↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Рикардо не возвращался в Берлогу уже третьи сутки. Он улетел как обычно. Мило попрощался с Гермионой, напугал разок аврора, и кивнул мне. Ждали мы его той же ночью с едой для русской и новостями, но… вампир так и не вернулся. Сначала мы решили, что он просто не успел прилететь до рассвета, и укрылся где-нибудь на день. И волноваться как-то не спешили, Марина так и вообще по началу была безумно рада. Но с наступлением темноты, Старейшина все-таки не объявился. Вот тут-то мы и начали по настоящему нервничать. Рикардо бы нас не бросил. Тем более, что берлога – это его главное и похоже единственное убежище на данный момент. Русская посчитала продукты и заявила, что если «этот козел» не вернется, то даже с экономией, ее еды хватит максимум на два дня. Гермиона заверила аврора, что все будет нормально, но по ее бледному личику, было видно, что она сама в этом очень сомневается. Грифендорка уже третью ночь проводила в гостиной Берлоги, видимо заразившись от меня бессонницей, и то и дело бросала в мою сторону панические взгляды. Порой она принималась читать, но за все время не перевернула и страницы. Ну а я пытался размышлять трезво.

Авроры не смогли бы убить Рикардо. Во-первых, это не рядовой кровосос, чтоб его мог прикончить отряд охотников. А на несколько команд он вряд ли бы наткнулся. Все же охота не за ним. Да и Рикардо не такой дурак, чтоб напороться на магов. Вариант с вампирами был более вероятен. Весь совет бы с отцом справился. Но мне думалось, что вряд ли они осмелились напасть. Так как силы у Рикардо хватило бы, чтоб замочить половину из них. Конечно, совет мог прикончить отца хитростью. С тех же водяных пистолетов. Мог натравить на него парочку кланов. Навести на него Авроров, в конце концов. Вариантов было много, и в висках ломило от размышлений. Я клял себя за то, что позволил Рикардо выходить одному из Берлоги. Может быть, если бы мы были вместе, я бы мог подстраховать… удержать от возможной ошибки.

— Так, — сказал я, наконец.

Обе девушки, что сидели вместе со мной в гостиной, вскинули головы.

— Думаю, не имеет смысла торчать здесь дольше. Надо вылезти наружу. Хотя бы для того, чтоб найти воду и еду.

Марина с готовностью закивала. А Гермиона покачала головой.

— Мы же не можем отсюда выйти, — убито сказала она, — На входе задействована магия крови.

— Это моя проблема, — отмахнулся я, — Дело в другом. Если я не вернусь, Марина окажется обречена на голодную смерть. Тогда, мисс Греинджер вам будет лучше ее укусить. Крови здесь хватит на…

— Меня укусить? Ну да, как же! – возмутилась аврор.

— Как это не вернетесь? И вообще один вы никуда не пойдете! – яростно добавила Гермиона.

Я снисходительно приподнял брови.

— Почему это я никуда не пойду? И кто меня остановит, вы?

Я злорадно ухмыльнулся, а Гермиона даже задохнулась от возмущения.

— Потому что если нам и идти, то всем вместе! Прикроем если что! – наконец выговорила она.

— Угу и мы не сможем лететь, так как тащить аврора на себе будет тяжело. А еще я буду постоянно думать о вашей безопасности, вместо того чтоб заняться делом, — скучающе протянул я, — Так что этот вопрос не обсуждается. Ложитесь спать. Надеюсь, я вернусь до того, как вы проснетесь.

Марина нахмурилась, но сказать ничего не сказала.

— Вы нас здесь бросаете? – вдруг переменила грифендорка тактику, и ее красивые глаза заблестели от наворачивающихся слез.

Пришлось срочно ретироваться из гостиной, так как ЭТО я перенести не мог. Но Гермиона упрямо последовала за мной, то и дело цепляясь за рукав и норовя преградить мне путь.

— Идите спать мисс! – рыкнул я, стараясь не смотреть на нее, — По гробам обе!

Марина презрительно фыркнула, хотя, видимо подражая грифендорке, семенила рядом и красноречиво шмыгала носом.

Найдя в кабинете Рикардо свой плащ, я трансфигурировал его в теплую магловскую дубленку и отправился к лестнице. Но Гермиона, обогнав меня, решительно застыла у ее основания.

— Ложитесь спать! – снова приказал я, отстраняя девушку в сторону.

— Лягу, но только вместе с вами! – сердито заявила она, вскинув подбородок.

Марина даже забыла очередной раз всхлипнуть. А я тупо уставился на грифендорку. А потом сообразил, что гнусно ухмыляюсь.

— А! Не в том смысле!!! – испуганно закричала Гермиона.

Но я уже воспользовался ее замешательством и отпихнул грифендорку в сторону.

— Я подумаю над вашим предложением, — состроив задумчивую мину заявил я, и, обратившись в мышь быстро ринулся к выходу, пока девушка не опомнилась от моей наглости.

Прокусив руку, капнул кровью на табличку, и проход послушно открылся. Подождав, пока берлога захлопнется, я бодро зашагал к ближайшей дороге. Следовало ловить попутку. Я очень сомневался, что все подлеты к Лондону безопасны. Ловить пришлось долго. Во-первых, машины ходили редко, во— вторых, похоже, никто не хотел взять в салон здорового рослого парня, что переминался с ноги на ногу и изредка яростно пинал снег. Но наконец-то рядом со мной затормозил большой грузовик с толстым и весьма жизнерадостным водителем.

— До города подбросишь? – осведомился я, подпрыгивая у окошка.

— Залазь, — согласно кивнул толстяк.

Уютненько устроившись в кабине, я почти с нежностью покосился на мужичка, что добродушно насвистывал что-то под нос.

— Что там в Лондоне сейчас делается? – нарочито равнодушно осведомился я.

— Да то же что и везде, — пожал плечами мужичек, — Правда, говорят, что эти сектанты последнее время в столице слегка присмирели. По крайней мере, о новых бойнях ничего в новостях не было…

Я закатил глаза. До чего же маглы все же наивны. Все, что происходит списали на каких-то сектантов. Мда… может быть если бы мы просветили людей, и заставили всех обвешаться чесноком… Ну да ладно. Это все равно не реально. А вот то, что страсти в Лондоне улеглись, весьма интересно. Или совет покинул Резиденцию и свалил куда-то в провинции, прихватив с собой вассальные кланы. Либо авроры, наконец, нашли способ оперативной борьбы.

— У нас в Лонгвилле вот на прошлой неделе семью мера уничтожили просто, — продолжал болтать водитель, — Его самого и жену нашли в палисаднике, обескровленные, как всегда, а в некоторых местах такие дырки, будто шилом пробивали, а старшего сына в ванной…

А вот это уже совсем плохо. Просто отвратительно. Со стороны вампиров было бы вполне логично перебить всех высокопоставленных маглов, дабы посеять еще большую смуту. Маглы скорее всего станут просто неуправляемым стадом, начнется паника. Тогда возможно волшебникам придется выйти из тени, дабы взять на себя управление… Хотя… один съеденный мэр – это еще не показатель.

— Ужасно конечно, — проговорил я, — О чем только думает правительство??

Мы с мужичком горестно повздыхали, поругали полицию и парламент, посетовали на грядущее беспросветное будущее. Но продолжалось это к сожалению не долго. Очень скоро показался полицейский пост. Внимательно приглядевшись к тормознувшим нас защитникам правопорядка, я сделал печальные выводы, что это ряженые авроры. Уж очень необычно они выглядели. Особенно девушка с карамельного цвета волосами и остреньким подбородком. А вот от второго слишком явственно пахло зверем. Даже на таком большом расстоянии. Оборотень, мать его!

Гипноз отпал сразу. На оборотня вампирские штучки не проходят. А по силе он, к сожалению, приблизительно равен мне. А вот по магическим возможностям верно и по более будет. Ох, как же мне все это не нравится. Водитель уже показывал девушке документы и подробно объяснял, с какой целью он едет в Лондон. А я напряженно смотрел на аврора, который так же не сводил с меня глаз. Вдруг он ехидно улыбнулся. Обнажив крупноватые для человека клыки. Видимо укушен довольно давно. Еще в детстве, даже глаза начали выдавать волка. Оборотень вдруг нагло так мне подмигнул, мол, попался братец. Я потупился и состроил невинное выражение лица, крепко сжав в кармане куртки волшебную палочку.

— Выйдите из машины, мистер, — велел мне аврор.

Подчинился я очень не охотно, медленно открыл дверь и буквально сполз на асфальт. По пути размышляя, как быстро в городе поднимется шумиха, если я сейчас уничтожу пост. Серебряный клинок всегда при мне…

— Ремус Люпин, — тем временем представился волшебник, протягивая мне руку.

— Мм… Даниэл Грей.

Позволил ему хрустнуть моими пальцами, типа, я простой магл, вы обознались…

— Посты стоят на всех въездных дорогах, — вдруг тихо проговорил Люпин, слегка наклонившись ко мне, — Почти везде есть наши люди. Но на некоторых стоят министерские авроры.

Я дернул бровью.

— Поэтому выезжать из города вам лучше по этому же пути. Но в десять посты поменяются и здесь будут русские, быстро продолжил он, — И еще, не вздумаете сунуться в Хогвартс. Альбус сказал, что это небезопасно.

О, ну теперь все ясно. Люди Дамблдора. Я облегченно заулыбался и кивнул.

— Школа под усиленной охраной. И будьте осторожны в городе. Остерегайтесь маглов. Везде развешаны ваши портреты. Сейчас проезжайте быстро. Постарайтесь покинуть город до темноты… И вот еще.

Оборотень сунул мне в руки свиток запечатанный красным сургучом.

— Спасибо, — мы снова обменялись рукопожатием, на этот раз настоящим и для обычных смертных наверняка костедробильным.

— Как там Гермиона? – внезапно спросил оборотень прищурившись.

— В порядке, — заверил его я, запрыгивая обратно в машину.

— Берегите ее.

Мужичек с шумом захлопнул дверь, и засунул документы в бардачек.

— Проезжайте, — милостиво разрешила водителю Тонкс.

Грузовик зафырчал и послушно поехал вперед. А я продолжал улыбаться как сумасшедший.

Люпин был прав. Стены домов, остановки, доски объявлений были просто увешаны нашими с Гермионой портретиками. Фотография Грифендорки была явно сделана до укуса, так что девушка выглядела просто очень милой и абсолютно невинной… Нет она и сейчас была, как я подозреваю, кхм, невинной и миленькой, но с ее новыми вампирскими флюидами, дерзким взглядом и сексуальной фигуркой… о, опять меня понесло! Я сорвал листовку с изображением Гермионы и бережно положил ее в карман. Спрячу в гробу под подушкой, решил я и мрачно посмотрел на собственную физиономию. Со мной постарались более тщательно. Это была не фотография, а рисунок. Видимо срисовывали с воспоминания в думоотводе. Я совсем недавний и до ужаса похожий. Отвратительно. Пришлось прятаться в переулке и делать себе мелировку и наколдовывать нос побольше. А так же нарастить козлиную бородку. Налюбовавшись на свою новую физиономию в лобовом стекле автомобиля, я довольный, зашагал к ближайшему магазину. Решил последовать совету Люпина и успеть до темноты. Тем более что я все же переживал, как там девушки в Берлоге. Вернуться следовало как можно скорее, но перед этим следовало много чего успеть. Загипнотизировав продавщицу, я заставил размагнитить все товары, что наугад насобирал в тележку. Все же никогда не ел ничего человеческого и имел весьма пространное представление, что можно есть сырым. Забросив еду в невидимый карман, я ходко отправился в Лондонский главпочтамт. Следовало отправить письмо Массами. Хотя магловское и будет идти гораздо дольше, чем с совой или посыльным вампиром, но так у меня не было риска нарваться. Я желал заручиться помощью главы, так как Гермиону действительно было бы лучше отправить в Японию. Подальше от Рикардо, от совета да и от самого себя. А еще мне нужны были новости. Слишком долго мы проторчали в Берлоге, а делиться новыми фактами и событиями Рикардо почему-то не спешил. Все больше отмалчивался в последнее время…

Газеты я набрал в парке на лавочках и в урнах. И присел в тенистой беседке изучать добычу. Хотя для начала следовало прочесть послание Альбуса. Сломав печать я быстро пробежал глазами строки.

«Грегори, ни при каких обстоятельствах не появляйся в Хогвартсе. Не позволяй мисс Греинджер связаться с ее семьей. В ее доме вас ждет засада. И еще, вас ищут Гарри Поттер и Рональд Уизли. Пока было возможно я удерживал их обоих в Хогвартсе. Но оба слишком настырны и по настоящему беспокоятся за свою подругу. И уже третий день, как сбежали из школы. Иными словами жди гостей…»

Очень вовремя, Альбус, подумал я, ощутив, что кто-то недвусмысленно приставил острие волшебной палочки к моему виску.

— Здравствуйте профессор Терибл, — услышал я спокойный голос Поттера, — Думаю, что силы моей магии хватит, чтоб убить полу ампира, как вы считаете?

— Вы верно оцениваете свои возможности, — ответил я копируя его тон, и скосил глаза, — Добрый вечер мистер Поттер, мистер Уизли.

— Угу

Рыжий парень мрачно смотрел на меня, видимо очень сомневался, что им двоим удалось так легко меня поймать. И правильно сомневался, между прочим. Быстро увернувшись, я позволил оглушающему заклятью уйти в пустоту, а потом сильно ударил Поттера по запястью. Сильно, даже с моей вампирской точки зрения. Скорости грифендорца вполне хватило, чтоб нанести еще один магический удар. И меня буквально сдуло со скамейки, сковав по рукам и ногам. Сам Поттер же, схватившись за сломанную руку, согнулся в три погибели. Стоит сказать, что Уизли тоже не бездействовал, и у меня в голове звенело от не очень сильных, но вполне чувствительных чар разоружения. Видимо мои уроки не прошли даром. Хоть что-то радует. Пока грифендорцы занимались сращиванием костей, я маялся и тяжело вздыхал, наблюдая, как сгущаются сумерки, грозя скоро перейти в туманную ночь. Рональд видимо из рук вон плохо владел целебными заклинаниями, потому что перелом никак не желал срастаться. Запястье Поттера опухло и по руке начала расползаться синюшная гематома. Спустя пол часа бесплотных попыток, виртуозной ругани победителя Волдеморта и моих стенаний. Кости были кое-как сращены. Я злорадно подумал, что ломать руку придется еще раз. Потому как подвижность далеко не такая, как должна быть. Да и кривовато как-то получилось. Злорадность быстро улетучилась, когда Поттер наконец обратил на меня свой гневный взор.

— Это была самозащита, — пространно пояснил я.

— Где Гермиона? – рыкнул Уизли, схватив меня за ворот куртки.

— В надежном месте, — нагло ухмыльнулся я.

Почему-то мне доставляло удовольствие смотреть, как эти двое бесятся.

— Что вы с ней сделали? – грозно осведомился Поттер, не теряя, впрочем, вежливости. Хороший мальчик, умный… Вампиры не терпят неуважения, прямо таки ненавидят.

— С ней все хорошо, — решил я, пойти дипломатическим путем, — Она жива, здорова, находится в безопасности и под надежной защитой. А теперь молодые люди, развяжите меня. Дела, дела… а я тут валяюсь.

Грифендорец лишь усмехнулся.

— И не подумаю, — он упрямо сложил руки на груди и кивнул Рону, который вытащил из кармана серебряный крестик.

— Эй, — я тут же подобрался, пытки никак не входили в мой сегодняшний график, — я полностью готов сотрудничать!

Мальчишки с сомнением переглянулись, но же совместными силами подняли меня с земли и усадили на скамью. Я повозился, проверяя оковы на прочность. Мде… даже чистокровный вампир, вроде Сабрины, провозился бы с ними пару-тройку часиков. А мне потребуется все четыре.

— Мы хотим, чтоб вы отвели нас к ней, — непреклонно сказал Уизли и Поттер согласно кивнул.

— У нас всего час, чтоб выбраться из города, — помолчав, ответил я.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх