↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60

С утра Эдриан спокойно исполнял непосредственные обязанности, а вот после обеда едва мог сосредоточиться на том, что делал, — все мысли были в Малфой-мэноре. Понимая умом, что все причастные сделали всё, что было в их силах, чтобы минимизировать риски, он всё равно не мог усидеть на месте. Причём он вовсе не считал, что своим присутствием сможет как-то повлиять на ситуацию, просто…

«Люциус наверняка с ума от беспокойства сходит!» — наконец нашёл достойный повод и сразу же встал из-за стола Нотт. Предупредив Коллинза, что уйдёт пораньше, спустился в Атриум и даже не заходя домой переместился в Малфой-мэнор.

Домовик с горестно прижатыми к голове ушами указал на мрачную гостиную, но не осмелился приближаться к хозяину. А тот являл собой жалкое зрелище: волосы были растрёпаны, как будто он то и дело запускал в них руку, обычно бледные щёки горели нездоровым румянцем, а в глазах отражался лихорадочный блеск.

— Даже не буду спрашивать, как ты. Вижу, что хреново.

— Эд! — Малфой подскочил, и Эдриан понял, что тот очень благодарен за визит — в одиночестве можно было рехнуться от волнения, дружеская поддержка же обеспечивала как минимум шанс на отвлечение.

Мешать Барту Люциус не хотел, а потому всеми силами сдерживался, чтобы не стоять у того над душой и не бегать каждые несколько минут к ритуальному залу с одним и тем же вопросом, но страх за сына плохо сказывался на здравом смысле.

— Давай-ка мы выпьем… — Рука Малфоя потянулась к бутылке, стоящей на столе, но Эдриан безжалостно закончил фразу: — Чаю. И лучше — с умиротворяющим бальзамом. Судя по тому, как шёл ритуал Андромеды, до конца ещё далеко, а ты уже готов на стены бросаться.

На спор у Люциуса не нашлось сил, и когда подслушивающий под дверями домовик принёс поднос со всем необходимым без всяких приказов, Эдриан щедро плеснул в чашку друга из флакона с зельем… А пару минут спустя завёл разговор на отвлечённую тему, который как-то незаметно свернул к насущным вопросам.

— Я благодарен тебе, что ты не отступил и всё-таки уговорил меня помочь Нарциссе, — неожиданно произнёс Малфой, перебив свой же рассказ о новом поставщике из Лютного. — Драко любит мать, и моё к ней отношение не должно стать препятствием к его счастью.

— Рад это слышать. Может, твоей новообретённой сознательности хватит на то, чтобы пригласить Андромеду? — брови Люциуса поползли вверх, и Эдриан развернул мысль: — Когда Нарцисса придёт в себя, ей понадобится помощь, а кроме сестры… мне больше никто не приходит на ум.

Малфой не стал отвечать, предпочтя налить свежую порцию чая. И даже сам добавил в чашку умиротворяющее зелье.

— Когда искал ингредиенты, — сменил он тему, — я завёл несколько небесполезных связей, а потому вопрос с совместным бизнесом снова актуален.

— Ты о чём? — не понял Эдриан.

— О диринарах, — нахмурился тот. — Ты подумал об этом?

— Честно? Нет. Пару дней, может, чисто из любопытства. Я был уверен, что это если не шутка, то сиюминутная блажь.

— Эд! Это сулит отличный доход! Как можно шутить такими вещами?

Нотт засмеялся — в этой фразе был весь Малфой.

— Уолл, помнится, приводил ряд аргументов против.

— Уолл ныл, что птичек трудно достать, — отмахнулся Люциус. — С этой сложностью я уже разобрался. Хоть яйца, хоть недельных, хоть каких — как только я дам отмашку, диринары будут у меня. Ты сможешь зачаровать для них вольер?

Эдриан задумчиво дёрнул себя за мочку и не ответил. Установить антиаппарационный купол было несложно, для того, чтобы сделать его постоянными, придётся повозиться с рунами, конечно, но тоже — ничего запредельного. Однако принцип перемещения диринаров отличался от привычной аппарации…

— Мне нужны сведения о них, — в конце концов сказал он, покачав головой. — Пока я даже не представляю, от чего отталкиваться.

— Хм. Вот с этим могут возникнуть проблемы.

— Какого рода?

— Изучать птичку тебе придётся вживую. Нет о них никакой информации, кроме самых общих сведений: в случае опасности телепортируются прочь, для гарнира лучше всего брать сырые овощи, хорошо сочетаются с розовым вином.

— Люц! — рассмеялся Нотт.

— Я серьёзно, — развёл тот руками, но тоже улыбнулся, — никто не изучал их толком. Даже у Скамандера ничего нет.

— Ты предлагаешь действовать методом проб и ошибок? Это ж сколько птичек успеет сбежать… Поверить не могу, Люц, что ты готов так бездарно потратить галлеоны. Сколько они вообще стоят?

— Не думай об этом, — надменно отмахнулся тот. — Так что?

— Идея так себе, — честно сказал Эдриан, — потому что для этого мы с Уоллом должны провести с твоими вкусными птичками слишком много времени наедине. А мы, если ты снова позабыл об этой незначительной мелочи, оба работаем.

— Эд, — серьёзно заговорил Малфой, выпрямляясь и глядя прямо в глаза, — я понять не могу, ты действительно считаешь работу в Министерстве настолько важной, чтобы отказываться от отличной возможности, или просто не можешь увидеть все преимущества того, что я предлагаю?

— Наверное, всё вместе, — откровенно хмыкнул тот. — В плане перспектив я тебе верю, но… Ввязываться во что-то сомнительное в ущерб понятной и знакомой работе? Прости, Люц…

— Возьми отпуск — чтобы не в ущерб работе. Но идея стоящая, гарантирую.

— Они же теплолюбивые?

— Маврикий, — кивнул Малфой.

— То есть помимо забора…

— Ну да, температурные чары тоже нужны.

— Люц, так дела не делаются, — нахмурился Нотт. — Собери сведения…

— Что? — подался вперёд Люциус, когда Эдриан замолчал и задумчиво уставился вдаль.

— Да вот подумал, что теперь, когда с ритуалом разобрались, у Барта будет свободное время. — Он помолчал и со смешком покачал головой: — Кажется, мы совсем разучимся самостоятельно собирать информацию — у Барта это выходит настолько хорошо и быстро, что будет странно не поручить ему очередное библиотечное бдение.

Стараясь отвлечься от происходящего в ритуальном зале, они обсудили малфоевский бизнес и порт-ключи, поспорили о Кассиопее, прикинули варианты, как вставить в колёса Дамблдора побольше палок… и продержались до самого прихода Бартемиуса.

— Всё в порядке, — с порога сказал тот, стекая на кресло и устало закрывая глаза. — Была проблема, я исправил. Драко, скорее всего, проспит до завтра, а Нарциссе нужно будет через час принять ещё порцию зелья, но проклятие снято. Эд, поможешь мне для Давины подготовить всё? Нужно будет разложить по полу…

— Конечно помогу, — не дослушивая, закивал Нотт. — Ты как? Хочешь есть, пить, зелья?

Крауч улыбнулся и, не открывая глаз, кивнул.

— Не отказался бы от пары бутербродов.

Люциус тут же щёлкнул пальцами, зовя эльфа.

— Пойду за Давиной, — сказал Эдриан и, коснувшись плеча Барта в одобрительно-благодарном жесте, покинул гостиную.

Отвлекая Люциуса, он и сам успокоился, но сейчас волнение вновь затопило сознание. Хотя Барт уверил, что всё в порядке, как и любой отец, Эдриан не мог не переживать. О ритуале он уже говорил с Давиной, постаравшись подготовить её к новому и непонятному, объяснить, зачем вообще всё это делается, надеясь, что в нужный момент это поможет ей не бояться. Но как девочка отреагирует, было сложно предсказать, в любом случае Эдриан считал, что повторить всё ещё раз явно не будет лишним.

— Я пойду с тобой, — вызвался Теодор, когда Давина попыталась сбежать обратно на качели.

Похвалив сына за смелость, Эдриан мягко объяснил, что ритуал нужен только Давине, и принялся рассказывать о Драко, который совсем не боялся и не убегал, а теперь с ним всё в порядке… Уговаривать пришлось долго, но в конце концов Давина уступила, и они вдвоём переместились в Малфой-мэнор.

В ритуальном зале оставалась только Нарцисса, Драко уже был перемещён в детскую, и Давина расплакалась. Пришлось снова убеждать малышку, что папа ни за что не даст её в обиду и скорее оторвёт себе руки, чем оставит в опасности, и всё обязательно будет хорошо, и почти час спустя наконец удалось влить в неё коктейль зелий, Барт скороговоркой прочитал катрены заклинаний…

— Ну вот и всё, — облегчённо выдохнул Эдриан, поднимая Давину и прижимая её к себе. — Разве страшно?

Заплаканная и перенервничавшая Давина предпочла не отвечать.

— Посидишь с нами? — спросил Люциус, когда они вернулись в мрачную гостиную.

— Я бы с удовольствием, но… — он кивнул на дочь, прижимающуюся к нему всем телом, и помотал головой, — мы домой.

— Ладно. А мы с Бартом поговорим о птичках.

Крауч недоумевающе посмотрел на Нотта, но тот лишь рассмеялся.


* * *


Малфоевские птички не выходили у Нотта из головы. Теперь, когда ритуал был позади, а общение с Кассиопеей взял на себя Барт, причины для волнения, можно сказать, отсутствовали, и на первый план снова вышли бытовые вопросы, а с ними и предлагаемый Люциусом совместный бизнес. Растягивая внутренний защитный контур, Эдриан не задумывался о том, чтобы использовать безопасную территорию на что-то кроме загона для макнейрских кроликов или маленького огорода, теперь же, глядя на Гранд-каньон через фальшивое окно в своём кабинете, он будто наяву видел упитанных птичек, телепортирующихся от одной границы вольера к другой. Производя расчёты, накладывая чары, вычёркивая строки в бланках заказов министерских отделов, заполняя отчёты — он продолжал думать о них, и постепенно словно сама собой прорисовывалась схема будущего контура. Пространственные чары всегда давались ему легко, Эдриан аппарировал раньше, чем научился ходить, а первый порт-ключ он зачаровал в возрасте пяти лет, чтобы сбегать из своей комнаты в случае наказания… И всё же диринары были самыми необычными существами, против которых ему доводилось рассчитывать защиту.

К вечеру он окончательно принял факт своего участия в авантюре и домой вернулся в отличном расположении духа. Первым делом хотел связаться с Малфой-мэнором и узнать, как Драко и Нарцисса, но не успел.

— Привет, лорд Нотт! — звонко поздоровался Маркус, первым заметив его появление через окно.

— Привет, детский сад.

Дети бросились к нему, и несколько минут были проведены в весёлой возне и радостном смехе.

— Лорд Нотт, папа сказал, что хорошо вас знает и потому совсем не обижается, — деловито заговорил Маркус, оставшись рядом, когда все угомонились и дети вернулись к игре.

— На что не обижается? — не понял Эдриан.

— На то, что вы не знаете, когда у него день рождения.

— Твою ж…

— Ага, — засмеялся тот, привыкший к крепким выражениям. — И он ждёт вас к семи. А мне сказал, чтобы я присмотрел за мелкими, пока вас не будет. Ну, если вы согласны, конечно, — засмущавшись под конец, Маркус шаркнул ножкой и сбежал к ожидающему его Эди.

Эдриан покачал головой, ругая себя за забывчивость, пообещал себе непременно выписать на отдельный лист пергамента все важные даты и повесить тот на видном месте и вернулся в дом. Ужин стал неактуален — Мэдди наверняка накормит гостей, и оставшееся время можно было провести с пользой. Например, обсудить с МакНейром возможность взять отпуск одновременно…

С Малфоем он всё же связался, но все вопросы отпали тотчас же, стоило только увидеть его улыбку.

— Рад, что всё хорошо, — вместо приветствия сказал он. — Ты к Флинту собираешься?

— Разумеется, — кивнул Люциус, продолжая сиять счастливой улыбкой. — А ты, я смотрю, удосужился вспомнить о торжестве?

— Если бы, — самокритично потупился Нотт. — Квин Марка прислал с приглашением.

— Тоже неплохой вариант. Эд, поговорим у Флинта, ладно? Хочу с Драко побыть.

— Конечно! — понимающе кивнул тот и отключился, чтобы сразу же бросить летучий порох и вызвать теперь уже МакНейра.

Тот ответил через секунду.

— О, а я как раз тебя вызывать собрался. Я зайду?

Эдриан молча кивнул и отключился. Минутой позже Уолден уже усаживался на диван в гостиной Нотт-мэнора.

— Квентин приглашение прислал, а каминного адреса не назвал, — пожаловался он. — Ты не возражаешь, если я с тобой отправлюсь?

— Разумеется. Мы с детьми когда в первый раз ходили к ним в гости, столкнулись с теми же проблемами: обо всём договорились, а каминный адрес Квин не удосужился сообщить, — успокоительно сообщил Эдриан. — А я знаешь что хотел обсудить? Помнишь, Малфой про диринаров говорил?

— Помню… Неужто не передумал? — присвистнул МакНейр.

— Не только не передумал, но и уже нашёл поставщика. Собственного, он готов действовать. А мы с тобой, Уолл, тормозим всё дело.

— Отлично звучит, — саркастично хмыкнул тот. — И чем же мы можем сиятельному лорду Малфою помочь?

— Мы с Люциусом вчера говорили об этом и сошлись на том, что для начала он возьмёт одну птичку. Что с ней делать, никто толком не понимает, но без опытного, так сказать, образца я даже не представляю, какие чары на вольер накладывать. Сведений ничтожно мало…

— Слушай, ну раз вы так серьёзно настроены, я потолкую кое с кем. Правда, надо продумать легенду. Потому что вариант с выращиванием на убой не пройдёт однозначно.

— С кем потолковать? — напрягся Эдриан.

МакНейр махнул на него рукой:

— А ты вечный пессимист, да? Со Скамандером, не переживай.

— Автором учебника?

— Почти. С его племянником. Мы многократно пересекались с ним, Ахиллес по стопам двоюродного деда пошёл, только не такой идиот простодушный — это у него от деда-аврора. Он тоже живность защищает, но не с наивно горящими глазами, а не забывая о выгоде для себя. Я его несколько раз вызывал в обход министерских — драконьи яйца когда попадались или другие редкости страховидные, так что он мне вроде как должен. Придумаю, что сказать, и свяжусь с ним.

— Так скажи, что яйцо заполучил, — предложил Эдриан. — Мол, хочешь вырастить. Или это с твоей репутацией плохо вяжется?

— Да нет, почему сразу плохо? — слегка обиделся Уолден и пожал плечами. — Нормально всё с моей репутацией.

— Ну-ну, — недоверчиво хмыкнул он, но развивать тему не стал. — Тогда что, можно писать заявление на отпуск? На какие числа?

— Да хоть завтра, — легко сказал тот.

— Завтра никак, уж извини, — усмехнулся Нотт. — У меня куча работы, надо всё разгрести… Да и птичек ещё нет. Давай во второй половине сентября?

— Как скажешь. Ты у нас начальник, а я рядовой ликвидатор и могу свалить в любой момент… Что там, не пора ещё к Флинту идти?

— Почти пора. Пойду с детьми попрощаюсь, а ты можешь отправляться.

— Да уж дождусь тебя.

Эдриан улыбнулся и отправился на улицу. Напомнив о времени ужина, он расцеловал детей, потрепал Марка по волосам и вернулся в гостиную, откуда они с Уолденом и аппарировали во владения Флинтов.

Квентин восседал во главе стола и шумно радовался гостям и подаркам. Нотт с МакНейром оказались первыми, но успели лишь поздороваться — сразу следом через камин прибыл Малфой в сопровождении незнакомца.

— Все свои? — уточнил Люциус.

— Пока — да.

— Ну, тогда можно смело представлять моего спутника. Да, Барт?

Обсудив незавидную долю Крауча, вынужденного перед каждым выходом в свет принимать мерзкое зелье, друзья расселись за столом, позволив имениннику встречать гостей.

Вскоре стало понятно, что Квин решил ограничиться… подельниками, не удостоив приглашением уважаемых членов общества. И потому через несколько минут все были в сборе и с удивлением рассматривали друг друга.

Первый новый человек вызвал оживление Барта, но поскольку официально Крауч-младший был мёртв, приветствовать давнишнего приятеля у него не вышло. Второй же мужчина добрых эмоций ни у кого не вызвал — рыжий и полноватый, он не был похож на брата, однако усомниться в их родстве не представлялось возможным.

— Друзья, вы не представлены лично, однако я искренне надеюсь, что моё слово для вас не пустой звук, а я считаю другом каждого из вас, — подняв бокал, Квентин с широкой улыбкой посмотрел на каждого из присутствующих и провозгласил: — За новых и старых друзей!

Тост все, разумеется, поддержали, и Флинт принялся знакомить присутствующих. Первым мужчиной оказался Кевин Гамп, а вторым…

— Билли Уизли, — выразительно посмотрев на Малфоя и МакНейра, сказал Квентин, — мой друг и деловой партнёр.

Мэддисон поджала губы, но ничего не сказала. Впрочем, промолчала не только она, и Квентину пришлось напомнить, что он именинник, а значит, друзья не могут корчить рожи и портить ему настроение. Люциус, Эдриан и Уолден переглянулись и со вздохами согласились с его правотой. Первые бокалы поднимались в натянутой атмосфере, а затем дело пошло легче, тем более что этот Уизли оказалась полной противоположностью старшего брата и с радостью поплёвывал на закон, авторитеты и ограничения Министерства на Тёмную магию. В отличие от Артура, пошедшего в недотёпу-папашу, в Билли уизливской была только внешность, а характером он пошёл в мать. Цедреллу Блэк. И как только присутствующие об этом родстве вспомнили, всё сразу встало на свои места. Люциус не утерпел и задал несколько неприличных вопросов — об отношении к Дамблдору, например, и ответы всех устроили: Билли терпеть не мог старика-директора, не разделял его взгляды и заодно презирал старшего брата. В компанию Пожирателей смерти он вписался прекрасно.

Разговор частенько упирался в запретные темы — тайны были у каждого из присутствующих, однако неловкости никто из них не испытывал.

— Мы тут все взрослые люди, — после отказа отвечать на один из вопросов спокойно ответил Гамп, — и прекрасно понимаем, что тайна на то и тайна, чтобы о ней не распространяться. Я уважаю Квентина и доверяю его суждениям, и раз он сказал, что вы достойные люди, мне этого достаточно. И потому я не стану лгать вам без острой нужны и придумывать какие-то правдоподобные версии. Просто «не скажу». Надеюсь, вы поймёте.

Все поняли и горячо одобрили, не удержавшись от дружеских подначек, что Эдриан встретил друга по принципам.

— Он у нас с детства предпочитает правду, а если не может её сказать — прямо об этом заявляет, — хлопая Нотта по плечу, пояснил Малфой.

Эдриан лишь улыбнулся в ответ.

В магическом мире трудно было встретить по-настоящему незнакомого человека, так что несмотря на то, что они впервые оказались в одной компании вместе, друг о друге все знали предостаточно, а уж общих знакомых имели и помимо Флинта целую толпу. В какой-то момент разговор предсказуемо свернул на отсутствующих магов — события прошлого года внесли достаточно серьёзные изменения в привычный уклад, и те, кто не принимал непосредственного участия в арестах, судах или похоронах, частенько не обладали не то что исчерпывающей, но информацией вообще. И потому не было ничего удивительного в вопросах Кевина и Билла или в готовности отвечать на них Пожирателей. Дальние родственники, сокурсники, друзья и просто знакомые — в Магической Британии не было волшебника, которого противостояние никак не коснулось.

— Да ну что вы о мрачном! — не выдержала Мэддисон некоторое время спустя.

— Давай я о весёлом расскажу, — вдруг вызвался МакНейр. Все взгляды скрестились на нём, и он широко улыбнулся. — Помните, когда Эда день рождения отмечали, я про Урхарта говорил? — Пожиратели закивали, а для Гампа и Уизли он пояснил: — Минерва МакГонагалл за него замуж собралась. По-тихому всё, в «Пророке» не давали объявления…

— Маккошка — замуж?! — перебил изумлённый Гамп и, кажется, лишился дара речи.

— Вот и его дети не обрадовались новости, так же примерно отреагировали. В общем, мы тогда с парнями позубоскалили, помните? И все мы были уверены, что Роб с Гвен от такой мачехи поспешат избавиться.

— Мордред! Уолл, подожди! Квин, тебе дети не писали? Это что, в школе нет профессора трансфигурации и декана у Гриффиндора? — засуетился Малфой.

— Да не перебивай ты! — рыкнул на него МакНейр и невозмутимо продолжил. — Мы с ребятами даже пари заключали, сколько МакГонагалл протянет. Помолвка была в июле, свадьбу сыграли две недели назад… — он сделал паузу, обвёл внимательно слушающих магов взглядом и рассмеялся: — Победителей не оказалось. Никто из нас и предположить не мог, что Минни МакГонагалл заездит старика Элфи.

— В смысле?.. Оу!

— Это — весёлое? — хмуро спросила Мэддисон. Щёлкнула пальцами, отдавая приказ домовику о смене блюд, и фыркнула: — МакНейру десерта не давать — не заслужил.

— Да брось! — рассмеялся Квентин. — Представь, что нас ждёт такая же участь, как Роберта Урхарта? Врагов надо знать в лицо! А то мы вон кривлялись, что МакГонагалл старая, а она-то ого-го!

— Фу, Квин!

Под смех и непристойные шуточки, каждая из которых сопровождалась неизменными извинениями в адрес Мэддисон, мужчины засиделись до поздней ночи. И пусть обсуждаемые темы были порой далеки от позитива, их реальность вообще по большей части представляла собой мрачный мир, лишённый волшебных красок, и всё же они не утратили способности шутить и быть счастливыми. Хоть и на свой лад.

11.12.2020

Глава опубликована: 04.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2242 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И это отлично!
Сижу, жду.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Хэлен
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Мы ж просто ждём) Чтобы автор не думал, что никто не ждёт.
Хэленавтор Онлайн
Навия
*Обрадованный афтар - та же штука*
Ой, новая глава! Каков Нотт! Обычно так и бывает, когда самый простой вариант в итоге приносит больше всего сюрпризов. Теперь ждем выстрел нового "ружья"?)
Хэленавтор Онлайн
gilnare
Батарея подготовлена к залпу)
Ой, Автор. Если это целая батарея там же всех снесет нафиг))) Вон сколько Блэков опять бегает.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Слишком много Блэков! (с)
Хэлен
Да))) (развелось тут)
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Кто-то уже пытался почистить поголовье)
Неудачно
Автор, Вы вернулись!
Замурчательно! Скоренько проглотим проду...и, пожалуй, в очередной раз перечитаем эту вкуснятину с самого начала...
Хэленавтор Онлайн
Bellena
прекрасная идея)
А я подсела на Иллюзию контроля!)
Очень интересно получилось, такая атмосфера молодёжная!
Видно что только чуть чуть занавес приоткрылся, и впереди огромное полотно нового произведения)
И режим выкладок очень - очень нравится!))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
Но вы молчите! Как так? Чем автор провинился, что на меня молчат? ((
Хэлен
Мы тут)))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
*Замышляет недоброе*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх