↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Первый контакт

Синтия, спрятавшаяся за клеткой, зажимала уши руками, но не могла не слышать разговор Линды с появившимся из разлома реальности чудовищем. Синтия удивилась тому, что у него был вполне себе человеческий голос. Люди в клетках тоже прислушались к незнакомому голосу и не понимали, как на этот голос реагировать. Кто-то до сих пор верил в скорое спасение Джоном Коннором и Сопротивлением. Люди цеплялись за свои глупые мечты, слепую веру и ложные надежды. В клетках стояла вонь, людей держали в антисанитарных условиях. Некоторые подопытные надрывно кашляли, чесались до крови, судорожно дергались. Их всех свалили в одну кучу как скот, плохо кормили и не заботились об их психическом здоровье. Воля этих людей была безразлична бездушным машинам. Синтия разозлилась, вылезла из укрытия и пошла, сжав кулаки, по направлению к Линде.

— Что ты делаешь? — хрипло спросила Синтия у противницы. — Ты что, готова подружиться даже со смоляным монстром?!

Синтия перевела взгляд с Линды на какого-то мексиканского парня, запоздало осознав, что это тот монстр принял такой человеческий облик. Края его человеческого тела капали смолой. И запах стоял соответствующий. Пахло нефтью и какой-то гнилью. Приторно сладкий дурманящий запах. Сердце Синтии бешено заколотилось, ее затошнило.

— Кажется, я переоценила свою храбрость, — простонала Синтия, рухнула на колени и опять зажала уши руками, стала мотать головой как безумная.

— Она и правда не в себе, — сказал мексиканский парень с легкой усмешкой, наблюдая за паникой Синтии.

Синтия бормотала что-то невнятное и никак не могла собраться с мыслями. Она хотела сражаться со злом, но просто не могла спокойно смотреть на существо из смолы, притворяющееся человеком. На прошедшего мимо нее Т-1000 Синтия уже даже не отреагировала, только мотала и мотала головой.

— Его нельзя тут оставлять, — холодно сообщил Линде Т-1000. — Скайнет это не понравится. Роботы иного производства наши противники не меньше людей.

— Но почему мы не можем объединиться? — с энтузиазмом спросила Линда своего преобразователя. — Сопротивление обеих временных линий только этого и добивается, того, что роботы уничтожат самих себя. Внутренние конфликты наша главная угроза. Не надо перенимать у людей их слабости.

Мексиканский парень снова усмехнулся, а потом уставился на Синтию. Та встретилась с ним взглядом и застыла как кролик перед удавом. Синтия могла поклясться, что монстр бросился бы на нее, не будь он в таком плачевном состоянии. Порвал бы в клочья. Утопил в своей вонючей смоле.

— Оформим его как твоего подопытного, — пошел на уступки Т-1000, — и под твою ответственность. Это все, что можно сделать в подобной ситуации. Если возникнут проблемы, решать их будешь ты сама и отчитываться перед Скайнет будешь ты сама. Я не вмешаюсь.

— Хорошо, я согласна, — кивнула Линда.

Синтия уронила лицо в сложенные ладони и отчаянно застонала. Линда огорчала ее своим поведением все больше и больше с каждой минутой. Это было похоже на затянувшийся кошмар, довлеющий над человеком и на который он не может повлиять. Синтия хотела проснуться у себя дома в кругу семьи. Хотела выбраться на природу, поехать на курорт или пойти в лесной поход. Синтия хотела дышать свежим воздухом, а не парами нефти и гнили. Синтия хотела, чтобы мир стал прежним, а конца света не было вовсе. Изменить судьбу планеты.

— Ты даже не знаешь, кто я, — хмыкнул мексиканский парень. — Ты что, собираешься рисковать своим будущим ради меня? Как по-человечески наивно и недальновидно.

— А что мне с вами делать? — обиделась Линда. — Или вы будете под моей ответственностью, или вас спишут в утиль. Вот так просто, даже не узнав, кто вы. Это будет большая потеря.

— Для науки или для тебя лично? — не унимался мексиканец, прощупывая этой беседой характер Линды.

— Для науки, для науки, — закивала Линда, едва сдерживая заговорщицкую улыбку. — Нельзя вывалиться из разлома пространства и времени, а потом сразу же списаться в утиль. Это как раз и недальновидно.

— Возможно, — задумчиво произнес мексиканец с нотками манерности в голосе.

Он попытался встать с горизонтальной поверхности, но не смог этого сделать. На секунду Линде показалось, что его взгляд перестал быть осмысленным, а разум отключился, но потом это ощущение пропало. Синтия, поборов страх, посмотрела на монстра и втайне порадовалась его беспомощности. Она огляделась в поисках оружия, которое могло бы уничтожить противника.

— Вторая подопытная так и жаждет убить меня, — усмехнулся мексиканец. — У Дани Рамос был такой же взгляд и настрой. Маленькая храбрая злобная девушка, ненавидящая любую технологию.

— Эта Дани для вас как кость в горле, да? — прохрипела Синтия. — Она мешает вам покорить всю планету и защищает остатки выжившего человечества? Что ж, Дани молодец. Хотела бы я познакомиться с ней, — мечтательно добавила Синтия.

— Это легко устроить, — сказала Линда. — Прыгни в разлом пространства и времени. Если тебя не расщепит, то у тебя будет шанс встретиться с Дани Рамос. Прыгай хоть немедленно.

— Но я... — пошла Синтия на попятную.

— Ты что, боишься? — спросила у нее Линда. — А угрожать тем, чье существование ты не понимаешь, тебе не страшно?

— Ты тоже не понимаешь их существование, — резко сказала Синтия. — Ты не сможешь стать одной из них. Ты человек, у тебя есть сердце и эмоции, смирись с этим, Линда Грейс! — Синтия сжала кулаки и стиснула зубы.

Синтия была готова почти ко всему, но не к тому, что произошло через мгновение после ее пафосной реплики.

— Приятно познакомиться, Линда Грейс, — сказал мексиканец с лучезарной улыбкой и протянул ей руку, еле-еле держащую человеческую форму. — Я REV-9.

— Можете называть меня Т-1139, — произнесла Линда, подходя к пришельцу из другой временной линии и внаглую пожимая ему руку, — если я, конечно, смогу соответствовать своей новой природе и месту в новом мире.

Синтия в полном шоке кинулась к Т-1000.

— Останови ее! — умоляла его Синтия. — Убей этого REV-9! Линда погубит обе временные линии! Она разрушит вселенную!

— Ее идеи не лишены логики и рациональности, — спокойно ответил Т-1000 Синтии. — Нет смысла торопиться уничтожать нашего нефтяного гостя. Тем более он сейчас работает в аварийном режиме и абсолютно не опасен.

— В аварийном... — смутилась Синтия. — Он разделился со своей жесткой металлической основой, когда попал в наше время. Его основа была разрезана пополам брешью.

Т-1000 подошел к REV-9 очень близко.

— В вашей временной линии Скайнет создает модели раздваивающихся роботов? — спросил он гостя.

— Не Скайнет, — ответил тот, — а Легион. Программа Скайнет не была создана.

— Вам известен Джон Коннор? — задал Т-1000 второй вопрос.

— Мы знаем про Сару Коннор, которая предотвратила появление Скайнет, — ответил REV-9, — но с 1990-х годов о ней не было никакой важной информации. Про ее сына Джона тем более. В начале 2040-х о них не знает даже Сопротивление. Их имена стерлись из истории.

Этот пренебрежительный тон смоляного чудовища хлестнул по самолюбию Синтии и ее человеческой гордости. Ее бросало от истерики в смелость и обратно. Она училась бороться, закаляла свой характер.

— И заменились именами новых героев, — прошептала Синтия в отчаянии, смешанном с надеждой. — Люди никогда не согласятся сдаться и умереть, проиграть разумным машинам. Исчезла Сара Коннор? На ее место встала Дани Рамос. Исчезнет Дани Рамос? Появится новая личность, новый лидер человечества. Война не закончится никогда.

— Так кому нужно продолжать эту войну вечно? — спросила ее Линда. — Людям или машинам?

— Машины хотят поработить людей! — воскликнула Синтия. — Они держат людей в клетках как скот! Без еды и лекарств! Ставят на них опыты! Они на тебе ставят опыты, они тебя хотят превратить из полноценного человека в бездушный механизм для убийства невинных! Ты превратишься в вещь! Из человека в вещь!

— Нет, — возразила ей Линда, — я превращусь в идеал, не подвластный болезням, старости и смерти.

— В идеальную вещь! — закричала Синтия. — Очнись же ты, глупая девчонка! Ты помогаешь металлическим и смоляным чудовищам! Ты становишься бесполой и безликой! Ты теряешь саму себя!

— Я смогу быть кем и чем угодно, — сказала Линда. — Это идеал, нравится тебе такое или нет.

— Ты никогда не сможешь стать героем, — махнула рукой Синтия, понимая свое бессилие. — Тут нужно не форму менять, а иметь нравственные ценности. Но тебе этого не понять, ты зациклена на физическом теле и игнорируешь душу. Не жалуйся потом, когда Джон Коннор или Дани Рамос тебя уничтожат.

— В этом и смысл, — ответила Линда. — Не уничтожат. Я этого не допущу.

Синтия заметалась на месте и снова пошла к клеткам с подопытными людьми. Она ничего не добилась. Она все делала неправильно, не имела плана действий, не умела сражаться. Синтия мысленно ругала себя за слабость, истеричность и трусость. Такими темпами ее могли скоро убить, она же всех постоянно раздражала и провоцировала. А зачем? Синтия села около стены, сжалась в комок и заплакала.

— Нужно починить ваш эндоскелет, — сказала Линда REV-9, когда Синтия наконец-то ушла.

— Ваши заводы не приспособлены для производства материала его основы, — сказал REV-9 почти печально. — И для производства материала моей жидкой половины.

— Это не просто нефть, верно? — спросила Линда у гостя. — Должно быть что-то еще. Ваше вещество может преобразовывать людей в свои подобия?

— Живая плоть не поддается преобразованиям, — ответил REV-9.

— Вы сказали не "плоть", а именно "живая плоть", — уточнила Линда. — Значит, может преобразовываться мертвая?

— Догадалась, молодец, — улыбнулся мексиканец.

— Серьезно? — опешила Линда, проводя ладонью по своему расплывающемуся лицу. — Это как раз то, чего мне так не хватало, — добавила она с нервным смехом. — Терминатор-некромант. Какая интересная у вас временная линия, однако. И технологии интересные. А впрочем, я почти ожидала нечто подобное.

— В перспективе психбольница? — поддел Линду REV-9 с улыбкой.

Глава опубликована: 25.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх