↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Гиббс потихоньку вникал в работу. Оказалось даже проще, чем в морской полиции. По крайней мере, в части допросов. Здесь чуть что, в подозреваемого вливали несколько капель Веритасерума. Но Гиббс по старинке заставлял своих собирать доказательства. Грюм одобрительно сопел из-за своего стола.

— Правильно, стажер, — бурчал он, когда Джерри или Тонкс в очередной раз жаловались. — Нужно, чтобы этот гад не отвертелся. Кто его знает, может он научился Зелье Правды обходить. Ты мне тут понарассказывал, как магглы такое делать умеют.

Гиббс улыбался и гнал команду собирать улики. С Боунс у них установился вежливый нейтралитет. Она знала, что Гиббс крепко вцепился в дело Блэка, но уже не спорила. Наверное, понимала, что бесполезно.

— Джетро, — Снейп после очередного занятия устроился в кресле и сложил руки на груди, — скажи, почему ты так возишься с Поттером?

— Потому, Северус, — Гиббс поставил на журнальный столик две чашки с кофе, — что он потерял родителей. А я потерял жену и дочь. Мы друг друга дополняем, тебе не кажется?

— С ним и в школе возни хватает, — криво усмехнулся Снейп. — За ним присматривает весь педсостав.

— Плохо присматривает, — Гиббс снял очки и устало потер виски. — А вне школы на него все плевать хотели.

— Дамблдор считает, что у него есть крыша над головой, еда, — Снейп пожал плечами. — Что еще надо? К тому же, на нем защита матери.

— Что надо? — Гиббс задумчиво прикрыл глаза. — Наверное, нормальную жизнь.

— А не много на одного Поттера? — Снейп желчно усмехнулся. — Не всем так везло.

— Мне тоже дома несладко жилось, — Гиббс хмыкнул. — На похороны Шеннон отец явился со своей очередной пассией. Хотя после смерти мамы и года не прошло.

— Соболезную, — Снейп крепко переплел пальцы. — Тогда я не понимаю, почему ты так с ним носишься. С Поттером.

— Ты серьезно? — Гиббс едва не опрокинул чашку, но успел вовремя ее подхватить.

— Более чем, — Снейп, не мигая, смотрел на Джетро. — Разве ты не считаешь, что Гарри нужно хоть иногда чувствовать, что весь мир не будет вертеться вокруг него? Иначе он рискует превратиться в такого же высокомерного паршивца, как и его отец.

— Знаешь, у меня тоже уводили девушку, но я не строил из себя Монте-Кристо, — Гиббс медленно ронял слова.

— Дело не в девушке, — лицо Снейпа искривила злая гримаса. — Не только в девушке. Знаешь, они говорили, что дело просто в моем существовании. Этого было достаточно для твоего драгоценного Блэка, ради которого ты сейчас рискуешь карьерой, и его закадычного друга Джеймса Поттера, чтобы портить мне жизнь.

— Прекрасно тебя понимаю, — Гиббс криво усмехнулся. — В школе мне тоже приходилось туго. Именно поэтому я и подался в морпехи. Хотел сбежать подальше. Но тебе не кажется, что ты переходишь грань?

Снейп пожал плечами.

— Похоже, Джетро, в этом вопросе каждый из нас останется при своем.

— Подумай, Северус, ты сейчас сам на Джеймса не похож? — Гиббс на всякий случай проверил, удобно ли выскальзывает из рукава в ладонь палочка.

Снейп вскинул голову, плотно сжал губы, словно пытался сдержать слова, о которых он потом пожалеет.

— Подумай, Северус, — Гиббс, склонив голову к плечу, спокойно разглядывал Снейпа. — Кстати, я слышал, что ты в дуэлях неплох. Не хочешь при случае составить компанию?

— У меня несколько нетрадиционная школа, — Снейп иронично изогнул бровь.

— Люблю учиться, — улыбнулся Гиббс.

— Как педагог я тоже не очень успешен, — Снейп вернул улыбку. — Можешь спросить у Поттера.

— Предпочитаю проверять показания, — Гиббс развел руками. — Договорились?

— Я тебя предупредил, — пожал плечами Снейп.

 

К Поттеру Гиббс и Дора продолжали ездить каждые выходные. Мальчик чувствовал себя с ними все свободнее. Он взахлеб рассказывал о том, что в конце лета он едет на чемпионат по квиддичу, и Дурсли его уже отпустили. Гиббс усмехался и потягивал пиво, Тонкс радостно хлопала в ладоши и просила потом все рассказать, не пропуская ни одной подробности.

— Представляю, сколько там будет народу! — Гарри увлеченно попытался изобразить руками что-то очень большое. — Интересно, как выглядят волшебники из Аравии?

— Экзотично, — Гиббс пожал плечами. — Я слышал, что у них вместо метлы ковер-самолет.

— Круто! — одновременно выпалили Тонкс и Гарри.

— Кстати, Эббс, а кто там из наших будет? — Гиббс допил пиво.

— Джерри говорил, что выбил себе билет, — пожала плечами Тонкс. — А что?

— Значит, Джерри за Гарри присматривать и будет, — Гиббс внимательно посмотрел на Поттера.

— А зачем за мной присматривать? — Гарри поперхнулся газировкой. — Я же буду с мистером Уизли.

— А Сириус?! — выпалила Тонкс и тут же зажала себе рот рукой, виновато глядя на Гиббса.

— Сириус не при чем! — Гарри тоже явно пожалел о том, что сказал.

— Вот как, — Гиббс развернулся к Поттеру и крепко взял его за плечо. — Похоже, ты знаешь больше, чем говоришь…

— Нет, — Гарри упрямо замотал головой. — Мне просто так кажется.

— Гарри, — Гиббс вздохнул, — врать ты не умеешь. Особенно врать аврорам.

— Я не вру, — Гарри с вызовом уставился на Гиббса.

— Врешь, — Джетро убрал руку с его плеча. — Давай так. Если ты уверен в том, что Сириус Блэк невиновен, то расскажи.

— А зачем вам? — Гарри насупился и попытался отодвинуться.

Тонкс притихла, испуганно глядя на Гиббса. Джетро знал, о чем она думала, без всякой Легилименции. Вот и конец их дружбе с Поттером. А парень начал Доре нравиться. Она говорила, что он сообразительный, веселый.

— Я хочу разобраться в этом деле, — Гиббс сейчас говорил так, слово пытался объяснить что-то самому себе. — Я не могу понять, почему его осудили так быстро, я не могу понять, почему, когда его снова поймали, никто даже не задумался о пересмотре дела. Хотя у меня есть свидетель, который видел живого Петтигрю.

— Вы говорили с профессором Люпиным? — тихо спросил Гарри.

— Нет, с этим человеком я не говорил, — Гиббс покачал головой. — Мне рассказал другой профессор.

— Дамблдор? — в глазах Гарри мелькнула отчаянная надежда.

— Нет. Снейп, — Гиббс снова покачал головой. — Он рассказал мне все, что видел.

— Наверное, нарассказывал про Сириуса гадостей, — скривился Гарри.

— Он его не хвалил, — согласился Гиббс. — Но и гадостей не рассказывал. Но его показаний, как говорят, будет недостаточно для того, чтобы поднять это дело и добиться пересмотра решения.

— А вы хотите, чтобы его оправдали? — голос Гарри сорвался.

— Я хочу разобраться в этом деле, — Гиббс снова положил руку ему на плечо. — Виновен Блэк или нет, должен решать суд. Для меня он невиновен, пока в суде не доказано обратное.

— Все равно у вас ничего не получится, — Гарри грустно опустил голову. — Суд его не оправдает.

— Это мы еще посмотрим, — Гиббс плотно сжал губы. — Если ты уверен, что Блэк невиновен, если у тебя есть доказательства, то не сиди на них, как курица на яйцах. Этим ты Блэку не поможешь.

— Думаете, меня кто-то послушает? — Гарри невесело усмехнулся. — Я уже пробовал. Ничего не вышло. Даже директор Дамблдор не помог.

— Ну, если уже и Дамблдор... — грустно протянула Тонкс. — Гиббс, у нас и правда ничего не выйдет.

— Не говори чепухи, Тонкс, — Гиббс хлопнул ладонью по сиденью лавочки. — Я еще добьюсь пересмотра. Если надо, я дойду до Фаджа.

— И он вас пошлет, — Гарри пожал плечами. — Он Малфоям в рот смотрит. А Малфоям хорошо все, что нам плохо.

— Пересмотр дела будет, — Гиббс нехорошо прищурился, словно он уже видел в прицеле своей винтовки Фаджа или кого-то из Малфоев. — И от тебя зависит, оправдают Сириуса или нет.

— Гарри, — Тонкс присела рядом и взяла его за руку, отчего Гарри покраснел, — я бы попробовала. К тому же, ты ведь не один будешь.

— Хорошо, — Гарри медленно кивнул. — Я расскажу все, что надо.

 

Уже с показаниями Гарри Джетро снова пришел к Боунс. Он настаивал, возмущался, даже повышал голос. Наконец Амелия сдалась.

— Джетро, — она грустно улыбнулась. — Мне тоже эта ситуация кажется подозрительной. Но Альбус Дамблдор сказал оставить это дело в покое, чтобы еще больше не навредить Сириусу.

— А чем ему навредит то, что его оправдают? — Гиббс недоверчиво выгнул бровь. — Только не надо ссылаться на политику, директор. Это не самый лучший аргумент.

— Если Сириуса осудят, что будет с Поттером? — Боунс подняла голову и посмотрела Гиббсу в глаза.

— Значит, вы тоже знаете, что Блэк невиновен? — голос Гиббса упал почти до шепота. — Тогда я не понимаю вас, директор.

— Джетро, просто оставьте это дело, — Боунс выглядела усталой. — Альбус уверен, что так будет лучше для всех.

— Я уже говорил свое мнение по поводу Альбуса Дамблдора, — Гиббс покачал головой. — Ему лучше сосредоточиться на своей работе.

— Джетро, вы не понимаете, во что лезете, — Боунс сцепила руки.

Она сейчас была так похожа и на Шеннон, которая просила его не уезжать, и на Дженни Шепард, что ему захотелось обнять ее, провести рукой по рыжим волосам, сказать, что все будет хорошо, что не стоит сдаваться.

— Амелия, — он постарался сказать это как можно мягче, — а вы сможете жить с тем, что невиновный человек вынужден скрываться? Если его поймают и казнят на месте, вы сможете найти себе оправдание?

— Делайте, что хотите, Джетро, — Боунс вяло махнула рукой. — Все равно я не смогу вам запретить. Только знайте, я, конечно, буду вас выгораживать, но мои возможности не безграничны.

Гиббс принял это к сведению. В морской полиции он слышал такое очень часто. Но ему везло. Значит, повезет и здесь.

Он собрал свою команду на одной из черных лестниц. Что лифт не получится использовать в качестве непрослушиваемой переговорной, он понял, как только его увидел. Поэтому пришлось искать другие варианты. Черная лестница подошла. Все равно приходилось прятаться под Муффлиэйтом, но дареному коню в зубы не смотрят.

— Каткарт, Престон, на вас Визжащая хижина, — Гиббс оперся на стену. — Ищите все: волосы, шерсть, клочки одежды этого Петтигрю.

— Боунс дала добро, чиф? — Джерри достал из мятой пачки сигарету.

— И да, и нет, — Гиббс неопределенно пожал плечами. — Но дело мы взяли. Лишний раз болтать о нем не стоит, пока на руках не будет неопровержимых улик. Поэтому вы с Престоном обыщете эту хижину сверху донизу.

— Живой Петтигрю был бы намного лучше, — Престон устроился удобнее на ступеньке и откинулся на перила лестницы.

— Был бы, — кивнул Гиббс. — Им потом займетесь. Дора пока проверит Лютный. Он должен был где-то взять палочку. И приглядит за Поттером.

— А вы? — Каткарт вертел сигарету в руках, но не прикуривал.

— А я займусь свидетельскими показаниями, — Гиббс отряхнул мантию. — И тоже буду приглядывать за Поттером. Кажется мне, что с парнем что-то не так.

— С ним с самого рождения что-то не так, — заметил Престон.

— Хочешь сам за ним присмотреть? — Гиббс приглашающе кивнул в сторону двери.

— Нет, сэр, — ухмыльнулся Марк. — Мне хижины хватит.

— Я не сэр, — Гиббс нахмурился. — Я сам себе на жизнь зарабатываю. За работу. У нас еще официальная работа есть.

Глава опубликована: 07.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх