↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

В «Дырявом котле» балаган продолжился. Тома и Гермиону опять поселили в одной комнате. Но Том уже не злился. Во-первых, это была гостиница. А во-вторых, Грейнджер показала себя вполне приличной соседкой. Жить с ней в одной комнате было терпимо.

В гостинице обнаружился Гарри Поттер. Том насторожился. Он не представлял себе, как относится к этому человеку. Да и Джинни со своей дурной влюбленностью, которую скорее стоило назвать одержимостью, много сделала для того, чтобы нормальное общение было невозможным. Том же хотел понять, что случилось много лет назад. И что происходит сейчас.

— Привет, Гарри! — на всякий случай поздоровался Том.

— Привет, Джинни! — несколько скованно ответил тот. Все ясно, тоже не знает, как относиться к чокнутой поклоннице. Нет уж, Том будет держать дистанцию. У него, вроде как, могли глаза открыться. И вообще, у него был шок.

Неловкую паузу прервали братья Уизли и Грейнджер, начавшие тормошить и расспрашивать Поттера, что он тут делает, и ужасаться истории о раздутой тетке. Том слушал с интересом. Даже он таких «подвигов» не совершал. Есть в этом что-то… ну, не эпическое, конечно, но определенно выдающееся. Это не тарелки со стаканами взрывать. Поттер, похоже, на мелочи не разменивался.

Второй темой для обсуждения стал беглый Сириус Блэк. Его портреты красовались на каждом углу, что несколько напрягало. Как и количество авроров, патрулирующих Диагон-Аллею.

— Мне нужно столько всего купить, — сказала Гермиона, — и подарок не забыть. Родители дали мне денег, чтобы я сама себе подарок выбрала. Я бы хотела купить сову.

Рон насупился.

— Давайте вместе сходим в «Волшебный зверинец», — тут же предложил Гарри, — и ты себе там кого-нибудь выберешь. Или уж сразу в «Империю сов»? А потом к Фортескью. Я угощаю.

Тому же нужно было в банк. Он решил, что смыться от Поттера, Грейнджер и Рона будет проще, чем от миссис Уизли. Но все равно расслабляться не стоило. Мало ли кто заметит.

Близнецы смылись со свистом. Перси тоже постарался уйти по своим делам. Том сделал вид, что идет в «Волшебный зверинец», а сам направился к банку. Как все-таки хорошо, что большинство волшебников носят широкие мантии. За ними так удобно прятаться. Особенно маленьким девочкам. Но бдительности терять все равно не стоило. Да, именно бдительности. Слово внезапно так понравилось Тому, что он повторил его несколько раз про себя, не забывая, впрочем, шустро, но по возможности скрытно перемещаться в сторону банка.

Рыжие макушки близнецов мелькнули у магазина с приколами. Том презрительно фыркнул и прошмыгнул мимо гоблинов-охранников в банк. У него было мало времени, никто ни в коем случае не должен заметить его отсутствия. Вопросы ему ни к чему.

Гоблин за конторкой не удостоил маленькую клиентку даже взглядом. Он равнодушно принял фунты, проверил их подлинность, разместив на специальной пластине, а потом отсчитал галлеоны. Том тут же прибрал деньги в свой кошелек. Узнавать, что там с небольшим счетом, который был открыт много лет назад, он поостерегся. Мало ли что. Гоблины, конечно, не вмешивались в дела волшебников, но могли и сами заинтересоваться странным клиентом. В конце концов, денег там было всего нечего, невелика потеря, если что. А может, потом что-нибудь и выяснится.

Из банка Том тоже выскользнул, спрятавшись за почтенную пожилую ведьму. И только собрался направиться в «Волшебный зверинец», как его кто-то довольно грубо схватил за шкирку.

— Ты зачем за мной идешь? — злобно прошипела старуха прямо в лицо обалдевшему Тому. — Хочешь что-то украсть, глупая грязнокровка?

— Ничего я не хочу! — Том испугался. Старуха могла привлечь к нему нежелательное внимание. А то и проклясть, с такой станется. А у него даже волшебной палочки нет. — Мэм, отпустите меня, пожалуйста! Я не делала ничего дурного! Мне подарили немного денег, и я их обменивала.

— Обменивала она! Давай сюда деньги, воровка!

Этого еще не хватало! Том дернулся, но старуха держала его неожиданно крепко. Ткань затрещала под ее пальцами. Орать было опасно. Том прыгнул вперед и, преодолев отвращение, укусил противную ведьму за нос. Та вскрикнула, он вывернулся и бросился бежать.

— Воровка! — неслось вслед. — Обокрала и укусила!

Тролль бы ее поимел, суку! Неужели свои вещи зачаровать не сумела? Или увидела, как девочка меняет деньги, и решила отобрать? Мразь! Том все-таки отвык от таких приключений. Бежать в магазин было опасно. Да и вообще бежать не стоило. К счастью, все произошло слишком быстро, прохожие не успели обратить внимания на происходящее. Но у бабки точно была волшебная палочка.

Том короткими перебежками добрался до «Дырявого котла», сказал хозяину, что плохо себя чувствует, поэтому вернулся раньше времени, и закрылся в номере. И даже лег в постель. Его всего трясло. Как же ужасно чувствовать себя беспомощным!

Часа через два появилась миссис Уизли, ближе к обеду подтянулись остальные. Том вяло отбивался, ссылаясь на головную боль, и согласился выпить зелье, только бы от него отстали. К обеду спустился. Как и к ужину. В «Дырявом котле» бояться было нечего. Старуха, скорее всего, действительно хотела обобрать девчонку. На Томе была не мантия, а платье. Он менял фунты, вот ведьма и приняла его за магглорожденного. А раз уж ребенок отирался рядом, то старуха решила этим воспользоваться. Почему бы и нет? Волшебный мир отличался от маггловского только тем, что его обитатели умели колдовать. Преступников и просто непорядочных типов хватало и там, и там. Но эту старуху стоило запомнить, чтобы снова ей не попасться. И… чтобы отомстить.

А на следующий день они отправились на вокзал Кинг-Кросс на выделенных министерством магии машинах. Да уж… Волшебные палочки миссис Уизли раздала во время завтрака. Том сжал ту, что ему дали в руке и почувствовал тепло. Это было очень хорошим признаком, хотя стоило ей еще и взмахнуть. Но он удержался. В Хогвартсе попробует.

Приехали они почти к самому отправлению поезда, когда большинство мест были уже заняты. Том без зазрения совести вперся в то же купе, что заняли Поттер, Грейнджер и Рон. Там уже сидел один пассажир. Как ни странно, это был взрослый. И он спал.

— Кто это? — спросил Рон.

— Р. Дж. Люпин, — ответила Гермиона, — так написано на его вещах.

Том бросил взгляд на перевязанный веревочками сундук. Да уж. Он сам скорее бы шел пешком по шпалам, чем позволил бы увидеть кому-то такое убожество.

Поттер устроился у самого окна.

— Джин, шла бы ты, — проворчал Рон.

— Сам иди! — отрезал Том. — Видишь же, что все места заняты. Добирались бы нормально, успели бы раньше. Хотя с тобой кто угодно опоздает.

Грейнджер выпустила из переноски кота. Это чудовище Тому ужасно не понравилось с первого взгляда, но он промолчал. Потратила денежки на питомца, ага. Сову она купить хотела.

— Рон, — сказала Гермиона, — зачем ты так! Мест действительно нет, мы сами все видели.

— Секреты, что ли, обсуждать собирались? — фыркнул Том. — Про Блэка и дементоров, которые будут охранять Хогвартс? Так об этом в «Пророке» было.

Поттер поправил очки.

— Да, это не секрет, — согласился он, — хотя про дементоров я не очень понял.

— Никто не знает, что такое дементоры, и откуда они взялись, — сказал Том, — считается, что они подчиняются министерству магии. Но как ими управляют — неизвестно. Может быть, есть какие-то специальные амулеты. Или заклинания. Или с дементорами можно как-то договориться. Есть же волшебники, укрощающие троллей. Но главное в том, что дементоры высасывают у человека все его хорошие воспоминания. А плохие наоборот усиливают. Поэтому их используют для наказания преступников. Преступник рядом с дементорами переживает все самое плохое, что случилось в его жизни. Раз за разом. Из-за этого в Азкабане многие очень быстро сходят с ума. А самых злостных преступников приговаривают к поцелую дементора. Эти твари высасывают у человека душу. Остается только оболочка, живой труп. И если душу поглощает дементор, то маг лишается посмертия. Их боятся еще и поэтому.

Поттер и Грейнджер слушали, приоткрыв рты от удивления.

— А ты откуда знаешь? — недоверчиво спросил Рон.

— Про Азкабан знают все волшебники, — пожал плечами Том, — а про дементоров я у Перси спросила. Он, если ты не в курсе, лучший ученик. Много чего знает.

— Но, — переварила информацию Гермиона, — разве можно допустить, чтобы такие жуткие твари были рядом с Хогвартсом, полным учеников?

— Не только с Хогвартсом, но и с Хогсмитом, — напомнил Том. — Так что ими, скорее всего, можно как-то управлять. Иначе…

— Ой, у нас же в этом году будут посещения Хогсмита! — вспомнила Гермиона. — Джинни права, дементорами можно управлять. Иначе это слишком опасно.

— Мне разрешение не подписали, — вздохнул Гарри.

— Да? — переспросил Рон. — Ну… будешь с Джин в Хогвартсе сидеть. Она у нас мелкая, у нее тоже разрешения нет.

Том в очередной раз подумал, что братец идиот. Гермиона бросила на Рона недовольный взгляд и принялась перечислять все достопримечательности деревушки. Новостью для Тома стала только некая Воющая Хижина, в его время такого точно не было. И это было странно. Привидения обычно были привязаны к месту своей смерти и держались поблизости. Что же такое случилось в Хогсмите? Надо будет посмотреть в газетах. Спрашивать может оказаться небезопасным. Будет странно, если он вдруг не будет знать что-то общеизвестное. Вон, Грейнджер же не рассказывает об этом.

— Может, тебе МакГоннагал подпишет? — похоже, что до Рона все-таки что-то дошло.

— Профессор МакГоннагал, Рон, — тут же поправила его Гермиона.

Том мысленно пожал плечами. Странная она, эта Грейнджер. А Минни МакГоннагал он хорошо помнил. Она в его времени была старостой Гриффиндора. Уже тогда была занудой и сухарем. Судя по воспоминаниям Джинни, с возрастом эти качества только усилились. Нет, такая не подпишет. Тут надо бы идти к директору. Ему самому, правда, подписывал разрешение декан. Но старина Слагги — это старина Слагги. На него было легко влиять. Старик любил лесть и засахаренные ананасы. Достать их было непросто, но дело того стоило.

Появилась тележка со сладостями, Грейнджер и Поттер достали деньги. Том свои афишировать не стал, миссис Уизли сунула им по свертку с сэндвичами, а вот денег не дала. Сэндвичи были куплены в «Дырявом котле».

Как оказалась, Гермиона и Гарри купили припасы там же. Ну… доехать до Хогвартса хватит. Жаль только, что запить нечем.

Неожиданно поезд стал притормаживать, а затем и вовсе со скрежетом остановился.

— Разве мы уже приехали? — удивилась Гермиона.

Окна снаружи стремительно покрывались инеем. Рон попробовал что-то рассмотреть.

— Кажется, кто-то садится в поезд, — неуверенно пробормотал он.

— Как холодно! — поежился Гарри.

Тому стало не по себе. Это было странно. Такого не случалось и во время войны. Что же это могло быть?

В купе погас свет. Ребята наколдовали Люмосы, а Том пожалел об оставленном в багажном вагоне сундуке. Лампа точно пригодилась бы.

Дверь медленно отъехала в сторону, и в купе скользнула жуткая фигура…

Том завизжал так, что у него самого заложило уши. Плевать, что про него подумают, да он здесь и выглядит как мелкая девчонка. Но эти тупые… должны прийти на помощь! Он действительно не знал, как бороться с дементорами. Разве что огнем. Но не в помещении же.

Дементор остановился. Похоже, что такого он не ожидал. А Том, набрав в грудь побольше воздуха, снова завизжал, заодно изо всех сил треснув дрыхнущего соседа по купе. Спит он, как же! Разве что умер.

Соня встрепенулся, сказал дементору, что Сириуса Блэка тут нет, а потом и прогнал его с помощью яркого света.

— Идиоты! — пробормотал Том, почти падая на сиденье рядом с обалдевшим Поттером.

— Кто идиоты? — не очень уверенно спросил тот.

— Все! — ответил Том, хватаясь за виски. — Стадо кретинов!

Р. Дж. Люпин достал большую шоколадку и разломал ее на несколько частей.

— Вот, — сказал он, — съешьте, полегчает. Лучше средство после встречи с дементорами.

— С чего это я буду брать у вас шоколад? — ощетинился Том.

— Девочка, я ваш новый учитель ЗОТИ, — мужчина смотрел с мягкой укоризной. — Не волнуйся, это обычный шоколад. Ешь!

Шоколада действительно хотелось. К тому же, если странный мужик действительно оказался профессором… Но уж очень он странный. И как он не проснулся под их бубнеж? Они, конечно, не орали, но специально шепотом не разговаривали. Да и поезд достаточно резко остановился, в купе похолодало. Тут и Спящая Красавица сообразила бы, что что-то неладно и проснулась. Значит, мужик не спал, а прикидывался. А зачем ему это понадобилось? Не хотел общаться с мелкотой? Так турнул бы их из купе, они бы и не пикнули. Неужели подслушивал? Но это полный бред! Хотя… С ними был Гарри Поттер. Так что это или шпион, или охрана. Раз профессор, то скорее охрана… Но, если честно, то пользы от него… почти как от Локхарта. Пока в ухо не получил, или куда ему там Том заехал, даже не рыпнулся. Надо будет подумать на досуге, что бы это могло значить. А шоколадку можно и взять. Такой вряд ли отравит. Пороху не хватит.

Шоколад действительно помог. В купе загорелся свет, поезд тронулся и начал набирать ход. Профессор куда-то ушел, по его словам — к машинисту.

— Кошмар какой! — выразил общее мнение Рон.

— Вот они какие! Дементоры! — пробормотала Гермиона. — Джинни, ты такая молодец, что не растерялась! Как думаете, они действительно Сириуса Блэка искали?

— Не знаю, — пожал плечами очухавшийся Поттер, — как-то это странно. Разве поезд не должны были проверить еще на вокзале, чтобы в нем никто не спрятался? У магглов бы обязательно проверили. А потом мы нигде не останавливались. Откуда здесь беглецу взяться?

Том кивнул, а про себя подумал, что Блэк мог быть анимагом, как и тот странный тип, которого он прикончил в Египте. Тогда можно было попробовать протащить его в поезд, как питомца. Или он мог сам прикинуться чьим-нибудь питомцем. Это если он действительно анимаг, а его анимагическая форма — кот, жаба или сова. Ну или крыса. А, все равно, сейчас только и остается, что гадать. Другое дело, очень странно, что аврорат животных не проверил, а сразу же натравил дементоров на поезд с детьми. Малышня была совершенно беззащитна перед страшными тварями. Да и старшие, чего уж там. Тут дело даже не во владении сильными заклинаниями, а в готовности применить их против реального противника.

После шоколадки пить захотелось еще сильнее. Том плюнул на конспирацию, трансфигурировал себе стакан из коробочки от шоколадной лягушки и наполнил его водой с помощью заклинания. Полегчало. Рон смотрел на него, открыв рот от изумления.

— Пить хочу, — пояснил Том.

Гермиона тут же последовала его примеру.

— Уже не каникулы, — согласилась она, — а пить и правда очень хочется.

Гарри тоже справился с несложными заклинаниями. Рон действовал не так уверенно. Да, он же весь прошлый год колдовал сломанной палочкой. Том не преминул отметить, что палочка Джинни его отлично слушается. Интересно, что там за сердцевина? Его прошлая палочка, которую он нежно любил, была из тиса, а внутри было перо феникса.

Поезд прибыл на станцию. После пережитого страшного приключения студенты выглядели напуганными.

— Эй, Поттер! — послышался чей-то голос. — Говорят, ты так громко визжал, что напугал дементора?

Том обернулся. Память Джинни услужливо подсказала, что это Малфой. Впрочем, об этом не трудно было догадаться. Очень светлые волосы и серые, отливающие серебром глаза были характерны именно для этого семейства. К тому же мальчишка был весьма похож на Абраксаса, которого неплохо знал Том. Их даже можно было назвать друзьями. А это, значит, Драко? Внук? Да, судя по времени, внук. Тому даже стало не по себе. Жутко осознавать, что ничего не осталось, причем не только от его жизни. Весь мир изменился.

Поттер ничего не ответил, а Том не стал просвещать общественность. Если очкарику надо, он сам скажет, кто визжал. Что показательно, Грейнджер тоже промолчала. Что-то пытался сказать Рон, но Малфой уже ушел, а других слушателей не наблюдалось. Перепуганные страшными гостями студенты хотели как можно быстрее оказаться под охраной стен Хогвартса — в тепле и ярком свете огней Большого Зала.

Том бросил взгляд на тестралов и устроился в карете. Жутких лошадей он видел. Всегда. Но это было неважно. Важно было попасть наконец в Хогвартс.

Эта поездка прошла без приключений, и вот уже можно расположиться за факультетским столом и бросить взгляд на зачарованный еще Основателями потолок. Этот потолок всегда очаровывал Тома, он готов был часами смотреть на него. Да и на что другое тут было смотреть? На испуганных первогодок? На старого хрена Дамблдора, глаза бы его не видели? Злорадствовать, что Минни МакГоннагал так постарела? Сидящий за столом преподавателей Хагрид вызвал презрительный хмык и желание закатить глаза. Р. Дж. Люпин в потертой мантии тоже пристроился за столом рядом с мужиком, которого память Джинни идентифицировала как декана Слизерина и преподавателя зелий. Тот явно не был рад такому соседству. Да ну их всех! И Том снова перевел взгляд на потолок.

Шляпа выдала очередную ахинею. Мелких распределили. Дамблдор напугал всех дементорами и представил двух новых преподавателей. И если Люпин для Тома новостью не стал, то от назначения Хагрида ему стало дурно. Дамблдор что, совсем не соображает?! Или это дурной розыгрыш? В любом случае, оставалось только порадоваться, что сам он сейчас на втором курсе. УЗМС изучали на третьем. Теперь он этот предмет точно не возьмет, хотя всякие магические животные были очень интересными. Но не с Хагридом. С другой стороны, было понятно, откуда у Рона и остальных в списке учебников взялась «Чудовищная книга о чудовищах», которая во времена учебы Тома помещалась в Запретной Секции и на руки выдавалась только в присутствии преподавателя. Даже старшекурсникам. Да уж… Но наконец на столах появилась еда, а потом можно было отправляться спать.

Том уселся на кровать Джинни Уизли и обвел тоскливым взглядом спальню. Гриффиндор… Балдахины темно-вишневого цвета, хорошо еще не красные с золотом. Ладно, не в его положении привередничать. Он разложил вещи, а лампу поставил на тумбочку, что стояла в изголовье его кровати. Пусть будет хоть что-то родное. А лампу он почему-то сразу посчитал родной.

— Какая красивая! — послышалось рядом. Кажется, эту девочку звали Джудит. — Это из Египта?

— Да, — кивнул Том, — купила на каирском базаре.

— А там живет джинн? — поинтересовалась Мэйбл.

— К сожалению, нет, — притворно вздохнул Том и поднес руку к фитилю. Девочки восхищенно ахнули.

Глава опубликована: 23.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Брусни ка Онлайн
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Aniloyodaat Онлайн
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх