↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Я выбрался через форточку и завис вниз головой, уцепившись за край крыши. Гермиона тут же восстановила охранное заклинание. Авроры лениво слонялись вокруг дома. Недельное ничего неделанье здорово их выматывало. Дом бомбардировали вяло. Одно — два заклятия каждые двадцать минут. А сейчас, уже поздней ночью их бдение вообще сводилось к редким озлобленным вспышкам. Какой-то аврор уже минут пять с остервенением швырял заклятия в дверь.

У них хоть какое-то разнообразие. Смена отрядов, дежурства. А мы вот внутри дома вообще от безделья мхом заросли. Лишь Гермионе повезло, она обнаружила в моей библиотеке несколько черномагических книг моего пра-пра… еще черт знает сколько раз пра деда по материнской линии, и теперь усиленно их изучала. Все остальное, как оказалось, она уже прочла в школе. А я с вампиром днем дрыхли, а ночью слонялись по дому или же строили безумные планы, как укротить Совет. Девушка, порой, присоединялась послушать, какую чушь мы несем, но минут через двадцать закатывала глаза и уходила обратно в библиотеку. Так бы оно все и продолжалось, если бы вчера мы не выпили последний стакан крови (и тот разбавленный, втихаря от Рикардо!). Вампиру всю ночь было плохо. Пришлось резать собственные вены и отпаивать его моей кровушкой. Как оказалась, она для вампиров просто гадость страшная. Из-за этого мы решили рискнуть жизнью (моей естественно!) и добыть пропитание. Правда Гермиона добросовестно предложила полететь вместе, а Рикардо дал ценную идею схарчить Авроров, мол, совместить приятно с полезным. Но ни один из предложенных вариантов мне не пришелся по душе. И вот теперь прорываю блокаду.

Сквозь водяную завесу я проскользнул бесшумно, а потом, сделав небольшую петлю, очертя голову ринулся на солнечную сеть. Ее выдавали лишь изредка вспыхивающие искорки, от перенасыщения магической энергии. Похоже, чем-то я ее все таки задел, так как на миг оказался в режущем глаза зареве. Сослепу я даже не сообразил, куда лечу. А за спиной уже слышались вопли Авроров. Над правым крылом пролетело обжигающее заклинание, но я уже скрылся за соседним домом. Главное выбрать правильный момент и выскакивать из своего убежища, когда никто не ждет! А там уже нужно полагаться лишь на скорость и природное чутье. А и то и другое мне досталось от папочки! Пусть гробик ему будет с бархатом!

Долго искать жертву не пришлось. Вылез на дорогу. Приветственно растопырил руки на мчащийся на встречу джип. Водитель, увидев меня в свете фар резко затормозил и стал выкручивать руль вправо. В итоге черный "Нисан" поцеловал столб. Четыре дверцы машины открылись одновременно и на дорогу вылезли гневные бритоголовые мужички во главе с особо уж большим боровом, который мне собственно и понравился. В нем должно быть много крови. Я умильно улыбнулся и сглотнул набежавшую слюну. Знал бы, этот человек, какие у меня мысли, бежал бы так, что только ботинки сверкали! Водитель тихо, но красноречиво матерился рассматривая урон нанесенный джипу. А остальные мужички ходко поспешили ко мне.

— Ну че, сладкий! — недобро улыбнулся бугай, — Как расплачиваться будем?

Его телохранители недвусмысленно потерли кулаки.

— Ну не знаю, не знаю, — с сомнением проговорил я, — Сладкая только третья группа с положительным резусом, а ты, судя по всему, будешь кислить.

Бугай тяжело задумался, осмысливая сказанное. А я с интересом рассматривал его сопровождающих, прикидывая, может, кто и вкуснее будет?

— Ну, квартира у тебя есть? — наконец спросила моя потенциальная жертва.

— Дом, — кивнул я, — Тут, на Харли — стрит. Идем, покажу.

И не успел бугай опомниться, как я нежно вырубил его ударом в челюсть, подставил плечо под тушу и, удобно положил его поперек шеи. Его охрана ошеломленно замерла, не в силах двинуться под моим озлобленным взглядом, который ясно говорил, вот только попробуйте у меня отобрать еду — загрызу!!! Для убедительности показал клыки. У них сыграл инстинкт самосохранения и я беспрепятственно ушел с дороги. Оставив мужичков переваривать пережитый ужас.

Мне пришлось сделать большую петлю, чтоб вернуться на Харли-стрит с той стороны, с которой меня не ждут. Затащил Бугая на крышу дома и внимательно всмотрелся в занавешенные окна. По договоренности, Гермиона отодвинет одну портьеру, что будет означать, что через пять минут она снимет защиту. И я смогу беспрепятственно вломиться в дом через это самое окно. После чего девушка должна моментально починить его и тут же вернуть охранные заклинания на место. Иначе авроры смогут проникнуть в дом. Я увидел, как тяжелая портьера медленно поехала вбок. И в окне показался силуэт девушки. Авроры так и замерли. С самого первого дня нашей осады мы вообще притворялись шлангами и не показывали признаков жизни, будто дома никого нет. А тут на тебе, открываем занавеску. Рикардо зажег в глубине комнаты камин. И теперь их обоих было хорошо видно. Внушительную фигуру вампира, и тонкую гибкую грифендорку. Я начал отсчет. Теперь они должны отвлечь внимание охотников на себя. Так как те явно заподозрят непорядок в том, что окно открыто. Гермиона медленно потянула с Рикардо рубашку, и тот легко освободился от нее, явив миру безупречный торс. Авроры замерли как суслики. Такого они явно не ожидали. Ну-ну, наслаждайтесь господа. Впервые в истории, стриптиз высших вампиров на людях! Я начал отсчет и попытался спроектировать свое будущее продвижения, но глаза то и дело возвращались к девушке и вампиру. Рикардо уже успел вытащить из волос грифендорки заколку, и те рассыпались пушистой волной по плечам, а рукав черного халата, моего кстати, пополз вниз, освобождая нежное покатое плечо…

— Значит вы теперь за одно, — вдруг раздалось за спиной.

Я подпрыгнул от неожиданности и чуть не уронил свою ношу. Сабрина стояла позади, сложив руки на груди, и мрачно смотрела на меня из-под челки. А потом вдруг раскрыла рот и испуганно закричала:

— А-а-а! Помогите! Ва-ампи-и-ир!!!

— Ты чего? — шикнул я на нее.

— Счастливо оставаться, — презрительно бросила Сабрина и, повернувшись на каблуках, обернулась мышью.

Только я ее и видел.

— Люмос Максима! — очередь хлопков аппарирующих волшебников и я оказался в плотном круге света, растерянный и с тяжеловесной жертвой на плечах.

— Упс, — только и успел произнести, прежде чем пришлось уходить от красных и синих лучей.

Бугай лишил меня маневренности. Прыжок вышел не таким высоким, как я планировал. Оглушающие чары ударили меня по ногам. Приземлившись, почувствовал, что те потеряли чувствительность. Авроры растерялись, не ожидая от меня даже такой прыгучести. Так что у меня было мгновение, чтоб навалиться грудью на крайних и вместе с ними сверзиться с крыши. Те аппарировали в воздухе, а я поцеловался с асфальтом и сломал руку. Бугай изящно приземлился на меня, и судя по слабому стону, был жив и здоров, а значит вполне съедобен. Бросать пропитание, я не намеревался и потому, ухватив человека здоровой рукой за шиворот, огромными скачками бросился к дому. Путь, к которому мне усердно отрезали охотники. Заполучив еще одно оглушение в спину. Перепрыгнул через урну и еле увернувшись от серебряных сетей, наконец, оказался в пределах собственного двора.

— А-а! Твою мать! — взбешенно заорал кто-то, похоже Борис, — Во что бы то ни стало… Марина!!!

Девушка возникла прямо передо мной. А я уже радостно наметился на окно. И теперь усиленно тормозил, чтоб не напороться на волшебную палочку девицы, сделанную, оказывается из осины!

— Остол…, — начала она звонко, отводя палочку для взмаха.

Затормозить я так и не смог. Наверное, бугай добавлял мне инертности. От мощного толчка мы трое покачнулись. И рухнули в окно.

— Триста, — слегка удивленно закончил я отсчет.

Защита спала и мы оказались на ковре в осколках стекла.

— Репаро! — Гермиона была наготове.

— Жра-ать!!! — радостно завопил вампир.

Вырвав у оцепеневшей аврорки палочку я поспешно отправил ее в невидимый карман, чтоб девица точно не смогла бы вонзить ее кому-нибудь в сердце. Сорвал с шеи серебряный крестик и смял его в кулаке. Он в отместку обжег мне ладонь и вывихнул большой палец.

— Профессор, вы в порядке? — обеспокоенная Гермиона помогла мне подняться.

Марина так и осталась лежать, уставившись на нас остекленевшими от ужаса глазами.

— Да, — кивнул я, вправляя перелом, — Занавесьте окно.

На дом обрушилась целая кавалькада заклятий.

— Ишь, заволновались, — скривился я, — Но теперь мы пообщаемся по-другому. У нас есть заложница… Рикрадо! Она не для еды!

Вампир расстроено отпустил Марину, которую уже поднял над полом и освобождал шею от воротника-стоечки авророской мантии. Девушка безвольно опустилась на ковер, но в следующую секунду вскочила, зажав в руке осиновый кол. Пришлось срочно протискиваться между ней и вампиром. Но Рикардо молниеносно отскочил назад, так что моя помощь не потребовалась. Марину удалось скрутить общими силами. Русская молча сопротивлялась, размахивала колом, сверкала глазами и пыталась пинаться. В довершение она укусила Рикардо.

— Ну, это уже слишком! — взбеленился он, — Она не имеет права кусаться! Это наша привилегия!

— Успокойся, — осадил я его, сваливая связанную девушку на диван и переводя дух.

Вот уж действительно, есть женщины в русских деревнях… Такой силы от хрупкой с виду девчонки никто не ожидал. Обыскал ее на наличие еще каких либо сюрпризов. Но не найдя ничего опасного для Рикардо успокоился.

— Я не понял, — глубоким басом протянул бугай, который все это время мирно лежал у стены, и вдруг пришел в сознание, — Тут че, а?

— Ужин очнулся, — констатировала Гермиона, — Только, профессор, как мы будем его… э-э-э… есть? Я не смогу живого человека…

Я остановил ее взмахом руки и жестом попросил вернуть свою палочку. Девушка подчинилась и через минуту обездвиженный бугай сопел на софе рядом с Мариной.

— Что ты собираешься делать? — настороженно осведомился Рикардо.

— Перелью кровь. От каждого по пол литра, — мирно пояснил я, — Если мы их покусаем, то уже завтра у нас будут два высших и голодных вампира. И даже если мы выпьем всю кровь до капли, что не позволит им обратится, то через три дня снова начнем голодать. И потому будем откачивать потихоньку, давая время на восстановление.

Оставив Гермиону сторожить связанных, я отправился в свою комнату за жгутами и капельницами. Через час мы сидели в гостиной и пили еще теплую кровь, наблюдая, как наши пленные доноры с зеленовато-белыми лицами наблюдают за сим процессом. При этом цвет лица Марины объяснялся яростью и отвращением, а бугая — страхом и резкой потерей крови.

— А чем мы их кормить будем? — подала голос Гермиона, — нам ведь нужно, чтоб и они хорошо питались. Иначе они быстро погибнут.

— Это не проблема, — пожал я плечами, — Авроры доставят все что нужно. Кстати, нужно показать им, что с их коллегой все в относительном порядке. Я подцепил Марину за связанные за спиной руки и подвел к окну. Отдернув штору, дал аврорам полюбоваться пленницей минуты две и так же молча задернул занавеску.

— Кстати, что там за шум был? И каким образом ты прихватил эту милую леди, ведь это не было в твоих планах, — спросил Рикардо, просмотрев кровь на свет.

Я криво ухмыльнулся.

— Меня сдала Сабрина. Появилась, откуда ни возьмись. Приманила Авроров, а потом упорхнула.

Рикардо мрачно вздохнул. А Гермиона оторвалась от книги, в которую снова уткнулась, только отставив в сторону бокал, который выпила залпом.

Нет, не умеет смаковать. Нужно будет научить, как-нибудь,… если доживем.

— Значит, они теперь знают, что мы за одно? — осведомился вампир, — Прекрасно. Теперь не будет никакой недосказанности. Имеем полное право начинать боевые действия.

— Интересно, — фыркнул я, — Как ты планируешь их начать. Если за все время здешнего сидения мы ничего не придумали? И вопрос, как отсюда выбраться все еще на повестке дня.

— Может используем охотницу? Переговоры и все такое? — предложил вампир.

— Переговоры — это конечно дело хорошее. Только, боюсь, они не дадут нам шанс все объяснить. Побоятся гипноза. Выбриться придется своими силами. Но пока не к спеху. Кровь есть. Вот составим дальнейший план действий и выберемся. В крайнем случае, убьем пару человек. Настойчиво предлагаю Бориса.

Я не мог забыть этому русскому, что он хотел убить мою Гермиону. И буквально мечтал, чтоб он дал повод его прикончить. Надеюсь, аврор оправдает мои надежды!

— Ничего у вас не выйдет, — сквозь зубы проговорила Марина, — Здесь собраны лучшие авроры. Ваша поимка и смерть — это лишь вопрос времени.

— О-очень не дальновидно нам угрожать, — усмехнулся Рикардо, — Если что, вы ведь будете первой, кто умрет.

Марина осеклась и напряженно посмотрела на вампира.

— Уж лучше умереть, чем быть кормом, — с вызовом ответила она.

— Умереть вы всегда успеете, — миролюбиво проговорила Гермиона.

Вдруг нашу милую беседу нарушила странная мелодия, чем-то напоминающая похоронный марш. И Бугай на диване шумно завозился.

— Хм, — нахмурилась Гермиона и резко встала.

Я с интересом наблюдал, как девушка перевернула мужика на живот и бесцеремонно залезла в задний карман его брюк.

— Телефон! — с торжеством на лице произнесла она, вытягивая на ладони маленький черненький прямоугольник, из которого собственно и шла музыка.

На лице Марины отразилось глубокое недоумение. Как впрочем и на физиономии вампира. А вот я зажмурился и попытался вспомнить, что это за магловская штучка такая... Когда нужная информация всплыла в мозгу, я даже подскочил.

— Дай я тебя поцелую! — бросился к Гермионе.

— Но-но-но!!! — возмутился вампир, а Греинджер хитро улыбнувшись вывернулась и отскочила в сторону.

— Это, наверное, жена звонит! — захныкал мужичек, — Дайте я ей отвечу, а то она решит, что я опять в загуле...

Марина громко фыркнула, но все же любопытство пересилило и девушка нервно осведомилась:

— А что это?

— Это? — Гермиона ласково погладила пальчиками полированную крышку, — Это — наша свобода!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх