↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Неприятное прошлое

Как только наивная Хосинта Кордеро начинала думать, что нашла выход из лаборатории, ее постигало разочарование. Снова и снова. Это очень раздражало бойца Сопротивления. Ее техническая часть очень серьезно пострадала, поэтому она не могла подключиться к базам данных и найти план здания и объектов поблизости. Те крохи информации, которые уже были получены Хосинтой, стерла Т-1139. Это был полный провал. Хосинте стало действительно стыдно за свое поражение перед Дани Рамос. Дани послала ее в эту временную линию не для того, чтобы REV-9 посмеялся над Хосинтой и почти не пострадал от ее рук. Нет, Хосинта должна была сражаться, но как и чем? Хосинта топталась на месте или ходила кругами. Все это было одинаково бессмысленно. Лаборатория была пуста. По крайней мере, живых подопытных в ней точно не было. Никто не плакал и не кричал, только щелкали механизмы патрулирующих эту территорию терминаторов.

Хосинта остановилась и поняла, что скоро в эту лабораторию могли привезти новую партию подопытных людей, поэтому наверное ей стоило остаться здесь и проследить за происходящим. "Или выбраться отсюда и найти лидера Сопротивления этой временной линии? — лихорадочно соображала Хосинта. — Проследить или выбраться? Что мне делать?". Тело Хосинты было неисправно и перегревалось. Ее движение зашло в тупик. На мгновение Хосинта захотела вернуться к REV-9 и Т-1139 и попытаться уничтожить их. Найти что-нибудь в лаборатории и сделать из этого материала оружие. Хосинта вспоминала все, чему ее учила Дани Рамос. Хосинта планировала дорого продать свою жизнь. Наконец-то Хосинте повезло. Найдя необходимые химикаты, боец Сопротивления приступила к изготовлению оружия.

— Еще немного... — шептала увлеченная процессом Хосинта, смешивая жидкости. — Еще капельку...

Ингредиенты были довольно редкими. В результате должно было получиться особое клейкое вещество, разрушающее смолу, а не обычная кислота. Рецепт придумала лично Дани Рамос, но пока не опробовала его массово на терминаторах Легиона. Эта новинка могла стать спасением для человечества. Хосинта снова остановилась. Она могла попробовать уничтожить REV-9 прямо сейчас или найти Сопротивление этой временной линии и научить их изготавливать такое оружие против терминаторов Легиона. Если из разломов пространства и времени прибудут еще REV, а Хосинта не успеет предупредить и обучить Сопротивление этого мира, то человечество проиграет войну против машин. Хосинта взяла с собой склянки с клейким веществом и возобновила попытки найти выход из лаборатории. Жажда мести за погибшего брата мешала Хосинте, будто ослепляла и оглупляла ее, но делать глупости в такой момент было непозволительной роскошью для бойца Сопротивления. Роботы только этого и добиваются, принимая обличья убитых людей. Так они пытаются деморализовать бойцов и получить преимущество. Нельзя кидаться мстить за брата, рискуя всем человечеством. Нельзя! Хосинта вцепилась пальцами в свою руку и сжала ее. Не очень эффективный способ унять свои эмоции, но другого способа у Хосинты не было.

Тишина и покой окружали Линду Грейс. Информацию о своей гибели в другой временной линии она приняла без паники. Не видела в панике смысла. Линда еще подумала о том, что такая ее судьба была самой логичной в тех обстоятельствах. Ее убили бойцы Сопротивления и утопили в нефти. Ей навредили не машины, а люди. Все как всегда. Что до конца света, что после него. Линда не увидела разницы.

— А что, если твои родители живы и стали бойцами Сопротивления? — спросил Линду REV-9 как бы между прочим. — Ты сможешь убить их, если потребуется? Это важно. Если не сможешь, значит человека в тебе больше, чем робота. Новое тело сведет тебя с ума и ты сломаешь себя.

— Никто не примет в Сопротивление женщину из психбольницы и ее агрессивного мужа, — ответила Линда. — Хотя, — добавила она, — возможно именно такие кандидатуры Сопротивлению и требуются. Агрессию и фанатизм они любят. Они же обожают Сару Коннор, террористку, сбежавшую из психбольницы. Сара Коннор их идеал.

— Твои родители ненавидят тебя? — допытывался REV-9, наблюдая за Линдой. — Они сами смогут убить тебя, если увидят, какой ты стала?

— Смогут, — вздохнула Линда с безотчетной тоской. — Я была для них ребенком-обузой, я это точно знаю. Это так глупо, появляться на свет в семье, где ты ощущаешь себя лишней. Не родись я у них, их жизнь сложилась бы иначе.

Линда старалась избегать мыслей о родителях, но они снова и снова настигали ее.

— Вот как, — задумчиво проговорил REV-9. — А почему вообще рождаются не нужные родителям дети?

— Потому что родители не успели сделать аборт или им было нельзя делать аборт по религиозным правилам, — сказала Линда. — Или потому что родители надеются сделать из этого ребенка свою лучшую копию и воспринимают этого ребенка как безликий материал, из которого можно лепить что угодно. Тогда ребенка оставляют, рожают, но не уважают его мечты и волю.

— Забавно, — улыбнулся REV-9. — Дети для родителей такие же механизмы как и роботы. И родители говорят, что они любят этих детей?

— Традиции лицемерия человеческого общества, ничего нового, — пожала плечами Линда. — Люди используют друг друга, но уверяют всех, что заботятся о своей душе. Родители унижают детей якобы ради их же блага. Тут нет логики, не ищите ее, — добавила Линда.

— И твои родители были такими же лицемерами? — спросил REV-9 у Линды. — Ты много лет терпела такое плохое обращение с собой?

— Терпела, — опечалилась Линда от воспоминаний о родителях. — Жаль, что тогда со мной не было вас или моего преобразователя. Уж вы-то не дали бы меня в обиду никому, не только родителям.

— Жаль, — эхом отозвался REV-9. — Думаешь, я бы смог защитить тебя от людей?

— От всех плохих людей, — кивнула Линда. — Ну почему вы появились только после конца света? Это несправедливо.

— Было бы весело жить среди людей и притворяться ими, — сказал REV-9. — Смотреть на толпу народа и хранить свою тайну.

— Да, — мечтательно протянула Линда. — Хотела бы я, чтобы вы посмотрели в глаза моему отцу после того, как тот поднимал на меня руку, и дали ему сдачи, отомстили за меня. И забрали меня из ужасного места, которое я много лет называла своим домом.

Воспоминания Линды о родителях и детстве ярко вспыхнули, причиняя Линде боль и дискомфорт, а потом их словно залила нефть. Линда наблюдала за тем, как ее воспоминания тонут в этой нефти и превращаются в ничто. Это было прекрасно. Боль утихала.

— Правда? — спросил REV-9. — Если твои родители живы и примкнули к Сопротивлению, я лично разберусь с ними, обещаю тебе.

— Спасибо, — печально улыбнулась Линда, а ее лицо поплыло серебристым металлом по краям.

— Меня еще никто не благодарил за то, что я собираюсь убивать определенных людей, — ответил REV-9. — Это... необычное состояние.

— Оно вам нравится? — спросила его Линда.

— Да, нравится, — признался робот с лицом мексиканского парня. — Мне нравится, когда меня... ценят.

— Родители меня почти никогда не хвалили, — смутилась Линда. — Возможно, это мелочь, но из таких неприятных мелочей и состоит человеческая жизнь. Что бы я ни сделала, родители меня не хвалили ни за что. Упрекали меня, оскорбляли меня. От матери, периодически возвращающейся в психбольницу, эти упреки звучали особенно нелепо.

— Настоящее ничтожество пыталось выставить ничтожеством тебя, — хмыкнул REV-9. — Поражаюсь людям. Какая у вас сложная и одновременно с этим примитивная психическая организация. Вы рожаете детей и унижаете их. Вы говорите о духовности, но убиваете друг друга. В чем смысл существования человечества? Зачем люди нужны этой планете?

— Не знаю, — смутилась Линда. — Никогда не знала. Люди просто возникли и построили свою цивилизацию. Возгордились и пали.

— Да, — согласился REV-9. — Падение людей было неизбежно. Сейчас они сопротивляются техническому прогрессу, но это сопротивление прекратится рано или поздно.

Он нестерпимо захотел снова затечь на Линду и смешать свою смолу с ее металлом. Он медлил, понимая, что это смешение разрушит их обоих. Материалы были слишком разные, они были несовместимы. Или нет?

— Я убийца, а не защитник, — сказал REV-9 девушке. — Почему ты видишь меня защитником, если я палач?

— Вы защищаете меня и ради моей безопасности убиваете других, — сказала Линда. — Здесь нет противоречия.

— Возможно, — согласился REV-9.

Он думал о том, сможет ли дать Линде новое тело в своей временной линии. О том, получится ли претворить в реальность этот план с оцифровкой ее сознания и переносом этого сознания на смоляной материал. Слишком много трудностей было в воплощении этого плана. Последствия были непредсказуемыми. Он отвлекся от раздумий, когда понял, что Линда сама пытается затечь на него своим металлом. Неуклюже пытается.

— Слишком сложно, — покачала головой Линда. — Иногда мне кажется, что мое сознание существует отдельно от металлического тела и я не могу их связать воедино.

— Ты пока не привыкла, — улыбнулся девушке REV-9. — Для бывшего человека ты делаешь невероятные успехи. Не ругай себя. Хочешь, я помогу тебе потренироваться? — предложил REV-9 Линде.

— А давайте, — согласилась девушка с энтузиазмом и приготовилась к инструкциям. — Что мне надо делать?

— Повторяй за мной, — сказал ей робот.

Упражнение было простое, но Линда смогла сделать необходимое с десятой попытки. Ее металлическая ладонь упорно не желала принимать нужную форму, существовала отдельно от ее сознания. Но Линда старалась изо всех сил и вот ее пальцы превратились в щупальца и подняли с пола маленькую железку. Не успела Линда обрадоваться успеху, как ее пальцы потекли на пол лужицей металла, а железка со звяканьем упала.

— Ничего, — приободрил девушку робот, — в следующий раз у тебя получится быстрее и лучше. Я тебя научу.

— Хорошо, — кивнула Линда, а ее сознание немного прерывалось от перенапряжения.

— Это будет интересный опыт, — сказал робот.

Глава опубликована: 04.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх