↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

Харли стрит была ярко освещена. Витрины дорогих магазинов лили щедрый свет на чистенькую улицу. Из-за этого пришлось обратиться в неприметном проулке, и дойти до своего дома уже пешком.

— Рикардо! – сердце нехорошо подпрыгнуло и я еле удержался, чтоб не бросится бегом к двоим, что сидели на верхней ступени, — Какого черта?! Ты откуда?

— О! Явился! – фыркнул вампир, поднимаясь мне на встречу.

Гермиона даже не соизволила поднять голову. Она мелко-мелко дрожала, клацая зубами и куталась в огромный черный плащ с меховой отделкой.

— Упс! – только и произнес я, — Ваша палочка была в мантии?

— Д-да! Я не с-смогла без нее от-ткрыть д-дверь!

— Алахомора! – скомандовал я замку, и тот нехотя поддался.

Рикардо не терял даром времени и, вскинув грифендорку на руки, прошмыгнул вперед меня.

— Давай наверх, — позвал я, стремительно поднимаясь по лестнице и заклятьями зажигая магические светильники.

Жарко вспыхнул камин в спальне, и комната тут же окрасилась в бордовые тона. Попытался стянуть с окоченевшей грифендорки плащ, с которым она никак не хотела расставаться и отчаянно цеплялась пальцами за ткань.

— Эй! – строго нахмурился я, и все-таки отдал вещь законному владельцу, то есть Рикардо, который с интересом оглядывался.

Девушка скользнула под одеяло и, все еще клацая зубами, тоскливо посмотрела на огонь.

— Кровь с Огне виски, — протянул я ей бокал и она, не задумываясь, выпила залпом.

— Садист, — злорадно проговорил вампир, наблюдая, как Гермиона задыхается и машет рукой около рта.

— Зато согреется, — отрезал я, наколдовав еще одно одеяло, — Ты-то как тут взялся?

— Да вот, лечу я себе, — ухмыльнулся вампир, — Никого не трогаю, и вдруг вижу, летит молодая мышка. И так погано летит, кстати, сразу видно, что впервые. Ну, я и решил посмотреть, как долетит, а то вдруг шваркнется куда-нибудь в канаву! А потом узнал, что это мое солнышко!

Я скривился как от зубной боли.

— А потом оказалось, что ты отправил ее на верное вымерзание, как мамонта. И я уже собирался силой тащить ее в свою берлогу, потому как добровольно она не соглашалась, но тут так не вовремя заявился ты…

Рикардо сокрушенно покачал головой. Греинджер наконец перестала дрожать и оглушительно чихнула.

— О! До чего ребенка довел! – укоризненно ткнул меня в бок вампир, — Будь она человеком, заработала не простуду, а воспаление легких!

Я рассердился. Сколько можно на меня наезжать? Ну не подумал я, что она осталась без палочки! Да виноват. Но это должна Гермиона возмущаться, а не этот тип!

— Забыл сообщить, — мрачно проговорил я, — Перемирие окончено. Так что выметайся!

Вампир лишь приподнял бровь и изобразил на лице притворный ужас.

— И чтоб я оставил с тобой это невинное дитя? Наедине? Размечтался!

Мы с Греинджер одновременно зашипели и убийственно посмотрели на вампира.

— Понял, — рассмеялся он, — Не дурак.

Алкоголь, наконец, подействовал, и девушка вдруг обмякла, уронив голову на подушку и закрыла затуманившиеся глаза. Действие Огне виски я приметил еще, когда был на пятом курсе Хогвартса. Один глоток и минут через пятнадцать я просто отрубался, часов на пять, как минимум. Судя по дозе грифендорки, она очнется ни как не раньше завтрашнего утра…

— Надо поговорить, — пальцы Рикардо сомкнулись на моем плече.

И я с некоторым холодком в спине, узнал эту костедробильную хватку. Та-ак, похоже, маскарад окончен.

— Да? – спокойно спросил я, повернувшись к нему, и изогнул бровь.

— Где бы мы могли присесть? – так же приподнял бровь Рикардо.

Гостиная показалась мне самым подходящим местом. Я плюхнулся в кресло, а вампир удобно устроился на диване напротив.

— Ну что ж, тебе, верно, интересно узнать, куда я исчезал? – ехидно спросил он, — До меня доходили слухи, что ты меня искал.

Я кивнул, внимательно наблюдая за ним. Что-то мне не нравилась его серьезность.

— Так и быть, я удовлетворю твое любопытство. Я искал информацию.

— Да-а? – протянул я, рассматривая ногти, — Что за информацию?

— Про тебя.

Я заерзал на кресле и посмотрел на вампира исподлобья. А тот достал откуда-то из-за спины толстенькую синюю папку.

— Видишь ли, я никогда не встречал таких интересных личностей как ты. А удивить, меня поверь, весьма не просто.

Недоверчиво хмыкнул.

— Давай-ка я начну по порядку. Когда мне о тебе рассказали – ты предстал эдаким полукровным монстром без стыда и совести, что ради волшебных денежек готов укусить и Дракулу. И что ты терроризируешь бедный, незащищенный Совет, которому одним только чудом удалось украсть у тебя некую девицу. И она тебе не безынтересна. Я решил слетать и посмотреть, что ты из себя представляешь. Скажу прямо, ничего такого ужасного я в тебе не нашел. Даже признал тебя редким, вернее даже почти единственным полукровным магом-вампиром. А таковых надо вообще заносить в красные книги и охранять как зеницу ока от всяческих повреждений. Потом ты мне сообщил, что это не ты бяка-бука, а Совет. Обвинение было очень серьезным. И я не мог его не проверить. Потому пришлось вывести тебя на некоторое время из строя, чтоб не путался под ногами и не мешал.

Я зло прищурился, припоминая избиение.

— И не смотри на меня так. Тебе полезно. Далее я удостоверился, что тебя не прибил и рискнул на некоторое время оставить Совет наедине с тобой и отправился добывать информацию. И так, давай посмотрим…

Он изящно откинулся на спинку дивана и, закинув ноги на подлокотник, открыл первую страничку папки.

— С начала я наведался в магический род дом. Там мне рассказали прелюбопытную историю: Грегори Рональд Терибл Должен был родиться около тридцати пяти лет назад, ты не против, если я не буду утруждать себя датами?

Я коротко покачала головой.

— Хорошо. Но в тот день, когда твоя мать, некая Анжелина Терибл, в девичестве Сэпир, должна была пребыть в поликлинику для родов, оказалось, что ребенок уже родился! Так что точную дату твоего рождения мне так и не удалось узнать. К тому времени, уже как два месяца был убит твой отец – Рональд Альфред Терибл. Он был охотником и так и не вернулся с одной вылазки. Потом история умалчивает, чем ты занимался на протяжении одиннадцати лет. Но по прошествии этого времени ты поступаешь в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Твой бывший учитель по зельям Слизнорт, отметил, что ты выглядел гораздо младше своих лет. Дальше ты снова пропадаешь на некоторое время и появляешься лишь три года спустя. Тебя заприметила некая первоумершая — Моргана. Что заинтересовалась твоей симпатичной мордахой и решила, прибрать тебя к рукам на ближайшие лет двадцать. Но ее планы ты не оправдал, так как к тому времени уже был вампиром. Моргана утверждает, что ты весьма близко общался с Изольдой. И весьма интересовался всеми первоумершими вампирами. Буквально собирал досье на каждого из них. Ты стал временным членом клана Стефана. Моргана припомнила, что ты был влюблен в Сабрину и даже сочинил байку про свое кровное родство со Старейшиной, чтоб якобы сблизиться с ней.

Рикардо чуть кивнул мне, мол, признавая новизну идеи. Я безразлично повел плечом. Вообще было крайне не приятно, что кто-то покопался в моей личной жизни. Так что досье я выслушал с прекислой физиономией. Недовольно поглядывая на часы, и подгоняя минутную стрелку. Прервать Рикардо почему-то не хватало духу.

— Во-от, — наконец довольно протянул он, — После всех твоих скитаний по центральной Азии, России и Австралии, короткое возвращение в СНГ, по-моему у тебя там остался личный донор? Ты возвращаешься на родину. Ну, в общем, ты меня понял.

Рикардо закрыл папочку и скинул ее на ковер.

— Ну и что тебе это все дает? – лениво осведомился я.

— Как что? – удивился вампир, — Теперь я точно знаю, что во всей этой заварушке виноват Совет. Так как уверился, что ты за просто так ни на кого не наезжаешь. И даже в Казахстане, Кыргызстане и Турции работал на вампиров, а не на людей. А в Японии умудрился остановить многовековую вражду. Похвально. К тому же я провел небольшое внутреннее расследование и уверился, что в кризисной ситуации действительно виноваты вампиры.

Я фыркнул и вытянул ноги.

— Все началось с Алекса, — интонации Рикардо неуловимо изменились, теперь он говорил устало с каким-то внутренним напряжением, я навострил уши, — Которому надоело, что Стефан диктует свои условия всему Совету. И он натравил на него Авроров. Поместье Стефана разорили, его подчиненные перебежали в клан к Алексу, и тот почуял власть. Остальные члены с радостью приняли большие события и стали выглядывать, чем бы поживиться. Хотя доказательств, что Стефан мертв так и не нашли. По горкам праха же не разберешься, кто есть кто. Но я, полагаю, вампир все же погиб. Слишком оперативно действовали Авроры.

Я понял, почему так взбеленился Алекс, когда я упомянул про живого Стефана. Ишь, боится змей! Стефан был самым сильным из всех первоумерших. Почти такой же, как я.

— А тем временем в мелких группировках началась большая паника, — продолжал Рикардо, — Кланы стали пожирать друг друга, стараясь установить господство. Я думаю, если бы не появилась угроза для всех вампиров в виде тебя, сейчас бы в Британии творился такой кошмар, что и представить сложно. Ты заставил вампиров на некоторое время сплотиться, чтоб прикончить тебя. Только им это удастся, как война вспыхнет с новой силой. Хотя у мелких кланов она уже и так горит ярким пламенем. Ты знаешь, что за последний месяц количество вампиров превысило допустимое почти в половину?!

— Я подозревал…

— Они же не прокормятся!

Рикардо вдруг резко поднялся с дивана и заходил по комнате, заложив руки за спиной. Я удивленно приподнял брови. Видеть этого вампира взволнованным мне еще не доводилось.

— Представляешь, вся эта голодная орава сейчас летает по стране! Если так будет продолжаться, через каких-то два года у нас не будет людей, но зато целая страна голодных вампиров на руках! Что мы будем делать?!

— Мы? – я чуть не рухнул с кресла, — Ты, что же сам пойдешь против вампиров? Против верховодящего Совета?

— Если эти гады грозят полному нашему исчезновению, то да. Еще как пойду, я даже не пойду, а побегу!!!

— Ну, теперь мне понятно, почему Совет вознамерился тебя убить, — удовлетворенно кивнул я, — А то для меня это было сущей загадкой.

— ЧТО???

Рикардо в миг оказался рядом со мной и пригвозди меня к креслу.

— Что ты сказал?!

— Что для меня это было загадкой, — пролепетал я.

— НЕТ! Про Совет?!

Я растерянно заморгал.

— Они хотят убить тебя… я думал ты знаешь. Они подбивали на это меня…

Вампир перевернул столик и грохнул его об стену.

— Эй! – заорал я, — Не громи мой дом!!!

Рикардо опустился на диван и закрыл ладонями лицо.

— Что именно они тебе сказали? – глухо спросил он.

Я задумался. Видимо, мой ответ должен был сыграть некую роль. И, скорее всего, Рикардо не понравится правда. И я уже открыл рот, чтоб солгать что-нибудь эдакое, как наткнулся на пронзительный взгляд вампира. Он резко поднялся и ухватил меня за подбородок.

— Не лги мне! – угрожающе прошипел он, — И вообще, я, наверное вскрою твою память…

И тут я почувствовал, как что-то зудящее забралось мне в голову и принялось рыться там. Открывая и листая память как книгу. Я, было, дернулся в сторону. Но почувствовал, что не могу не то, что шевельнуться, даже звука издать не могу!!!

«Если ты с ним покончишь, то мы обязуемся выполнить все твои поручения, против которых не будет возражать Старейшина», — зазвучал в голове голосок Сабрины, — «Ты с ним быстро разделаешься, ты же такой крутой». «Согласись, гораздо легче убить одного, чем гоняться за всем советом по Великобритании». «У нас к тебе крайне выгодная сделка. Если ты выполнишь свою часть, то мы обязуемся выполнить все твои приказы, для восстановления равновесия в Британии, если они, конечно, не пойдут в разрез с уставами Старейшины…». Я заметил, что фразы идут в обратном порядке. А потом увидел подтверждение, что воспоминания просматривают на оборот. Вскоре перед глазами замелькали резиденция, ресторан «Рассвет», приезд в Англию, Японский аврорат, какие-то схватки, женщины, минареты, снова бойня. «Полная луна». И тут я оказался в поместье Стефана и шел через толпу на такой знакомый женский крик. А потом гневный Дамблдор, когда я нечаянно разлил на него присланный матерью кровезаментиль. И он осознал, какое существо все это время тайно находилось в его школе. А потом мои тренировки в подвале этого дома, и мучительно погружение в святую воду. И как мать первый раз дала попробовать мне человеческой крови, когда мне было два года…

— Эй! – заорал я, опомнившись, — Пошел вон из моей головы!!!

Рикардо кувырком отлетел к дивану.

— Ну, ты и гад! – пораженно выдохнул я, — Ты не имел права рыться там так!!!

Он только удивленно заморгал.

— Ты меня вышвырнул? – не верящее, спросил он, — Меня?

— Конечно, вышвырнул! А ты думал, я буду благосклонно принимать то, что кто-то роется у меня в голове?!

Я тяжело дышал и сумрачно смотрел на вампира.

— Ну что, получил подтверждение, что Совет назначил награду за твои клыки? – немного успокоившись спросил я. Рикардо перестал смотреть на меня, как на седьмое чудо света и забрался на диван.

— Да-а, — протянул он, — Знаешь, а ведь и я должен был тебя убить. Еще тогда, в резиденции.

Я хмыкнул.

— Похоже, у Совета был план — натравить нас друг на друга. А кто кого убьет, принципиального значения не имело. А самый лучший вариант – если мы прикончим друг друга.

Мы с Рикардо замолчали, тупо уставились на огонь.

— Тебе лучше улететь сейчас. Включу защиту, и тогда выйти и зайти кому либо будет затруднительно, — наконец, оборвал тишину я.

— Хм, это не было шуткой, когда сказал, что не собираюсь оставлять девчонку с тобой. Видишь ли, я подумал, что мне будет крайне приятно провести с ней пару веков, — медленно проговорил вампир, все еще не сводя глаз с огня.

Мои брови поползли вверх.

— Вот только попробуй, — пригрозил я.

Рикардо захохотал, и вальяжно развалился на диване. Я же плюхнулся рядом и устроил голову на декоративной подушке.

— А как ты мне помешаешь? – скептически осведомился он.

— Уж придумаю что-нибудь. Ты смотри, я предупредил, — пробормотал я, подавив зевок, — И вообще я спать хочу! Знаешь ли, нервный срыв, побег из замка… утомительно.

— А не боишься, что я тебя во сне прибью? – ехидно спросил вампир, — Даже не дав возможность честно подраться.

— Неа, не боюсь, — пробормотал я, — Для тебя это слишком просто и… скучно.

Глаза закрылись и в голове все начало странно путаться.

Раздался громкий хлопок и дом содрогнулся от ударивших в дверь заклятий.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх