↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Недопонимания

Без редакции беты.


 

Эмили молчала. Сердце гулко билось в груди, заставляя Поттер мерно дышать, чтобы успокоиться и перестать дрожать. Она продумала сотни вариантов диалогов, но сейчас ни одно начало разговора не казалось хоть сколько-нибудь приемлемым.

«Я не Он», — начертила она и остановилась, задумавшись.

«Как ты обо мне узнала?» — мгновенно появилось на чистом листе.

«Вспомнила о тебе, когда начались нападения», — вывела Эмили, украдкой оглянувшись. Из общежития вышел единственный старшекурсник её факультета, который остался в Хогвартсе на каникулы. Они молча проводили друг друга взглядами, а затем, когда парень вышел наружу, Поттер вернулась к Дневнику.

«Что ещё ты помнишь?» — писал Том.

«Немногое и одновременно всё, что известно Ему».

«Сколько таких, как я?» — спросил дневник, и Эмили призадумалась.

Формулировка была до боли знакома, вот только сейчас Поттер не могла говорить «я» в отношении своей прошлой жизни — только «мы», потому что она помнила отчётливо, как много её частей разбросано по Британии. Кажется, в отголосках сознания шевелились воспоминания того, как она дробила свою душу.

«Знать бы... Я знаю, что есть ты и я, а ещё Он. Но нас больше, это точно».

«Говоришь "Он" так, будто он главный», — Эмили почти слышала, как он фыркнул.

Когда она была Томом, она ведь выражала эмоции по-другому? Вспоминать о них было так непривычно...

«Разве нет? Ты и я — части Него», — подумав с секунду, продолжила Эмили.

«Блажь, — кратко ответил он, а следующей репликой добавил: — Ты и он — части меня».

Эмили отстранилась, откинувшись на спинку кресла, и посмотрела в потолок. Ощущение дежавю накатывало со страшной силой, вытаскивая из памяти разговоры многолетней давности. Ах, эти вечные «ты занял моё место» и «это ты должен был оказаться внутри»! Поттер не знала, что отвечать на этот раз, поэтому долго молчала, а когда посмотрела на страницу, увидела новые слова.

«Так ты выпустишь меня? Я уж думал, ты выкрала меня, чтобы вновь запереть и забыть обо мне».

«Многое нужно вспомнить. Я — нечто совершенно непредсказуемое. Сама не всегда знаю, какой момент жизни и когда мне вспомнится», — прикусив губу, неспешно вывела Эмили.

— Добби, круассан с шоколадом и чай, пожалуйста, — негромко произнесла она в сторону, потерев друг о друга похолодевшие ладони. — И плед захвати.

«Расскажи о себе», — алело тем временем в Дневнике, но Эмили не торопилась смотреть на ответ. Она закуталась в тёплую шерсть, которую Добби сразу накинул ей на плечи, и отхлебнула в меру горячий Эрл Грей. Домовик по началу служения не сразу разобрался с её вкусами в еде и первое время часто уточнял мелкие детали того или иного бытового приказа. Вскоре Поттер приноровилась точно излагать свои пожелания, заметив нерасторопность Добби. Она однозначно определила ряд вещей, которые первыми пришли ей на ум, и теперь домовик знал некоторые кодовые фразы, которые исполнял точно и без задержек.

Прочтя сообщение Тома, Эмили со вздохом окунула перо в чернила. Задумавшись над рассказом о себе, она не заметила, как капли сорвались с кончика и кляксами разлились по дневнику, который мгновенно впитал их.

«Я помогу тебе, — не выдержав долгой паузы, вновь написал Дневник. — Ты Эмилия Поттер, иначе именуемая как Девочка-Которая-Выжила от Смертельного заклятия самого могущественного волшебника всех времён». Буквы прекратили появляться на бумаге, но Эмили замерла в ожидании продолжения. «Ты утверждаешь — и я верю твоим словам — что являешься частью моей души. Начинай с этого момента. Как это произошло?»

Поттер усмехнулась. Неужели со стороны она выглядит также грубо? О мнениях других относительно себя прошлой она не вспоминала, однако наблюдать знакомые выражения было странно и неловко. Так же неловко, как было бы, прочти она свои детские дневники.

«Дамблдор говорит, Лили Поттер пожертвовала собой, и поэтому заклинание срикошетило обратно в Него. Это раскололо душу, и один из осколков оказался в этом теле — я».

«Когда ты осознала это?»

«Год назад, когда Он был в Хогвартсе и хотел похитить философский камень. Он как-то узнал, что я часть Него, и попытался переселиться из умирающего тела профессора в меня. Долго рассказывать, как и почему я вспомнила свою прошлую жизнь, осознала себя частью Него, но это случилось».

Эмили поставила точку и поняла, что её трясёт от невысказанного возбуждения. Она впервые говорила с кем-то об этом. Рассказ Дневнику о событиях, которые она год держала в тайне ото всех, словно вытаскивал из неё тяжёлые камни. Как легко становилось на душе!

«А память девочки осталась?»

«Да. Я отлично помню эту жизнь, а прежнюю — лишь когда натыкаюсь на знакомые вещи или ситуации. Только твоё открытие Тайной Комнаты напомнило мне о Василиске и Миртл... и других».

Она писала эти слова и едва не задыхалась от радости передавать на бумагу столь опасные и важные сведения. Буквы растворялись, будто высасывались неведомой силой, и от этого становилось спокойно за тайны, которые она записывала.

«Значит, ты можешь вспомнить, как вытащить меня отсюда. Это можно сделать только извне», — ответил Том.

Эмили же почувствовала, как внутри начинает расти раздражение от темы его извлечения из дневника. И в то же время ей стало стыдно за ту себя, что в прошлой жизни сбежала от этой фразы, всего лишь прекратив общение со своим первым экспериментом.

«Правильно ли я поняла, что, выпуская через Джинни Василиска, ты заставлял её пугаться и писать тебе ещё больше?»

Она хотела продолжить мысль, но ответ Тома появился, как только она поставила точку в вопросительном знаке.

«Верно. Так я черпал силы. Но я ожидал, что ты не допустишь моего возвращения этим способом».

Поттер некоторое время молча смотрела на пустые страницы. Предполагать, что Том считал, будто другой он не допустит гибели незнакомки, было наивно и нелогично. Столько смертей копошилось в сознании, и ничто не говорило о том, что Том в каком-либо из отрезков своего существования хоть на секунду мог задуматься о человеческих жизнях. Если не считать того Тома, что жил и осознавал свою прошлую жизнь в теле двенадцатилетней девочки, которая ещё год назад была самым домашним ребёнком, вырванным в чужой и непонятный мир.

«Почему это? И ты поэтому давал понять, кто тобой владеет?» — быстро написала Эмили.

«Поэтому. Сам себя я бы не выдал и выбрал бы наиболее безопасный путь воскрешения. Мне нет смысла появляться в том теле, в котором меня помнит Альбус Дамблдор».

Пояснять дальше Том не стал, но Эмили, которую он натолкнул на определённые воспоминания, прекрасно поняла его мотивы. Действительно, в Дневник был заложен шестнадцатилетний Риддл, который, вероятно, при достаточной подпитке от Джинни смог бы обрести плоть, но лишь ту, что он помнил.

«А что было бы, если бы я не объявилась? Ты убил бы Джинни и приобрёл своё тело. А дальше?»

«Пришлось бы скрываться и пить оборотное. Перспектива печальная, но хоть какая-то».

«И ты пошёл бы искать Его?»

«Нет», — коротко ответил Дневник, а Эмили не торопилась писать дальше, ожидая, что он добавит что-нибудь ещё.

«Тогда я не понимаю, зачем тебе вообще нужно было...» — она осеклась и сильно пожалела, что написанное нельзя стереть.

«А ты, как и он, хочешь, чтобы я вечно существовал Нигде и не мешался?! Впрочем, не удивительно».

«Прости... Не совсем это имела в виду».

«Отвечай за свои слова. Именно это ты и имела в виду».

Эмили вспыхнула. Неприятный холодок прошёлся по спине от того тона, с которым Том выдал свою последнюю реплику. Захотелось захлопнуть дневник и подержать его в абсолютном молчании ещё пару дней. Чтобы успокоиться, она встала из-за стола и сделала несколько кругов по гостиной. Разговаривать с самой собой, обозлённой на себя же, оказалось трудным делом. Она ожидала совсем не этого.

«Я всего лишь хотела сказать, что то существование, которое было бы у тебя, убей ты Джинни для выхода из дневника, так же плохо, как и то, что у тебя есть сейчас. И я рада, что успела раньше, чем ты испортил себе жизнь. Мы обязательно придумаем, как дать тебе тело, в котором никто не узнает Тома Риддла», — вернувшись в кресло, Эмили неистово застрочила придуманные реплики, не давая Тому встрять раньше, чем она закончит мысль.

«Клянёшься?»

Поттер всплеснула руками, почти угадав эту фразу за мгновение до того, как она появилась на странице.

«Обещаю», — на автомате ответила Эмили и, зашипев, приложилась лбом к согнутому запястью: это было очень опрометчивое обещание.

«Что ж, ловлю тебя на слове. Ты и правда очень вовремя появилась. Снова смотреть в зеркале на своего маггловского папашку совершенно не входило в мои планы».

«Значит, и имя тебе новое подберём?» — Эмили решила поддержать Тома, чтобы хоть на сколько-нибудь снизить уровень его агрессии к ней как к Тому-снаружи.

«Я уже подобрал. Правда теперь оно не произносится волшебниками и ассоциируется с тем, о ком я сейчас совершенно не хочу говорить. Но я думал об обычном имени. Как ты можешь знать, у меня было достаточно времени для этого».

Казалось, Том намеренно делал акценты на факте его пятидесятилетнего заключения. Эмили не понимала, чего он хотел этим добиться, но ей не нравилось, когда её заставляли стыдиться. И неужели Тому не понятно, что если это не сработало в прошлый раз, то не подействует и с ней?

«И что придумал?»

«Итан Грин. Лучшее, что пришло мне в голову на данный момент. Сначала думал о Блэках, но такие, к сожалению, ведут учёт всех, кто у них родился, — примкнуть к ним незаметно не получится».

«Хорошее имя! Возьмём на заметку».

Имя ей действительно понравилось. Чувствовалось на уровне подсознания, что, думай она об этом сама, вероятно, пришла бы к такому же варианту.

«Я уже взял. Осталось выбрать тело, в которое нужно будет меня переместить. Раньше предполагалось, что я вернусь в своё же тело, но теперь времена другие. Во всём есть плюсы, не правда ли?»

Эмили беспокойно заёрзала в кресле. Ей не давал покоя вопрос: если не вытягивать энергию и не возвращаться в себя, то как иначе выбраться из Дневника?

«А из чего мы будем его делать?» — аккуратно спросила она. Изучать тёмные искусства раньше, чем неокрепшая детская психика будет готова, не хотелось. В памяти что-то подобное вырывалось в сознание, но от одной мысли о плоти и крови, с которыми предстоит иметь дело, подташнивало.

«Из того, кто мне приглянётся. Желательно, чтобы этим человеком стал чистокровный богатый слизеринец».

Эмили едва не поперхнулась чаем, который до сих пор не выпила. Она редко допивала жидкости сразу.

«Ты хочешь завладеть другим человеком?» — уточнила она, желая, чтобы эта догадка оказалась неверной.

«Именно так. Ты видишь другой выход? Как я понял, ты плохо помнишь, что нужно делать с крестражами».

Стало холодно. Поттер посильнее закуталась в плед, но ни он, ни подогретый домовиком чай не спасали от дрожи, которая охватила её, едва она поняла, что хотел от неё Том. А ведь она пообещала...

«Вспомню. Я всё вспоминаю, когда натыкаюсь на знакомые вещи или слова. Ты только назови книги, и я их прочту», — не сильно разборчиво написала она.

Может быть, будет какая-то лазейка. Может, она прочтёт о крестражах и вспомнит другой способ. Или придумает. Может, она и вовсе не захочет выпускать Тома: уже не было особого желания. Всё, что Эмили могла сейчас, это получить как можно больше информации о том феномене, с которым они — теперь втроём — имели дело. Возможно, удастся обратить эксперимент и вернуть этот кусочек в себя, подчинить его. Последняя мысль согрела её — да, это было бы лучшим из вариантов.

Она увидела список книг, которые Дневник столбиком выписал ей, и поспешила занести их названия на черновой пергамент, лежавший рядом, пока она их не забыла. Почти все книги были из запретной секции, как вспомнила Эмили. Что ж, возможно, их придётся покупать, если ей их не выдадут.

«Отлично. Я обязательно напишу тебе ещё, я тебя не бросаю. Однако мне пора на ужин».

«О, я не дам о себе забыть. Пока».

Эмили передёрнуло. Она закрыла дневник и медленно откинулась на спинку кресла. В душе царил беспорядок. Трепетное ожидание разговора обернулось разочарованием. В себе прошлой в первую очередь, а затем и в себе настоящей. Что-то глубоко внутри подсказывало ей, что она связывается с тем, что рано или поздно погубит либо её душу, либо — рассудок.

— Добби, убери здесь всё, — слабо произнесла Эмили, продолжая смотреть бессмысленным взглядом в звёздный потолок гостиной. Заслышав своего домовика, она добавила: — Дневник оставь и никогда не прикасайся к нему.

— Слушаюсь, — пискнул Добби, сворачивая пергамент.

Поттер ещё несколько минут просидела в кресле, поджав под себя ноги, и наслаждалась тихим одиночеством. Вскоре она почувствовала сонливость и решила выспаться хотя бы в этот день.

Ужин прошёл три часа назад. Эмили хотелось просто выйти из разговора и вернуть своему душевному состоянию равновесие, чтобы появились силы спокойно обдумать дальнейшие действия.

Пока Том был в дневнике, у неё было преимущество, поэтому следовало использовать это время с максимальной пользой, чтобы не сделать тех ошибок, которые она совершила в прошлом.


* * *


На следующий день, едва выдалось свободное от прогулок с Драко время, Эмили заглянула в библиотеку. Мадам Пинс не раз предлагала свою помощь, видя, что Поттер задумчиво ходит между книжных полок. Та улыбчиво качала головой и отвечала, что хочет всего лишь побыть среди книг и в кои-то веки изучить, что находится в библиотеке помимо учебной литературы. Рейвенкловские знаки отличия на одежде Эмили стали не последним поводом для мадам Пинс увериться в том, что Поттер не нуждается в посторонней помощи.

Однако искомые книги или что-либо близкое к названному Томом Эмили, ожидаемо, не нашла, зато обратила внимание на то, как охраняется Запретная секция. Выяснилось, что с сороковых годов не изменилось ничего: к темномагическим талмудам и работам, годящимся лишь для углублённого изучения магии на последних курсах, был доступ абсолютно всем ученикам, которых библиотекарь считала достаточно взрослыми. Книги ученикам помладше выдавались с письменного разрешения кого-либо из преподавателей. Эти детали были известны давно, но Эмили и предположить не могла, что секция не будет охраняться никакими чарами.

Переждав ночь, она, невидимая под своей мантией, переступила через перегородку между секциями библиотеки и осмотрела книги, находящиеся на немногочисленных стеллажах. Она искала взглядом знакомые корешки, прекрасно помня, как могут реагировать некоторые книги на то, что их открывают без спросу. Это дало ей ответ, почему сама секция в принципе была открыта для свободного прохождения.

Труд, который интересовал её больше всего, Эмили не обнаружила. После того, как Том напомнил название, в сознании отчётливо вспыхнул образ обложки, поэтому мимо него пройти она не могла. Остальные книги были не слишком полезны, но если Дневник упомянул и их, стоило хотя бы взглянуть на то, о чём в них было написано. Это Поттер решила сделать несколько позже. В ней зародилась идея попросить Маркуса достать для неё эти книги, а значит, надо было ждать начало семестра.


* * *


Проснувшись в канун Рождества очень поздно, Эмили не сразу поняла, что разбудил её голос Драко. Малфой пытался связаться с ней по зеркалу, которое она со вчерашнего разговора с Дафной оставила на тумбочке. Он звал её гулять, и Поттер, лениво собравшись, спустилась в вестибюль.

— И полгода не прошло, — прокомментировал Драко, недовольно посмотрев на карманные часы.

— И это я ещё не завтракала, — парировала Эмили, сворачивая к подвалам, чтобы добраться до кухни и попросить у домовиков каши с соком.

Положив рядом верхнюю одежду, которую до этого она несла в руках, Эмили уселась за кухонный слизеринский стол. Получив у эльфов завтрак, она обернулась к Малфою и двум его приятелям, которые присоединились к ним в последний момент.

— Что нового? Чем занимались?

— Скучали смертельно, — недовольно потянул Драко. — Я писал отцу с просьбой, чтобы он хотя бы на пару дней забрал меня домой, но он ни в какую! Даже мать не смогла уговорить его.

Крэбб и Гойл, как краем глаза невольно заметила Эмили, синхронно закивали. С этими двумя она перестала контактировать давно, лишь изредка они здоровались и обменивались информацией о том, как прошёл тот или иной урок, и о прочих учебных делах.

— Он не сказал тебе, почему не хочет, чтобы ты был в поместье? — удивилась Эмили. Ей было страшно интересно, чем таким занимался Люциус, что не мог позволить сыну провести Рождество в кругу семьи.

— Нет, — буркнул Малфой. — но смотри, что в недавнем «Пророке» появилось.

Поттер давно не читала газеты вдумчиво, поскольку ничего занимательного там не публиковали, а ежедневную сводку мелких событий она пробегала мельком.

— У вас был обыск? — от неожиданной новости она закашлялась, подавившись напитком, а, быстро справившись с собой, продолжила спокойнее: — Что-то нашли?

— Нет. Смотри же, — Драко вырвал газету и, положив на стол, указал на последний абзац.

— А-а, поняла. Что ж, это хорошо, но, наверное, нервы потрепали?

— У отца, в общем-то, есть что прятать, так что пока он разбирается с тем, куда всё деть. Но летом он и при мне это делал! Я не понимаю, почему мне сейчас нельзя присутствовать при разборе его кладовой, — посетовал Драко.

Оставив посуду на столе и поблагодарив домовиков, Эмили жестом позвала мальчишек на выход. Они пересекли вестибюль и вышли на заснеженный двор.

— А с чего вдруг такое внимание к твоему отцу? — прищурилась Эмили, обвязывая шарф вокруг шеи так, чтобы ни ветер, ни снег не касались кожи.

— А-а... Да он летом поругался с Уизли-старшим. Мы встретились с этими рыжими на Диагон-аллее, когда избавлялись от некоторых тёмных артефактов.

«Вот как! Видимо, тогда он и подсунул дневник Джинни», — наконец пазл сложился окончательно.

Они дошли до поляны, где обычно устраивали снежные баталии и по привычке разделились на две группы: Поттер всегда брала себе в команду Гойла и непременно хотела играть против Малфоя.

После нескольких часов на улице они, вымокшие и уставшие, ввалились в замок. Ужин должен был начаться через несколько минут. Слизеринцы решили спуститься в подземелья, чтобы переодеться, а Эмили, не удержавшись, сказала им вслед:

— А вы там одни?

— Да, слизеринцы всегда разъезжаются по домам. А что? — Малфой остановился на ступенях, ведущих вниз, отдав свою одежду Крэббу и жестом отправив одногруппников в гостиную.

— А как думаешь, ничего страшного, если я загляну к вам?

Эмили сама не успела осознать такой порыв и, покраснев, ожидала ответ Драко. Тот задумался.

— Ну... Ладно, ты же почти своя.

— О, Мерлин, правда впустишь меня? — обрадовалась Поттер, подпрыгнув на месте, и хлопнула в ладони.

— Я не Мерлин, конечно, но идём. Всего на пару минут, пока мы переодеваемся.

Эмили, не переставая улыбаться, бросилась за Драко и, подхватив под руку, потащила его по знакомым коридорам.

— Эй, ты запомнила ход к нам? — искренне возмутился Малфой.

— Да. Мне скоро после уроков сюда возвращаться надо будет, — твёрдо ответила она, приподняв уголок губ.

— Тебя всё-таки переводят к нам? — охнул Драко, едва поспевая вслед за ней. Поттер шла очень быстро, почти бежала, но всё же обращала внимание на то, чтобы Малфой вписывался в повороты.

— Ещё нет, но переведут.

— Откуда такая уверенность? — скептически произнёс он, переводя дыхание.

— Просто потому что я этого хочу, — понизив голос, она эффектно развернулась лицом к Драко и уперла руку в его грудь. — Пароль?

Они стояли боком к проходу в гостиную, которая открылась при фразе «чистая кровь».

— Прошу, — полунасмешливо хмыкнул Малфой, протягивая руку в сторону открывшейся гостиной.

Эмили, облизнув губы, зажмурилась и, на пятках повернувшись на девяносто градусов, распахнула глаза. Счастливая улыбка озарила её лицо. Поттер прошла вперёд, аккуратно ступая по тёмно-зелёному ковру.

— Добби, отнеси это наверх, — вспомнив, что в руке она всё ещё держала мантию, позвала эльфа Эмили.

— Ого, ты ему одежду, что ли, дала? — воскликнул Малфой, увидев чистое одеяние домовика, похожее на тунику.

— Он сам сшил, что ты, — отмахнулась Эмили. — По моему приказу, конечно. Я не понимаю, как твоему отцу не было стыдно держать у себя такого оборванца. Знаешь, как нелепо они выглядели в Министерстве?

— М-да. Вообще-то мой отец специально не давал ему выглядеть, как человек, чтобы он помнил, что он слуга.

— Ну, знаешь! Мне стыдно иметь полуголого грязного слугу.

— Ладно-ладно. Ну, осматривайся, — обогнув её, бросил Драко и убежал в мальчишескую часть общежития.

Эмили хотела было сказать что-то, чтобы переубедить его, но махнула рукой, предпочтя насладиться редким моментом.

В центре гостиной было светло от роскошных люстр, свисавших с потолка. Со стороны стены, где были единственные в прямоугольной комнате окна, тянуло зеленоватым светом. Эмили, словно завороженная, подошла к стёклам. Она не переставала улыбаться, чувствуя, как в груди разрастается пузырь счастья. Это чувство не охватывало её так давно, что испытывать его сейчас не казалось стыдным или неуместным. Впервые за долгие недели она пребывала в таком сильном восторге, что заслезились глаза.

Почти прозрачная вода озера журчала и приводила мысли в порядок. Блики на стенах успокаивали, а тёмный камень, из которых они были высечены, позволял почувствовать редкий уют. Холодный и мрачный, но всё же уют — уют полумрака, что скрывает от лишних глаз.

Эмили развернулась. Обогнув чёрные кожаные диваны, она остановилась у доски объявлений, уперев руку в бок. Расписания, заметки о пропажах, статьи из пророка — всё то же самое, что находилось и на рейвенкловской доске. Но что делало слизеринскую особенной — так это люди на фотографиях, развешанных повсюду. Эмили не сдержала очередную улыбку, хотя скулы уже изрядно сводило.

Взгляд скользнул по двигающимся фигурам в квиддичной форме. Вся сборная Слизерина была запечатлена в том составе, в котором Эмили застала её на первом курсе, однако команда была гораздо моложе. У Маркуса на фотографии были совсем короткие волосы, а он сам ещё не начал отращивать бакенбарды. Забавно, что Поттер только сейчас обратила внимание на то, что они у него есть.

На фотографии Флинт держал на плече Кубок по Квиддичу и непрестанно хлопал членов команды по спине. Мальчишки — а они по сравнению с ним даже тогда казались очень маленькими — кричали что-то в сложенные рупором руки и махали трибунам. Затем Маркус обернулся на кого-то, оставшегося за кадром, и, оскалившись, коротким жестом показал средний палец.

Эмили негромко рассмеялась, и стены слабым дребезжащим эхом разнесли её смех по всей гостиной.

— Это Вуд тогда сказал, что надерёт ему задницу, — слева от неё послышался знакомый, но не ожидаемый голос.

Поттер вздрогнула, но повернула голову медленно и почти лениво.

— Привет, Блейз. Драко скоро спустится? — она улыбнулась спокойному темнокожему слизеринцу, вышедшему из общежития мальчиков.

— Я за ним не слежу, а вот тебя очень странно здесь наблюдать.

По его тону Эмили определила, что он скорее любопытствует, нежели предъявляет претензию к тому, что она, рейвенкловка, очутилась на чужой территории. Сначала Поттер думала повторить свою фразу о том, что скоро она будет здесь не то что постоянным гостем, а полноправным жильцом, но решила, что Забини об этом знать так рано ни к чему — у неё ещё даже не было аргументов для Дамблдора, чтобы осуществить своё желание.

— Хотела увидеть ваше знаменитое окно с видом на озеро, — продолжая улыбаться, произнесла она.

Поттер стояла к Блейзу по-прежнему боком и ревниво наблюдала, как по-свойски он развалился на диване, а на столик небрежно бросил учебник трансфигурации. Сцепив руки перед собой, она нерешительно покачивалась на носках. Забини был неразговорчив, но сейчас тоже посматривал на неё. Эмили смущённо опускала ресницы, а затем вновь переводила взгляд на однокурсника.

— Ты редко улыбаешься, — заметил он, отчего щёки Поттер непроизвольно порозовели.

— Ничуть, — поведя плечом, возразила она. — Ты просто видишь меня в такие моменты, наверное.

— Не сказал бы, — упрямо произнёс Забини, а уткнувшись в книгу, добавил: — Но ты не забывай улыбаться всегда. Всегда приятно смотреть на доброжелательное лицо, чем на грозное.

Поттер подняла брови и дёрнула подбородком в сторону. Разговор дальше не шёл, а появившийся Малфой избавил её от необходимости придумывать ответ.

— Эй, Блейз, ты на ужин не собираешься? — окликнул его Драко, когда они с Эмили, Крэббом и Гойлом дошли до выхода из гостиной.

— Секунду. Мне нужно дочитать эту страницу, — не поворачивая к ним голову, ответил Забини.

Драко пожал плечами и вышел в коридор подземелий вслед за остальными

— Ты же сказал, что у вас никого! — шикнула Эмили, ожидая его у поворота.

— Его и не было. Он только сейчас приехал.

— А что так? Прямо перед Рождеством...

— У него мать очень странная. Уехала с новым мужем в Ирландию, а Блейз не захотел с ними, вот и вернулся.

Эмили понятливо покивала: мало ли что могло быть в другой семье. Вернувшись после ужина в гостиную, она занялась рассылкой подарков. Часть из них Добби унёс в совятню, чтобы отправить почтой, часть — должен был доставить сам. Такой указ был дан в том числе относительно подарка Дурслям. Его домовик должен был оставить на пороге. В письме Эмили помимо того, что рассказала о том, что с ней всё в полном порядке, дала знать, как связываться с ней без совы и не привлекая ненужного внимания соседей. Отныне Добби каждый раз в полночь стал проверять почтовый ящик, стоящий неподалёку от дома Дурслей, на случай, если они решат написать ей ответ.

Расправившись с этими делами и совершив вечерний обзвон друзей — до Маркуса она не дозвалась и ставила сто галлеонов на то, что сейчас он был не один и не в самом трезвом состоянии — Эмили забралась в кровать с Дневником и письменными принадлежностями. Чтобы не замарать постель чернилами, она поставила их на тумбу и аккуратно снимала лишнее с кончика пера.

«С Рождеством», — написала она.

Это был их второй разговор. Всё время до этого Дневник лежал в её чемодане, но каждый вечер извлекался наружу. Эмили тянуло потрогать его, полистать страницы и просто подержать его рядом. Иногда её злила эта непонятная страсть, и тогда она засовывала его на самое дно чемодана. Но в такой день нельзя было не написать.

«Я не праздную Рождество», — был ответ.

«Неправда. Я помню, как мы праздновали», — погрустнев, ответила Поттер.

«В последний раз это было пятьдесят лет назад. Отныне я не праздную Рождество. Я ничего не праздную».

«Если хочешь, я буду вести для тебя счёт времени», — предложила она. Ну, должно быть что-то, чем она могла бы облегчить его участь, пока не придумает, что с ним делать дальше!

«Я прекрасно справляюсь и сам».

Эмили обиженно замолчала, а Том написал ещё:

«С днём рождения также можешь не поздравлять. Он наступит в тот день, когда я выберусь отсюда».

Поттер в чувствах захлопнула Дневник.

— Как хочешь, — негромко, но горько произнесла она, отправляя его под ворох свитков.

На следующий день ей стоило больших усилий отбросить мысли о Томе, из-за которого она не могла уснуть всю ночь в гложущих раздумьях, и получать удовольствие от утренних подарков и праздничного пира. Тот, несмотря на немногочисленность учеников, был богат на разнообразные блюда и закуски. Яркие гирлянды, украшающие Зал и ель, которую лесничий срубил специально к Рождеству, а также яблоки с корицей создавали тёплую атмосферу. Ничто не могло омрачить этот день, когда рядом были беззаботный Драко и такие же лёгкие остальные слизеринцы.

В последующие дни Эмили решила выполнить все заданные уроки и наверстать ещё в простейших чарах, которые по мере необходимости записывала на пергаменте в течение последних недель. В таких заботах она не заметила, когда прошла ещё неделя каникул, и наступил канун Нового Года.

Она вновь, как и в прошлом году, посмотрев на календарь, почувствовала странное шевеление внутри сознания. Вот только теперь, двенадцать месяцев помня о том, кем она была раньше, Поттер поняла, что это было — в этот день родился Том, а она ещё слишком по-детски реагировала на день рождения.

Эмили разобралась с этим чувством в середине дня. Озарение снизошло в самый не подходящий момент — когда рассыпчатым снежком Блейз целился ей прямо в лицо. Мысли о Томе и о ней как Томе не оставляли её нигде. Протирая глаза, Поттер отошла в сторону и резко прекратила улыбаться.

— Поттер, ты в порядке? Извини, я не хотел, — озабочено поинтересовался Блейз, касаясь её плеча.

— Всё нормально, — Эмили тряхнула головой, чтобы снег слетел с волос. — Я пойду в замок.

— Да ладно тебе, это всего лишь снег! — протестующе воскликнул Драко. — Подумаешь.

— Да, Мерлин, я не из-за этого. Холодно мне уже, — хмуро отмахнулась Эмили.

— А, ну ладно, — расстроенно протянул он.

— Я тоже пойду, — ответил Забини, которого Малфой даже не подумал останавливать. Блейз вообще не хотел играть с ними, но, по его словам, ему надоело сидеть за книгами.

— Я точно не сделал тебе сильно больно? — поинтересовался он, догнав Поттер.

Она шла медленно, засунув руки в карманы, и пыталась определить, какой из дней рождений чувствуется тем, который ей хотелось праздновать.

— Точно-точно, не переживай, — она слабо улыбнулась, поворачивая к нему голову. — Ты говоришь, улыбаюсь я редко, так вот: ты последние дни сильно разговорчив. Тоже, знаешь, необычно.

— А ты тоже редко меня видишь, чтобы так утверждать.

— Да нет, все так говорят, даже твои одногруппники.

— Кто, например?

— Ну... Дафна как-то сказала, что мы оба с тобой молчуны.

— Гринграсс обо мне говорила? Неужели, — Блейз натянуто улыбнулся.

— Да, а что?

— Ничего... А ещё что-то она сказала?

— Хм, — Эмили загадочно посмотрела на него. — Она и это-то упомянула вскользь.

— Понятно, — Забини опустил голову. — Ну, пока.

Они дошли до замка и некоторое время говорили, расходясь к своим лестницам.

— Пока, — озадаченно произнесла Поттер.

Она возвращалась в башню, думая о странном поведении Блейза, о планах на последние дни каникул и о сегодняшнем дне рождения Тома. Дневник его таким считать не хотел, а она уже не могла — летний день рождения тела, в котором она находилась, был ей куда ближе. Но год назад в этот же день она осознала свою прошлую жизнь. Можно ли было назвать его днём перерождения? Вряд ли, учитывая, что сама Эмили никуда не делась.

Поттер присела на ступени возле двери в гостиную Рейвенкло. Мысли суетились в голове, отчего хотелось дать мозгу совершенно иную пищу для разнообразия. Эмили стукнула бронзовым молоточком. Разгадывание пароля стало одним из её частых занятий на каникулах, особенно, когда все запланированные дела были завершены и хотелось вынуть из чемодана Дневник. Обида на его резкий тон до сих пор не сходила, а говорить сгоряча она не любила.

Вот и теперь, Эмили под заказанные домовику эклеры неторопливо и вдумчиво разбиралась с загадкой.

Сегодня она никуда не спешила.

Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Marianna de Rose Онлайн
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Marianna de Rose Онлайн
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Marianna de Rose Онлайн
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх