↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Дочки-матери

— Мне жаль, что все так получилось с твоей дочерью, — сказала Хосинта Кордеро Хлое Грейс, с которой успела познакомиться и перекинуться парой дежурных фраз. — Ни один человек не заслуживает такой ужасной судьбы.

День все длился и длился. Время стало почти осязаемым, вязким и липким. Хосинту и Хлою клонило в сон, у них от голода сводило животы. Вокруг них сновали десятки вооруженных людей, в воздухе повисло напряжение и апатия. Вроде бы все хотели продолжать борьбу против роботов, но люди не могли не понимать того, что планету эта война не спасает, а губит окончательно. Человеческую цивилизацию нельзя будет восстановить в том виде, какой она была до начала войны со Скайнет и ее терминаторами.

— А что произошло с ее дочерью? — бестактно спросил у Хосинты какой-то молодой боец Сопротивления, пока они все ехали на ближайшую базу людей.

— Ты что, не видишь ее скорбь? — взвилась Хосинта и гневно сверкнула глазами.

— Скорбь я вижу, но хочу понять ее причину, — сурово отозвался боец. — Роботы просто убили ее дочь или преобразовали в терминатора? Это очень большая разница.

— Моя дочь не хотела этих изменений и ее превратили в лужу жидкого металла насильно, — наигранно всхлипнула Хлоя Грейс.

— Но ее все-таки превратили в терминатора? — напирал боец Сопротивления, проявляя хладнокровие.

— Превратили, — кивнула Хлоя. — Ее называют Т-1139. Моя дочь сама на себя не похожа, больше не воспринимает меня как мать, не откликается на свое настоящее человеческое имя. Ее звали Линда. Линда Грейс.

— Значит, один подопытный человек преобразовался успешно, — встрял в разговор боец Сопротивления постарше. — Скайнет будет использовать память и навыки вашей дочери против людей. Как бы то ни было, ваша дочь действительно умерла. Запомните это и не поддавайтесь на имитации роботов из жидкого металла. Как бы копия вашей дочери не просила ее пощадить, не верьте ей! Это закон нашей войны против Скайнет!

— А еще у нее из-под куртки текла нефть, — задумчиво произнесла Хлоя. — Нефть будто защищала мою дочь... или то, чем она стала. Нефть явно была разумной. Это что, новый робот Скайнет? Не из жидкого металла, а из нефти?

— Мы не знаем, что это за роботы из нефти, — сказал старший боец Сопротивления. — Эти роботы проходят в наш мир из каких-то порталов. Мы их уничтожаем, но порталы возникают снова. Мы не знаем, как это остановить и что вообще происходит.

Хосинта решила, что момент настал. Именно сейчас она должна была рассказать бойцам Сопротивления этого мира всю правду о себе и нефтяных роботах.

— Это бреши в пространстве и времени, — произнесла Хосинта. — Нефтяных роботов создала не Скайнет, а Легион. Другой искусственный интеллект, который в нашей временной линии напал на человечество. Я прошла через одну из брешей из начала 2040-х годов, преследуя нефтяного робота с названием REV-9. Меня послала в ваш мир Дани Рамос, лидер нашего Сопротивления Легиону.

— Что? — опешила Хлоя Грейс и уставилась на Хосинту. — Ты сейчас находишься в чужом для себя мире? Ты не можешь вернуться в свою временную линию? Ты здесь в ловушке?

— REV-9 тоже в ловушке, это самое главное, — сказала Хосинта.

— Она права, — согласился старший боец. — Если наша гостья умеет побеждать роботов из нефти, это очень поможет Сопротивлению в этом мире. Люди должны победить машины везде, спасти все миры и временные линии.

— Да, — кивнула Хосинта. — Хуже всего то, что REV-9 принял облик моего брата, которого сам же и убил. REV-9 выглядит таким милым и добродушно улыбается, но это всего лишь оболочка. Он специально носит лицо моего брата как костюм, чтобы злить и провоцировать меня.

— Какой кошмар, — прошептала Хлоя Грейс. — Неужели и копия моей дочери будет преследовать меня и насмехаться надо мной? Неужели это безумие будет длиться вечно?

— Не вечно, а пока мы не найдем способ уничтожить всех роботов, — сказал молодой боец Сопротивления. — Мне жаль и вашего брата, — боец посмотрел на Хосинту, — и вашу дочь, — боец посмотрел на Хлою. — Мы отомстим роботам за них, это наш человеческий моральный долг.

— Только не это... — простонал другой молодой боец и показал на что-то пальцем.

Новая брешь пространства и времени висела перед ними во всей своей смертоносной красе. Транспорт с бойцами Сопротивления резко остановился и бойцы начали доставать свое оружие. Из бреши вывалилось нефтяное чудовище с щупальцами за спиной и Хлоя, увидев эту красоту, завизжала от ужаса, не стыдясь своей реакции. Она бы все равно не смогла сдержать этот вопль. Чудовище посмотрело на визжащую женщину и... раздвоилось. Эндоскелет попер на бойцов Сопротивления, а нефтяная часть поковыляла в сторону Хлои. Женщина прекратила вопить и начала вместо этого задыхаться, нервно пытаясь поглотить немного воздуха.

— Это REV-7, — крикнула Хосинта бойцам Сопротивления. — Относительно целый. Это очень плохо. Роботы Легиона пробираются в ваш мир. Возможно, и в другие миры. Ставки в войне против машин увеличились многократно.

— Согласен, — кивнул старший боец Сопротивления и атаковал нефтяное чудовище из гранатомета.

REV-7 дернулся, притормозил, но не остановился. Обе его части искали цели для уничтожения.

— Надо заманить его во временной разлом, — посоветовала бойцам Хосинта. — Его только так можно сломать. У вас пока нет плазменного оружия?

— Научи нас, как его сделать, — попросили у Хосинты бойцы Сопротивления. — Нам нужно уметь защищаться и выживать. Если в вашем мире война идет уже двадцать лет...

— Мы близки к победе, но война еще не закончена, — сказала Хосинта. — Я верю в Дани Рамос, она прекрасный лидер и воин.

Все произошло очень быстро. Бойцы атаковали эндоскелет REV-7 со всех сторон и загнали его обратно в разлом. Тот схлопнулся, непоправимо повреждая эндоскелет робота. Бойцы Сопротивления возликовали, но нефтяная часть REV-7 была все еще цела и надвигалась на Хлою.

— Получай, урод, — плюнула Хосинта, достала из кармана склянку с веществом, разработанным лично Дани, и бросила в REV-7.

Робот взвыл искаженным голосом. Бойцы Сопротивления зажали уши, но это не помогало. Нефть склеилась и разваливалась ужасными комками. Однако вещества было мало. REV-7 оклемался и натуральным образом убежал от бойцов Сопротивления. Воины не знали, как на все это реагировать и что им делать с роботом дальше.

— Разве они могут не преследовать людей? — не поняла Хлоя. — Они же запрограммированы на наше убийство, так?

— Он нападет на нас снова, когда починит себя, — сказала Хосинта. — Но это правда необычно. Раньше роботы нападали на людей, даже поломанными на 95%. А этот решил придумать... новый план? Избегнул опасности и отошел на приличное расстояние от нас, но не потерял нас из вида?

— Они умнеют, — нахмурился старший боец Сопротивления. — Куда он побежал? К другой нефтяной модели Легиона?

— Скорее всего, — задумчиво ответила Хосинта.

— А ты сама тоже машина? — вдруг спросил Хосинту другой боец Сопротивления и наставил на нее оружие.

Хосинта осмотрела себя и поняла, что ее кожный покров повредился и обнажил механизмы внутри ее тела. Хосинта давно была готова к такому неприятному вопросу.

— В нашем мире люди могут преобразовывать себя, чтобы успешно противостоять Легиону и его роботам, — сказала Хосинта. — Мы даем согласие на модификацию и нас превращают в живое оружие против Легиона. У нас полностью человеческие сознания и мы готовы жертвовать собой ради будущего человечества. Я дала согласие на модификацию для того, чтобы отомстить за своего погибшего брата.

— А если тебя перепрограммируют? — ужаснулась Хлоя Грейс, уставившись на Хосинту.

— У меня разум человека, — повторила Хосинта. — У меня нет машинного номера, типа Т-1139. Нет, я думаю как человек и чувствую как человек. Я сама себя уничтожу, если вдруг захочу встать на сторону Скайнет или Легиона. Дани Рамос так верит в меня и я ее не подведу.

— Извини, — смутилась перепуганная Хлоя.

— Я понимаю твой страх, — сказала Хосинта. — Вопрос о том, кто я, меня не обидел. Вы обязаны были меня об этом спросить, вы же бойцы Сопротивления и должны всегда сохранять бдительность.

— Дани Рамос хорошо тебя подготовила, — улыбнулся старший боец, наблюдая за поведением Хосинты. — Она ваш истинный лидер. Я рад, что ваша временная линия в таких надежных руках.

— А я рада тому, что могу помочь вам всем спасти все временные линии, — сказала Хосинта. — Это большая честь для меня. Шанс спасти людей в разных мирах и стать настоящим героем выпадает раз в жизни.

Хлоя сияла надеждой, а потом вдруг резко расплакалась. Хосинта обняла ее и хотела утешить.

— Бедная моя доченька, — ревела Хлоя Грейс и содрогалась всем телом. — Она меня совсем не узнает. И отца своего тоже не узнает. За что нам все это наказание? Чем мы заслужили такую жестокость?

Хосинту опять что-то насторожило в этом наигранном плаче. Хлоя Грейс была типичной дамой в беде, но во всем ее поведении сквозила лютая фальшь. Слезы капали из глаз Хлои, а Хосинта не верила этим слезам.

— А ваша дочь точно не могла добровольно присоединиться к роботам Скайнет и согласиться на превращение в жидкий металл? — спросил старший боец Сопротивления у Хлои Грейс. — Такая вероятность есть или вы полностью уверены в своей дочери? Уверены в том, что она не предала бы человечество ни при каких обстоятельствах?

— Да как вы... — начала было возмущаться Хлоя, а потом раскрыла рот в ужасе и промычала что-то нечленораздельное.

— Вот и ответ, — нахмурился боец Сопротивления. — Ваша дочь просто поиздевалась над вами, притворилась, что не узнает вас. Забавный ход, хоть и циничный. У вашей дочери есть причины желать вам отомстить?

Глава опубликована: 17.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх