↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. День, изменивший всё

Там, где ветра не поют, а лишь воют,

Там, где стужа сжимает сердца,

В мире холодном, не ведавшем зноя,

В мире, где есть лишь одна пустота,

Однажды появится жизни кусочек

Робкий и хрупкий, как нежный цветок.

Он так беззащитен, но знает, что хочет

Радости, мира, не ведать тревог…

И ради по-детски наивной мечты

Согласен остаться навеки во льдах,

Забыть о печалях среди пустоты,

Забыть, что когда-то он ведал лишь страх.

Стать частью бескрайней пустыни ветров,

Стать холодом зимним, дыханьем мороза,

И помнить о прошлом — как мире из снов,

Не лить больше крупные горькие слёзы.


* * *


Альбус Дамблдор был непривычно взволнован и ходил по своему кабинету из угла в угол, о чём-то напряжённо думая. Феникс Фоукс, сидящий на жердочке, время от времени бросал на своего хозяина любопытствующие взгляды, пытаясь понять, что же так выбило из колеи этого обычно спокойного и уравновешенного человека. Сам же директор Хогвартса пытался осознать произошедшее и найти способ всё исправить, пока не стало слишком поздно.


* * *


Буквально прошлым вечером Арабелла Фигг, которая проживала рядом с семейством Дурслей и незаметно наблюдала за Гарри Поттером, сообщила, что мальчик пропал. Это известие стало шоком для великого волшебника, который не преминул тут же аппарировать в Литтл-Уингинг.

Как оказалось, Гарри ушёл гулять рано утром ещё два дня тому назад, но к ночи так и не вернулся. К следующему утру Дурсли, разумеется, забеспокоились, что исчезновение мальчишки выйдет им боком, если про это прознают «ненормальные», и постарались своими силами как можно быстрее отыскать «паршивца, от которого одни проблемы» в их довольно-таки немаленьком городке. Поиски не увенчались успехом даже при помощи местной полиции, к которой отчаявшиеся Дурсли в итоге обратились. Через два дня после исчезновения Гарри об этом наконец-то узнала старуха-сквиб и, не на шутку перепугавшись, тут же ринулась к камину, хватая в руки горшочек с летучим порохом…

Альбус Дамблдор подробно расспросил перепуганных Дурслей и узнал много шокирующих подробностей из жизни национального героя.

Когда великий волшебник отправлял мальчика к магглам, он надеялся, что те примут его в свою семью как родного, что Гарри познает и полюбит мир и своих неволшебных родственников, что защита матери скроет его здесь ото всех бед, но в итоге бедой стали сами Дурсли. Несмотря на средства, регулярно перечисляемые Альбусом на содержание мальчика, его плохо кормили, одевали в обноски Дадли и заставляли делать всю работу по дому, превратив юного волшебника в подобие домового эльфа. Всплески стихийной магии Гарри приводили Петунью и Вернона в дикий ужас, поэтому они отправили ребёнка в чулан под лестницей в наивной уверенности, что смогут так сдержать его «ненормальность» и, в случае чего, эта неконтролируемая и непонятная сила всего лишь нанесёт вред чулану, а не всему дому и не им самим с «Дадликом».

Арабелла Фигг же в своих докладах иногда сообщала, что Гарри несколько худоват и выглядит как-то неухоженно, но директор не считал это тревожным знаком, ведь многие дети после долгих прогулок бывают несколько неопрятны. А мальчиков уж тем более тянет на поиски каких-нибудь приключений — Дамблдор сам в его возрасте часто возвращался с улицы весь в ссадинах и в испачканной одежде. Также великого волшебника удивило, что Гарри, оказывается, ничего не рассказывали о магии; следовательно, ребёнок даже не знал, что с ним происходит, не знал, почему и за что живёт в чулане, не знал, кем были его мама и папа и за что они погибли…

И теперь он пропал. Альбус не хотел думать о том, что мальчик мог попасть в лапы Пожирателей: одна только мысль об этом вызывала леденящий ужас. Такого страха, такой паники он, кажется, еще никогда не испытывал ранее. Страха не за то, что Магическая Британия может лишиться Мальчика-Который-Выжил, а за маленького невинного ребёнка, которого он так подвёл.

Весь день Дамблдор провёл в поисках, подключив к ним Северуса Снейпа, Минерву МакГонагалл, Филиуса Флитвика и Аластора Грюма. Пока его коллеги и старый аврор вчетвером прочёсывали окрестности, ища хоть какие-то следы мальчика, сам Альбус использовал один поисковый артефакт за другим, но всё было тщетно. Волшебников подгонял ещё и тот немаловажный факт, что на улице была зима. Пусть не слишком морозная, но довольно-таки снежная, а в день, когда Гарри пропал, как назло случилось резкое похолодание, нетипичное для этих мест.

Уже поздно вечером, окончательно убедившись, что мальчика им так просто не найти, уставшие и обессиленные маги собрались в кабинете Дамблдора, чтобы обсудить ситуацию. Сам директор сидел за столом непривычно хмурый и растерянный. Перед ним лежала толстая книга со списком учеников и тех, кто только пойдет учиться в Хогвартс по достижении одиннадцати лет. Имя Гарри не исчезло, а значит, он жив — вот только магическая надпись, сделанная тёмными чернилами, словно выцвела и покрылась льдом. Это выяснилось, когда поиски уже начались и директор первым делом метнулся к книге, чтобы удостовериться, что худшее не случилось.

Оказалось, что после этого случая все настроенные на Гарри артефакты дали сбой и просто перестали показывать его местонахождение. Даже датчик магических всплесков ничего не фиксировал с момента последнего выброса, произошедшего в начале осени. После каждого из этих всплесков Альбус получал отчёт от Арабеллы, что серьёзных повреждений кому-либо или чему-либо от магии мальчика нет, потому и не проверял ничего лично — лишь высылал Дурслям больше денег на необходимый ремонт, ну и за потраченные нервы компенсация какая-никакая. Эх, знал бы он раньше…

Тряхнув головой, старый маг отогнал от себя ненужные грустные мысли, сосредоточившись на главном, хотя где-то в глубине души понимал: они не найдут Гарри, что бы они ни делали.

Датчик магических всплесков ничего не зафиксировал, а значит, выброс или что-то подобное не мог быть причиной исчезновения. Это было даже хорошо: спонтанная аппарация могла поставить под угрозу жизнь и здоровье Гарри. Он пропал по иной причине. Но вот по какой?

Альбус окинул взглядом коллег. Минерва сидела с неестественно прямой спиной, поджав губы и пытаясь совладать с эмоциями. Флитвик выглядел каким-то потерянным, Аластор — задумчивым, а вот Северус был непривычно бледен. Чересчур бледен. Лишь это выдавало его волнение, потому что лицо зельевара больше напоминало восковую маску, а в чёрных бездонных глазах совсем не отражались эмоции.

Какое-то время в кабинете царила звенящая тишина, пока, наконец, слово не взяла Минерва. Немного хрипло и устало:

— Альбус… Что теперь делать?

Повисла пауза. Директор смотрел на обледеневшее имя в книге и размышлял. После чего вынес один единственный вердикт:

— Ждать.

— Ждать? — оживился Флитвик. — Но чего?

— Одиннадцатилетия Гарри. Его имя не исчезло из Книги Душ Хогвартса, а это значит, что он жив и контракт, заключённый со школой его родителями ещё при его рождении, в силе. В нужный момент магия контракта найдёт ученика и выведет его адрес на конверте с письмом. А наши умные почтовые совы обязательно отыщут это место. Даже если он не пожелает явиться в школу и не ответит, к нему будут летать сотни птиц, и по ним мы обязательно найдём мальчика.

— Очень на это надеюсь, — подал голос Аластор. — Но что ты будешь делать с общественностью, Альбус?

— Люди не должны знать, что мальчик пропал, иначе будет грандиозный скандал, который обернётся большими проблемами мне и нынешнему правительству, а также Дурслям за компанию.

Старый аврор кивнул:

— Ты прав. Надеюсь только, что мальчик не попал в лапы тёмных волшебников. Кто знает, что с ним могут сделать бывшие последователи Лорда?

— Увы, но мы сейчас не в силах что-либо изменить. Остаётся только надеяться на лучшее и верить, что мы с ним встретимся в нужный час.

— А если нет? — едва слышно проронил Снейп.

— Тогда будем действовать по обстоятельствам. А сейчас, я думаю, нам всем следует немного отдохнуть.

Ничего не отвечая, волшебники тихо поднялись со своих мест и покинули кабинет директора. Альбус Дамблдор бросил последний взгляд на имя «Гарри Джеймс Поттер» и закрыл Книгу Душ.


* * *


Двумя днями ранее.

Гарри встал очень рано и ушел гулять сразу после того, как приготовил завтрак и съел свою скромную порцию. Сегодня был выходной, и Петунья с Верноном собирались весь день пробыть дома. Их нервировало присутствие племянника, поэтому мальчик благоразумно решил уйти на улицу и не попадаться родственникам на глаза.

Эта зима отличалась ото всех зим на памяти Гарри тем, что была необыкновенно снежной. Можно было пойти на пустырь за городом и слепить там снеговика или покататься на качелях на детской площадке, наблюдая за крупными снежинками, медленно и плавно падающими с неба. Да просто побродить по городку и посмотреть, как люди украшают свои дома к предстоящему Рождеству.

Эта зима была очень красивой, какой-то чистой и пушистой. Гарри не знал почему, но в его голове возникла именно такая ассоциация.

На улице было довольно тепло — мальчик с удовольствием провёл там весь день и возвращался домой только под вечер, надеясь, что его не накажут за столь долгую задержку. К несчастью, остаться незамеченным у него сегодня не вышло: свернув на Тисовую улицу, он почти нос к носу столкнулся с Дадли и его бандой. После секундной задержки Гарри резко рванул в противоположную от них сторону, увидев в глазах кузена явное намерение его побить.

Несмотря на то, что мальчик быстро бегал, сегодня удача, видимо, решила отвернуться от него. Преследователи настигли Гарри уже рядом с пустырём и избили, при этом отпуская в его сторону глупые шутки. Повеселившись, мальчишки отправились к Пирсу, у которого появилась новая видеоигра, оставив Гарри позади. Из носа юного волшебника текла кровь, капая на идеально белый снег.

Начали сгущаться сумерки, и мир постепенно заволокла снежная пелена. Погода портилась, словно отражая душевное состояние Гарри Поттера, который обиженно зажмурился, а после встал на ноги, поднимая свои сломанные очки.


* * *


Артанис летела вместе с ветром и снегом, вдыхая морозный воздух и выдыхая ещё более холодный. Путь её лежал в земли Англии, где уже давно не было стоящей зимы. Стоит встряхнуть это место, подарить им не только снег, но и холод. Путь вдыхают его, пусть трясутся и прячутся по своим домам, а она своим касанием покроет их окна инеем, распишет идеальными зимними узорами, скроет мир от их глаз.

В дальнейшем Снежная королева, владычица Северного Полюса, повелительница Зимы, воплощение холода и льда, так и не сможет себе объяснить, что сподвигло её тогда спуститься на землю именно в этом неприметном городке, от которого веяло чем-то горьким, чем-то потерянным и одиноким. Оказалось, что эти эманации, которые ни один смертный не в состоянии уловить, исходили от маленького тощего мальчика с угольно-чёрными растрёпанными волосами и невероятно яркими изумрудно-зелёными глазами. Он стоял среди снега в какой-то нелепой одежде, грязный, побитый, со сломанными очками на носу, а в его взгляде горела обида. Кажется, он слишком рано столкнулся с несправедливостью этого мира. Но, несмотря на нескладный вид, было в нём кое-что особенное. Этот мальчик был магом, причём с очень большим потенциалом.

Заинтригованная, королева направила свои сани на землю и, остановившись недалеко от юного волшебника, пытающегося стереть с лица кровь, степенно ступила на землю. Он не замечал её за пологом невидимости, и Артанис подошла ближе, остановившись от мальчика в нескольких шагах. Её яркие глаза скользили по нескладной фигуре, а где-то на краю сознания нечто начало шептать, что он может оказаться очень полезным. Такого мага стоит забрать к себе… Сделать частью своего мира…

Артанис нахмурилась.

Ей подчинялись стихии и служили все те существа, которые так или иначе относились к сфере льда и холода. Королева Снегов довольствовалась тем, что у неё есть, и предпочитала не пересекаться с людьми — ни с магами, ни с магглами. Однако, если такое случалось, то либо она заключала с ними договор, согласно которому те служили ей в обмен на разного рода вознаграждения, либо же она, забавы ради, ставила над людьми эксперименты. В таком случае редко кто из них освобождался из плена, выполнив безумные и зачастую нерешаемые задания. Но никогда ещё она не брала к себе кого-то не ради смеха, а ради того, чтобы воспитать и обучить, сделать наследником. Откуда вообще в ледяном сердце взялось такое безрассудное желание?! Однако Снежная королева почему-то точно знала, что именно этого мальчика нельзя превращать в игрушку, ведь он отмечен самой Судьбой. Что конкретно это было, Артанис не знала, но видела: над этим ребёнком дамокловым мечом висит какое-то особенное пророчество.

Самым разумным сейчас было бы просто уйти, но… Что-то в нём притягивало Артанис, и она сделала шаг вперёд, снимая невидимость.

Её ярко-голубые глаза встретились с изумрудными, которые расширились от удивления. С минуту мальчик и Снежная королева молча смотрели друг на друга.

— Вы ангел? — потрясённо спросил он.

— Нет, — слегка качнула головой Артанис, про себя удивляясь: впервые её назвали так, с воистину детской непосредственностью. — Я Снежная королева.

— Ого! — глаза мальчика ещё больше расширились. Он с восхищением рассматривал эту необыкновенно красивую женщину со снежно-белой кожей и нереальными, отливающими голубым цветом, волосами. Высокую, статную, с короной изо льда на голове и в синем одеянии в пол. В руках она держала посох. — А я думал, что вы существуете только в сказках… — вырвалось у него.

Артанис фыркнула:

— Поверь, я намеренно скрываю от людей факт своего существования.

Юный волшебник понимающе кивнул:

— Чтобы они не мешали вам, да?

Артанис задумчиво кивнула, но продолжать тему не стала. Вместо этого она, чуть склонив голову вбок, спросила:

— Что с тобой случилось?

Мальчик смутился.

— Да так, ничего особенного… — стараясь выглядеть невозмутимо, ответил он, шмыгнув носом.

— Однако, это выглядит совсем не так, — спокойно заметила Артанис. — Тебя кто-то побил?

Волшебник поджал губы, в изумрудных глазах на долю секунды полыхнула обида:

— Мой кузен с дружками. Они меня не любят. Считают ненормальным.

Королева заинтригованно сверкнула глазами. Кузен не любит и бьёт, а родители, судя по всему, закрывают на это глаза. Вполне логичный вопрос последовал тут же:

— А как к этому относятся твои мама и папа?

Зелёные глаза чуть потускнели:

— Они погибли, когда мне был год, я живу с тётей и дядей.

— Даже так… — Артанис задумалась. Интересно… Район этот был совершенно немагическим, да и не чувствовала она присутствие других магов в округе, за исключением этого мальчика. Значит, он, скорее всего, живёт у магглов. Любопытно, а они вообще догадываются, что перед ними волшебник? Хотя в любом случае, спонтанные выбросы их, скорее всего, пугают и нервируют, поэтому нелюбовь к странному ребёнку может быть вполне обоснованной. Однако, не для самого мальчика. Кажется, он даже не знает, что особенный. Кстати…

— Как тебя зовут? — поинтересовалась Артанис.

— Гарри, мэм, — мальчик смешно шаркнул ножкой, представляясь. Тонкие губы королевы тронула едва уловимая улыбка. Воистину, этот ребёнок странно на неё влияет! Она чуть склонила голову:

— Артанис.

— Красивое имя! — вырвалось у него. Испуганно хлопнув глазами, он тут же смутился, отчего на бледных щеках появились алые пятна.

— Спасибо, — в её глазах мелькнули смешинки. — Скажи мне, Гарри, с тобой не случается что-нибудь странное? — для неё ответ уже был очевиден, но интересно было взглянуть на то, как к своей силе относится сам мальчик.

Гарри уставился на неё с явным подозрением.

— Случается… — медленно произнёс он. — Не часто, — как-то поспешно добавил он.

— Например? — подтолкнула его Артанис. Гарри, который, очевидно, не любил затрагивать эту тему, всё-таки пояснил:

— Ну, однажды я волосы учительницы в розовый цвет перекрасил, и свои как-то за ночь отрастил, и ещё случайно стекло взорвал, а однажды даже залетел на крышу школы!.. — замявшись, он замолк, но королева мысленно кивнула: да, у него действительно яркий дар. Другие дети волшебников в том же возрасте максимум могут кубик в воздух поднять или ссадинку на коленке залечить, а тут такие финты ушами… Однако его реакция на происходящее явно указывает на то, что он совершенно не знает, кто он такой. Возможно, родители были магами, а родственники об этом не знали. Или может, они даже в курсе происходящего, но скрывают от мальчика правду. Либо же он магглорождённый, тогда неведение вполне понятно.

— Я знаю, что с тобой происходит, — полузадумчиво проговорила Артанис.

— Правда?! — подпрыгнул Гарри.

— Да, — усмехнулась она. — Ты — волшебник.

Огромные изумрудные глаза, кажется, вопреки всем законам анатомии, стали ещё больше:

— Но… как?!

— Либо твои родители были магами, либо кто-то из более дальних предков, — спокойно пояснила королева. — Все твои странности — это просто магические выбросы, какие бывают у всех волшебников в детстве. Это случается из-за того, что магия только развивается, и сильно зависит от эмоций, отчего сложно взять её под контроль. Впрочем, в твоём возрасте уже можно начинать это делать. Существуют специальные упражнения для развития потенциала и усиления контроля над магией.

— Круто! — восторженно выдохнул Гарри. — А вы тоже маг? — с любопытством спросил он.

— Нет, — усмехнулась Артанис. — Я — нечто совершенно другое, я даже не человек.

— Правда? — чёрные брови изогнулись смешным домиком. — А ещё существуют, ну… не-люди?.. — немного неуверенно полюбопытствовал он.

— Существуют. Есть целый мир магии, но обычные люди о нём не знают.

— Ух ты! — Гарри чуть ли не подпрыгнул на месте от удивления. — Значит, я тоже могу там жить?! Ну, в мире магии? И там есть феи, да? И волшебные посохи? О! И драконы?!

— Стой-стой, — Артанис подняла руку, прерывая словесный поток восторженного ребёнка. — Во-первых, все маги, независимо от происхождения, оказываются по ту сторону Статута к одиннадцати годам, во-вторых, я могу показать тебе этот мир прямо сейчас. Но лишь при одном условии.

Гарри тут же подобрался, уловив серьёзный тон в её словах:

— И каком же? — почти прошептал он, краем сознания уже догадываясь, каким будет ответ.

— Ты должен пойти со мной в моё царство. Я могу сделать тебя частью своего мира, но сюда ты уже не вернёшься.

Гарри замолчал, обдумывая её слова. Это предложение было невероятно неожиданным. В душе всколыхнулась настоящая буря из эмоций: удивление, любопытство, страх, радость, сомнение…

— Я… — мальчик замялся. С одной стороны, его пугала неизвестность, но он почему-то верил в то, что эта женщина действительно не человек и не соврала, что она Снежная королева. И она так легко и просто объяснила, что с ним происходит. Теперь Гарри начал догадываться, почему дядя и тётя так упорно запрещают ему упоминать всё волшебное и называют ненормальным, наказывая за странности. Они просто скрывают от него его родной мир.

Пойти со Снежной королевой казалось безумно заманчивой перспективой. Она казалась ему такой интересной: с виду очень юная, но в глазах горит мудрость, а от всей фигуры исходит опьяняющее ощущение невероятной силы, мощи. И всё же, несмотря на холодный неприступный вид, Артанис оказалась очень живой. Снежная королева вызывала в нём как робость, так и ощущение внутренней свободы.

Уйти в магический мир… От тёти и дяди, которые не любят его, и которые ему лгут. Уйти туда, где он сможет стать самим собой…

Но не будет ли у этой королевы ещё хуже?..

Впрочем, вряд ли она станет морить его голодом за странности или поселит в чулане.

И он в любом случае увидит мир чудес. А разве там вообще могут быть такие вещи, как боль, обида и унижения? Конечно не могут, ведь иначе это не называлось бы волшебным миром!

Ещё секунда на раздумья, и Гарри кивает.

— Я согласен.

Королева, терпеливо ожидавшая ответ, протянула ему руку и повела к своим саням, которые тянули по небу огромные белоснежные крылатые кони. Казалось, что они были высечены изо льда вместе с санями. Гарри застыл на месте, когда увидел их под пологом невидимости. В изумрудных глазах с новой силой вспыхнул восторг, стеревший все сомнения и страхи.

Артанис помогла ему забраться в сани и села рядом, взявшись за вожжи. Чуть дёрнув их, она дала сигнал коням подниматься. Те тряхнули роскошными гривами, с которых осыпалась сверкающая снежная пыль, зафыркали и застучали копытами, принявшись набирать разбег.

Прыжок! — и они уже поднимаются в небо под восхищённое восклицание Гарри. Ветер ударил в лицо, растрепав его и без того лохматые волосы. Но мальчику не было холодно, ведь Артанис незаметно для него наложила на сани защитный купол, сохраняющий тепло.

Волшебные кони уносили его всё выше, всё дальше от Литтл-Уингинга. Под ним был целый мир — над ним сияли яркие звёзды, и этот путь, полный ожидания чуда, запомнится зеленоглазому мальчику навсегда.

Глава опубликована: 13.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Ellesapelle Онлайн
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
ahhrak Онлайн
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх