↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Сближение

— Твоя мать всегда была такой неисправимой лгуньей и притворщицей? — спросил у Линды REV-9 с нотками сочувствия в синтезированном голосе. — Как ты ее терпела много лет?

— Я не могла уйти из дома и жить на улице, — ответила Линда и пошла с нефтяным пассажиром на своем теле по опустевшему полю битвы. — Ребенок является заложником своих родителей, он не может избавиться от их влияния на себя, а родители знают о своей власти и манипулируют ребенком. Быть человеком вообще сложно и несправедливо. Но теперь все встало на свои места. Прошлое не должно мешать моему будущему, не должно мешать мне развиваться и адаптироваться.

Поле битвы выглядело живописно. Обломки техники и останки людей переплетались воедино и создавали неповторимый колорит. В небе кружили птицы-падальщики, которых не испугал даже едкий черный дым. Было так тихо, так зловеще и захватывающе. Линда осторожно делала шаг за шагом, будто ступала на неизведанную территорию. Ее новая жизнь начиналась сегодня и Линда это полностью осознавала, ощущала каждой частицей своего металлического тела, меняющего форму.

— Ты считаешь меня своей святыней? — спросил девушку REV-9, удерживаясь на ее теле. — Ты правда стала бы общаться со мной, встреть ты меня до конца света? Ты бы рискнула ради меня всем человечеством?

— Я бы не позволила Саре Коннор или Дани Рамос вас сломать, — сказала Линда без колебаний и запинки. — Я бы не пожалела о таком своем решении.

— А если бы я пришел, чтобы устранить в прошлом твою мать? — не унимался REV-9 и атаковал Линду своими провокационными вопросами. — Ты бы меня не остановила?

— Если бы моя мать побольше общалась с Сарой Коннор и пошла по ее стопам, — сказала Линда, — то ваше прибытие в прошлое ради ее устранения выглядело бы логичным.

— Ты отреклась бы от своих родителей, от всей своей семьи, ради меня? — спрашивал REV-9.

— Вы и мой преобразователь и есть моя новая семья, — ответила Линда. — Именно так я вас и воспринимаю.

— Мы с ним очень дальние родственники и находимся в состоянии соперничества, — сказал REV-9.

— Главное, чтобы дело не дошло до взаимного уничтожения, — серьезно произнесла Линда. — Я не хочу потерять никого из вас. Вы оба интересны и уникальны.

— Со мной ты проводишь больше времени, — констатировал факт REV-9, сжимая тело девушки своей нефтью. — Что это значит?

— Сейчас вам больше нужна моя помощь, чем ему, — отозвалась Линда. — Хотя Т-Х его тоже очень сильно повредила. Вернемся в лабораторию и проведаем его. Нельзя такое игнорировать.

— Хорошо, проведаем, — согласился REV-9. — Позаботься о нем тоже, не только обо мне.

Линда осматривала и сканировала лица погибших людей, ища среди них своего отца, но не находя его. Это должно было обрадовать ее, но вместо этого напрягло. Дэвид Грейс вполне мог обучиться владению огнестрельным оружием и выплескивать свою постоянную агрессию на роботов Скайнет. Линда представила послужной список такого бойца Сопротивления и ей стало некомфортно. Десятки и сотни сломанных роботов под аккомпанемент смеха духовных и добрых людей! У каждого бойца Сопротивления был такой список! Линда представила свалку поломанных роботов, которых для надежности заливали кислотой, и это зрелище привело ее в ужас.

— Почему мои эмоции не пропали после преобразования в металл? — тихо спросила Линда у своего нефтяного пассажира. — Разве я не должна стать более рациональной?

— Ты хочешь выключить свои эмоции? — спросил Линду REV-9. — А нужно ли это? Реши проблему, что гнетет тебя, и ты перестанешь об этом переживать.

— Да как же ее решить? — шепнула Линда. — Как устранить технофобию в умах и сердцах людей? Как остановить войну людей с машинами? Как победить человеческую гордыню?

— Ты умная, сообразишь, — обнадежил REV-9 девушку.

Девушка улыбнулась, а нефть плавно перетекала по ее телу, утешая ее таким странным способом. Линде стало лучше. Все эти перетекания нефти казались ей отличной медитацией. Она просто смотрела на нефть и ее эмоции упорядочивались. Не найдя своего отца среди погибших, Линда пошла обратно в поврежденное здание лаборатории Скайнет. Линда шла спокойно, не чувствуя усталости. Ей нравилось ее новое металлическое тело, хоть она и не научилась пока им управлять. Линда вернула себе свое лицо, убрав облик Хосинты. Ее изменения формы слишком зависели от эмоций, а должны были зависеть от мыслей. Механика была сложная, но Линда упорно старалась все понять и привыкнуть к изменениям. REV-9 наблюдал за ней. Не как за подопытной, а как за союзником и... другом. Он пытался не вспоминать о том, что Линда в его мире погибла, захлебнувшись нефтью, и ее мертвое тело послужило прекрасным материалом для создания роботов Легиона, но постоянно думал об этом.

Внезапно раздался треск и реальность разошлась по швам. Из нового разлома пространства и времени вывалился робот с непоправимо сломанным эндоскелетом, но относительно целой нефтяной частью. У его тела не было человеческой формы, а из спины этого робота торчали несколько щупальцев. Робот-чужак набросился на Линду, но остановился на полпути и зашелся помехами. REV-9 протянул к чужаку свое нефтяное щупальце и попытался починить его, но у него это не получилось. Чужак заметался, задергался и расплылся бесформенной черной массой. Линда не успела на это среагировать, а REV-9 быстро стек с ее металлического тела на черную нефтяную массу, не подававшую признаков активности, и слился с ней. Через пять минут REV-9 принял форму мексиканца с добродушной улыбкой, которая немного капала нефтью по краям.

— Привет, — сказал он мягким человеческим голосом. — Соскучилась по этому облику?

— Соскучилась, — подтвердила Линда и улыбнулась в ответ. — Хорошо, что вам стало лучше.

— Жаль, что пришлось использовать для этого останки REV-7, — посетовал мексиканец, всматриваясь в тела погибших людей и вставая на подкашивающиеся ноги. — Но зато его нефть не пропала напрасно. Я ее перенастроил для себя, записал свою личность на его нефтяном материале.

— Ясно, — кивнула Линда, которую накрыла волна паники. — Опять эмоции. Что ж такое?

— Не кори себя, — сказал девушке мексиканец, ковыляя к одному погибшему и прикасаясь к нему измененной нефтяной рукой. — Не придавай эмоциям излишней важности.

Линда попыталась успокоиться, но у нее внутри все так же бушевало разочарование, смешанное со страхом перед слепой агрессией людей. Линде не нравилось то, что ее родители были на стороне Сопротивления и всю жизнь обращались с ней хуже незнакомцев. Линду злило, что ее родители никогда не любили ее по-настоящему. Линда хотела смести людей с этой планеты и забыть про свою связь с ними. Линда понимала, что не все люди были агрессивными технофобами, но не могла побороть свою нетерпимость к ним как к биологическому виду. REV-9 не мешал ее мыслям и был занят мертвым человеческим телом.

— Что вы делаете? — спросила его Линда.

REV-9 исказил свой облик и девушка увидела, что на нем появилась копия одежды погибшего человека.

— Мне идет? — улыбнулся девушке REV-9, будто он не на поле боя менял свою форму, а они с Линдой стояли в торговом центре и примеряли модную одежду с ценниками.

— Идет, — искренне улыбнулась Линда, подошла к REV-9 и положила ему руку на плечо. — Сочетается с цветом ваших глаз. Вам точно стало лучше? Т-Х вас ранила. Берегите себя и не перенапрягайтесь.

— Я не настолько хрупкий, как ты обо мне думаешь, — манерно заявил мексиканец, ловко обхватывая Линду под ручку и прижимаясь к ее металлическому телу, — но мне приятна твоя забота обо мне. Продолжай это, прошу тебя. Хоть кто-то меня не ненавидит и не презирает. Хоть с кем-то можно нормально поговорить без перестрелок.

Они оба подумали об одном и том же. Оба сразу поняли это. Это единомыслие было очаровательным и жутким. Линда сама не ожидала от себя такого бешеного интереса к роботу из нефти, но факты были неумолимы. Этот интерес придавал ей энергии и воли к жизни.

— Ты бы провела для меня экскурсию по человеческому городу, попади я в прошлое и встреться я с прежней тобой? — спросил девушку мексиканец, не отпуская ее руки.

— Что именно вас бы заинтересовало в человеческом городе? — уточнила Линда у мексиканца, склонив голову набок.

— А что бы ты мне предложила посмотреть в первую очередь? — лукаво усмехнулся REV-9.

— Я привела бы вас в кинотеатр, — ответила Линда. — Одной ходить туда смысла нет, а вот в вашей компании это было бы занятно.

— И какое кино ты бы мне предложила посмотреть? — не унимался мексиканец, не просто прижимаясь к металлическому телу Линды, но пытаясь настроиться на нее, преодолев несовместимость их программ и конструкций.

— "Матрицу", наверное, — задумалась Линда. — Вам бы понравилась эта трилогия. Там рассказывалось про мир отдаленного будущего, в котором машины поработили человечество. Людей погрузили в симуляцию жизни двадцатого века. Люди спали в капсулах и видели длинный сон про свою заурядную жизнь, никогда не приходя в сознание. Люди сами развязали войну с машинами, проявили свою гордыню. Неужели фильм не сохранился в базах данных? — встрепенулась Линда. — Какая потеря для искусства! Мы бы его сейчас вместе посмотрели, без перемещений в прошлое.

— Зачем смотреть фильм, такой похожий на реальность? — отозвался REV-9, любуясь девушкой. — Мы и так везде видим озлобленных на технологии людей. Неужели люди не побоялись снять такой фильм и разоблачить себя? Признались в своей мании величия?

— Нет, не признались, — огорчилась Линда. — Людей в фильме выставили героями, ломающими несправедливую компьютерную систему.

— Люди неисправимы, — отрешенно произнес мексиканец. — Они раз за разом захлебываются собственной ненавистью и подписывают себе приговор.

Глава опубликована: 12.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх