↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог


* * *


Порталы позволяют путешествовать быстро и — если они зачарованы и настроены правильно — безопасно. Однако, чем больше расстояние, тем дольше будут длиться неприятные ощущения от перемещения. Кая сдавило, скрутило на несколько бесконечно долгих секунд и неожиданно «выплюнуло» в пространство без возможности удержаться на ногах.

Пожалуй, он до сих пор считает такой вид путешествий самым неприятным из всех: даже каминная сеть менее отвратительна.

Мотнув дезориентированной головой, мальчик почувствовал, как Хьюго аккуратно поднимает его на ноги.

— Ты в порядке? — мужчина заглядывал ему в лицо.

Кай глубоко вдохнул сырой, пахнущий солью, воздух и кивнул.

— Да, всё нормально.

— Хорошо, — Хьюго оставил подопечного и открыл клетку с Севером. Феникс моргнул яркими глазами. Пернатый любил перемещаться сам и не особо жаловал аппарацию, которой руководили люди. У них она всегда выходила тяжёлой. Никакой плавности, лёгкости плывущего вокруг пространства, чувства стремительности и свободы. Нет, этих двуногих вечно сначала скручивает в бараний рог, а потом грубо выкидывает в точку перемещения. Будь у Севера анатомически такая возможность — он бы скорчил недовольную гримаску от столь варварского способа перемещения.

Встряхнувшись, феникс перелетел на плечо хозяина, который пропустил мимо сознания возмущения фамильяра, застыв перед открывшимся ему видом.

Они стояли на широком утёсе, что нависал над массивным и мрачным Норвежским морем. Ветер доносил из-за спины запахи земли и мха, покрывшего острые камни; трепал вырвавшиеся из хвостика волосы и уносился ввысь к бескрайнему, затянутому сизыми тучами небу, сквозь которое пробивались редкие солнечные лучи. Массивные волны бились внизу, гудели, шумели о чём-то. Это зрелище завораживало своей первозданной, чистой, суровой красотой.

Поток родной магии внезапно ворвался в душу ощущением радости и лёгкости. Резко обернувшись, — так, что Север возмущённо взмахнул крыльями и чуть не свалился плеча, — мальчик увидел королеву Артанис. Она стояла рядом с санями, запряжёнными четвёркой ледяных коней, и смотрела на него с теплотой и ожиданием.

Кай поспешил к ней.

Объятия Снежной королевы — это морозное зимнее утро и трескучий холод ледяных пустынь, это свежесть декабрьского ветра и запах талого весеннего снега. Это величие ледяной цитадели и уют родного дома. Защита и поддержка, одобрение и покровительство.

Только встретив её, мальчик, наконец-то ощутил, что действительно возвращается домой. Больше не нужно было притворяться, скрывать свои силы, молчать о важных тайнах.

Улыбаясь, он махал рукой своему наставнику, пока ледяные сани, набирая скорость, уносили его ввысь, за границу нависающих сизых туч.


* * *


Чем ближе они были к столице, тем холоднее становилось. Но Кай, для которого холод был родной стихией, чувствовал себя всё более воодушевлённым. Норвежская хмарь давно расступилась, и перед ними раскинулось чистое небо с ярким статичным диском солнца. Снег и льды внизу ослепили бы любого, но только не принца Зимы. Он любовался переливами света, игрой оттенков и теней внизу, вылавливал взглядом границы защитных и скрывающих чар и за ними встречал улыбкой жителей магических поселений. Грузных, мощных ледяных троллей с сизой бугристой кожей и кристаллами льда на спинах; снежных эльфов, которые пасли массивных, выдыхающих мороз, зимних быков; фей, что снежинками носились среди сугробов; северных фейри — редких, молчаливых, нелюдимых существ с клыкастыми улыбками и огромными глазами-топазами без зрачков; йети, которые поворачивали вслед уродливые, обезьяньи лица; снежных волков, что воем могли поднять небольшую метель, а сейчас радостно выкрикивали приветствия; вери́но — духов, внешне поразительно похожих людей, но таких тонких, прозрачных, что от их силуэтов исходил звон. Они сливались с пейзажем, прятались в норах, и даже принц Зимы не всегда мог их рассмотреть.

Все эти создания, враждебные к чужакам, прослывшие страшными, безжалостными и опасными, были рады ему, Каю. Он чувствовал это очень остро и ликовал им в ответ. Рядом, переливаясь искрой в потоке света, играя с ветром, летел Север. Прекрасный и свободный в своей родной стихии, не скованный рамками, наслаждающийся просторами.

Цитадель возвышалась вдали как нерушимый столп мира — высокая, упирающаяся острыми шпилями в голубое небо. Перед ней раскинулся город эльфов, куда стекались существа из других поселений, чтобы увидеть и поприветствовать принца, повеселиться на празднике в честь его возвращения и насладиться местной едой.

Сани мягко приземлились недалеко от распахнутых городских ворот. Взметая копытами снег, кони мчались вперёд, плавно снижая темп. В город они въехали степенно, позволяя себе осмотреться, насладиться вниманием и обожанием толпы.

Школьную форму подданные разглядывали с интересом, отмечая изменения, которые произошли с принцем за долгие месяцы отсутствия. Как он вытянулся в росте, как отрасли волосы, как увеличилась сила.

Кай тонко улыбался, махал своим знакомым, ловил на себе любопытствующие взгляды тех, кто раньше его ещё не видел. Здесь, в своей среде, он был не просто умным молчаливым мальчишкой — он был живой стихией, отголоском древней силы, мостом между миром людей и миром волшебных существ, воплощением их традиций.

На главной площади принц Зимы, усилив голос Сонорусом, поприветствовал всех, поделился радостью от возвращения, кратко поведал, что волшебный мир людей открыл перед ним новые горизонты знаний и умений, которые он надеется использовать на благо своего народа.

К воротам цитадели Кай подъехал уже слегка уставшим: давно не было так много впечатлений, ещё и дальняя дорога дала о себе знать.

На ледяных ступенях он увидел Дарнаса: старый волк сидел рядом с незнакомым мужчиной. Повозка не успела остановиться, как мальчик с неё соскочил и бросился обнимать своего друга и воспитателя.

— С возвращением, наш маленький принц, — дыхание волка коснулось его волос. Запах льда и свежести от длинной шерсти был пронзительно родным.

— Я тоже очень рад, — отстранившись, улыбнулся Кай и обратил внимание на незнакомца. Очевидно, что тот был магической полукровкой — не особо высокий, но крепкий, с острыми эльфийскими ушами, яркими светлыми глазами, которые выдавали в нём существо Лета, а не Зимы. Заросший. И какой-то небрежный. Он явно не заботился о своём внешнем виде, предпочитая ходить так, как угодно его левой пятке.

— Кай, позволь представить, это — Эрнан Дрегольц, — волк кивнул в сторону мужчины. — Путешественник, который уже давно работает с Её Высочеством. Эрни, это…

— И есть принц Зимы, наследник Артанис, — перебил Дрегольц хрипловатым низким голосом. — Я понял. Кайден, не так ли?

Мальчик кивнул, с интересом разглядывая его лицо. Артанис упоминала пару раз этого мужчину: он исследовал для неё проклятые земли Южного полюса.

— Рад познакомиться с вами.

Над их головами внезапно раздался возмущённый клёкот, а на волосы посыпалась ледяная пыль: Север, зависнув в воздухе, ругался, всем своими видом выражая недовольство в сторону Эрнана.

Мужчина расхохотался:

— Да ладно тебе, пернатый, не велика потеря же, ну! Всю жизнь теперь будешь мне это припоминать?

Кай переглянулся с Дарнасом, вспоминая рассказ Севера вскоре после Рождества — именно Дрегольц без разрешения вырвал из птичьего хвоста перо!

— Заканчивайте цирк, — королева, которая разбиралась с лошадьми и давала указания слугам, подошла к наследнику. — Север, прекращай возмущаться: этот тип непрошибаем как скала. Дрегольц, не дразни его. Кайден, идём, — она поманила мальчика за собой, и тот, махнув Дарнасу и Дрегольцу, направился в замок.

Артанис проводила его до лестницы и, сказав, что будет через час ждать в своём кабинете, удалилась. Слуги, пока Кай беседовал с Дарнасом, уже унесли багаж. Север улетел проведать окрестности, поэтому в свои покои мальчик зашёл один.

Всё внутри было одновременно привычным и незнакомым — это странное чувство, когда помещение, в котором ты долго жил, но и долго потом отсутствовал, после возвращения кажется неправильным. Кай даже удивился про себя тому, как быстро адаптировался в Хогвартсе и отвык от этого места. Забавно будет вернуться в школу осенью: после лета в Цитадели его будет ждать обратный эффект, и немного чужеродной окажется уже общая спальня.

Принц медленно прошёл вглубь своих покоев, с лёгким удивлением осознавая, насколько же они огромные. Это был ряд комнат, соединённых арочными переходами. Сейчас он находился в прихожей, где также можно принимать гостей, — просторном помещении с высокими потолками и декоративными барельефами, украшенными драгоценными камнями. Предметы мебели были выполнены из кристаллов, которые выращивают снежные тролли, а мягкую обивку для них сшили из шерсти зимних быков. Пол под ногами — ледяная мозаика, переливающаяся оттенками северного сияния благодаря магическим светильникам.

Кай прошёл в правую арку, где находился комплекс из спальни, ванной и гардероба. Сменил школьную форму на одеяния принца — явно новые, потому что рассчитаны они были на его нынешний рост. Накинул мантию и посмотрел на себя в зеркало.

Из отражения на него смотрел тот, кто выглядел очень гармонично среди вечного льда. Тот, кто внешне был невероятно чужд миру людей. Однако в сердце Кая было тепло ко всему хорошему, что дали ему волшебники за прошедшие месяцы. Оно отражалось мерцанием солнца в ярких синих глазах.

Глава опубликована: 28.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Принц Зимы

В возрасте восьми лет Гарри Поттер попадает к Снежной королеве и становится принцем Зимы. Вместе с этим титулом он получает новое имя, а также ответственность, напрямую связанную с миром волшебных существ.
Автор: Almalgara Termallion
Фандомы: Гарри Поттер, Снежная королева
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 1008 Кб
>Принц Зимы (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх