↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 22.

Стефан медленно, будто остерегаясь меня напугать или наоборот спровоцировать, отступил назад, за спину Старейшины. А я ухмыльнулся. Он сам меня боялся. Меня — полукровку, недоделанного вампира. И в какой-то степени это было приятно. Я ведь почти убил его, когда вмешался Рикардо…

— Грегори, я рад, что ты снова с нами, — отец проговорил это совершенно будничным тоном, — И я запрещаю тебе причинять вред Стефану, и вообще любому вампиру в Берлоге.

Я хотел было гордо заявить, что он не может мне приказывать. Но потом вспомнил, как это больно – умирать. Думаю, мой молчаливый кивок вполне удовлетворил их обоих, и Стефан деятельно прошагал мимо меня, осторожно неся два бочонка с кровью. Оставаться наедине с Рикардо я не собирался и, развернувшись на пятках, отправился вслед за первоумершим.

Буквально через пару минут, я понял, что слова про других вампиров в Берлоге не были лишены смысла. Помещение просто кишело ими!!! Я насчитал двадцать два кровососа и это, исключая меня и Гермиону. В холле Берлоги, прислоненные к стене, стояло шесть гробов. Отличных таких крепких гробика. И один из них был подозрительно маленький. Как для ребенка. Все вампиры собрались в так называемом конференц-зале Берлоги, и становилось ясно, для кого Рикардо со Стефаном захватили столько крови. Среди присутствующих я заметил несколько знакомых лиц. Чернявого «Языка», которого я как то допрашивал, Рикардо из Сетл-холла, Себастьяна и двух высших вампиров из России. Весьма высокого происхождения, как я мог помнить. Но больше всего меня поразила девочка. Совсем еще малышка от силы лет восьми. И она была вампиром. Это было просто невероятно. Организм детей был слишком слаб и не переносил яда. Они умирали еще до того, как обращение начиналось. Все равно, что пытаться обратить труп. В принципе человек мог дожить до стадии перерождения только лет с тринадцати и то, если повезет. Но теперь я точно знал, что детский гробик – не плод моего больного воображения. Гермиону я заметил в самом дальнем углу комнаты, она держала на коленях книгу и лишь изредка поднимала взгляд от страниц. Девушка была бледной и осунувшейся, будто после долгой болезни. Но, по крайней мере, я не заметил никаких физических увечий, да и кровососы вокруг явно не обращали на нее внимания. Она была в безопасности.

Еще странным было то, что все вампиры сидели тихо, и совершенно беззвучно передавали друг другу кубки с кровью. Если они вдруг и заговаривали, то таким шепотом что даже мне приходилось напрягать слух изо всех сил. И над всей этой бесшумной сценой громко перекатывался храп.

— Что здесь происходит? – осведомился я у Себастьяна, который, видимо, вышел за очередной партией бочек, мне ведь совсем не хотелось заходить внутрь и привлекать к себе внимание, – К чему такая тишина?

— Рикардо запретил будить людей, — одними губами ответил мне кровосос.

Я моргнул. Полный абсурд. Вампиры сидят как мыши под веником, только для того, чтоб не разбудить людей. Людей… о черт! Поттер и Уизли! Я опрометью бросился в гостиную, из которой доносился храп.

Грифендорцы мирно спали валетом на диване. Богатырский храп принадлежал Рональду. А Поттер тихонько посапывал куда-то в подушку. Весьма милый мальчик, когда спит зубами к стенке. Оба были живы и даже не укушены… Мда, Гермиона вьет из Рикардо веревки. Марина обнаружилась тут же в придвинутых друг к другу креслах. Она была заботливо укрыта пледом подозрительной красно-золотой расцветки. На антикварном столике грудой высились бумажные пакеты из МакДональдса.

Я ощутил почти болезненное облегчение. Какой же я все-таки идиот. Бросил парней на произвол судьбы. Если бы их загрызли, я бы ни за что не смог больше смотреть в глаза Альбусу.

В гробу нашлась моя волшебная палочка. Я вызвал из невидимого кармана одежду. Мантий у меня не было, пришлось натягивать джинсы и свитер на голое тело. Свою обувь я так и не нашел. Гм, ну и ладно, в конце-концов, хоть бетон и ледяной, простуда мне не грозит. Теперь мне следовало решить, предстать перед вампирьим сборищем или заняться чем-либо менее опасным. Например, почему бы просто не притаиться где-нибудь за спиной Себастьяна и не подслушать, о чем беседуют кровососы. Конечно, тогда придется войти в комнату. Но может на меня не обратят внимания?

Себастьян был маленьким для вампира. Видимо при жизни он вообще был коротышкой. Так как, обратившись, стал ростом со среднего человека. Так что прятаться за ним мне было не сподручно. Но я все же честно попытался. Состроив абсолютно безразличную физиономию, я тихонько прислонился плечом к косяку и сделал вид, что так тут и стоял. На девочку этот фокус не прошел. Она внимательно посмотрела на меня умными совсем не детскими глазами безжалостного стального цвета. Мне стало не по себе. А она лишь презрительно скривила пухлые губки, и что-то тихо шепнула одному из Русских кровососов. Мне это не понравилось. Так же мое появление заметил еще один вампир. Это был очень женственный, утонченный юноша. На вид лет двадцати. У него были кудрявые золотые волосы и темно синие глаза. А еще он явно был консерватором. Одетый в белоснежную рубашку, которые носили королевские или придворные особы века эдак шестнадцатого, вампир весь буквально утопал в дорогом кружеве. А еще у него был французский маникюр. Почему-то сразу вспомнился Алекс. И я решил, что с ним надо быть поосторожнее. Ну и наконец меня заметила Гермиона и теперь деятельно пробиралась ко мне сквозь толпу.

— Профессор! – она буквально вытолкнула меня обратно в холл Берлоги и крепко вцепилась в мой свитер, — Я… думала… вы.. у-умерли!!!

Ресницы ее задрожали, а уголки губ медленно поползли вниз. О нет, только не надо плакать!

— Ну что вы, мисс, — поспешно возразил я, старательно улыбаясь, — Еще никому не удавалось так легко со мной разделаться.

Греинджер с силой стукнула меня кулачками в грудь.

— Какой же вы все-таки…! – сердито начала она и, уткнувшись мне лицом куда-то в солнечное сплетение разрыдалась.

Раскатистый храп Рональда Уизли внезапно прервался. Похоже грифендорка забыла про запрет.

Вот черт.

Мое место за столом располагалось прямо напротив Стефана. И пожелай я вытянуть ноги, наверняка бы мне удалось его пнуть, невзначай… Мне стоило много усилий удержаться от такого искушения. Рядом со мной сидела Гермиона, а по другую сторону позевывающие Поттер и Уизли. Марина отказалась присутствовать на всеобщем собрании, пока Себастьян не притащил ее силой и не усадил на стул рядом с грифендоркой. Таким образом получалось, что на нашей стороне стола сидели все живые, а вот напротив расположилась нежить. Девочка, Себастьян, Стефан, Рикардо и женоподобный вампир. А вокруг стола вдоль стен выстроились остальные. Я печально вздохнул и притянул поближе к себе кувшин с кровью. Их стояло целых восемь штук. И еще две полные бочки на полу. Я вполне понимал такие предосторожности. После сна, тела людей были еще слишком горячи, и даже для меня было испытанием сидеть так близко к Поттеру. А Рикардо запретил кому-либо даже прикасаться к смертным.

— Начнем, — Старейшина легким взмахом руки привлек всеобщее внимание.

Все моментально затихли, и в комнате стало ясно слышно дыхание и стук пяти сердец. Наших сердец.

— Ребекка – Старейшина вампиров России и Украины, — Рикардо легко поклонился в сторону девчушки, а потом парню в кружевах, — Франсуа – глава большей части Европы.

Мне с трудом удалось удержать челюсть на своем месте. Ни фига себе. Я находился в одной комнате с тремя Старейшинами одновременно. И нам так запросто их представили, будто бы личности вампирских правителей не скрывались тщательнее, чем государственные тайны.

— Стефан — моя правая рука. Карина и Иван – свита Ребекки.

Последние слова относились к двум русским вампирам, они стояли точно за спиной своей Госпожи. У Франсуа в свите было трое, Жан-Поль, Жан-Жак, Жан-Клод. Он их что по именам выбирал? Рикардо назвал каждого кровососа в комнате, объясняя, кто он, и кому из трех Старейшин он принадлежит. Как я подозревал, все это было просто данью уважения. Все кровососы в комнате, не считая Старейшин конечно, были первоумершими. А такие сильные вампиры всегда знают друг друга в лицо. Даже если живут на разных концах света. Нас отец решил представить скопом. Видимо, дабы не слишком заострять внимание на смертных. Оно и так было чересчур повышенным.

— Марина, Гарри и Рональд – мои гости. Грегори – наемный убийца, а Гермиона его слуга.

Я слегка нахмурился. Рикардо знает, что я не работаю за деньги и по чьему либо приказу. Ну и тем более я не кусал Гермиону и фактически не являлся ее Господином. Так какого черта?!

— Рикардо, — вдруг очень звонким голосом произнесла Ребекка и смахнула со лба тугой песочного цвета локон, — Ты знаешь, что за голову Григория я назначила награду? Он перебил слишком много моих подданных, чтобы я могла так спокойно сносить его присутствие.

Я опять отчетливо услышал биение наших сердец. Взгляды всех вампиров, кроме Франсуа были обращены к отцу. Но он был абсолютно бесстрастен и молча рассматривал Ребекку. Франсуа же сидел с весьма довольным видом. Ему только попкорна в руках не хватало. Видимо его, дико веселило происходящее. Мне же что-то резко поплохело. Отец точно не захочет ссориться со Старейшиной, у которой сам же попросил помощи.

— Конечно, Беки, я это знаю, — сказал Рикардо, наконец, спокойным буквально ледяным голосом, — Но если я не ошибаюсь, некоторые твои подданные стали слишком агрессивными. И с кланом Полная Луна, к примеру, ты не могла справиться самостоятельно. Стефан мне говорил, что ты присылала ко мне гонцов за помощью. К большой твоей удаче, Грегори уничтожил Полную Луну перед тем как ты подписала договор о займе.

Послышался приглушенный ладошкой «ах», Марины. О, неужели она сопоставила наконец «падшего ангелочка» Григория и меня...

— Еще мне известно, — продолжал отец, — что ты потеряла контроль над несколькими провинциями, и оголодавшие там вампиры чуть не принялись грызть всех без разбора.

— У нас был небольшой кризис, — Ребекка скривила губки и ее стальные глаза гневно блеснули.

— Да был. И не отрицай, что ты смогла справится с ним по большей степени из-за вмешательства Грегори.

Старейшины сверлили друг друга взглядами, а мы все вертели головами от одного к другому, как будто смотрели теннисный матч. У меня было такое подозрение, что ничем хорошим для меня он не кончится. Слишком упрямый был у Беки вид. Вредный, как у всех маленьких девочек… Француа перестал строить из себя кинокритика на премьере и теперь сосредоточенно изучал взглядом Гермиону. Захотелось ему врезать. Да, правильно, давай, Грегори, настрой против себя еще одного власть имущего. Будто бы мне двух гневных Старейшин мало!

— Я не просила его вмешательства, — шипела тем времени Ребекка, — Я бы смогла справиться с ситуацией сама. К тому же убрав не угодных, он так же прихватил двоих моих первоумерших. Такое не прощают. Я хочу, чтобы ты отдал его мне Рикардо. Или можешь убить его сам. В конце-концов он опасен и для тебя тоже.

Отец попытался возразить что-то на счет того, что я сейчас на их стороне. И что не так уж я опасен, как кажется. Ребекка же стояла на своем и жаждала моей крови. Спор начинал переходить в другую фазу. И я с некоторым страхом ощущал как сталкиваются и нарастают в напряжении воли двух Старейшин.

— Гм, они ведь оба полукровки, я не ошибаюсь? – вдруг ни с того ни с сего вмешался Франсуа.

Я с содроганием заметил, что теперь этот напыщенный кровосос смотрит на меня. Очень так холодно смотрит.

— Рикардо! – Ребекка яростно сверкала глазами и ее волосы развивались как от сильного ветра, хотя в Берлоге его просто не могло быть, — Я догадывалась что он полукровка! Но и эта тоже?!

Девочка махнула рукой в сторону Гермионы, и ее стул отлетел к стене врезавшись в стоящего за нашими спинами кровососа. Ее саму спасло от падения только то, что я вовремя ухватил ее за локоть.

— Ребекка, ты забываешься, — в первый раз за все то время в голосе Старейшины зазвучала угроза. Вампиры вокруг подобрались. Я быстро окинул их всех взглядом. Слишком много. Мне отсюда в любом случае не уйти. И Гермионе тоже. Да и люди умрут, если начнется бойня. А она начнется, слишком яростно просила моей смерти Ребекка. Мерлин, чем же я ее умудрился так взбесить?

— Это ты забываешься! – прошипела Ребекка, — Посмотри. Их уже двое. А даже один полувампир слишком для нас опасен. А что если их станет больше? Мы не сможем тягаться с теми, кто лишь немного уступает нам по силе, но ходит под солнцем и не боится церкви.

Ага, ну ясно, она просто струсила. Видимо пока я там резал ее подданных, Ребекка не подозревала что я полукровный. А тут, увидев меня спустя столько лет молодого и все такого же смертоносного, да еще и мерзкий французик подсказал (надо ему все же врезать, для профилактики). Смекнула и не на шутку перепугалась. Ну а мисс Греинджер превратила ее страх в ужас. Как я уже говорил когда-то, полукровки долго не живут.

— Грегори нужен мне живым, — почти рыкнул Рикардо.

Маленькая вампирочка оскалилась, показав совсем не детские клыки.

— Ты потом будешь мне благодарен. Иван! Убей его!

Иван стоял за спиной Ребекки и второй раз ему приказывать не пришлось. Он прыгнул прямо с места, одним махом перелетая через стол. А я мгновенно выхватил кол, и еще успел подумать, что если бы я не был зажат грифендорцами с двух сторон, у меня был бы шанс. А так…

В следующий миг на меня брызнула кровь. Она была теплой и почти черной. И она точно не была моей. С глухим стуком тело Ивана упало на столешницу, и теперь под ним быстро скапливалась темная глянцевая лужа. Я поднял от нее глаза и недоуменно моргнул. Прямо передо мной возвышался Рикардо. Черт, я даже не успел заметить, как он тут появился. Рука отца была по локоть в крови, а в ладони он сжимал все еще трепыхающееся сердце. Он раздавил его легким нажатием пальцев, как переспелый помидор. На моем лице и свитере добавилось еще немного кровавых пятен. Тело кровососа на столе вздрогнуло и вдруг вспыхнуло и рассыпалось в прах. Я нервно сглотнул. Гермиона, все это время стоявшая рядом со мной, вдруг решила срочно потерять сознание. Ну вот, надо будет сказать Альбусу, что любовь к кровавым бойням я унаследовал от папочки. Хотя, мне еще никогда не приходило в голову раздавить кому-нибудь сердце…

Не считая дробного перестука зубов Марины и бешеного сердцебиения грифендорцев, в Берлоге вновь установилась полная тишина, в который раз за этот вечер

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх