↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога наугад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 469 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Правильное решение". С событий первой части прошло восемнадцать лет. Галактику раздирает война между Империей и Альянсом. Энакин Скайуокер все глубже погружается во Тьму, несмотря на все усилия Падме Амидалы. Люку и Лее, воспитанным под влиянием матери и их тайного наставника, Оби-Вана Кеноби, становится все труднее балансировать между любовью к отцу и собственными убеждениями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

Повстанцы приняли Оби-Вана удивительно радушно. От людей, привыкших жить в постоянной опасности и каждый день опасаться удара не в лицо, так в спину, он ожидал большей подозрительности — особенно по отношению к человеку, назвавшемуся Оби-Ваном Кеноби, но выглядевшему совсем иначе. Когда он спросил Риина — правую руку Ланары и бывшего республиканского офицера, — почему он даже не допускает мысли, что Оби-Ван — самозванец и шпион, тот добродушно рассмеялся:

— Генерал Кеноби или нет, но вы точно мастер-джедай, голову которого хочет заполучить Империя. Мне этого вполне достаточно, чтобы расстелить перед вами ковровую дорожку. Джедаев в этом курортном захолустье нам ой как не хватает.

Насколько Оби-Ван успел узнать, местным повстанцам не хватало не только джедаев. От полного уничтожения, как без утайки признала Ланара, их спасало лишь то, что сеть ячеек на Борлеасе была, по сути, "спящей" и к активным действиям переходила редко, когда вынуждала ситуация или прямое распоряжение из Альянса. Теперь положение грозило резко измениться — и гораздо скорее, чем мятежники успеют к этому подготовиться.

— И все же вы хотите как можно быстрее отправить меня подальше отсюда. Не могу сказать, что удивлен: после всех бед, что я на вас навлек, мне скорее стоит поразиться вашему гостеприимству.

— Бед? Не говорите ерунды. — Риин пренебрежительно махнул рукой. — Мы в кои-то веки занялись тем, чем должны заниматься, и ни я, ни Ланара об этом не жалеем. В конце концов, не каждый день спасаешь жизнь легендарному генералу. Имперцы теперь, конечно, взбесятся, но мы с Ланарой пережили восьмидесятые[1], да и ячейками помельче командуют толковые ветераны. Раздавить таких стреляных тараканов, как мы, даже имперским дюрастиловым сапогом непросто.

Оби-Ван сдержанно улыбнулся, не разжимая губ, и промолчал. Искусство изображать веселье в кратких паузах между бойней и резней он оставил на Войне клонов и пока не успел овладеть им вновь. На душе было тяжело, хотя ни Ланара, ни Риин и словом не попрекнули его за погибших бойцов — будто нисколько не сомневались, что одна жизнь стоила дюжины отданных за нее. А вот Оби-Вана упорно грызла мысль, что цена за одного окончательно запутавшегося в себе, приоритетах и целях бывшего джедая вышла слишком высокой.

Искушение остаться здесь было огромно: Сила и боевое мастерство Оби-Вана могли хоть немного уравнять шансы повстанцев против инквизиторов и имперских солдат. Но Ланара была права, когда отмела это предложение, едва услышав его. Корвейн не случайного джедая искал, а целенаправленно шел по следу, протянувшемуся за Оби-Ваном от Корусанта. Если он задержится на Борлеасе, то лишь привлечет на него новых охотников, которые с удовольствием прикончат любого повстанца, вставшего между ними и целью.

"Нет, чем раньше Империя узнает, что я опять ускользнул из ее лап, тем скорее она оставит Борлеас в покое. И тем меньше шансов, что Ланаре придется скрестить клинки с главным императорским палачом".

Следом за этой мыслью увязался целый рой других — о Падме, о близнецах, об Энакине... Оби-Ван старался не задумываться о них до тех пор, пока не разберется с более насущными проблемами, но все равно не мог отделаться от чувства, что именно сейчас подопечные по-настоящему нуждались в нем. Если Энакин обо всем узнал, им как никогда прежде требовалась защита: одной Силе ведомо, на что в порыве ярости способен ситх, развращенный властью и Темной стороной. Оставлять рядом с ним лишенную Силы женщину и юнцов, почти что детей... Оби-Ван оценил злую иронию ситуации, но смеяться над ней не тянуло: ведь именно он подверг их той опасности, от которой сейчас был не в силах оградить.

"— Ты слишком плохо думаешь о своем ученике, Оби-Ван. Разве тот парень, которого ты учил, поднял бы руку на свое дитя или жену?"

"— Его больше нет, учитель. Нет того Энакина — а о нынешнем я ничего хорошего не слышал".

"— Значит, тебе следовало внимательнее слушать Падме. Ни ей, ни детям сейчас ничего не угрожает... а если Энакин и сделает какую-нибудь глупость, нам это будет только на пользу".

"— Вы сейчас говорите, как ситх, учитель".

Бестелесный голос тихо рассмеялся.

"— Я говорю, как старый призрак, который слишком многое видит в потоках живой Силы. Не принимай мою уверенность в ней за бессердечие".

Оби-Ван даже не попытался скрыть раздражение — давно прошли те времена, когда он старательно изображал перед Квай-Гоном непогрешимого джедая. Манера говорить загадками больше не внушала ему священного трепета: возможно, Оби-Ван слишком много времени провел, притворяясь обычным человеком, но твердые факты он с некоторых пор ценил больше туманных пророчеств.

"— Как вы можете быть в этом уверены? Сила поведала вам что-то конкретное?"

"— Хотелось бы, но нет. Загадочность, Оби-Ван, скрывает невежество прорицателя: Сила являет мне общее направление событий и их примерный исход, но не более. Возможно, Дарт Сидиус мог бы сказать тебе больше: техники Темной стороны отличаются от наших и всегда тяготели к практичности".

"— Пожалуй, от общения с этим мастером я воздержусь".

"— Тогда прекрати предаваться самоедству и обрати внимание на реальный мир. Кажется, Риина смущает твой пустой взгляд".

Риин и впрямь смотрел на него с беспокойством: похоже, он говорил что-то еще и теперь ожидал ответа. Закатив глаза, Оби-Ван мысленно дал себе зарок игнорировать Квай-Гона, если поблизости находятся посторонние: человек, пялящийся в пустоту остекленевшим взглядом и бормочущий что-то себе под нос, производит на окружающих не лучшее впечатление.

— Прошу прощения, задумался. Вы что-то сказали?

Риин пожал плечами и протянул Оби-Вану сигарету. Свою он уже зажег и теперь без дела крутил ее между пальцев, пуская дым в окно, на безлюдную ночную улицу.

— Да так. По Ланаре знаю, что если джедай выглядит так, будто с мертвыми людьми разговаривает, лучше не лезть к нему с расспросами. — Он весело хохотнул, чтобы хоть немного сгладить неловкость момента. Оби-Ван чуть не поперхнулся продымленным воздухом. — Курите?

— Нет, благодарю.

Риин убрал нетронутую сигарету обратно в пачку и спрятал ее в карман.

— А, еще один из ваших запретов? Вы не обессудьте, но в этом вашем Ордене, кажется, вообще людям жизни не дают.

Оби-Ван усмехнулся.

— Некоторые в Ордене бы с вами согласились. — "Лично одного знаю". — Но курить не запрещено, это вам просто не повезло с джедаем.

— Но насчет привязанностей правду говорят?

Оби-Ван насторожился. Риин старательно — и неплохо — изображал равнодушие, но Сила выдавала его волнение с головой. Слишком сильное оно было для праздного вопроса.

— А вот это правда. Почему спрашиваете?

Впрочем, задавать этот вопрос было ни к чему. Ответ носил звание рыцаря-джедая и выглядел, как красивая женщина по имени Ланара Брайр. Оби-Ван вдруг почувствовал себя неловко, будто застал своих новообретенных товарищей за чем-то постыдным: до этого момента он считал, что Ланара давно позабыла о запрете на близкие отношения — в отличие от Риина, она свои чувства скрывала не лучше пятнадцатилетней девчонки. Мастеру-джедаю следовало бы гордиться ее принципиальностью... но Оби-Ван, похоже, давно перестал быть джедаем. Иначе беззлобное "ну и дура" даже не пришло бы ему в голову.

Риин нахмурился и отвел взгляд. Легкая, непринужденная атмосфера дружеского разговора испарилась, не успев установиться.

— Не берите в голову, магистр. Гадкая погодка, правда? Надеюсь, эту морось хоть немного разгонит, пока мы готовим вам побег: а то улетите, так и не увидев, почему туристы толпами валят на Борлеас...

Оби-Ван легко подхватил тему — пустая и вымученная беседа все же помогала ненадолго отвлечься от проблем. Про себя он невесело отметил, что любой более-менее личный разговор с ним по-прежнему неизбежно сворачивает либо на работу, либо на погоду. Похоже, некоторые вещи оставались неизменными, сколько бы лет ни прошло.


* * *


Телль видала штаб-квартиры и похуже. Целое офисное здание недалеко от центра города. Может свободно вместить пять сотен человек, а если ужаться — то и все семь сотен разместятся. Защита слабенькая, но при толковом командире пережить штурм поможет. Сервер (охрана не хотела подпускать Телль к нему, но девушка была очень убедительна) — просто песня какая-то, даже в местном штабе ИРУ стояла машинка послабее.

Неплохие условия для нищих повстанцев, едва сводящих концы с концами. Может, сейчас Альянс и подсократил расходы на Борлеас, но на момент основания ячейки кто-то из их верхушки явно имел виды на это захолустье. Не исключено, что и сейчас имеет, но планы руководства систематически гибнут в кривых руках Ланары. Глава подполья из джедайки вышла так себе: за такие результаты в Инквизитории, бывало, казнили. Еще будучи на той стороне, Телль не раз ловила себя на мысли, что справилась бы намного лучше.

Изучив штаб вдоль и поперек, от подвала до посадочной площадки на крыше, Телль принялась бесцельно слоняться по коридорам, пугая особо слабонервных повстанцев: черные одеяния и световой меч на поясе лучше слов говорили о ее предыдущем месте работы. Среди мятежников обнаружился еще один джедай — джедаенок, вернее сказать, падаван лет восемнадцати. Этот, не разобравшись, набросился на нее с мечом в руках и пламенем во взоре. Телль мысленно напомнила себе: непременно объяснить Ланаре, почему ее щенок валяется в коридоре третьего этажа с переломанными ногами. Калечить мальца окончательно и бесповоротно было бы невежливо — Ланара, может, организаторскими способностями не блистала, но хозяйкой оказалась гостеприимной. Телль здесь даже нравилось.

Впрочем, в этом заслуга Ланары была невелика. Телль сейчас понравилось бы даже в грязном притоне, набитом обкуренными экзотами. Впервые за столько лет она вкусила той свободы, о которой так сладко пели идеологи Темной стороны. Они не лгали — лишь умалчивали, что этого блаженства никогда не познать тем, кто позволил превратить себя в раба в обмен на императорские подачки. Лишь убив Корвейна, Телль поняла, что это такое — настоящая Темная сторона, а не тот жалкий суррогат, что предлагали инквизиторам.

Она уничтожила своего учителя. Разорвала цепи, сковывавшие ее. Больше никто не поставит ее на колени. Больше никто не заставит ее дрожать от страха, съежившись под занесенной хозяйской рукой. Глупая, смешная Ланара пусть видит в этом тягу к Свету — Телль не против, так даже удобнее. Она не питала ненависти к джедаям, но джедаи боялись Тьмы, считая ее болезнью, которую необходимо победить, — вместе с носителем, если тот вздумает сопротивляться лечению. Ни к чему Телль такие проблемы с союзниками.

Приблизившись к комнате отдыха, она вдруг остановилась. Сделала глубокий вдох и волевым усилием заставила угомониться взбесившиеся органы чувств. Телль не знала, что испытывает хорошо натасканная гончая, учуяв дичь, но подозревала, что сама она от этой гончей мало чем отличалась: стоило ей ощутить присутствие светлого одаренного, как тело будто само собой перетекало в боевую стойку, а рефлексы обострялись до предела. Мир сужался до жертвы и того, что могло помочь в ее убийстве, — или, напротив, усложнить его. Корвейн не раз говорил, что Телль — лучшая охотница, чем он: ведь его тренировали как рыцаря-джедая, не вбивая с самого детства нужные инстинкты, реакции и алгоритмы поведения.

Прав он оказался. Себе на горе, и магистру Кеноби — на счастье.

Кеноби расположился в кресле, мирно помешивая каф в пластиковом стаканчике. На появление Телль он, казалось, не отреагировал вовсе, но от нее укрылось, как изменился язык его тела. Поглядывая на нее искоса, украдкой, джедай следил за каждым ее движением, готовый в любой момент отразить атаку.

Телль взяла себе кафа и присела на соседнее кресло, забавы ради прикидывая, как убила бы Кеноби, возникни у нее такое желание. Пожалуй, прямую атаку он отразит... но это если использовать световой меч. Джедаи часто недооценивают пользу хорошего кинжала.

— Расслабьтесь, генерал. Если бы я хотела убить вас, то сделала бы это в паре с наставником. Так было бы проще и удобнее.

— Честно? До сих пор не могу взять в толк, почему вы не поступили именно так. Не похоже, чтобы Темная сторона вас тяготила.

Телль фыркнула. Все-таки джедаи старой закалки — забавные существа: по такой логике выходило, что Мейсу Винду давно пора потеснить лорда Вейдера с места любимого цепного пса его величества.

— Меня тяготил старший инквизитор Корвейн. Ваше спасение — просто приятный бонус.

— Это было очень прямо.

— А какой смысл юлить?

— Наверное, никакого. — Кеноби улыбался, но фальшь этой улыбки резала глаза. Видимо, непринужденным видом он хотел усыпить бдительность собеседницы, но получалось паршиво. — И все равно мне трудно понять, зачем инквизитору добровольно переходить на сторону Альянса. Вы явно неглупы — вполне могли бы избавиться от наставника иными средствами, сохранив положение и должность.

Телль презрительно скривила губы. Этот джедай хочет разговорить ее? Любопытно, хватило бы у него выдержки выслушать до конца все, что она может рассказать? Не повредилась бы нежная и ранимая психика? Захотел бы он сам сохранить такое положение?

Гнев разгорелся быстрее, чем Телль успела взять его под контроль. Перед глазами замелькали обрывки воспоминаний, в ушах зазвенел ее собственный крик...

Телль держится из последних сил. Боль кошмарна, невыносима — к такой нельзя привыкнуть, нельзя притерпеться. До сих пор хочется быть смелой и гордой, но мерзкий голосок в голове хнычет все громче, умоляя подчиниться. Что ей стоит? Всего-то и надо, что встать на колени и назвать Корвейна учителем, и все закончится...

— Я вам не рабыня! — кричит Телль вместо этого. — Не рабыня!

Корвейн подходит ближе, и Телль начинает трясти вдвое сильней. Она хочет гордо смотреть ему в лицо, но тело решает иначе: оно будто само сжимается в комок и отползает подальше. Из горла вместо проклятий вырывается жалобный скулеж, когда мучитель лениво заносит кнут, посверкивающий электрическими искрами.

Но удара нет. Пока нет.

Корвейн наклоняется к ней и мягко берет за подбородок. Утирает струйку крови, сочащуюся из ее разбитой губы.

— Конечно, не рабыня, — легко соглашается он. — Ты — моя ученица, дитя. И чем раньше ты это примешь, тем скорее окажешься в медицинском крыле, а после — в хорошей спальне с мягкой постелью. Хорошенько подумай, как ответишь мне в следующий раз.

Он отпускает Телль, нежно потрепав по щеке. Секундой позже в воздухе раздается пронзительный свист, и кнут с размаху опускается ей на спину. Мир взрывается ослепительно-алым...

Телль судорожно вздохнула, вырываясь из плена собственной памяти. Несколько раз стиснула и разжала кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу. Свирепо посмотрела на Оби-Вана, почему-то оказавшегося на коленях рядом с ней, и раздраженно скинула его ладонь со своего плеча.

Вот сейчас ей действительно хотелось убить назойливого джедая на месте.

— Вы в порядке? — спросил Кеноби с искренним участием. — У вас был непроизвольный выброс Силы. Очень мощный.

Он указал на ошметки пластика и брызги кафа, разлетевшиеся во всей комнате. Столик валялся у стены, присыпанный осколками зеркала. В стене над ним красовалась небольшая вмятина.

— Это случается, — процедила Телль, вскакивая на ноги. — Я в порядке.

Ярость все еще клокотала в ней. Желание убить Кеноби пульсировало в висках так же сильно, как днем ранее — жажда прикончить Корвейна. Телль едва сдерживала себя, чтобы не обрушить на джедая вихрь энергии, так и рвавшейся с пальцев электрическими разрядами.

Кеноби заступил ей путь. Телль с присвистом выдохнула сквозь зубы. Неужели так трудно понять, что лучше сейчас убраться с дороги?!

— Я так не думаю. Телль, вам нужна помощь. Одаренная такой силы, неспособная контролировать себя...

— Вот и молитесь, чтобы в следующий раз под руку мне попался имперец, а не кто-то другой! — рявкнула Телль. Как бывало всякий раз, она быстро возвращала контроль над телом и разумом, но на смену безумию приходила обыкновенная злость — на себя и на тех, кто видел ее такой. — Очень скоро их сюда сбежится предостаточно, и я смогу хорошенько выпустить пар. Хорошая бойня всегда действует на меня... умиротворяюще.

Телль слишком давно изучала джедайские догмы и не помнила, как мудрые мастера предписывали поступать в таких случаях. Должен ли Кеноби усыпить ее, как бешеную собаку? Или для начала ему следовало провести душеспасительную беседу — бесперспективную, но дающую светлым моральное право на убийство?

Она не знала, но была точно уверена, что вариант "кивнуть и уйти с дороги" даже не рассматривался.

— Я понимаю, — спокойно сказал он. — И не стану навязывать свою помощь, пока вы сами не захотите принять ее. Попрошу вас о другом: поговорите с Ланарой. Я опасаюсь, что бойня, которую вы так ждете, произойдет раньше, чем рассчитывает Риин. Вы знаете тактику Империи лучше, чем все мы вместе взятые. Если у вас есть какие-то предложения — самое время их обсудить.

— Предложения? — Телль едва не рассмеялась. Неужели он и впрямь думает, будто ее советов хватит, чтобы эта жалкая кучка повстанцев выстояла против гнева Империи? — У меня одно предложение, магистр: когда придет время — деритесь в полную силу, потому что Империя играть в поддавки не станет. Вы сбежали от них, когда вас пожелали видеть на самом верху. На наших с вами руках — кровь старшего инквизитора. За это Империя сделает все, чтобы Борлеас надолго отучился произносить слова "джедаи" и "сопротивление".


[1] Имеются в виду 980-е годы от Руусанской реформации (20 — 11 ДБЯ)

Глава опубликована: 13.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
MonkAlex Онлайн
Annanaz
прекрасно понимаю. Просто ощущение крупной серьезной вещи, а в итоге приходится прерываться между главами. Неприятно =)

В любом случае спасибо, просто перечитаю, как всё выйдет, если начну забывать сюжет.
MonkAlex Онлайн
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.

Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.
Annanazавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 01.12.2018 в 21:49
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т


Я старалась, чтобы она такой и была)

Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 22:02
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.
Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.


Спасибо большое! Насчет "Сына Солнц" вы, конечно, хватили, но мне все равно очень приятно) Я тоже надеюсь, что допишу все три запланированных тома)
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^
osaki_nami
Согласен с вами по всем пунктам.
Сына солнц читал два года назад и не осилил до конца честно говоря. Если первая книга понравилась и заинтересовала, то продолжения были похуже. Пророчества дополнительные пошли, особая избранность Люка поверх оригинальной избранности и т.д.

А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)
Annanazавтор
Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 23:21
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^


Люк и правда там мерисьюшен, но первые две книги мне зашли, несмотря на это) А вот третья уже не очень, хотя и в ней позитивные моменты есть. На вкус и цвет, как говорится)

Цитата сообщения Xorvat от 02.12.2018 в 00:09
osaki_nami А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)


Спасибо))) Буду стараться вытянуть ее на том уровне, который хотелось бы видеть)
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы

Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
А Падме действительно по факту предает Энакина...

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^
Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47
Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?


А причем тут ОТ? Я говорю исключительно про персонажей данного фанфика, это все же немного другая вселенная и другие обстоятельства.

Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^


Тем, что создает раскол в своей в семье. Она остается с Энакином и живет в империи, Энакин служит императору. А она его подставляет. Это мерзко вообще-то. Нормально было бы либо обсуждать все и действовать с ним сообща, либо уж если не получается найти общий язык - бежать к Альянсу.
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((


Да, Падме по отношению к мужу поступает некрасиво, но отчасти он сам в этом виноват: если бы он проявлял к ней больше доверия и уважения, с ее стороны не было бы такого недоверия. А так Падме исходит из ложных представлений об Энакине, которые он не торопится развенчивать.
Annanaz
Эни тоже далеко не подарок, конечно. Но все же Падме тут более не права...
Первая часть мне понравилась, несмотря на некоторые шероховатости, но вот вторая... Одной аннотации хватает, чтоб понять всю бредовость задумки. Дети Скайуокера сильные одарённые, сам Энакин готов на любые поступки ради своей семьи... Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности. Возможно, дальше эти моменты как-то обосновываются, но дочитав до 23 части мне надоело ждать логического объяснения происходящего. Сам я его найти не смог.
Цитата сообщения yarrga от 06.12.2018 в 15:22
Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности.


Кстати, да, действительно, непонятно ))
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 08.12.2018 в 22:43
Кстати, да, действительно, непонятно ))


А где сказано, что слежки не было?) Как раз-таки в тексте о ней напрямую говорится, как и о том, что эта противозаконная деятельность куда больше вредила самой Падме и ее семье, чем Империи.

Люка и Лею оставили без обучения по договоренности между Энакином и Императором, чтобы не провоцировать дальнейшие конфликты на почве того, кто должен этим обучением заниматься (о чем тоже сказано). Одаренных для набора в Инквизиторий достаточно и без них. Не стоит переоценивать значимость двух ребят)
А ведь если задуматься, то примерно к такому итогу и должен был прийти брак Падме и Энакина...
Шамхат
В том случае, если Энакин переходит на Темную сторону - да. Падме слишком сильно верит в добро и справедливость. А вот если бы не перешел - все было бы замечательно.
Ну вот, на самом интересном месте...
Очень понравилось . Не встречал ещё описания таких взаимоотношений между Энакином и Падме . Он жертвует своим долгом , честью и идеалами ради семьи , а «ангел» готова пожертвовать семьей ради несуществующих идеалов в благодарность ) Светлая , добрая - что с них взять )) очень надеюсь на продолжение . Музы автору ))
Очень интересно, редкий случай полностью логичной альтернативки. Продолжение когда-нибудь планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх