↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Причины

День все длился и длился. Трупы множились, роботы-убийцы тоже множились. Хосинта ощутила дикую усталость и апатию. Ей вдруг надоела эта бессмысленная борьба. Планету лихорадило. Выжившие остатки человечество лихорадило. Хосинта будто потеряла опору в пространстве, выпала из реальности. Она присмотрелась к бойцам Сопротивления, к их изможденным лицам и помятой военной форме. Все бойцы сливались в одно пятно. Хосинту замутило. Ее сердце сжала ностальгия по жизни до судного дня. Она вспомнила про своего счастливого веселого брата, про свои собственные наивные мечты и планы на жизнь. Теперь это все рассыпалось пылью на ветру. Теперь ее брат был мертв.

— Причины? — невинно похлопала ресницами Хлоя Грейс. — Я люблю свою дочь, я...

— Нет, это важный момент, — сказал старший боец Сопротивления. — Чем вы так обидели свою дочь, как вы ее так воспитывали и любили, что она согласилась преобразоваться в робота из жидкого металла? Причина такого страшного поступка должна быть весомой.

— Не понимаю, о чем вы, — отмахнулась Хлоя, желая побыстрее прекратить неприятный для себя разговор.

— Еще как понимаете, — твердо сказал старший боец. — Кто вы такая? Откуда вы здесь взялись? У вас есть родственники? Кем вы были до судного дня? Как жила ваша дочь вместе с вами? У вас есть муж? Вы официально вступили в Сопротивление? Вас уже допрашивали на какой-то базе?

— Вас это не касается! — возмутилась Хлоя и вытаращила глаза как в припадке. — Оставьте меня в покое! Если моя дочь решила превратиться в злого робота, то это не моя вина! Если хотите, уничтожьте ее. Т-1139 все равно больше не моя доченька Линда.

Хосинта была шокирована такой реакцией Хлои. Хосинта вспомнила свою мать и мысленно сравнила ее с матерью Линды. Сравнение получилось не в пользу Хлои. От своей матери Хосинта и ее брат получали заботу и поддержку, утешение и одобрение, теплые объятия и яркие праздники. Что из этого было у Линды и было ли вообще? Что видела Линда? Почему она так озлобилась на людей? Чем больше Хосинта думала об этом, чем больше запутывалась. Мать Хосинты никогда бы не отказалась от своей дочери так легко. Она бы вообще никогда не отказалась от своего любимого ребенка.

— И это все, что ты можешь сейчас сказать? — опешила Хосинта. — Тебе настолько плевать на чувства своей дочери и мотивы ее поступков? Ты упорно будешь винить во всем ее одну? Но ты же ее мать, ты отвечала за ее воспитание, ты должна была ее любить и поддерживать. А отец Линды тоже был холоден с дочерью? У вас вся семья была такая... нелепая? Ты лежала в психушке вместе с Сарой Коннор, а отец Линды издевался над ней? Поэтому Линде проще подружиться с роботами, чем помириться с родителями?

Хлоя подбежала к Хосинте и ударила ее кулаком в лицо. Лицо Хосинты было крепким и Хлоя взвыла от боли после нанесенного удара. Сердце Хлои стучало как бешеное, в ее кровь влился адреналин. Хлоя ощутила азарт и эйфорию. Она смотрела на Хосинту и эйфория затуманивала ее разум. Хлоя уже не думала о том, что в условиях выживания после конца света разногласия в команде могут быть губительными для всех. Хлое было наплевать на команду бойцов Сопротивления.

— Это ты нелепая, — прошипела Хлоя. — Ты сама кто такая? Кем был твой убитый REV-9 брат? Вы были преступниками до судного дня? Вы подсаживали людей на наркотики?

— Наша семья не занималась криминалом! — взревела Хосинта. — Мы всегда соблюдали закон! Мой брат был чудесным добрым человеком! Не смей порочить память о нем!

Старший боец подошел к Хлое и взял ее под локоть как для ареста. Хлоя вспомнила, что именно так к ней прикасались санитары в психушке, и эти воспоминания разозлили ее еще больше. Хлое были неприятны все эти люди в военной форме и с оружием в руках. Безумие накатывало на женщину и она не могла бороться с ним, не могла остановить его. Хлоя заметалась и стала искать выход из ловушки, но не находила его. Злость заливала внутренний мир Хлои Грейс и этот процесс все длился и длился. Эмоции Хлои четко и быстро менялись на ее лице. Это выглядело неестественно и вводило бойцов в ступор. Они не понимали, что за женщина стоит перед ними и как к ней относиться.

— Я не попаду больше в плен, — бормотала Хлоя, мотая спутанными волосами. — Ни к машинам, ни к людям. В клинике меня пичкали таблетками и приковывали к кровати. Доктора убеждали меня в том, что я больна. Они не слушали моих жалоб и криков, они игнорировали меня, мучили. От таблеток мне становилось все хуже, я почти не видела свою дочь и своего мужа. Наша семья, — Хлоя нервно вздохнула, — трещала по швам, но я пыталась ее спасти и сплотить. Пыталась зря. Меня ненавидит и муж, и дочь. Моя жизнь кончена и бесполезна.

— Не удивительно, что тебя запирали в психушке, — сказал один молодой боец Сопротивления. — У тебя настолько негативные мысли, что это жутко звучит. Мне жаль твою дочь. Ей пришлось жить в такой нездоровой семейной обстановке много лет.

Хосинту как громом ударило. Ей не понравилось то, к чему все сводилось в разговоре. Хлоя замолчала и начала дергать свои волосы и накручивать их на пальцы. Злость Хлои сменилась апатией и равнодушием ко всему. Биполярное расстройство женщины расцветало пышным цветом.

— Так, стоп, — сказала Хосинта. — Вы что, жалеете девушку, которая добровольно преобразовалась в робота из жидкого металла? Она же станет идеальным оружием и будет убивать людей. Почему мы вообще думаем о жалости к ней?

— Желание стать роботом не берется из ниоткуда, — сказал старший боец. — И судя по тому, что она вас не убила на месте, хотя могла, можно сделать вывод, что Линда не хочет вредить вообще всем людям. Только тем, кто угрожает ей сейчас или навредил в прошлом.

Бойцы загудели как улей, обсуждая свое отношение к Линде и ее преобразованию в робота. Мнения бойцов были разными. Кто-то жалел Линду, кто-то нет. Хосинта слушала это бурное обсуждение и ее снова накрыли воспоминания о погибшем брате. А еще она вспомнила REV-9 и все сражения с ним. Он ведь тоже нападал только на тех, кто хотел навредить ему самому. Хосинта окончательно во всем запуталась и ее это огорчило.

— У меня странное ощущение, — растерянно произнесла Хосинта, — словно я что-то забыла. Что-то важное и касающееся Линды. Она дотронулась до меня и частично стерла память? Она уже умеет так делать? Модели Т-1000 умеют стирать людям память?

— И брать их тела под контроль, — вздохнул молодой боец Сопротивления. — Он опасен, хитер, жесток.

— Но Линду он пощадил и преобразовал, — размышляла Хосинта. — Дело было в случайности эксперимента или Т-1000 заинтересовался Линдой как личностью? Если бы я смогла восстановить свою память... — добавила Хосинта с надеждой и одновременно отчаянием в голосе.

Отчаяние накатило на Хосинту, но та решила не смиряться с ним. Хосинта взяла первый подвернувшийся под руку пулемет и рванулась с места. Бойцы удивились скорости ее движений и реакции. Хосинта действительно была модифицированным суперсолдатом.

— Ты куда? — окликнул ее старший боец Сопротивления.

— Попытаюсь уничтожить REV-7, — ответила ему Хосинта. — Нельзя позволять ему бродить по вашему миру.

На самом деле Хосинта хотела отдохнуть от общения с Хлоей Грейс, которая была настолько неприятной и навязчивой, что Хосинте стало физически дурно от этого общения. "Зачем я кинулась ей тогда на помощь? — мысленно ругала себя Хосинта Кордеро. — Создала сама себе проблемы и ради чего?". Хлоя пристально следила за поведением Хосинты и не стала восторгаться ее физическими возможностями.

— Хорошо, иди, — разрешил Хосинте командир отряда. — Возвращайся к нам с победой.

— Обязательно вернусь, — улыбнулась Хосинта и подняла на одной руке большой палец вверх. — Я очень результативна в бою, не сомневайтесь в моих навыках.

И Хосинта начала преследовать REV-7, радуясь тому, что с Хлоей Грейс будут мучиться другие люди, а не она. Далеко поврежденный робот уйти не мог, значит прятался где-то поблизости. Хосинта напрягла все свои сенсоры и просканировала местность вокруг себя. Обнаружив цель, поспешила к ней, намереваясь вступить в бой с опасным роботом из нефти и победить его. REV-7 тоже заметил Хосинту и встал в боевую позу, приготовив свои щупальца к сражению. Мир вокруг них будто вымер, а может так оно и было в реальности. Мир вымирал, опустошался. Война добивала планету и приближала точку невозврата для нее.

— Ну давай, монстр, — шепнула ему Хосинта, готовясь стрелять из пулемета. — Не убегай от меня, трус. Дерись со мной.

REV-7 оценил обстановку и решил избежать сражения. Хосинта не позволила ему этого сделать и не только пустила по врагу пулеметную очередь, но и снова облила робота из нефти особым веществом. REV-7 испустил искаженный вопль и опять захотел убежать, но Хосинта напирала на него, намереваясь уничтожить. Внезапно Хосинта дернулась и осознала, что ее тело в области груди пробил идеально гладкий металлический штырь, который потом стек по этому телу и это ощущение жидкого металла на коже и во внутренностях очень не понравилось Хосинте. От этого прикосновения веяло каким-то извращением. REV-7 воспользовался возможностью и убежал подальше от Хосинты, а та никак не могла его остановить. Бросивший металлический штырь Т-1000 остался вне поля зрения Хосинты или же она была уже не в том состоянии, чтобы осматриваться и готовиться к новой битве. Хосинту это очень огорчило. Металл тек по ее телу, изучая его.

— Какая гадость, — прошептала Хосинта, пытаясь убрать этот металл, но тот не отпускал ее тело. — Ты не сможешь преобразовать меня. Я не поддамся тебе. Ты уже получил Линду и хватит с тебя. Она будет твоим лучшим экспериментом и трофеем.

— Конечно будет, — спокойно сказал Хосинте Т-1000, медленно подходя к ней. — И ты нам не помешаешь.

— Не помешаю в чем? — спросила Хосинта врага. — Чего вы хотите достичь? Какова ваша цель?

— Я не обязан отвечать на твой вопрос, — сказал Т-1000, сжимая тело Хосинты как в тисках. — Я не обязан щадить тебя. Зачем бы мне это делать?

Хосинта дергалась как марионетка на веревочках. Вспоминала Дани Рамос и любимого брата. Т-1000 изучал ее тело и конструкции в нем. Хосинте стало стыдно за свою слабость.

— Линда правда присоединилась к тебе добровольно? — прошептала Хосинта. — Ты решил притвориться ее лучшим другом и ее идеальным защитником?

Глава опубликована: 18.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх