↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Аномалия во времени

Синтия пока была не в клетке, но понимала, что ее ждет та же участь. Габриэль пребывал в шоке и ступоре, был близок к тому, чтобы начать отрицать реальность и убежать от нее в мир своих фантазий как какой-нибудь шизофреник. Многие подопытные находились в таком же состоянии. Они сидели в клетках, обхватив колени руками, и раскачивались вперед-назад как куклы, истощенные и голодные. Роботы вышагивали около клеток, лязгая своими шестеренками и сканируя всех своим инфракрасным зрением.

— Оно того стоит? — прошептала Синтия, глядя на весь этот ужас и безнадежность.

— Ты о чем? — не поняла Линда.

— Технический прогресс стоит всех этих человеческих страданий? — пояснила Синтия свой вопрос. — Ради чего мучаются эти подопытные? Ради того, чтобы удовлетворить любопытство робота из жидкого металла? Только ради этого? Сидят в клетках, мучаются в лабораториях! Живые люди!

— Почему они не могут просто принять новый мир и новую форму? — пробормотала Линда в искреннем недоумении. — Они застряли в прошлом, отказываются меняться и приспосабливаться, поэтому не выживают.

— Это не приспособление, а предательство, — ответила Синтия с укором. — А еще это трусость. Ты не хочешь быть жертвой роботов-убийц, поэтому предпочла сама стать таким роботом? Не жертвой, а хищником?

— Ну и где же тут трусость? — уточнила Линда. — Это самый рациональный выход из положения. И потом, мне тоже интересно, какой я стану, какие функции у меня появятся. Я больше всех заинтересована в собственном преобразовании, — с улыбкой добавила Линда.

— Ты всю жизнь притворяешься не такой, какая ты есть на самом деле, верно? — печально спросила Синтия. — Ты социопатка, ты ведешь себя вежливо с людьми, если того требуют обстоятельства, но на людей и их боль тебе наплевать. Ты всегда была неживой и фальшивой, просто теперь ты сможешь менять не только поведение, но и физический облик.

— Ну... да, — кивнула Линда, не собираясь отпираться от истинных фактов про себя.

— Ты всегда была безликой и бесполой, — с отвращением произнесла Синтия. — Ты не женщина, ты не умеешь любить, в тебе нет страсти. Ты не женщина, не будущая мать или жена.

— Женщина не обязана становиться матерью и женой, — сказала Линда твердо, — не обязана кокетничать и соблазнять мужчин. Что за устаревшие стереотипы о женственности?

— Это не стереотипы, а стремление создать свою семью и продолжить свой род, — вздохнула Синтия.

— К созданию семьи я не стремлюсь, — отчеканила Линда. — Закроем тему?

Синтия устало посмотрела на Линду.

— А к чему ты стремишься? — спросила Синтия у противницы. — Хочешь утопить весь мир, всю планету в жидком металле? Так вот знай, этого не будет. Джон Коннор остановит тебя.

— Попытается, — кивнула Линда. — Я буду ждать его атаки.

Среди подопытных прошел ропот. Они давно искали того, в кого можно было бы уверовать.

— Джон Коннор нас спасет... — перешептывались несчастные люди. — Джон Коннор наш спаситель...

Внутри здания прогремел взрыв и люди встрепенулись как по команде. В их сердцах вспыхнула надежда на чудесное спасение и окреп праведный гнев. Роботы пошли проверить, что произошло, но взрывы прогремели снова и роботы уже не вернулись на свои позиции.

— Это бойцы Сопротивления, — зашептались люди. — Они придумали план нашего спасения, они...

— Они не знают про эту лабораторию и не могли установить взрывчатку внутри здания, — покачала головой Линда, лицо которой расплылось и было похоже и на лицо Синтии, и на ее собственное. — Тут что-то не так. Можно мне самой все осмотреть? — спросила Линда своего преобразователя, обернувшись к нему.

Синтия, не дожидаясь ответа жидкого робота, рванулась с места первая и побежала к своему, как она думала, спасению. Ее сломанная нога уже не была таковой. Синтия лихорадочно пыталась найти способ объяснить бойцам Сопротивления свое физическое состояние. Синтия чувствовала себя испорченной и запятнанной. Однако, рассудила Синтия, если бойцы Сопротивления решили спасти подопытных людей, то они предполагают их изъяны в телах, не осудят несчастных за это. Воздух наэлектризовался и волосы у Синтии встали дыбом. Что-то щелкнуло, а потом громыхнуло. Синтию отбросило ударной волной и она врезалась в стену. Мельком девушка успела рассмотреть сломанных терминаторов, валяющихся повсюду, но не увидели ни намека на бойцов Сопротивления.

— Ребята, вы где? — хрипло позвала бойцов Синтия, поднимаясь с пола. — Я одна из подопытных. Нам нужна ваша помощь. Остальные невинные люди заперты в клетках. Ребята?

Раздался треск и пространство перед Синтией разошлось по швам изломанной линией. Заглянув в эту трещину, Синтия увидела поле боя, тела людей и... странных роботов, похожих на мифических чудовищ. Синтия попятилась от этой трещины, бормоча невнятные слова и стараясь убедить себя в том, что не скатывается в шизофрению и не видит галлюцинации. Когда же из трещины вывалился жуткий робот, покрытый черной жижей, похожей на смолу, Синтия заорала как ненормальная, не стыдясь этого, поскольку критическое мышление у нее полностью отключилось. Робот раздвоился и на Синтию уставился его эндоскелет с половинчатым черепом. Синтия орала, а новая трещина в пространстве разрубила этот эндоскелет и отбросила в сторону. Черная жижа в форме человека, пошатываясь, подошла к Синтии и протянула к ней нечто, похожее на руку, капая на девушку своей чернотой. Синтия, продолжая орать, отскочила от смоляного чудовища и побежала обратно к людям в клетках, в коридоре столкнувшись с Линдой, но не заметив этого.

— Что ты там видела? — с любопытством спросила Линда у Синтии. — Не томи меня. Что ты видела? Что там происходит?

— Чудовище! — орала Синтия. — Из смолы! Оно подошло ко мне!

Синтия подбежала к клеткам и спряталась за одной из них, забившись в угол. Ее уже не пугали обычные роботы, нет, черная смоляная фигура разрушила ее и так непрочный разум. Ее психика могла и не восстановиться. Сердце Синтии колотилось в ее груди так быстро, будто готово было разорваться.

— Теперь я обязательно должна все проверить сама, — сказала Линда и пошла к месту аномалии.

Трещина в пространстве расширялась. Линда заглянула в нее и увидела то же самое поле боя, какое видела Синтия за несколько минут до нее. Линда огляделась и заметила ту смоляную фигуру, напугавшую Синтию до беспамятства. Черная фигура пыталась принять облик человека, но у нее ничего не получалось. Новая брешь в пространстве хлестнула по этой фигуре, повредив и расщепив ее, разбрызгав черноту вокруг. Существо издало странный отчаянный звук, искаженный крик, и снова расплылось смолой, потеряв человеческие очертания. Линда помедлила секунду, а потом кинулась к существу и, взяв его за подобие руки, потянула к себе. Существо сделало пару шагов и очередная брешь в пространстве не задела его. Не успела Линда порадоваться своей находчивости, как вдруг расплываться начала уже ее ладонь. Натурально потекла серебристым металлом и не хотела восстанавливаться. Существо уставилось на девушку и его смоляная поверхность подернулась рябью.

— Кажется, эти два материала несовместимы друг с другом, — пробормотала Линда. — Или это оттого, что вы перегрелись. Или это я не умею управлять металлом достаточно хорошо, — смутилась Линда, отворачиваясь.

— Ты человек? — спросило существо непередаваемым голосом.

— Уже не совсем, — отмахнулась Линда, — но мое преобразование еще только началось. Я учусь, я привыкаю управлять своим новым телом.

— А вторая девушка? — спросило существо.

— Вторая? — рассеянно произнесла Линда, запоздало вспомнив про Синтию. — Не обращайте на нее внимания, она у нас не в себе. Из нее не получится новой модели и она сама это прекрасно понимает. А вы, собственно, кто и откуда? — задала Линда прямой вопрос смоляному существу. — Что это за бреши, расщепляющие реальность?

Существо отошло от Линды, легло на первую попавшуюся горизонтальную поверхность, сжалось в комок и на нем стали проступать человеческие черты. Линда спокойно наблюдала этим, не мешая процессу восстановления, мысленно строя теории происхождения брешей и странных существ. Люди в клетках запаниковали и подняли шум, но Линда проигнорировала это. Сейчас ей было важно совершенно другое.

— Они расщепляют время, — сказало существо, ставшее похожим на какого-то мексиканского парня. — Они возникают повсюду.

— И никак нельзя предотвратить их появление? — уточнила Линда. — Вы из параллельного мира?

— Из другой временной линии, судя по моим данным, — ответило существо, растекаясь смолой по краям и поджимая под себя ноги.

— Ладно... — пробормотала Линда, проводя ладонью по щеке и смазывая ее. — Черт... — выругалась Линда и снова смутилась.

В голове Линды крутилась навязчивая мысль. Незнакомец посмотрел на нее испытующе. Люди кричали, что-то звякало и щелкало. Вокруг Линды был полнейший хаос.

— А вы тоже запечатлели облик левого бойца Сопротивления из своей временной линии? — выпалила Линда, не сдержав любопытства.

— Да, — призналось существо с лицом милого мексиканца. — Тебя что-то не устраивает?

— Мне просто интересно, — сказала Линда поспешно. — Значит, в вашей временной линии вы тоже сражаетесь против Джона Коннора и Сопротивления?

— Его возглавляет не Джон Коннор, а Дани Рамос, — сказало существо. — Даниэлла Рамос, — добавил он.

— Вот оно как, — хмыкнула Линда. — Что ж, — вздохнула и улыбнулась она, — эти отличия не глобальные. Не вижу причин для конфликтов между нами.

— Нами? — спросило существо.

— Роботами разных видов, — развела Линда руками. — Не хватало еще уничтожить друг друга и помочь тем самым Сопротивлению в обеих временных линиях.

— Это было бы нежелательно, — подтвердило смоляное существо с лицом мексиканца.

Глава опубликована: 23.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх