↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога наугад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 469 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Правильное решение". С событий первой части прошло восемнадцать лет. Галактику раздирает война между Империей и Альянсом. Энакин Скайуокер все глубже погружается во Тьму, несмотря на все усилия Падме Амидалы. Люку и Лее, воспитанным под влиянием матери и их тайного наставника, Оби-Вана Кеноби, становится все труднее балансировать между любовью к отцу и собственными убеждениями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Многие состоятельные женщины и девушки Империи боролись со скукой, заведуя делами благотворительных фондов и прочих некоммерческих организаций, официальные документы которых подкупали благородством целей, а источники финансирования и расходование денежных средств могли прозрачностью потягаться со сточными водами столицы. Исанн от моды не отставала, но, в отличие от большинства дам ее круга, свою "общественную деятельность" предпочитала не афишировать, зато доподлинно знала, откуда берутся и куда отправляются кредиты, проходящие через счета ее "Черного крайта".

Арманд Айсард пренебрежительно называл эту сеть "спортивно-образовательных учреждений" детской игрушкой. Исанн не спорила: игрушка и есть — с частными военными компаниями, которыми негласно владел отец, и рядом поставить смешно. Зато распоряжаться этим милым пустячком она могла так, как сочтет нужным, отчитываясь лишь изредка и по возмущению.

"Крайту" принадлежало несколько зданий в разных частях столицы, но головной офис — и, по совместительству, крупнейшая из школ сети, — занимал несколько этажей в высотке, расположенной в самом центре Старого галактического рынка. В незапамятные времена этот район был настоящим символом Корусанта, сердцем межпланетной торговли и колыбелью республиканской финансовой системы, но тысячелетия спустя об этом напоминали разве что редкие мемориальные таблички и древнее, обветшалое здание первой Корусантской биржи, утратившее последние следы былой роскоши не век и не два назад. Ныне Галактический рынок мало чем выделялся на общем неказистом фоне нижних ярусов. Разве что торговля здесь процветала, как и встарь, но уже совсем иная: шагу нельзя было ступить, чтобы не пришлось продираться через галдящую очередь, выстроившуюся к уличному прилавку, или не попасться в цепкие лапы лоточника, норовящего сбыть не то экзотическую сладость, не то столь же экзотическую разновидность спайса.

Исанн брезгливо сморщила нос, выходя из спидера. Она не переносила эти трущобы: их вид, их запах, их грязь... их население, значительной части которого было самое место либо в трудовых лагерях, либо в зоопарке. После каждого своего визита сюда она подолгу отлеживалась в ванной, вымывая местную вонь из кожи и волос.

Старый галактический рынок был омерзительным, прогнившим до основания осколком эпохи, о которой большинство его обитателей даже не слышало. Но и "Черного крайта" Исанн финансировала вовсе не для того, чтобы отставные бойцы спецназа воспитывали из трущобных ребят галантных джентльменов и нежных леди. Для грязных дел лучше всего годились грязные люди, а таких здесь хватало с избытком.

Дверь закрылась за спиной Исанн, отсекая уличный шум и зловоние. Девушка с облегчением вдохнула очищенный прохладный воздух, в котором едва угадывались резкие нотки пота — приятная перемена по сравнению с тем, что творилось за пределами здания.

Управляющая — сухопарая дама лет пятидесяти, выглядевшая чуть женственнее штурмовика в полном обмундировании, — поприветствовала ее скупым кивком.

— Мадам. Вы с проверкой, или дело к кому-то есть?

По меркам Тессы Келлел такая формулировка была верхом изысканной вежливости, но, желай Исанн видеть на этой должности милую девушку с ослепительной улыбкой и учтивыми манерами, она перевела бы сюда одну из своих горничных. Тесса — бывшая наемница и бывшая же внештатница Разведки, — неплохо ориентировалась в криминальной среде нижних ярусов и, что оказалось даже ценнее, умела распознавать среди возжелавшей "обучения боевым искусствам" швали более-менее толковые экземпляры. Назвать их "неограненными алмазами" язык не поворачивался, но выполнить для своей благодетельницы поручение-другое они были вполне способны.

— Есть разговор к Трэблеру. Он уже явился?

Тесса бросила взгляд на экран компьютера — скорее машинально, чем действительно сверяясь со списками. Отменная память была одним из качеств, благодаря которым наемница исхитрилась дожить до своеобразной пенсии.

— С самого утра здесь. Я его привлекла к тренировкам, одному из ваших старичков в помощь. В кабинет направить, как обычно?

Исанн кивнула.

— Да, и пусть не мешкает.

Она редко держала личный контакт с кем-либо из "Крайта". Большинство бойцов даже не были в курсе, на кого работают и на чьи деньги обучаются: этих ручных бандитов она обычно привлекала к мелким и грязным делам, с которыми не желала связывать свое имя. Но иногда попадались исключения — ребята, демонстрировавшие достаточный потенциал, чтобы подняться выше остальных. Такие удостаивались личного внимания Исанн — и ее покровительства, если делом доказывали свою ценность. Тем же, в ком она разочаровывалась, после этого оставалось жить не дольше пары недель. Исанн любила делать провинившегося "избранника" первым заданием для нового — этакий экзамен, который на ее памяти еще никто не проваливал. Парни из трущоб высоко ценили возможность выбиться в люди. Куда выше чем, жизни друг друга.

Семеро выпускников "Крайта" уже обучались в Академии, готовясь стать инструментами более ценными и тонкими, чем прежде. Тела троих гнили, непогребенные, где-то в темных закоулках нижних ярусов. Какую из двух строчек статистики пополнит Гильвад Трэблер, еще только предстояло выяснить.

Он не заставил себя ждать: явился в кабинет управляющей, не прошло и десяти минут. Его короткие светлые волосы были еще влажными после душа (Трэблер никогда не позволял себе появляться перед Исанн пропотевшим и растрепанным); голубые глаза светились воодушевлением и азартом. Парень удивительным образом сочетал в себе ранкорью силищу, идеалистичность активиста молодежного отделения КОСНОП и ум, вполне достаточный, чтобы уже три года служить двойным агентом в "Корусантских свободных отрядах".

"Громила, и немногим более, но один из лучших представителей вида. Не хотелось бы выяснить, что я ошиблась в нем".

— Гильвад, — сухо поприветствовала его Исанн. — Садись. Для тебя есть важное дело, от исхода которого напрямую зависит твое будущее.

Парень молча кивнул. Мускулы на его необъятной шее напряглись так, что казалось, еще немного, и ворот черной спортивной майки расползется по швам.

— Твое положение в "Отрядах" все так же крепко, я надеюсь?

— Как был сотником, так и остался, мадам. По-прежнему вхожу в совет Звена. Не поручусь за Альянс, но, похоже, я там на хорошем счету — раз все еще жив. — Он криво усмехнулся. — Они не держат в живых тех, кому больше не доверяют.

Исанн расщедрилась на одобрительную улыбку. Главари "Отрядов" занимались, в числе прочего, подготовкой и поставкой новобранцев для Альянса, своего "старшего брата" — и то, что один из сотников служил ей, открывало массу возможностей, которыми Исанн не стеснялась пользоваться. У нее была пара кандидатур Трэблеру на замену, и все же она медлила с тем, чтобы рекомендовать его в Академию: слишком уж полезен он был на своем месте.

— Хорошо. В таком случае, тебе не составит труда сосватать своему куратору девушку, которая очень скоро обратится к одному из вербовщиков "Отрядов". Скорее всего, она будет в составе этой делегации.

Исанн протянула Трэблеру планшет, на экране которого красовались голофото малолетних бунтарей из "Движения". Трэблер сосредоточенно нахмурил лоб, всматриваясь в их черты и запоминая.

— Меня не волнует судьба всей компании. В Альянс должна попасть только одна — та, что на первом изображении. Ее имени тебе знать не нужно, да и вряд ли ей хватит глупости назваться своим настоящим. Делай, что сочтешь необходимым, но замани ее под свое покровительство и, не теряя ни дня, начни сочинять рекомендацию, которая придется по душе куратору из Альянса.

Трэблер, сделав пару заметок на листке флимсипласта, вернул планшет Исанн.

— Девушка в курсе, что вы ей помогаете?

— Нет. И должна остаться в неведении.

— Вас понял, мадам. Сроки?

— Не больше месяца. Кроме того, девица почти не должна появляться на нижних ярусах. По возможности сведи контакты с ней к минимуму и ограничь круг заданий чем-нибудь безопасным — журналистика и не связанные напрямую с "Отрядами" агитационные кампании вполне подойдут. Выдашь за испытательный срок.

Трэблер с сомнением покачал головой. Интенсивная работа мысли забавно сочеталась с его привлекательным, но грубоватым и простецким лицом.

— Альянсу нужны бойцы, которым заказана дорога назад, мадам. Они не заинтересованы в домашних девочках, боящихся запачкать руки. Если не помазать ее кровью...

— Организуешь это, когда получишь мой приказ, и ни днем раньше. Пока твоя забота — сделать так, чтобы в Альянсе к тому моменту уже были наслышаны о твоей подопечной.

— Но при этом она должна держаться подальше от любого реального дела? Мадам, при всем уважении...

Взгляд Исанн сделался ледяным.

— Я должна объяснять тебе, что такое подтасовка фактов и зачем она нужна? — произнесла она медленно, чеканя каждое слово. — Мне казалось, ты достаточно компетентен для этого дела, Гильвад. Хочешь сказать, что я ошиблась?

Трэблер застыл, непроизвольно сжав одну ладонь в кулак. В его глазах промелькнул неподдельный испуг. Он слишком хорошо знал, что происходит с теми, кого Исанн признавала "ошибкой": сам когда-то сдал свой "экзамен" на "отлично".

— Нет, мадам, — сказал он твердо. — Я сделаю все, чтобы не разочаровать вас.

— Тем лучше для тебя. Мне бы не хотелось, чтобы твое место в Академии занял кто-то другой.

Глава опубликована: 14.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Annanaz
прекрасно понимаю. Просто ощущение крупной серьезной вещи, а в итоге приходится прерываться между главами. Неприятно =)

В любом случае спасибо, просто перечитаю, как всё выйдет, если начну забывать сюжет.
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т
osaki_nami Онлайн
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.

Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.
Annanazавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 01.12.2018 в 21:49
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т


Я старалась, чтобы она такой и была)

Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 22:02
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.
Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.


Спасибо большое! Насчет "Сына Солнц" вы, конечно, хватили, но мне все равно очень приятно) Я тоже надеюсь, что допишу все три запланированных тома)
osaki_nami Онлайн
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^
osaki_nami
Согласен с вами по всем пунктам.
Сына солнц читал два года назад и не осилил до конца честно говоря. Если первая книга понравилась и заинтересовала, то продолжения были похуже. Пророчества дополнительные пошли, особая избранность Люка поверх оригинальной избранности и т.д.

А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)
Annanazавтор
Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 23:21
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^


Люк и правда там мерисьюшен, но первые две книги мне зашли, несмотря на это) А вот третья уже не очень, хотя и в ней позитивные моменты есть. На вкус и цвет, как говорится)

Цитата сообщения Xorvat от 02.12.2018 в 00:09
osaki_nami А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)


Спасибо))) Буду стараться вытянуть ее на том уровне, который хотелось бы видеть)
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((
osaki_nami Онлайн
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы

Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
А Падме действительно по факту предает Энакина...

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^
Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47
Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?


А причем тут ОТ? Я говорю исключительно про персонажей данного фанфика, это все же немного другая вселенная и другие обстоятельства.

Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^


Тем, что создает раскол в своей в семье. Она остается с Энакином и живет в империи, Энакин служит императору. А она его подставляет. Это мерзко вообще-то. Нормально было бы либо обсуждать все и действовать с ним сообща, либо уж если не получается найти общий язык - бежать к Альянсу.
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((


Да, Падме по отношению к мужу поступает некрасиво, но отчасти он сам в этом виноват: если бы он проявлял к ней больше доверия и уважения, с ее стороны не было бы такого недоверия. А так Падме исходит из ложных представлений об Энакине, которые он не торопится развенчивать.
Annanaz
Эни тоже далеко не подарок, конечно. Но все же Падме тут более не права...
Первая часть мне понравилась, несмотря на некоторые шероховатости, но вот вторая... Одной аннотации хватает, чтоб понять всю бредовость задумки. Дети Скайуокера сильные одарённые, сам Энакин готов на любые поступки ради своей семьи... Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности. Возможно, дальше эти моменты как-то обосновываются, но дочитав до 23 части мне надоело ждать логического объяснения происходящего. Сам я его найти не смог.
Цитата сообщения yarrga от 06.12.2018 в 15:22
Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности.


Кстати, да, действительно, непонятно ))
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 08.12.2018 в 22:43
Кстати, да, действительно, непонятно ))


А где сказано, что слежки не было?) Как раз-таки в тексте о ней напрямую говорится, как и о том, что эта противозаконная деятельность куда больше вредила самой Падме и ее семье, чем Империи.

Люка и Лею оставили без обучения по договоренности между Энакином и Императором, чтобы не провоцировать дальнейшие конфликты на почве того, кто должен этим обучением заниматься (о чем тоже сказано). Одаренных для набора в Инквизиторий достаточно и без них. Не стоит переоценивать значимость двух ребят)
А ведь если задуматься, то примерно к такому итогу и должен был прийти брак Падме и Энакина...
osaki_nami Онлайн
Шамхат
В том случае, если Энакин переходит на Темную сторону - да. Падме слишком сильно верит в добро и справедливость. А вот если бы не перешел - все было бы замечательно.
Ну вот, на самом интересном месте...
Очень понравилось . Не встречал ещё описания таких взаимоотношений между Энакином и Падме . Он жертвует своим долгом , честью и идеалами ради семьи , а «ангел» готова пожертвовать семьей ради несуществующих идеалов в благодарность ) Светлая , добрая - что с них взять )) очень надеюсь на продолжение . Музы автору ))
Очень интересно, редкий случай полностью логичной альтернативки. Продолжение когда-нибудь планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх