↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Как сломать робота

— Если твои родители окажутся живы и примкнут к Сопротивлению, ты сможешь им противостоять? — спросила растекающаяся копия. — Ссориться в мирное время и сражаться друг с другом сейчас разные вещи. Ты сможешь их убить, если потребуется? Не пойдешь на попятную? Не переметнешься к людям? Я не хочу тебя ломать, но ты должна понять свою задачу и новый смысл своего существования. Теперь ты оружие против людей, с плотью или без.

— Они-то меня точно смогут постараться убить, — мрачно ответила Линда. — У них-то точно рука не дрогнет. Они дали мне жизнь, но сами всегда отравляли мне ее. Пьянство, крики, унижения. Не так должны вести себя любящие родители.

— Ты их подвела? Ты была не результативна? — спросила копия.

— Вроде того, — вздохнула Линда. — Но они не объясняли мне, чего именно от меня хотят. Просто были постоянно недовольны мной.

— И это навредило твоей психике и эмоциям, — констатировала факт копия.

— Да, — согласилась Линда. — Смешно говорить об этом сейчас, — добавила она, улыбнувшись, — но долгие годы моим лучшим другом был компьютер. Я не вылезала из компьютерных игр и Интернета. А своим одноклассникам мне часто было нечего сказать. Они взрослели, искали себе любовь и пару, а их романтика проходила мимо меня. А я все глубже уходила в виртуальный мир. Никого не обнимала. Семейные узы превратились для меня в пустой звук. У кого-то была вера и надежда, а я духовно умирала, но никто этого не замечал. А теперь вдруг какие-то ребята во главе с Джоном Коннором спохватились и решили меня спасти. Чушь.

Линда вспомнила кое о чем.

— Этот Брайан сказал, что выслеживал вас. И он явно не первый раз уничтожает терминаторов, — прошептала Линда. — Он не мог навредить другому вашему телу, экземпляру, перед тем как придти сюда? Как это вообще работает?

— Одна личность, одно сознание в разных телах. Из капли металла рождается новое тело, — ответила копия. — Единые воспоминания и опыт. Противник застал меня врасплох, я подвел... оказался слаб... недопустимо...

Копия снова потекла и словно разозлилась на саму себя.

— Успокойтесь, — миролюбиво сказала Линда. — Вас же недавно создали, вы же пока еще набираетесь опыта и это нормально.

— Я не нуждаюсь в твоей жалости, — произнесла копия и сильно стиснула руку девушки. — У меня не должно быть слабостей, иначе в моем существовании не будет смысла.

— Ваше существование имеет смысл для меня, — сказала Линда.

— Почему? — спросила копия.

— Вы меня заворожили, — призналась Линда. — Я уже не смогу сделать вид, что не встречала вас. Вы потрясли меня. Отпечатались в моем сознании. Навсегда.

— Почему? — опять спросила копия.

— Не знаю, — призналась Линда.

— Тебя не потрясают себеподобные? Существа твоего вида? — спросила копия.

— Нет, — ответила девушка. — Я к ним или ничего не чувствую, или они меня раздражают. Они все одинаковые, в них нечему потрясать и завораживать меня. А вы другой... во всех смыслах. И это интересно.

— Своими действиями ты подписала себе смертный приговор, — сообщила копия.

— Скорее всего, — кивнула Линда, — но уже поздно что-то менять. Да и зачем? Нет, пусть все остается как есть.

— Эксперимент не остановить, — сказала копия.

Копия протянула к Линде руку и дотронулась до ее головы, пытаясь установить новый передатчик мыслей. Но попытка провалилась. Металл растекался, не держал форму и не выполнял положенные функции. Настройки все еще были сбиты. Что-то было не так. Перезагрузка не сработала. Линда стала опасаться продолжения неприятностей.

— На вас воздействует еще какое-то излучение? — спросила она спутника. — Откуда оно исходит? Я должна его выключить.

— Ты должна выжить, преобразоваться и сделать эксперимент успешным, — сказала копия. — Ты не должна тратить время и отвлекаться на решение моих проблем.

— А как я без вас преобразуюсь? — наивно спросила Линда. — Серьезно, что происходит?

Вдруг Линда услышала поблизости голоса. Она рывком вскочила на ноги и посмотрела из укрытия на Джона Коннора и его друзей. К ним приближались вооруженные люди, задавали вопросы, а Джон отвечал на них и кивал головой. Синтия в ужасе прикрывала рот ладонями, а Марк и Джейсон были встревожены. У вооруженных людей была сложная аппаратура слежения и они явно не собирались отступать. Линда отвела взгляд от компании Джона и помчалась обратно.

— Они тут все прочесывают, — прошептала она, быстро проверяя все припасы, которые у нее были при себе. — Наверное, это как раз члены Сопротивления, организованного вовсе не Джоном Коннором. Нужно уходить, срочно. Подальше от этого трупа.

Линда попыталась помочь встать своему спутнику, но он все еще не держал форму и растекался.

— Вы что-то от меня скрываете? — немного сердито спросила девушка. — Я хочу... вас починить, но не знаю как.

— Уходи одна, — сказала копия.

— Ну уж нет, — возмутилась Линда. — Я не для того вас спасала, чтобы теперь подставить.

— Я просто машина, — сказала копия.

— Вы другая форма жизни, — сказала Линда. — И я не позволю им вас сломать.

Голоса и шаги приближались. Линда начала отчаиваться. Наконец ее копия приняла решение. Она растеклась серебристой лужицей, ибо в форме человека оставаться было бессмысленно, и сдвинулась с места. Линда, пригибаясь и прячась, осторожно пошла за ней. Лужица металла текла по камням, а девушка следовала за лужицей.

Они отошли достаточно далеко как вдруг Линда услышала визг Синтии. Наверное Синтия увидела труп Брайана. Через миг Линда услышала ругань Джона Коннора. Линду это заставило улыбнуться, но она одернула себя. Нельзя было терять бдительность. Линда молчала, но у нее было столько вопросов. Линда со спутником прошли еще вперед и остановились, найдя новое укрытие. Потом из серебристой лужицы образовалось щупальце и дотронулось до головы Линды, передавая ей важную информацию.

Узнав эту информацию, Линда поежилась, но отступать было нельзя. Задача состояла в том, чтобы проникнуть на ближайшую базу Сопротивления и вызволить оттуда один из экземпляров Т-1000. Все его тела были связаны. Повреждения одного из тел вносили помехи в другие. Линда думала о том, как именно она выполнит эту задачу. Да, она была ловкой, но этого может оказаться недостаточно. Вряд ли она сможет все сделать одна. Кто-то должен отвлечь бойцов Сопротивления, чтобы она могла пробраться на базу и найти там...

«Я организую атаку на базу, сообщу ее координаты», — звучал голос в ее голове.

Линда кивнула и проверила свой пистолет.

«Я сделаю это», — подумала она.

Но Джон с друзьями не торопились на базу. Они ужасающе медленно проверяли каждый камень. Очень медленно осматривали тело Брайана Норта и его документы. На Линду навалилась сонливость, но девушка отогнала сон. Она потом отдохнет, после выполнения задачи. Нельзя спать, нельзя спать. Джон и его друзья тоже устали. Бойцы Сопротивления дали им воды и еды. Линда тоже захотела пить и есть. Они бесконечно долго топтались на месте. Пытка ожидания продолжалась.

— Думаешь, твоя Линда все еще жива? — спросила Синтия Джона, делая глоток воды из фляжки.

— Ее тела мы не нашли, — ответил Джон, — значит, ее выживание вполне возможно.

— Мы не прекратим ее поиски?

— Нет. Мы не можем бросить человека.

— Она выживет и без нас, — фыркнула Синтия.

Синтию корежило от ревности. Она и хотела помочь Джону, и не хотела спасать Линду. Синтия делала хорошую мину при плохой игре.

— Они сказали, что уничтожили уже нескольких Т-1000, — сменил Джон тему. — Это добрый знак. Мы на правильном пути. Мы не сдадимся, мы будем бороться со Скайнет.

«Какое же ты трепло», — подумала про Джона Синтия, но мило ему улыбнулась.

Джон не почуял подвоха и тоже мило улыбнулся Синтии. Он верил в ее чистоту души и самоотверженность. Он влюблялся в Синтию. Эмоции и чувства брали над ним верх. Джон планировал свое будущее. Может ли Синтия стать его женой и родить ему детей? А почему бы и нет? Даже на войне жизнь продолжается. Зачем сражаться, если не ради будущего и пока не родившихся детей? Джон все мечтал, а Синтия все никак не могла заставить себя увидеть в Джоне того самого прекрасного принца. Нет, он был неплох, но не идеален. Синтия, взвесив все за и против, поняла, что не готова связывать с Джоном всю свою дальнейшую жизнь. Она как-то расхотела рожать ему детей, нет, не в этот пропитанный смертью мир без надежды. Этот мир убивал наивность Синтии, как бы она ни боролась со своим отчаянием. Этот мир угнетал Синтию. Но Синтия шла за Джоном, ведь она не могла выжить в одиночку.

«Я не Линда, — думала Синтия с досадой. — Я не справлюсь без Джона, у меня нет выбора».

И Синтия улыбалась Джону, а тот улыбался ей. Они играли роли доброжелательных людей и верили в свою игру. А мир вокруг них был все таким же мрачным и пугающим.

Линда видела их из своего очередного укрытия. Ее снова раздражала та романтика, повисшая рядом с ними в воздухе. Все эти сюсюканья казались неуместными. Все улыбки были фальшивыми. В чувства Синтии к Джону Линда не верила. Это была временная мера для выживания, но не более того. Синтии некуда бежать, вот она и цеплялась за Джона. Однако Линда понимала, что в принципе Синтию можно было натренировать и сделать бойцом Сопротивления. Поэтому нельзя было расслабляться. Опасность могла исходить и от старика, и от женщины, и от ребенка. Это была не жестокость, а вынужденная мера в военное время. Линда думала о тех людях, которых ей придется убить для выполнения задачи. И ближайшей, и последующих.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх