↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

Как я и подозревал, авроры быстренько прибрали деток к рукам. И освободили меня от доброй части уроков. Младшие курсы все еще висели тяжким грузом. Но все равно, помощь была неоценимая! И я был весьма признателен, хотя виду не показывал. Я даже предложил Дамблдору быстренько меня уволить, чтоб совсем развязались руки, и мне не нужно было бы каждый день присутствовать в Хогвартсе. На что директор рассердился и заявил, что никуда я не денусь с подводной лодки. Кто-то же должен отпугивать вампиров от школы! Хотя по мне, авроры и сами не плохо справлялись. По крайней мере, ночью исправно дежурили, обходили дозоры с кольями на перевес. Брызгались святой водой и развешивали чеснок под потолком. Но и вампиры продолжали настойчиво виться над замком во время ужина. Так что у всех учеников пропадал аппетит. Кровососы с завиденным усердием выстраивались в надпись «Убей!». Авроры недоверчиво косились на слово и лишь пожимали плечами. А первокурсники твердо решили, что это указ для какого-то супер вампира, что прилетит и всех перекусает. И только мне было понятно, что это упоминание для меня. Мол, поторопись и покончи с Рикардо, Совет уже устал ждать.

А вот я не спешил. Меня пока вполне устраивало то шаткое перемирие, что восстановилось между расами, в ожидании моего решения. Тем более что Рикардо исчез в неизвестном направлении, а Дамблдор, наконец, отстал со своими нравоучениями и сватовскими замашками. Хотя, как я сильно подозревал, это из-за того, что директор уверился в моей полной покорности судьбе. Пришлось признать, что да, действительно поймала и никуда я теперь от гифендорки не денусь. Буду всю жизнь обретаться рядом на пионерском расстоянии,… если она не захочет его сократить.

Я толкнул маленькую дверку в больших воротах Хогвартса, что в это время были заперты на все засовы, и вышел на улицу, аккуратно притворив ее за собой. Свет, который лился из окон большого зала выхватывал из тьмы кружащийся снег, который летел крупными мягкими хлопьями. Музыка, что сейчас верно гремела в большом зале, здесь была почти не слышна, но стоило напрячь слух, и можно было выхватить даже смех веселящихся студентов. Мда. Вот чем молодежь всегда отличалась от более зрелых людей. Даже когда над головой вьются тени летучих мышей, выписывая своими телами зловещее слово, они умудряются веселиться и лишь изредка бросать на потолок тоскливые взгляды. Облокотившись на каменную стену и, задумчиво наблюдая за мелькающими в небе кровососами, лениво достал сигарету. Вдруг дверь за спиной хлопнула, и сигарета тут же улетела в сугроб. А я повернулся на встречу. Так и знал. Мисс Греинджер собственной персоной. Она стояла нахохлившись и куталась в мантию на несколько размеров больше ее собственной, скорее всего Поттера или Уизли.

— И чего вам в зале не сиделось? – все так же лениво осведомился я.

Девушка вздрогнула, видно не ожидала здесь кого либо застать.

— С наступлением темноты запрещено покидать замок, — нравоучительно проговорил я и кивнул головой вверх.

Грифендорка только фыркнула. Она уже устала бояться вампиров, к тому же некоторые приемы, которым она научилась, давали уверенность, что в случае чего она сможет дать отпор, поэтому я не стал паниковать и запихивать ее обратно в школу. Тем более, что вампиры принципиально не могли нас учуять.

— В зале слишком громко играет музыка, свет режет глаза, и еще скучно сидеть за столом на котором ничего съестного нет, разве что соседи…!

На этот раз фыркнул я.

— А чего вы, собственно говоря, хотели? Это вечеринка для людей.

— А вампиры что, не умеют веселиться? – разочарованно осведомилась девушка.

Я только загадочно пожал плечами. А Гермиона облокотилась на противоположную стену.

— И еще это «Убей!». И чего они не могут что-нибудь поромантичней написать в день Святого Валентина, — она бросила осуждающий взгляд вверх, — Хотя никогда не любила этот праздник!!!

— И вообще жизнь не удалась, и все вокруг сволочи, а вы хотите домой к маме, — насмешливо дополнил я.

Грифендорка только сердито оскалилась. Но, честно говоря, мне было ее жалко. Все же постоянная угроза быть рассекреченной аврорами сильно выматывала. Да и я старался, загружая ее дополнительными занятиями. Не удевительно, что она стала раздражительной.

Из зала послышалась красивая медленная музыка.

— Вампиры любят танцевать, — как бы, между прочим, сообщил я, протягивая руку ладонью вверх.

Гермиона непонимающе уставилась на нее. А потом, когда поняла, что я от нее добиваюсь, почему-то покраснела и неуверенно вложила холодные пальцы мне в ладонь. Плохо соображая, зачем я все это затеял, притянул девушку к себе и осторожно пристроил руку на талии. Не будем зарываться, поспешно приказал себе и поднял кисть выше.

— Еще они любят темноту. Чтоб горели свечи, тихо играл оркестр, а кровь в бокалах отражала блики от огня и таинственно мерцала рубиновым цветом.

Гермиона внимательно слушала, поглядывая на меня снизу вверх. Холодный ночной ветер бросал в лица пригоршни снежинок и пьяно заигрывал с мантиями. Хлопали крылья летучих мышей. В небе ни звездочки. Сомнительная романтика, не так ли?

— Роскошь, алмазные подвески, красный и черный цвета в одежде... Такие вечеринки у высших вампиров. Там тоже бывает ужас, как скучно, хотя и красиво. Стоит побывать раза два и уже с души воротит. Еще есть дискотеки. Вот там уже не просто веселье, там массовое помешательство. Тоже темно, только свет от аппаратуры. Громкая техно музыка, беснующаяся толпа, несколько растерзанных людей. Кровь рекой, потом гонки по ночному городу, и заканчивается это все оргией где-нибудь, где солнце не достанет.

— А вы во всем этом участвовали, профессор? – осведомилась девушка.

— Ну, были времена, — нехотя ответил я.

Мы помолчали.

— Кто я? – вдруг строго спросила Гермиона.

— В смысле? – насторожился я.

— Ну, вообще. Я запуталась. И я не могу понять, кем я теперь стала. Я не чувствую себя в безопасности нигде. Даже рядом с Гарри и Роном. Вернее… я не уверена, что они в безопасности рядом со мной. Иногда… иногда мне хочется укусить, причинить боль, внушить ужас. Я вчера сломала Рону два пальца. Специально. Мне захотелось увидеть, муку на его лице. А опомнилась только после того, как Гарри отхлестал меня по щекам. Они знают, что я была не в себе. Но все же, кто знает, что это не повториться?

— Это повториться, — не стал отрицать я, — Никуда не деться от этих вспышек жестокости. Но можно их предугадать и заранее укрыться где-нибудь и выместить ярость на чем-нибудь неодушевленном.

— А как их предугадать? – жадно осведомилась девушка.

— Нужно, какое либо серебряное украшение. Заговорить его на ярость. Оно будет жечь кожу и предупреждать, что сейчас вам лучше отойти подальше от всех людей. Подождите-ка.

Я отстранился и скрутил с мизинца узкое серебряное колечко и ловко надел его на палец грифендорки. Ее лицо тут же вытянулось и приобрело по детски растерянное выражение. Интересно, что я на этот раз учудил?

— Что-то не так? – вкрадчиво спросил я, заставив грифендорку оторваться от кольца и обратить на меня внимание.

— Как обручальное, — прошептала она, нервно покрутив его на безымянном пальце.

Я фыркнул и вдруг захохотал. Греинджер вспыхнула и зло сверкнула золотистыми искорками в глазах. А через секунду она с силой ткнула меня кулачком в грудь и повернувшись на пятках исчезла за дверью. Одно действие это возымело однозначно. Я заткнулся. Потом хмыкнул и снова привалился спиной к стене. Наконец, закурил. А через минуту почувствовал, как губы разъезжаются в хищном оскале. Как обручальное, да?

Женский крик рассек ночь, словно хлыст. Я поперхнулся дымом и задрал голову вверх.

— Вампир!!! – заорал кто-то истошно.

То, что кричали на русском я сообразил уже закончив взлет по лестнице, и плечом врезаясь в толпу студентов. Они ахнули и несколько из них повалились на пол, цепляясь за мантии соседей. А я уже несся по коридору. Чутье и интуиция влекли меня с неимоверной силой.

— Всем студентам собраться в большом зале! – громом прозвучал голос Дамблдора где-то под потолком, это ято новая разновидность магического громкоговорителя?

А я с разбега налетел на Марину. Та от неожиданности не удержалась на ногах и растянулась на полу, наконец, открыв мне картину происшествия. Эта была студентка Слизерина. Некая Пэнси Паркинсон. Теперь это уже не имело значения. Стеклянные глаза тупо смотрели в потолок, а нарядная, светло розовая мантия пошло задралась вверх, открыв ноги. По полу медленно растекалось темное пятно. И мои ноздри затрепетали, узнав железный запах, свежей, только что пущенной крови. Взгляд лишь скользнул по слизеринке, отметив все, что было нужно, и теперь остановился на… Гермионе. Она была зажата в угол, тремя аврорами, и скалила клыки. В ее глазах плескался неподдельный ужас.

— Стойте! – рявкнул я на русском, перескочив через труп и схватив Бориса за плечо, отшвырнул его к стене, — Это ученица!

— Идиот! Ты что не видишь? Ее заразили! – завопил он.

— Дождемся Дамблдора, — отрезал я, раскидывая в стороны двух других парнишек и делая шаг к грифендорке.

— Не приближайся к ней! – испуганно вскрикнула Марина.

Но я уже успел скрутить грифендорке за спиной руки. Вот и все. Все просто. Обезврежена. Из моих тисков ей не вырваться ни за что.

— Профессор, это не я! Не я!!! – в отчаянье прошептала она.

И из глаз быстро закапали горячие и соленые слезы.

— Что здесь происходит! – властно спросил Дамблдор, стремительно приближаясь по коридору. Он бросил в нашу сторону быстрый взгляд, но тут же склонился над Пенси.

— Она вампир. Мы обязаны ее убить. Сейчас же, — быстро проговорила Марина.

— Альбус, отойди от Паркинсон, — резко приказал я, впечатав грифендорку лицом в стену рядом с окном.

Директор поспешно сделал шаг назад. А потом я сделал одновременно три вещи. Выстрелил из арбалета слизеринке в сердце. Врезал локтем по носу слишком близко подошедшему Борису, и в следующую секунду перехватив грифендорку поперек талии выбил окно. Земля стремительно понеслась на встречу. С верху донеслось дружное нецензурное слово. И мы с Греинджер со всего маху рюхнулись в сугроб.

— Бежим, — выдохнул я, поднимаясь и рывком дергая ее за собой.

Глубоко проваливаясь в рыхлый снег, мы рванули по прямой подальше от замка. Вдоль окон большого зала, к которым прижались носами ученики и наблюдали за нашей гонкой.

— Антидрессио! – махнул я палочкой, резко затормозив, когда мы выскочили из поля зрения студентов.

Раздевающее заклятье, как ни странно сработало, и грифендорка вздрогнула, вдруг оставшись без одежды. Мои руки лихорадочно заскользили по ее телу. Так, позвонок в порядке, ребра в идеальном положении, грудь…Вау-у! Грудь!!! Звонкая пощечина привела меня в чувства, и я поспешно переметнулся на ключицу. Вот оно! Ключица. Кость должна быть в другом положении. Пальцы резким движением проткнули плоть, и я дернул косточку вниз. Теплая кровь полу вампира искрами разлетелась по снегу. А грифендорка закричала от боли и шарахнулась в сторону.

— Держи их! А-а-а!!!

За спиной раздался дружный вопль. И я имел удовольствие пронаблюдать, как чертова дюжина вампиров пикировала на бегущих к нам Авроров. Идиоты! Нас, полукровных, они даже не заметили, но почуяв внизу теплокровных тут же ринулись на пиршество.

— Летите на Харли-стрит, ну где дорогие магазины. Особняк с нежилым видом. Дверь открывается с помощью обычного заклинания ключей, — быстро проговорил я, — Я догоню, когда разберусь с этими придурками. Теперь обращайтесь!

— Как, — почти истерично всплеснула руками Греинджер.

— О, Дракула Великий! Просто представьте! И летите!

Девушка зажмурилась, и все же превратилась в небольшую симпатичную мышку. Пьяно махая крыльями она начала медленно подниматься, двигаясь странным волнообразным движением.

Раздался визг Марины и я, наконец, опомнился.

— Отступайте в замок! – рыкнул я, на бегу вытаскивая серебряный клинок и вскидывая арбалет. Вампиры страшной воронкой кружились над яро отбивающимися аврорами. Двух мышей я прикончил на подлете. И ворвался в гущу. Клинок сверкнул молнией и еще один кровосос, что радостно тянул ручки к русской девушке, благополучно лишился этих самых рук. В голове вновь заиграла динамичная мелодия из магловского фильма.

Ненужный уже арбалет отлетел в сторону, и в руке появилась горсть водяных бомб. Нас окатило водопадом святой воды и вампиры, наконец, поняли, что что-то не так и отпрянули на почтительное расстояние. Хотя продолжали кружиться спиралью.

— В замок, черт!!! – вспыхнул я, подтолкнув Бориса в спину, — Вас что, на пинках гнать!

Взмыленные авроры развернулись и ринулись обратно. Ну, кто же так отходит! Надо в шахматном порядке! Спины же открытые! Спины, конечно, я им прикрыл. И мы ворвались в холл. Я закрыл дверь прямо перед носом у мечущихся летучих мышей. Ученики чуть испуганно, но с искренним любопытством таращились из большого зала. На заднем плане виднелись бледные учителя. И лишь Дамблдор спокойно спускался по лестнице, будто ничего и не произошло.

— Какого дьявола…?! – сверкая глазами начал Борис, подскакивая ко мне.

Я поймал его за подбородок и рывком задрал голову вверх. На шее укусов не было. Оттолкнув его, отправился ловить других Авроров, которые почему-то в ужасе попятились.

— Все целы? – мягко осведомился директор, когда я закончил, а русские ошарашено жались друг к другу.

— Убил бы! – пронизывающе посмотрел я на них, и уже с вежливой улыбочкой обернулся к Альбусу, — Ни царапинки. Что с Паркинсон?

— Лежит, — осторожно ответил Дамблдор.

— Ага. Поднимемся.

Мы кучкой потопали по лестнице. Авроры все еще не могли прийти в себя и сторонились.

— Опять ты весь в крови измазался, — ворчал тем временем Дамблдор, — Сколько можно! Разве ты не можешь убивать менее кровавым способом? Я всегда считал, что клинок – это нечто варварское!

— Зато эффективно, — возразил я.

Слизеринка лежала там же, где мы ее оставили.

— Думаю, тот, кто ее цапнул все еще где-то здесь, — проговорил я задумчиво.

— Ну да, как же! Вы только что помогли укусившей сбежать! – наконец обрел дар речи самый смелый из Авроров, некий Олег.

— Чушь. Кусала не она. У Греинджер клыки меньше. Она бы не смогла так сильно разорвать шею.

— Почему ты думаешь, что вампир здесь? – осведомился Борис, потирая подбородок на котором осталось два синяка.

— Сначала сюда вошла Гермиона. И они, скорее всего, поцапались. А тут поспешили вы, и он затаился. А потом взяло любопытство, когда вы все ринулись нас ловить. И ему очень хотелось посмотреть, чем эта заварушка закончиться. Ну, все, она закончилась…

Я пнул доспехи и те с грохотом повалились на пол. Открыв миру сидящую на стене черную мышь. Та мигнула на нас глазами и было ринулась к окну. Но целый пучок заклинаний свалил летуна на пол. А еще одно придало ему его человеческую форму.

— Привет, — почти ласково, произнес я, но посмотрел при этом таким взглядом, что василиск бы узлом завязался от зависти.

— И тебе не сдохнуть, — весело отозвался кровосос.

— Да я уж не сдохну, а вот ты очень даже может быть.

— Переводи, — отрывисто бросил Борис, дергая все еще белую от испуга Марину.

— А я что, я ничего. Мне сказали, и я выполнил приказ, — захихикал вампир.

— Чей приказ? – нежно улыбнулся я, доставая шприц с святой водой и пустив вверх выразительный фонтанчик, явно намекая, что не моргнув вколю это все ему в вену.

Вампир покосился на меня и заметно занервничал.

— Я скажу, — заверил он нас, — Алекс заявил, что совет устал ждать. И чтоб ты поторопился со своими действиями.

— О! Я потороплюсь, — сердечно прижал я руку к груди, — Скажи Алексу, что они дождались. И еще скажи, что за каждого укушенного студента в Хогвартсе он будет расплачиваться сначала глазками, потом клыками, а потом я запру его в церкви!

— Хорошо. Я все передам, — закивал вампир, — Ну я полетел?

— Пешком дойдешь, — скривился я, отсекая ему руку по локоть и вышвыривая в окно, — Полезно.

— Грегори! Опять кровища! – возмутился Альбус, — Не-ет, я тебя в Мунго отдам! Это ненормально, в конце концов.

— Я разве претендую на нормальность? – огрызнулся я, — Сообщи родителям Паркинсон. И стрелу, пожалуй, можно вытащить. Она не обратиться…

Сделал шаг в сторону окна.

— Ах, да… Студентов из большого зала не выпускать. Аврорам тоже быть там. И еще. Я увольняюсь.

— Грегори! – нахмурился старик.

— Сидя в школе я ничего не смогу сделать, — жестко ответил я, — Прости, Альбус.

— Стоп! Как вы объясните присутствие вампира в школе! – возмущенно заорал Борис, — У меня на этот счет строгие предписания! Я давал обещание убить каждую кровососущую тварь в этом замке!

— Ну, убей! – вдруг взбесился я, и оскалился, — Давай! А я посмотрю, как ты это сделаешь!

Борис захрипел и конвульсивно задергался, а я с наслаждением наблюдал, как лицо наливается кровью. Авроры дружно ахнули.

— Ш-ш-ш, Грегори, спокойно, — мягко проговорил Дамблдор, осторожно дотронувшись до моей спины, — Ты же не хотел убивать русских, помнишь? Они всего лишь выполняют свой долг…

Тут только я опомнился, что держу аврора за горло и, подняв с пола, медленно сжимаю пальцы. Борис кулем свалился вниз и стал судорожно хватать воздух и кашлять.

— Чего вы стоите… убить… нелюдь!!! – прохрипел он, с трудом вытаскивая из нагрудного кармана кол.

Я глянул на оставшихся охотников, те испуганно стояли у стеночки и смотрели на меня как кролики на удава.

— Это приказ! – рыкнул Борис, рывком поднимаясь, и все еще бордовый от удушья сделал ко мне неуверенный шаг.

— Сначала поймайте, — презрительно бросил я и, напоследок взметнув мантию, упорхнул в окно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх