↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Контакт. Часть II

Без редакции беты.


 

«Огненные змеи... Что он хотел этим сказать?» — Эмили просидела всю пару травологии в пустом классе, обдумывая слова «тетради». В первую очередь на ум приходили ассоциации со Слизерином, потому что всё, что являлось змеями в её понимании, было отсылкой к этому факультету, сколько она себя помнила. Но «огненные» ей ни о чём не говорило, сколько она ни пыталась уцепиться за ускользающий намёк.

В итоге этот день был бездарно потерян, а Эмили решила, что пора наконец вернуться к мотивам Люциуса — возможно, это помогло бы ей вычислить обладателя крестража. Наутро она проснулась раньше всех и моментально встала, чтобы в тишине гостиной подумать над этой загадкой. Чистя зубы, Поттер смотрела на себя в зеркале, уперев вторую руку в бок, и думала о том, что это разгадывать было одно удовольствие. Обтерев лицо, она расправила тёмно-рыжие локоны по плечам и, налюбовавшись отражением, вышла из ванной комнаты.

Накинув на пижаму мантию, Эмили вышла в гостиную, чтобы не мешать соседкам спать — благодаря ночному уроку астрономии уроки в четверг всегда начинались после обеда. А поскольку учебное время для остальных уже настало, в круглой комнате не было почти никого. Эмили прошла к своему любимому креслу у окна, игнорируя единственного рейвенкловца, бодрствующего так рано, — Роберта. Она чувствовала на себе его взгляд, но не оборачивалась.

Возвращаясь в мыслях к Люциусу и его планам, Эмили быстро пробежала то, что уже выяснила: это делает не Драко и даже не Теодор, к тому же Миртл замечала «маленькую рыжую девочку» в своём туалете, хотя в середине триместра первокурсницы должны были перестать пытаться воспользоваться неработающей уборной из-за этого привидения, тогда как курсы постарше давно привыкли обходить обиталище призрака стороной.

«Маленькая рыжая девочка», вероятно, не старше третьего курса, поскольку Миртл, как Эмили помнила и оценила по её внешнему виду, было лет тринадцать или четырнадцать. Поттер принялась было заново перечислять всех рыжеволосых, что видела в замке, как была прервана Хиллиардом, помахавшим перед её лицом рукой.

— Терпеть не могу, когда так делают, — процедила она, борясь с искушением оттолкнуть его руку в сторону.

— Да? Ну, извини, я не знал, — подозрительно нейтральным тоном ответил старшекурсник.

Эмили, не удержавшись, посмотрела на него с удивлением и спустила ноги с кресла, принимая более формальную позу.

— Чего не спится? — спросил он, опускаясь в софу напротив.

Поттер уловила некоторую неуверенность в его движении. Честно говоря, она никогда не разглядывала его так близко. Сейчас её смущала их уединённость.

— Ты ещё скажи, как хороша погода этим утром, — негромко, и стараясь не придать голосу резкого тона, произнесла она, облокотившись о край обивки.

— А она и правда чудесна, — пожал плечами Роберт и поправил очки.

Эмили продолжала смотреть на него, заметив, что он избегает её прямого взгляда — это её позабавило.

— Почему ты здесь, а не на занятиях? — вздохнула она, не выдержав давящего молчания, а Роберт, судя по всему, потерял запал после её слов.

— После обеда всё будет, а пока есть время наконец дочитать кое-что.

Эмили, сложив руки на груди, слушала его, мало что говоря в ответ.

— ...а в следующем месяце начну Дика, — продолжал он перечислять список книг. — Ты сама что читать любишь? Романы, наверное, да? Типа «Анжелики».

— Никогда не читала «Анжелику». Я любила... что-то о магии, — нехотя ответила Поттер.

— Да-а, — хмыкнув, протянул парень. — Фантасты и любители фэнтези — самые большие категории тех, кто читает о чём-то менее повседневном. Что последнее читала?

«Мерлин, что за вопросы... Учебник по астрономии», — так и вертелось на языке, но неожиданное внимание своего старосты вызывало страшное любопытство. В компании они теперь виделись нечасто из-за тренировок Маркуса, а кроме него её с Робертом ничего не связывало.

— Что-то из магической литературы, — неопределённо поведя плечом, ответила Эмили, слегка покраснев по необъяснимой причине.

— Не Локхарта, надеюсь? Лично я не думал, что магическая литература содержит в себе такое... низкосортное чтиво.

Поттер лениво усмехнулась. Сколько Дафна ни предлагала ей серию романов этого автора, Эмили, пролистав первые главы, поняла, что стиль изложения ей не нравился, а значит, и сами книги не стоили внимания.

— Ты единственный магглорождённый из своей группы? — вдруг спросила она, подумав, что он говорил с ней о маггловских книгах, потому что больше не с кем было.

— Да, а что? — по его лицу было ясно, что его сильно волнует статус его кровности.

— Ты чудовища не боишься?

— Все враги наследника сейчас в опасности, — уклончиво ответил Роберт. — Я просто не лезу, куда не надо, так что надеюсь, что до меня он не доберётся. Ты-то сама тоже берегись: ты полукровка из-за мамы.

— По факту я чистокровная, согласись? Волшебница плюс волшебник.

Роберт хмыкнул.

— Загорелась идеей чистой крови, значит? Вот тебе и общение с Малфоями, — его голос прозвучал очень горько.

— По идее ты тоже чистокровный, — продолжила она, пропустив шпильку мимо себя.

— Почему это? — Хиллиард вскинул голову.

— Потому что твои родители — представители одного вида. Маггл и маггл. То, что ты родился магом, говорит только о том, что в тебе проснулся или образовался дар.

— А откуда он взялся?

— Этого я не знаю, — щёки Эмили налились жаром, как всегда происходило, когда ей приходилось сталкиваться с собственным незнанием чего-либо.

— А тогда полукровки — это кто?

— Те, кто родились от мага и маггла или от мага и другого разумного существа, если это возможно, конечно.

— О, ещё как возможно. Хагрид, получается, лесничий наш, — полукровка?

«Чёрт... Хагрид», — Эмили только сейчас вспомнила об этом полувеликане, который учился в Хогвартсе ещё в её бытность Томом Риддлом. Именно на него она свалила убийство Уоррен. Поттер невольно прижала руку ко лбу, шумно выдохнув.

— Да-да, полукровка, конечно...

— А что с такими надо делать?

— С ними — уже ничего. Но вообще, нельзя поощрять такое.

— Почему?

— Ну... это сталкивает два вида и... в общем, нехорошо это. Мы должны жить с себе подобными, так проще и так... правильнее. Ну, представь, ты приходишь домой, а у тебя в бассейне твоя любимая. Приветствует тебя шлепком хвоста о воду и уплывает общаться с Посейдоном.

Хиллиард захохотал, да так сильно, что едва не потерял очки. Эмили улыбнулась, продолжая спокойно смотреть на него.

— Да, такого бы я не хотел. Это ж даже не знаешь, куда ей... кхм, — он, покраснев, взглянул на Эмили.

— Я поняла, да, — она улыбнулась ещё шире.

На этой ноте разговор угас, смутив обоих. Некоторое время они смотрели по сторонам.

— И как же ты с Малфоем дружишь, если не разделяешь его фашистские взгляды?

Поттер на секунду поймала себя на мысли, что с Робертом у них, на самом деле, было очень много общих тем, корни которых лежали бы в маггловском мире. Ей, признаться, тоже было тяжело, когда она лишилась возможности обсуждать с кем-то то, что происходило с ней в том, другом мире. Она не могла толком рассказать о своих любимых фильмах или книгах, местах и вещах. Не с кем было обсудить маленькие маггловские радости, поскольку Сью по какой-то неизвестной причине стала мало общаться с Эмили, а с Дафной о таком говорить не имело смысла, поскольку не было взаимной отдачи.

— Я с ним общаюсь, не дружу, — тихо поправила его Поттер.

— Всё равно. Зачем терпишь?

— Я не то чтобы терплю... Я иногда его останавливаю...

— Иногда? А на уроках тебя с ним рядом нет. Там кто его остановит?

— Преподаватели...

— Угу, посмотрел бы я, как Снейп ему запрещает третировать гриффиндорских магглорождённых, — мрачно пробормотал он.

— От меня-то что хочешь? Чтобы я с ним поговорила?

— Нет, что ты. Разговоры с такими не помогают.

— Ну так вот я и выжидаю...

— Чего?

— Не знаю... как наступит это что-то, так и пойму.

— И что сделаешь?

— Ну, откуда я знаю! Ты спрашиваешь меня о вещах, которые я не могу предсказать, — вспылила она.

— Вот поэтому надо планировать и подстраивать.

— Что подстраивать? — уже устало поинтересовалась Эмили.

— Что-нибудь, что заставит этих напыщенных аристократов заткнуться.

Возникло молчание, во время которого Роберт и Эмили долго смотрели друг на друга. Поттер подушечками пальцев водила по бархатной ткани кресла, просчитывая в уме уровень доверия к Хиллиарду.

— Надо бы, да, — сказала она в конце концов. — Ты думал об этом?

— Мы мало что можем.

— Пессимистично.

— Ну да, попробуй пойти против Малфоя!

— Надо не пробовать. Проба подразумевает под собой ошибку. Мы не смеем их допускать. Поэтому, Роберт, поэтому я терплю Драко и наблюдаю. Мы должны знать все стороны врага, а лучший способ сделать это — расположить его к доверию.

— Ого, круто сказано. Ну да, согласен... но есть риск запустить всё это. Третье нападение! Я слышал, могут школу закрыть.

— Не закроют пока что, об этом даже в газете не было.

— И что там у Дамблдора на уме?

— Забота об учениках, — ответила она, не обращая внимание на риторичность вопроса.

— Это какая же, если Наследник набирает обороты?

— Никто не умер. Я уверена, директор делает всё, чтобы...

«...чтобы жертвы только цепенели», — хотела сказать она, но вовремя сдержала себя, чтобы не сболтнуть того, чего знать не должна.

— Чего?

— Не знаю, мало ли! Вдруг Чудовище может их и убить, а пока они просто каменеют. Они, в конце концов, вернутся к нормальной жизни.

— Так что, он будет ждать смерти кого-то?

— Да с чего бы? Он, наверное, ждёт, когда Наследник обнаружит себя, и избавит школу от него.

— Ох, какая ты наивная, — Роберт покачал головой.

Эмили, до этого запальчиво объясняющая Роберту свои соображения по поводу творящегося в замке, надулась, замолчав, а потом встала со словами:

— Мне пора.

— Ну бывай, — он поднял пятерню в воздух и потянулся за книгой, оставленной на столике перед софой, а, распрямляясь, ударился коленом о деревянную поверхность так сильно, что Поттер услышала грохот на лестнице, ведущей в комнату.

Она, не теряя времени, переоделась в школьную форму и отправилась в библиотеку. Ей пришло в голову начать распутывать клубок собственных жизненных линий с того, чтобы выяснить, что за змей живёт в Тайной Комнате.


* * *


В библиотеке она очень быстро нашла книгу о магических животных, а вскоре — статью о единственном змее, убивающим жертв взглядом. «Василиск... ярко-зелёная змея, достигающая пятидесяти футов в длине... Подчиняется только змееусту... Живёт несколько столетий, питается мелкими грызунами...» — прочла Эмили в «Новейшем справочнике чудовищ». Потрясённо выдохнув, она обратила внимание на классификацию министерства — пять иксов, что означало смертельную опасность для мага и неконтролируемость этого вида.

Пока ещё оставалось время до обеда, Поттер искала всю информацию о «Короле Змей» в школьной библиотеке, пытаясь найти ответ на вопрос: убивает ли взгляд Василиска змееуста. Об этом в книгах не было и полстрочки, только лишь указание на то, что этот змей подчинится магу, владеющему парселтангом. Тогда она попыталась вспомнить, видела ли жёлтые глаза, когда открывала Комнату пятьдесят лет назад. Такой момент в памяти всплыл, но всё равно Эмили не была уверена, что не выдумала этот факт благодаря сильной фантазии. Следовало тщательно подготовиться к возможной встрече с Чудовищем Слизерина. По крайней мере, пора было уже выяснить, сохранилась ли за ней способность разговаривать со змеями.

Эмили посмотрела в окно на заснеженные окрестности замка и с досадой подумала о том, как долго она тянула с этой проверкой. Все змеи уже давно ушли в спячку, а значит, проверить свою теорию она сможет только весной. Ждать несколько месяцев было самым глупым решением, поскольку крестраж, как выяснилось, совмещает написание ответа и открытие Комнаты: если Эмили не скоро придумает, что написать, а по приходу в туалет пересечётся с носителем «тетради», она должна быть готова к тому, что Василиск уже будет вызван из убежища. На ум пришло, что можно было бы попытаться самой открыть Тайную Комнату и таким образом выявить способность говорить на языке змей, но Поттер посчитала этот вариант слишком рискованным и отложила его на крайний случай.

Прозвенел колокол, означивший время обеда. Эмили расставила книги по местам, записав себе названия тех, где было больше всего полезной информации о Василиске, и спустилась в Большой Зал. Пообедав, она пересеклась со слизеринцами, и все вместе они отправились на совместный урок трансфигурации.

— Эй, Лия, а ты слышала уже про Дуэльный Клуб? — послышался шёпот Дафны с задней парты.

— А, да, — присоединился Драко, сидящий рядом, который упорно не хотел уступать место Гринграсс, поэтому та по-прежнему работала в паре с Трейси. — Говорят, первые курсы обязаны ходить: заклинания на занятиях в Клубе составят половину экзамена по защите летом. Я бы с радостью это пропустил. Ясно же, что это делается для грязнокровок, — он совсем тихо и невнятно произнёс это слово, покосившись на МакГонагалл, которая правила движение руки Падмы, — чтобы они могли защищаться от Наследника. На таких, как я, чудовище не нападёт.

— А... нет, я даже не знала. Откуда информация? — Эмили обернулась вполоборота и посмотрела на Дафну, поправляя рукав мантии.

— На стенде около Большого Зала объявление повесили. Сегодня сразу после ужина первое занятие, и так будет каждую неделю теперь. Наверняка это из-за вчерашнего нападения.

Поттер лишь кивнула, медленно разворачиваясь к своей парте. На следующем уроке, вместо того чтобы слушать Бинса, она продолжила думать над тем, как ей добраться до крестража раньше, чем тот выйдет на связь в очередной раз: пора прекращать эти устрашающие нападения. Она всё ещё не понимала, зачем он это делает, но надеялась расспросить его лично. В её голове было столько разной информации, что Поттер не знала, за что взяться в первую очередь: нужно было отгадать послание, выяснить змееуст ли она, подумать о том, кто сейчас владеет крестражем, и при этом не подставить себя под удар. Решив, что «тетрадь» не выйдет на связь так скоро, Эмили позволила себе уделить внимание урокам и оставить сознание думать над всем этим в фоновом режиме, надеясь, что отдых пойдёт ему на пользу.

После ужина она осталась в преобразившемся Большом Зале, где отыскала Дафну и мальчиков. Стоя у импровизированной сцены, расположившейся по центру зала так, что ученики стояли с обеих сторон, они строили предположения о том, чему именно их будут учить.

— Всем доброго вечера, коллеги! — на подмостки взобрался профессор Пирс. — По моему предложению был организован данный Клуб. Повторюсь: для первых двух курсов участие обязательно, остальные могут присутствовать по желанию и не обязаны ничего сдавать по окончании года.

Эмили осмотрелась, пытаясь определить, какие группы присутствовали здесь. Она увидела ребят со всех факультетов своего курса, а также первого, ещё были замечены третьекурсники из Хаффлпаффа, четверокурсники Гриффиндора и, кажется, кто-то со старших курсов Рейвенкло. На мгновение ей показалось, что она увидела в толпе Роберта. Странно, но его присутствие в некоторой степени успокоило её, хоть и причину волнения она распознать не смогла. Что-то тревожило её в этом Клубе. Может быть, то, что она тратила время на изучение того, что, возможно, знала, а могла бы подумать над ответом крестражу. А может быть, ей не нравилось, что занятия будут проходить при таком большом количестве человек, сплоховать перед которыми очень не хотелось.

Но наличие на этом собрании своего старосты почему-то придало ей уверенности. Вспомнился давешний разговор. Поттер невольно улыбнулась своим воспоминаниям. Почему они ни разу не говорили? Всё время были какие-то тычки друг в друга, а теперь у них сложился довольно интересный диалог. Ни один разговор с Маркусом не был похож на то, что произошло вчера между ней и Робертом. Эмили неожиданно поняла, что соскучилась по встречам с компанией старшекурсников, когда в прошлом учебном году они сидели в пустых классах и говорили обо всяких умных вещах. Поттер тогда очень нравилось слушать их всех, но только сейчас она поняла, что ей нравилось слушать Хиллиарда, поскольку основной анализ происходящих в мире вещей исходил именно от него.

— Курс буду вести не я один, — продолжал тем временем Пирс. — Ко мне согласился присоединиться наш почтеннейший Северус Снейп.

Он бросил руку в сторону противоположного конца сцены, откуда с самым беспристрастным видом поднялся декан слизеринцев, которые встретили его тёплыми аплодисментами. Эмили одобрительно хлопала вместе с ними, внимательно наблюдая за тем, как Снейп подходил к профессору защиты.

Вместе они продемонстрировали классические дуэльные правила и в качестве тренировочного заклинания рассказали о чарах обезоруживания. Поттер внутренне обрадовалась. До боевых чар она ещё не доходила, поскольку для этого нужен был оппонент. Бытовые и трансфигурационные заклинания — вот всё, что она могла восполнить в своём сознании сама. Правда, она опасалась, что Экспеллиармус получится у неё либо слишком легко, либо слишком сильно, поэтому, когда им предложили разбиться на пары и попробовать обезоружить друг друга, она позволила Дафне первой несколько раз выполнить чары.

— Кажется, у меня не получается, — расстроенно сообщила та после седьмой попытки.

— Ладно, я расслабилась. Давай ещё раз. Я не начну, пока не получится у тебя, — твёрдо сказала Эмили и постаралась не сжимать палочку слишком сильно, заметив, что на автомате ловила выскальзывание оружия и по привычке удерживала его в руке. Это было нетрудно, учитывая силу Гринграсс.

Поттер оглядела Зал. В некоторых парах творился полный бедлам.

— Ха-ха! Драко поставили с Роном Уизли. Мне кажется, они давно мечтали устроить дуэль, — отметила Эмили, позволяя наконец Дафне обезоружить себя.

— Ой, не говори, — фыркнула та. — Представления не имеешь, как меня достали пары с гриффиндорцами. А точнее пары, когда приходится слушать, как Малфой достаёт гриффиндорцев. Знаешь заучку у них такую?

— Э-э-э, Грейнджер? Кудрявая такая.

— Во-во. Она из магглорождённых, так Драко просто не упускает возможности пройтись по этому поводу. Гриффиндорцы конечно же не остаются в стороне, но чаще всего он ругается именно с этим рыжим.

— Почему?

— Потому что он чаще всего защищает Грейнджер, но, мне кажется, ещё и потому, что он Уизли.

— Давай, пробуй ещё, — предложила Эмили, возвращая себе палочку.

— Твоя очередь!

— Тебе надо закрепить успех, — уверенно кивнула Поттер, а сама зацепилась взглядом за волосы Уизли. — А что, Малфои и Уизли враги?

— Да, а ты не знала? — удивилась Гринграсс, на этот раз увереннее произнося заклинание.

— Я не так уж и часто вижу его в окружении гриффиндорцев, — проворчала Эмили.

— А, ну да... Ну, в общем, суть в том, что Уизли считаются предателями крови.

— А, магглолюбцы, да? — припомнила это слово Поттер. Во времена Тома Риддла были свои чистокровные, которые противились своему званию и сближались с магглами.

— Именно. У Уизли отец работает в Министерстве. Да не где-то, а в Департаменте э-э-э... чего-то там, связанном со злоупотреблением маггловского оборудования.

— О! Вспомнила, я же его видела, — воскликнула вдруг Эмили. — Он занимался машиной, которую заколдовал Добби. Забавный мужчина. Его Артур зовут.

Она поняла, что не просто так заметила волосы младшего Уизли. Они, как и у отца, были яркими, насыщенного рыжего цвета. Можно было бы даже сказать огненные.

— Поттер, я не видел ни одного вашего выпада в сторону мисс Гринграсс. Прекратите вертеть головой и займитесь практикой, — раздалось за её спиной, отчего она вздрогнула, обернувшись.

— Да, сэр! — отчеканила она, отворачиваясь от Снейпа, который, едва бросив в неё замечание, пролетел мимо. — Ладно, Даф, стой ровно. Думаю, у тебя уже хорошо получается.

Для проформы Эмили несколько раз намеренно сделала разнообразные ошибки в движении, имитируя на лице сосредоточенность и усилие. Потом она делала всё так, как помнила из своей прошлой жизни, но оказалось, что переживала зря: заклинание вышло не сразу, хотя и попыток она сделала куда меньше остальных.

— Да! Давай пять, — обрадовано воскликнула Гринграсс, когда палочка вырвалась из её хватки и полетела к Эмили.

Они, смеясь, хлопнули по рукам.

— Пойдём сядем, — предложила Дафна, указывая на скамьи, отодвинутые вместе с факультетскими столами к стенам.

— А скажи мне... Драко говорил ещё что-то про Уизли? — спросила Поттер, когда они отошли от основной массы учеников и сели так, чтобы до них не долетали шальные заклинания.

— Да он постоянно что-то про него говорит, как только он попадает в поле зрения. А что?

— Да интересно просто. Отец Драко их тоже не любит, наверное?

— Естественно, — усмехнулась Дафна. — Драко же за отцом всё повторяет.

Эмили вытянула ноги и опёрлась руками на колени, обдумывая то, что она сейчас узнала. До неё дошло, что она давным-давно автоматически стала считать, что Люциус использует кого-то вслепую. Крестраж овладевает тем, кто им сейчас обладает, и именно таким образом открывает Комнату и управляет Василиском — это факт, иначе это было бы невозможно. На этом моменте Поттер отметила, что она, осознавая себя частью Волдеморта, вероятно, тоже сможет это сделать. Но, скорее всего, тот, кто находится в этот момент под чарами крестража, теряет самоконтроль и либо выполняет поручение Люциуса, позволяя Наследнику натравливать чудовище на магглорождённых, либо ничего не помнит о том, что делал.

Но если не забывать о том, что главная цель Малфоя-старшего — смещение магглолюбца Дамблдора, то можно обратить внимание на ещё одного ненавистного чистокровному Пожирателю представителя магического сообщества. Человека, чьё семейство поголовно было огненноволосым.

— О, зрители подходят, — отвлекла её Дафна, которая уже привыкла, что Эмили порой уходила в глубокие раздумья, и нисколько этому не мешала, пока не было веской причины. Наверное, поэтому Поттер так ценила Гринграсс.

Она обернулась на входную дверь и увидела Маркуса, вразвалочку входящего в зал вместе со своим однокурсником Теренсом. Поттер проследила за ними взглядом, а когда те поговорили с Хиллиардом, тоже отдыхавшим от горячей тренировки с некой гриффиндоркой, и собрались уходить, напоследок оглядевшись, она поднялась и помахала руками, привлекая внимание.

Маркус подошёл к ней с Дафной, минуя остальных дуэлянтов, и сел на стол.

— А вы что, натренировались?

— Угу, — Эмили пожала плечами и села. — А почему ты не участвуешь?

— Чего я тут не знаю?

— Хм, — Поттер прищурилась. — А давай я на тебе потренируюсь?

— Да без проблем, — он вскочил на ноги и вооружился.

Эмили без резких движений поднялась и, наставляя палочку на Флинта, встала напротив.

— Давай, как по правилам. Надо поклониться, — наставительно произнесла она.

Они, хитро смотря друг другу в глаза, опустили палочки и медленно подошли почти вплотную к друг другу, затем поклонились и развернулись.

— Три шага, и я тебя обезоружу, а ты старайся этого не допустить, ладно? — сказала она через плечо, улыбкой отвечая на смешок Дафны.

— Понял, — Флинт усмехнулся, судя по голосу.

— А я буду считать, — спохватилась Гринграсс. — Раз... Два... Три!

— Экспеллиармус, — ровным уверенным голосом произнесла Поттер на развороте, отводя палочку резко в сторону, как недавно она заново научилась делать.

Она, довольная собой, проследила за оружием, вылетевшим из рук Флинта и спикировавшим прямо ей в ладонь: Эмили поймала палочку, сделав шаг назад.

— Неплохо, — оценивающе посмотрел на неё Маркус.

— Ещё раз?

Они провели несколько таких мини-дуэлей, во время которых Поттер терпела как успехи, так и поражения. Вскоре они поменялись ролями, затем чтобы Эмили научилась блокировать это заклинание. Если с Дафной хватало волевого усилия, не давая палочке вылететь из руки, то с напарником посильнее приходилось ставить руку особым образом, а иногда и произносить щитовое заклинание. Частично помогала память Волдеморта, но слушать пояснения Маркуса было так приятно, что Эмили делала вид, будто слышит о таких вещах впервые.

— А теперь меня потренируй! — заявила, вскочив со скамьи, Дафна.

— Э-э-э, — Флинт даже растерялся. Эмили отчего-то подумала, что девушки его вниманием не баловали. — Ладно, выходи сюда.

— А у тебя есть лягушка? — усаживаясь на место Дафны, спросила Поттер с улыбкой и умоляющим взглядом.

— Только мятные леденцы, если тебе пойдёт, — покачал он головой, вставая в стойку дуэлянта. — В заднем кармане сумки найди.

— Сойдёт, — довольно протянула Эмили и аккуратно открыла замок, стараясь не рыться, но леденцы нашлись быстро.

Взяв пару штук, одну она закинула в рот, а остальные бросила в свою сумку. Пока её друзья перебрасывались обезоруживающими, можно было додумать свою мысль дальше. Нужно было вспомнить, на чём она остановилась.

Огненноволосый Уизли и его семья...

Если крестраж овладевает учеником — ученицей, коль скоро Миртл говорила о девочке, — и, вызывая Василиска, а также когда пишет послания, видит прежде всего зеркало над раковинами, значит, носителя он распознаёт. Огненные — вероятно, это было о цвете волос. А змеи к чему? Можно было бы подумать о слизеринке, но огненноволосые водились исключительно в семействе Уизли. Помимо них и Эмили, рыжие разных оттенков встречались на втором курсе Хаффлпаффа, старших курсах Гриффиндора и Слизерина и, кажется, попадались рыжие на Рейвенкло. Всех их Эмили ещё после слов Миртл внимательно просмотрела, но вскоре забыла, так как никто не вызывал подозрений, будучи не связанными ни с Малфоями, ни с чистокровными, ни с Пожирателями.

А вот теперь стоило внимательно присмотреться к семейству Уизли. Если они Малфоям действительно как кость в горле и не меньше, то стоило бы выяснить историю их отношений подробнее. Если они не общаются, то как крестраж мог попасть к кому-либо из Уизли? Да и кто там у них есть? Эмили слышала о близнецах, да о Роне, но знала, что эта семья в принципе многодетная.

— Предлагаю поменять всем партнёра! — произнёс профессор Пирс, поднимаясь на сцену. — Теперь постарайтесь сделать так, чтобы ваш оппонент не сумел пустить в вас заклинание. Один нападает, другой обезоруживает. Профессор Снейп, могу я попросить вас о помощи?

Эмили ненавидела, когда к ней приходило озарение, а кто-либо мешал обдумать его до конца. Она ведь почти поняла что-то!

— Нет-нет, профессор, я тут просто за компанию, — помотал головой Маркус, когда Снейп принялся распределять их.

— Тогда отойдите и не мешайте, — проворчал он. — Мисс Гринграсс, отправляйтесь к мистеру Томасу, а вы, Поттер, вставайте в пару с мистером Малфоем. Живее, до конца осталось меньше получаса.

— Да, профессор, — в голос произнесли обе и, коснувшись друг друга, разошлись по своим парам, оставив сумки с Флинтом.

Эмили усмехнулась, увидев красного Драко.

— В чём дело?

— Этот Уизли ещё у меня попляшет, — прошептал он злобно, поднимая палочку по кодексу дуэлей.

— Что он сделал?

— Не знает своё место, грёбаный предатель крови.

Они отошли на несколько шагов и развернулись, одновременно произнося:

— Мукус Ад Нозем!

— Экспеллиармус!

Эмили не ожидала от Малфоя такого напора и на последнем слоге вложила в заклинание слишком много силы, так что палочка Драко мгновенно взлетела вверх, а пущенное им заклинание ушло в потолок.

— Эй, полегче, — предупредила Поттер. — На мне срываться не надо.

Малфой насупленно пыхтел, поднимая палочку. Очередная стойка — на этот раз Эмили была ещё осмотрительнее и сама пошла в атаку, произнося отталкивающее заклинание, а сразу следом — обезоруживающее. Так продолжалось пару минут, а она уже вспотела от напряжения: оказываться икающей, с танцующими ногами или с чирьями по всему телу страшно не хотелось — не перед Маркусом и остальными. Поэтому Эмили использовала и возобновлённое в памяти «Протего», и просто маневрировала, отскакивая от лучей заклинаний.

Пару раз к ним подходил Снейп, вставляя комментарии по поводу их работы, а последний раз он что-то прошептал Драко на ухо, пока тот вставал от очередного удара Поттер. Эмили настороженно держала палочку перед собой, ожидая, что Снейп делился с Малфоем каким-то унизительным способом её одолеть.

Профессор отошёл в сторону, а Драко поднял палочку. Не успел он сделать выпад, как Эмили, вложив всю силу в слова, кинула в него обезоруживающее заклинание. Она не успела всего на доли секунды, но то, что сделал Драко, заставило её изрядно удивиться. Словно в замедленной съёмке Поттер наблюдала, как из конца его палочки вылетала чёрная лента и с отвратительным шлепком ударялась о пол. Затем эта палочка была вырвана из руки, а сам Малфой силой удара — отброшен к сцене.

— Змея! — крикнул кто-то из девчонок рядом.

Пары вокруг них сделали шаг назад, охая и визжа. Эмили краем глаз отметила, как со своего места поднялся Флинт. Она сама сделала шаг и запоздало судорожно вздохнула, не сразу осознав, что перед ней действительно извивалась змея. Она была такой натуральной и живой, что живот охватили спазмы. Поттер однозначно поняла, что змеи не входили в число её любимых животных.

Чтобы не сказать ни слова во избежание вероятного казуса, если она заговорит на змеином языке, Эмили прикрыла рот руками и сделала ещё шаг назад, изображая такой же ужас, как и прочие девочки вокруг. Уж в такой реакции, как она рассчитывала, её не упрекнут. А взгляд тем временем выцепил из толпы Снейпа, который в упор смотрел на неё, на её реакцию и задумчиво поглаживал пальцем по губам.

Прочь, прочь! Все прочь, а не то укушу. Я вас укушу!

Эмили посмотрела вниз, откуда исходил звук. Змея извивалась всем телом и открывала пасть, поднимая маленькую голову. Эмили понимала, что слышит не звуки, какие могли бы издавать змеи, но слова — самые натуральные слова. Поттер не слышала за свою жизнь ни одной змеи, не бывая ни разу ни в террариуме, ни где-либо ещё. Даже фильмы со змеями почему-то не попадались ей на глаза. Она лишь со слов других предполагала, что змеи шипят. Видимо, этого она никогда не услышит. Эмили отошла ещё дальше, замахала руками на лицо и отвернула голову в сторону, делая вид, будто ей дурно от вида животного.

Требовалось, чтобы кто-то наконец убрал его: сама Поттер не рискнула произнести даже заклинание исчезновения, боясь, что не сможет контролировать язык, на котором произнесутся слова. Наконец Снейп вышел вперёд и направил палочку на змею, которая свилась в кольца и теперь пружинила на своём гибком теле, приподнимая верхнюю часть. Поттер отошла в сторону, а затем Маркус вытащил её из толпы.

— Что, змейку испугалась? Эх ты.

Эмили, по-прежнему не говоря ни слова, обернулась, чтобы убедиться в отсутствии змеи. Её хвост, не утихая ни на секунду, извивался на полу, напоминая волну. И тут Поттер поняла: «змея» — это волна, нечто извивающееся, вьющееся...

— Випера Эванеско, — прозвучал голос декана Слизерина.

— Ох, — Эмили смогла наконец выдохнуть. — Да, они вызывают у меня дрожь. Мерлин, как это гадко, бр-р!

Она всё ещё содрогалась, помня о скользком теле змеи, а между тем продолжала в уме цепочку размышлений. Если «огненные», предположительно, было о цвете волос, то «змеи» — о их виде. Огненноволосая девочка с вьющимися волосами. Предполагать себя вновь было бы совершенным бредом, да и волосы Эмили не напоминали огниво. А вот Уизли... Судя по мальчишкам — Рону и близнецам — и их отцу, волосы тех были прямые.

— Маркус, — прошептала она, пальцем подзывая его опуститься ближе. — Ты видишь тут ярко-рыжую девочку?

Флинт нахмурился, но оглядел Зал, который разбредался к своим вещам, после того, как занятие объявили законченным. Затем он молча развернул Поттер и указал, чтобы она смотрела на пятую скамью от входной двери. И тогда Эмили увидела её: первокурсница, из тех, что насмотреться на неё не могла первые дни, так же, как и прочие девочки её курса, завивающая волосы, подражая Поттер. К ней подошёл Рон Уизли и ласково коснулся её щеки. Первокурсница была чем-то расстроена, более того, выглядела она очень плохо: осунувшаяся и несчастная. Хоть её братья не отличались плотным телосложением, было видно, что на ней что-то сильно сказалось. Раньше Эмили думала, что это от учёбы с непривычки и не обращала на это внимания. Но если посмотреть на эту девочку с точки зрения того, что крестраж пользуется её жизненными ресурсами, получалась куда более серьёзная причина такого измождённого вида.

— Это Уизли, да?

— Похоже, что она, — подтвердил Флинт, закидывая сумку на плечо. — Идём.

— И ты даже не спросишь, почему она меня интересует?

— Э-э-э, я думал, ты просто выглядываешь рыжих вокруг себя. Ну, знаешь, как девушки не любят, когда в одном помещении с ними оказывается кто-то с такой же причёской или в такой же мантии, если говорить о парадных.

— А, ну да, так и есть, — рассмеялась Эмили, радуясь такой отговорке.

Она поторопилась оказаться у выхода в тот же момент, как туда подошли Рон с сестрой.

— Ну же, Джинни, не вешай нос. Змея никого не укусила, всё хорошо.

— Привет, — протянула Эмили, озадаченно посмотрев на Джинни, всхлипнувшую от слов брата.

— Здравствуй, — буркнул Рон и, неодобрительно глянув на Флинта и подоспевших однокурсников-слизеринцев, приобнял сестру, увлекая к лестнице.

Девочка же во все глаза уставилась на Поттер, которая ей одобрительно улыбнулась, а потом, покраснев, заспешила убежать по лестнице вверх, таща за собой Рона.

— Вот ненормальная, — прокомментировал Драко. — А ты что, реально змей боишься? Ты же к нам хотела.

— Хотела, и? Я не обязана любить змей, — неожиданно резко огрызнулась Эмили, поправляя сумку на плече. — Где ты слышал, чтобы к вам по любви к змеям определяли?

— Нигде, — буркнул Малфой.

— Вот и всё. Я побежала, ребят, отбой уж скоро.

Попрощавшись со всеми, она зашла в ближайший туалет, где надела мантию-невидимку, а затем поднялась на первый этаж. Зайдя в туалет к Миртл, она вывела на зеркале: «Молния в закате. Я приближусь». Повторив трюк с туалетами и переодеванием мантий, она побежала в башню, надеясь, что рейвенкловцы ещё не отгадали пароль.

Из всех рыжих девочек наконец нашлась та, что по всем параметрам походила на жертву Люциуса, задумавшего воспользоваться вверенной ему темномагической вещью для достижения своих корыстных целей. Осталось выяснить, где Джинни прячет «тетрадь».

А затем забрать её.

Глава опубликована: 07.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх