↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я сидел в обнимку с высоким бокалом, и сосредоточенно кусал губу. Ох, как же это у меня все интересно получается! Никогда не думал, что кто-то сможет проломить мою оборону. Тщательно воздвигаемые стены отчуждения, холодного призрения, и просто равнодушия. Мне казалось, я достиг совершенства. Полного и абсолютного, ничто меня не волновало. Ничто не могло привести в ярость, или на оборот пробудить нежность, последнее мне вообще не свойственно. Годами я искоренял в себе любые чувства, совершенствовал себя, добиваясь абсолютного окаменения, моего некогда горячего сердца. Ясность мысли, четкое выполнение моей работы… Кому-то может показаться это ужасным, не чувствовать, не любить, не ненавидеть…. А мне нравилось. Я спокоен. Сердце мерно бьется, гоняя по венам холодную кровь, мне не нужно тепло любви, ожоги ненависти. Я холод, я иней, глыба льда…. Ну, все, потянуло на лирику. Пора завязывать с Кровавой Мэри. Но отставить в сторону бокал сил не было. Он уже был полупустым, хотя пополнялся трижды. Тем не менее я добавил еще водки и щедро долил крови. Крови? Ну да, крови, четвертой группы положительного резус фактора, моя любимая между прочим. Я выпил за развалины воздвигаемых мной оборонительных валов и горько усмехнулся. Все, моя верная, отмеренная по секундам жизнь канула в лепту. И все из-за этой… Хм, хотя все по порядку.
Вернувшись из России я сразу же послал весточку всем близким людям. А вернее только одному человеку, так как все остальные были уже мертвы. Дамблдор откликнулся сразу же, и заявил, что ему срочно нужна моя помощь. Я слишком многим был ему обязан, чтоб отказаться. Например, моей жизнью. Так как если б не он, моему бренному телу уже давно суждено было лежать в гробу с осиновым колом про меж ребер или в подвалах вампирской резиденции города Лондона. Тем не менее я сразу же прибыл в Хогвартс. Дамблдор как раз отпирался от нового преподавателя по защите от темных искусств навязываемого ему министерством магии согласно некоему декрету номер 22.
— Нет, нет и еще раз нет, мистер Уизли. Передайте министру, что я не буду брать в штат таких неопытных работников, как мистер Дампт.
— Вы не можете отказаться, — донесся до меня обиженный голос, явно принадлежащий молодому пареньку, — У вас нет кандидатуры на нового преподавателя и согласно…
— Нет, есть, — откликнулся Дамблдор, и он сейчас здесь, стоит у дверей. Грегори, пароль – фруктовый коктейль.
— Фруктовый коктейль, — незамедлительно повторил я, равнодушно оглядывая двух каменных горгулий.
Они отъехали в стороны, и я быстро вбежал по лестнице. Дамблдор оставил дверь раскрытой, так что я спокойно вошел в кабинет и поздоровался кивком головы.
— Знакомьтесь, — предложил директор, откинувшись в кресле и заинтересованно разглядывая потолок.
По привычке, а вовсе не из любопытства мельком оглядел комнату и увидел двух молодых людей, одного постарше, другого помладше. Тот, что помладше отличался огненно рыжими волосами и худощавым телосложением. Другой наоборот был как-то по детски пухлый. Круглые щечки, небольшой животик, но, не смотря на это, довольно шустрый, так как проворно вскочил со стула и вонзил в меня свои голубые глазенки.
— Интересно, — весело подмигнул он мне, — И это я не опытный… а ладно. Джонатан Дампт.
И он неуверенно протянул мне пухлую розовую руку.
— Грегори Терибл, — ответил я и легонько сжал его пальцы. Но те против моего ожидания все равно хрустнули.
Дампт слегка хрюкнул, но не боле. Рыжеволосый юнец намерено руки не подал и лишь кивнул, скороговоркой назвав себя, Перси Игнациус Уизли. И снова обернулся к Дамблдору горя праведным гневом.
— Профессор! – начал он громким шепотом, — Кто это? Мы предлагаем вам отличного работника, закончившего Дурмштранг с отличием. Да, у него мало практики, но он очень много обещающий…
— Тем не менее, кандидатура есть. Простите, мистер Дампт, ничего личного, просто люди из министерства мне в школе не нужны.
Джонатан понимающе улыбнулся, а Перси раздул ноздри и буркнув «До свидания» вылетел из кабинета. Горгульи проводили его недовольным цыканьем.
Дампт чинно откланялся и спокойно покинул школу, насвистывая нечто веселое.
— Как я рад тебя видеть, Грегори, — донесся до меня вмиг потеплевший голос Дамблдора, — Не отказываешься от должности? А то сейчас придется догонять мистера Дампта.
Я коротко покачал головой, хотя где-то внутри что-то дрогнуло и вдруг захотелось порывисто обнять старого профессора. Мысленно назвав себя сентиментальным слюнтяем, я сел в кресло и безропотно начал отвечать на вопросы старого друга. В душе восстановилась привычная и надежная мерзлота.
Я сидел в большом зале Хогвартса рядом с Дамблдором и слушал его равномерную речь, он характеризовал мне каждый факультет школы. И я заметил, что со времени моего обучения характеристика нисколько не изменилась. Грифендор все такой же горячий и гордый, Пуфендуй меланхоличный и усердный, Когтевран блистал острыми умами и не простыми характерами, Слизерин оставался скользок и холоден. Потом последовала быстрая характеристика учителей. Со стороны могло показаться, что Дамблдор что-то бурчит себе под нос, но я то со своим не человеческим слухом все прекрасно слышал, нужно было лишь настроится на нужную линию, чтоб не мешался звон посуды или говор студентов.
— Вот в принципе и все о профессорах, — Дамблдор глотнул вина из кубка и продолжил, — Теперь перейдем к отдельным личностям. В школе существует несколько примечательных учеников. Самые яркие и легендарные – это троица Поттера, Гарри Поттера, который сразил Волдеморта.
Зачем-то уточнил профессор, хотя было без надобности, я прекрасно знал эту историю.
— За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева. Напротив Рональд Уизли, младший брат Перси Игнациуса, но их не сравнивай, они абсолютно разные. Рядом с Уизли Гермиона Греинджер.
Вот тут и рухнул мой первый заслон. Так, даже не заслон, а заслончик, а вернее частокол. Он был самым легким из всех преград и довольно часто рушился, так что я не очень насторожился, решил лишь, на досуге починить. Частокол отвечал за любопытство. Так что я с интересом переключился и поймал несколько слов слетевших с губ Рональда.
— Как на счет снова собирать Отряд Дамблдора?
— Подожди, может новый учитель будет получше, чем я, — пресек его Гарри, которому разговор явно не нравился.
— А как вы думаете, новый учитель по ЗОТС – тот милашка что рядом с профессором Дамблдором? Та-акой лапочка!!! – вдруг влезла в разговор рыжеволосая девушка с приятным звонким голоском.
— О чем они говорят? – донесся до меня голос Альбуса.
— Что я лапочка, — ровно ответил я, покачивая бокал и наблюдая за глубокими переливами в кровавом напитке.
— Это что, мисс Греинджер сказала? – как-то даже испугался Дамблдор.
— Нет. Мисс Греинджер сейчас фыркает и говорит, что ничего особенного.
Директор сразу же успокоился.
— Противостоит этой троице тройка Малфоя. Стол Слизерина. Драко Малфой четвертый от конца, по правую сторону…, — продолжил директор знакомить меня с обстановкой.
Я изредка кивал, бросал взгляды на указываемых учеников, выслушивал каковы их отношения с профессорами и друг с другом.
— В общем, Грегори, у меня к тебе есть еще одна просьба, — наконец сказал старый волшебник.
— Я слушаю.
— Не оставляй Поттера и его друзей. Сейчас, сам знаешь, какая ситуация. Особенно здесь. Ведь именно из-за этого тебя и вызвали из России?
— Да, — просто кивнул и залпом допил оставшуюся в бокале кровь. Тарелка, стоящая передо мной, так и осталась девственно чистой.
Второй оборонительный вал рухнул совершенно для меня неожиданно, потому что я считал его довольно прочным и на моей памяти он не удерживался только однажды, и то вследствие долгого воздействия. На этот раз было уязвлено мое самолюбие, хотя ранее я никогда не обращал внимания на какие-либо насмешки или недоверие, так как знал себе цену. Но раздражение выплеснулось тут же.
— Этот Терибл сам, верно, год назад закончил школу, — донесся до меня недовольный голос мисс Греинджер идущей по коридору на защиту от темных искусств, — Чему он может нас научить? У него ни опыта, ни преподавательской деятельности. О чем думал Дамблдор?!
А, чертовка, подумал я, инстинктивно сжав кулак, в котором был ни в чем неповинный карандаш. Тот жалобно хрустнул и упал на пол двумя половинками. Понимаю, когда ко мне относятся снисходительно хорошие авроры или люди в возрасте. Но эта маленькая выскочка… немыслимо! Что она там о себе возомнила?
Тройка Поттера вошла в класс самой последней, даже после Слизерина. Урок был спаренный и к тому же на арене появились два враждующих факультета. Хотя, меня это нисколько не волновало. Бесило другое — высокомерные взгляды Слизеринцев и снисходительные Грифендорцев.
— И так, — я приподнял уголок губ, изображая улыбку, — Как вы уже знаете, я – Гергори Терибл. С вами я сейчас познакомлюсь, а за одно выясню, на что вы способны. Задача: обезоружить меня простеньким заклинанием разоружения, или же просто удержаться на ногах.
Грифендорцы шумно фыркнули, Слизеринцы гаденько так заулыбались. Похоже, ребяткам редко доставалась возможность поиздеваться над профессором. А над мной сегодня уж так измывались, и третьекурсники и второкурсники, теперь вот очередь дошла до шестого. Посмотрим, кто над кем издеваться будет, ха! Парты отодвинулись к стенам класса, а ученики выстроились вдоль доски.
— Кто первый? – осведомился я, встав на средину комнаты.
Сразу взлетело несколько рук.
— Вы, мисс, — кивнул я грифендорке.
— Гермиона Греинджер, — отрапортовала она, вставая на изготовку.
— До трех, — предложил я и, не дождавшись кивка, начал отсчет, — Раз… два… три!
— Экспе…
— Экспелиармус.
Моя рука резко взлетела вверх. Сотню раз выполняемое движение, нет тысячу, много тысяч. Не смотря на простоту очень полезно в моей работе, где магией мало чему поможешь. Пальцы привычно прочертили в воздухе замысловатый рисунок, усиливающий действие волшебства в несколько раз. Сделал я это не осознано, по привычке, не задумавшись над результатом. Вспышка света и девушка с силой ударилась о стену, пролетев при этом достаточно большое расстояние. Палочка ее взвилась в воздух. Гермиона сползла на пол. Вид у нее был крайне ошеломленный, видно хорошо стукнулась головой.
— Простите, не рассчитал силу, — ровно проговорил я, подходя и протягивая руку.
Она сердито сощурила глаза и поднялась без моей помощи. Частокол любопытства снова покачнулся.
— Матрасик не надо, Греинджер? – захихикал симпатичный парнишка с белыми волосами, а кажется мистер Малфой собственной персоной.
Он в стену впечатался следующий. А за ним по порядку все остальные ученики. Они выходили на середину класса уже без улыбок и самодовольства. Некоторые хитрили и начинали махать палочками на счете «два». Угу, счаззз, я прямо такой медлительный, чтоб не успеть среагировать, размечтались. На ногах удержались лишь трое. Мистер Кребб, так как даже утроенное разоружение не смогло сдвинуть его с места. Гойл, по той же причине и Гарри Поттер. Здесь я соизволил добавить Грифендору несколько очков, так как умение нужно поощрять.
— И так, итог урока, — я оглядел побитых учеников с хмурыми лицами, — Не блеск. Главная ошибка – большой размах руки. Научитесь вскидывать руку резко на уровне груди, не нужно замысловатых па. Взмахи делать только палочкой, а не всей конечностью. Сэкономите время. Домашнее задание, законспектируйте первые два параграфа учебника. Урок окончен.
Ученики покидали класс в полном молчании. Но уже ближе к лестнице Уизли подал голос:
— Мда, Гермиона, что ты там говорила об отсутствии практики?
— Может это только одно заклинание, которое он делает с блеском, — ощетинилась девушка, но особой уверенности в ее голосе не было.
Я ухмыльнулся и по отечески взглянул на вошедших Пуфендуйцев.
Мерзкий тип
|
|
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
|
Веста
|
|
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
|
Sidhe
|
|
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
|
Мерзкий тип
|
|
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством. М… Вот как-то так. Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами. |
Kotoco
|
|
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
|
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
|
Стасик
|
|
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь. пошёл перечитовать фанф |
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
|
Веррес
|
|
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
|
Мерзкий тип
|
|
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
|
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
|
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
|
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
|
Shnuro4ek
|
|
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
|
neSSa
|
|
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
|
наверное никогда не дождемся....
|
kemvir
|
|
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
|
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение! Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=) |
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ(( |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |