↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Конопатая девочка с яркими рыжими волосами, больше похожими на медную проволоку, мрачно смотрелась в зеркало. Ее губы были поджаты, между бровей залегла глубокая складка. Она с отвращением изучала собственное отражение. В комнате она была одна, поэтому никто не видел ни ее выражения лица, ни тяжелого неприятного взгляда.

Дверь без стука распахнулась, но девочка даже не повернулась.

— Джинни! Мама зовет ужинать! — крикнул такой же рыжий и конопатый парень.

И убежал.

— Джинни! — сказала девочка своему отражению. И добавила длинное непечатное ругательство, совершенно не соответствующее ее внешнему виду, но полностью отражающее так называемый «внутренний мир».

Зеркало промолчало. Оно было зачаровано, чтобы не мешать своей болтовней, не отвлекать от тяжелых мыслей.

Но пора было идти. Девочка тряхнула головой, шмыгнула носом и чуть оттопырила нижнюю губу. Выражение лица стало плаксивым. Девочка кивнула. Это подойдет. И надо идти, пока толстая неряха не приперлась за ней в комнату. А то еще что-нибудь заметит. А именно этого девочка Джинни старалась всячески избегать. Потому что уже несколько недель внутри этого тела обретался кое-кто другой. И этому другому очень не хотелось, чтобы его обнаружили. Ведь когда-то его звали Том Риддл. И он очень хотел жить, пусть и в этом теле. Ведь другого не было.

Все семейство уже собралось за столом в большой кухне. Том сел на свое место и опустил глаза. Видеть эти физиономии у него просто не было никаких сил. Семья…

Как и все приютские Том мечтал о доме, о семье, о родителях. О сытной и вкусной еде, которой не надо будет делиться со старшими. О собственной комнате вместо гулкого дортуара, где так холодно зимой, сыро весной и осенью, а летом — душно. Домечтался…

Потом он, конечно, мечтал уже о другом. О величие, славе, богатстве, тайных знаниях, Силе. Но, видимо, те, самые первые, наивные мечты оказались самыми сильными. Мечтал о миске с едой? Кушай, не обляпайся!

— Джинни, детка, как ты? — сочувственно спросила женщина, которую он никак не мог заставить себя назвать матерью. Хотя она совершенно точно была матерью этого тела.

— Все хорошо, — тихо ответил Том.

Женщина тяжело вздохнула и поставила перед ним тарелку с тушеным с овощами мясом. Он взял ложку и начал есть. Почему-то с нормальными столовыми приборами тут была напряженка. А ведь когда-то он столько времени потратил на то, чтобы запомнить кучу ножей и вилок, многие из которых и на ножи с вилками не походили, и как правильно ими пользоваться. Лишь бы не выделяться. Старосты Слизерина кого угодно приучат правильно вести себя за столом. Жалящее заклинание — это больно. А общее презрение и насмешки — унизительно. Так что уже через пару дней он научился не класть локти на стол и пользоваться ножом и вилкой. Дальше было легче.

Том с омерзением посмотрел на парня, сидевшего напротив. Тот тащил в рот все, до чего мог дотянуться. Братец Ронни… Близнецы о чем-то оживленно перешептывались. Еще один братец — Перси — единственный помнил о манерах. Во главе стола сидел отец этого семейства. Тоже рыжий, с залысинами, одетый в сильно поношенную мантию. Тоже мне, чиновник из министерства магии!

— Так, — сказал он, — дети, слушайте внимательно. Так получилось, что я выиграл главный приз «Ежедневного пророка». Семьсот галлеонов.

Над столом повисла оглушительная тишина. Это были большие деньги. У близнецов моментально загорелись глаза, а Рон замер с открытым ртом, из которого выпала не пережёванная еда. Мать семейства лучилась довольством, а ее супруг обвел всех присутствующих счастливым взглядом.

— Завтра приезжает Чарли, — сказал он, — и мы все вместе поедем в Египет, навестим Билла.

Том замер. Египет… Остальные переглядывались. Близнецы на мгновение поморщились. Перси со вздохом взглянул на свою старую мантию.

— А Гарри поедет с нами? — тут же спросил Рон.

Это было интересно. С какого перепуга с ними должен ехать какой-то Гарри? Или это тот самый Гарри?

— Нет, Ронни, — ответил мистер Уизли, — Гарри должен провести каникулы у своих дяди и тети.

Том вернулся к своей тарелке. Ему нужно все это хорошенько обдумать.

— Джинни, может быть, ты посидишь в саду? — заботливо спросила миссис Уизли, когда ужин закончился.

— Нет, — ответил Том, — мне лучше будет у себя.

Взрослые переглянулись и вздохнули, но Тома это не волновало. Ведь все эти люди ему никто. Он вернулся все в ту же комнату, сбросил туфли и растянулся на кровати поверх одеяла.

Семьсот галлеонов. У этих ослов дом-развалюха, нет нормальной одежды, а они в Египет собрались. Хотя его самого Египет очень даже интересует. Древняя страна с древними же магическими традициями. Можно узнать столько нового. Только вот маленькую девочку никто всерьез не примет. Тут, скорее, в беду попадешь, чем что-нибудь интересное узнаешь. Том очень хорошо знал, ЧТО может случиться с ребенком, не важно, маггловским или магическим, если он сунется не туда. А своих «родителей» он изучил достаточно, чтобы убедиться, что ничего интересного рядом с ними он не увидит. Как они еще в обморок не падали при словах «темная магия»? И это чистокровные волшебники...

Том потянулся и уставился в потолок с потрескавшейся побелкой. Ладно, все не так уж и плохо. Он мог так и остаться всего лишь воспоминанием, заключенным в дневник. Мог погибнуть. Тогда, в Тайной Комнате, когда идиот Поттер проткнул дневник клыком василиска, все решали секунды. Но ритуал был уже запущен, а воздух буквально звенел от магии, высвобожденной после смерти магического существа. Этого хватило, чтобы зацепиться за ослабленное ритуалом тело и захватить душу, уже изрядно подточенную постоянным контактом с крестражем. А к душе прилагалось это тело. Тело одиннадцатилетней девочки. Ладно…

Конечно, хотелось бы возродиться шестнадцатилетним юношей, по которому сохли и девушки, и некоторые парни, но Том уже привык, что у Судьбы на него какие-то свои планы. Любой свой подарок она обставляла так, что временами хотелось завыть и побиться головой о стену. Магия и обучение в волшебной школе? К этому прилагалась нищета, незнание элементарных вещей, насмешки и презрение тех, кому в жизни повезло больше. Стал лучшим учеником на потоке, был назначен старостой? Старый хрен Дамблдор делал все, чтобы свести его успехи к минимуму. Шпионил, наговаривал на него другим профессорам. Занижать отметки он не мог, но ни разу даже не похвалил. Том узнал о своей семье? Что толку быть потомком самого Слизерина, если к этому ничего не прилагалось. Предки растратили и утратили все, что только можно. Открыл Тайную Комнату? Из-за этого погибла эта дурища Миртл, которой приспичило рыдать в туалете, школу чуть не закрыли, а он оказался на крючке у Дамблдора.

Том резко сел на кровати. Ну конечно! Как же он забыл! Тайная Комната… Он теперь спокойно сможет там бывать. Наконец все обследует. Там ведь туша василиска, его старые сброшенные шкуры. А это деньги и немалые. О, нет! Поттер… Он тоже владеет парселтангом, может туда прийти и… А ведь у него есть деньги. Но только дурак откажется от легкой наживы — это Том усвоил давно. Хм… А еще был старый хрен Дамблдор, который тоже может пробраться в Комнату, ведь у него теперь был Поттер. Может быть, он прямо сейчас разделывает василиска, ищет тайники Основателя. А он тут… в этой… «Норе»… За что?! Спокойно, спокойно, тут ничего не поделаешь. Уже хорошо, что у него есть тело, пусть и такое. И, главное, его никто не подозревает. И он точно вернется в Хогвартс. У него шесть лет впереди, чтобы закончить там свои дела. Разберется. А пока… Египет.

В комнате медленно темнело, но Том все так же валялся на кровати, тщательно анализируя доставшуюся ему память девочки Джинни. Настроение стремительно портилось. Собственно всех плюсов и было, что у него вообще имелось тело. Семья Уизли была очень бедной, да еще и носила клеймо Предателей Крови. Значит, что-то отмочили. Том отлично помнил список «священных двадцати восьми», Уизли там были. С этим стоило разобраться. Предателями Крови маги называли тех, кто отрекся от своих корней, не проводил обязательных ритуалов, бездумно проживал нажитое предками, тратя магию на ерунду. Это не к нему. Но от такого «наследства» будет не так-то просто избавиться. Репутация, никуда от нее не денешься. Проведем-ка окончательную ревизию. Итак…

Отец Артур. Голоса в собственной семье он не имел, слыл чудаком, обожал возиться с маггловскими изобретениями и не умел зарабатывать деньги. Том таких типов откровенно презирал.

Мамаша Молли… Джинни мать любила, та уделяла ей намного больше внимания, чем многочисленным сыновьям, но, по мнению Тома, была слишком навязчива. Небольшие бонусы от положения обожаемой дочурки его совершенно не привлекали. Что толку от лишнего пирожка, конфеты или более новой мантии, чем у мальчишек, если к этому добавлялась назойливая опека. Он бы предпочел свободу.

Старшие братья, Билл и Чарли, были слишком взрослыми, чтобы общаться с младшей сестрой. Они отделывались обычными шутками, мелкими подарками.

Над Перси дома посмеивались за то, что он тянулся из последних сил, чтобы вырваться из нищеты, мечтал о карьере в министерстве и старательно учился. Такой подход к жизни Тому импонировал, так что для себя он решил сойтись с Перси поближе.

Близнецы Фред и Джордж. Джинни они нравились. Она считала их выходки смешными. Еще бы, ведь обычно от них страдал Рон. Младшую сестренку близнецы не трогали, справедливо полагая, что за нее мать не только наорет, но и на подзатыльники не поскупится. А рука у миссис Уизли была тяжелая. Том решил, что с этой парочкой стоит быть поосторожнее.

Рон… Рона в семье не замечали, пока он не начинал орать. Но ему все рано доставалась самая маленькая порция десерта, самая поношенная мантия и самые дешевые школьные принадлежности. Сестре он завидовал из-за ее привилегированного положения. Он вообще всем завидовал. При этом не собирался ничего делать для того, чтобы как-то изменить ситуацию. Он считал себя лучшим другом Гарри Поттера, пока ему этого хватало для счастья. Впрочем, своему другу Рон тоже завидовал.

Гарри Поттер… Вот тут все было очень сложно.

Том улегся поудобнее. Из бесконечного нытья Джинни он мало что понял, если честно. И в голове у маленькой дурочки была полная каша. А ему была нужна информация. История о том, как героический младенец героически отбил лбом Аваду самого Темного Лорда, отдавала откровенным бредом. От Авады можно было укрыться за достаточно крепким физическим щитом или просто уклониться от луча заклинания. Но выжить после того, как заклинание попадало в тело, было невозможно. Это Том знал хорошо. Но эта история была связана с Дамблдором, а Дамблдор умел напустить тумана. Сам же Поттер… Том прищурился, вспоминая битву с василиском в Тайной Комнате. Тощий и мелкий мальчишка в нелепых очках держался неплохо. Хотя сперва и испугался. А кто бы не испугался на его месте? Василиска было жалко до ужаса, но тут сам виноват. Нечего было выпендриваться, надо было не эффектные сцены разыгрывать, а действовать. Тела у него не было, но колдовать он мог. Бросать в парня Аваду он побоялся, вдруг опять отразится, чем Мерлин не шутит. Но ведь были и другие способы. Можно было связать, например, и спихнуть в бассейн. Или еще что. Хотя… Раз уж Дамблдор сумел послать Поттеру своего феникса, то вариантов почти не оставалось. Девочку и Поттера стали бы искать, внешность самого Тома была Дамблдору отлично известна, а у него не было уверенности, что он сможет добраться до Гринготса или до своих тайников. А может, тайников давно уже и не было. Он, взрослый, вполне мог все растратить или перепрятать. Да какие там тайники… Как следует исследовать Тайную Комнату у Тома не получилось. Дамблдор плотно дышал ему в затылок. Около туалета Плаксы Миртл наверняка с нетерпением ждали героя со спасенной девицей. Тома бы скрутили моментально. Пикнуть бы не успел. Да уж, получилось даже лучше. Раз никто ничего не заподозрил, то у него есть шанс разобраться во всей этой истории и выскочить из нее с минимальными потерями. На маленькую девочку точно никто не подумает.

Скрипнула дверь, в комнату заглянула миссис Уизли.

— Джинни, почему ты сидишь в темноте? Тебе нездоровится? Ложись спать. Я принесла тебе зелье сна без сновидений.

— Спасибо… мама. — выдавил из себя Том.

Вживаться, так вживаться.

Брат по имени Чарли прибыл еще до завтрака. Том поздоровался с ним и даже немного улыбнулся. Тот подбросил его к потолку.

— Ничего, малышка Джинни, не переживай! Главное, что жива осталась. Сейчас отправимся в гости к Биллу, он нам покажет все пирамиды и гробницы. И все будет хорошо.

Том терпеть не мог подобной фамильярности, но пришлось терпеть. Чарли поставил его на пол и протянул небольшой сверток.

— Держи!

В свертке оказались красивые, переливающиеся всеми цветами радуги пластинки. Чешуя дракона. Такие чешуйки располагались вокруг глаз. Вот только породу дракона Том не помнил.

— Какая красота! — совершенно искренне сказал он. — Спасибо!

Чешую дракона использовали в зельеварении, но ценным этот ингредиент не был. Девочка же вроде Джинни могла использовать красивые чешуйки как украшения. Можно было сделать серьги — нужно лишь пробить дырочку, прикрепить крючок и слегка обработать края, чтобы они не оцарапали шею. А можно сделать аппликацию на мантию. Или еще что. Том часто видел такие украшения у маленьких ведьмочек.

Убирая сверток с чешуйками в карман, Том заметил оценивающие взгляды близнецов. Очень интересно. Они постоянно что-то варили у себя в комнате, там вечно что-то взрывалось. Денег на приличные ингредиенты у олухов не было, они пытались заменить их чем угодно, что можно было найти в заросшем саду или ближайшем леске. Да, как бы не увели чешуйки. Не то чтобы Том ими так уж дорожил, он же не девчонка, на самом-то деле. Дело в принципе. Подарили ему? Значит, нечего тянуть загребущие лапки к его имуществу. Он снова достал чешуйки и пересчитал. Хм… Если просверлить по две дырочки по краям и нанизать на крепкий шнурок, то получится что-то вроде ожерелья. Кстати, довольно симпатичное. А спереть ожерелье, это не то, что позаимствовать пару чешуек. Тут можно будет поднять визг.

— Чарли, — попросил Том, — ты мне не поможешь? Если пробить вот тут и тут дырочки и нанизать на шнурок, то получится очень красиво.

— Конечно, — улыбнулся Чарли, — давай прямо сейчас и сделаю.

Уже через пять минут Том мерил новенькое ожерелье, а близнецы молча скрипели зубами. Мелочь, а приятно.

— Завтракать! Все завтракать! — позвала миссис Уизли.

Завтрак был обильным и довольно вкусным. Впрочем, Том привередой никогда и не был. Ему много чего довелось попробовать.

В приюте кормили ужасно. Денег на питание подопечных было не так уж и много, тут не до деликатесов. Но в эти денежки запускали руки и миссис Коул, управляющая приютом, и ее помощники. Часть продуктов прилипала к рукам поварихи. Недостающий объем щедро возмещался водой. Вместо нормального мяса покупались обрезки, которые продавали для собак. А овощи чаще всего были гнилыми. Молока и сливочного масла дети вовсе не видели. Хлеб выдавали по одному куску. И на этот кусок, да и на половину порции всегда находились желающие. Голод не тетка, а растущие дети постоянно хотели есть. Старшие без малейших угрызений совести объедали младших.

В Хогвартсе оказалось намного лучше. Том быстро нашел кухню, где всегда можно было разжиться чем-нибудь вкусным. Все портили каникулы. Летние, конечно, на рождественские всегда было можно остаться в школе. И если первые Том провел в приюте, то потом началась война. Приюты эвакуировали. На месте своего Том обнаружил обугленные развалины. Тогда он не знал, что это называлось «Лондонский блиц».

Сперва Том ужасно растерялся. Тут была гарантированная крыша над головой, а теперь куда деваться? Где искать тех, кто остался в живых? Или никого не осталось? В Хогвартсе мало что знали о войне. Потом Том подумал про Диагон-Аллею. Да, стоило добраться туда и попросить помощи.

Там его тоже никто не ждал. Деньги на покупки на следующий учебный год должна была принести сова вместе с письмом. Работы для четырнадцатилетнего парня не было. Бесплатно его кормить никто не собирался. И Риддл вернулся в маггловский Лондон…

— Давайте, собирайтесь! — послышался голос миссис Уизли. — Кто еще не собрал все свои вещи? Порт-ключ сработает в шесть часов вечера.

Том тряхнул головой. Воспоминания отступили. Действительно, стоило собраться. Он открыл шкаф, но тут в комнату ворвалась миссис Уизли и деловито занялась сборами. Том несколько минут следил за ее действиями, потом пожал плечами и вышел в коридор. Его участие не требовалось. Из комнаты близнецов донесся очередной взрыв. В гостиной мистер Уизли с кем-то разговаривал через камин. Том полюбовался на откляченный зад «отца» и отправился в сад. Из открытого окна донесся голос Рона. Что-то бурчал Перси. Том отошел подальше. А тут у нас что?

Память Джинни услужливо подсказала, что в этом сарае мистер Уизли держит технические приспособления магглов. Хм.. Ему стало интересно. Дверь была закрыта неплотно…

Штепсели и розетки Том опознал. Некоторые приборы он явно видел в первый раз. А это что?

Том чуть не сел на затоптанный пол и грязно выругался на парселтанге. Большая стеклянная банка была доверху заполнена разноцветными бумажками, в которых без труда угадывались денежные купюры самого разного достоинства. Ничего себе!..

Первым побуждением было утащить все в комнату и спрятать. Но там сейчас хозяйничала миссис Уизли. Тролль ее поимей, клушу! Конечно, можно будет припрятать немного денег в своих вещах, но эта тетка запросто может полезть все перетряхивать, найдет… И будут неудобные вопросы. Хотя, если эти деньги хранились здесь, да еще в таком виде, то, вероятно, их не считали ценностью. Семейную кубышку на черный день стоило хранить хотя бы в родительской спальне. Тем более что на эти деньги можно было много чего купить. Том вытащил несколько купюр. Они отличались от тех, которые он помнил, но это были именно фунты стерлингов. Может фальшивки? Том посмотрел купюры на свет. Водяные знаки точно есть. Да и смысл магам печатать фальшивки? Грабить банк было рискованно, а вот призвать кошелек из кармана ротозея — легко. Конфундус опять же… Сам он этим частенько занимался. Напуганные еще самыми первыми авианалетами маги в то время в маггловский мир не совались. Колдовать на каникулах можно было свободно, а если что — отмазаться смертельной опасностью. Но его никто никогда в этом не обвинял.

Память Джинни воспринимала деньги как забавные фантики. Это было странно. Все знали, что гоблины принимали маггловские деньги, обменивая их на полновесные галлеоны. И их не интересовало происхождение денег. Да и в маггловском мире можно было потратить — хоть на ту же еду. Все-таки Артур идиот.

Том не удержался и сунул в карман несколько купюр. Самых крупных по достоинству. Отоврется если что. А потом найдет применение денежкам. Сам в Гринготсе обменяет. Они же пойдут за покупками к школе? Вот и… Если, конечно, удастся смыться от мамаши… и, вероятно, от близнецов. Вот кто точно может просечь выгоду и все отобрать. Ничего, есть еще и Обливейт. Хотя он пока не знает, насколько хорошо слушается его волшебная палочка этой Джинни. В Тайной Комнате колдовать получалось. А потом возможности проверить не было. Мамаша убрала его новую палочку, дескать, на каникулах детям колдовать запрещено. Волшебница… Нет уж. Если придется избавляться от членов этой семейки, то начнет он с миссис Уизли. Готовит она вкусно, но проблем от нее вагон.

Ладно, пора возвращаться в дом, пока его не хватились. Не стоит привлекать внимание к сараю и к такой завлекательной банке. Она ему самому пригодится.

Том выглянул наружу. Никого. Вот и славно. Можно незаметно пробраться в дом, посмотреть, что там со сборами.

Платье зацепилось за старый гвоздь, Том бережно отцепил его. Пока палочки нет, стоит быть осторожным с вещами. Хорошо еще, что это тело его прекрасно слушалось. Сам он так давно существовал в виде воспоминания, что проблемы у него вполне могли начаться даже со своим родным. Хотя некоторые моменты и напрягали. Ничего, привыкнет.

Глава опубликована: 04.07.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
trionix Онлайн
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх