↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Получается, мы с Престоном остаемся вдвоем заниматься делом Блэка? — Тонкс вертела головой, следя за каждой вещью, которая, повинуясь коротким взмахам палочки Гиббса, отправлялась в поношенный рюкзак цвета хаки. — Гиббс, а чары невидимого расширения на что-то маленькое наложить? Ты бы еще сундук с собой взял.

— Мне так привычнее, — Гиббс упаковал еще одну простую серую рубашку в рюкзак. — Да, остаетесь вдвоем.

— Паршиво, — Тонкс расстроенно надула губы. — Мы вдвоем везде не успеем.

— Не ныть, — Грюм вывалился из камина, стряхивая сажу со своего любимого песочно-серого плаща. — Ты аврор или не аврор?

— Аврор, — Тонкс тяжело вздохнула. — Гиббс, а пистолет ты с собой не берешь?

— Ни один коп не будет стрелять в помещении, полном детей, — Гиббс укоризненно посмотрел на нее. — Особенно, если половина этих детей не представляет, что такое огнестрельное оружие.

— И рикошет, — отозвался Престон из кухни.

— Ну да, — покладисто согласилась Тонкс.

— Вот именно, — Гиббсу вся эта затея с каждой минутой нравилась все меньше. — Из огня да в полымя. Мало нам было министра. Так теперь к Альбусу прямо под нос.

— Директор Дамблдор помог победить Того-Кого-Нельзя-Называть, — Тонкс бросилась на защиту любимого директора.

— Хорошо помог, — Гиббс даже не собирался скрывать скепсис, пусть девочка привыкает. — Оставил парня сиротой, а сам в замке отсиделся. Закончил войну Поттер. Причем, дорогой ценой.

— Стажер, ты бы не преувеличивал, — рыкнул Грюм, устраиваясь на диване.

— А я и не преувеличиваю, — Гиббс сложил в рюкзак свитер и выпрямился, вечные похвалы Дамблдору начинали его порядком раздражать. — Основал подпольную организацию, потерял из нее большую часть. А в итоге самого великого темного мага сложил годовалый младенец. Эффективная работа, не то слово.

— По факту Гиббс прав, — сначала из кухни появились плывущие по воздуху пять чашек с кофе, потом Марк. — Эффективность Ордена Феникса идеальной не назовешь.

— И это мне говорит тот, кто Петтигрю упустил, — фыркнул Грюм.

— А это уже переход на личности, — Каткарт с интересом тоже наблюдал за сборами, его собственный рюкзак, намного меньших размеров, чем у Гиббса, валялся в углу.

— Давайте о чем-то хорошем, — Тонкс попыталась разрядить обстановку. — Вот Джерри. У тебя будет просто выше головы девчонок в коротких юбках. Только и выбирать.

— Ага, — Джерри скривился и махнул рукой. — Несовершеннолетних.

— А чем плохо? — удивилась Тонкс.

— А всем, — Джерри начал загибать пальцы. — Возраст — раз, приключение явно сомнительного качества в виду недостатка у кандидаток опыта и знаний — два, волчий билет и прощание с Авроратом — три и как закономерный итог.

— Вот ты о чем? — когда Тонкс смущалась, у нее становились пунцовыми не щеки и уши, а волосы. — Вы все только об одном и думаете.

— О чем? — Джерри ехидно улыбнулся. — Я об академических знаниях и жизненном опыте. Общение не сложится, а сплетни пойдут те еще. Это же закрытая школа. Там все сплетничают. Это у тебя мысли, Дора, скажу я тебе. Поттер на тебя так влияет?

— Иди ты... — волосы Тонкс стали свекольного цвета. — Некоторые в Хогвартсе учились, представь себе.

— Вполне представляю, — Марк пожал плечами. — Вот один как раз перед тобой сидит, а ты его в похабщине обвиняешь. А он, между прочим, мог бы Бэгшот затмить, если бы в Академию не пошел.

— Джерри? — Тонкс уронила часы Гиббса прямо в чашку с кофе. — И история магии? Шутишь?

— Представьте себе, не шутит, — Снейп отряхнул мантию и аккуратно ступил на потертый ковер перед камином. — Мистер Каткарт подавал большие надежды в этой области. Джетро, я слышал, тебя отправляют в Хогвартс?

— Ага, — Гиббс как раз выловил часы из чашки и размышлял, можно ли их спасти или уже бесполезно. — Личный приказ министра.

— Ясно, — Снейп тоже задумчиво рассматривал часы, с которых на ковер медленно и как-то грустно падали коричневые капли. — Мистер Грюм, как я слышал, собирается попробовать себя в роли преподавателя?

— Угу, — промычал Грюм, его искусственный глаз несколько раз провернулся в глазнице, прежде чем уставиться на Снейпа.

— Удачи, — Снейп коротко и язвительно улыбнулся. — Если нужно будет успокоительное, милости прошу.

— Чувствую, что придется, — Грюм смотрел на Снейпа с какой-то неясной тоской. — Мне бы там год продержаться, а потом на пенсию. И чего я Альбуса послушал, старый дурак.

— Вас Дамблдор попросил? — в голосе Снейпа прорезались вкрадчивые бархатные нотки, нехорошо вкрадчивые, по мнению Гиббса.

— Уговаривал, — хмыкнул Грюм. — Клялся, что только на год. Что только преподавание. Что по старой дружбе. Напомнил даже старый должок один. Пришлось соглашаться.

— Вот как, — Снейп несколько раз медленно кивнул. — Ясно. Оставим тему, все равно это сейчас уже не важно.

А этот Альбус умеет, походя, наступать людям на больные мозоли. Джетро сделал себе заметку в памяти; похоже, роль почетного караула при кучке вчерашних выпускников оборачивалась визитом в настоящее змеиное гнездо.

— С вами будут еще авроры? — Снейп осторожно сел в кресло и расправил полы мантии. — Или почетный караул будет состоять из вас двоих?

— Еще молодняк будет, — Гиббс пожал плечами. — Наверное, ситуация катастрофическая, если список я до сих пор не видел.

— Значит, кладовую придется запирать надежнее, — резюмировал Снейп. — Хорошо. Я так понимаю, что наши изыскания не заканчиваются. Я готов заниматься с Поттером. Но мне нужно прикрытие, как говорят у вас в Аврорате. Весь Хогвартс знает, что между нами нет особой приязни. И мне кажется, что чем меньше людей знает, что ситуация изменилась, тем лучше. Нет, мисс Тонкс, постоянно назначать ему отработки — плохая идея.

Тонкс, которая как раз собиралась что-то сказать, замерла с полуоткрытым ртом, ошарашенно глядя на Снейпа.

— Элементарно, — он досадливо поморщился. — Это самая простая и очевидная мысль. И потому не самая удачная. Ты тоже, как я понимаю, не собираешься афишировать, что вы с Поттером неплохо знакомы, Джетро?

— Не собираюсь орать об этом на каждом углу, — Гиббс и сам сейчас прикидывал в уме варианты, как одновременно заниматься и делом Блэка, и лишний раз не доставлять неприятности Амелии. — Но и скрывать не особо собираюсь. Кстати, а зачем тебе делать вид, что все по-прежнему?

— Альбус, — Снейп покосился на Грюма, но продолжил. — Альбус — очень любопытный старик. И он, положа руку на сердце, любит контроль. Иногда мне кажется, что он просто играет. И я не хочу знать, что за правила и законы в этой игре.

— Альбус старается во имя всеобщего блага, — вскинулась Тонкс, но сникла под холодным взглядом Снейпа.

— Тогда, мисс Тонкс, — голос Северуса был усталым, — почему он и пальцем не шевельнул, чтобы спасти Блэка? Он не хуже меня знает, что Сириус невиновен. Но, тем не менее, Блэк отсидел двенадцать лет просто так. И сейчас он в бегах, хотя пять человек могут подтвердить, что своими глазами видели живого Петтигрю. Прошу прощения, уже восемь.

— Наверное, он считает, что так будет лучше, — Тонкс оглянулась на Грюма, ища поддержки.

— Я в политику не лезу, — Аластор пожал плечами.

— Для кого хорошо? — Гиббс застегнул рюкзак и отлевитировал его в угол к рюкзаку Джерри. — Для Блэка? Для Поттера?

— Наверное, для всех, — Тонкс выглядела растерянной, но собралась с духом и выпалила. — Мы всего не знаем. Так что нечего гадать. Нам просто нужно делать свою работу.

— Так мы и пытаемся, — Престон наконец решил вклиниться в разговор. — Только вот пока нас за это награждать не спешат. Скорее, наоборот.

— А Блэк у нас не бедный, — протянул Джерри, развалившись в кресле. — Не то чтобы я обвинял господина Дамблдора в жадности, но богатство не только деньгами измеряется. А если Сириуса вытащат за шкирку, посадят в темное и теплое место, убедят, что могло быть и хуже. А еще лучше, покажут. У кого будет есть из рук Сириус Блэк?

— Ну... — протянула Тонкс и замолчала, задумалась, прикусив губу.

— Думаете, мы портим интригу? — Снейп с сомнением покачал головой. — Но я не вижу, чем мог бы быть полезен Сириус Блэк.

— Я тоже не знаю, — на лбу Каткарта залегла глубокая морщина. — Но, как слизеринец, я чую, что тут не все гладко. Зачем-то Сириус нужен именно в таком своем качестве. И поэтому нас старательно пытаются отодвинуть в сторону. Хоть к соплохвостам меня в садок засуньте, не могу представить, что наше новое назначение Дамблдор втихаря не благословил. Фаджем можно вертеть, как книззл хвостом, если найти правильный подход. И я не удивлюсь, если Альбус сейчас тихо посмеивается над тем, как послушно кролик Фадж бежит по длинной норе, поправляя на брюшке часы.

— Ты слизеринец, — Тонкс упрямо замотала головой. — Вот и видишь интригу там, где ее нет. Может, все намного проще, и директор Дамблдор не при чем.

— Тогда мы порадуемся тому, что зря его подозревали, — Гиббс решил, что в этом разговоре пора ставить точку, а то так недалеко и до ссоры. А ссоры в команде — последнее дело. — Лучше ждать неприятностей и радоваться, когда они не произошли, чем метаться и пытаться лихорадочно справляться с теми неприятностями, которых ты не ожидал. Нам уже одного урока хватило.

Тонкс только тяжело вздохнула, но послушно замолчала. Гиббсу сейчас было ее жаль. На ее месте он бы тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Но ничего не поделать. Если они взялись за это дело, они просто должны довести его до конца. В конце концов, какая разница, как тебя называют. Если ты коп, то ты коп. И ты всегда стоишь на стороне закона. Закона и совести. И никаких исключений. И тут тоже будет так. И ему плевать на то, что кому-то испортят интригу. Если Сириус невиновен, то он должен быть оправдан. А Северус говорит, что Сириус Блэк невиновен.

— Но как с Гарри быть? — Каткарт заглянул в пустую чашку и тяжело вздохнул. — Я на кухню. Кому еще кофе?

В ответ Марк, Гиббс и Снейп одновременно подняли руки. Тонкс только покачала головой, ее волосы сейчас были пепельно-серыми.

— Тебя он уже знает, — Гиббс усмехнулся. — А там все просто. В его возрасте всегда те, кто носят значок — герои. По крайней мере, подозрений это никаких не вызовет, если Гарри будет пытаться ходить за двумя аврорами хвостом. К тому же один из них его на чемпионате спас. Но вопрос с занятиями это не отменяет.

— Хогсмид, — коротко бросил Престон и щелкнул зажигалкой. Снейп поморщился от табачного дыма и постарался незаметно отодвинуться подальше.

— С ним всегда его друзья — Грейнджер и Уизли, — Северус пожал плечами. — И не стоит недооценивать девчонку.

— А тут могу помочь я, — Тонкс оживилась, по волосам пробежали зеленые всполохи.

— Кажется, я знаю, — Джерри вышел из кухни, левитируя перед собой три чашки с кофе. — Хочешь совместить приятное с полезным?

— Я не...— в этот раз у Тонкс покраснели уши. — Я просто предложила вариант.

— Неплохой вариант, — Гиббс улыбнулся и взлохматил Тонкс волосы. — Друзья точно не будут мешать Гарри ходить на свидания. Хорошо придумала, Эббс. Главное, чтобы Гарри согласился. А то он может не обрадоваться тому, что на такое свидание могут явиться два аврора.

— С чего ему? — в этот раз у Тонкс покраснели и щеки, и уши, и волосы. — Он поймет, что это для пользы дела.

— Безусловно, — Снейп позволил себе короткий смешок. — Но вы все же предупредите его, мисс Тонкс. Молодые люди не всегда любят подобные сюрпризы.

Можно было бы еще долго обсуждать варианты, строить планы. Но Гиббс решил, что для одного вечера достаточно, и разогнал всех по домам. В конце концов, Грюму нужно было тоже собрать вещи и свыкнуться с тем, что на год он будет преподавать ораве разномастных студентов ЗоТИ, свыкнуться и не забывать, что перед ним не авроры, а дети. Самому Гиббсу тоже нужно было освежить кое-что в памяти. В который раз он посетовал, что занятия со Снейпом не помогли до конца. Он выкладывался по полной, но так и не мог вспомнить того себя, которым он был здесь. Оставалось полагаться только на материалы дел, подшивки в "Пророке" и свой не такой уж долгий опыт работы во внешней разведке. И на умение анализировать и читать между строк. Как бы там ни было, но спокойным этот год для них всех точно не будет. Джетро знал, что предсказатель из него так себе, но интуиция детектива сейчас просто орала ему, что сейчас он взялся за дело, расследование которого вытащит на свет много неприглядных тайн. И многие готовы будут убить за то, чтобы тайны эти снова аккуратно спрятать в чулан.

Глава опубликована: 21.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх