↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Спасенные жизни

Убежала Линда не далеко. Нет, не погибла конечно же. Просто старалась не попадаться Джону на глаза. Групп беженцев было не так много и они оба успешно находили их. Но Джон так погрузился в свои раздумья, что не замечал ничего вокруг. Он мечтал о своей команде, но перестал приглядываться к людям, разочаровался в себе. Линда видела, как Джон молчал, хмурился, не пожимал беженцам руки.

И уж точно не говорил толпе о том, что он мессия и гроза терминаторов.

Джон не хотел, чтобы над ним смеялись.

Не хотел выглядеть полным психом.

Это он понял после общения с Линдой и провала ее вербовки. Джон понял, что такую важную информацию нельзя вываливать на незнакомого человека и ждать, что он сразу поверит ему и признает его лидером. Такая поспешность дает обратный эффект.

Больше Джон не повторит такой ошибки. Он учился быть хорошим лидером.

Линда следила за тем как Джон этому учится.

А беженцы все брели куда глаза глядят. Без цели. Без плана. Хотели выжить, но не знали как. Грызлись друг с другом как дикие звери. Не проявляли ни капли милосердия и доброты. Это огорчало Джона Коннора.

Он-то думал, что людей поддерживает вера в светлое будущее.

Но он ошибся. Опять.

— Мы не должны терять своего лица, — не выдержал Джон.

— А ты кто такой? — огрызнулся на него мужик с внушительным рельефом мышц. — Проповедник в церкви?

— Нет, но... — стушевался Джон.

— Тогда проваливай, — мужик погрозил парню кулаком. — Ты не отнимешь у нас еду.

— Я не вор. Мне не нужна ваша еда. Я... — мямлил Джон.

— Проваливай, кому сказал, — напирал мужик. — Не нужна ему еда. Хорош врать-то. Еда нужна всем. Вон пошел, кому сказал.

— Я хочу вас спасти, — отчаянно крикнул Джон, но его никто не слушал.

А потом на беженцев снова напали чертовы роботы. Разозленный Джон в каком-то смысле начал понимать поведение Линды. Зачем пытаться спасти тех, кто не желает спасения? Зачем корчить из себя мессию и героя? Роботы ушли, перестреляв нескольких обреченных и несчастных.

Джон никого не спас. Те кто выжили, сделали это самостоятельно, без его помощи.

А потом Джон вспомнил лицо мамы и устыдился своих трусливых мыслей. Если каждый человек будет думать только о себе, то у человечества не будет никакого светлого будущего. Нужно научить людей милосердию и доброте. Джон вспомнил перепрограммированного Т-800, которого он учил доброте будучи маленьким мальчиком. Если даже робот понял, почему люди плачут, то уж сами-то люди должны быть небезнадежны. Он не имеет права трусить и прятать голову в песок.

Только не он.

Только не сейчас.

Линда наблюдала за Джоном. Все его метания были интересны девушке. Она по-прежнему не верила его бредням про то, что он мессия. Он по-прежнему был неприятен Линде. Весь его пафос, вся его тщательно скрываемая самоуверенность.

А потом к Джону подошла какая-то другая девушка и протянула ему раскрытую ладонь.

Улыбнулась. Представилась.

Назвала свое имя.

Синтия Никсон. Линда внутренне напряглась. Сосредоточилась. Прислушалась.

— Кто-то обидел тебя, Джон? — спросила Синтия сгорбившегося сидящего парня. — Кто-то нагрубил тебе?

— Я чуть не задушил ее, — замотал Джон головой и неопределенно развел руками.

— Кого? — не поняла Синтия и знакомым телодвижением села на камень около лагеря.

— Линду Грейс, — сказал парень упадническим тоном. — Я принял ее за жидкого робота из серебристого металла. Она подошла ко мне прямо как ты сейчас, а я насторожился и на меня что-то нашло. Паническая атака. Роботы сводят меня с ума. Я сам себе доверять не могу, тем более кому-то еще, — Джон сердито посмотрел на Синтию. — Ты тоже убежишь от меня? Ты тоже считаешь, что я псих и плохой лидер?

— Что еще за жидкий серебристый робот из металла? — удивилась Синтия и откинула со лба свои длинные белокурые волосы цвета спелой пшеницы, припорошенные пылью. — Нет, я не убегу от тебя. Ты мне нравишься.

В воздухе запахло не только гарью и машинным маслом, но и повеяло романтикой. Линда просто следила за Джоном и Синтией из укрытия лежа за камнями на животе, не мешала их беседе, но ей была неприятна вся эта романтическая чушь. Вдруг Линда заметила рядом с собой человека с тонкими чертами лица. Он тоже из укрытия невозмутимо следил за Джоном и Синтией. Человек медленно повернулся к Линде и посмотрел на нее холодным пронизывающим взглядом.

— Нашли они время болтать, да? — шепнула Линда незнакомцу. — Тут мир катится к черту, а они сюсюкаются, — Линда осторожно перевернулась на спину и скривилась. — Проклятье, ногу свело.

Люди в лагере, те кто выжили, звякали консервными банками, шумели, шаркали своими изношенными ботинками, поэтому Джон и Синтия никак не могли бы услышать слов Линды. Та же опять легла на живот и стала за ними наблюдать.

— Она отказалась от меня, представляешь? — кипятился Джон. — Упрекала меня в эгоистичности, а сама подвергла опасности жизни людей. Она просто не пыталась спасти их, представляешь? Их роботы кромсали на куски, а она бежала мимо погибающих людей.

— Ужас какой, — заохала Синтия, присела к Джону поближе и обняла его за плечи. — Как она посмела так поступить с невинными жизнями?

— Вот и я этого не одобряю, — кивнул Джон.

Ему понравился весь этот праведный гнев Синтии и ее объятия. Джон подумал о том, что знакомство с Линдой было его непоправимой ошибкой, но Синтия была другой. Синтия вполне может стать первой в его Сопротивлении.

— А ты хочешь сражаться за наше будущее? — заявил наивный Джон Коннор. — Ломать роботов и все такое?

— С радостью, — просияла Синтия и обняла Джона еще крепче.

А потом эта парочка начала целоваться. Через пару минут поцелуи переросли в нечто большее. Джон и Синтия никого не стеснялись. Они думали, что на них никто не смотрел и отдавались волнам наслаждения. Имели они право на кусочек удовольствия? Может, они погибнут завтра. Или только Синтия погибнет. Джон решил не терять времени и жить настоящим моментом. Он еще ни разу не был с женщиной, но инстинкты подсказывали ему, что надо делать. Когда дело дошло до раздевания и откровенно сексуальных движений, Линда отвернулась и легла на бок. Незнакомец, казалось, ни разу не менял своего положения.

— Вы молодец, — шепнула ему Линда. — Я так к сожалению не могу. А у вас прекрасная выдержка.

К звяканью банок и шарканью ног прибавились громкие стоны двух совокупляющихся молодых людей. Линда прикрыла глаза и попыталась отвлечься от этих навязчивых звуков. Когда она снова открыла их, незнакомец сдвинулся с места и оказался на полметра ближе к ней. Девушка хотела что-то сказать, но он приложил указательный палец к губам.

— Научите меня такой бесшумности, — сказала Линда фразу одними губами, сохранив молчание.

Незнакомец ее прекрасно понял и, казалось, немного удивился ее выходке. Он больше не пытался ничего с ней сделать. Ни напасть, ни ограбить, ни изнасиловать, ни убить. Группа беженцев услышала звуки совокупления. Люди переглянулись, разбились на пары и дополнили эту оргию. Линда молча брезгливо поморщилась. Шум оргии стал нестерпимым. Она снова встретилась взглядом с незнакомцем.

— Линда Грейс? — внезапно спросил он шепотом.

— Да, это я, — подтвердила девушка.

— Ты бросила умирать невинных людей, — сказал незнакомец. — Почему?

— Я хочу выжить, а не играть в героя, — немного раздраженно ответила Линда. — А вы против?

Незнакомец медленно и изящно взял Линду за руку. Кровь все еще сочилась из раны и перепачкала ладонь незнакомца. Но его это не смутило.

— Это он тебя ранил, — сказал незнакомец девушке. — Почему?

— Он проверял, не робот ли я, — пожала она плечами. — Он меня и задушить пытался.

— Да, я вижу следы его пальцев на твоей шее, — подтвердил незнакомец с холодным прикосновением.

— Они до сих пор не исчезли? — посетовала Линда. — У меня зеркала нет, я не знала, что все так скверно.

Незнакомец медленно потянулся к карманам своих штанов и достал оттуда маленькое зеркальце. Потом протянул его Линде. Та взяла его, испуганно проверив, чтобы малейший солнечный луч не отразил от зеркальца бликов, и посмотрелась в отражение. Ощупала свою шею.

— Я вся в синяках, — прошептала Линда. — Это безобразно выглядит. А откуда вы знаете, что это Джон ранил мою руку? — насторожилась она. — Вы и там за нами следили?

Незнакомец немного изменился в лице. Его взгляд стал каким-то злым.

— Я вас там не увидела, — добавила Линда с восхищением. — Вы что, профессиональный военный? Где еще обучают такому уровню слежки и скрытности? Невероятно. И от роботов вы спаслись. Потрясающе. Джон Коннор по сравнению с вами пустое место. Вот вы могли бы стать лидером. Хотя... нет. Ни вы, ни я не годимся в лидеры группы защитников человечества. Для этого нам слишком безразлична его судьба.

Девушка вздохнула и протянула зеркальце незнакомцу. Но тот его не принял.

— Оставь его себе, — спокойно сказал он.

— Ладно, — согласилась Линда. — А ваше имя я спрашивать не буду. Все равно не скажете, да? Военная тайна? Ладно, я понимаю. И смирюсь.

Оргия начинала потихоньку заканчиваться. На лагерь беженцев опускалась ночь. Джона и Синтию давно сморил сон. Линда тоже устала и у нее слипались глаза. Она пыталась сохранить бодрость и бдительность, но все же провалилась в дремоту.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх