↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Стало сложно сбегать со школы. Профессор Дамблдор был крайне недоволен моими еженощными отлучками. Он считал, что я окончательно влился в вампирское общество. А он противился этому с самого моего приезда в Хогвартс. Но, начиная с третьего курса, я с завидным постоянством исчезал из школы и отправлялся на ночные охоты, слетки и вечеринки вампиров. Вот и сейчас, наплевав на все запреты, упорхнул в окно спальни. На подлете к имению Стефана, я увидел, как стайка вампиров влетела в зал с человеческим силуэтом на буксире. Уже предвкушая пирушку, обернулся человеком и прошел через вход для низших вампиров. Зал был полон. Я услышал возню в центре, азартные вскрики вампирок. Жертву травили. Доводили до безумия. Я знал, как это делалось. И для чего. Кровь, переполненная адреналином, действовала как хорошее вино.

— Куси ее!

— В плечо, не в шейку!

— Чур, я слева.

Раздел жертвы уже начался. А я был голоден и потому решил поспешить. Жертва закричала, видно приняв первые укусы. Я будто на стену напоролся и замер в совершенно нелепой позе. Задрав одну ногу. Голос был знаком, до боли знаком! Повторный возглас подтвердил мою догадку и я отступил на шаг. Все еще не веря, и чувствуя, как холодеют пальцы, а сердце бешено застучало о грудную клетку. Потом сорвался с места и растолкав несколько кровососов пробился к месту действия. Да. Я не ошибся. Это была она.

— Ма…, — начал я, но осекся.

Ее поймали! Второй раз! Тогда она выжила. Спас муж. Но сейчас, сейчас было уже слишком поздно. Последняя искра жизни промелькнула в ее глазах, когда она увидела мое лицо и потухла. А эти твари вокруг, не замечая, сосали кровь!!!

Я даже не понял, от чего потерял сознание. От ужаса или от отвращения. Просто грохнулся на пол, как подкошенный. В небытие, кто-то поднес мне чашу к губам, и я пил, жадно пил. Пока не понял, что кровь в ней горячая, парная кровь только что убитого человека. Открыл глаза и отшвырнул чашу прочь. Вместе с вампиром, который меня отпаивал. Кровь матери жгла мне губы и горло. Не помню, как выбрался на улицу. Не помню, как добрался до Хогвартса. Трясло меня, как чахоточного. И руки тряслись, когда снимал со стены серебряную саблю — награду некоему Колину Пирсу в комнате почета…

С этой саблей и вернулся в поместье. Стефан со своей свитой, в которой была и Изольда, по чистой случайности улетели на охоту, а с ними и многие высшие вампиры. В зале были низшие. Против меня они были ничто! Равнодушно наблюдая, как на серебре шипит и пениться кровь первого убитого мной вампира, осознал, что больше не чувствую. Ничего. Даже боли, ярости и горечи. Не было и жажды мести. А убивал просто так, чтоб заполнить пустоту в душе, которая образовалась на месте чувств. Тогда клан Стефана перестал быть самым большим в Европе, а снизился лишь до масштабов своей страны. Улетел я через час. Повесил саблю на гвоздик и отправился собирать вещи. И плевать было, что не закончил седьмой курс Хогвартса.


Занимался рассвет. Небо, поддернутое серым туманом, медленно светлело. А я лежал в сугробе и ощущал, как возвращаются чувства. После восемнадцати лет их отсутствия и искоренения. Казалось, ребер нет. Сердце обнажено и поэтому больно. Так больно, что даже глаза стекленеют и трудно дышать.

— Тьфу, в крови измазался!

— Ты давай кошелек ищи!

— Да нету у него кошелька… И часов нет. Похоже, до нас кто-то постарался.

— Тогда снимай ботинки и плащ. Они ему уже не понадобятся, хе-хе…, — пробилось сквозь тупое бессознательное созерцания небес.

Я моргнул и перевел взгляд вниз. И увидел двух бомжей, что шустро стягивали с моих ног сапоги. С глухим голодным рыком рванул вперед и сгреб одного за шею. Второй с диким криком бросился прочь, забыв про мою обувь. Сбросил обескровленный труп в этот же сугроб, в котором лежал и поднялся. Кости срослись. Кое-где неправильно. Но идти можно. Можно даже лететь! Наверное, лондонцы не поймут и не оценят подвиг летучей мыши несущейся косым зигзагом по улицам города при свете солнца. В дом Дампта я ворвался через окно второго этажа. Разбив его вдребезги и на миг запутавшись в тяжелой портьере. На пол приземлился уже в виде человека и обвел взглядом комнату. Она была темной. Верно спальня больной Люси. Или уже не больной. Она сидела на полу у дальней от окна стены. В том же халатике с теми же спутанными волосами. Белые руки обнимали Дампта поперек тела. Смерть его не красила. Исчез его по детски розовый цвет кожи, щеки впали, а нос заострился. Да еще и рваная рана на шее. Вампиры не обманули. Они дали Люси жизнь… только после смерти. Глупый, глупый Дампт. Неужели он не догадывался, что ее просто напросто укусят?! Она умрет, а потом проснется для вечной жизни! Проснется и укусит первого, кто окажется рядом, следуя вновь обретенному инстинкту

Естественно, вампиры позаботились, чтоб рядом оказался Джонатан.

— Я… я его убила? – шепотом спросила у меня Люси подняв глаза и еще сильнее прижав к себе Дампта.

— Он сам себя убил, — уклончиво ответил я, — Люси, здесь были вампиры?

Я присел рядом с ней на корточки и пощелкал пальцами перед глазами.

— Да, — загипнотизировано проговорила она.

— С ними была девушка? Каштановые волосы, карие глаза, лет семнадцати? Отвечай.

— Да.

— Они сказали куда полетели? – напрягся я, — Куда они ее отнесут?

— Нет.

— Ясно, — кивнул я и еще раз щелкнул у ее виска.

Люси сразу очнулась и снова занялась Дамптом. Она мерно покачивалась со стороны в сторону, баюкая его и гладя тонкими пальцами восковой лоб. Я поднялся и пошел к окну.

Снялся с места и устремился к Хогвартсу.

… Пора завязывать с Кровавой Мэри. Но отставить в сторону бокал сил не было. Он уже был полупустым, хотя пополнялся трижды. Тем не менее я добавил еще водки и щедро долил крови. Крови? Ну да, крови, четвертой группы положительного резус фактора, моя любимая, между прочим. Я выпил за развалины воздвигаемых мной оборонительных валов и горько усмехнулся. Все, моя верная, отмеренная по секундам жизнь канула в лепту. И все из-за этой грифендорки. Надо же! Дамблдор был прав. Как всегда чертовски прав! Я втюрился! Глупо и безумно. Только сейчас накидавшись русской застольной, это признал. Водка действовала на меня странно. Вампирская часть моего существа ее не воспринимала, человеческая пьянела. И сейчас внутри творился такой сумбур, что я сжал голову руками и застонал. Самое противное, что я ничего не мог сделать!

В дверь деликатно постучались. И вошел Дамблдор. Он сел на стул напротив меня, а я приманил заклинанием еще одну чекушку.

— За что пьем? – осведомился директор, нахмурившись, но все же взяв водку, — Как прошла охота?

— Паршиво, — проговорил я, голос был странный, хрипловатый, — Потому что охотились на меня.

— За тех жертв, что всегда уходят от охотника? — немного помолчав, предложил Альбус.

Мы чокнулись.

— Они жива? – спросил он, брезгливо оттолкнув от себя чекушку.

— Не думаю, — сквозь зубы выговорил я и сжал стакан.

Он треснул и осколок впился мне в ладонь.

— Прекрати, — попросил Альбус, наблюдая как из кулака сочиться кровь.

Послушно разжал пальцы. Через минуту ранка на руке залаталась.

— А вдруг жива?

— Даже если так. Я не знаю, где она. Я не знаю, где сейчас члены совета! Я не знаю, у кого из них она, может быть!!! И сейчас день. Сейчас я все равно не попаду не в одно из поместий. На поиски уйдет слишком много времени. Но я ее достану! Живой или мертвой!

— На, — Дамблдолр протянул мне уже пустой графин с кровью.

Я размахнулся и со всей силы зашвырнул его в стену. Хрусталь разлетелся в мелкую серебристую крошку.

— Знаешь, что я сделаю? – я переплел пальцы рук и мечтательно улыбнулся, — Я выловлю их всех. Каждого по отдельности. Я буду поднимать их на крыши и сковывать серебряными цепями. А потом буду ждать рассвет, и смотреть, как кипит кожа и как, в первую очередь, сгорают глаза. А потом все остальное и как несколько долей секунд виден скелет, но потом он тоже истлевает в серый прах, который полетит над городом. И так пока я ее не найду. И если они с ней сделали что-то ужасное… Как думаешь, распять на кресте – это достаточно мучительно? А еще лучше постепенно опускать их в святую воду!

Из груди вырвался многообещающий смешок.

— Ты это имел виду, когда говорил, что темные инстинкты вампира могут скрестится с человеческим разумом? И тогда изобретаются немыслимые способы убийства?

— Подожди, я не договорил, — прервал я его и, вскочив, заходил по кабинету, — Потом я прилечу в министерство. И найду того гада, что дал мне напарника, который меня ПРЕДАЛ! Эту сволочь я расчленю… сначала отрублю пальчики, потом кисти рук, потом ноги по щиколотки, потом...

— Круцио!

Запрещенные заклятия. Одни из немногих, что оказывали на вампиров некоторое действие. Я и сам не понял, как оказался на полу и кричал от боли. А потом, когда она вдруг прошла, увидел над собой директора, что держал в старческих пальцах длинную палочку.

— Приди в себя, — велел он и помог мне подняться, — Ты убьешь членов совета, как и планировалось для остановки междоусобиц. Но не боле. Ты меня понял, Грегори? Ты отомстишь, даже просто убив. Понимаешь? Не надо наслаждаться самим процессом. И еще. Пока ты не нашел подтверждение, я не буду сообщать родителям девушки о ее смерти. Поттер и Уизли ничего не должны узнать. Иначе они сначала попытаются отомстить тебе, а потом ринуться на поиски ее тела. А я не хочу потерять еще двух учеников.

Он блеснул стеклами очков и вышел.

А я сполз на пол, прислонившись спиной к стене и согнув ногу в колене. Интересно, у Альбуса миссия такая, быть моим ангелом хранителем?


Но с идей встречать рассвет вместе с вампиром я не смог расстаться. Конечно, передумал, убивать мага, который приписал мне Дампта. Но уж с членами совета я собирался разобраться так, как считал нужным. Для начала я выловил Диего. Это было легко. Я никогда не считал его умным вампиром. Даже когда был ребенком и смотрел на первоумерших, как на богов, Диего представлялся мне мелким, кровожадным хищником. У кого мозг с грецкий орех. Он полностью оправдал мои ожидания:

— Ты же сдох! – завопил он, — Я тебя убил!

— Нет, — улыбнулся я, — Это я тебя убил.

И отсек ему руку вновь обретенным серебряным клинком, чтоб он не смог превратится в мышь. А потом затащил на крышу его же имения и приковал к шпилю. Его поданные испуганно прятались по норам. Сначала они пытались мне противостоять, но я был весь мокрый. Весь в святой воде. Любое прикосновение обжигало им руки. И у меня были арбалеты. Чудесные самострелы с осиновыми стрелами. Убивали на расстоянии. И ни один не мог ко мне подойти. Диего обретался в кровавом бассейне и вытащить его было сложно. Скользкий был, от крови, гад! Зато уже на крыше я удовлетворенно вздохнул и сел у его ног.

— Солнце встанет там, — ткнул пальцем вперед и обхватил руками колени.

— Черт! Давай договоримся! – взволнованно начал Диего, — Чего ты хочешь? Денег? Крови? Ты же за деньги работаешь на министерство? Я дам тебе в два раза больше! Слышишь! Много денег! Золото.

— Идиот, — поморщился я и взглянул на время. Уже скоро. Хорошо, что вилла Диего стояла на берегу моря. Солнце выглянет сразу.

— Мы можем стать друзьями. Ты же на половину вампир! Такой же, как и мы! Чего тебе эти людишки! Они — скот. Ты должен быть на нашей стороне! Слышишь?

— Ага.

— Отпусти меня, давай зайдем в здание и спокойно поговорим, за стаканом крови…

— Угу.

— У тебя же есть любимая кровь?

— Есть.

— Чего же ты ждешь?! – завопил он.

— Солнца.

Диего крайне неприлично выразился и замолчал. А потом так подленько хмыкнул.

— Твоя девчонка, — выплюнул он, — Ты даже не представляешь, что с ней сделали!

И он злобно захохотал. Удар в челюсть заставил его поперхнуться. Струйка крови потекла по подбородку, а когда он улыбнулся, я увидел, что не хватает трех зубов. Клыка в том числе. Хм. Кто мне там говорил про арматуру?

— Тебе не долго осталось, — вновь прошипел он, — Никто безнаказанно не убивает первоумерших! Он отомстит!

— Кто он? – осведомился я, слизывая кровь с разбитых костяшек пальцев.

— Узнаешь!

Тут первый луч прорезал пространство и Диего закричал. Я чуть посторонился, чтоб свет залил его полностью.

— А ее назад, ты не получишь! – успел прошелестеть он, пока не сгорели глаза, и он не зашелся в последнем вопле.

— Вот так-так! – прошептал я.

Значит Греинджер еще жива. Жива! Жива, жива, жива!!! Я заскакал по крыше, пиная снег и размахивая руками. При этом, радостно скалясь в пустоту…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх