↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Семейные ценности

Хлоя Грейс подумала о своем муже и о том, как скажет ему о смерти их единственной дочери в лаборатории роботов. Как они будут жить дальше? Они останутся в Сопротивлении? По идее, должны, ради мести за погибшую и замученную Линду. Но к чему приведет их эта борьба с машинами? Линду это не вернет, не воскресит. Хлоя подумала о тех людях, которых еще можно было спасти. Надо сражаться ради них? Внутри Хлои образовалась дыра, наполняемая отчаянием и скорбью. Хлоя сама начинала верить в свою тоску по дочери, играла роль заботливой матери, забывая о своих периодических лежаниях в психиатрических клиниках. Хлоя будто забыла о том, что часто унижала свою дочь и говорила ей недопустимые вещи.

— Если эксперимент Скайнет провалился, зачем вы продолжаете похищать людей и удерживать их в лабораториях? — спросила Хосинта у противницы. — Или провалился только проект, связанный с преобразованием людей в жидкий металл? Что ты такое, черт побери?!

— Совершенство, — сказала металлическая кукла с лицом Хосинты. — Людей слишком переоценивают. Ваша плоть хрупкая, ваш разум ограничен. Вы не эффективны.

— Как ты смеешь... — возмутилась Хлоя Грейс, выходя из состояния шока. — Ты ничего не знаешь о людях. Ты можешь копировать их внешность и голос, но не душу и личность. Ты просто кривое зеркало, вот и все.

— Люди состоят из множества недостатков, которых мы лишены, — сказала Т-1139.

— Да, люди смертны, болеют и довольно уязвимы, — возразила Хлоя Грейс, — но у людей есть сила духа, мораль, эмпатия. Люди имеют совесть, рождают детей и дают им надежду на светлое будущее. Тебе этого никогда не понять, даже не пытайся. Любовь к детям нельзя сымитировать, только почувствовать. Ты не знаешь, каково это, быть матерью.

— И каково же это? — спросила женщину Т-1139, испытующе посмотрев в ее глаза, полные праведного гнева.

— Ты не поймешь! — воскликнула Хлоя, сжимая кулаки. — У машин нет чувств и эмпатии!

— Дети для людей всегда любимы и желанны? — спокойно спросила женщину Т-1139. — Дети священны и неприкосновенны?

Хлоя хотела сказать что-то утвердительное, но не смогла вымолвить ни слова. Женщина вспомнила о своей погибшей дочери и не смогла соврать о том, что этот ребенок был желанным и всегда любимым. Такая ложь оскорбила бы память о Линде Грейс. Поэтому Хлоя молча смотрела на металлическую куклу и боялась ее. Эта кукла проникала в ее разум, заполоняла все ее мысли, отрезала от нее весь остальной мир. Хлое было очень некомфортно находиться рядом с Т-1139. Хосинте тоже была неприятна вся эта ситуация. Нужно было что-то решать. Хлою надо было увести в безопасное место, а Хосинте поговорить с Сопротивлением этой временной линии, предупредить их насчет терминаторов Легиона, прибывающих из трещин реальности. Хосинту напрягало то, что Т-1139 не убивает их, хотя явно может сделать это за мгновение.

— Ты сейчас наблюдаешь за нами, как за подопытными? — догадалась Хосинта и загородила Хлою своим телом. — Мы тебе не анатомический театр, запомни это раз и навсегда.

Т-1139 никак не отреагировала на эту провокацию. Хлоя опять начала плакать от переизбытка чувств.

— Наигранная драма, — холодно произнесла Т-1139, наблюдая за истерикой женщины.

— Она потеряла свою дочь! — воскликнула Хосинта. — Дай ей поскорбеть! Ты ничего не понимаешь в людях!

Хлоя хныкала и заламывала руки. Озиралась по сторонам. Хлое померещилось, что вся война людей с роботами лишь дурной сон. Она не теряла свою дочь, никакого конца света не было. Хлою замутило. Женщина вдохнула вонючий дым и закашлялась.

— Она притворяется, — монотонно сказала Т-1139. — Все люди притворяются. Они в этом мастера.

— Притворяются в чем? — нетерпеливо уточнила Хосинта, которую Т-1139 раздражала все больше и больше.

— Не в чем, а кем, — поправила ее металлическая кукла. — Притворяются жертвами, выворачивают все наизнанку. Войну людей и машин сами люди истолковывают превратно.

Вокруг продолжал твориться хаос. Роботы теснили людей, люди атаковали роботов. Воняло гарью, топливом и кровью. Небо затянуло чернотой. Не было видно ничего, не то что звезд или солнца. Не было понятно, день сейчас или вечер. Весь мир погрузился в смятение.

— Посмотри на тела погибших, — резко сказала Хосинта, показывая на многочисленные трупы пальцем. — Разве похоже на то, что они притворяются жертвами? Притворяются мертвецами?

Т-1139 внимательно осмотрела тела людей и просканировала их лица. В ее машинный разум поступила информация о погибших, все факты их биографии, сохранившиеся в базах данных. Хосинта была удовлетворена тем, что ввела противницу в замешательство. Можно было по-тихому увести Хлою подальше от этой ненормальной маньячки и поговорить с представителями Сопротивления этого мира. Но Хосинта не успела увести плачущую женщину. Металлическая кукла снова обратила на них внимание.

— Ты знаешь, кто эти люди? — спросила Хосинту Т-1139.

— Невинные жертвы роботов-убийц? — храбро отозвалась Хосинта. — Герои, сражавшиеся за будущее человечества?

— Нет, — перебила ее Т-1139, — это агрессивные люди, готовые броситься в драку как цепные псы. До войны их агрессия приводила к нарушению общественного правопорядка, но после конца света они нашли иное применение своей тяги к насилию. Война как бы узаконила право на насилие по отношению к роботам и многие люди воспользовались этой лазейкой.

— Ломать машины не преступление, — сказала Хосинта.

— А если они сломают тебя? — спросила у нее Т-1139. — Ты уже не человек. По их критериям ты такая же машина, подлежащая уничтожению.

— Я модифицированный человек, а не машина, — возразила Хосинта, помогая Хлое подняться и утаскивая ее в сторону живых бойцов Сопротивления. — У меня есть душа.

— Не говори потом, что я тебя не предупредила, — произнесла Т-1139, теряя к Хлое и Хосинте всякий интерес.

— Ты такая заботливая, — съязвила Хосинта, глядя на металлическую куклу. — Твой план настроить меня против людей провалился. Я буду и дальше сражаться за будущее человечества, исполнять свою священную миссию.

— А я буду исполнять свою, — медленно кивнула Т-1139 и пошла в сторону роботов Скайнет.

Хлоя все плакала и плакала. Так громко и ненатурально, что Хосинта все же заметила фальшивость этих слез.

— Ну хватит, — одернула она женщину. — Не раскисай. Будь сильной и смелой, отомсти за свою погибшую дочь.

Женщина нервно заламывала руки, усердно изображая скорбь. По спине Хосинты пробежал холодок. Ей не хотелось верить в то, что металлическая кукла была права и что женщина действительно переигрывала с драматичным плачем. Нет, признать это означало... Хосинта метнулась к Т-1139, но той уже не было рядом. Почему-то Хосинта испытала от этого не облегчение, а страх.

— Прекратите плакать, — потребовала Хосинта у женщины, теряя всякое терпение.

— Я не могу выключить мои слезы, — обиделась женщина. — Знаете, — добавила она с блаженной улыбкой, — Сара Коннор в 1995 году была абсолютно права. Она пыталась предотвратить нападение роботов, но только отсрочила конец света. Жива ли еще Сара? Надо найти ее сына, Джона Коннора. Он должен стать мессией, который спасет человечество.

— Да, нужно найти Джона Коннора и поговорить с ним, — кивнула Хосинта, борясь со своими подозрениями касательно женщины.

Хосинте не нравилось то, что металлическая кукла имела доступ к базам данных, а сама Хосинта нет. Ей было необходимо выяснить личности Линды Грейс и ее матери. История была странная и мутная. Женщина что-то скрывала и все-таки переигрывала с плачем.

— Какой была ваша погибшая дочь? — спросила Хосинта у женщины. — У нее были друзья или парень?

— Нет, что вы, — отмахнулась женщина, вытирая слезы и при этом улыбаясь. — У Линды не было друзей. Она постоянно сидела перед компьютером и даже с нами, своими родителями, не контактировала. Линда была нелюдимой, погруженной в свои идеи и фантазии.

— Но почему? — спросила Хосинта. — Вы хорошо относились к своей дочери? Вы давали ей душевное тепло? Откуда вы знаете про Сару Коннор и ее попытки предотвратить конец света?

— Мы лежали с ней в одной клинике, — выпалила Хлоя Грейс и сразу хлопнула себя ладошкой по губам.

— В психушке? — насторожилась Хосинта. — А ваша дочь жила в это время с отцом?

— Да, с отцом, — подтвердила женщина. — Я запомнила Сару в 1995 году и того монстра из жидкого металла.

Они обе стояли посреди пепелища и обломков. Битва закончилась. Роботы отступили и позволили бойцам Сопротивления увести многих людей, но кого-то роботы захватили и повезли в лаборатории Скайнет. Бойцы Сопротивления не стали возобновлять сражение, решив, что они сделали достаточно много для спасения невинных. Хосинта повела Хлою к Сопротивлению, а Т-1139 наблюдала за всем издалека, обозревая поле битвы с безопасного расстояния. Ей не нравилось присутствие родителей. Это было чем-то неправильным и недопустимым. Зачем они были здесь? Именно здесь? Именно сейчас? В голову Т-1139 полезли мысли о том, что отпускать Хосинту с Хлоей было нельзя. Их нужно было устранить, а она упустила этот шанс. Зачем она оттягивала момент? Почему не нанесла быстрый и точный смертельный удар? Это бы решило все ее проблемы. А потом девушка услышала тихий искаженный синтезированный голос, исходящий от нефти, заливавшей ее металлическое тело.

— Мне нужно было убить ее? — спросил Линду REV-9 с любопытством. — Ты этого хотела?

— Нет, я хотела, чтобы Хосинта увидела фальшивые слезы моей матери и ее наигранную скорбь, — прошептала Линда.

Глава опубликована: 10.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх