↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 120

Даже погребённый под изобилием нуждающихся в его внимании дел, Эдриан нашёл время, чтобы изучить карту магических территорий. Визенгамот, Азкабан, Хогвартс, порт-ключи и ментальные артефакты — всё это было, несомненно, важно, но ничейный магический источник перевешивал.

Почти все молодые волшебники после Хогвартса искали себе жильё — чтобы ощутить себя взрослыми и самостоятельными, уйти из-под гнёта родительского «присмотра», и порой переезжали в откровенно ужасные условия, тратя на аренду тесной квартирки в Косом переулке или на Лютном проспекте всё жалование. Сам Эдриан был лишён подобного опыта, поскольку осиротел ещё во времена учёбы в Хогвартсе и в его распоряжении оказался весь дом, и до прошлой недели не задумывался, как вообще подобное происходит. Поиск дома Максов это изменил.

Нотт-мэнор был просторен, однако Эдриан не тешил себя надеждой, что дети останутся рядом с ним навсегда. Каким бы хорошим отцом он ни был, в определённый момент у детей появятся секреты, а потом и личная жизнь, которую они в обязательном порядке захотят держать подальше от отцовского внимания. Дай Салазар, чтобы в подростковом возрасте не попытались сбежать, но после окончания школы — точно станут искать уединения. Теодор сможет перебраться в восточное крыло и жить практически изолировано, в распоряжении Давины будет Лестрейндж-холл, а вот Эди… Встреченный в подворотнях Лютного голодный ребёнок официально не имел ни на что прав, и как бы лорд Нотт ни хотел, вернуть ему причитающееся по праву не мог — конфискация задела всех Пожирателей смерти, чьё имущество не было сокрыто непреодолимыми защитными чарами, не входило в майораты или же не перешло во владение законопослушных родственников, имеющих вес в обществе. Эдриан Пьюси не имел ничего, кроме любви лорда Нотта, и рассчитывать мог только на чувства приёмного отца.

И потому обнаруженный магический источник и земля вокруг были настоящим благословением и едва ли не единственной надеждой для Эди… Если, конечно, участок удастся прибрать к рукам.

Осторожный поиск информации укрепил надежду: на карте Магической Великобритании по нужным координатам не было отмечено ничего — ни имени владельца, ни даже самого источника. Ошибиться с местоположением маг-пространственник не мог, и это могло означать один из двух вариантов: либо какой-то волшебник уже нашёл источник и присвоил его себе незаконно, что могло привести к столкновению интересов; либо источник новый. Против первого свидетельствовала общая заброшенность и отсутствие следов человека или каких-либо чар, так что второе было вероятнее, даже несмотря на невероятную редкость подобного.

Вообще, магия, как и вода, была повсюду, но не везде она буквально лежала на поверхности, как в том ж Хогвартсе, или «под ней» — как в мэнорах. Сила зависела как раз от этого — насколько близко к поверхности земли находится источник. И в редчайших случаях, например, при сильных землетрясениях, «появлялись» новые источники. В северном Уэльсе землетрясений не было, зато была добыча олова, иными словами, природный порядок вещей был нарушен, и магия устремилась к поверхности, превратив ничем не примечательный участок в желанное для любого волшебника место.

Не желая привлекать внимание к своему интересу, Эдриан ни с кем не обсуждал план действий, надеясь, что Берт и без дополнительных просьб удержит язык за зубами. Дел было много, ничего нельзя было перенести, времени катастрофически не хватало, но отступать он не собирался. Эдриан аппарировал по запомнившимся координатам на рассвете и провёл почти два часа за тщательнейшей проверкой местности, подтвердившей изначальные предположения: ни следа чар, ни намёка на присутствие человека, изобилие диких магических тварей. Побродив по траве и вляпавшись в ядовитую слизь, он хмыкнул и приступил к действиям: даже если план потерпит крах, ничего не предпринять для увеличения шансов на успех было бы неправильным, а значит, пусть самый примитивный охранный контур, но нужно установить, как, впрочем, и сигнальные чары. А вот что-то большее… Что ж, источник простоял ничейным не один десяток лет, подождёт ещё немного.


* * *


Не то чтобы Эдриан забыл про незапланированное исчезновение восьми сотен галлеонов из своего сейфа, однако о Фенрире он едва ли вспоминал после того дня. И дел хватало, и смысла в сожалениях о собственной щедрости не было, и повлиять ни на что было нельзя. И потому сообщение от МакНейра, присланное через пластину, его слегка удивило.

Фенрир просил о встрече и разговоре и приглашал на следующий вечер в «Гарпию» — убогую забегаловку в одной из подворотен Лютного проспекта.

Планов на это время никаких не было, потому Эдриан без промедления ответил согласием и задумался, почему Фенрир не написал ему сам, а Уолден не предложил в качестве места встречи свой дом.

«Гарпия», в которой Нотт не бывал довольно долго, ни на йоту не изменилась за прошедшее время. Полутёмный зал, приглушённый гул голосов, бьющий в нос запах пролитого пива, пота и горелого масла; подозрительные личности, прячущие лица в тени глубоких капюшонов, косящая под юную прелестницу официантка, которая, если верить Флинту, работала здесь почти два десятка лет… «Гарпия» осталась старой доброй «Гарпией». И это означало, что лорду Нотту показываться в столь злачном месте противопоказано — чары невыразимцев оказались кстати.

Фенрир легко нашёлся в центре зала. Развалившись на стуле, он неспешно потягивал пиво и с обманчивой расслабленностью обводил помещение взглядом. На вошедшего Эдриана он два обратил внимания — мазнул взглядом, не узнал и отвернулся.

Оглядевшись и не увидев ничего интересного, вроде старых знакомых или авроров без прикрытия, Эдриан уверенно прошёл к столу оборотня и без приглашения оседлал стул напротив.

— Ты звал — я пришёл, — отрывисто произнёс он, не давая Фенриру возможности вышвырнуть непонятного нахала. — Но без чар личины мне в подобном месте показываться не стоит, потому…

Он был готов к тому, что придётся доказывать свою личность, даже уговаривать вообще дать ему возможность объясниться, однако визави не был человеком, тот был оборотнем. Шумно втянув воздух носом, Фенрир на мгновение позволил удивлению проступить на лице, а затем просто улыбнулся — выглядело это, как кривой угрожающий оскал.

— Понимаю. Извини, что не подумал об этом. Можем уйти отсюда прямо сейчас.

Эдриан облегчённо кивнул и сразу же поднялся.

Фенрир бросил на стол пару монет и махнул на дверь, через которую они и вышли всего через пять секунд.

— Не побрезгуешь моим домом, лорд Нотт? — после осмотра безлюдной улицы спросил Фенрир.

Первым порывом было отказаться — поселение оборотней было последним местом, где Эдриан хотел бы побывать этим славным вечером, — однако он не позволил эмоциям повлиять на ответ и спокойно хмыкнул.

— Я-то не побрезгую, тем более что Луна на моей стороне. А вот почему ты приглашаешь к себе, вместо того, чтобы устроить встречу у МакНейра, особенно при том, что договаривался через него…

— Сов у меня нет, — буркнул Фенрир. — Где бы мы совятню построили, чтобы в полнолуния не сожрать птичек? А почему к себе зову… Я ж сказал, что сведения о доме доверю только тебе. Вот, пришло время доверять.

— Веди, — скрывая довольство ситуацией и ответом, Эдриан протянул руку, однако Фенрир не спешил перемещаться, напротив, отступил и даже руки за спину убрал.

— Не силён я в парной аппарации. Может, я координаты дам, а ты порт-ключ сделаешь? Ты ж мастер в этом.

На лицо просилась довольная улыбка, но он снова сдержался и кивнул, а когда Фенрир назвал координаты, вместо того, чтобы сделать порт-ключ, сам взял его за руку и переместился.

Они оказались на площадке диаметром в три десятка ярдов. Вокруг шумела жизнь, были слышны голоса взрослых и детский смех, пахло жареным мясом и, собственно, лесом, обступавшим тесным кольцом немногочисленные деревянные дома.

Пока Эдриан осматривался, Фенрир уже двинулся к одному из строений, и ему не оставалось ничего иного, кроме как догонять.

Внутри дом был… уж насколько лорд Нотт был неприхотлив в быту, столь спартанские условия и его поразили. Топчан из сколоченных брёвен был накрыт лоскутным покрывалом. Неожиданно добротный стол странно смотрелся рядом с убогими табуретами, простая глиняная посуда на этом фоне не удивляла.

— В полнолуния не всегда удаётся надёжно запереть двери, так что нет смысла в хороших вещах — их едва на месяц и хватает, — попытался оправдаться Фенрир.

Эдриан взглянул на него и понял, что тот злится — не на гостя, на самого себя, но раздражение непременно скажется на ходе беседы. И потому спокойно сел на один из табуретов и улыбнулся.

— У тебя хоть оправдание есть, а я всё детство почти также прожил, но просто потому, что денег ни на что не было.

— Ты же лорд… — непонимающе протянул Фенрир, занимая оставшееся место и призывая бутылку с мутным содержимым.

— Не надо. Если есть чай… — Фенрир хмыкнул, но бутылку отставил и снова поднялся, занявшись приготовлением чая. — А что до твоего вопроса… Мэнор содержать — удовольствие не из дешёвых. Со стороны-то кажется, что всё легко и приятно, но если ты не Малфой, в твоих сейфах не лежат горы золота, а по дому не бродит толпа скучающих домовиков, уж поверь, голодным останешься, чтобы стены на голову не упали.

Откровенность помогла Фенриру почувствовать себя лучше, так что когда он закончил возиться с банкой чая и закопчённым чайником и поставил на стол две чашки, выглядел он уже спокойным.

— Травы сами собирали. Не цейлонский, но по мне так даже лучше.

Эдриан принюхался и одобрительно хмыкнул.

— Давай к делу, Фенрир. Чай пахнет замечательно, однако вечер не бесконечен…

— Понял тебя. Тот участок, на который ты деньги давал, я купил и оформил по всем правилам — не подкопаешься. Защиту он имеет, но недостаточную. Главное его преимущество в том, что о нём никто, кроме меня самого, не знает. Отсюда хода до него недели две, но…

— Постой, — опешил Нотт, невольно вспомнив о «своём» участке с источником. — Что значит «ходу»? Твои люди что, пешком туда пойдут?

Фенрир недовольно мотнул головой, отчего волосы упали на глаза.

— Я же говорил, не все умеют аппарировать, а парами — так тем более.

— Мне ты координаты сообщить намерен?

— Да. — Оборотень даже чуть оскорбился вопросу, но следующие слова заставили его расслабиться:

— Ну тогда чушь-то не городи. Я порт-ключи вам сделаю. Для оборотней настройки надо будет подправить, обычный порт-ключ даже, признаться, не знаю, как на вас скажется…

— Нормально скажется, — отмахнулся Фенрир, — я же уже пользовался твоими порт-ключами — из облав когда уходили.

— О! Да? И как это было? — с профессиональным интересом подался вперёд Эдриан, позабыв про чай.

Фенрир лающе рассмеялся.

— Нормально! Я не знаю. А как должно быть?

— Позволишь кое-что проверить?

Оборотень на удивление спокойно согласился и даже не моргнул, когда палочка Эдриана тут же оказалась направлена на него — действительно смог довериться.

Пары минут мастеру-пространственнику хватило, чтобы проверить свои догадки и сделать первоначальные выводы из новой информации.

— Нет, обычный порт-ключ всё же не годится. Регенерация у вас дай Салазар каждому, но это не повод заставлять организм переносить перегрузку. Тем более у тебя не только взрослые мужчины в стае, но и женщины с детьми.

— Сейчас бы пригодились порт-ключи только для мужчин, — возразил тот и наконец стал рассказывать.

Участок за восемьсот галлеонов продавал проигравшийся в пух и прах волшебник. Ранее ему по наследству досталось немало недвижимости в самых разных частях Острова, но азартные игры редко положительно сказываются на благосостоянии, и игроку пришлось распрощаться почти со всем. Этот дом, построенный в начале века на территории в семьдесят пять акров, не удавалось выгодно сдать — холмистая болотистая местность в графстве Девон в Юго-Западной Англии едва ли привлекала внимание потенциальных арендаторов.

Фенрир, когда искал место для тайной лёжки, уделил внимание в том числе маггловским национальным паркам: минимальный риск встретить маггла вдали от туристических троп и при том полнейший простор в полнолуние. Отказался он от этой идеи из-за того, что защитить нужную для стаи территорию ему был не под силу. И потому, едва услышав о долгах заядлого игрока, Фенрир мгновенно учуял выгоду. Выкупить участок даже по сниженной цене — о таком оборотням и мечтать не приходилось, однако Фенрир и не собирался платить полную цену. Тихо скупив долговые расписки, он лично сел за карточный стол и за три часа окончательно разорил своего противника. Тот попытался было снова отделаться распиской, но Фенрира подобное не устраивало: выложив на стол метафорические карты, он потребовал то, ради чего и сел играть. И испуганный самим присутствием альфы британских оборотней волшебник готов был на всё, лишь бы унести ноги — Грейбеку даже не нужно было стараться, чтобы напугать, мало того что он выглядел жутко, так и слава его опережала.

В итоге сошлись на том, что Фенрир покрывает его долги — оказалось, не все расписки он успел выкупить, — и получает купчую на землю. Ну и бонусом непреложный обет — сведения о новом владельце и адрес дома должны были остаться тайной. Потому-то поздним вечером оборотень и прибежал за деньгами — боялся упустить невероятно выгодную сделку.

Старинный дом, пустовавший со дня постройки, не мог похвастать сильным магическим источником, потому если когда-то в нём и были какие-то чары, за десятилетия те бесследно выветрились, и дом представлял собой почти маггловское строение. Как и, собственно, весь участок.

— Магглоотталкивающие чары вроде ещё действуют, но на этом и всё. Надеюсь, на первое время нам этого хватит. А потом уже сделаем нормальную ограду, чтобы ни к нам никто без спроса ни сунулся, ни мы сами в полнолуние никуда не рыпнулись.

— Ты говоришь «дом», — задумчиво склонив голову к плечу, медленно уточнил Эдриан. — Один дом? Как же вы там все устроитесь?

— Ну, — Фенрир развёл руками, — пока лето — это ерунда.

— Лето не длится долго.

— Построим себе дома, — упрямо отмахнулся тот, широким жестом обводя стены.

— И сколько вы их строить будете? — скептически хмыкнул Нотт и покачал головой, снова вспоминая «свой» участок с магическим источником и прикидывая, в какую сумму может встать его освоение. — Если оборотни выступают на нашей стороне. Если оборотни станут нашей силовой поддержкой. Если оборотни в твоём лице нам доверяют… Позволь тем, кто в этом разбирается лучше тебя, помочь.

Фенрир насупился, но не нашёл аргументов для возражения.

— Приглашать магов не только слишком дорого, но и рискованно — это сведёт на нет все усилия сохранить место в тайне, — буркнул он.

— Ты забыл, что волшебник? Непреложный обет, Обливиэйт, кровная клятва — Фенрир, способов защититься от распространения информации много. Но ничто не мешает тебе нанять магглов-строителей, — спокойно возразил Нотт.

— Магглов?! — изумился оборотень, аж привстав с табурета.

— Чему ты удивляешься? — пожал он плечами. — Ты видел, какие небоскрёбы они возводят? Уж с обычными коттеджами точно справятся.

— Да нет, я не потому… — забормотал тот, забавно смутившись. — Просто… Ну…

Правильно поняв причину неожиданного косноязычия, Нотт закатил глаза.

— Я не фанатик, Фенрир. Пока магглы мне не мешают — мне они не мешают.

— Понял, — почти с облегчением выдохнул тот.

— Ну и хорошо, — резюмировал Эдриан. — Найди бригаду, готовую ехать непонятно куда за большое вознаграждение, узнай, что нужно и во сколько это обойдётся… Сегодня поздно для осмотра местности, мне хотелось бы оценить участок, источник и защитные чары самому. Так что давай с утра, часиков в семь, чтобы не откладывать до выходных, встретимся перед «Гарпией» и аппарируем на место.

— Спасибо, лорд Нотт. Не думал, что когда-нибудь скажу подобное другу Малфоя, но с тобой приятно иметь дело.

— Приятно слышать, — чуть склонил голову Эдриан, решив не отвечать ответной «любезностью» и не говорить, что тоже никогда не думал, что общение с оборотнем может быть настолько продуктивным.

6.10.21

Глава опубликована: 19.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2242 (показать все)
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор
EnniNova
И это отлично!
Сижу, жду.
Хэленавтор
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Хэлен
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Мы ж просто ждём) Чтобы автор не думал, что никто не ждёт.
Хэленавтор
Навия
*Обрадованный афтар - та же штука*
Ой, новая глава! Каков Нотт! Обычно так и бывает, когда самый простой вариант в итоге приносит больше всего сюрпризов. Теперь ждем выстрел нового "ружья"?)
Хэленавтор
gilnare
Батарея подготовлена к залпу)
Ой, Автор. Если это целая батарея там же всех снесет нафиг))) Вон сколько Блэков опять бегает.
Хэленавтор
Mariya Баженова
Слишком много Блэков! (с)
Хэлен
Да))) (развелось тут)
Хэленавтор
Mariya Баженова
Кто-то уже пытался почистить поголовье)
Неудачно
Автор, Вы вернулись!
Замурчательно! Скоренько проглотим проду...и, пожалуй, в очередной раз перечитаем эту вкуснятину с самого начала...
Хэленавтор
Bellena
прекрасная идея)
А я подсела на Иллюзию контроля!)
Очень интересно получилось, такая атмосфера молодёжная!
Видно что только чуть чуть занавес приоткрылся, и впереди огромное полотно нового произведения)
И режим выкладок очень - очень нравится!))
Хэленавтор
ЕленаNS
Но вы молчите! Как так? Чем автор провинился, что на меня молчат? ((
Хэлен
Мы тут)))
Хэленавтор
Mariya Баженова
*Замышляет недоброе*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх