↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29. Гарри

В штабе Гарри появился в приподнятом настроении: утро выдалось семейным и очень добрым. Он выспался, под боком сладко сопела жена, и даже Джеймс сегодня поднялся раньше обычного и принёс им стакан воды в постель — один на двоих, но зато без помощи Кричера. Завтракали тоже все вместе, и мальчишки съели всё, что им предложили, без особенных возражений. Потом счастливые родители отвели мальчишек к Молли и распрощались: Гарри ушёл на работу, а Джинни — в Косой переулок, трудиться на благо свадьбы Джорджа и Анджелины.

— Иногда мне кажется, будто это твоя свадьба, — ворчливо произнёс Гарри и чмокнул жену в макушку.

— И что мне, по-твоему, дома сидеть, пока ты там с преступностью борешься? — она шутливо ткнула его кулачком в бок. — Так я хотя бы спасу настроение одной нервной невесты. И заодно своего брата.

Гарри сгрёб жену в охапку и осторожно поцеловал в нос.

— Ты умница, — произнёс он ласково. — Хорошо, что помогаешь Анджелине. Только не перетрудись, пожалуйста.

Джинни заверила его, что прекрасно знает пределы своих возможностей, да и вообще беременная, а не больная, и Гарри ничего не оставалось, кроме как поверить ей и на прощание быстро поцеловать в губы.

Поэтому в штабе он появился в достаточно хорошем настроении, и даже кипы бумаг, как он думал, не могли ему его испортить. Он обсудил со стажёрами темы их выпускных рефератов, раздал указания младшим сотрудникам и даже переговорил с секретарём на тему её постоянных отлучек и полного отсутствия совести. Чудо, что ему вообще удалось застать её! Столько времени он пытался поговорить, но никак не мог найти следов её существования в штабе.

Когда же он добрался до кабинета, улыбка мгновенно сползла с его лица. На столе его ждали исписанные почерком Лизы пергаментные листы, и он не сразу понял, что это такое. Слишком знакомые имена бросились в глаза быстрее, чем он успел прочесть короткое пояснение.

— Нашёл уже? — раздался от двери голос Лизы. — Хорошо. Мы с ребятами посоветовались и решили, что неплохо бы сделать список подозреваемых. Все эти люди из тех, кому Пожиратели больше всего... попортили крови.

Гарри снял очки и потёр переносицу, не в силах найти ответ, достойный ситуации. Лиза, видя его замешательство, продолжила, точно оправдываясь:

— Все жертвы так или иначе связаны с Пожирателями Смерти. Версия мести пока кажется наиболее правдоподобной.

Невидящим взглядом Гарри уставился в список, про себя повторяя до боли знакомые фамилии: Лонгботтом, Уизли, Диггори, Эбботт, Криви, Боунс, ещё десяток тех, с кем они вместе праздновали победу и радовались новому дивному миру...

— Так можно сделать бесконечный список, — устало произнёс Гарри. Под тяжестью осознания захотелось согнуться, но он держал спину прямо. — Мы все так или иначе пострадали. Я тоже.

Лиза смотрела на него с какой-то едва уловимой грустью — Гарри знал, она его понимала. Сложно было не понять, что он чувствует, видя перед собой имена людей, с которыми он бок о бок боролся за мир и свободу, тех, кого он смело мог назвать не просто боевыми товарищами, но и друзьями, близкими. Она вздохнула — и продолжила, точно объясняла неразумному ребёнку, почему нельзя есть конфеты перед обедом:

— Пока что здесь все, кто потерял близких родственников в войну. Но нельзя и про алиби забывать. Мы уже начали проверку, кого-то вычеркнем, кого-то добавим.

Гарри поднял на неё непонимающий взгляд.

— Вы начали проверку?

Лиза кивнула, прислонившись к дверному косяку. Злость охватила Гарри в одно мгновение, и он не успел ничего с этим поделать.

— И кто санкционировал, позволь спросить? — спросил он едко.

— Под мою ответственность, — невозмутимо ответила Лиза.

— Какого драккла ты не спросила у меня, Лиза? — уже намного жёстче произнёс Гарри. Он был, в конце концов, главой Аврората, и он должен был решать, под чью ответственность должны проходить подобные проверки. Сейчас дело было совсем другое, не то что поимка контрабандиста, когда он с радостью бы отдал все бразды правления делом в руки Лизы. Сейчас дело было сложным, непонятным — другим! Он просто не мог поверить, что они начали действовать за его спиной, особенно когда дело касалось его близких.

— Я знала, что тебе не понравится, — вздохнула Лиза. — Но медлить нельзя. Мы и так потеряли слишком много времени. Список Пожирателей и их родственников стремительно сокращается.

Гарри опустил взгляд. Разве было так сложно прислать сову или вызвать его в штаб хоть даже и посреди ночи?

— Гарри, послушай, — Лиза прошла внутрь кабинета и нерешительно замерла около его стола, — что сделано, то сделано. Это не повредит делу, наоборот. Ты ведь сам это понимаешь.

Он молчал, потому что возразить ему было на самом деле нечего — он понимал. Лиза будто ждала каких-то его слов, и всё же заговорила, так и не дождавшись его реакции:

— Многие потенциальные Пожиратели и семьи осуждённых покинули Британию после девяносто восьмого. Могу их понять.

Гарри тоже мог, правда, не был и уверен, что на континенте они смогли найти спокойную и мирную жизнь. Новости о Волдеморте распространялись по Европе так быстро, что вскоре фамилии его приспешников так или иначе слышали даже в Скандинавии — это рассказывала Луна.

— Скорее всего, следующими жертвами станут Малфои или Нотт. Есть ещё Мальсибер-старший, он сейчас в Мунго.

— Что с ним? Ещё жертва? — он напрягся.

— Нет, нет. Он сразу после Битвы туда попал. Похоже, что свои чистили ему память, там не голова, а решето.

Гарри подумал, что, наверное, Мальсибер-старший сейчас где-то недалеко от родителей Невилла, от людей, которые пострадали от тех же палочек, только совсем по другому поводу. Пожиратели не щадили ни своих, ни чужих, были жестокими ко всем, кто был, по их мнению, этого достоин. Это было неправильно, это было жутко и страшно, но ещё менее неправильно было бы отвечать на их злобу агрессией. Не так ли говорила Джинни тогда, в саду у их дома, когда спорила с Невиллом?

Что-то внутри неприятно кольнуло, но Гарри не успел обдумать — Лиза продолжала свой доклад.

— Дети некоторых осуждённых Пожирателей ещё в стране. Насчёт остальных сказать сложно, сам понимаешь.

Гарри, конечно, понимал.

— Я ещё раз пересмотрела ту коробку у Сэлвина и добавила в список несколько имён. У него была разработана система кодирования документов, думаю, он определённым образом отмечал волшебников своего круга. Пожирателей, я имею в виду. Документы Эйвери, Мальсибера и старые расписки на имена погибших или осуждённых Пожирателей были помечены такими знаками.

Она взмахнула палочкой, и со стола прямо к нему в руки прыгнул пергаментный свиток. Развернув его, Гарри увидел одну из расписок на имя Дона Эйвери.

— Так сколько у нас потенциальных жертв?

— Десять от силы. Перепроверю кое-что и пришлю тебе список.

— Чем скорее, тем лучше. Нужно организовать слежку за потенциальными жертвами, — произнёс Гарри твёрдо. — Свяжитесь с хит-визардами, из наших можно выставить в наблюдение третьегодок. Но объяснить всем, чтобы не делали глупостей и не лезли в пекло — только наблюдали. При малейших изменениях сообщать мне лично, ночь или не ночь, выходной или нет. Понятно?

Лиза как-то не очень уверенно кивнула.

— Что не так? — спросил Гарри, чувствуя, как внутри догорели последние остатки утреннего хорошего настроения. Лиза, конечно, была в этом не виновата, хотя и ситуация, которую она создала, Гарри не нравилась. Он попытался уговорить себя, что она просто делала свою работу — и делала её хорошо.

— Я уже связалась с хит-визардами, охрана будет выставлена до конца дня, — ответила она скороговоркой. Гарри почувствовал, как к лицу прилила краска, и увидел на лице Лизы мгновенную реакцию. Она продолжила, быстро и торопливо:

— Медлить было нельзя, Гарри. Помнишь, ты просил список потенциальных Пожирателей? Я решила, что вопрос с охраной уже решён, не хотела терять время. Прости. Больше, видимо, так не буду.

И произнесла она это с таким полувопросом, что Гарри ничего не оставалось, кроме как ответить ей:

— Ладно. Не переживай.

И, помедлив, он всё-таки добавил:

— Ты всё правильно сделала.

Напряжение, впрочем, уходить не спешило, и Лиза спешно покинула кабинет, как только он её отпустил. Его не было в штабе всего день, а решения за него уже принимаются так, будто он ушёл на пенсию. До пенсии ему правда было далеко, и это его иногда тревожило. Сиди в кресле главы кто-то более опытный и зрелый, преступление могли бы раскрыть раньше. Не зря ведь на позиции начальника обычно не добираются раньше определённого возраста и уровня — с этим приходила зрелость и опыт.

Гарри сжал кулак и зло ударил по столу — больно. Шипение вырвалось как-то само собой, и на мгновение его охватило странное ощущение, будто он снова в школе, пытается открыть Тайную комнату. Жаль, что и хроноворота у него не было, может, помогло бы хоть узнать, что всё-таки происходит вокруг.

Он снова посмотрел на список подозреваемых, который для него составила Лиза. Лонгботтом, Уизли, Эбботт, Боунс... Лонгботтом. Он смотрел на имя Невилла долго, точно ждал, что буквы разбегутся в стороны и составят какое-то другое слово, но ничего не происходило. Невилл был на пятом этаже тогда, в Хогвартсе, его видела Мэдди. Соседка Сэлвина считает, что видела Невилла у его дома незадолго до убийства. Невилл странно ведёт себя последние несколько месяцев: в школе, в Мунго, у них с Джинни дома. У Невилла из-за Пожирателей Смерти умирает мать.

Может ли Невилл быть причастным ко всему этому?

Мысли вились вокруг него беспорядочным роем, и Гарри удалось их отогнать только через несколько часов, когда он окончательно погрузился в работу, обсудил с хит-визардами детали отданного Лизой приказа и начал составлять ответы на важные письма, которые приходилось игнорировать вот уже несколько недель подряд. Отвечать не хотелось, но дольше оттягивать было уже нельзя — да и не объяснишь, что настроения нет, все мысли только о преступлении. К счастью, очень скоро его снова отвлекли: в кабинет, коротко постучав, просунулся Джимми.

— Шеф? — позвал он и получил в ответ короткий кивок. — Я так, отчитаться.

— Заходи, — предложил Гарри и указал на стул для посетителей. — Какие новости?

Джимми шумно прикрыл за собой дверь и осмотрел гору свитков, покоившихся на столе.

— Есть желание оторваться от работы?

Гарри не стал подтверждать очевидное, Джимми явно и так всё понял по выражению его лица.

— Ну, тогда слушай, — заговорил он. — Хит-визарды охрану выставили, всех нашли. Туда же стажёров, как ты и просил, толковых. Мы лично выбирали. Лиза выбирала.

Он внимательно посмотрел Гарри в лицо.

— Не сердись на неё, шеф. Сам знаешь, она правильно поступила, пусть и в обход тебя.

Гарри задумчиво кивнул. Джимми прав, Лиза действовала верно, он и сам одобрил бы её самостоятельность в любом другом деле, но — не сейчас. Не когда имя Невилла шло первым в списке подозреваемых. Не когда в нём было столько знакомых имён, не когда дело касалось его семьи напрямую...

Он подумал: а если бы промедление стоило Джинни жизни? В кабинете мгновенно стало зябко, и он даже поёжился, пытаясь согреться.

— Знаю, — наконец, признался он. Джимми удовлетворённо кивнул и продолжил:

— Теперь все потенциальные трупы у нас под колпаком.

Гарри усмехнулся. Сколько они с Джимом работали вместе, столько он говорил быстрее, чем успевал задуматься, как это прозвучит. «Потенциальные трупы» — гордо, хлёстко и совершенно по-идиотски. Гарри бы скривился, да знал, что Джимми просто пытается разрядить обстановку.

— Хорошо, — кивнул он. — Ещё что интересного?

— Пока ничего, — вздохнул Джимми. — Разве что визарды спрашивали, не надо ли и за подозреваемыми последить. Лиза сказала, что не надо, пока ты не распорядишься.

Гарри улыбнулся уголком губ.

— Прекрати заступаться, я на неё не злюсь, — миролюбиво сказал он. — Хорошо, что вы поддерживаете друг друга, но я тоже не зверь.

— Да знаю я, — Джимми поднял руки в примирительном жесте. — Просто к слову пришлось. Что ты вот сразу начинаешь?

Пару минут они провели в молчании, только слышался шелест бумаг, которые Гарри беспорядочно перекладывал туда-сюда. В такт шелесту скрипел стул, на котором покачивался Джимми. Невероятно громко тикали часы, и Гарри впервые подумал, то нужно их убрать — слишком сильно действуют на нервы...

— Шеф? — тихо окликнул Джимми. — Ты как думаешь, это может быть кто-то... Ну...

Гарри понял его без слов: может ли это быть кто-то из твоих близких, шеф?

— ...кто-то из списка этого? — вполне демократично закончил Джимми. Гарри вздохнул. Он сам задавал себе этот вопрос уже далеко не в первый раз с того самого момента, как впервые наткнулся глазами на знакомые сочетания букв.

— Я не знаю, — честно признался Гарри. — Надеюсь, что нет.

— Я тоже, — кивнул Джимми. — Было бы дерьмово.

— По-другому и не скажешь.

Грустная усмешка тронула его губы, и Джимми попытался улыбнуться в ответ, но получилось натянуто.

— А делать что будем? — спросил он. Гарри не знал, что ответить, да и думать об этом совсем не хотелось. Мысль о том, как он арестовывает Невилла и предъявляет ему обвинения, казалась ему не менее невыносимой и идиотской, чем возвращение Волдеморта, учиняющего беспорядки на улицах магической Британии. Однако кто-то пользовался его именем, чтобы скрывать следы своих преступлений, и пока этот кто-то оставался на свободе, Аврорат не успокоится. Гарри не успокоится. Лишь бы в решительный момент ничто не помешало поднять палочку...

— Работать, — наконец, выпалил он. Получилось не слишком уверенно, и Джимми не стал задавать лишних вопросов и поднялся на ноги.

— Работать так работать, — он пожал плечами и двинулся к двери. Та громко распахнулась ему навстречу.

— Гарри! — возбуждённо выкрикнула Лиза. — Там целители! Там Джинни...

Он сам не заметил, как оказался на ногах, как в руках оказалась палочка. В глазах потемнело.

— Что? — только и смог произнести он деревянными от ужаса губами. Лиза замахала руками и заулыбалась.

— Лили, — произнесла она весело.

Через пятнадцать минут он уже был дома. Пожилая целительница подхватила его под руку, не успел он выйти из камина.

— Поздравляю вас, поздравляю! — приговаривала она, но Гарри её не слышал, только кивал. На мгновение, когда Лиза только вошла в кабинет, он уже успел придумать самый худший сценарий, мысленно казнить обидчиков жены и поклясться сделать всё, чтобы никто из них не ушёл без заслуженного наказания. Сейчас на смену ужасу пришла радость: у него родилась дочь!

В их спальне его встретила сияющая Джинни, невероятно красивая даже со спутанными волосами и в просторном халате. На руках она держала маленькую Лили.

— Привет, — тихо произнёс он, когда они остались одни — целитель пообещала дождаться снаружи.

— Привет, — улыбнулась Джинни. — Познакомься с Лили Луной.

Гарри подошёл к кровати и опустился на колени прямо на пол, наклоняясь вперёд. Лили на руках у Джинни мирно спала, рыжеволосая, как мать, и совершенно трогательная.

— Она такая крошечная, — произнёс он, не решаясь дотронуться до её маленькой головы. Джинни тихо рассмеялась.

— Хочешь взять?

— Разбужу ещё.

Лили была куда меньше, чем Джеймс или Альбус, хотя мальчишек младенцами Гарри уже почти и не помнил, он уже совсем привык к тому, что видел каждый день. Непослушные вихры Джеймса, яркие внимательные глаза Альбуса, то, как они совсем друг на друга не похожи... К тому моменту, когда родился Альбус, Джим уже научился ходить и дотягиваться до всего в пределах досягаемости его ловких рук, и, кажется, уже даже успел пару раз произнести слово «мама». В отличие от брата, Джеймс заговорил рано и болтал без умолку с тех самых пор.

Какой будет Лили в их возрасте, Гарри себе даже не представлял. У него была два сына, а теперь ещё и дочь. Он совершенно не представлял себе, как к ней подступиться, а ещё не представлял, будет ли он ей хорошим отцом, надо ли будет гонять от неё мальчишек или учить справляться с разбитым сердцем. Ему казалось, что у девочек всё куда сложнее, себя мальчишкой он ещё худо-бедно помнил. Да и что ему было нужно? Как будто ничего особенного.

В одном Гарри был уверен точно: он ни за что не даст свою дочь в обиду. Никогда его маленькая Лили не будет нуждаться в защите, потому что он сделает всё, чтобы она всегда чувствовала себя в безопасности.

Джинни протянула к нему руку, и Гарри осторожно сжал её, поднимаясь и усаживаясь на край их супружеской кровати. Пришлось немного потеснить жену, но она охотно двинулась, стараясь не потревожить ребёнка.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил он тихо. Джинни прижалась к его плечу лбом.

— Я в порядке. Было быстрее, чем раньше.

Гарри быстро наклонился и поцеловал её в макушку. Лили беспокойно завозилась, но глаза не открыла.

— Целителя сама вызвала?

— Это, на самом деле, очень смешная история.

Гарри не понял и посмотрел вопросительно.

— Я была у мадам Примпернелль, смотрела косметику для Андж и кое-что для себя к свадьбе, — возбуждённо начала Джинни куда-то ему в шею. — И знаешь, кто там ещё был? Малфой!

— Ну, выбирал что-то для себя или в подарок, — Гарри не понял, при чём тут Малфой. — Ничего необычного. Думаю, он тебя даже не заметил.

— Подожди, я ещё не дошла до смешной части, — прыснула Джинни. — Так вот, пока я выбирала на диване, Лили решила, что уже пора.

— Хорошо, что была в магазине, а не на улице, одна.

— Да ты дослушай! Малфой помог мне. Продавщица совсем растерялась, и если бы не он...

— Малфой?

— Да! Я же говорила, что это смешная история. В общем, он так там со мной и сидел, пока его целители не отогнали.

— Это было очень порядочно с его стороны, — ошеломлённо произнёс Гарри. Зачем это Малфою? Но он был так рад появлению Лили и чувствовал такое облегчение от того, что Джинни справилась даже без него и не сердилась за то, что не вышло, как она хотела, что не смог задуматься об этом основательно. Какая, в конце концов, разница? Сам Гарри наверняка поступил бы точно так же, окажись перед ним женщина в беде.

— Кстати, Лили родилась прямо у мадам Примпернель на полу, — тихо рассмеялась Джинни. — Когда целители прибыли, уже поздно было.

— Ты уверена, что всё в порядке? — переспросил Гарри взволнованно.

— Уверена, — Джинни потёрлась носом о его плечо. — Всё произошло очень быстро, я почти не заметила. Думаю, скоро мы увидим вывеску «Тут родилась дочь самого Гарри Поттера!» в Косом.

Джинни усмехнулась, и губы Гарри сами по себе растянулись в усмешке.

— Это будет нелепо.

— Но зато в кои-то веки правда.

Она на мгновение замолчала, а потом продолжила снова абсолютно серьёзно.

— Знаешь, Малфой мне действительно очень помог. Кажется, он ушёл уже после того, как нас отправили домой.

— Он правильно поступил. Я ему благодарен за это, — Гарри снова поцеловал жену в макушку. — И обязательно поблагодарю лично. При случае.

Джинни усмехнулась себе под нос, но ничего не сказала.

Они так и лежали, Гарри совсем потерял счёт времени — оно будто застыло, и ему хотелось, чтобы так продолжалось вечно. Он был уверен, что если бы ему удалось в это мгновение заглянуть в зеркало Еиналеж, он обязательно увидел бы там себя, Джинни и их детей — Джеймса, Альбуса и Лили — такими, какими они были сейчас. Ему подумалось, что в самые счастливые моменты жизни Еиналеж — не что иное, как обычное зеркало, в котором отражается то, к чему человек так долго стремился, о чём мечтал с детства, лишённый настоящей семьи. О чём даже не догадывался, пока впервые не взял на руки своего ребёнка и не посмотрел на измождённое, но такое счастливое лицо жены.

Он прислушался к тихому дыханию Джинни, к сопению Лили, и почувствовал ощутимый укол совести.

— Прости, что не был рядом, — тихо попросил он, поглаживая жену по плечу.

Она ничего не ответила, только ласково улыбнулась.

— Я должен был меньше работать и больше времени проводить с тобой, но я...

— Тш-ш, — Джинни сжала его руку. — Гарри. Всё в порядке. Будто бы я не знала, за кого выходила замуж.

Он коротко кивнул, повинуясь ей.

— Лучше возьми отпуск на несколько дней. Мне пока постельный режим положен, надо, чтобы кто-то побыл с мальчишками.

— Конечно, я...

— Я могу попросить маму, — перебила его Джинни. — Но мне бы хотелось, чтобы ты остался с ними.

— Конечно, — смущённо повторил Гарри. — Конечно, я так и сделаю. Я хотел взять отпуск на следующей неделе, чтобы вместе дождаться Лили, но...

Джинни неожиданно громко рассмеялась и, разбуженная непонятным звуком, Лили резко открыла глаза.

— Смотри, — зачем-то снова зашептала Джинни. — Смотри, Гарри.

Лили недовольно смотрела на родителей и, кажется, готовилась расплакаться.

— Лили, это твой папа, — произнесла Джинни. — Обещаю, ты будешь его самой любимой дочкой.

— Если у нас будут ещё дочери, это будет нечестно, — коротко засмеялся Гарри. Джинни бросила на него укоризненный взгляд.

— Если ты хочешь ещё дочерей, Поттер, то рожай их сам, — сказала она нарочито сердито. — А я своё уже отрожала.

Он ответил тоже сурово, ей в тон:

— Позже поговорим, Джиневра.

Лили снова завозилась, и дёрнула крохотной рукой, вытащенной из детского одеяльца — будто взмахнула палочкой.

— Ну, здравствуй, Лили, — прошептал Гарри, осторожно поглаживая её пальцы. — Моя малышка Лили.

Лили внимательно посмотрела на него глазами своей матери и, сморщив маленький носик, громко расплакалась, и Гарри почувствовал себя таким счастливым, что не мог даже описать это состояние словами.

Глава опубликована: 24.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Emsa Онлайн
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх