↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

— Восемнадцать лет назад в совете вампиров Великобритании было восемь членов. Это были самые могущественные вампиры. У трех из них были собственные кланы. Остальные считались одиночками. Жили в собственных поместьях со своей семьей, если такая имелась. Подобных вампиров звали Баронами. Они были высшими и, в какой-то степени, каждый из них был в родстве со Старейшиной, — я решил, что легкая общеобразовательная лекция Дампту не помешает, — Сам же Старейшина – это вообще первый вампир прибывший в Британию, прямой потомок графа Дракулы. Господин первоумерших.

— Что за господин? – встрепенулась мисс Греинджер, которую я тоже притащил в министерство магии.

И сейчас они смотрели на доску, на которой я расчертил план.

— Господином называют вампира, способного обратить человека укусом. Укушенный первые десять — двадцать лет своей смерти полностью принадлежит господину.

Я взял со стола лист пергамента.

— По данным авроров на сегодняшний день в совете семь вампиров. Но Стефана можно вычеркнуть и того остается шесть. Нам предстоит с ними расправиться.

Гермиона нахмурилась:

— Нам? – прищурилась она, и уже открыла рот, чтоб начать пламенную речь…

— Это ваша индивидуальная дипломная работа по защите от темных искусств на окончание Хогвартса, — сладко улыбнулся я, — Получите высший из возможных балов.

Грифендорка быстро передумала возмущаться и предано уставилась на доску. Мда, что не сделают студенты седьмого курса за высший бал! Но мне это только на руку. Уж не знаю, для чего мне во всем этом понадобилась Гермиона… причину так и не смог выдумать. Наверное, это мне подсказывает интуиция, или может она нужна мне для отвода глаз… Мерлин, с каких пор я ищу оправдания своим поступкам и решениям? Не-ет, с этим надо что-то делать!

— Кхм, Грегори, и что дальше? – Дампт кашлянул и я только теперь заметил, что тупо уставился в глаза грифендорке. Черт!

— Так вот, — я сделал умное лицо, — Я точно знаю местонахождение двоих членов совета. Алекса и Сабрины. У Алекса клан. А Сабрина живет в своем поместье. С кого начнем?

Гермиона и Дампт переглянулись.

— С Алекса, — предположила девушка.

— Почему? – удивился я.

— Не хорошо убивать женщин, — лаконично ответила она.

Я не сдержал улыбку.

— Ну что ж, начнем, — кивнул я, — Это будет большая охота.


За эти два часа Греинджер припомнила мне все. Начиная от размазывания ее по стенке заклинанием разоружения, и кончая сломанной руки (дважды!). Я попытался оправдаться и соврал, что мол это не я ее тогда локтем в машине ударил, а она сама в аварии на спинку переднего сидения налетела.

— Простите, профессор, но у меня отличное зрение и потерей памяти я как-то не страдаю, — грифендорка сузила глаза и оскалилась.

Я разозлился на себя, за глупую попытку и с досады сломал бинокль.

— Черт, и как теперь мы будем наблюдать? – сердито спросил я девушку.

— Репаро! – скомандовала она.

Бинокль послушно склеился, но небольшая трещинка все же осталась. Гермиона обреченно вздохнула и спрятала палочку в карман. Я злорадно ухмыльнулся. Она теряет волшебство. Теперь ее магический потенциал примерно равен моему. Ну-ну, пусть не у одного меня будет такое отвратительное настроение! Устроился по удобнее и вновь приложил окуляры к глазам. Вилла Алекса была теперь как на ладони. Два часа наблюдений с крыши развалин старой церкви дали поразительные результаты. Я вычислил, что на охоту вампиры выходят небольшими группами по десять особей. Пустым поместье не остается. А сам Алекс сидит внутри безвылазно. Я даже смог определить, где примерно располагаются жилые комнаты рядовых вампиров, а где обретаются высшие и свита Алекса. И может быть, успел увидеть больше, если бы не это непрекращающееся переругивание с Гермионой. Хотя я в основном молчал. Это она разглагольствовала и периодически вопрошала, за что я ее так невзлюбил. Несколько раз припомнил Дампта нехорошим словом. Это все из-за него. Бросил меня одного с этой строптивой девчонкой! И что там у него за важнейшие семейные обстоятельства? А мы тут мерзнем зимней ночью на холодном камне и ветер пронизывает до косточек! Естественно Гермиона в таких условиях будет злиться и на меня и на весь свет вообще. Я уже тоже зверею!

— Так, отсюда мы больше ничего не увидим, — сказал, наконец, я и присоединился к грифендоке, которая, съежившись, сидела за остатками одной из стен, — Теперь нам бы кого-нибудь поймать и допросить.

— И как мы это сделаем? – медленно спросила девушка, стараясь унять стук зубов.

— Приманим, — улыбнулся я и вытащил небольшую бутылочку с кровью, — Разобьем и подождем того, кто прилетит на запах.

— А прилетит? – усомнилась Гермиона.

— Обязательно, — заверил я и поднялся, — Только нужно уйти отсюда. К церкви, даже старой никто из них не подойдет.

— Почему? – насторожилась девушка.

— Больно, — пожал я плечами.

— Вот отчего у меня так кости ломит! Это от этих развалин значит? – прозрела грифендорка и обиженно посмотрела на меня.

Я безразлично кивнул и, подхватив ее за шкирку, поставил на ноги. Она фыркнула и быстро вырвалась. Ага, не нравится, когда ее как котенка таскают! Развалины мы покинули быстро и отошли гораздо северней. Подальше от ограды и ближе к магловской скоростной трассе. По которой, в такое время ездили только дальнобойщики. Засев в какой-то придорожной яме я швырнул склянку на асфальт не далеко от нас и та жалобно звякнув раскололась. Гермиона принюхалась и ее глаза заблестели.

— И не мечтайте, — обрадовал ее я, — Это человеческая, вам нельзя.

Она состроила мину и отвернулась. Вампиры долго себя ждать не заставили. Они чувствуют кровь так же как и акулы, на очень больших расстояниях. Их было двое. Похоже парочка. Стройная затянутая в теплую меховую шубку девушка, а с ней длинноногий юнец с тонкими бескровными губами. Они недоуменно завертели головой в поисках источника запаха. Ага, ожидали увидеть магла с какой-нибудь царапиной. А вышел я. Вернее не вышел, а в одном прыжке оказался за спиной и накинул на шею вампирки серебряную струну, удавку в простонародье. Она схватилась за нее пальцами, желая порвать, еще не узнав материала, но, лишившись нескольких флангов, в полной мере осознала ситуацию, в которую попала. Юнец, тем временем, от испуга, верно, отскочил в сторону и принял позу нападения. Тут не сплоховала Греинджер. Несколько связывающих пут спеленали кровососа и он уволился на асфальт. Все это произошло так быстро, что оба вампира буквально рты открыли от изумления и даже забыли у нас спросить, кто мы собственно такие. Юнец забился в сетях и магические нити стали расползаться. Мда, как я уже говорил магия вампиру не преграда.

— Еще раз шевельнешься, я ее убью, — ласково пообещал я, чуть стянув струну. На белоснежной шее девицы прорезалась тонкая кровавая полоса. Она ахнула и снова попыталась пальцами оторвать удавку от своего горла. Ага, знает, что от серебра она умрет. Это вам не какая-то там сталь, которой ранили, а через пять минут все срослось!

— Скажи ему, чтоб не брыкался, — вкрадчивым шепотом попросил я мою жертву.

— Слушай его! – истерично завизжала та.

Контрастность наших голосов и душевного состояния произвела на молодого вампира впечатление и он затих. Греинджер тоже притихла.

— Уйдем с дороги, — спокойно предложил я, — Мисс, уберите кровь.

— Эванеско, — послушалась Гермиона.

Я намерено не произнес ее фамилии. Так как этих двоих убивать не собирался, а знать наши имена им не зачем. Оттащив вампиров в густую поросль шиповника и каких-то деревьев мы перешли к допросу.

— Ты кто? – опомнилась девица.

— Дракула в пальто, — с губ сорвался гнусное хихиканье, черт, как я не люблю себя в такие вот моменты!

Еще чуть сжал струну. Главная премудрость не в коем случае не ослабить хватку. Иначе вампиру ударит в голову идея о близкой свободе, он рванется и или вырвется у тебя из рук или порвет себе горло окончательно. И кого тогда допрашивать?

— Вопросы здесь задаю я, — продолжал строить из себя какого-то мафиози, — Вы принадлежите клану Алекса?

— Д-да, — ответила вампирка.

— Сколько вас сейчас в клане?

— Не знаю.

Струна оставила еще один небольшой порез повыше предыдущего.

— Около двух тысяч!— снова завизжала девица.

Я присвистнул, а Гермиона захлопала глазами.

— Это кто же из старых кланов вошел в ваш состав?

— Клан Стефана, Лондонский клан, — быстро ответила жертва.

— Как на это отреагировали в совете?

— А мне откуда знать, я же ничего не значащая рядовая…

— Высшая, с собственным подданным, который, кстати, тоже высший, а следовательно ты вообще первоумершая, — продолжил я за нее, — Верно я говорю, Моргана?

— Ты кто?! – она задрожала, а я подул ей в маленькое аккуратное ушко.

— Это не важно, главное слушай меня и отвечай на вопросы.

Поданный Морганы и Гермиона смотрели на нас во все глаза. Они оба абсолютно ничего не понимали. Юнец лежал неподвижно, подчиняясь своей госпоже. А Греинджер таращилась на меня как кролик на удава. И чего она так уставилась? Чего я такого делаю?

— Так как отреагировал совет на убийство Стефана?

— У них будет собрание, — нервно проговорила Моргана, — В следующее полнолунье. Они… они будут обсуждать сложившуюся ситуацию. И вынесут вердикт Алексу. Я думаю, он не сможет больше быть в совете.

— Где пройдет совет? – холодно осведомился я, — Не говори, что ты не знаешь, ты же в свите.

— В Лондоне. Они решили провести его на нейтральной территории. Сняли зал в ресторане на Олд стрит. «Рассвет», кажется. Свиты там не будет. Каждому из членов разрешено взять лишь по два телохранителя…

Моргана говорила быстро. Так как удавка все стягивалась. А это давало стимул побыстрее мне все рассказать.

— Оно начнется после полуночи.

— Чудно, — кивнул я, — Мисс, снимите свое заклинание.

— Н-но, — Гермиона замялась.

Я удивленно приподнял бровь. Она взмахнула палочкой и магические оковы распались. Хотя они и так держались как на соплях.

— Ты же ничего никому не скажешь, Моргана? – нежно спросил я вампирку, — Это ведь в твоих интересах. И за нами ты сейчас не пойдешь, так ведь? Иначе когда еще у тебя появиться такой великолепный шанс? И скажи своему щенку, чтоб молчал. А мы сейчас тихо и мирно уйдем.

Я медленно освободил ее от удавки. Потом крепко взял Греинджер за плечо и не поворачиваясь спиной к вампирам мы тихо отступили в тень деревьев. Моргана еще некоторое время постояла недвижимой. Потом с места снялась в воздух, и вскоре в ночном небе растаяли две летучие мышки. Ее поданный еле поспевал за хозяйкой. Ничего, скоро он всему научится…

— Они же предупредят Алекса, — подала голос Гермиона.

— Моргана скорее сама себе руку отгрызет, чем предупредит Алекса, — усмехнулся я, — Если Алекс умрет, то главой клана автоматически станет она. Она его младшая сестра.

— Что значит первоумершая?

— Когда Старейшина прибыл в Англию он сразу набрал себе несколько вампиров. Вот они то и зовутся первоумершими. Все, кого кусал Старейшина в какой-то степени родственники. Они к тому же высшие и обладают в вампирском обществе привилегиями.

Последнее, я уже договаривал, вынимая из кармана портал, который должен был переправить нас в Хогвартс. Так что Моргана мне тоже в своем роде сестра, такая же, какой была Изольда. И Алекс, и почти все члены совета. И Стефан тоже был братом. Разница в том, что я настоящий сын Старйшины, с его генами! А никакой-нибудь там укушенный им! Не просто зараженный вирусом и обращенный! И я тоже могу при укусе создавать высших вампиров! Я вообще много чего могу, только я скромный и всех своих возможностей не показываю…

— Вы страшный человек, профессор, — вдруг прервала мои мысли Греинджер.

Я удивленно посмотрел на нее. Она что, все еще думает, что я человек?

— Вы ведь могли ее убить. И вас бы даже не мучила совесть!

Тут я понял, что меня должно волновать не то, что она не поняла кто я такой, а что она меня похоже боится!

— Бросьте мисс! Вы сожалеете, что убили Беллатрису? Как ее там… не помню.

Девушка страдальчески сморщилась.

— Это другое! Она просто умерла, мгновенно и без боли. И потом она сама на луч напоролась, когда поняла, что Волдеморт уже проиграл. И то она мне сниться по ночам.

— Тогда приятных сновидений, — пожелал я, приведя портал в действие. А когда в следующее мгновение мы оказались в коридоре Хогвартса, козырнул и зашагал прочь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх