↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32. Гейб

Момент для вылазки был самый неудачный, какой только можно было придумать, но проверить эту Кристину было нужно. Поэтому Гейб собрался с силами и, проглотив пару зелий для концентрации внимания скорее для собственного успокоения, чем ради эффекта, которого не последует, аппарировал вслед за коллегами по нужным координатам.

Его задачей было стоять снаружи и контролировать обстановку, никого не впускать и не выпускать, вызывать помощь, если потребуется. Джимми и Ричи выступали в качестве послов: им нужно было просто попытаться с ней поговорить и выяснить, какое отношение она имеет к Оливеру Вуду и людям в пожирательских масках. Гейб надеялся, что мисс Монтгомери окажется достаточно сговорчивой, чтобы они все отправились домой пораньше, но при этом был уверен, что что-то обязательно пойдёт не так. Кристина Монтгомери наверняка откажется сотрудничать или попытается сбежать — кто бы на её месте не попытался? Главное было её не упустить, иначе Гарри всем им головы снимет.

Палочкой Гейб выводил сложные сети из заклинаний: нужно было проверить дом на наличие чего-то постороннего, раз уж он здесь. Защитные заклинания, ничего необычного — было бы подозрительно, если бы в семье обычных волшебников наколдовали что-то сверх стандартного набора — никаких сильно фонящих артефактов. Кое-где, правда, чувствовалось что-то странное, но приглушённо, будто спрятано под слоем отвлекающих внимание заклинаний. Гейб попробовал ещё диагностику, но эффекта не возымело: он прислушался к тихому потрескиванию заклинаний, неслышному для нетренированного уха, и нахмурился. Он прошёлся вдоль дома и остановился под окном, где, как ему показалось, магический фон немного поменялся. Палочкой пристукнул по каменной кладке, вывел формулу — нет, другую, получше — ещё раз постучал палочкой, зашептал заклинания...

Теперь это больше походило на правду: внутри простой защиты для отвлечения внимания стояла другая, более мощная, такой пользовались боевики прошлых столетий. Гейб присвистнул. Чтобы взломать такую, могло потребоваться до нескольких дней, особенно если взломщик достаточно неопытен, чтобы не заметить нужных крючков сразу. Любая неправильная попытка могла стоить взломщику нескольких часов работы и выигрывала время для человека, эту защиту наложившего. Гейб приподнялся на цыпочки и заглянул внутрь дома, пытаясь разглядеть, что происходит внутри.

Сверкнула вспышка, за ней вторая, третья... Он услышал громкие выкрики боевых заклинаний.

Твою мать.

Гейб торопливо взмахнул палочкой, пытаясь выбить окно, но то не поддалось.

Чего и следовало ожидать.

Он зашептал заклинания, цепляя слой за слоем, теряя драгоценное время, срывался, чертыхался под нос. Концентрация подводила, Гейб никак не мог собрать нужные формулы в одно целое, приходилось начинать сначала.

Он потерял пятнадцать минут, прежде чем смог пробить брешь и влезть в окно. Заклинание, незамеченное им, больно ударило в грудь, и Гейб почувствовал, как начинают отниматься руки. «Finite, Finite!» — сердито зашептал он, но это не помогло. Рука, державшая палочку, ослабла, и Гейб надеялся, что сможет продержаться хотя бы какое-то время.

В комнате, куда он ворвался, всё было уже перевёрнуто вверх дном: Джимми и Ричи чётко отражали заклинания высокой темноволосой женщины и тощего длиннолицего мужчины. Гейб сразу узнал стиль их работы: женщина забрасывала противников боевыми заклинаниями, мужчина обеспечивал сложную многоступенчатую защиту. Их было практически не пробить. Эти сволочи были умными и точно знали, что делают.

Кристина — очевидно, Кристина — удивлённо вскинула брови, прежде чем запустить в Гейба оглушающим заклинанием. В этот момент Ричи послал в неё Петрификус Тоталус, однако щит, выставленный её напарником, поглотил его. Гейб отразил заклинание и бросился в противоположную от коллег сторону — отвлекать внимание.

Кристина была сильным дуэлянтом, ему потребовалось пятнадцать секунд, чтобы осознать это. Она швыряла заклинания практически не глядя, почти не снижая точность. Гейбу мешала рука, которая слабела сильнее с каждым пущенным в ответ заклинанием, ни одно из которых так и не достигло цели. «Твари», — думал он, распаляясь всё больше и больше. В голове точно кто-то напускал тумана — он знал, что это было побочным эффектом от недоломанных защитных заклинаний, через которые он прорвался, но не мог ничего с этим сделать. Ему было сложно сосредоточиться на цели, он терял в скорости...

Он шарахнулся в сторону от пущенного в него Ступефая и почувствовал, как его тело опутали верёвки. Падая, Гейб понял: заклинание было пущено на опережение. Она понимала, что он попытается увернуться. Она видела его состояние и действовала наугад — но попала. Гейб на несколько мгновений закрыл глаза, не в силах справиться с туманом в мыслях, и услышал стук собственного тела о деревянный пол...

Первое, что он увидел, открыв глаза, была его палочка, упавшая в нескольких шагах. Вокруг искрили вспышки боевых и защитных заклинаний, и Гейб не мог понять, сколько времени провёл без сознания. Ему показалось, что у него открылось второе дыхание: от тумана в голове не осталось и следа. Он был голоден, зол и агрессивен. Приливу этих трёх так хорошо знакомых ему чувств он никогда не радовался так сильно, как сегодня: зверь внутри него проснулся и торопился выйти на охоту.

Гейб медленно пододвинулся к палочке и сумел схватить её; в пылу битвы никто не обращал на него внимания, ведь связанный противник больше не представляет угрозы. Гейб бы и сам так подумал, будь он на их месте. Ловким движением он переложил палочку так, чтобы удобно было накладывать заклинание, и снял с себя верёвки. Нужно было вызвать подмогу, пока не стало поздно. Кажется, они нарвались на слишком крепких ребят.

Аврорский значок полыхнул красным, отправляя сигнал в штаб, и тут же над его головой пролетела вспышка. Послышался нечеловеческий дикий вой — и стук чего-то то ли по полу, то ли по стене. Гейб поднял голову и не удержал возгласа ужаса.

Джимми, раскинув руки, повис в воздухе. Крик, который он издавал, был хуже криков банши. Так действовали только самые страшные проклятия, Гейбу не нужны были годы работы в Аврорате, чтобы это знать. Он оказался на ногах в ту же секунду и сбил с ног мужчину, занявшего оборонительную позицию за мягким креслом, а вместе с ним упал и магический барьер, защищавший Кристину.

— Проклятье, — выругалась она, и выбросила руку вперёд, в сторону Гейба. Он отразил одно её заклинание, увернулся от второго, снова выставил щит, отражая третье. Кристина не переставала атаковать. Краем глаза Гейб заметил, как Ричи обездвижил второго преступника. Славно. Гейб чуть было не пропустил пущенный в него красный луч, но вовремя скрылся за огромным шкафом в самом углу комнаты — следом мимо него просвистел зелёный луч непростительного заклинания.

— Совсем одурела?! — крикнул он ей, посылая обездвиживающее, но Кристина не успокаивалась, бросаясь всеми известными ей заклинаниями. Он едва увернулся от Круцио — игра теперь шла по-крупному.

Где, дракклы вас подери, подмога?!

Душераздирающий вопль Джимми заставил его взять себя в руки. Если они с Ричи не будут действовать быстро, рискуют не успеть помочь другу. Он высунулся из-за шкафа и, выставив щит, быстрым движением перебрался за диван, где чуть не споткнулся о связанного мужчину-защитника, потом — выбросил руку вперёд, посылая связывающее заклинание, увернулся от Ступефая, обрушил полки со стены, вынуждая Кристину двинуться влево.

Он выбил палочку у неё из рук заклинанием и повалил на пол уже весом собственного тела. Она пыталась вырваться и отбиться, но Гейб схватил её за горло и наставил палочку — Кристина мгновенно перестала шевелиться, тяжело дыша.

— Вы арестованы, британский Аврорат, — прорычал Гейб. — Incarceros!

Верёвки опутали её тело, и он смог откатиться с неё. Её палочку он на всякий случай отшвырнул ещё дальше — ногой.

— Petrificus Totalus, — произнёс он зло, обездвиживая преступницу. Ещё не хватало, чтобы она развязала верёвки или достала из кармана ещё одну палочку — или банальный нож.

Джимми, издав протяжный крик страшнее прошлых, с громким треском упал на пол. Гейб подскочил на ноги, но упал — от резкой боли в ноге потемнело в глазах.

— Рич, ты цел? — позвал он товарища. — Помощь на подходе.

Он ещё раз ткнул в аврорский значок на своей мантии — торопитесь, давайте, давайте, где вы там. Надо было ждать. Они наверняка доламывали ту брешь, которую он оставил в защитном куполе. Гейб очень надеялся, что им хватит сообразительности найти то окно, в которое он влез сам; иначе они теряют драгоценное время.

— Ричи? — позвал он ещё раз. Ответа не последовало. Морщась от боли, он наложил на себя обезболивающее заклинание и снова попробовал встать. Ну же, где ты, прилив сил, который так нужен?

Заклинание подействовало, и Гейб смог оказаться на ногах. Держась за попадающиеся под руки предметы, он подошёл ближе к лежащему на полу Джимми. Тот хрипло дышал, точно задыхался, глаза его лихорадочно блестели, а лицо покраснело.

— Держись, приятель, — попросил его Гейб, сжимая в руках палочку. Он не был уверен, какие заклинания можно применять в данном случае, в Аврорате их всегда учили не трогать проклятых — это была забота целителей. Без подготовки он мог навредить ему ещё больше, послав заклинание, которое только усугубит его положение.

Гейб огляделся в поисках Ричи и нашёл его, раскинувшимся справа, за диваном. Его глаза были широко открыты.

— Ричи? — с надеждой позвал его Гейб. — Рич?

Он упал на колени рядом с ним, снова взвыв от боли — нога, пусть и под обезболивающими заклинаниями, не терпела подобного обращения. Палочкой он ткнул Ричи в грудь, пытаясь привести его в сознание. Потом ещё раз. И ещё.

Сквозь шум бьющейся где-то в ушах крови он услышал, как в комнату наконец ворвались авроры, и из его глотки вырвался оглушительный вопль отчаяния.

Глава опубликована: 30.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх