↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Такого сюрприза я не ожидал. Это был обычный серый конверт. Который принес мне высокий черноволосый вампир с красивыми, аристократическими чертами лица. Для начала я, конечно, припечатал его затылком об стену и приставил к горлу кинжал, намереваясь прирезать.

— Перемирие! – успел крикнуть он и ткнул мне конвертом в лицо.

С некоторой досадой отстранился и взял письмо.

«Уважаемый полу вампир, приглашаем Вас в вампирскую резиденцию Великобритании, расположенную в пригороде Лондона...». У меня даже зрачки расширились от удивления. Я посмотрел на посланца, который мне мило улыбался.

«Мы, члены совета ниже подписавшиеся, пользуемся правом проведения переговоров согласно вампирскому кодексу от 1406 года. Во время которых объявляется полное перемирие и гарантируется безопасность обоим сторонам…».

Недоверчиво покрутил головой.

— Я тебя туда отведу, — пообещал вампир, отряхивающий тем временем свой плащ. Который, чуть-чуть помялся, после того как я его слегка потрепал.

— А разве ты уже получил мое согласие, — повел я плечом, — Может и откажусь.

— Тогда девчонка умрет.

Он снова влетел в стену, на этот раз гораздо ощутимей, так что на нас посыпалась штукатурка.

— Кто здесь? – раздался настороженный крик Филча. Пришлось сгрести кровососа в охапку и утащить в свой кабинет. Что было не легко. Вампир оказался выше меня и шире в плечах. Для меня это было не привычно. Ну, при своих почти двух метрах смотреть на всех с верху вниз было для меня делом обычным, да и плечами не в каждую дверь помещался. Все Высшие вампиры отличались крупностью, хотя при этом оставались весьма изящными. Этот же был просто гигант какой-то! Так что несколько раз мы с ним не вписались в повороты и я слегка чиркнул его затылком о косяк.

— Грубо, — изрек кровосос, удобно усаживаясь в кресле (в моем кресле!).

— Ты поговори у меня, — буркнул я, садясь на стул, и для наглядности положил на стол два осиновых кола.

— Перемирие, — вновь напомнил мне кровосос, рассматривая свои ухоженные ногти.

Он казался мне смутно знакомым, но где я его видел, никак не мог понять.

— Как тебя звать? – решил выяснить мучивший меня вопрос.

— Рикардо, а тебя?

— Меня не зовут, я сам всегда прихожу. Как вы меня нашли?

— Девчонка проболталась, что ты был учителем в Хогвартсе.

— Что с ней? – как можно более безразлично сказал я.

Вампир как-то загадочно улыбнулся.

— Она жива, и не плохо себя чувствует. Ну, насколько я могу об этом судить. Кстати, я твой компаньон на время переговоров.

— Чего?

— Того. С каждой стороны должен выступать кто-то, кто сможет защитить интересы и права, предотвращая любые махинации и нечестную игру. Члены совета выбрали меня, чтоб я за тобой следил. А теперь ты выставляй кандидатуру.

— Кандидатурой потом закусят? – холодно осведомился я.

Рикардо захохотал.

— По идее я должен сказать что нет, но в общем-то ты прав.

— Тогда ничто не мешает мне прикончить тебя и отправить твои клыки в этом же сереньком конвертике?

— Но-но-но! – подобрался кровосос, наблюдая, как я угрожающе приподнимаюсь со стула, — Умру я – умрет девчонка. И смерть у нее будет очень неприятная, долгая и мучительная. Так мне сказала госпожа Сабрина.

Пришлось сесть обратно. Сабрина была спецом по части изобретения пыток. Когда-то мне даже нравилась ее жестокость. Красивая и опасная. Тогда я был малолетним дураком. Сейчас тоже дурак, но уже не малолетний.

— Ага. Ну ладно, слетаю. Послушаю, что скажут, — ухмыльнулся я и хрустнул пальцами.

— Слетаешь? – удивился Рикардо, — Ты высший?

Прикусил язык, но что сделаешь, уже проболтался.

— Ну, почти, — уклончиво так ответил.

Рикардо как-то весело захихикал, но ничего не сказал.

— Прилетай завтра, в это же время, — велел я, открывая окно.

— Никуда я не полечу. Я же должен за тобой следить. Вдруг ты в мое отсутствие сообщишь аврорату, где резиденция?

Почувствовав глухое раздражение, закрыл окно. Черт возьми. Второй раз в Хогвартсе находится вампир и я не могу его вытурить. Но ничего, та же ошибка больше не повториться. Приманил заклинанием графины с кровью и разлил по бокалам. Дожился. Пью с потенциальным врагом!

— Днем я все равно уйду, — проговорил я, задумчиво рассматривая переливы крови в бокале.

— Так и я с тобой.

Стакан чуть не выпал у меня из рук. И я внимательно присмотрелся к вампиру. Неужели полукровка?

— Я чистокровный — будто прочел мои мысли кровосос, — Просто у меня плащ, взятый для такого случая из запасов Старейшины, — Рикардо лукаво подмигнул и сделал порядочный глоток.

— А могу я глянуть на этот кодекс вампиров от какого-то там года?

— Зачем? – удивился вампир.

— Хочу убедиться в наличие пунктика о переговорах.

— Он есть – клык даю.

— Ага. А представители от каждой стороны – не вымышленные личности?

Рикардо улыбнулся и повертел в руке бокал.

— До сегодняшнего дня их действительно не было. Но мы быстренько внесли поправки в кодекс.

— Вот ж морды! – возмутился я и достал бутылку водки, — Нельзя же так запросто менять законы!

— Если есть важная причина, то можно, — улыбнулся Рикардо.


Я так и не понял, какого черта мы с этим вампиром решили отправиться посреди ночи на вечеринку. Рикардо заявил, что в каком-то поместье сегодня отмечают восьмисотлетие главы клана. Но я только отмахнулся и сообщил, что пирушки молодых вампиров, новоумерших – самые буйные и интересные. Потому что только они по настоящему умеют веселиться. Всем остальным давно уже все приелось. Наверное, мы уже были порядочно навеселе. Особенно я, так как вновь намешал водки с кровью. Рикардо видимо заразился моим буйством и вот мы летели по ночному Лондону, то и дело входя в пике или соревнуясь в скорости. При чем я летел по столь замысловатой траектории, что каждый раз от столкновения со зданием меня спасал лишь вовремя вмешивающийся Рикардо. Мы завалились в какой-то молодежный вампирский клуб, где нет никого старше сотни лет. Нашил там небольшую компанию вампирок, которые пришли от нас в дикий восторг. И достали нас расспросами, братья мы или просто так похожи. Потом оказалось, что у одной из красавиц весьма грозный господин. С ним мы лично не познакомились, потому что пришлось удирать через окно некой квартиры, куда нас притащили девицы, натягивая по пути одежду. Не, на самом деле ничего такого (о чем вы там подумали) не было. Мы просто играли в карты на раздеванье. При побеге Рикардо умудрился оставить в спальне плащ Старейшины. Так что нам пришлось предпринимать попытку проникновения в квартиру незаметным путем. Не заметно не получилось. Вампирки с дуру начали вопить от радости, когда завидели ниши партизанские мышиные морды в форточке. Так что пришлось разбивать стекло, хватать плащ и драпать со всех крыльев. При чем возмущенный господин мчался за нами минут десять. Пока окончательно не отстал.

— Никогда в жизни не удирал от вампира, — доверительно сообщил мне Рикардо, отсмеявшись.

— А я удирал.

— Да ну? По-моему это они от тебя должны сваливать.

— Не обязательно. Помню, в Саудовской Аравии на меня объявили охоту. Я стал первым в черном списке у их главы. За то, что перекрыл им доступ к работорговцам. Там в центральной Азии очень распространен трафик. Вышло так, что ребят, которые этим занимались, я нечаянно загрыз. Ну, с кем не бывает, правда? А когда вампирам перестали поступать молодые девушки, которых постоянно привозили на пропитание господам из Казахстана и Узбекистана. Они докопались, кто съел их поставщиков. И потом мне пришлось срочно покидать Эмираты.

— Почему? Ты же мог многих из них просто прикончить. Они бы и сами отстали, — удивился Рикардо.

— Нет. Вампиров там совсем не много. Там весьма шустро работает местный аврорат. Так что убивать я просто не имел права. Они в Азии и так на грани исчезновения. Пришлось даже слегка проредить стройные ряды Авроров.

Я лег на спину и посмотрел в светлеющее небо. Скоро рассвет. Вампир во время разговора намазывался странным кремом, натягивал перчатки и надевал очки на пол лица. У плаща же оказался огромный бесформенный капюшон.

— А теперь объясни мне, не умному, — вдруг сердито проговорил вампир, отбрасывая в сторону пустой тюбик от крема, — Какого ж черта ты наметился на совет? Из твоих слов я понял, что ты работаешь не на деньги и тебе не все равно кого убивать. Зачем же тогда трогать первоумерших? Их и так мало. Всего три десятка на всю Великобританию.

— Здесь не стоит вопрос о убийстве именно первоумерших. Мне нужен только совет.

— Да ну? С чего такая нелюбовь? – подбоченился Рикардо.

— Такой совет скоро приведет к межклановой войне, обеспечит Великобританским вампирам голодную смерть и исчезновение людей, как вида, — сообщил я и спрыгнул с крыши.

— ЧТО?! — опешил Рикардо и сверзился вслед за мной.

— Что слышал.

— Все-таки не воспитанный ты, — усмехнулся он, — Ладно, проехали. Мы сейчас куда?

— За выкупом.

Я покосился на вампира и задумался. Странно, что он так удивился услышав про войну меж кланами. Кажется, обстановка и так уже более чем напряженная. Не прост этот Рикардо. Ух, не прост. Почему именно его поставили надзирателем надо мной? Почему я его не знаю, но мне он кажется странно знакомым. Где-то я его уже видел. Это точно!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх