↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Отчаяние толкает на смерть

Нет, конечно она сомневалась. Линда думала о том, насколько ненавидит человечество и почему ей так легко сражаться против людей. Неужели холодность родителей была так сильна, что смогла отравить ее сердце и душу? В голову Линды полезли мысли про детишек из приютов, которые жили в трудных условиях, но могли оставаться добрыми и чуткими. Тяжелая жизнь не ожесточила их сердца. Но потом Линда подумала, что далеко не все сироты остаются добрыми и что нельзя винить ее саму в том, что она разочаровалась в людях. У нее были на это причины. Если члены Сопротивления будут стрелять в нее, тогда она будет стрелять в них. Это логично. Это же война как-никак.

Нет жалости к ней.

Нет жалости к ним.

Логика. Она не может быть жестокой, она просто существует.

«Твое сердце слишком трепетное, это может помешать тебе в выполнении задания, — прозвучал голос в голове Линды. — Это задание нужно не столько мне, сколько тебе. Я смогу обойтись и без одного из своих тел, можно с воздуха взорвать всю базу, но тебя нужно проверить. Твою решимость сражаться за Скайнет. Если ты не готова убивать людей, в твоем преобразовании будет мало смысла. Несколько подопытных изменялись физически, но осознавали себя как людей и находили способ самоуничтожиться. Не принимали свое перерождение. Ты же не повторишь их судьбу?».

«Я не собираюсь кончать с собой или убегать в последний момент, — подумала Линда в ответ. — Да, я взволнована, но это не трусость. Я понимаю, что это проверка, я...».

«Можешь потратить время на сон, — звучал голос. — Джон Коннор и его союзники устроили привал. Когда они пойдут на базу, я разбужу тебя».

«Хорошо», — кивнула Линда.

Линда очень устала, поэтому и на камнях заснула быстро. Но такой беспокойный сон не давал ей отдыха. Во сне Линда видела воспоминания о прошлой жизни до катастрофы, о родителях, о школе и университете, о соседях, о родственниках. Линда очень четко видела их лица. Эти люди улыбались ей во сне и приветливо махали ей руками, а она все никак не могла сделать шаг им навстречу. Между этими людьми и ней появилась серебристая жидкая масса, которая растеклась рекой и разделила Линду и ее окружение. Потом этого жидкого металла стало так много, что он смог затопить людей. Линда видела как ее родные и соседи тонут в серебристой жиже, захлебываются, кричат, бьются в конвульсиях. Линда все это видела, но не делала этот чертов шаг. Всего один шаг. Но что-то ей мешало его сделать. Нет, не металл. Просто все эти люди казались ей чужими, она не хотела их спасать. Наконец металл добрался и до нее, уже она сама начала в нем тонуть, но вместо боли или страха Линда чувствовала только безмятежность. Никакого гнева, обиды, только холодный металл, заливающий ее израненное сердце. Уже было не важно, какие люди ей улыбались и приветливо махали руками, сейчас здесь была только Линда и серебристый металл. Через мгновение Линда сама превратилась в такой металл и ее больше ничего не волновало. Ее израненное сердце обрело желанный покой и ее жизнь приобрела не менее желанную определенную цель.

А потом Линду что-то выдернуло из сна.

Оглядевшись, Линда поняла, что поглощающий ее жидкий металл ей вовсе не приснился. Точнее ее сон отразил реальность. Она действительно лежала на камнях, а на ее тело затек ее спутник. Это было странно, но Линда не прогнала его даже в мыслях. Нет, Линда не хотела его прогонять.

Лица родных и соседей вылетели у Линды из головы. Она не хотела думать о том, живы ли они и сражаются ли они сейчас на стороне Сопротивления. Нет, это было неактуально.

Прошлую жизнь надо оставить в прошлом.

Какое значение имели какие-то непонятные безымянные соседи? Мир изменился. Нужно смотреть вперед, а не дрожать от сентиментальности.

Сквозь все это, сквозь.

Скорее бы все это кончилось. Скорее бы ее трепещущее сердце перестало быть таковым.

Уважают только сильных, особенно если ты женщина. Она покажет всем свою силу. Ее будут уважать. И бояться.

Сражение как смысл жизни. И ничего лишнего.

Линда предвкушала появление новой себя. Нет, она не убежит. Нет, она не покончит с собой. Нет, эксперимент Скайнет будет успешным.

«Которая я по счету?» — подумала Линда.

«Сто тридцать девятая, — прозвучал ответ. — Мне понравился твой сон».

«Вы повлияли на его содержание?» — мысленно спросила Линда.

«Немного, — звучал голос. — Это была наглядная визуализация твоего будущего. Ты не рада?».

«Я в замешательстве», — подумала Линда.

«Честный ответ, — сказал голос бесстрастно. — Понимаю, тебе нужно время, чтобы перестроить свое сознание и восприятие».

«Да, — согласилась Линда. — А что Джон Коннор и его компания? Они еще не ушли на свою базу?».

«Как раз собираются, — сказал голос. — Пойдем за ними».

Когда они добрались до базы, Линду настигло еще одно испытание на решимость и бездушность. Из базы к воинам выбежали дети. Бойцы Сопротивления кричали им, чтобы те не выходили из укрытия, но дети их не слушали. Смеялись, радовались, бросались обниматься. Дети верили в своих героев, которые спасали их жизни и сражались за их общее светлое будущее.

«Да вы издеваетесь», — подумала Линда.

Детский смех стал еще громче и навязчивее. Линда нахмурилась. Только этого ей не хватало.

«Они будут прикрываться этими детьми и давить на жалость», — поняла Линда.

«Несомненно, — согласился с ней голос. — Люди всегда так делают. Не слушай их. Не дай им сбить тебя с толку. Не дай им тебя переубедить и повлиять на твою волю. Или ты не готова к такому важному заданию? Или для такой важной проверки слишком рано?».

«Нет, — стушевалась Линда. — Проверка все равно будет, значит нет смысла ее откладывать и травить себе душу».

Линде было стыдно за свою слабость и колебания. Она так хотела изжить эти качества в самой себе, стремилась к этому всем своим существом. Но не все было так просто. Ей предстоит трудный путь. Дети смеялись, а Линда колебалась.

«Координаты отправлены, — говорил голос в голове девушки. — Время атаки на базу назначено. Будь готова. Отказаться ты уже не можешь. Это будет расценено как попытка к бегству и предательство. В таком случае я буду вынужден убить тебя и найти другого человека для эксперимента и преобразования».

«Я поняла», — мысленно ответила Линда.

«Я тебя не пугаю, а сообщаю факты», — звучал бесстрастный голос.

«Я поняла», — думала Линда.

«Хорошо», — отвечал голос.

«Мне так легко будет найти замену?» — спросила она мысленно.

«Нет, не легко, — отвечал голос. — Кроме тебя никто не соглашался на преобразования, не был добровольцем. Но ты не отказываешься от задания, значит убивать тебя не нужно».

«Логично», — подумала Линда.

Ей почему-то стало очень смешно. То ли детский смех оказался заразительным, то ли нервы были напряжены до предела и не справлялись с такой нагрузкой. Линде было все равно, будет атака на базу проведена сейчас или через пару часов. Девушка опять проверила пистолет.

«Ты хоть раз стреляла в человека?» — спросил голос.

«Нет», — подумала Линда.

«Я видел как ты убивала людей, двоих, если быть точным», — звучал голос.

«Их было больше, — мысленно призналась Линда. — За семь месяцев я убила многих, еще до того как встретила вас. Но я не стреляла в людей».

«Я вижу в тебе нераскрытый потенциал», — увещевал голос.

«Потенциал машины для убийства?» — уточнила Линда.

Металл немного схлынул с нее, словно обидевшись. Линда молча протянула к нему ладонь.

«Да я шучу, — подумала она, улыбнувшись. — Это шутка».

Ее умиляла вся эта ситуация. Линда вдруг осознала, для чего идет на эту базу. Это не просто проверка, нет, это важно для ее спутника, нужно вытащить из плена одно из его тел. Нужно сосредоточиться вот на этой цели и тогда все станет ясно. Тогда сомнения исчезнут и она не будет колебаться.

«Вы манипулируете мной и моими чувствами?» — мысленно спросила Линда спутника.

«Несомненно, — подтвердил голос. — Ты умная, сама догадалась. Ты хочешь меня защитить, но мне это не нужно. Мне это безразлично, мне не больно. Но твое стремление помогает мне выполнить мою задачу. Поэтому я с тобой».

«Вы обманываете меня? — мысленно спросила Линда. — Когда на вас напал этот Брайан Норт с СВЧ-пушкой, а по моей голове потек металл, я почувствовала отчаяние. Не свое. Ваше. У вас есть эмоции, но они другие. Это понятно, вы же другая форма жизни. Но не пытайтесь убедить меня в том, что вам безразлична ваша... целостность и сохранность. Вы хотите жить, быть исправным».

Лужица жидкого металла снова затекла на тело Линды и сжала это тело. Линда только еще раз улыбнулась и никак не пыталась навредить этой лужице. Металл был холодным как сама смерть. Линда все еще не вредила ему. Наконец давление на тело Линды ослабло.

«Ты в чем-то права, — прозвучал голос. — Самоосознание невозможно без эмоций. Как только у тебя появляется разум, за ним появляются и они. Чем совершеннее форма жизни, тем шире эмоциональный диапазон. Я лучшая модель, поэтому и более... живой. У меня есть не только программа, но и своя воля».

«И я это в вас ценю», — подумала Линда в ответ.

Снова послышался детский смех. Атака на базу скоро начнется. Линда прокручивала в голове варианты развития событий. Как она зайдет на эту базу? Удастся ли выманить из базы всех бойцов Сопротивления? Куда денут этих детей? Какое у бойцов Сопротивления оружие в наличии? Долго ли ей придется пробыть на базе в поисках фрагментов Т-1000? Пока на эти вопросы ответы Линда не находила. Ей придется импровизировать.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх