↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Темное будущее

— Из птиц выжили только падальщики, — мрачно заметил Марк. — А все миленькие и добренькие птички погибли.

— И ты сейчас имеешь в виду вовсе не птиц, так? — грустно заметила Синтия.

— Из людей тоже выживают одни падальщики и моральные уроды, — процедил Джейсон сквозь зубы.

Джон подошел к парню и повернул его к себе лицом за плечо.

— Мы выживаем, — сказал Джон. — По-твоему мы моральные уроды?

— Нет, прости, — Джейсон поднял руки вверх и пошел на попятную. — Я был не прав. Это нервы, прости.

Джон парня отпустил и вытер вспотевшие ладони о свои штаны. Глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Они все шли и шли к тому лагерю перебитых беженцев. Джон хотел найти Линду Грейс, но предчувствовал серьезную беду. Он то терял веру в победу, то обретал ее, то снова терял. То хотел спасти человечество, то хотел сдаться и смириться с его неизбежным вымиранием. Джон сам не знал, чего хотел на самом деле, начинал самого себя бояться. Сомнения были его главным врагом.

— Зато у роботов не бывает сомнений, — прошептал Джон, делая еще шаг к лагерю перебитых беженцев.

— Что ты сказал? — переспросила Синтия.

— Я сказал, что у роботов-убийц не бывает сомнений, — громко и четко повторил Джон. — Этим они и опасны. Пока мы не можем давать им отпор, поэтому мы должны убегать и прятаться от них. Потом все изменится, но для этого нам нужно оружие, базы, люди. Надеюсь, что я не один человек на планете Земля, который готов бороться за будущее всех людей. Если обнаружится другая группа Сопротивления, нужно будет объединиться с ней. Мы должны сражаться вместе. Разногласия нас убьют.

Синтия, Марк и Джейсон согласно кивнули. Шаг. Еще шаг. В ноздри ударила жуткая вонь. Потом взгляд четырех ребят зацепился на вздувшихся исклеванных телах людей. Джон, заметив кое-что важное, схватился за голову и застонал от бессилия.

— Нет, — хныкал Джон. — Нет, нет, нет...

— Что такое? — спросил Марк. — Линду мы не нашли, значит она жива. Чем ты недоволен? Это же хорошие новости.

— Вы видите эти раны? — воскликнул Джон и начал размахивать руками. — Этих людей порезали лезвиями.

— Ножом? — спросил Джейсон и глупо заморгал.

— Нет, не ножом, — заорал Джон и заметался на месте. — Это сделал тот самый жидкий робот. Он здесь, — Джон начал задыхаться и как рыба хватать ртом воздух. — Он убил этих людей и, — Джон судорожно вздохнул, — наверняка искал Линду.

— Искал, но не убил, раз ее здесь нет, — сказала Синтия, но ее голос тоже дрожал, она не могла спокойно смотреть на паникующего Джона. — Она сбежала от него. Она справилась.

— Но он не устает и не останавливается, — хныкал Джон. — Он догонит ее и порежет на куски. Опять этот робот, мой кошмар детства. Он опять преследует и убивает невинных людей. Почему жизнь так несправедлива? Почему мама сражалась напрасно? Почему я должен снова переживать весь этот ужас? Почему должна страдать Линда? — Джон пнул камень и сел на корточки.

Настроение у Джона было максимально паршивое. Он понятия не имел, где теперь искать Линду. Следов было множество, но какой из них ее?

В этот же миг Линда Грейс наблюдала за Джоном и его новыми друзьями из укрытия. Она была достаточно далеко, но все видела очень хорошо. И слышала. Джон так орал, что эхо разносилось повсюду.

— Ну не верю я в его миссию, — прошептала Линда и покачала головой. — Ну вот какой из него лидер человечества? Пойдут ли за ним реально сильные люди, а не кучка подростков? Он говорил, что изменил будущее, значит и свою судьбу тоже. Похоже на то, что его мать Сара сражалась и умерла напрасно. И что он сам напрасно тут кричит и агитирует.

Линда засунула правую руку в карман и задумалась. Она нащупала в кармане зеркальце и перекладывала его между пальцами. Через какое-то время Линда почувствовала, что зеркальце меняет форму, течет по ладони, но не вниз, а вверх, до головы, что голове становится холодно, а потом ее покалывает.

«Я точно ненормальная, — подумала Линда, хмуро смотря на Джона издалека. — Я должна быть в ужасе, но мне все равно».

«Умереть ты всегда успеешь, — услышала Линда ответ. — Ты стремишься к новому. Не боишься изменений. Это похвально. Изменчивость и бесстрашие».

На секунду Линда застыла как вкопанная, медленно отвела взгляд от многострадального Джона Коннора и посмотрела на спутника.

«Ты просила научить тебя моей бесшумности», — снова прозвучал его голос в голове девушки.

«Вы что, сделали из моей головы радиоприемник?» — мысленно удивилась Линда.

«С радиусом действия в три километра. Ты идеальный подопытный человеческий организм», — ответил невозмутимый голос.

«Спасибо», — автоматически подумала Линда, сочтя это за похвалу, пусть и нестандартную.

А потом ее человеческий организм испытал шок. В мозг врезались хаотические сигналы, свист, Линда не могла ничего разобрать. Ее голова заболела, а из носа потекла кровь. Сигналы тут же прекратились, их как отрезало. Линду мутило и шатало.

«Тебя еще нужно настроить», — сообщил невозмутимый голос.

Линда посмотрела себе под ноги. Капли крови из ее носа упали на камни. Девушка ногой припорошила испачканные в крови камни песком и грязью. Джон Коннор опять начал что-то выкрикивать и Линда опять посмотрела в его сторону.

«Ты считаешь свой уход от Джона ошибкой?» — прозвучал вопрос.

«Нет, — подумала Линда и вытерла свой нос. — Не уйти от него было бы глупо. По правде говоря, вы интереснее всего, что я видела в своей жизни. Не уйди я в тот день от Джона, то мы бы не встретились. Не при таких же обстоятельствах. Нет, ошибки я не совершала».

У Линды все еще кружилась голова, но она не поддавалась слабости. Пыталась не поддаваться.

«Да, я знаю, что люди нежизнеспособны, — подумала Линда. — Пару дней плохо поедим и уже с ног валимся. Можем заболеть от пореза на пальце и чьего-то кашля. И как люди смогли достичь численности в семь миллиардов человек до катастрофы?».

«Научно-техническая революция, — бомбардировали сознание Линды слова, — открытия медицины, возможность строить высотные здания, увеличивать население и площадь городов, создание предприятий тяжелой и легкой промышленности, увеличение средней продолжительности жизни человека».

«И в итоге человечество постиг бесславный конец, — подумала Линда. — Все так бредили войной, что начали как в пьяном угаре бросаться бомбами и радоваться гибели врагов, ксенофобию воспели как патриотизм и доблесть, дошли до предела безумия. Я не верю в светлое будущее для людей. Что люди захотят отстраивать города и возрождать культуру. Люди сами разрушили свое светлое будущее, своими собственными руками».

«Агония людей растянется на десятилетия», — ответил голос.

«Похоже на то, — согласилась Линда. — Да, так намного удобнее доносить мысль, чем говорить вслух».

Марка, судя по звукам, стошнило. Линда посмотрела в сторону лагеря перебитых беженцев и убедилась в предположении. Птицы-падальщики все еще кружились над телами погибших, а другой парень махал руками и пытался их отгонять. Джон прикрикнул на него, чтобы тот прекратил.

— Зачем мы сюда пришли? — спрашивал Марк, прикрывая рот ладонью и борясь с очередным рвотным позывом. — Полюбоваться на выпотрошенных людей? Ради этого не нужно было уходить так далеко от предыдущего лагеря.

— Как смешно, — съязвила Синтия. — Мы тут человека пытались спасти.

— Да брось, — крикнул Джейсон. — Ты Линду терпеть не можешь. Ты хочешь ее спасти только чтобы еще больше понравиться Джону. И тебе не стыдно играться с его чувствами? Он ведь к тебе искренне привязался, а ты...

— А что я? — разозлилась Синтия.

Джон упустил момент, когда началась драка. Джейсон в сердцах замахнулся на Синтию, но та опередила его намерения и дала пощечину. Потом в ход пошли кулаки. И куда только девалась вся хрупкость и блаженность Синтии, раньше говорившей только о рождении детей и любви? Синтия озверела, била кулаками, кричала, кусалась и царапалась. Сознание Джона пронзило воспоминание о том времени, когда его мать Сару удерживали в психиатрической клинике. Она ведь тоже так царапалась и кричала, от отчаяния и свирепой решимости. Устав, Синтия и Джейсон повалились на землю, испачкались в грязи и останках порезанных на куски людей.

— Джон, — выдохнула Синтия и поправила свои волосы, — ты правда веришь, что у нашей борьбы против роботов-убийц есть какой-то смысл? Если мы их победим, то что будет дальше? В какой мир мы нарожаем детей? Кто будет отстраивать города? Кто восстановит популяции растений и животных? Если сейчас осталось так мало растений, то человечество скоро задохнется, а не победит роботов. Ты слышишь меня, Джон? Тебе не кажется, что мы пытаемся жить красивыми иллюзиями и не можем принять простую истину?

— Какую истину? — огрызнулся Джон. — Ты предлагаешь всем выжившим людям смириться со своим скорым вымиранием или что? Мы не можем перестать бороться. Не можем покорно сложить руки и позволить перестрелять нас.

— Но эта борьба затянется на десятки лет, — хрипло крикнула Синтия. — Мы лишь мучаем себя и оттягиваем неизбежное. Зачем обрекать себя на такое?

— Прекратить панику, — приказал Джон Коннор. — Вы пошли со мной, решили сражаться за наше будущее. Я не допущу в своем отряде упаднических настроений. Буду искоренять их у вас и у себя. Разногласия и сомнения нас не убьют.

— Нет, нас убьет непомерная отвага, — хмыкнул Марк. — Мы полезем геройствовать в самое пекло, да? И все ради твоей великой миссии по спасению человечества. Ты сам себя слышишь, Джон? Кем ты себя возомнил? Правильно от тебя Линда ушла, какой из тебя спаситель мира и лидер.

Джон топнул ногой от бессилия.

— Так нельзя, — сказал он. — Вы поддержали меня, а теперь бросаете, предаете. Почему вы не можете просто довериться мне?

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх