↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43. Драко

Скорпиус ткнул пальцем в раскраску, и яркая картинка бабочки перескочила с бумаги ему на ладонь. Он радостно завизжал, попытался другой рукой накрыть её, но бабочка не давалась в руки, перемещаясь по пальцам и дальше, вверх по предплечью. Драко улыбнулся и прижал яркое крыло ловким движением. Бабочка затрепетала и, успокоившись, замерла.

— Нравится? — спросил Драко, и сын торжественно кивнул, потянувшись за синим карандашом. — Нет, если хочешь перекрасить, сначала отпусти её обратно на бумагу.

Скорпиус задумчиво посмотрел на рисунок на коже и, покрутив рукой из стороны в сторону, поднёс её к листу с другими животными. Бабочка осталась на месте, не собиралась уходить, только почти незаметно шевелила усиками. Он потряс ладонью и посмотрел на Драко с абсолютно беспомощным выражением на лице.

— Помоги ей, — подсказал Драко и подтолкнул бабочку пальцем. — Вот так.

Она встрепенулась, расправила крылья и заняла своё законное место на белом листе. Скорпиус радостно заулыбался и принялся сосредоточенно водить синим карандашом по жёлтым крыльям — те меняли цвет, стоило ему только провести линию.

— Умница, — похвалил сына Драко. Скорп любил бабочек и рисовать, поэтому Драко старался найти для него самые лучшие раскраски с этими созданиями. Не всегда ему хватало денег на что-то с более-менее приличными чарами, но он всегда старался найти где-нибудь в захламлённом магазине подержанной книги рисунки, которые ещё не были обведены чужими карандашами. Иногда это удавалось, как сегодня. Иногда нет — и тогда Драко торговался за скидку, если новая книжка была ему не по карману. Во «Флориш и Блоттс» над ним только посмеивались, и он про себя с отчаянием думал, что люди, раньше готовые отдать что угодно, лишь бы стать похожими на Малфоев, быть вхожими в их круг, теперь не стеснялись говорить ему в лицо то, что думают о нём и его незавидном положении. Если бы он мог хоть что-то изменить...

Наверное, что-то поменять он всё-таки мог бы: поунижаться перед Поттером, найти работу поприличнее с его помощью, получать хорошие деньги, взять отца за горло, заставить вести себя прилично и тоже найти нормальную работу, пусть и не такую, к какой он привык... Но Драко не чувствовал в себе сил делать это. Ему казалось, что главой семьи Малфоев, таким, каким был когда-то его отец, ему не стать ни за что на свете. Он и так делал всё, что мог, в сложившихся обстоятельствах, а остальное было ему не под силу.

Драко устал, очень. Он каждое утро говорил себе, что сегодня, наконец, возьмётся за ум и начнёт новую жизнь, но уже к полудню его решимость сокращалась как минимум втрое, а то и вовсе уходила в минус. Он с трудом находил в себе силы продолжать работу и выбираться на редкие встречи с товарищами, которые тоже почти прекратились: Нотт после их последней неприятной встречи окончательно пропал отовсюду и перестал выходить на связь, и после одного неотвеченного письма Драко перестал пытаться. Ему просто нужно было побыть одному, зачем мешать? Драко тоже это было нужно: спокойно ему становилось только в компании Скорпиуса или Астории, дома, в мэноре.

Скорпиус тихо зашелестел радостную песенку на своём детском языке, когда полыхнул камин, и в нём показалась голова Астории.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Драко, пододвигаясь ближе. Астория сегодня была на дежурстве, и обычно она не связывалась с ним через рабочий камин, если на то не было каких-то серьёзных причин. Когда Драко доказал, что спокойно может оставаться один со Скорпиусом, она перестала контролировать его даже тайком, заглядывая время от времени в камин, обеспокоенная состоянием своих мужчин. Драко был рад, что хотя бы это мог сделать как следует.

— Зайди, пожалуйста, в больницу, — попросила она, подмигнув Скорпиусу, тянувшему руки к камину. — И возьми Скорпи. Это очень важно.

Драко похолодел, но не стал спрашивать: если это что-то серьёзное, вести разговор через камин могло быть опасно. Он поднял сына на руки и прижал к груди, будто это могло его защитить.

— Готов к перемещению, малыш? — спросил он весело, хотя в душе его метались непонятные предчувствия чего-то отвратительного. Может быть, что-то с отцом? Если он в больнице, то почему тут, в Британии? Он ведь писал, что добрался до Франции и немного задержится, чтобы не утомлять их с Асторией выяснением отношений... Что-то случилось уже здесь? Отец соврал?

Скорпиус кивнул и ещё что-то радостное сказал, у Драко, мысли которого были заняты совсем другим, не осталось времени расшифровывать. Он пригладил светлые волосы сына и, удостоверившись, что Астория освободила камин, шагнул внутрь, чётко назвав целью назначения госпиталь Святого Мунго.

Они вышли из камина на втором этаже, в комнатах для персонала. Драко имел туда доступ на всякий случай: иногда ему нужно было забрать Скорпиуса, иногда привести его, чтобы Астории не нужно было заходить за сыном домой. В Мунго так было принято: члены семей целителей часто пользовались внутренней каминной сетью, к которой не было доступа у пациентов. Драко прекрасно помнил недовольное лицо начальника Астории, которому явно не улыбалось открывать доступ к внутренним помещениям бывшему Пожирателю Смерти, но он уступил, потому что Астория попросила его, как умела — с улыбкой, очень вежливо, намекнув, что её муж ничем не хуже, чем остальные мужья. Астория была одной из лучших, и не оказать ей такую мелкую услугу означало бы только испортить с ней отношения, и Драко понимал, почему начальнику этого не хотелось. Да и имидж бы развалился, победители ведь всегда прощали побеждённым все их прегрешения, а от обвинений в предвзятости отмываться было сложно во все времена. Не то чтобы на этот раз предвзятость была бы необоснованной, все бы поняли и даже приняли в какой-то мере — но всё же...

Астория встретила их у камина и тут же забрала Скорпиуса из рук Драко. Он радостно обнял её за шею и залепетал на ухо свой явно очень интересный рассказ, целиком и полностью состоящий из выдуманных слов и звуков. Астория улыбнулась.

— Подожди, малыш, сейчас всё расскажешь. А потом пойдём гулять по больнице, идёт? Только сначала я кое-что покажу папе.

Скорпиус был согласен. В больнице ему нравилось, хотя и водили его сюда не так часто, как ему бы хотелось.

— Что произошло? — напряжённо спросил Драко, вглядываясь в лицо жены. Он уже успел привыкнуть к тому, что морщинка на её лбу, выдающая волнение или напряжение, редко выделялась на общем фоне её спокойного лица, однако за годы брака он научился видеть её волнение даже издалека. Астория пообещала показать и повела его за собой, к палатам. Драко молча следовал за ней, ощущая, как внутри с каждым шагом натягивается всё туже невидимая струна. Ему казалось, что она вот-вот лопнет, но он не задавал лишних вопросов: Астория этого не любила.

Мелькали белые двери палат, лимонные халаты целителей, но Драко не мог сосредоточиться на деталях, в голове стучало неприятное предчувствие, и он только коротко кивал, если кто-то здоровался с ним. Он не замечал лиц и не вспоминал имён — обычно он всё-таки старался быть вежливым.

У одной из палат они остановились, и Астория открыла перед ним дверь. Драко медлил, не решаясь сделать шаг вперёд, и Астория легко дотронулась до его плеча, подталкивая внутрь палаты. Он подался вперёд, и сердце его замерло.

Там было пусто.

— Не понимаю, — честно признался Драко, когда пропустившее удар сердце снова забилось в прежнем ритме. Самому разобраться, видимо, не получится, он на всякий случай ещё раз огляделся, но не увидел никого и ничего, достойного внимания. — Пустая палата. Кто тут лежит? Кто-то знакомый?

— В целом, да, — согласилась Астория. — Это палата Джейкоба Пикса из Аврората.

— А, — протянул Драко разочарованно. — И что? Он умер?

Астория закатила глаза.

— Нет. Он поступил неделю назад с ухудшением, но сейчас его тут нет.

— Может, вышел пройтись по больнице, — предположил Драко, всё ещё не понимая, к чему клонит жена. Какое ему дело было до дружков Поттера? Может быть, этот Пикс попросту решил сбежать из больницы и отправился геройствовать дальше, забыв о предупреждениях врачей. Они вроде бы так часто делали, судя по тому, что он обычно слышал про самых тяжёлых пациентов Отделения недугов от заклятий.

Астория качнула светлой головой.

— Пару часов назад к нему зашла сослуживица, рыжая высокая девушка. Может быть, знаешь её, вроде бы твоя ровесница. Плюс-минус.

Драко понятия не имел, о ком идёт речь, но явно не о Джинни Уизли. Во-первых, она была мелкой, едва доставала ему до плеча, а ещё в Аврорате не работала точно. Да и вообще сейчас явно занята новорожденным ребёнком, а не шатанием по больницам в компании пусть даже тысячу раз геройствующих авроров.

— В общем, сейчас их нет. Обоих, — Астория тоскливо посмотрела на незаправленную кровать.

— Может, она помогла ему сбежать?

— Исключено. Джейкоб сам почти не может ходить, у него достаточно серьёзные симптомы. Мы делаем всё, что можем, но прогнозы неутешительные. Драко, тут что-то не так.

Драко задумался: может, эта рыжая решила украсть сослуживца, чтобы... Нет, как-то не складывалось. Зачем аврорше красть другого аврора, да ещё и практически при смерти, ему было решительно непонятно. Считала, что в Мунго работают непрофессионалы, из-за которых состояние её друга ухудшается — но тогда куда она могла его отвести? Не сама же стала бы лечить, в самом деле. Да и навряд ли Поттер держит таких идиотов на службе — хотелось в это верить, чтобы спать спокойнее.

Астория тихо покачивала Скорпиуса на руках, он обнимал её за шею и теребил маленькими пальчиками светлые локоны. Драко нахмурился, глядя на её почти спокойное выражение лица.

— А меня ты зачем позвала? — спросил он как можно мягче. — Это всё очень запутанно и непонятно, ты права, но...

Он замолчал, не зная, как продолжить. Что ему было делать с этой информацией? Он ведь не мог отправиться на поиски пропавшего аврора, этим должны были заниматься сами авроры или хит-визарды, в конце концов, никак не Драко Малфой. Если хотела просто поделиться волнующей историей, так почему не рассказала через камин или уже когда вернётся с работы? Перепугала его, заставила сюда прийти с ребёнком, а всё ради чего — ради чьей-то пустой палаты? В голове Драко это никак не складывалось в цельную картинку.

Астория нервно и коротко улыбнулась.

— Иди в Аврорат. Нужно предупредить Гарри Поттера. Вероятно, скоро с него потребуют выкуп или что-нибудь в этом роде.

Драко ошарашенно посмотрел на жену.

— Шутишь?

Но она была абсолютно серьёзна — кивнула, глядя на него прямо.

— Я не пойду в Аврорат, — упрямо заявил Драко. Ни за какие блага он не готов был появляться на пороге Поттера с его шайкой. С его Грейнджер, следящей за всем и вся... Где её надзорные сейчас? Чего не всполошились? Тут такое происходит, а группа быстрого реагирования ещё не на месте — или её всевидящее око смотрит только в одном направлении, в направлении любого с фамилией Малфой?

— Драко, это серьёзно. Ты не можешь так просто закрыть глаза на то, что происходит. Может быть, да нет, наверняка это сделал тот же человек, который напал на Люциуса...

Драко вздрогнул.

— ...и может в ближайшем будущем напасть на нас.

По спине пробежал неприятный холодок. Астория коротко поцеловав Скорпиуса в щёку, одними губами произнесла: «Иди, сейчас». А потом направилась прочь по коридору, что-то бормоча сыну на ухо. Драко проводил их долгим взглядом, а в голове его теснились самые разные мысли.

Почему он должен был отправляться в Аврорат и помогать им? Они ни во что его не ставили, он был никем, грязью под ногами, его мнение никогда и никого не интересовало. Они считали его человеком, который помогает убийцам, в конце концов! Считали, что он не мог исправиться и что он по определению зло во плоти! Ему наверняка даже не поверят, если он сейчас объявится. Астория должна была сообщить о том, что произошло, сама, лично, это в первую очередь её обязанность как целителя, обнаружившего преступление. Почему она, в таком случае, перекладывала свои обязанности на него?!

В глубине души Драко понимал, почему Астория делала это, и прекрасно знал, что она думала в первую очередь о нём, а не о себе, но никак не мог решиться. Он задумчиво смотрел на смятые простыни, небрежно отброшенное одеяло, частично лежащее на полу, на свежие фрукты на прикроватной тумбочке... Хозяин будто вышел по срочному делу и должен был вот-вот прийти обратно. Только теперь Драко было очевидно, что никто сюда не вернётся, и что бедняга Джейкоб стал разменной монетой в игре, целью которой был вечно кому-то нужный Гарри Поттер.

И что только они все в нём находят?

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх