↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. Осколки правды

Джон Коннор думал, что уже готов ко всему, но как же он ошибался. Только он спас вместе с Кайлом Ризом брата и сестру, Хосинту и Эрнесто Кордеро, как его настиг новый подарок от суровой жизни. На разрушенную базу Сопротивления приехали бойцы с другой базы и привезли с собой странную женщину. И все бы ничего, вокруг была война, безумные люди уже никого не удивляли, но женщина бормотала про свою дочь Линду и ее преобразование в жидкого робота. Джон Коннор побросал все свои дела и навострил уши. Это не могло быть простым совпадением. Маленькие Хосинта и Эрнесто тоже подошли к странной надломленной женщине.

— Как вас зовут? Как зовут вашу дочь? — срывающимся голосом спросил Джон у женщины, ожидая страшного ответа, надеясь на ошибку, на то, что ему послышалось то имя, о котором он думал, а дочь этой женщины зовут по-другому.

— Я Хлоя Грейс, а мою дочь звали Линдой, — смутилась женщина. — Почему я сказала "звали", а не "зовут"? Линда умерла или нет? Вдруг ее сознание и воспоминания еще живы в ее новом теле? Не знаю, на что я надеюсь. Мы никогда не ладили друг с другом. Я была для Линды плохой матерью.

— Не может быть... — пробормотал Джон и попятился.

— Я тоже не думала, что все так получится, когда рожала ребенка, — сказала женщина, наматывая на палец прядь своих волос. — Я верила в светлое будущее и в то, что моя семья станет гармоничной. Увы, мечты не воплотились в реальность. Все наши жизни покатились под откос, — женщина шмыгнула носом. — Простите меня, я не хотела жаловаться, это выглядит так жалко, а я не хочу быть жалкой.

Джон, Хосинта, Эрнесто и Хлоя были голодны, но сейчас о голоде они забыли. У них были проблемы посерьезнее, чем бурчащие животы. На них надвигалось что-то страшное и неопознанное, а они ничего не могли ему противопоставить. Это действовало на нервы и превращало всех в параноиков. Джон заметил, что большинство бойцов Сопротивления были с поломанной психикой, неадекватными безумцами. Джон понимал, что скоро и сам таким безумцем станет. Все люди одичают и свихнутся.

— Я сегодня видел вашу дочь, — прошептал Джон Коннор. — Мы познакомились с ней недавно в лагере беженцев, но быстро расстались. Линда выживала много месяцев в одиночку. Когда на лагерь беженцев напали роботы, Линда убежала и бросила всех людей, включая меня. Я не желаю ей смерти и мучений, хоть и не одобряю ее поведения.

— А что произошло сегодня? — спросила Хлоя Грейс странного парня. — Как вы снова встретились?

— Роботы атаковали эту базу, — Джон медленно обвел рукой развалины, — для того, чтобы не просто разрушить ее, а вызволить из лаборатории этой базы фрагменты Т-1000, терминатора из жидкого металла. Я встретился с ним. Сразился. Думал, что он лишь копирует убитую Линду, чтобы меня позлить, но... вдруг это была живая Линда Грейс? Вдруг она как-то смогла взаимодействовать с Т-1000 и добровольно помогала ему? — Джон как в забытьи тер свою щеку ладонью. — Вдруг Линда и придумала этот план с нападением на базу в качестве прикрытия?!

— Кто вы такой? — в свою очередь спросила Хлоя Грейс. — Откуда вы столько знаете про этих роботов?

— Я Коннор, — ответил парень, — Джон Коннор. Будущий лидер Сопротивления и надежда всего человечества.

Хлоя всплеснула руками и кинулась к Джону с благоговейным трепетом. Тот наблюдал за женщиной и ничего не понимал.

— Я знала Сару Коннор, — пояснила Хлоя Грейс. — Я лежала в 1995 году с ней в одной клинике и, — Хлоя нервно откашлялась, — видела робота из жидкого металла. Это был полный кошмар.

— Был и есть, — печально отозвался Джон. — Т-1000 выжил и восстановил Скайнет. И вот роботы снова истребляют человечество.

— Значит, с Линдой проводил эксперименты тот самый Т-1000? — смутилась Хлоя Грейс.

— У него много тел, — задумался Джон Коннор. — Не знаю, помнит ли он меня и то, что мы с ним сделали. Не знаю, достаточно ли мы с мамой его повредили в 1995 году. Главное, что Скайнет существует и очень быстро начал производство терминаторов. Сразу после конца света, а не через годы и десятки лет войны с Сопротивлением. У Скайнет преимущество и мы должны найти способ сравнять наши шансы, иначе Сопротивление потерпит сокрушительное поражение. Мы ведь этого не хотим?

— Не хотим, — ответил перепуганный маленький Кайл Риз и энергично замотал головой.

— Не хотим, — сказала маленькая Хосинта, цепляясь за брата, ища в нем опору и поддержку.

— Но как нам исправить положение? — спросил маленький Эрнесто Кордеро, обнимая сестру. — Что нам сейчас делать со Скайнет?

— Изменить прошлое, построив машину времени? — предложил Джон. — Я не вижу другого пути.

— Нет, так ты только навредишь всем, — возразил маленький Кайл Риз. — Не надо строить машины времени и прыгать в разломы реальности.

— Какие еще будут идеи? — съязвил Джон Коннор. — Предложите альтернативу машине времени.

Хлоя Грейс все так же с благоговением смотрела на Джона, но ее мысли унеслись далеко в прошлое.

— Сара умерла, да? — печально просила Хлоя.

— Умерла, — ответил Джон и отвел взгляд.

— В бою в начале войны? — уточнила Хлоя.

— Незадолго до войны, — сообщил Джон. — Увидела выпуск новостей с угрозами ядерного удара по телевизору и ее сердце не выдержало. Одни люди со смехом обещали превратить других в радиоактивный пепел. Моя мама решила, что сражалась зря, что люди ничего не поняли. Я не уверен, что эта война с роботами вообще имеет какой-то смысл, — Джон раздраженно махнул рукой. — Я уже ни в чем не уверен, особенно в самом себе. Никому не доверяю.

— Нам всем нужно успокоиться, — предложил маленький Кайл Риз. — Сейчас мы ничего не придумаем, нам нужна свежая голова. У нас еще будет возможность уничтожить Скайнет. Люди не беспомощные и не жалкие, мы еще поборемся за свое счастье.

— А как быть с моей дочерью? — спросила Хлоя Грейс. — Ее можно спасти и образумить, чтобы она встала на сторону людей, или это бесполезно? В кого она превратилась? Разве можно человека переделать в робота из жидкого металла?

— Не знаю, — смутился Джон. — Наверное, можно. Т-1000 необычный терминатор. Он по-своему гениален и очень опасен. Если он смог восстановить Скайнет, значит и людей мог научиться превращать в себе подобных. Он жестокий бездушный маньяк.

— Он мог понравиться Линде, поэтому она захотела спасти его фрагменты с базы Сопротивления, — подала голос маленькая Хосинта.

— Если так, значит Линда сама ненормальная маньячка, — фыркнул Кайл Риз. — Иначе с чего бы ей сочувствовать этому роботу?

— О боже, — прошептала Хлоя Грейс и вцепилась пальцами в свои волосы. — Неужели моя дочь так далеко зашла в своей симпатии к компьютерам? Неужели она действительно добровольно решила помогать таким роботам и защищать их? Неужели моя дочь осознанно пошла на преобразование своего тела... — Хлоя осеклась на полуслове и застонала в отчаянии.

— А она могла так далеко зайти? — спросил маленький Эрнесто Кордеро. — Почему вы говорите про свою дочь, будто она для вас незнакомый человек? Разве не вы ее вырастили?

— Я часто лежала в психиатрических клиниках и редко видела свою дочь, — сказала Хлоя. — Ее растил мой муж, Дэвид. Надеюсь, он жив и скоро найдет меня. Мы вместе вступили в Сопротивление, но потом разминулись. Я не перенесу его смерти, не перенесу, — захныкала Хлоя.

Джон Коннор смотрел на странную женщину и кое-что не укладывалось у него в голове.

— Вы любили свою дочь? — спросил он у Хлои Грейс. — Вы давали ей душевное тепло? Почему она вообще больше любила компьютеры, чем родителей? Почему она вообще больше сочувствует роботам из жидкого металла, чем всему человечеству?

— Линда безумна, это наследственное, — предположила Хлоя. — Мы с Дэвидом не мучили ее, не избивали, не морили голодом. Она стеснялась такой матери, периодически лежащей в психушках, но в остальном мы были заурядной семьей. В нашей жизни было мало радости и счастья, но мы не вредили нашей дочери. Она с детства была нелюдимой и у нее не было друзей.

— Теперь она их нашла, — тихонько рассмеялась маленькая Хосинта. — Таких друзей, которых понимает она и которые понимают и ценят ее саму.

— Но это же чушь! — воскликнул Джон Коннор. — Т-1000 не способен кого-то ценить, он просто использует наивную Линду и манипулирует ей. Он ей не друг, а... хозяин. Он сломает Линду, если она будет своевольничать.

Тут Хлоя встрепенулась и вспомнила о чем-то важном. Мимо пробежала тощая собака.

— На Линде была нефть, — сказала Хлоя Грейс. — Нефть текла из-под ее куртки. Нефть защищала Линду. Воительница из другой временной линии сказала, что это роботы Легиона. Их называют REV или как-то так.

— Какая воительница? — спросил Джон Коннор. — Где она сейчас?

— Ее звали Хосинта Кордеро, — сказала Хлоя Грейс. — Она погналась за одним REV, но не вернулась. Ее могли убить. Воительница была киборгом. Сопротивление ее временной линии научилось делает суперсолдат, чтобы бороться с Легионом и его нефтяными монстрами.

Маленькая девочка побледнела и отшатнулась от странной женщины. Брат девочки напрягся и приготовился защищать сестру.

— Что такое? — не поняла Хлоя. — Я не хотела напугать вас, простите. Я больше не буду говорить про нефть. Как вас зовут?

— Я Хосинта Кордеро, а этой мой брат Эрнесто, — сказала девочка, не глядя на странную женщину. — Вы встретили меня из будущего? Кто такая другая Хосинта? Она не я. Я здесь. Я не могу быть ею.

— Один REV принял облик убитого брата Хосинты из будущего, — пробормотала Хлоя, не понимая, кому и что сейчас говорит.

Джон Коннор хотел заставить ее замолчать, но не успел. Повисла неловкая пауза. Кайл Риз потерял дар речи и топтался на месте. Эрнесто обнимал свою сестру.

— REV принял мой облик? — спросил мальчик у Хлои. — Он копирует меня? Он издевался над моей сестрой?

Глава опубликована: 26.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх