↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

«… После победы Гарри Поттера над Тем_Кого_Все_Еще_Нельзя_Называть волшебный мир вздохнул свободно. Планируя, наконец, расстаться с пособиями по боевым заклятиям и снова окунуться в мирные радости, растить детей, не беспокоясь ежеминутно за их жизни, но…

Это самое «НО» вот уже пол года лихорадит всю Британию, сеет панику в министерстве магии и недоумение среди маглов. Оно подкралось незаметно, когда никто не ждал и, собственно говоря, об существовании этого «НО» уже никто давненько не вспоминал, вернее даже не задумывался целых девятьсот лет! И теперь оно развернулось во всей свое красе и нависло тяжелыми кровавыми тучами над ничего не подозревающими Британцами. Имя этому «НО» — агрессия вампиров.

«Пророк» конечно, не отрицает, что борьба с клыкастыми созданиями ночи никогда не прекращалась. Но была ли это настоящая борьба? Редкие рейды Авроров в Лютный переулок, закрытие ночных клубов и распугивание кровососов с уличных тусовок едва ли можно назвать настоящей борьбой. Хотя и сами кровососы не отличались особой прытью.

Но теперь все изменилось. Необъяснимая ярость вампиров нахлынула как волна, и затопила ночную Великобританию паникой и смертью. Первые признаки надвигающейся бури проявились еще в августе, когда магловские полицейские стали с удивлением находить на улицах города обескровленные трупы. При чем нередко эти трупы исчезали прямо из морга, где в коридорах оставался такой же обескровленный персонал. Все было списано на группу религиозных фанатиков. Это объяснение вполне подходило для маглов, но конечно не удовлетворило бы волшебное сообщество. И потому правительство совершенно неоправданно скрыло важную информацию от своих граждан.

Агрессия тем временем росла. Активизировались отряды Охотников, о чем они думали раньше, не ясно. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Паника ударными темпами шагает по городам. Заволновались даже маглы!!! Они просто не могли списать на происки злодеев ночной клуб, в котором весь пол был усеян трупами детей из соседствующего детского дома, и где оставлены бокалы с остатками их крови...

Министр отказался, как бы-то ни было комментировать происходящее.

Но нашему корреспонденту удалось взять интервью у старого всем известного аврора Грюма Грозного Глаза.

— Самое главное будьте бдительны!!! И никакой кровосос до вашей шеи не дотянется. Могу сказать, что предприняты срочные меры. Магловское правительство уже осведомленно о нависшей угрозе. И везде объявлен комендантский час после девяти вечера. Чтоб люди не покидали своих домов затемно. Чего и вам советую!!!

Так же «Пророку» удалось выяснить, что в Британию прибывают авроры из России. Видно наши охотники уже не в состоянии справиться с ситуацией.

Вампиры были замечены даже в Хогсмиде, единственной деревне, где живут лишь волшебники. А Хогсмид, как известно совсем недалеко от школы чародейства и волшебства Хогвартс...»

Я отложил газету, не дочитав.

— Ну. Что ты скажешь? – Дамблдор сидел напротив, переплетя пальцы и сосредоточено щурясь над очками половинками.

— Ничего, — пожал я плечами.

Навалилось какое-то странное равнодушие, которого уже давно не было.

— Эти авроры из России. Они приедут в Хогвартс, — добавил директор, — Было решено, что детей оградить от опасности требуется в первую очередь.

— Верно, — прохладно согласился я.

Дамблдор фыркнул. Похоже, он уже успел отвыкнуть от меня такого склизкого и холодного.

— Что-то не так с Греинджер? – спросил он ехидно.

Я вспыхнул и дернул губой. Альбус примирительно вскинул руки, и поспешил сменить тему:

— Ты был не безызвестен в России, не боишься встретить коллег.

— Плевать, — махнул я рукой, — Буду безвылазно сидеть в кабинете. Кровь могу и здесь попить, для этого не обязательно спускаться в большой зал.

— А если они разоблачат мисс Греинджер? У нее будут большие проблемы.

Зубы свело, а брови помимо воли сошлись на переносице.

— Что ты предлагаешь? Чтоб я их прикончил? Я могу. Но хорошие авроры нам сейчас кровь из носу нужны. Наши почти не возвращаются с охот. Вампиры озверели.

— Это все из-за совета? – осторожно спросил Дамблдор, зная, что это моя больная тема.

— Совет был первой искрой, от которой занялся весь этот пожар.

Альбус потрогал пальцем нижнюю губу.

— Возможно, ли это остановить твоим прежним планом?

— Да. Но плюс ко всему вампиров придется сильно напугать, чтоб присмирели. А это довольно сложно.

— А как на счет убийства Рикардо? Ты же говорил, что свет согласен выполнить все твои условия, после его смерти.

Еще одна моя больная тема. Но ответить получилось на удивление спокойно.

— Рикардо исчез. И я не могу найти ни его самого, ни какие-либо ключи к его прошлой жизни. А совет затаился… Все усложняется.

Я провел руками по лицу.

— А как на счет защиты Хогвартса? У меня уже есть одна укушенная ученица.

— Русские этим займутся. У меня слишком много дел. Еще и обучение Гермионы…

— Как оно продвигается, — Альбус постарался спрятать улыбку, услышав ее имя из моих уст.

— Тоже сложно. Оно сильно отличается от моей учебы… я не учел одной вещи… она другого пола.

Дамблдор захохотал.

— Тебе смешно! – обиделся я, — А ты попробуй разъясни ей, что прощупывать ребра через одежду довольно сложно!

— А зачем тебе ее ребра? – поднял брови домиком старик.

— У нее не получается обернуться в летучую мышь. И я засомневался, что трансформация скелета прошла так удачно, как я предполагал.

Директор хихикнул.

— Ты придумал, как решить эту проблему? – спросил он хитро.

Я сжал двумя пальцами переносицу и прикрыл глаза:

— Подожду, пока она сама не поймет, что обращение в мышь ей очень пригодится. А сейчас пусть остается в своей одежде, мне все равно.

Дамблдор приподнял бровь. Но ничего не сказал.

— Когда прибывают Россияне?

— Скоро, — коротко ответил Альбус.

Гермиона сидела за партой, привалившись головой к плечу Поттера, и спала. Я стоял позади аудитории, скрывшись в тени, так, что свет из окна на меня не падал. В темноте было тихо и спокойно. И тоже хотелось спать. Мне хорошо была видна шея Грифендорки с короткими мягкими волосками, как пушок, что сейчас чуть золотились. Волосы были собраны в большую устрашающего вида заколку, но несколько прядок все равно упрямо выбились и падали на расслабленные плечи девушки и напряженную спину Поттера. Сначала меня слегка взбесило и насторожило его напряжение, с чего бы это, а? Но потом я заметил, что Гарри застыл в крайне неудобной позе. И теперь боялся пошевелиться, чтоб не разбудить грифендорку. Я был ему признателен за это. Она утомилась. Нет, она просто выбилась из сил. Этой ночью мы явно переусердствовали и закончили занятие лишь за час до завтрака. И сейчас я ощущал себя настоящим тираном. Рука Гермионы лежала на столе, мне с моего положения было хорошо ее видно. Может, я и встал здесь, что бы видеть? Перо безжизненно застыло в пальцах и угрожающе кренилось в бок. Уизли, который сидел по другую сторону от девушки изредка торопливо его поправлял. Оба юноши старательно изображали, что Греинджер вовсе не спит, а просто пишет, привалившись к одному из лучших друзей. Я снова посмотрел на ее тонкое запястье. На нем виднелся еле заметный синяк, наверное еще несколько часов назад это было переломом. Неужели это я сделал? В мозгу быстро замелькали картинки:

Мы стоим посреди кабинета. Одной рукой держу ее за запястье. Осторожно, бережно, боясь слишком сильно сжать. Под пальцами бьется жилка пульса. Чуть ускоренно, но не боле. Другой я поддерживаю грифендорку за плечо. Мы так близко, что ее спина касается моей груди.

— Теперь, разворот и удар идет от локтя, со всей силы, переносите центр тяжести на кол…, — вдруг говорю я, рывком поворачивая ее и заставляя выбросить вперед руку в которой зажат осиновый колышек.

Вот и все. И никакой романтики. Лишь оттачивание движения, которое ей никак не удается. Кол уверенно пробивает фанерку, на которой нарисован силуэт человека с красным пятном на месте сердца. Оружие наконец-то попадает в это пятно, хотя вся фигурка уже пестрит дырами. Все-таки Гермионе не хватает точности.

— А теперь еще раз попробуйте самостоятельно, — киваю я, отходя на шаг, и отпускаю ее руку.

Она покорно поворачивается спиной к фанере, а потом резко развернувшись наносит удар. На этот раз кол лишь в сантиметре от сердца и я устало улыбаюсь.

Уверенный стук в дверь вырывал меня из воспоминаний. Я сердито нахмурил брови. Но в класс уже вошли трое: МакГонагалл и незнакомые мне девушка и седой мужичек с обросшим бородой лицом. Инстинктивно отступил еще глубже в тень. Ученики оживились и закрутили головами. Миневра поздоровалась кивком головы и посторонилась, позволяя незнакомцам пройти в глубь.

— Хочу представить вам Авроров из России, — проговорила она, слегка поджав губы и неодобрительно покосившись на девушку, которая с явным удовольствием рассматривала Слизеринцев. Грифендорцы сидели чуть дальше, ближе к окнам и ее взгляд до них еще не дошел, — Они пожелали побывать на уроке защиты от темных искусств.

Класс одобрительно загудел и голова Гермионы оторвалась от плеча Поттера. Она неуверенно посмотрела в сторону, но тут же вернулась на исходное положение. Авроры шустро прошли в класс и, наколдовав из воздуха удобные стулья уселись перед аудиторией. МакГонагалл обвела глазами кабинет, заметила мой силуэт в углу и, кивнув на прощание, удалилась.

— Меня зовут Марина Александровна, — поделилась девушка сведениями.

Говорила она достаточно чисто, лишь с легким акцентом, — А это мой коллега Борис Максимович.

Ученики встретили это гробовым молчанием.

— И мы охотники на вампиров, — продолжала девица воодушевленно, — В общем-то, в наши обязанности не входит проводить уроки, но мы решили, что будет лучше, если вы усвоите хоть какие-то навыки защиты от кровососов. Вас этому учили?

Ученики синхронно покачали головой.

— Хм, — нахмурилась девушка, — А вампиров вы вообще проходили?

На этот раз было согласное кивание.

— Значит, основы уже заложены, а остальное дополним мы, — улыбнулась она, — Согласитесь, это будет весьма полезно, если на вас вдруг нападет вампир…

— Да разве мы можем что-нибудь сделать? – фыркнул вдруг Малфой, — Ведь магия на них почти не действует, а в остальном мы сильно отстаем от вампиров. Ни их скорости, ни их силы у нас нет.

— Не каждый взрослый маг справится с вампиром, — вдруг подал голос Невилл.

— О! – Марина лучезарно улыбнулась, — Хотите, я расскажу вам одну историю, которая случилась лет семнадцать назад.

И не дожидаясь поощрения она продолжила:

— Однажды, в Российский аврорат пришел подросток...

Я напрягся. Вот только не эту историю, пожалуйста!

— Совсем еще мальчик, говорят, лет пятнадцати на вид. Был он, кстати, англичанином, и каким боком оказался в России неизвестно. Он пришел поздно вечером, когда отдел охотников начинал свою работу и авроры собирались на обычный ночной рейд. Очевидцы говорят, что мальчик был очень красив, как ангелочек. Вернее как падший ангелочек, — она хитро улыбнулась, — У него были черные, как вороново крыло волосы до плеч и пронзительно синие глаза.

Надо же, а я и не знал, что красив, как «падший ангел», смешно. Ученики зашевелились вслушиваясь. Даже Гермиона проснулась. И Гарри облегченно расправил плечи.

— Он появился через каминную сеть и сразу с места в карьер. Не знаю, каким чутьем он нашел нашего главного аврора Николая, но, тем не менее, безошибочно выделил его из толпы и заявил, что хочет стать охотником. Естественно над мальчишкой посмеялись. Где это видано, чтоб ребенок участвовал в облаве! Но он был настырен. Не реагировал на насмешки. Он вообще ни на что не реагировал. Не улыбался, ни хмурился, Николай утверждал, что мальчишка был похож на бездушного робота (кто жил среди маглов, знает, что это такое). И его просто заело на идее стать аврором. Хотя другие подозревают, что ребенку были нужны деньги. В нашей стране зарплата у Авроров самая высокая… Ну, и чтоб отвязаться от настырного подростка ему велели убить кого-нибудь из клана «Полная луна» и принести в аврорат хотя бы один вампирский клык. Больше в течении, нескольких дней о мальчишке никто ничего не слышал. Решили, было, что он струсил и занялся подходящими его возрасту делами. Стоит сказать…

Я потрогал рукой волосы, которые теперь доставили лишь до середины шеи, и порадовался, что хоть это изменилось. Хорошо хоть я тогда додумался не назваться полным именем. А то бы меня сейчас в два счета раскрыли.

— Клан «Полная луна» доставлял тогда аврорату не малые проблемы. Это было сборище молодых вампиров, которые решили, что им все позволено, и никто их не остановит, — продолжала Марина, уже войдя во вкус, — Они не слушались старших, не обращали внимания на пресечения со стороны высших вампиров. И убивали людей все больше для забавы. А справиться с этим кланом возможности практически не было. Они были молоды, непредсказуемы и свирепы. И каково же было удивление, и даже ужас, Авроров, когда в здание вернулся мальчишка. Очевидцы утверждают, что он был весь в крови. Лицо, мантия, волосы… Будто он оставлял за собой на полу вязкие кровавые следы, а набрякшая мантия липла к ногам.

Я тихонько хмыкнул. Вот уж насочиняли! От крови я отмылся тут же, выйдя из поместья. Рухнул в сугроб и долго оттирался снегом. А потом сидел и ждал, пока затянуться укусы на плечах и шее, изредка попинывая пойманного мной вампира. Так что мантия клинышком замерзла на морозе и уж точно никак не могла липнуть к ногам!

— И будто клинок, из серебра, который он, оказывается, незаметно захватил из отдела по снабжению оборудованием, был багровым от крови, и та тяжелыми каплями падала вниз…

— А вот это уже совсем чушь, — вдруг скептически вклинился Гарри, — Кровь вампира испаряется с серебра!

— Десять балов Грифендор! – вполне отчетливо произнес я.

Поттер пригнул голову и сгорбил плечи.

— Плюс десять балов, я имел ввиду, — пришлось уточнить.

Русские внимательно посмотрели в мою сторону. Я ехидно ухмыльнулся. Они сидели на свету, так что солнце светило в глаза. И увидеть меня они никак не могли. Только не ясный силуэт.

— Похоже, учитель, — сосредоточенно проговорила Марина на русском, обращаясь к Борису, — Я не заметила его.

— Болтай, давай дальше, что ты там балакала. С учителем познакомимся позже. Нужно будет обговорить, его дальнейшие уроки…

— Чушь не чушь, — продолжила девушка на английском, будто ее никто не прерывал, — Так эту историю мне рассказывали. Естественно много приукрашено! Но, тем не менее, мальчишка действительно явился в аврорат и тащил за собой ни много ни мало, а главу клана «Полная луна». У которого были срублены обе ноги по колено. Чтоб значит не убежал. Рана для вампира не смертельная и потому мальчик притащил его живого. И объяснил это тем, что никак иначе клыки принести не мог. И тут же прямо на полу в аврорате срубил кровососу голову. Тот и вякнуть не успел. Уже после, лишь через три дня авроры, наконец, посетили поместье. Ни одного вампира из почти сорока не осталось. Клан был вырезан под чистую.

На самом деле вампиру я голову срубил именно потому, что он как раз хотел вякнуть и обозвать меня полукровной тварью. А мне это было совсем не нужно. Вот он и лишился головушки. И я вовсе не хотел изначально уничтожать весь клан. Думал поймать одного кровососа. Но они все как ринулись на меня с явной жаждой словить и помучить, так что, отбиваясь, я и не заметил, как остался только глава, который заблаговременно, поняв, что его слуг методично вырезают, как коров на скотобойне, спрятался в своем пуленепробиваемом гробу. Из которого я его с час вытряхивал.

— И что с этим мальчишкой стало? – недоверчиво осведомилась Лаванда Браун.

— Он стал работать на аврорат. Через три года уже был награжден орденом Древнира первой степени. А через еще два уехал куда-то в Азию. Сейчас ему верно лет тридцать пять. Он звал себя Григорий…

— Хватит историй, — буквально выпрыгнул я из угла и стремительно зашагал к своему столу, — Сказки можно и после уроков рассказать, а сейчас позвольте закончить урок.

Не ну не болван ли! Надеюсь, никому не придет в голову сопоставить имена Грегори и Григорий!

Ученики недовольно воззрились на меня. А авроры и вовсе растерялись. То молчал — молчал, а теперь выскочил и тут же заявил, кто тут главный на уроке. Они поспешно отодвинулись к стене, чтоб мне не мешать и с готовностью принялись наблюдать, как я веду урок, а вернее его остаток. Судя потому, что сегодня была лишь теория и никакой практики, занятие аврорам не понравилось. А мне было плевать. В принципе, если они возьмут мои уроки, я вовсе не против, пусть учат деток, а я пока погоняюсь за советом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх