↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57. Безумие Джона Коннора

Наступила ночь, давшая прохладу. В разрушенной базе Сопротивления было достаточно много сохранившихся помещений, в которые набились люди. Им было тесно и неудобно. Около людей крутились тощие собаки с проплешинами в шерсти и грязные голодные дети. Маленькие Хосинта, Эрнесто и Кайл пошли знакомиться с этими детьми и Джон Коннор решил, что это правильно. Бойцы раздавали людям последние оставшиеся на базе консервы. Джон наговорил лишнего и отпугнул от себя детей. Он за один день умудрился со всеми испортить отношения. С этими детьми, с Синтией. "Синтия еще жива или ее уже убили? — в отчаянии подумал Джон Коннор. — Синтию могла убить сама Линда?". Вряд ли Синтия стала бы всерьез сотрудничать с Линдой и сражаться на стороне роботов. Джон размышлял о Линде Грейс и ее предательстве идеалов человечества. К нему подошла Хлоя Грейс, но женщина все никак не решалась прервать размышления Джона. Ночная прохлада была затишьем перед бурей. Никто не расслаблялся. Все люди были злые и голодные.

— Если нападение на эту базу спланировала и предложила сама Линда... — начал Джон и сжал руками свои колени. — Если она ценит Т-1000 выше жизней невинных детей...

Он произносил эти слова, а на его сердце опускался мрак. Мысли о Линде высасывали из Джона всю надежду и радость. Линда была настоящим чудовищем, притворявшимся девушкой в беде и нормальным человеком. Неудивительно, что Линда спелась с роботами-убийцами. С ними она была на одной волне. Волне смерти, разрушения, крови, криков, боли, истребления. В этом была вся Линда, это составляло все ее тайные желания. Она хотела убивать, ей было плевать на этих голодных детей и тощих собак. Ей были важны только роботы из серебристого жидкого металла.

— Мне жаль, — тихо сказала Хлоя, переминаясь с ноги на ногу и покорно складывая ручки.

— Мне тоже, — тихо сказал Джон, не глядя на женщину, все еще погруженный в свои размышления.

— Если бы я могла все изменить, я бы... — начала Хлоя и осеклась. — Я бы не допустила этого. Мы с Дэвидом...

Хлоя подумала об очень страшном варианте развития судьбы Линды, но поспешно постаралась выкинуть этот соблазн из головы, однако Джон Коннор догадался о ее страшных мыслях.

— Вы бы сделали аборт и Линда не родилась? — спросил мессия у матери погибели человечества.

— Да, — тихо сказала Хлоя, — Линда все равно была нежеланным ребенком. Я в свое время и хотела сделать аборт, но не успела по срокам беременности. Я плохая мать, я родила чудовище, я не могла выдавить из себя любовь к нежеланной дочери, притворяться доброй матерью и образцовой женой. Наша семья была сложной. Для самой Линды было бы лучше не рождаться. И она бы не мучилась, и роботам бы не помогала. Если уж что и менять в прошлом, так это... — Хлоя замолчала и отвернулась.

— А нет менее радикального способа остановить Линду? — спросил Джон у Хлои. — Подумайте, в какой момент жизни вам с мужем нужна была помощь в воспитании дочери? Если, допустим, я смогу послать бойца Сопротивления в точку прошлого, что нужно изменить и как вам помочь? Маленькая Линда может подружиться с бойцом Сопротивления и перестать обожать компьютеры. Линде нужны друзья-люди, а не друзья-роботы.

— Я сомневаюсь, что дело только в окружающих Линду людях, — сказала Хлоя Грейс. — Моя дочь просто не может привязаться к людям и подружиться с ними. Возможно, это из-за моей генетики. Я безумная и моя дочь тоже, но с другим диагнозом. Биполярного расстройства у нее точно нет, а вот социопатию я бы не спешила отрицать. Все сходится. Недостаток эмпатии к людям, странное поведение, стремление к одиночеству. Линда сама не стремилась выходить к людям, искать друзей, вливаться в коллектив. Все сидела и сидела перед экраном компьютера, он заменил ей весь мир. Ей не нужны люди, ей нужны чертовы роботы.

Хлоя озвучивала прописные истины и несла эти истины в массы. Парадоксальным образом Хлоя напомнила Джону его мать Сару. Все эти крики, убежденность в истинности своих слов, агрессия и полное неприятие критики в свой адрес.

— Простите, но я вам не верю, — скрепя сердце произнес Джон Коннор. — У меня самого была безумная мать, — Джон невесело усмехнулся, — я знаю, что такое не видеть мать много недель и месяцев. Отца у меня не было в живых, меня определили в приемную семью. Если бы тогда Т-1000 не напал на меня, не знаю, какой была бы моя жизнь. Моя мать осталась бы в психушке, а вырос бы я все в той же приемной семье. Каким человеком бы я стал?

— Быть спасителем человечества ваша судьба, — сказала Хлоя с благоговением. — Ваша мама верила в это и вы в себя верьте. Вы не можете отказаться от своего великого предназначения.

Тощие собаки виляли хвостами, голодные дети гладили этих собак. Джону стало дурно. Все происходящее вокруг показалось ему кошмарным сном. Он не хотел так жить. Он хотел проснуться, сбросить морок, но не мог этого сделать. Бессилие мучило Джона. Фанатизм Хлои пугал его.

— Но представьте, что идеи моей матери про злых роботов оказались бы обычной шизофренией, — оживленно сказал Джон Коннор, энергично жестикулируя. — Как бы я жил? Как заводил друзей? В 1995 году Т-800 по сути заменил мне отца и стал мне другом. Робот! Линде нужны друзья. У нее были причины отвергнуть человечество. Если родители не хотели рождения дочери, у нее образовалась пустота в душе, которую охотно наполняют сейчас роботы из жидкого металла и нефти. Нужно показать Линде, что не все люди агрессивные и равнодушные. Линда просто не видела светлой стороны общества людей. Мне повезло, у меня была хорошая приемная семья, да и сражение с Т-1000 тогда меня с мамой помирило, сплотило.

Хлоя смотрела на Джона с недоумением и плохо скрываемым разочарованием. Джон это заметил.

— Я огорчил вас? — спросил мессия женщину.

— Да, — серьезно ответила Хлоя. — Вы то хотите уничтожить мою опасную дочь, то хотите ее спасти. У вас самого случайно нет биполярного расстройства? Какой у нас план? Кто для нас Линда? Мы ее убьем или что? Она уже не человек, она стала нашим врагом. Все, точка.

— Вы так торопитесь избавиться от нее? — рассердился Джон. — Вы ее ни капли не любили? Она была для вас обузой? Она испортила вам жизнь?

— Да, она была обузой, — ответила Хлоя, сжимая кулаки. — Она всегда маячила в моих мыслях, не давала мне покоя. Я не хотела становиться матерью, но мне пришлось. Беременность была трудной, роды были трудными. Я мучилась из-за Линды и ради чего? — Хлоя ударила кулаком в стену. — Ради того, чтобы моя дочь бросила нас с Дэвидом, когда выросла?! Неблагодарная мерзавка!

Хлоя привлекла внимание бойцов Сопротивления и гражданских. Все таращились на нее, а Хлоя была этому рада. Ее слушали, ее замечали. Это было прекрасно.

— Не говорите так про свою дочь! — закричала маленькая Хосинта, подбегая к Хлое и пихая ее своими ладошками в бедро. — Вы ее мама, но вы ее ненавидите! Как вы смеете мечтать о том, чтобы ваша дочка не рождалась?!

— Вы вообще не скорбите по ней, — добавил маленький Эрнесто, подходя к сестре и обнимая ее за плечи. — Вы сами озлобили и предали вашу дочь. Как она могла завести друзей с такими родителями? Ей было стыдно за вас. Это позорное поведение.

Внезапно Джон Коннор начал истерически хохотать. Бойцы наблюдали за ним с тревогой. Каждый боец боялся того, что и сам когда-нибудь потеряет свой рассудок.

— Ты чего? — испуганно спросил у Джона маленький Кайл Риз. — Это у тебя от голода может быть, крыша съехала. Вот, — Кайл протянул Джону банку консервов, — поешь.

Джон боролся с хохотом, но не мог остановиться. Разгадка оказалась такой очевидной. Как же он раньше не понял? Был ослеплен и одурманен гордыней?

— Линда специально оставила свою мать в живых, — пояснил Джон свой хохот, немного отдышавшись и успокоившись. — Если бы Линда ее убила, Хлоя стала бы невинной жертвой и мученицей, а выжив и пообщавшись с нами, Хлоя показала свое истинное лицо и нутро. Развенчала свою невинность и ореол мученицы. Все просчитано гениально и по-человечески. Робот до такого не додумался бы. Он бы убил Хлою, но не придумал такого плана.

Хлое Грейс не понравилось, куда ушли мысли Джона. Бойцы Сопротивления зашептались, каждый определял, как он относится к словам Джона. Все пошло наперекосяк.

— Спаситель человечества не должен хвалить его погибель, — резко сказала Хлоя. — Сара Коннор этого бы не одобрила. Жаль, что твоей матери тут нет. Она бы направила тебя на путь истинный.

— Я устал от этих истинных путей, — резко сказал Джон. — Не хочу быть мессией. Не хочу жить по указке матери, я давно вырос и могу сам выбирать свою судьбу.

Джон вышел из помещения на улицу и посмотрел на звездное небо. Вдохнул прохладный воздух полной грудью. Перевел взгляд на камни и заметил что-то странное. Небольшое искажение каменистой поверхности. Джон улыбнулся, поняв, кто находится перед ним. У Джона было оружие, но он не хотел его использовать. Джон даже прицеливаться не стал во фрагмент Т-1000. Фрагмент засек Джона и попытался уползти подальше, но Джон догнал его и заговорил с ним.

— Я не буду тебя ломать, — улыбался Джон, а его психика перестраивалась. — Скажи Линде, что я понял ее замысел и оценил ее... шутку. Я понял, что из себя представляет ее мать, в каком кошмаре она росла. Я не желаю Линде зла, я, — Джон потоптался на месте, подбирая слова, — не хочу мучить тебя. Надо что-то решать с этой войной. Надо ее остановить. Я... я... — Джон почти снова захохотал, но зажал рот ладонью и сдержал приступ смеха.

— Я передам твои слова Линде, — тихо отозвался фрагмент Т-1000 синтезированным голосом, исходящим от вибрации его металлических частиц. — Не ожидал от тебя такой реакции.

— Я тоже от себя этого не ожидал, — шепнул Джон. — Слушай, — добавил он, — а ты правда выжил в 1995 году и восстановил Скайнет? Ты помнишь события 1995 года? Ты ненавидишь меня?

— Ты мой враг, — ответил Т-1000. — Я помню достаточно. Я выжил в 1995 году вопреки всем вашим стараниям.

— Мы с мамой спасали мир, — пафосно шептал Джон Коннор, подняв указательный палец. — Сражались за будущее человечества. Утверждали превосходство людей над роботами. Глупо мы выглядели, да?

Глава опубликована: 30.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх