↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Любовь как сила

Синтия побежала вниз по лестнице, ругая саму себя на чем свет стоит. Джон побежал следом за ней, поколебавшись пару секунд. Если Синтия пострадает из-за его бездействия, то это будет только его вина. И потом Джону стало немного стыдно от того, как грубо он обошелся с Синтией. Недавно они мечтали о создании семьи и рождении детей, а теперь разругались из-за ерунды.

«Зачем я ее толкнул? — думал Джон. — Я вовсе не хотел причинить ей вреда. Это все нервы, агрессия проникла в меня и отравляет мой разум».

Но успокоиться у Джона не получалось. Он нервничал сильнее, не видел цели своих поступков, им управляли эмоции. Это было похоже на наваждение. От агрессии было никак не избавиться, это бесило Джона, подпитывая его агрессию.

— Синтия, иди ко мне, — приказал ей Джон.

— Не командуй мной, — огрызнулась та. — Я не вещь, чтобы ты ставил меня, куда хочешь. У меня есть личность и воля.

Синтия добежала до минус четвертого этажа и притормозила.

«А роботам нравится, когда им приказывает Скайнет? — пронеслась мысль в голове Синтии. — Они хотят убивать или следуют приказу?».

Девушка открыла дверь и прошла на этаж. Именно здесь располагался арсенал базы Сопротивления. Сердце Синтии колотилось, грозя выскочить из груди. Она осмотрелась, но оружие не лежало на видном месте. Этаж не охранялся, на нем было тихо и почти не слышались взрывы снаружи. Крепкая база-бомбоубежище.

— Зачем я здесь? — прошептала Синтия и вытерла пот со лба. — Я не хочу никого ломать и убивать. Не хочу стрелять, не хочу взрывать или сжигать напалмом. Я мирный человек, а не чудовище.

Синтия подумала о детях, которых помогала эвакуировать в безопасное место.

— Почему эти дети не в тылу, а на передовой? — рассуждала Синтия вполголоса, идя по коридору. — Почему они смеялись, не осознавая опасности? Их взрослые не научили бдительности? Что за наплевательское отношение к войне?

Синтия прошла достаточно далеко, когда услышала спокойные четкие шаги у себя за спиной.

— Джон, это ты? — не оборачиваясь спросила Синтия, думая о том, что шаги эти явно не его.

«Джон никогда не ходит так размеренно, — поняла Синтия. — Тут что-то не так».

Она резко повернулась и увидела источник странных шагов. Им оказалась какая-то девушка, заляпанная жидким металлом. В первые мгновения Синтия не ощутила страха, только удивление. Она ждала чего-угодно, но не этого.

— Вам помочь? — машинально спросила Синтия.

Девушка молча подошла к Синтии почти вплотную. Они обе чего-то ждали, не нападая друг на друга.

— Что происходит? — спросила Синтия, начиная нервничать и догадываться об опасности.

Металл на указательном пальце незнакомки медленно принял форму шпаги. Синтия запоздало испугалась и прикинула, как же ей сбежать от существа, но незнакомка не проткнула Синтию, а только отвела пальцем-шпагой прядь волос с ее лица. Синтия нервно сглотнула и застыла как вкопанная.

— У меня есть личность и воля, — сказало существо.

Синтия задрожала и кивнула. Она ощущала как мурашки бегут по ее коже, но вместе со страхом ей завладевало и любопытство. Такое глупое и наивное, но она никак не могла пересилить его. Джон со своими придирками и грубостями вылетел у Синтии из головы. Джон стал неактуален.

— Ты спасала детей? — спросило существо неестественным голосом.

— Да, я... — Синтия замолчала, не зная, что говорить дальше, чтобы ее не убили. — Я...

— Ты член Сопротивления? — спокойно спросило существо.

— Пока нет, — мямлила Синтия. — Я еще не давала присягу. Я первый раз оказалась на этой базе, я не сломала ни одного робота. Я не опасна для вас, я...

Синтия разозлилась на себя за трусость. У нее же был пистолет. Можно было выстрелить в существо, оно же, нет, он же не неуязвим, его можно повредить и победить. Нужно быть смелой. Ради детей и их светлого будущего. Ради всего человечества. Синтия вспомнила панику Джона и поняла ее причину.

«Не всегда можно перебороть страх, — подумала девушка. — Тело тебя просто не слушается, инстинкт самосохранения бывает сильнее долга. Тело не хочет героически погибать, сопротивляется тому, чтобы идти на верную смерть».

— Если вы хотите шантажировать Джона мной, то ничего не получится, — грустно и искренне сказала Синтия. — Он меня не уважает, накричал на меня и прогнал. Он не станет ради меня рисковать своей миссией по спасению всего мира.

Синтия поняла, что живой роботам не нужна. Ей стало так обидно. Ее жизнь была прожита напрасно. Она ничего не достигла. Все мечты и надежды рухнули, ей было не за что сражаться. Лица смеющихся детишек выцветали, сознание Синтии погружалось в депрессию и тотальное отчаяние.

— Убейте меня быстро, — прошептала девушка, а слезы потекли у нее из глаз. — Я всех подвела, я трусиха. Я не достойна ничего, кроме быстрой нелепой смерти. Я неудачница.

Но Синтия оставалась живой.

— Убейте меня! — сдавленно крикнула она. — Я предала Сопротивление, не успев вступить в него! Я слабая и ничтожная!

— Нет, — сказало существо.

Синтия вообще перестала понимать происходящее. Это был какой-то сюрреализм и морок.

— Что нет? — устало спросила девушка. — Вы убиваете людей. Убейте меня. Я не прощу сама себя за малодушие.

— Слишком эмоционально, — заметило существо. — Эмоции мешают трезво мыслить.

— Но я не могу их выключить, — наивно сказала Синтия и заморгала. — Они у людей не выключаются.

— Я могу дать тебе цель в жизни, — предложило существо.

— Какую цель? — переспросила Синтия.

Она услышала еще одни шаги. На этот раз они точно принадлежали Джону Коннору. Суетливые и дерганные.

— Я о чем тебе говорил пять минут назад? — гневно спросил Джон у Синтии. — О том, что с Т-1000 нельзя договориться, что он безжалостный маньяк и садист. А ты что делаешь? Беседуешь с ним. И ты еще жива. И даже не ранена. Что это значит, Синтия? Ты же спасала детей. Как ты могла по-настоящему предать идеалы Сопротивления и всего человечества?

Синтия испуганно молчала.

— Клянусь, — кипятился Джон. — Если этот робот тебя сейчас же не убьет, тебя убью я сам, своими руками. Я ведь мечтал о том, чтобы ты родила мне потомков. А что в итоге? Мечты пошли прахом. Как ты посмела предать всех людей на Земле?

— Я никого не предавала, — закричала Синтия. — Я не знаю, почему он меня не убил и не ранил. Я не... не...

— Не нужно оправдываться перед ним, — сказало существо. — Где твоя гордость?

— Ее нет, — ответила Синтия и потупила взор. — Я ничтожество.

— Пойдем со мной, если хочешь жить, — предложило существо.

Шпага из пальца исчезла. Рука существа стала обычной. Оно схватило Синтию и повело ее по направлению к лестнице. Джон опешил от такой наглости.

— Куда это ты собрался, монстр? — пафосно произнес он.

Джон нашел оружие получше пистолета. Он не напрасно прошелся по арсеналу базы Сопротивления.

— Еще шаг и я разрушу тебя так, что ты своих атомов никогда не восстановишь, — пригрозил врагу Джон и прицелился. — Посмотрите на него. Еще и облик Линды принял, мерзавец. Ее ты, конечно, убил, да? Или ты ее отвел на базу Скайнет и теперь над телом Линды Скайнет проводит бесчеловечные эксперименты? Ненавижу тебя. Ненавижу всей душой.

Синтия посмотрела на Джона, а потом на существо.

— Это облик Линды Грейс? — переспросила она. — Линда мертва? Ты ее убил? Когда? Как?

— Ты издеваешься?! — заорал Джон на Синтию. — Я уничтожу вас обоих. С глаз моих долой, все вы.

Джон хотел выстрелить, но не успел. Существо отпустило Синтию и сделало выпад в сторону Джона с немыслимой скоростью. Рука превратилась в меч. Джон кое-как уклонился. Лезвие разрубило его оружие пополам. Джон напрягся, ожидая продолжения боя, но вдруг послышался грохот.

— Базу пытаются взорвать, — сказал Джон. — Нужно выбираться отсюда, иначе нас завалит. Но тебе-то это не страшно, верно? — спросил Джон Т-1000. — Ты же у нас в любую щель пролезешь и просочишься, гад.

Существо издевательски и медленно кивнуло. У Джона чуть ли не зубы начали скрипеть от злости. Взрывы участились.

— Бежим отсюда, — не выдержала Синтия. — К черту эту базу.

Т-1000 внимательно посмотрел на Синтию и та могла поклясться, что заметила на его лице слабое подобие улыбки.

— Отлично, — проворчал Джон. — Ты теперь еще и базами Сопротивления разбрасываешься.

— Можешь остаться тут, — огрызнулась девушка. — Но учти, что я тебя не буду вытаскивать из-под завала. Тоже мне, герой и мессия. Смех один. Какой из тебя лидер?

— Замолчи, — прикрикнул Джон на девушку.

Синтия отвернулась от Джона и побежала к лестнице. Робот следовал за ней, но спокойно, прогулочным шагом, не обращая внимания на взрывы и угрозу обвала. Синтия восхитилась таким спокойствием и позавидовала ему. Джон, ругаясь матом, тоже побежал к лестнице.

— Быстрее, Синтия, — сказал Джон. — Мы должны выбраться первыми. Бойцы снаружи вооружены и знают как убить Т-1000, они нам помогут.

Джон хотел изловчиться и обогнать робота, но у него не получилось. Палец-шпага ранил его в ногу. Синтия дернулась было к Джону на выручку, но осталась на месте.

— Ты мне не нужен, — сказал робот.

Джон с вызовом посмотрел на него, прямо в его холодные бесстрастные пустые глаза.

— Рано или поздно тебя уничтожат, — сказал Джон Коннор. — Не я, так другой боец Сопротивления. Вы все обречены, тупые железяки.

Синтия, вместо того, чтобы порадоваться словам Джона, испытала иррациональный стыд за них.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх