↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19.

Мысли метались как сумасшедшие. Несколько мгновений я в ступоре таращился на пол Берлоги, а потом перевел подозрительный взгляд на Рикрадо, который, как ни в чем ни бывало вел Гермиону в глубь помещения, переложив русскую на обе руки. До этого та безвольно лежала на его плече.

— Здесь у меня шесть гробов, — говорил вампир, быстро оглянувшись назад и подняв бровь в немом вопросе, что заставило меня, наконец, сдвинуться с места, — Три из них обычные. А еще три лечебные, так по крайне мере говорили маги, что их делали. Гробы полностью защищены. Звуконепроницаемы, не горят, выдерживают давление до трех тон на каждый квадратный сантиметр. Их невозможно открыть снаружи, если лежащий внутри заперся. Нельзя сдвинуть с места или распилить. Не подвержены заклятьям.

Мы вошли в просторную комнату, в которой на массивных каменных постаментах покоилось шесть гробов из некоего темно-коричневого благородного дерева. И как на зло, на крышках весьма красноречиво были выведены до боли знакомые мне знаки. Я даже зубами заскрипел.

— Аврора уложим в лечебный, — предложил вампир, одним движением откидывая крышку и укладывая девушку на черный шелк, — Он ускоряет процесс регенерации. Ей это явно нужно, если до сих пор не пришла в сознание…

Он осторожно закрыл гроб и указал Гермионе на следующий.

— Что-то мне не хочется туда лезть, — девушка поспешно попятилась назад.

— Почему? – Рикардо искренне удивился, а я озадачено воззрился на грифендорку, — Он удобный, смотри, даже подушечка есть.

Грифендорка покачала головой и отступила еще на шаг.

— Вы боитесь, — утвердительно проговорил я.

— Нет! – глаза девушки сердито сверкнули, — Просто… просто… я не привыкла спать в гробу!

— Попробуйте, — повел я плечом, — Вы все равно ничего не теряете. И ничего страшного в нем нет. Тепло, темно, и безопасно.

Гермиона фыркнула и, смерив меня испепеляющим взглядом, отправилась к постаменту. Как она не храбрилась, но от меня не укрылись чуть подрагивающие пальцы, и явное замешательство, когда Рикрадо, мило улыбаясь, захлопнул крышку. Но та тут же вновь отлетела в сторону.

— Открывается, — с каким-то странным облегчением выдохнула Грифендорка.

Рикрадо сердито фыркнул, а я улыбнулся. Было что-то в этом ее испуге очень милое… Черт! Не о том думаю! Есть гораздо более насущные проблемы. Так например личность вампира требовала срочной идентификации. Ну почему я не дослушал тогда того кровососа на крыше?!

— Грегори! – Рикардо почти крикнул, — Эй! Ты меня слышишь?

— А? Что?

Вампир подозрительно прищурился

— Ничего. Ложись.

Я покорно залез в гроб и, оказавшись в темноте, нахмурился. Гробы действительно оказались звуконепроницаемыми. Я не мог расслышать — лег Рикрадо, или еще бродит где-то. Но лежать смирно однозначно не мог. Мне требовалась информация, и я очень надеялся, что смогу найти ее где-нибудь в Берлоге. Выждав еще пятнадцать минут, осторожно приподнял крышку. В комнате было тихо и темно. Факелы не горели. Я осторожно вылез и, чутко прислушиваясь, отправился на разведку. Передвигаясь мелкими перебежками, настороженно принюхиваясь и тщательно проверяя сигналы интуиции. Она упрямо велела немедленно вернуться в гроб. Но я уже нашел что-то вроде кабинета. Небольшая комната с мягким пушистым ковром на полу, полка с книгами и темный стол викторианской эпохи. Я сел в кресло и бесшумно выдвинул верхний ящик. Под пальцами хрустнул лист пергамента, который тут же и извлек. Буквы слегка светились в темноте, но все равно ничего невозможно было разобрать. Текст был на румынском. Досадливо поморщившись, аккуратно положил документ на место.

— Что ты делаешь? – холодно спросил Рикардо, внезапно появившись в дверном проеме.

Быть пойманным на месте преступления, весьма неприятно. И прямо скажу, даже страшно. По крайней мере, я испугался. Лицо вампира выражало холодную ярость. Будь он магом, я бы серьезно начал опасаться Авады Кедавры.

— Что ты делаешь? – сквозь зубы повторил он, одним рывком оказываясь рядом.

— А ты как думаешь? – не менее ледяным тоном осведомился я, просто не сумел придумать, что же отвечать.

Вампирам нельзя показывать свой страх. Они не прощают слабостей. Особенно те, которые в бешенстве. И с чего он так разозлился?

— А что я должен думать? – Рикардо навис надо мной, угрожающе положив ладонь на плечо, давая понять. Что скоро здесь будет перелом. Может быть со смещением, а может и открытый.

Я же наоборот расслабился, и, казалось бы, безразлично наблюдал за ним сквозь ресницы.

— Видишь ли, я не знаю чего от тебя ждать, — Рикардо ласково улыбнулся, но в сочетании со злым прищуром глаз улыбка вышла весьма устрашающей, — Ты можешь помочь мне. Но можешь и нанести удар в спину. И поверь, твое присутствие в моем кабинете БЕЗ моего на то разрешения говорит в пользу второго предположения!

А. Ну теперь понятно, чего он так бесится. Все таки не доверяет мне.

— Мы же вроде за одно, — повел я плечом, невзначай стряхивая руку, — Одни цели. Так с чего бы тебе остерегаться подвоха.

— С того, что я не знаю, что твориться в твоей голове, — фыркнул вампир, — Что ты там себе думаешь? Мне бы очень хотелось тебе верить. И я честно старался все это время. И постараюсь еще раз, если ты мне доходчиво объяснишь, что делаешь в моем кабинете, за моим письменным столом. Я сразу заметил, что с тобой что-то не то, как только мы вошли в берлогу. Ненавижу непредсказуемых!

Я поморщился. Мне абсолютно не нравилось то, как мог меняться Рикардо. Будто две абсолютно разные личности: с одной стороны молодой, бесшабашный кровосос, вполне приветливый и доброжелательный, а с другой — древний, властный, подозрительный и очень опасный тип. Со второй его ипостасью мне пока не очень нравилось сталкиваться. Вернее мне не нравилось, когда она была направлена против меня.

— То, что тебя предал Совет, еще не значит, что и я сделаю то же! – слегка агрессивно отрезал я.

Недоверие меня очень бесило. Хотя… и я тоже молодец. Прокрался сюда, вместо того, чтоб спросить в лоб...

Рикрадо отшатнулся и выпрямился, упрямо сложив руки на груди. С минуту мы мрачно сверлили друг друга взглядами.

— Ну, хорошо, — проговорил, наконец, Рикрадо, — Вспылил. Признаю. Но и ты ведь тут не спроста?

— Мы с тобой очень похожи, — ухмыльнувшись, проговорил я, — Тоже ненавижу непредсказуемость. А ты само ее воплощение!

— На себя посмотри, — фыркнул вампир.

Мы снова замолчали, настороженно друг к другу присматриваясь.

— Ну, так что ты тут делаешь? – уже спокойно спросил он, присев на край стола.

— Да вот, — не менее спокойно ответил я, — Пытаюсь понять, кто же ты такой, а?

— В смысле? – не понял кровосос.

— В самом прямом. Ты знаешь обо мне все… ну, по крайнем мере, очень много. А вот я о тебе ничегошеньки. Внезапно появляешься, потом исчезаешь, то помогаешь, то наоборот почти убиваешь. Естественно мне нужно знать, что ты из себя представляешь. Но когда я пытался добиться хоть какой-то информации, ничего не вышло. Все что мне удалось выжать у одного кровососа не в счет Рикардо (их еще двое, кроме тебя, ты знал?): «Один – это ирландец. Мы с ним как-то играли в карты на ребенка, у которого была третья группа… Он низший. Принадлежит клану Михаэля... Еще есть Рикардо – одиночка…. Уже «пожилой» вампир, когда-то был охотником у самого Старейшины, который тоже…». А потом я не дослушал и полетел искать этого самого одиночку. Так как думал, что это ты и есть. Но ошибся. И сейчас решил порыться здесь, а вдруг что найду, как думаешь?

— Я думаю, что ты идиот. Тебя слово «тоже» никогда не настораживало? – усмехнулся вампир.

— Настораживало, — признался я, — Тоже… тоже… тоже — что? Одиночка? Или тоже охотник? Мм?

— Тоже Рикрадо, — снисходительно оскалившись, пояснил вампир.

— Точно! – я радостно щелкнул пальцами, но тут же осекся, и улыбка слетела с лица, как будто выключили лампочку.

Ме-ерлин! Какой я идиот! У-у-у! Рикрадо прав! Нет… теперь он, наверное, не Рикардо, а многоуважаемый Старейшина. Вот черт! О-о-о… Дошло… Ч-черт!!! Хотя…

Хотя это все объясняет. Кусочки мозаики, что так долго не давали мне покоя, наконец, сложились воедино. Все начало вырисовываться с потрясающей ясностью.

Вот почему он, мне сильно кого-то напоминал. Я же верно похож на него! Еще те вампирки, с которыми мы играли в карты на раздевание, достали нас вопросами были ли мы при жизни братьями… и почему меня это не натолкнуло на наше родство? А какие рожи были у членов Совета, когда они увидели нас рядом на переговорах! Ах, Совет!!! Теперь ясно, почему Рикрадо так близко к сердцу принял их предательство. Его подставили те, кого он создал! А меня, значит, натравили на собственного отца…

— Блин! – прошептал я, роняя лицо в ладони, — Я убью ее.

— Кого? – живо поинтересовался Рикрадо.

— Сабрину.

Старейшина озадаченно смотрел на меня. А я все сильнее съеживался под его взглядом. Да. Такого поворота событий я никак не ожидал. И даже не мог предугадать. Всегда была уверенность, что когда Старейшину разбудят я уже буду благополучно мертв. Все страхи матери, по поводу того, что однажды Старейшина явится по мою душу, казались мне смехотворными. Но вот… хотя зачем ему моя душа? Ведь он не знает, что я его кровный наследничек! Вернее знает, но не верит. Теперь нужно было срочно решить, чем мне грозит папаша, который, оказывается, вовсе не спит мирно в гробике, никому не мешая. Он может мне не позволить расправиться с Советом. Он может запретить мне вообще развязывать войну или принимать в ней какое-либо участие, он может меня просто убить, противится Старейшине я все равно не смогу… и да, еще никто не смел оспаривать у Владыки право на понравившуюся ему девушку… Ну, нет, на последнее я никак не согласен!

— В чем дело? – я почувствовал, как Рикардо легко дотронулся до моего плеча.

— Почему ты мне не сказал?

Вампир издал странный снисходительный смешок.

— Ну, ты же не спрашивал. Я ведь не скрывал. По идее ты должен был догадаться еще в день нашего знакомства, когда я упомянул, что изменил закон и включил в раздел «о переговорах» пунктик «о наблюдении», ведь никто кроме Старейшины этого сделать не может.

Пришлось досадливо заскрипеть зубами. Действительно он ничего не скрывал. Просто я был настолько слеп… и глуп.

— Разве мое положение что-то меняет? – прохладно осведомился Рикрадо.

А действительно, меняет ли это что-нибудь? Цели у нас по-прежнему одни. Теперь у меня точно нет причин в чем-то сомневаться. А бросаться к вампиру на шею с криком «папочка!» я уж точно не буду. Вот и чудно, оставим все как есть…

— Ничего не меняет, — наконец, поднял голову я и серьезно посмотрел Старейшине в глаза, — Все по-прежнему. Разберемся с советом, потом ты назначишь единственного главенствующего на всю Великобританию, или же сам возьмешь бразды правления в свои руки.

Рикардо кивнул.

— Ну, раз мы все выяснили, давай займемся решением проблем, — предложил вампир, заставив меня выбраться из кресла, и потащил в сторону выхода, — Например, чем мы будем кормить русскую? У меня тут запасов крови на шесть с лишним лет, но ничего человеческого… И к тому же мы все равно не будем сидеть здесь столько времени. Надо, наконец, разработать, чертов план действий! Мне надоело, что в моей стране сеет смуту какая-то жалкая горстка… хм… придурков!

Я согласно кивнул и с интересом оглядел огромный погреб с множеством деревянным бочонков, что светились голубоватым светом – магия не позволяющая свертываться крови.

— Совет врасплох теперь никак не застанешь, — продолжа Рикардо, сосредоточено исследуя одну из бочек, — Но он не главная проблема. Нужно усмирить широкие массы вампиров. Они – действительно представляют угрозу. Потому как неконтролируемы… Их всех ведь не убьешь, а меня, как Старейшину они могут и не признать.

— Почему это? – удивился я.

— Потому что Совет против меня. А такого по идее быть не может. Решат, что я самозванец.

— Они что, не знают тебя в лицо?

Рикардо хихикнул, и качнул головой.

— Нет, конечно. Почему, думаешь, не существует ни одного портрета верховного вампира в какой либо стране? Старейшинам не выгодно, чтоб их знали в лицо. Тогда бы мы не смогли появляться среди простых кровососов, когда нам это нужно. Знают нас единицы. И в основном все они первоумершие, нами же и укушенные. Несколько верных высших, выдающиеся охотники. В общем, набирается примерно полторы сотни вампиров ближайшей свиты и охотников... И то, они не имеют права раскрывать инкогнито. Между собой они могут называть меня Рикардо. Но если среди них есть кто-то не посвященный, то исключительно Старейшина.

— Я что же, посвященный, — невольно улыбнулся я.

— Нет, тебе было позволительно по незнанию, — вампир ухмыльнулся и проломил деревянную крышечку голубой свет сразу погас и в погребе сладко запахло кровью.

Я недовольно цыкнул.

— А что, если собрать тех, которые тебя знают, сейчас?

— Хм, — Рикрадо поджал губы, — Проблема в том, что многие из них, это как раз те, кто меня предал. А остальная часть была или перебита аврорами (у Совета свои люди в аврорате, это точно!) или уехала из страны. Помнишь Себастьяна, с которым при прилетали тогда в больничное крыло? Он возглавляет мою мини-армию. Там всего десять вампиров, но они первоумершие, младше, чем те, что из Совета, но весьма сильны. Они остались мне верны. Они отправлены делегацией к моим братьям... Старейшинам Германии, Франции и России.

Вампир нашел красивый золотой кувшин и зачерпнул в него крови. И отпил немного с носика, а потом протянул его мне.

— Да. Нам нужна помощь, — наконец согласился я, — Сами мы не справимся. Помощь других стран – это хорошо.

— Не спеши. Каждый из них затребует с меня оплату. И я совсем не уверен, что мы найдем столько маглов им на убой и отдавать земли я тоже не собираюсь. Все будет зависть от условий, которые они мне поставят.

— У Массами есть должок. Он Глава всех Японских кланов.

— Масса? – Брови Рикрадо поползли вверх, — Отправь-ка к нему Гермиону. Ей решительно нечего делать в Британии. Другого просить не стоит. Мы с ним не в очень хороших отношениях, еще не известно, кого он пришлет.

Я поморщился, но согласно кивнул и усевшись на ближайшую бочку любовно обнял кувшин с кровью.

— А как на счет людей, — осведомился вдруг Рикрадо.

— Ха! Вряд ли здесь что-нибудь получится. Сам прекрасно видел, как они настроены. Но помощь от них мы, так или иначе, получаем. Они до сих пор следуют изначально намеченному мной плану. С первоумершими им, конечно, не справится, но все же…

— А эта русская, — Рикрадо прищурился и немного подался вперед, — Почему ее магия действует на нас?

— Из-за того, что у нее палочка из осины, — предположил я.

— Тогда почему все авроры не сделают себе осиновые палочки? – подозрительно спросил Рикардо.

— Потому что не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника. И если она тебя не признала, твоя магия будет гораздо слабее. Скорее всего, даже если я возьму ее палочку, и направлю на тебя какое-нибудь проклятье, оно не подействует… Давай проверим!

Рикрадо отпрянул назад и сердито оскалился.

— Брось! – фыркнул я, тщательно нацеливаясь и подбирая заклинание, — Ничего страшного и необратимого я все равно не наколдую. Ммм… ливикорпус!

Прошло несколько секунд, но ничего так и не произошло.

— Ну вот, как и говорил. Ничего, — скептически фыркнул я, а вампир заметно расслабился.

— Отлично, значит остерегаться жутких зеленых лучей можно только от одной ведьмы. А то я уж было собрался паниковать... Знаешь, нам нужно переманить ее на нашу сторону… Как думаешь, такую фанатичку удастся загипнотизировать?

— Ничего не слышишь? – вдруг спросил я шепотом.

Рикрадо тут же заткнулся и сосредоточенно склонил голову на бок.

— Какой-то стук, — тихо продолжал я, — Будто по дереву…

— Дереву обитому чем-то мягким, — согласно кивнул вампир.

И мы снова замолчали, тщательно вслушиваясь.

— Гроб! – дошло до Рикрадо и мы вихрем сорвались с места.

В комнатах на верху стук стал намного четче, и теперь точно становилось ясно, что кто-то бешено барабанит по стенкам гроба изнутри. Рикрадо рывком откинул крышку крайнего.

Марина рывком села, а я отшатнулся. Девушка явно была в панике. Лицо блестело от слез, губы нервно подергивались, а на лоб падала прядь внезапно побелевших волос.

— У, черт! – с чувством проговорил Рикардо, стараясь, отцепить русскую от себя, что схватилась за него, как за спасательный круг и теперь что-то пыталась сказать, но судорожные спазмы в горле очень мешали.

Шелк с крышки был содран лоскутами, и я с некоторым содроганием заметил следы крови на рубашке вампира. Верно переломала все ногти.

— Мы не учли, что для человека очнуться в гробу может быть… э-э… неприятно. А я забыл, что никто кроме вампира не может открыть этот гроб, — растерянно проговорил вампир, ловко перехватив запястья русской, и теперь внимательно всматривался в ее покалеченные пальцы.

— Знаешь, я думаю, теперь гипноз не поможет… Рикрадо! У тебя полный погреб крови!!!

— Зачем добру пропадать? – вампир еще раз лизнул руку девушки.

А та, наконец, прекратила истерику и лишь жадно хватал ртом воздух, испуганно вздрагивая, каждый раз, как вампир касался губами ее пальцев, собирая кровь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх