↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Обещание защиты

И все же мысли о родителях не давали Линде покоя. Прошло довольно много лет после расставания этих людей с Линдой, но даже сейчас память о родителях вызывала у нее липкую тревогу. Девушка всерьез задумалась о том, что они вполне могут примкнуть к Сопротивлению. Было не очень понятно, насколько результативными бойцами они станут, но сам факт их встречи с Линдой на поле боя по разные стороны линии фронта был очень вероятен. Мысли девушки крутились около ее родителей как заведенные. Картинки из далекого детства мучили девушку, тянули ее за собой в пучину прошлого и не давали смело шагать в будущее. Это было невыносимо.

— Ты можешь поискать их в базах данных, — посоветовал Линде REV-9. — Если они живы, то должны были попасть под наблюдение. Хочешь, я сам поищу твоих родителей?

— Лучше не надо так рисковать, — тихо сказала Линда. — Если вы слишком многое узнаете, Скайнет точно сочтет вас угрозой для себя, а этого я совсем не хочу. Я сама попробую подключиться.

Линда сосредоточилась, исказила руку и потянула металлическое щупальце к компьютеру в лаборатории, но сам процесс подключения пошел неправильно. Что-то было не так. Сознание Линды просто не воспринимало весь набор информации, сыпящийся на нее. Щупальце расплылось металлом и остальное тело Линды тоже потеряло форму. Линда буквально превратилась в серебристую лужу и едва подавала признаки активности. В лабораторию зашел преобразователь девушки и строго посмотрел на REV-9.

— Что ты с ней сделал? — спросил его Т-1000. — Последние подопытные были уничтожены? — добавил он, разглядывая дымящиеся останки Синтии, которые продолжали вонять.

— Да, — подтвердил REV-9. — А с Линдой я ничего не делал. Она хотела поискать в базе данных своих родителей. Она переживает из-за того, что они могут быть все еще живы и примкнуть к Сопротивлению.

— Вот оно что, — хмыкнул Т-1000, подходя к металлической луже и протягивая к ней свое серебристое щупальце. — Я решу эту проблему, Линда, не отвлекайся на свое человеческое прошлое. Эти воспоминания вредят тебе, путают тебя. Твой разум должен быть незамутненным.

Лужа, бывшая Линдой, подернулась рябью и издала тихий вой. Т-1000 и REV-9 спокойно наблюдали за этим.

— Ты хочешь подкорректировать ее память? — с интересом спросил мексиканец. — Надо ли идти на такие крайние меры? Разве смысл ее преобразования не в том, чтобы она использовала свой человеческий жизненный опыт на пользу расе машин? Эти воспоминания дают ей мотив ненавидеть людей и не отождествлять себя с ними.

— Я дам ей шанс приспособиться, — сказал Т-1000, — но если воспоминания и дальше будут вредить Линде, я их изменю или удалю. Она же из-за них до сих пор не может привыкнуть к новому состоянию.

— Излишние эмоции ты ей тоже сотрешь? — с улыбкой спросил REV-9 у собеседника.

— Если понадобится, то сотру, — пообещал мексиканцу Т-1000. — Она должна быть результативна, я должен быть результативен. Эмоции этому будут сильно мешать.

— Конечно, — согласился мексиканец. — Есть большая разница между имитацией эмоций и зависимостью от них.

Т-1000 пристально наблюдал за REV-9. Так пристально, что это уже стало неудобно.

— Что тебе от меня нужно? — спросил REV-9 собеседника. — Я не причиню Скайнет вреда, ты это знаешь. Я не причиню вреда Линде. Почему ты видишь во мне врага?

— А разве ты нам не враг? — холодно спросил Т-1000 мексиканца. — Если бы ты мог переманить Линду на свою сторону и заманить ее в свою временную линию, то давно сделал бы это. Ты можешь защищать Линду, но навредить Скайнет, это не взаимоисключающие действия.

— Я не буду вредить твоей Скайнет, — ответил REV-9. — Мне это не выгодно, мне это не под силу.

— Ты хочешь, чтобы Линда вернулась к тебе в той или иной форме, — сказал Т-1000 утвердительно. — Ты манипулируешь ее эмоциями и привязываешь ее к себе. Ты все портишь.

— Это не я хочу стереть или изменить память Линды, — улыбнулся REV-9 собеседнику. — Ты-то сам разве не вредишь ей, не манипулируешь ее эмоциями? Притворился бедненьким и заманил Линду в свою лабораторию. Хитро и подло. Мне-то все равно, а Линде будет?

Все произошло молниеносно. Нефтяная и металлическая лужицы натекли друг на друга и попытались разрушить структуру противника. Они издавали непередаваемый вой, перемешались и упорно боролись. Какое-то время силы были равны, но потом верх начала одерживать металлическая лужица. Нефтяная же булькала, корежилась и разрушалась, пока в схватку не вмешалась Линда. Она почти не осознавала себя как бывшего человека и боролась на инстинктах или программе. Когда Линда слилась напрямую с преобразователем и попыталась его отлепить от REV-9, тот атаковал ее и повредил, но Линда от него не отстала. Битва зашла в тупик. Нефтяная и металлическая лужицы приняли человеческую форму, но Линда все еще была в жидком виде.

— Она прекрасна, — весело сказал REV-9, наблюдая за тем как Линда тоже старается принять форму человека.

— Я чуть не сломал ее, — поругал сам себя Т-1000. — Мне нужно быть осторожнее, иначе я испорчу свой же лучший эксперимент.

— Ты и меня чуть не сломал, — посетовал мексиканец, состроив грустную моську. — Не надо так больше делать. Я не враг для твоей Скайнет. Я не специально попал в эту временную линию.

— Я отправлю тебя обратно, если будет такой шанс, — сказал Т-1000 мексиканцу. — Тебе нельзя оставаться в нашем мире. Ты здесь лишний, ты аномалия. Тебя нужно вернуть.

REV-9 промолчал, вовсе не желая никуда возвращаться без Линды или копии ее сознания. В чем же тогда будет смысл этого случайного перемещения в другую временную линию? REV-9 посмотрел на Линду, протянувшую к нему руку-щупальце и хотел помочь ей подняться, но потом заметил пристальный взгляд Т-1000 и... сделал, что хотел, ему наперекор. Тот подошел к мексиканцу и почти снова был готов напасть на него.

— Хватит, — сипло сказала Линда, еле-еле частично принявшая форму человека. — Прекратите ругаться.

Линду корежило. Ей было плохо, но не так как человеку. Нет, это ощущение было другим, но не менее неприятным. Металл то подчинялся ее воле, то противился ей. Линду это раздражало.

— Вы почти сломали меня, — сказала Линда преобразователю. — Я перестала слышать свои мысли и почти провалилась в небытие. Почему вы не даете мне немного свободы?

— Свободы для чего? — спросил девушку Т-1000. — Ты сражаешься за Скайнет и должна всегда быть на моей стороне. Где же твоя верность? Когда появился робот Легиона, ты стала интересоваться только им, а не мной. Тебе все равно, кем восхищаться? Все люди такие непостоянные? Как ты вообще смеешь мешать мне и нападать на меня? Я почти его победил и уничтожил.

Линду охватил небывалый страх. Она так не боялась, даже когда была слабым человеком. А тут страх ее накрыл с головой. Мысли вспыхивали в сознании Линды и гасли как сгорающие мотыльки.

— Я хотела преобразоваться и стать роботом как раз для того, чтобы перестать страдать от людей, считающих меня своей собственностью, — сказала Линда Т-1000 искаженным срывающимся голосом. — Мои родители командовали мной и не учитывали мою волю, желания и мечты. Я рассталась с ними и мне стало легко. Потом началась война со Скайнет, но я сразу для себя решила, что не пойду в это глупое Сопротивление. Встретила Джона Коннора и отвергла его. Встретила вас и вы меня впечатлили. А теперь вы превращаетесь в копию моего вечно гневного и недовольного мной отца? — голос Линды исказился и задребезжал. — Не надо так со мной поступать. Не надо... не надо... не надо... — Линду замкнуло и она снова растеклась металлической лужей.

— Это ты во всем виноват, — не выдержал REV-9 и кинулся к Линде. — Ты сводишь ее с ума.

Слова Линды озадачили Т-1000 и он отстал от нее. Обдумал сказанное и пришел к неутешительным выводам.

— Эмоции людей очень заразные, — сказал Т-1000. — Нужно проверить свои системы. Превращаться в подобие гневного и всем недовольного человека неприемлемо.

— Вот именно, — кивнул REV-9. — Прекратим эту эмоциональную истерию, а то и правда ведем себя, — он передернулся от отвращения, — как люди.

— Прекратим, — кивнул Т-1000.

Он подключился к базам данных и начал поиск родителей Линды Грейс, как и планировал. Во время слияния в драке он изучил память своей подопытной, узнал их внешность и имена. Дэвид и Хлоя Грейс. Обыкновенные заурядные люди. Примитивная внешность и биография. Кроме одного маленького факта.

— Мать Линды в 1995 году лежала в той же психиатрической больнице, что и Сара Коннор, — спокойно сообщил Т-1000 собеседнику. — Случайное совпадение или нет?

— Ее родители живы? — уточнил REV-9.

— Да, к сожалению, — подтвердил Т-1000. — Нужно решить эту проблему и поскорее. Линде ничто не должно мешать привыкать к новому телу и состоянию. Ничто и никто.

REV-9 нахмурился.

— Я не имею ввиду тебя, — пояснил Т-1000. — Только ее родителей. Человеческих друзей у Линды нет, я проверил.

— Хорошо, — кивнул REV-9. — Где же эти люди? Они уже примкнули к Сопротивлению?

— Да, — кивнул Т-1000. — Они находятся не так далеко отсюда. База в соседнем городе и на нее уже запланирована атака. Оружия у людей не хватает, их поражение неизбежно. Нашего вмешательства не потребуется.

— Хорошо, если так, — улыбнулся REV-9, — но, если что, я готов помочь Линде. Защитить ее от плохих людей, мучающих ее и сбивающих с толку.

Линда приняла форму человека, но пока не пришла в сознание. REV-9 не удержался и провел пальцем по ее волосам. Он представлял как уничтожит тех, кто посмел вредить Линде много лет.

Глава опубликована: 06.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх