↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Правила выживания

Линда внезапно поняла, зачем ее спутник следил за Джоном Коннором, но не убивал его. Джон явно не сам организует великое Сопротивление. Он найдет более многочисленную его группу, созданную кем-то другим, у которой как раз есть и базы, и оружие. После нескольких лет борьбы Джон станет лидером человечества, когда изначальный лидер погибнет, Джон займет его место. А Скайнет необходимо было найти эту главную группу и обезвредить ее. Это выглядело логичным. Линда не могла решить, сама ли она до этого додумалась или же эта информация протранслировалась в ее сознание. Иногда Линде казалось, что кое-кто вторгается в ее разум, не просто изучает его, но преобразует. И не только разум, но и остальное тело. Пока почти незаметно, но только пока. Делает из Линды не совсем человека. Зачем? И серьезны ли были все эти попытки преобразования?

«Не хочу стать отработанным испорченным материалом», — подумала девушка.

«Не станешь», — ответил ей голос.

«Я единственный такой преобразуемый человек?» — мысленно спросила Линда.

«Единственный добровольно преобразуемый, — сообщил голос. — И наиболее успешно из всех попыток».

Тишина в мыслях Линды. Легкий ветер в выжженной пустыне.

«Тебе их жалко, других подопытных? — не унимался бесстрастный любопытный голос. — Эмоции ослабляют тебя, ты страдаешь от них. Я помогу тебе избавиться от этой слабости».

А потом у Линды заболела голова, гораздо сильнее, чем когда она слышала странные сигналы и свист. Нет, сейчас ее сознание отключалось против ее воли. Линде показалось, что на нее чем-то воздействуют, энергией или излучением, девушка пыталась определить, в какой стороне находился источник воздействия. По ее голове потек металл, он стекал по волосам и затек за воротник куртки. Боль Линды уменьшилась, но не все было так просто. Переведя дух Линда заметила, что ее спутнику становится плохо, его глючило, он терял форму, таял и капал как восковая свечка, не мог сдвинуться. А излучение все воздействовало на него.

— Вот черт, — тихо выругалась Линда и, вздохнув, все же подошла к спутнику и потянула его за собой, схватив под руку.

Он дернулся, не переставая глючить, сделал несколько шагов. Его таяние замедлилось, но он все же разваливался. Линда захотела это прекратить, но не знала, как это сделать.

А потом из-за камней к ней вышел человек в обмундировании и с непонятным устройством в руках. Линда почему-то подумала про СВЧ-печи и излучение в них. Это излучение грело металл и вполне соответствовало произведенному эффекту. Такое излучение могло сбить все настройки в сложнейшем электронном устройстве, каким и был ее спутник. Человек посмотрел на Линду.

— Теперь ты в безопасности, — сказал он по-отечески заботливо.

Он опять вскинул свое устройство и активировал его. Спутник Линды снова стал таять как свечка. А Линда застыла как вкопанная и пыталась придумать план. План чего? Бежать? Атаковать? Если атаковать, то чем и когда? Бежать нельзя. Атаковать. Хитрить. Выживать.

Он думал о своей любимой дочери. О том, жива ли она и если жива, то где находится. О том, что роботы могли убить ее зверским образом. О том, что они с дочкой не провели в мирное время вместе столько прекрасных дней, а теперь уже все было упущено навсегда. Человек был полон злости и отчаяния. А другая девушка, имени которой он не знал, была так похожа на его дочку. Почти такие же глаза, фигура и прическа. Спасая ее, он как бы спасал в ее лице и свою дочь. Человек был доволен собой и успешной операцией по уничтожению жуткого робота из серебристого металла.

— Все будет хорошо, — сказал человек. — Я уничтожил чудовище. Он тебя не поранил? Проклятье, металл попал тебе на кожу, ты обожглась. Прости меня, я выслеживал его, потерял из виду, я не знал, что у него есть заложница. Не бойся, я его уничтожил.

— Я не боюсь, — хрипло ответила Линда и, шатаясь, подошла к человеку.

Человек дотронулся до ее головы. Полез в карманы, достал бинты и средство для дезинфекции.

— А вы не добьете его? — спросила Линда спасителя и кивнула головой в сторону серебристой лужицы, которая явно еще подавала признаки активности. — Вы знаете, на что он способен. Он пытался меня убить и перебил, перерезал, выпотрошил всех в ближайшем лагере беженцев. Я смогла от него убежать, но он меня настиг, догнал. Нет, — распаляла себя Линда, — я сама хочу его добить. Кем эти роботы себя возомнили? Как они смеют лишать нас наших родных и друзей?

Такие простые и наивные слова. Которые так эффективно сработали. Линда подумала о том, что эмоции и правда являются слабостью, усыпляют бдительность, делают уязвимыми. Заставляют доверять совершенно незнакомым людям.

— Целься и нажимай вот на эту кнопку, — сказал человек, ухмыляясь и передавая Линде свою СВЧ-пушку.

Один раз Линде все же пришлось ударить по серебристой лужице, иначе ничего бы не получилось и она бы выглядела неправдоподобно. Целилась она однако немного в сторону, чтобы своей псевдо-атакой не навредить спутнику еще больше. Тот, казалось, понял ее замысел и подыграл ей, изобразив неисправность, подчеркнув ее в момент псевдо-атаки. Потом Линда изобразила восторг от того, что начала истреблять ненавистных роботов-убийц. Человек тоже порадовался за Линду. И не заметил как она, улыбаясь, нацелила СВЧ-пушку на него. Секундное замешательство и человек упал в обморок. Бинты и антисептик выпали у него из рук. Линда сделала к нему шаг и ударила его СВЧ-пушкой по голове. Человек дернулся и затих. Потекла кровь. Линда подошла к лежащему телу и проверила его пульс, на всякий случай. Убедившись, что человек мертв, девушка повернулась к нему спиной и пошла обратно.

— Да, не благородно, но я не могла поступить иначе, — нервно вздохнула Линда. — То есть могла бы, но сожалела бы об этом. Вы не сломаны? — тихо спросила Линда спутника, подходя к серебристой лужице и устало опускаясь около нее на колени. — Простите, без этого он бы меня не подпустил к себе близко.

Линда как завороженная протянула руку к лужице, а та потянулась к ее руке, сотворив подобие щупальца.

— Ничего себе, — удивилась Линда. — Это ваша истинная форма? Интересно. Простите, — Линда почему-то смутилась. — Я надеюсь, что этот человек был без подкрепления, — добавила она с опаской.

Тишина. Выжженная пустыня. Линда кое о чем вспомнила и вернулась к телу. Проверила карманы его обмундирования. Забрала пистолет, патроны, бинты и антисептик. Серебристая лужица подтекла к ней поближе, попутно поглотив и сломав ту СВЧ-пушку, оставленную Линдой на земле. Потом металл схлынул, оставив от пушки одни невосстановимые обломки.

— Сухпаек, — радостно сообщила Линда и потрясла коробочками с припасами. — И запас воды. А еще какие-то документы.

Линда нашла потрепанный паспорт, в котором значилось, что человека звали Брайан Норт. Под обложкой паспорта была спрятана фотография этого Брайана с девушкой, очень похожей на саму Линду. Еще Линда нашла военный билет, лицензию на оружие. Линда огляделась. Заметила обломки пушки и то, что ее спутник совсем близко к ней. Сначала он пытался без опоры принять человеческую форму, но его попытки раз за разом терпели неудачу. Потом он беспардонно частично затек на тело Линды и повторил попытку, но уже с опорой. Линда заметила, что документы напавшего на них человека привлекли внимание ее спутника. Но это было уже не важно. Ее спутник наконец-то принял облик человека.

Не свой базовый.

А ее облик.

— Ладно, — неуверенно сказала Линда. — Это действительно выглядит очень странно.

Ее металлическая копия была нестабильна, постоянно грозилась опять растечься серебристой лужицей. Ее лицо-копия таяло.

— Не нужно так себя мучить, — сказала Линда, успокоившись. — Вряд ли рядом есть еще люди. Перезагрузитесь нормально, а я посторожу.

— Глупая Линда Грейс, — сказал ее спутник ее голосом.

— Может быть, — смутилась Линда, поглядывая на пистолет. — Или нет, — добавила она. — Если бы не я, Брайан Норт уничтожил бы вас.

Тишина. Мертвая тишина.

— Я должен быть результативен, не имею право на ошибку, — говорил серебристый робот с лицом Линды невозмутимым голосом.

— Или? — спросила Линда и осеклась. — А кто придумал этот эксперимент по преображению людей? Вы или Скайнет?

— Идея создателя, решения принимаю я сам, — звучал ответ. — Постоянно включенный режим самообучения. Меня нельзя перепрограммировать и контролировать. Не имею право на ошибку, иначе буду снят с производства и заменен более совершенной моделью.

— Нельзя этого допустить, — машинально сказала Линда. — Эмоции часто мешают трезво мыслить, но не сейчас. Пусть это выглядит глупо, эта моя привязанность к вам, но если учитывать только факты, то вы, точнее мы вместе, очень результативны. Вы не должны один все выполнять и подставляться. Для каких-то ситуаций нужен кто-то рядом. Союзник. Кстати, а почему другие роботы вам не помогают? В смысле, есть же дроны для слежения. Разве они не для того все патрулируют с воздуха, чтобы сообщать координаты противников-людей всем терминаторам? Или я чего-то не понимаю? — Линда огорчилась собственной примитивности.

— Дронов люди могут перехитрить, — прозвучал ответ.

— Ну да, — вздохнула Линда.

Она вскрыла одну упаковку сухпайка и принялась его есть. Внезапно Линда подумала о том, что не знает, сколько времени точно прошло с момента катастрофы. Все эти скитания по лагерям беженцев слились в одно серое пятно.

— Семь месяцев и пятнадцать дней, — сообщил спутник, угадав ее мысли и без передатчика.

— И за такое короткое время Скайнет создала столько моделей терминаторов? — удивилась Линда.

— Модели могут обновляться и еще быстрее.

Линда поежилась. Ей не нравилась вся эта история с возможным снятием с производства одной единственной важной для нее модели. Линда начала предчувствовать проблемы, которыми обернется ее решение предать по сути своих собратьев-людей.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх