↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Душевное тепло

В воздухе пахло машинным маслом и горелой плотью. Нога Синтии кровоточила, пачкая ее штанину. Девушка уже пожалела о том, что ее не вылечили радикальным способом, а потом разозлилась на себя. Она сломалась с одного удара. Она совсем не имела силы воли и воли к победе. Ее верхняя одежда напоминала лохмотья, была грязной и воняла. Тело Синтии было худым, истощенным.

— Ну почему во мне нет смелости? — вслух спросила саму себя Синтия. — Почему я жалуюсь на трудности, а не преодолеваю их? Почему я такая слабая и немощная?

Синтию обдала волна стыда, от которой у нее перехватило дыхание. Она показалась самой себе такой маленькой и бесполезной. Джон хотя бы пытался сражаться, а она никак не могла перебороть свой страх.

— Зачем ты себя ломаешь? — вдруг спросила Линда Синтию, пристально посмотрев на нее. — Зачем ты заставляешь себя кидаться в бой? Ты этого не хочешь, но принуждаешь себя к борьбе. Зачем?

— Чтобы помочь людям спасти свой биологический вид, — выпалила Синтия храбро.

Точнее, ей казалось, что она сказала это храбро. На самом деле ее голос был тихим и неуверенным. Где-то стреляли, кто-то кричал, что-то взрывалось, а Синтия не воспринимала битву людей и роботов как реальность, углубившись в свои мысли и переживания.

— Ты психологически не готова жить в новом изменившимся мире, — вынесла Линда вердикт как на сеансе терапии. — Но почему это для тебя невыполнимая задача? Ты даже не стараешься посмотреть на войну с другой точки зрения. Ты стоишь перед стеной, не пытаясь обойти ее. Это твой предел? Твое восприятие реальности ограниченно, ты не стремишься его расширить.

— Джон Коннор может натренировать меня, — прошептала Синтия. — Сделать из слабачки истинного бойца за справедливость.

— Превратить тебя в свою мать, Сару Коннор? — задумчиво предположила Линда Грейс. — Сара ничего не добилась, войну не предотвратила, умерла от шока после просмотра новостей по телевидению. Ты на эту Сару хочешь быть похожей? Ты хочешь взрастить в себе злобу? Взрастить ненависть к науке, ученым и технологиям? А что тебе даст эта ненависть? Ты в этой ненависти хочешь найти свою храбрость?

Голос Линды проникал в сознание Синтии, то ли убаюкивал ее, то ли раздражал. Синтия даже здесь не могла определиться и сделать выбор.

— А что мне еще делать? — в отчаянии спросила Синтия. — Сдаться и сдохнуть? Я не могу быть хорошим человеком, я не хочу преобразовываться в ужасного робота. Я не знаю, кто я. У меня нет цели в жизни.

— Тогда не живи, — сказала девушке жидкометаллическая модель, все еще сохранявшая ее облик.

Синтии показалось, что это сказало ей ее подсознание. Самые тайные желания и стремления грозили вырваться наружу и поглотить ее. Синтия посмотрела на свою копию словно в свое искаженное отражение в зеркале. По коже Синтии пробежали предательские мурашки.

— Не могу сражаться, не хочу умирать, — бормотала Синтия в отчаянии. — Я просто скучаю по деревьям и птицам.

— Дались тебе эти птицы! — воскликнула Линда, осматриваясь по сторонам и наблюдая за приближающимися к ним бойцами Сопротивления.

— Я люблю птиц, — смутилась Синтия. — Их теплые тела, их мягкие перышки, их мелодичные песни. Птицы ассоциируются у меня с природой, весной и летом. С детством, с комфортом, с душевным теплом.

— Поздравляю, — раздраженно сказала Линда.

Синтия опять завела беседу в природно-птичье русло. Никак она не могла сменить тему и пластинку. Мысли и чувства Синтии бегали по кругу. Снова и снова, снова и снова.

— А разве ты не скучаешь по нормальной жизни? — не унималась Синтия, зациклившись на прошлом.

— По скандалам с родителями? — уточнила Линда, прищурившись. — Не особо. Большую часть жизни моим лучшим другом был компьютер. Как иронично, не находишь? — улыбнулась Линда краем губ. — Даже с живыми людьми гораздо удобнее общаться через социальные сети, это позволяет сохранять дистанцию.

— Ты избегала людей до конца света? — наивно спросила Синтия у собеседницы. — У тебя не было друзей или парня?

Синтия вообразила себе таких странных представителей человечества, которые согласились бы дружить с Линдой или встречаться с ней. Целовать ее, обнимать. Синтия передернулась от этой навязчивой фантазии. "Нет, — подумала она, — у Линды не могло быть никаких друзей, она же никого не любит и ни к кому не привязана".

— Не люблю, когда ко мне прикасаются, — пояснила Линда. — Чужой пульс, запах чужого тела, чужое сердцебиение ужасно мешают и неприятны. Это похоже на вторжение в мое личное пространство.

Синтия нервно расхохоталась. Ее мотало из депрессии в истерический смех и обратно. Это была защитная реакция на потрясения. Синтия не могла представить себя бесчувственной и равнодушной. Эмоции составляли все ее существо. Без эмоций она была пуста, но с эмоциями уязвима. Синтия запуталась в себе, но никак не могла разобраться во всем этом. Ее мысли и эмоции были хаотичными и нестабильными. "Такой неустойчивой психикой нельзя гордиться", — подумала Синтия в смятении.

— А он в твое личное пространство не вторгается, да? — весело спросила Синтия у Линды. — Он буквально затек в твое тело и меняет твою плоть. Он в твоей крови, в твоем разуме, во всем твоем существе. Почему ты ему это позволила? Ты игрушка в его руках.

"Я все-таки смелая, — думала Синтия, глядя на Линду. — Я высказала ей правду, задала логичный провокационный вопрос. Как она выкрутится из этой щекотливой ситуации?".

— Почему ты мне это позволила? — спросила жидкометаллическая модель у своей подопытной с неподдельным интересом, принимая свой привычный облик.

Синтия вздохнула с облегчением. Ее фальшивое лицо исчезло и она больше не смотрелась в кривое зеркало. "А он может замаскироваться под зеркальную поверхность? — лихорадочно подумала Синтия. — Какие формы он может принимать?".

— Когда приближаются люди, — пояснила Линда, — от них исходят неприятные эмоции и желания. Одни люди психически подавляют других людей, самоутверждаются за их счет. Человечество тонет в страстях и амбициях, а вы по сравнению с ними как чистый лист со своим незамутненным рассудком. Контраст меня заинтересовал.

Синтия нервно закашлялась. Линда замолчала, отвлекаясь на бойца Сопротивления, падающего под натиском терминаторов старых моделей. Мозги этого бойца разлетелись по полю битвы. Синтия от удивления открыла рот и так замерла в забавной позе. Сцены насилия множились.

— Вот, значит, как, — монотонно произнесла жидкометаллическая модель. — Хотелось бы изучить твои реакции в другой обстановке, но сейчас это невозможно. Какая потеря для науки.

— В обстановке до конца света? — спросила Линда у робота. — В моей естественной среде обитания среди других хомо сапиенсов?

— Да, — подтвердила модель.

— Джон Коннор болтал что-то про машину времени, — сказала Линда. — И про то, что вы в прошлом пытались его убить. Ваше поражение отсрочило конец света, но не предотвратило его.

— Возможно, — ответила модель.

— Как вообще это работает? — заинтересовалась Линда этой темой. — Если постоянно перемещаться во времени, возникают парадоксы? Временные петли? Параллельные реальности?

— Возможно, — ответила модель. — У меня пока нет такого опыта и данных.

Линда почему-то улыбнулась после этой фразы. Улыбнулась и умилилась. Это умиление выглядело диким и чем-то инородным на фоне поля битвы людей с роботами.

— Обещаете, что возьмете меня в прошлое с собой? — спросила она. — Не могу упустить такой шанс.

— Скучаешь по прежней жизни? — встрепенулась Синтия, отвлекаясь от созерцания мозгов погибшего бойца Сопротивления и поворачиваясь к собеседнице.

— Хочу путешествовать во времени, — заявила Линда Грейс. — Хочу разобраться в этой технологии и получить свой опыт.

— Похвальное стремление к знаниям, — медленно кивнул робот, протянул к Линде руку, положил ей эту руку на плечо и потек по этому плечу как серебристая клякса. — Я позову тебя на миссию в прошлом, если понадобится.

— Хорошо, — немного нервно кивнула Линда, ощущая странный резонанс в своем изменяющемся теле, как будто все ее молекулы начали вибрировать.

Линда пошатнулась. Робот убрал свою руку. Резонанс почти исчез, но Линда могла поклясться, что ощущает некую связь между ними. Интерес разгорелся в ее сознании с новой силой.

— Проверка, — пояснил он спокойно. — Твое преобразование продолжается успешно. Все еще лучший результат среди подопытных.

— Хорошо, — кивнула Линда в некотором замешательстве.

Синтия смотрела на их взаимодействие в полном шоке. Все это казалось ей сюрреализмом.

— Я знаю, что там, на базе, ты не выполнила приказ Скайнет, — сказал робот. — Ты рисковала.

— Я же успела завершить миссию, — ответила Линда, смутившись. — Мы успели завершить миссию, — поправилась Линда.

— Да, мы успели, — подтвердил робот.

Неподалеку закричал и погиб еще один боец Сопротивления. Парень, совсем юный. Еще одна непрожитая человеческая жизнь.

— Ну хватит уже! — простонала Синтия и задергала руками. — Хватит ворковать! Бесите!

Если бы у нее не была сломана левая нога, Синтия давно бы убежала от этой Линды и ее преобразователя. Но сейчас Синтия была заложницей своего состояния здоровья. Как бы она ни дергалась, сбежать и сражаться она не могла. Это было разочарование в себе и полное бессилие.

— Джон Коннор найдет себе другую девушку, — простонала Синтия как в бреду. — Он женится на ней, они заведут детишек. А я... — Синтия вздохнула и слезы покатились из ее воспаленных покрасневших глаз.

Глава опубликована: 25.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх