↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Насыщение

Подопытным в клетках начали раздавать еду. Изможденные люди подняли шум, привлекая внимание роботов и вызывая их настороженность. Синтия повертела выданный ей тюбик между пальцами, но не торопилась открывать его, хоть и была страшно голодна. Ей казалось, что в тюбике была не еда, а очередная отрава. Мутаген, который превратит ее в монстра. Синтия хотела сбежать из плена, но понимала, что сама далеко не убежит и ближайшую базу Сопротивления не найдет. Придется несколько дней находиться здесь, в этой лаборатории роботов, но такая перспектива угнетала девушку. Линду Синтия решила игнорировать, если уж достучаться до совести противницы у нее не получалось. Синтия надеялась, что бойцы Сопротивление все же нападут на эту лабораторию, освободят подопытных и уничтожат Линду вместе с металлическими и смоляными кибернетическими чудовищами. Эта надежда согревала душу Синтии, поддерживала в ней волю к жизни. Когда Синтия встречалась с Линдой взглядом, подобная надежда угасала как пламя свечи на ветру. Позже подопытным раздали питьевую воду, на которую люди накинулись, расталкивая друг друга. Синтия сделала один глоток, а потом уже не могла остановиться, поглощая живительную влагу.

— Не так уж невыносимо? — прозвучал знакомый женский голос прямо над ухом Синтии.

Та поперхнулась, закашлялась и вода потекла из ее глотки в обратном направлении. Подопытные уставились на Линду с ненавистью. Не все подопытные. Линда это заметила.

— Зачем нас заперли в клетках? — спросил Линду один парень. — Тут же много свободного места, его на всех хватит.

— Мы не должны быть свободными по мнению Скайнет, — одернула парня какая-то женщина. — Даже если мы преобразуемся, Скайнет заставит нас пойти на самоубийственную миссию, заставит нас возвращаться на базы Сопротивления и убивать наших бывших товарищей, наших родственников. Скайнет наплевать на нашу боль, это же бездушная программа. А если мы не подчинимся Скайнет, нас казнят прямо сейчас.

В словах женщины слышалась убийственная логика.

— Делать вас подопытными было ошибкой с самого начала, — вдруг сказала Линда. — Озлобленного технофоба не заставишь идти против таких же технофобов. Это не поможет Скайнет, а заведет войну в тупик. Преобразовывать надо совсем других людей.

— Пусть роботы оставят людей в покое! — потребовала храбрая женщина и погрозила Линде кулаком.

— Не раньше, чем люди оставят в покое роботов, — спокойно ответила Линда и отошла от клеток, выпив выданную ей самой воду.

Синтия наблюдала за тем как Линда пьет и ее это насмешило.

— Тебя тоже кормили из тюбика? — хмыкнула Синтия. — Тебе позволяют бродить по лаборатории, но ты все равно их заложница и марионетка? Кстати, как продвигается твоя дружба со смоляным монстром из разлома? Я думала, что вы будете с ним болтать целый день.

— Он отдыхает, — спокойно ответила Линда, допивая воду из бутылки и заворачивая крышечку.

— Отдыхает? — переспросила Синтия, а ее нижнее веко нервно задергалось. — На кроватке спит под одеяльцем? Книжку читает? Ах прости, он же состоит из смолы и может испачкать свое одеяло. Да и книжку тоже, когда будет листать ее страницы. Какая жалость.

— Отцепись от него, — потребовала Линда тоном, не терпящим возражений, буднично вертя в руках пустую бутылку из-под воды.

Подопытные переглянулись и заерзали в своих вонючих тесных клетках.

— Что еще за смоляной монстр? — спрашивали люди. — Из какого разлома? Что там произошло? Мы слышали взрывы. Это была не атака бойцов Сопротивления?

— Он называется REV-9, — проворчала Синтия. — Он вывалился из разлома пространства и времени. Сейчас он... неисправен, к счастью, — мстительно добавила девушка. — Хоть бы он никогда не починился.

— Он действительно из смолы состоит? — спрашивали люди в панике, не зная, чего им ожидать.

— Он принимает человеческий облик как и роботы из жидкого металла, — сказала Синтия. — Он токсичен и очень опасен. Не позволяйте ему до вас дотрагиваться. Мало ли, что он привык делать с беззащитными людьми!

— Он что, младенцев на завтрак ест? — похолодели люди. — Или пожирает тела мертвецов?

— Не позволяйте ему обмануть вас улыбками и шутками, — с нажимом произнесла Синтия. — Он опасен. Он смоляной монстр.

— Улыбки? Шутки? — не поняли люди. — Ты о чем? Разве терминаторы умеют шутить?

— Это гад умеет, — процедила Синтия, открыв тюбик с едой и попробовав его содержимое. — Какая мерзость! — сплюнула она. — Разве можно таким людей кормить? Поэтому они и ослабели, с такой-то диетой. Кошмар! — Синтия выкинула пустой тюбик Линде по ноги, но та быстро поймала его.

— Вкусная еда, не выдумывай, — покачала Линда головой. — Не надо видеть угнетение там, где его нет.

Мимо клеток с подопытными прошагал эндоскелет терминатора. Люди следили за его передвижениями.

— Зачем он тащит бочку? — прошептала женщина. — Что в этой бочке? — сердито спросила женщина у Линды.

— Еда, — ответила Линда, отошла от клеток и присоединилась к роботу, тащившему бочку.

— Какая еще еда? — недоуменно пробормотала женщина. — Нас же из тюбиков кормят, будь они неладны.

— Еда, которая не для нас, — ответила Синтия и потерла пальцами переносицу. — Еда для этого смоляного чудовища.

— Тела людей?! — возмутились люди. — Ты не в клетке! Сходи и проверь, что в этой бочке! Скорее!

— Не уверена, что хочу на такое смотреть, — смутилась Синтия. — Почему я должна это делать?

Подопытные начали подгонять девушку и ей пришлось пойти выполнять то, что ей поручили. Синтия внутренне противилась тому, чтобы снова идти в логово роботов и к Линде. Нет, это было невыносимо. Но в чем-то люди были правы. Надо было выяснить, чем кормят смоляное чудовище. Это было очень важно узнать, если бойцы Сопротивления планировали сражаться против таких вот REV-9, а они это обязательно запланируют. "Я помогаю Сопротивлению, — мотивировала и подбадривала себя испуганная Синтия. — Джон Коннор простит мне мою трусость, если я спасу этих людей и передам Сопротивлению важную информацию. Придется побыть шпионкой в этой лаборатории". Ноги Синтии еле передвигались, но она упорно шла к своей цели. Когда она до нее дошла, ее взору открылась ужасная картина.

— Что ты делаешь? — просипела Синтия, перенервничав и окончательно потеряв голос.

Рука REV-9 приняла форму щупальца и потянулась к содержимому бочки, которым, судя по запаху, оказалась нефть. Это щупальце принялось поглощать нефть, впитывать ее всю без остатка. Лицо REV-9 во время этой трапезы было почти блаженным, ему явно нравилось то, что он делал. Его тело расплывалось, черты его человеческого лица искажались. Возникли новые щупальца, которые потянулись к нефти и принялись поглощать ее с удвоенной скоростью. Синтия смотрела на все это со смесью страха и отвращения. "Он скопировал облик одного из бойцов Сопротивления своей временной линии, — думала Синтия. — Он носит чью-то внешность как удобный костюм". Сердце Синтии трепетало как птичка, пойманная в силки. "Я в ловушке, — осознавала Синтия. — Я не выберусь из плена, я умру здесь. Нет, я должна бороться. Нет, я здесь умру и никто мне не поможет".

— Ты с ума сошла? — шепотом спросила Синтия у Линды. — Ты всерьез оставишь в нашем мире это чудовище?! И кто придумал его покормить?!

— Я, — призналась Линда.

Синтия притихла и побледнела.

— Он ест нефть?! — сипела Синтия в панике.

— Получается, что ест, — кивнула Линда, наблюдая за процессом с нескрываемым интересом.

REV-9 опустошил бочку минут за десять. Синтию что-то насторожило во всем этом, но она не могла понять, что именно. Как ни странно, правильную мысль ей подсказала Линда.

— Объем поглощенной нефти превышает ваш в три раза, — произнесла Линда. — Как это возможно?

— Я сжимаю нефтяные материалы, перерабатываю их, уплотняю, — весело ответил REV-9, наевшись и починив жидкую часть себя в какой-то степени. — Одной бочки недостаточно, но пока я обойдусь и ей.

— Хорошо, — кивнула Линда.

Страшные, неуместные слова.

— Нет, ни капли не хорошо, — просипела Синтия, так и не вернув себе голос. — Совсем не хорошо. Не корми его, не подпитывай его тело из смолы. Ты навредишь всей планете.

— Зачем ты сюда пришла? — спросила Линда у Синтии. — Шпионить захотела? И ты уверена, что я позволю тебе выйти отсюда и передать информацию людям в клетках?

Синтия сглотнула. Ее горло пересохло, а перед глазами помутилось. Она совершила большую ошибку, но уже было слишком поздно исправлять ее. Синтия проиграла. А потом REV-9 поднялся с горизонтальной поверхности и, пошатываясь, медленно заковылял в сторону перепуганной Синтии, вгоняя ее в шизофрению целиком и полностью. Синтия открывала и закрывала рот, не издавая ни звука. REV-9 потянулся к Синтии рукой. Синтия сжалась в комок и отпрянула от него, но натолкнулась на стену и потеряла пути к отступлению. REV-9 прикоснулся к ее плечу и его рука была на удивление... человеческой. Синтия выдохнула с облегчением, но потом увидела, что на ее плечо внаглую затекает смола, обволакивая часть ее трепетного живого тела. Синтия запаниковала, а REV-9 явно был в восторге от ее страха. Через мгновение он отпустил Синтию, не повредив ее живые ткани. Синтия сползла по стеночке и рухнула на пол как мешок картошки. Синтия смотрела в одну точку и, казалось, ничего не соображала.

— Зря вы так с ней, — покачала головой Линда, спокойно подходя к REV-9.

— Она прекрасно паникует, — улыбнулся мексиканец. — Мне это никогда не надоест. Такая дерзкая и такая трусливая. Ее шатает от смелости до паралича, — рассмеялся REV-9.

Синтия все смотрела в одну точку и глупо моргала.

Глава опубликована: 29.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх