↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Столкновения

Без редакции беты.

Напомню, что предыдущая глава закончилась приездом гостей на день рождения Эмили.

В реалиях фанфика на календаре 31 июля 1993 г.


 

Предвосхитив, что будет весьма непросто провести с Дурслями весь день до ужина, Эмили после скомканных разговоров за поздним завтраком позвала девочек прогуляться по улицам Литтл-Уингинга. Прохладная погода располагала к тому, чтобы побродить среди домов и ровно постриженных газонов и полюбоваться геометрической красотой лондонского пригорода.

Пять пар каблуков застучали по асфальту, и тут же повисло настроение ещё более неловкое, чем оно было в обществе магглов. Эмили бросила на Дафну полный надежды взгляд, чтобы та не отстранялась вместе со своей сестрой от остальных. Гринграсс только шевельнула плечом и натужно произнесла:

— Милая у тебя семья.

Эмили с трудом подавила желание сложить руки на груди, лишь сцепила вместе пальцы.

— Они тоже волнуются, — произнесла Луна, всем на удивление. За столом она молчала, но внимательно разглядывала гостиную.

— Хорошо, что Дадли не лез, — задумчиво проговорила Поттер, поднимая взгляд в серое небо. — Он мастер говорить ерунду.

— Он чувствовал себя совсем чужим, — заметила Лавгуд. — Вы с ним не сильно дружите, да?

— Пожалуй. Просто он мальчик и общается с такими же мальчиками, как он сам, — подумав, ответила Эмили.

— А он уйдёт потом, так ведь? — поинтересовалась Гринграсс, хватая её под руку.

— Собирался, но у него может сегодня какое-нибудь шоу по телеку идти, так что он, наверняка, захочет остаться.

Они прошли квартал и свернули на шоссе. Эмили вела девочек строго по тротуару и находилась ближе всех к проезжей части, чтобы те не вышли под машину. Но никто из них не собирался ступать, куда не следует. Напротив, они жались к траве, пугаясь проезжающих мимо автомобилей. Здесь они почти не слышали друг друга, поэтому Эмили махнула рукой вдаль, показывая, что скоро свернут к домам.

— Вы ведь никогда не видели столько машин, да? — спросила она, когда ревущие автомобили оказались позади.

Обе Гринграсс синхронно покачали головой.

— Ну, вы — ясное дело, а что насчёт вас? — Эмили обратилась к Луне и всю дорогу молчавшей Джинни.

— Мы живем с папой в таком месте, где машины почти не ездят. И мы редко выбираемся к магглам. А вот Джинни, хоть её семья живёт неподалёку от нас, знает, что это такое, — пропела Лавгуд.

— Да у неё отец с магглами работает, поэтому и с вокзала они все маггловским способом добираются, — вставила Астория. — Я видела.

Эмили заметила, как вспыхнул румянец на щеках Уизли.

— А ведь я его знаю! Он отлично разбирается в машинах. Именно благодаря ему поняли из-за чего произошла авария в прошлом году, — будто бы невзначай заметила Поттер. — Жаль, что он не приехал с тобой, Джинни. Я ведь тогда совсем не поблагодарила его.

Уизли кивнула, закусив нижнюю губу.

— По-моему, — продолжила Эмили, — у твоего отца очень важная работа.

— Только министерство так не считает, — влезла Астория. — Я слышала, вам платят гроши, так, Уизли?

— Смотря что для тебя гроши, Гринграсс, — пробормотала Джинни.

— Это министерству должно быть стыдно! — прервала их Эмили, высвободившись из хватки Дафны, но после пристыдилась излишне резкого тона и, смягчившись, добавила: — Бешеный мир авто я вам показала, а теперь как насчёт того чтобы посмотреть, что ещё магглы умеют так, что дух захватывает?

Девочки молча пожали плечами, а Эмили, злясь на то, что всё идёт именно так, как она боялась, ускорила шаг. Добравшись до единственного в городе кинотеатра, она, уперев руки в бока, повернулась к остальным и сказала:

— Вы знаете, что маггловские фотографии не двигаются. Но движущиеся картинки есть и у них, только они, чаще всего, сопровождаются музыкой, словами и некоторым законченным рассказом. А ещё они бывают очень продолжительными. Сейчас мы с вами посмотрим одну такую. Держитесь рядом, когда зайдём.

Но Эмили зря переживала, что девочки потеряются в толпе: кинотеатр был почти пуст. Поттер, усадив их на диваны, отошла к кассе. Просмотрев список фильмов, доступных в этот день, она обнаружила, что, как и обычно, здесь не было ни одного интересного фильма.

— Эй, мисс, возьмите билеты на «Алладина», — обратился к ней пожилой билетёр.

— На кого, простите? — Эмили оглянулась на мужчину, а затем внимательнее пробежалась взглядом по строчкам репертуара.

— Диснеевский мультик. Он прошлогодний вообще-то, но такой и повторно посмотреть не грех. — Билетёр протянул ей буклет для ознакомления.

«Мультфильм — это годится», — решила Эмили, кивнув мужчине в знак благодарности.

Места достались самые лучше — ровно посреди зала, так как больше зрителей не набралось. Сеанс начинался через двадцать минут, и за это время Поттер вкратце рассказала девочкам о культуре магглов рисовать или снимать различные истории и затем показывать их на большом экране, какой они сейчас увидят, или на телевизорах через специальные устройства.

Зайдя в зал, Эмили отметила, что экран далеко не того размера, какой она привыкла видеть в кинотеатре (обычно дядя и тётя возили их с Дадли смотреть кино в Лондон), но девочки в унисон ахнули от увиденного. Они рассаживались, а Эмили чувствовала их волнение и предвкушение. Следом за ними, довольная, она откинулась на спинку кресла. Но в начале мультфильма ей пришлось дать ещё пару комментариев, потому что со всех сторон её засыпали вопросами.

— Это что за мир? — спрашивала Дафна.

— Выдуманный.

— Это какие-то знаменитые у магглов люди? — интересовалась Астория.

— Ну... Кто-то этих персонажей знает.

— Персонажей? А разве это не реальные люди? Зачем рисовать тех, кого никогда не было в реальной жизни?

— Это просто сказка. У магов ведь есть сказки? Неужели никто не иллюстрировал книги?

Но Эмили сама не могла вспомнить, чтобы двигались картинки в книгах, только если они не были людьми. Однако книг с нарисованными людьми она тоже не помнила. Видимо, в магическом мире оживляли только фотографии и картины, которые рисовались не для всех.

— Всё, начинается! — шикнула Эмили наконец. — Закончится, и тогда все спросите. Просто помните, что это — нарисованная выдумка, этакая долгая фотография, идёт?

На этой ноте ей удалось угомонить девочек и впервые за два года насладиться фильмом с большого экрана.


* * *


Из кинотеатра девочки вышли в приподнятом настроении. Теперь таким разным Луне, Джинни и сёстрам Гринграсс было, что обсудить, и до самой дороги домой они делились впечатлениями. Эмили редко вставляла свои комментарии, радуясь, что хоть какая-то общая тема появилась у этих четверых.

Домой они вернулись жутко голодными. Пока девочки шумно обсуждали Жасмин, Эмили, разуваясь, переговаривалась с тётей Петуньей. Та была недовольна тем, что девочки так долго гуляли и пропустили обед.

— Мам, всё нормально, — отмахнулась в конце концов Поттер и направилась на кухню, где остальные уже расселись за стол.

— Ну что, показала им наши достопримечательности? — бодро спросил дядя Вернон, когда гости принялись за еду.

Он, как и утром, пытался шутить, но Эмили давно уяснила, что юмор не его конёк. Она как можно более нейтрально ответила:

— Мы много что осмотрели. Но большую часть мы провели в кино.

— На что ходили? — подал голос Дадли.

— На «Алладина», — вместо Эмили ответила Дафна.

Поттер удивленно уставилась на неё; та хитро улыбалась.

— А, старьё. Я на него в Лондон ездил, — последние слова он обратил Эмили, на что она лишь фыркнула и вернулась к еде.

— А у тебя есть новые... э-э... фильмы? — произнесла Дафна, и Эмили была готова поклясться, что глаза подруги загорелись.

— Конечно. Только вы, девчонки, такое не смотрите.

— Это какое же? Мы подобное впервые увидели. Кто вообще знает, что бы мы смотрели, если бы были?..

— Дафна! — Эмили попыталась перекрыть криком подругу, чтобы та не наговорила вещей, которые не должны звучать в этом доме.

Гринграсс вздрогнула и с примесью обиды и непонимания покосилась на Эмили. Та извинительно посмотрела на неё, а потом оглядела присутствующих. Неловкость так и висела в воздухе: дядя Вернон и тётя Петуния хмуро переглянулись, словно пытались догадаться, каким словом их только что едва не назвала гостья из магического мира; Дадли сжался и отвернулся от Дафны, будто человек, никогда не видевший фильмов, опасен для общества; Джинни приблизилась к безмятежной Луне, вырисовывавшей из соуса на тарелке непонятные узоры.

— Думаю, знакомства достаточно? — Эмили чуть высоким от напряжения голосом поинтересовалась у дяди. — Мы можем подняться ко мне и провести остаток дня между собой?

Ответила ей тётя Петуния, но и та нашлась не сразу.

— Да, конечно, идите, если вы наелись.

— Вы наелись? — резко обратилась к девочкам Эмили. Те притихли и неуверенно покивали.

Эмили поняла, что нисколько они не наелись, но сейчас не решаются сказать об этом.

— Они не наелись, я тоже. Возьмём всё наверх, — приняла она решение и спешно начала собирать угощение. — Девочки, возьмёте каждая себе свою тарелку? Я ещё фрукты захвачу...

Минут через десять они уже сидели в комнате Эмили. Кто разместился на подушках на полу, кто на самой кровати. Поттер же взобралась на подоконник и распахнула окно.

— Упасть не боишься? — обеспокоенно спросила Джинни и, кажется, испугалась своего же вопроса.

— Кстати, да, — подключилась Дафна, закидывая в рот горсть чипсов, — ты ведь даже летала на первом курсе невысоко.

— А здесь низко, — хмыкнула Эмили, аккуратно глянув вниз на садик тёти Петуньи.

— Ты чего меня заткнула-то? — К ней подошла Дафна. — О, а у нас тоже такие цветочки растут.

Она указала на гортензии в саду, перекинувшись через подоконник. Эмили пришлось за шиворот втянуть её обратно в комнату, чтобы та не высовывалась, и прикрыть створки. Подойдя к проигрывателю, Поттер достала пластинку со сборником классической фортепианной музыки и, нанизав её, поставила иглу на самое начало. Негромкие слегка поскрипывающие звуки клавиш наполнили комнату лёгким, радостным настроением.

— Давайте чем-нибудь заниматься и общаться, — подбодрила девочек Эмили. Прошедшие полдня совершенно выбили её из колеи, и теперь она совсем не представляла, как расшевелить гостей. В этот момент она поклялась себе никогда больше не организовывать свои дни рождения.

— Нам нужно что-то весёлое, — со знанием дела произнесла Джинни.

Астория скептически покосилась на неё:

— А ты спец по юмору?

— Возможно, — парировала Уизли, не поворачиваясь к однокурснице. — По крайней мере, я вот уже почти двенадцать лет живу под одной крышей с Фредом и Джорджем. Вы, должно быть, слышали о них. Так вот, кое-чему от них я научилась.

— Ещё б кто-то про них не знал, — буркнула Дафна.

— Я не знала, — произнесла Луна отрешённым голосом, пребывая где-то в своих мыслях.

— Это местные шутники, — кратко объяснила Эмили. — Правда, я их юмор не оценила.

Дафна рассмеялась, вспомнив, как однажды на первом курсе эти гриффиндорцы пристали к группе слизеринцев. Эмили тогда находилась с ними и попала под раздачу фирменных подлянок от близнецов Уизли. Шутки были незлобными, но ставили в ужасно неловкое положение — достаточно вспомнить временное изменение человеческих голосов на звуки животных.

— Не будем об этом! — предупредила Эмили. — Джинни, мы тебя слушаем.

— Собственно, мы будем веселиться, — уверенно сообщила та. Ещё чувствовалось, что она робела, но перспектива юмора явно придавала ей сил и веры в себя.

И действительно, остроумия, как оказалось, в ней было сполна. Уизли предложила играть в очень старую игру — фанты. По ходу она делилась историями о том, какие действия придумывали её братья-близнецы для самого скучного члена их семьи — Перси. Даже Астория с Дафной не могли не падать со смеху на моменте, когда речь зашла о том, как Перси был вынужден поймать и пронести на кухню садового гнома, усадить его посреди стола в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы мать не сразу его заметила. После этой истории, Эмили внесла в игру условие: не вовлекать в игру соседей и вообще вести себя скромнее. Девочки было расстроились, но Джинни пообещала придумать что-нибудь очень весёлое и только для них пятерых.

А затем, когда у большинства закончилась фантазия, они немного перекусили и решили поразгадывать шарады. В этом деле всех поразила Луна. Когда в первый раз она загадала слово, потребовалось минут двадцать на то, чтобы перечислить всё, что было возможно, но так и не догадаться, что это был некий морщерогий кизляк. А потом были ещё множество несуществующих зверей, о которых знала одна Лавгуд да её отец, но девочкам было весело пытаться хотя бы угадать внешность животного и образ его жизни.

— А теперь пора и подарки доставать, — как-то, когда все уже устали и просто валялись, разговаривая, на ковре, провозгласила Дафна. — Это от нас.

В коробке, которую Гринграсс вручила Эмили, обнаружилась самая настоящая магическая косметика.

— О, Мерлин, — простонала Поттер, предвосхищая пытки, которым её подвергнет Дафна в течение следующих нескольких месяцев, пока она сама не научится краситься.

— Да-да, — покивала та, довольная собой. — Ну тринадцать лет уже, пора!

— Хорошо, спасибо. Видимо, придётся, — натянуто улыбнулась Эмили.

Джинни, волнуясь, протянула её нечто вроде самодельного альбома. Когда Поттер открыла его, она испытала смешанные чувства: на фотокарточках были изображены Джеймс и Лили Поттер. Вместе и по отдельности, где-то с друзьями, а где-то исключительно среди однокурсников и преподавателей.

— Откуда это? — поражённо спросила Эмили, перелистывая страницу за страницей.

— Раньше, когда была ещё война, мои родители знали твоих, — ответила ей Джинни. По блеску в её глазах Эмили поняла, как та рада реакции. — Мы подумали, что тебе хотелось бы увидеть их.

У Эмили уже хранилась одна фотография — та, что ей вручила Меган. Её вполне хватало: Поттер не нужно было больше, но старания Джинни она оценила. Теперь Эмили могла чуть больше узнать об этих людях. В конце концов, хоть что-то о них знать ей нужно. Вот, например, здесь их друзья: что, если они ещё живы? Эмили попадёт впросак, если встретит их однажды и скажет при них, что не чувствует сильного родства ни с Лили, ни с Джеймсом!

Последний подарок был от Луны. Судя по форме, в подарочную бумагу была обёрнута книга. «Точно! Её отец говорил про какие-то сказки!» — вспомнила Эмили, доставая экземпляр и раскрывая его где-то посередине.

— Хм, а я такие лет в шесть читала, — бросила Дафна, заглянув к Эмили через плечо.

Та несильно хлопнула её лёгкой книгой по носу и ответила:

— Если бы я была в вашем мире с детства, я бы их тоже знала. Спасибо, Луна. Ты не помнишь, какую сказку мне твой папа советовал?

— «Сказку о трёх братьях».

— Интересно, она ли?.. — пробормотала Эмили, роясь в содержании книги и раскрывая нужную страницу.

— Нет, только не сейчас! — Дафна решительно перехватила руки Эмили, а Астория, которой подмигнула сестра, выхватила книгу.

— Эй! Я ведь только страницу нашла, — недовольно прошипела Эмили, вскакивая на ноги.

— Мы заложим закладку, но читать ты её сейчас не будешь, обещай! — требовательно встав перед ней, заявила Гринграсс.

— Да пожалуйста! Только не смей так больше делать. А теперь все марш умываться! Я пока расстелю вам постели.

Первокурсниц она уложила в гостевой комнате: все вместе они помещались на широкой кровати, тогда как в комнате Эмили место нашлось только двоим, и то Поттер уступила свою кровать Дафне. Они ещё с полчаса лежали с ней и разговаривали. Где-то внизу слышалось, как Дадли, недавно вернувшийся от Мейсонов без родителей, открывал холодильник и ставил что-то в микроволновую печь.

В это же время в окно раздался стук. Эмили резко поднялась и испуганно подошла к окну — за стеклом прямо на неё смотрел филин. Поттер, увидев, что к лапе привязан объёмный конверт, незамедлительно впустила птицу, а следом закрыла шторы.

— Малфоевский, — узнала Гринграсс.

— Угу, — подтвердила Эмили, начавшая читать письмо, разорвав посылку. Также в ней был приложен «скромный подарок», о котором Драко дополнительно оповещал в конце, — на этот раз инкрустированная цаворитом заколка для волос.

— Что пишет?

— Поздравляет, говорит, жаль, что не пригласила. — Эмили без интереса отложила письмо и открыла окно, однако филин Малфоев не собирался улетать и чего-то ждал, внимательно глядя на Эмили.

— Ответь им, — подсказала Гринграсс, устраиваясь в кровати поудобнее.

Эмили раздражённо выдохнула. Ей подумалось, что письмо писал если и сам Драко, так хотя бы не по своей инициативе. Внимание Люциуса нервировало и совершенно не нравилось Поттер. Она ответила сдержанной благодарностью и сообщением о том, что собирались одни девочки и у неё не было никаких личных мотивов оставлять Драко в стороне.

— Откуда он вообще знает о праздновании? — озадаченно проговорила Эмили, ложась обратно на свою постель на полу.

— Скорее всего, наши им рассказали случайно. Ну, вроде же не секрет.

— Не секрет, конечно, — согласилась с ней Эмили.

Они уже почти уснули, как в дверь постучала Астория.

— Дафна, — жалобно проговорила она, — я не могу там находиться! Мне с ними скучно.

— Так ты спи! — шикнула ей сестра.

— Не спится, да и они болтают. Ты бы знала о чём! Я не могу слушать этот бред.

— Пойду-ка я к ним тогда, — устало сообщила Эмили, размыкая успевшие слипнуться глаза. — Ложись сюда. Я разбужу вас в десять. Спокойной ночи.

Она уже совсем сонно прошла в соседнюю комнату и упала на свободное с краю место, зарывшись в одеяло.

— Мы так и знали, что придёшь именно ты, — радостно сообщила ей Луна. До этого она что-то запальчиво объясняла Джинни, а та непрестанно хихикала.

— Принцессу Дафну укладывать в кровать с кем-то даже пытаться не стоило, — ответила Эмили, чувствуя, что из-за этого краткого перемещения сон начал отпускать её сознание.

Пришлось подключиться к разговору. Однако он продлился недолго: Луна, утомившись от рассказов, уснула раньше всех, а Эмили и Джинни, впервые за долгое время находясь практически наедине, ещё долгое время лежали друг напротив друга и сквозь наплывающую дремоту делились историями из детства.


* * *


Она шла по тихому коридору каменного замка. Не помня, откуда вышла и куда направляется, Эмили позволяла потоку вести себя. Навстречу ей попадалось множество дверей, а за ними мелькали знакомые силуэты. Где-то она их видела... Но искала не их. Не ведая, в какую дверь нужно зайти, она чувствовала, что где-то глубоко внутри — возможно, другой половиной сознания — всё же знает это, поэтому позволяла себе идти туда, куда подсказывало её «я».

Пока Эмили шла, раскрывая одну дверь за другой, она вспомнила, что до этого была совершенно в другом месте, а потом оказалась здесь с чёткой целью куда-то выйти. Ей было страшно интересно, что же так привлекло её. Там было что-то важное, жизненно важное, словно пища.

Ей показалось, что она лишь моргнула, как картинка перед глазами переменилась. Судя по всему, Эмили нашла подходящую дверь. Вокруг были всё те же стены, но вместо бесконечных дверей — окно. Она сама теперь сидела на подоконнике, а напротив неё находилась Джинни и рассказывала что-то важное. Внезапно в руке Эмили нащупала школьную сумку и иголку с ниткой. Руки сами собой принялись шить, а изо рта помимо воли вырывались фразы, которые Эмили осознавала плохо. Реакция Джинни — единственный признак того, о чём она ей говорила, и у гриффиндорки пылали щёки, а глаза поблёскивали, словно от слёз. Эмили была озадачена и пыталась услышать в голове свой же голос. Однако ощущала она лишь отголосок эмоций. Кажется, она в чём-то убеждала Джинни.

Вскоре Эмили обратила внимание на то, что под их ногами были разбросаны книги, пергаментные листы, перья и прочее содержимое сумки, которую она зашивала. Эта картина напоминала ей что-то, но Эмили никак не могла сообразить что. Этот момент звенел в голове, не позволяя оторвать взгляд от пола, и она увидела раскрывшийся ежедневник со знакомой линовкой. Эмили, не спрыгивая с подоконника, потянулась к нему и отстранённо удивилась тому, насколько легко было взять предмет с такого расстояния. Привычной шершавостью отозвалась чёрная обложка.

Это был Дневник Тома.

— Что-то не так? — услышала она голос Джинни, неожиданно дошедший на неё.

Эмили поняла, что, наверное, изменилась в лице, и поспешила ответить, но она уже говорила и снова не знала, что именно. Рот раскрывался, но Эмили не могла ни вклиниться в речь самой же себя и как-то повлиять на свою беспомощность в разговоре, ни просто услышать свои слова, будто между ней и её другим «я» была проложена стена из ваты. Джинни тем временем ответила, но её слова вновь были не слышны.

Эмили была растеряна, и ей крайне не нравилось находиться на задворках своего же сознания. Она стала прислушиваться к тому, что чувствовала, — это всё, на что она могла сейчас ориентироваться. Эмили попыталась закрыть глаза — этакий внутренний взор — насколько это было возможно в данной ситуации и навострилась. Далеко-далеко звучала невнятная речь. Чтобы до неё дотянуться, Эмили пришлось уловить тон, с которым произносились слова, настроение фраз, мысли...

Выбраться, выбраться, выбраться — жить.

Нетерпение жгло и двигало вперёд. Эмили поддалась, словно подслушивающий прилипающий к двери, чтобы лучше расслышать. Она качалась на волнах поглощающих её чувств, цепляясь за ручейки мыслей, что они порождали. Те же вели к водовороту, ухнув в который, Эмили словно раскрыла глаза; и увиденное отбросило её далеко-делеко в прошлое, показавшееся ей давно забытым.

— 12 авгус...

— Привет! Как тебя зовут?

Клякса, клякса.

— Это Джинни Уизли.

— Я рад видеть тебя, Джинни! Расскажи о себе?

Эмили пробиралась по воспоминанию дальше, а в голове на секунду раньше появлялись образы того, чем оно должно было продолжиться. Водоворот крутило, и Эмили вынесло во времена чуть более близкие. Теперь ей вспомнился один из дней, когда Джинни рассказывала о том, как она страдает на Гриффиндоре без подруг. Эмили вспомнила, как расспрашивала её, как просила писать больше о том, что она чувствует. Джинни хотела летать на метле, но братья никогда ей этого не позволяли, не брали в команду. Уизли хотела показать всем, что она не маленькая, а Эмили поддерживала её в этом.

И ей нужно было ещё... Больше мыслей Джинни, больше чувств. Эмили помнила ту жажду, что испытывала, когда слушала боль девочки и высасывала мельчайшие детали её историй. Но этого щебетания было так мало, так ничтожно крошечно!.. Требовалось встряхнуть её, разодрать душу, добраться до самого нутра и вылизать остатки жизни, чтобы вернуть себе свою.

Но потом появилась она — другая она. Бесцеремонно влезла, обнадёжив свободой, как сотню раз делала до этого. И Джинни пропала из вида.

Маясь от безысходности, прогрызаясь сквозь защитные лабиринты сознания свободной части себя, она теряла надежду на спасение. Ей бы жить... Она ведь может ещё жить! Она всё помнит. Помнит так отчётливо, что лучше бы ей отшибло память в тот момент, когда волею случая затягивало в дневник вместо другой части души.

А совсем недавно она увидела свет знакомого сознания. О, Джинни не спутать ни с кем: она слишком много вечеров переплеталась с нею, чтобы эта связь хотя бы через столько недель могла ослабнуть.

Шагнув навстречу, она столкнулась с глухотой. Ведь точно: нет отдачи. Но кстати выяснилось, что внешняя она — свободная она! — так же тесно привязала к себе девчонку. Достаточно было лишь проложить мосты и вновь связаться с Уизли напрямую.

Воспоминания мельтешили, удушая Эмили и заставляя её хвататься за первые попавшиеся образы. Ей мотало из одного рассказа Джинни в другой, а затем ударило в реальность.

— Ты точно думаешь, что это безопасно? — Теперь она говорила устами Джинни.

— Абсолютно, — медленно отвечала Эмили она же, сидящая напротив и зашивающая сумку гриффиндорки.

Тон был не её, взгляд был не её — и всё это Эмили ощущала через Джинни вспышками, будто связь рябило.

— Напиши ему, он скучает, — настойчиво сказала Эмили-напротив-Джинни, будто говорила это не впервые и теряла терпение.

Эмили-в-Джинни опустила взгляд вниз — теперь в одной руке Уизли держала её Дневник, а в другой теребила перо, бесконечно сочащееся красными чернилами.

— Ты нужна ему, Джинни. Помнишь, ты говорила, что вы друзья? Помнишь, какие твои тайны он знает?

— Ты говорила, он опасен, — отвечала Эмили-в-Джинни. Фраза ломалась, и Эмили периодически выбрасывало в своё тело.

Выбросило и сейчас. Теперь она слышала, что говорила, потому что знала, что должна была сказать и зачем. Она скинула недошитую сумку с коленей и приблизилась к Джинни.

— Разве ты не скучаешь? — прошептала она ей на ухо, сжимая руку девочки на Дневнике. — Разве ты тоже предала его, м? Ведь ты знаешь, как он одинок. Просто напиши ему: «Привет, Том, я по тебе скучаю».

Эмили словно ударило от этого имени, и её вышибло из сознания. Не успела она среагировать, схватиться за что-то, как её вновь отгородило глухой стеной от той своей части, что, шепча что-то, закладывала огненные пряди Уизли за ухо и опускала ладонь на её сгорбленную от страха спину.

— Джинни, не пиши! Это не я! — попыталась крикнуть Эмили, но рот не двигался, а её лишь сильнее толкало в темноту, отстраняя от малейших эмоций, которые испытывала сейчас другая часть её души, нашедшая мост из Дневника к своей жертве.

Эмили, испугавшись увиденного, потеряла всякий контроль над своим телом и не могла успокоиться, чтобы вернуться в мысли другой себя. Паника сбила дыхание; стало душно. Джинни тем временем кивала на слова и нервно двигала пером, будто не решаясь начать писать. Эмили спешно вспоминала, что видела, погрузившись в другую часть себя. Неужели она видела воспоминания Тома?.. Если так, наверное, и он когда-то просматривал её — теперь их общие. И только сейчас Эмили осознала, что за дежавю она видит: воссозданная реальность точь-в-точь походила на момент в декабре, когда она впервые общалась с Джинни и убеждала её избавиться от общения с Томом. Это был единственный момент, в котором она и Джинни были рядом с Дневником, а он нашёл это воспоминание в них обеих и теперь собирался вернуть свою связь, пользуясь близостью душ Эмили и Джинни. Эмили была уверена в этом, потому что уловила этот мотив, когда несколько секунд назад проникала в мысли другого осколка своей души, воспользовавшегося её сознанием.

Но как он добрался до мыслей? И как на удивление чётко сейчас обдумывались слова! Эмили никогда не помнила, чтобы ей снилось что-то настолько осознанное.

Едва Эмили подумала о сне, её вышвырнуло из него, и, раскрыв глаза, она увидела гостевую комнату в своём родном доме на Привит-драйв, а рядом на кровати — беснующуюся от кошмаров Джинни.

— Джинни! — Эмили не медля вскочила, откинув одеяло, и принялась трясти Уизли. Шептать пришлось громко, чтобы дозваться Джинни, но умудриться не разбудить весь дом, а в частности сопящую рядом Луну.

— Джинни, проснись, ну же! — Эмили чуть не плакала от страха и отчаяния. Как она могла допустить такое? Как Том проник в неё, ведь он спрятан так далеко?

Уизли встрепенулась, а увидев Эмили, широко распахнула глаза и резко поднялась, в ужасе закрыв рот.

— Тише, всё хорошо, ты в безопасности! — Эмили дотянулась до её плеча и крепко схватила.

Джинни глубоко дышала, словно ещё не понимала, что больше не во сне. Эмили быстро соскочила на пол, накинула поверх пижамы халат и, приставив к кровати тапочки Джинни, позвала:

— Вставай. Спустимся вниз, я тебе чаю сделаю.

Джинни послушалась её, почти уже успокоившись, и Эмили, крепко взяв её за руку, вывела в коридор.

По пути к лестнице они встретили Дадли, выглянувшего из своей комнаты.

— Эй, что там у вас? — Он схватил Эмили за плечо, не разжимая пальцев на джойстике.

— Спи, — только и бросила она, несильно, но решительно ударив его по кисти.

Она собиралась продолжить путь, подтолкнув Джинни к ступеням, но кузен окликнул её:

— Ай! Я папе расскажу, что ты меня побила. И вообще, что за чертовщина у вас там происходит, а? Опять твои... штучки? Снова кто-то из-за тебя пострадает!

Эмили, задохнувшись от его слов, резко обернулась. Сделав навстречу Дадли пару шагов, она толкнула его в грудь.

— Думай, что говоришь! — прошипела она. — Ты понятия не имеешь, что такое магия.

— Очень даже имею, — возразил Дадли, отпихнув её от себя; Эмили едва удержалась на ногах.

Она хотела возмутиться, но Дадли мрачно посмотрел на неё и, не сказав больше ни слова, скрылся в своей комнате, хлопнув дверью. Эмили простояла в недоумении несколько секунд, но вспомнив о Джинни, поспешила вниз.

— Джинни, — произнесла она, ища глазами Уизли. Та оказалась уже в самой кухне. Она сидела за столом, упав лицом на руки.

Эмили медленно зашла. Не зная, с чего начать, она подошла к чайнику и поставила его на огонь.

— Я что-то говорила во сне? — Джинни подняла голову и обратила полный слёз взгляд на Эмили.

— Нет, не думаю, — сипло ответила Эмили. Справившись с голосом, она добавила: — Ты просто стонала и металась по кровати.

— А-а, — протянула Уизли будто облегчённо. — Ты не волнуйся, это просто кошмар. Такое бывает.

Эмили ощутила, как сорвалось что-то внутри. Том не первый раз такое проворачивает? Но она думала, что, если Джинни перестанет писать в Дневнике, их связь пропадёт!

— Тебе... м-м... уже снилось то, что ты видела сегодня во сне? — аккуратно спросила Поттер.

— Не совсем, — уклончиво ответила Джинни. — Такое — впервые, но тема везде одна и та же.

Эмили видела, что Джинни юлит и старается не называть своими именами приснившееся, но ей очень важно было узнать, насколько Том близок к Джинни в её снах.

— Поделись со мной, — попросила она, ласково дотронувшись до холодных пальцев Уизли.

— Не могу, — пролепетала та, отодвигая руку.

Эмили расстроенно помолчала.

— Почему?

— Это личное, — ответила Джинни и отвела взгляд.

Эмили отстранилась и откинулась на спинку стула. Они с Уизли несколько минут сидели молча, думая о своём. Эмили заставляла сонный мозг работать и разбираться с этим паззлом. Напрашивалась мысль о том, что связь Тома с Джинни хоть и не исчезла, но долгое время не развивалась, судя по тому, что Уизли была в себе и казалась вполне здоровой. Могло ли празднование дня рождения спровоцировать усиление связи? Но Эмили не хватало данных о том, что именно снилось Джинни раньше.

— Ты хоть скажи, это когда началось? Сегодня впервые так... страшно? — спросила Поттер, лениво повернув голову в сторону Уизли.

— Где-то с середины весны началось. — Похоже, на эти вопросы Джинни ответить могла. — Да, только сегодня я увидела... такое. Раньше я на это даже внимания не обращала, думала, что просто стресс. Но я ведь понимала, что с ним нужно было попрощаться!.. Ой.

Она прикрыла рот рукой. Эмили спокойно кивнула в ответ.

— Тебе Т... тот друг, значит, снился? — Её щёки вспыхнули, когда она едва не проговорилась о Томе. Эмили вовремя вспомнила, что Джинни никогда не называла его имя.

— Угу, — кивнула Джинни. По её лицу было видно, что она испытала облегчение от того, что Эмили всё поняла сама.

Поттер вскочила, чтобы выключить засвистевший чайник.

— М-м... во сне тебе было жаль, что вы перестали общаться? — спросила Эмили, наливая чай в кружку.

До этого Поттер не обращала внимания на дрожь в руках, но теперь из-за неё разлила воду по поверхности. Пришлось отставить утварь и вцепиться руками в столешницу. Эмили глубоко выдохнула, продолжая стоять спиной к Джинни. Та тем временем ответила:

— Ну да. Мне почему-то снилось, как мы с ним общались, но мне не сильно мешали эти сны. Я помнила твои слова о том, что он плохой друг, и днём совсем не думала об этих снах. А вот сегодня...

Эмили понимающе кивнула и, потерев ладонями лицо, помотала головой, а затем продолжила наливать чай. В обе чашки она добавила листочки мелиссы.

— Выпей, расслабит. — Она села и придвинула одну из кружек Джинни. — Скажи, а днём тебе совсем не думалось о нём?

— Неа, я и сны-то плохо запоминаю. Я про них только сейчас вспомнила, после кошмара.

Эмили нахмурившись, пригубила чай. Она обдумывала слова Джинни и пыталась понять, что такого произошло этой ночью, раз Том смог дотянуться до сознания Уизли. Та упомянула, что сны о нём начались с середины весны — именно тогда, на Пасху, Эмили последний раз говорила с ним. Если совпадения не случайны, выходит, что он воспользовался созданной за осень связью с Джинни как запасным планом. То, что Джинни всё время до этого не поддавалась его влиянию, означает, что эта связь не получала питания: Том знал дорогу до её души, но двери были заперты, потому что Джинни не зависела от снов и не хотела взаимодействовать с Томом. Размышления Эмили подкреплялись знаниями об их общении: Том сам рассказывал, что именно Джинни вкладывала в него всю себя, тем самым подпитывая и открывая путь к своей жизненной силе. Только тогда, когда она была вовлечена в диалог с ним, он мог тянуть их из неё.

«Он решил закончить начатое и выбраться из Дневника хотя бы таким путём — просто воплотившись благодаря подпитке от Джинни», — подвела итог Эмили. Теперь оставалось понять, почему это случилось сегодня. Что послужило толчком? Она задумчиво рисовала круги по отпечатанной на столе воде из-под кружки и перебирала варианты. Сразу отметался тот, в котором объяснением служила физическая близость Джинни к Дневнику, ведь Эмили только что выяснила, что важна была связь эмоциональная. Прокрутив в голове сон ещё раз, Поттер ужаснулась, вспомнив, что Том использовал для декораций именно то воспоминание, которое и Эмили, и Джинни связывало с Дневником. Как это было хитро! Он взял её образ, чтобы Джинни получила поддержку, послушалась и попала в капкан. Поттер похолодела, догадавшись, как крестраж смог провернуть это: Том был связан с ней через их общую душу, а Джинни со своей стороны воспринимала Эмили как старшего друга и жаждала с ней общения.

Мастер окклюменции из книги, которую ещё не дочитала Эмили, предупреждал, что сон — самое опасное состояние для тех, кто не владеет защитой разума. Дневник попытался достучаться до Джинни через Эмили, уловив момент, когда Эмили и Джинни ближе всего в эмоциональном плане находились друг к другу: ночью после дня, полного общения.

Теперь Эмили была совершенно уверена в том, что поняла причины произошедшего; и это пугало её больше, чем неизвестность.

— Джинни, — позвала она. — Как ты теперь чувствуешь себя?

— Нормально.

— Сможешь уснуть? Я думаю, твой кошмар был из-за слишком напряжённого дня. — Она слабо улыбнулась, пытаясь приободрить Уизли.

— Да, наверное, — ответила Джинни. Она давно перестала дрожать и спокойно попивала чай.

— И знай, что я по-прежнему думаю, что ты поступила правильно: тебе не нужен тот друг. Тебе нужна... вот Луна, например!

— Она классная! — Джинни расплылась в улыбке.

— Вот и дружи с ней! И не переживай, что мы с тобой редко общаемся, ладно? Тебе не нужно так много думать обо мне.

Уизли рассмеялась. Поттер испугалась, что та не приняла её слов всерьёз, а ведь Джинни совершенно нельзя думать о ней...

— Ты готова идти спать и ни о чём не переживать?

Джинни кивнула и спрыгнула на пол.

— Отлично. — Эмили поднялась следом, собирая со стола кружки. — Ты иди, я тут приберусь ещё и потом тоже лягу.

Джинни пожелала ей спокойной ночи и, совсем повеселев, отправилась прочь из кухни. Сгрудив посуду в мойку, Эмили включила воду, опёрлась руками о раковину и всхлипнула.

Не ляжет она сегодня спать — сейчас это всё, что она может сделать, чтобы обезопасить Джинни от своего крестража.

Глава опубликована: 08.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх