↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1.

Я сидел в обнимку с высоким бокалом, и сосредоточенно кусал губу. Ох, как же это у меня все интересно получается! Никогда не думал, что кто-то сможет проломить мою оборону. Тщательно воздвигаемые стены отчуждения, холодного призрения, и просто равнодушия. Мне казалось, я достиг совершенства. Полного и абсолютного, ничто меня не волновало. Ничто не могло привести в ярость, или на оборот пробудить нежность, последнее мне вообще не свойственно. Годами я искоренял в себе любые чувства, совершенствовал себя, добиваясь абсолютного окаменения, моего некогда горячего сердца. Ясность мысли, четкое выполнение моей работы… Кому-то может показаться это ужасным, не чувствовать, не любить, не ненавидеть…. А мне нравилось. Я спокоен. Сердце мерно бьется, гоняя по венам холодную кровь, мне не нужно тепло любви, ожоги ненависти. Я холод, я иней, глыба льда…. Ну, все, потянуло на лирику. Пора завязывать с Кровавой Мэри. Но отставить в сторону бокал сил не было. Он уже был полупустым, хотя пополнялся трижды. Тем не менее я добавил еще водки и щедро долил крови. Крови? Ну да, крови, четвертой группы положительного резус фактора, моя любимая между прочим. Я выпил за развалины воздвигаемых мной оборонительных валов и горько усмехнулся. Все, моя верная, отмеренная по секундам жизнь канула в лепту. И все из-за этой… Хм, хотя все по порядку.


Вернувшись из России я сразу же послал весточку всем близким людям. А вернее только одному человеку, так как все остальные были уже мертвы. Дамблдор откликнулся сразу же, и заявил, что ему срочно нужна моя помощь. Я слишком многим был ему обязан, чтоб отказаться. Например, моей жизнью. Так как если б не он, моему бренному телу уже давно суждено было лежать в гробу с осиновым колом про меж ребер или в подвалах вампирской резиденции города Лондона. Тем не менее я сразу же прибыл в Хогвартс. Дамблдор как раз отпирался от нового преподавателя по защите от темных искусств навязываемого ему министерством магии согласно некоему декрету номер 22.

— Нет, нет и еще раз нет, мистер Уизли. Передайте министру, что я не буду брать в штат таких неопытных работников, как мистер Дампт.

— Вы не можете отказаться, — донесся до меня обиженный голос, явно принадлежащий молодому пареньку, — У вас нет кандидатуры на нового преподавателя и согласно…

— Нет, есть, — откликнулся Дамблдор, и он сейчас здесь, стоит у дверей. Грегори, пароль – фруктовый коктейль.

— Фруктовый коктейль, — незамедлительно повторил я, равнодушно оглядывая двух каменных горгулий.

Они отъехали в стороны, и я быстро вбежал по лестнице. Дамблдор оставил дверь раскрытой, так что я спокойно вошел в кабинет и поздоровался кивком головы.

— Знакомьтесь, — предложил директор, откинувшись в кресле и заинтересованно разглядывая потолок.

По привычке, а вовсе не из любопытства мельком оглядел комнату и увидел двух молодых людей, одного постарше, другого помладше. Тот, что помладше отличался огненно рыжими волосами и худощавым телосложением. Другой наоборот был как-то по детски пухлый. Круглые щечки, небольшой животик, но, не смотря на это, довольно шустрый, так как проворно вскочил со стула и вонзил в меня свои голубые глазенки.

— Интересно, — весело подмигнул он мне, — И это я не опытный… а ладно. Джонатан Дампт.

И он неуверенно протянул мне пухлую розовую руку.

— Грегори Терибл, — ответил я и легонько сжал его пальцы. Но те против моего ожидания все равно хрустнули.

Дампт слегка хрюкнул, но не боле. Рыжеволосый юнец намерено руки не подал и лишь кивнул, скороговоркой назвав себя, Перси Игнациус Уизли. И снова обернулся к Дамблдору горя праведным гневом.

— Профессор! – начал он громким шепотом, — Кто это? Мы предлагаем вам отличного работника, закончившего Дурмштранг с отличием. Да, у него мало практики, но он очень много обещающий…

— Тем не менее, кандидатура есть. Простите, мистер Дампт, ничего личного, просто люди из министерства мне в школе не нужны.

Джонатан понимающе улыбнулся, а Перси раздул ноздри и буркнув «До свидания» вылетел из кабинета. Горгульи проводили его недовольным цыканьем.

Дампт чинно откланялся и спокойно покинул школу, насвистывая нечто веселое.

— Как я рад тебя видеть, Грегори, — донесся до меня вмиг потеплевший голос Дамблдора, — Не отказываешься от должности? А то сейчас придется догонять мистера Дампта.

Я коротко покачал головой, хотя где-то внутри что-то дрогнуло и вдруг захотелось порывисто обнять старого профессора. Мысленно назвав себя сентиментальным слюнтяем, я сел в кресло и безропотно начал отвечать на вопросы старого друга. В душе восстановилась привычная и надежная мерзлота.


Я сидел в большом зале Хогвартса рядом с Дамблдором и слушал его равномерную речь, он характеризовал мне каждый факультет школы. И я заметил, что со времени моего обучения характеристика нисколько не изменилась. Грифендор все такой же горячий и гордый, Пуфендуй меланхоличный и усердный, Когтевран блистал острыми умами и не простыми характерами, Слизерин оставался скользок и холоден. Потом последовала быстрая характеристика учителей. Со стороны могло показаться, что Дамблдор что-то бурчит себе под нос, но я то со своим не человеческим слухом все прекрасно слышал, нужно было лишь настроится на нужную линию, чтоб не мешался звон посуды или говор студентов.

— Вот в принципе и все о профессорах, — Дамблдор глотнул вина из кубка и продолжил, — Теперь перейдем к отдельным личностям. В школе существует несколько примечательных учеников. Самые яркие и легендарные – это троица Поттера, Гарри Поттера, который сразил Волдеморта.

Зачем-то уточнил профессор, хотя было без надобности, я прекрасно знал эту историю.

— За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева. Напротив Рональд Уизли, младший брат Перси Игнациуса, но их не сравнивай, они абсолютно разные. Рядом с Уизли Гермиона Греинджер.

Вот тут и рухнул мой первый заслон. Так, даже не заслон, а заслончик, а вернее частокол. Он был самым легким из всех преград и довольно часто рушился, так что я не очень насторожился, решил лишь, на досуге починить. Частокол отвечал за любопытство. Так что я с интересом переключился и поймал несколько слов слетевших с губ Рональда.

— Как на счет снова собирать Отряд Дамблдора?

— Подожди, может новый учитель будет получше, чем я, — пресек его Гарри, которому разговор явно не нравился.

— А как вы думаете, новый учитель по ЗОТС – тот милашка что рядом с профессором Дамблдором? Та-акой лапочка!!! – вдруг влезла в разговор рыжеволосая девушка с приятным звонким голоском.

— О чем они говорят? – донесся до меня голос Альбуса.

— Что я лапочка, — ровно ответил я, покачивая бокал и наблюдая за глубокими переливами в кровавом напитке.

— Это что, мисс Греинджер сказала? – как-то даже испугался Дамблдор.

— Нет. Мисс Греинджер сейчас фыркает и говорит, что ничего особенного.

Директор сразу же успокоился.

— Противостоит этой троице тройка Малфоя. Стол Слизерина. Драко Малфой четвертый от конца, по правую сторону…, — продолжил директор знакомить меня с обстановкой.

Я изредка кивал, бросал взгляды на указываемых учеников, выслушивал каковы их отношения с профессорами и друг с другом.

— В общем, Грегори, у меня к тебе есть еще одна просьба, — наконец сказал старый волшебник.

— Я слушаю.

— Не оставляй Поттера и его друзей. Сейчас, сам знаешь, какая ситуация. Особенно здесь. Ведь именно из-за этого тебя и вызвали из России?

— Да, — просто кивнул и залпом допил оставшуюся в бокале кровь. Тарелка, стоящая передо мной, так и осталась девственно чистой.


Второй оборонительный вал рухнул совершенно для меня неожиданно, потому что я считал его довольно прочным и на моей памяти он не удерживался только однажды, и то вследствие долгого воздействия. На этот раз было уязвлено мое самолюбие, хотя ранее я никогда не обращал внимания на какие-либо насмешки или недоверие, так как знал себе цену. Но раздражение выплеснулось тут же.

— Этот Терибл сам, верно, год назад закончил школу, — донесся до меня недовольный голос мисс Греинджер идущей по коридору на защиту от темных искусств, — Чему он может нас научить? У него ни опыта, ни преподавательской деятельности. О чем думал Дамблдор?!

А, чертовка, подумал я, инстинктивно сжав кулак, в котором был ни в чем неповинный карандаш. Тот жалобно хрустнул и упал на пол двумя половинками. Понимаю, когда ко мне относятся снисходительно хорошие авроры или люди в возрасте. Но эта маленькая выскочка… немыслимо! Что она там о себе возомнила?

Тройка Поттера вошла в класс самой последней, даже после Слизерина. Урок был спаренный и к тому же на арене появились два враждующих факультета. Хотя, меня это нисколько не волновало. Бесило другое — высокомерные взгляды Слизеринцев и снисходительные Грифендорцев.

— И так, — я приподнял уголок губ, изображая улыбку, — Как вы уже знаете, я – Гергори Терибл. С вами я сейчас познакомлюсь, а за одно выясню, на что вы способны. Задача: обезоружить меня простеньким заклинанием разоружения, или же просто удержаться на ногах.

Грифендорцы шумно фыркнули, Слизеринцы гаденько так заулыбались. Похоже, ребяткам редко доставалась возможность поиздеваться над профессором. А над мной сегодня уж так измывались, и третьекурсники и второкурсники, теперь вот очередь дошла до шестого. Посмотрим, кто над кем издеваться будет, ха! Парты отодвинулись к стенам класса, а ученики выстроились вдоль доски.

— Кто первый? – осведомился я, встав на средину комнаты.

Сразу взлетело несколько рук.

— Вы, мисс, — кивнул я грифендорке.

— Гермиона Греинджер, — отрапортовала она, вставая на изготовку.

— До трех, — предложил я и, не дождавшись кивка, начал отсчет, — Раз… два… три!

— Экспе…

— Экспелиармус.

Моя рука резко взлетела вверх. Сотню раз выполняемое движение, нет тысячу, много тысяч. Не смотря на простоту очень полезно в моей работе, где магией мало чему поможешь. Пальцы привычно прочертили в воздухе замысловатый рисунок, усиливающий действие волшебства в несколько раз. Сделал я это не осознано, по привычке, не задумавшись над результатом. Вспышка света и девушка с силой ударилась о стену, пролетев при этом достаточно большое расстояние. Палочка ее взвилась в воздух. Гермиона сползла на пол. Вид у нее был крайне ошеломленный, видно хорошо стукнулась головой.

— Простите, не рассчитал силу, — ровно проговорил я, подходя и протягивая руку.

Она сердито сощурила глаза и поднялась без моей помощи. Частокол любопытства снова покачнулся.

— Матрасик не надо, Греинджер? – захихикал симпатичный парнишка с белыми волосами, а кажется мистер Малфой собственной персоной.

Он в стену впечатался следующий. А за ним по порядку все остальные ученики. Они выходили на середину класса уже без улыбок и самодовольства. Некоторые хитрили и начинали махать палочками на счете «два». Угу, счаззз, я прямо такой медлительный, чтоб не успеть среагировать, размечтались. На ногах удержались лишь трое. Мистер Кребб, так как даже утроенное разоружение не смогло сдвинуть его с места. Гойл, по той же причине и Гарри Поттер. Здесь я соизволил добавить Грифендору несколько очков, так как умение нужно поощрять.

— И так, итог урока, — я оглядел побитых учеников с хмурыми лицами, — Не блеск. Главная ошибка – большой размах руки. Научитесь вскидывать руку резко на уровне груди, не нужно замысловатых па. Взмахи делать только палочкой, а не всей конечностью. Сэкономите время. Домашнее задание, законспектируйте первые два параграфа учебника. Урок окончен.

Ученики покидали класс в полном молчании. Но уже ближе к лестнице Уизли подал голос:

— Мда, Гермиона, что ты там говорила об отсутствии практики?

— Может это только одно заклинание, которое он делает с блеском, — ощетинилась девушка, но особой уверенности в ее голосе не было.

Я ухмыльнулся и по отечески взглянул на вошедших Пуфендуйцев.

Глава 2.

Следить за Поттером было одно удовольствие, никаких хлопот он мне не доставлял. Очень умный мальчик, немного мрачный, но пережил такое… можно его понять. Пока он и его друзья ничего особенного не затевал, о таинственном ОД вовсе не заговаривали. Единственное, что меня немного напрягало, когда Гарри вдруг совершенно спокойно начинал пересказывать как он убил Волдеморта, что выражали в тот момент его глаза и что Круцио тоже смертельное, если им мучить несколько часов. Мда, видно Волдеморт и вправду ему о-очень сильно досадил! Иногда парень лазил в своей мантии невидимке по Хогвартсу, и мне приходилось следовать за ним. Но пока что все его похождения заканчивались в библиотеке или в кабинете у Снегга, где он таскал некоторые ингредиенты. Смелый мальчик. Даже я в свою бытность в Хогвартсе не рискнул бы стащить у нашего тогдашнего зельевара и корешок Женьшеня. Зелье варила Гермиона. Пока я не понял его назначения. Так как не знал, что они могут туда еще подсыпать. Вскоре я смог удостовериться в интуиции девушки. Она уже несколько раз заявляла Гарри и Рону, что ей кажется, будто за ними следят. Те переглядывались и тайком шептались, что Гермионе определенно нужно отдохнуть. Кстати, я с этим так же был согласен. Девчонка почти не спала из-за этого их зелья. Конечно это не мое дело, но иногда мне очень сильно хотелось дать обоим юношам по шее (вот тебе и все равнодушие, еще один барьер насмарку!). У Греинджер не сходила с лица бледность и синие круги под глазами. Тем не менее, внимательности она не потеряла. Троица меня недолюбливала. Так как мне было гораздо удобнее держать их у себя на виду. Что я с успехом и делал, назначая длительные но не суровые наказания. Порой причину приходилось виртуозно выдумывать или нарочно нарываться на грубость, чтоб потом зло прошипеть «Наказание!». Больше всех, конечно, доставалось Поттеру. Вот и сейчас он с хмурым видом склонился над пергаментом и тщательно выписывал «Я должен уважать учителя». Я же методично проверял письменные работы и изредка бросал на юношу быстрые взгляды.

— На сегодня все, Поттер, завтра в то же время.

Я подошел и протянул руку за пергаментом.

— Скажите, профессор, — вдруг сердито воззрился на меня мальчик, — Почему вы оставляете после уроков только нас, грифендорцев, а другие факультеты не трогаете.

— На то есть свои причины, мистер Поттер, — холодно ответил я.

Юноша поднялся и повесив сумку на плече с мрачным видом зашагал прочь. Я покосился на окно и заметил, что на улице уже давно стемнело. Вдруг рама слегка хлопнула и я увидел влетевшую летучую мышь.

— А ну пошла вон! – зашипел я, бросаясь к ней.

Но та уже с легким хлопком превратилась в стройную девушку с неестественно бледной кожей и большими голубыми глазами.

— Грегори, милый! Ты вернулся! – она протянула мне на встречу руки.

— Как ты меня нашла? – осведомился я.

— Ты оставил письмо Дамблдора на столе, — охотно пояснила она.

— Что тебе нужно? Проси и уходи. Появишься в следующий раз убью.

— Какой ты злой, братик, — сморщила вампирочка нос и показала острые белые зубки, — У меня уже третьи сутки кровинки во рту не было! Отощала совсем, ноги не держат. Дай что-нибудь из своего запаса, у тебя есть, я знаю.

— У меня сейчас нет зелья, — отрезал я, и это было правдой, — И потом, я не собираюсь помогать тебе, после того, что ты сделала…

— Ой, Грегори, это было восемнадцать лет назад!

— Что не вернет ее. Тогда ты осталась жить по случайности. Так что убирайся.

— Я не смогу лететь пока не попью крови, — захныкала она.

— Ты уйдешь, — отрезал я, схватил ее за руку и потащил вниз. Вышвырнуть ее за ворота Хогвартса и дело с концом. А сунется – получит кол в сердце. Давно нужно было это сделать. Вдруг Изольда рванула в сторону. Я от неожиданности выпустил ее руку. Сестрица нырнула за угол и издала утробное урчание. Одним прыжком я настиг ее и тут же чуть не потерял сознание, так как огромная плотина отвечающая за страх рухнула, грозя погрести меня под своими развалинами. Ужас охвативший меня был отнюдь не за мою жизнь, а за жизнь девушки, зажатой в смертельных объятиях Изольды. Я схватил вампирку за шею. Ее позвонки хрустнули и она завопила. Наверное, больно, когда ломают шею. Я вжал ее в стену и выхватив из кармана отлично заточенный кол легко проткнул им и платье, и кожу, и сердце. На лице Изольды отразилось удивление, будто она до последнего момента не верила, что я ее убью, наивная... Она быстро воспламенилась. Прах осел на моих ладонях и полу. Обернулся. Гермиона Греинджер прижала руку к шее и алая кровь просачивалась сквозь ее белые пальчики. Подбородок дрожал. Зрачки расширись на столько, что почти скрыли радужную оболочку. Прижать ее к стене не составило ни какого труда. Она даже не сопротивлялась. Кол привычно лег в руку. Точный размах, с четко рассчитанной силой и… я остановился. Не смог. Первый раз в жизни не смог убить! Кол остался в каком-то миллиметре от тела Грифендорки, продырявив мантию.

— Дьявол! – выругался я, злость хлынула на меня лавиной.

Проявил слабость! Как я мог! Ярость нашла выход и выплеснулась со всей оглушительной силой на Гермиону.

— Сумасшедшая! Минус пятьдесят очков Грифендор! Для чего существую правила в школе? Не выходить из гостиниц после десяти вечера!!! Убить вас мало! Глупая, безответственная…

Тут из глаз Грифендорки потоком хлынули слезы. Она задрожала и до крови закусила губу, видно чтоб не застонать. Мерлин! Ну, за что мне такое наказание? Не хватает еще, чтоб она плакала! Тем не менее бешенство тут же отступило уступая место жалости. Вообще вещь не бывалая!

— Не плачьте, — смягчился я, пряча кол в карман и обнимая девушку.

Она заревела еще сильней, что мешало мне думать. Так, что сейчас можно сделать? Если я ее не убил сразу, то теперь вряд ли вообще убью. В школе вампира нельзя оставлять, слишком опасно. Хотя можно попытаться сделать ее…

— П-профессор, — услышал я тихий шепот и скосив глаза увидел Поттера и Уизли.

Ну и рожи у них были! Бледные, бледные, глазищи испуганные, рты перекосились. И мантия невидимка так неуклюже висит на плечах…

— Поттер, разбудите Дамблдора и отправьте его ко мне в кабинет, Уизли, за мной.

Я легко подхватил Гермиону на руки. Она была легкой, как пушинка. И уже не ревела. Похоже, начала переходить в фазу перерождения. Время еще есть, но очень мало. В кабинете я смел с учительского стола горки пергамента и уложил на него Грифендорку. В руках сверкнул серебряный кинжал и я рассек одежду девушки до талии. Та даже не заметила, верный признак, что мозги уже отключились. Это хорошо. Она будет чувствовать боль, но не поймет от кого та исходит… Интересно, почему меня волнует будет она знать что я ее мучаю или нет? Приманил с полок инъекцию из чеснока и безжалостно вколол ей это в вену. К столу притянул магическими ремнями и как раз вовремя. Спина ее выгнулась, а комнату наполнил крик. Рональд жалобно сморщился и отвернулся.

— Надо же, как прогрессивно! — удивился я, наблюдая, как впадают два крайних ребра.

Трансформация скелета уже началась. Хотя обычно она наступает через час после укуса. Это что же значит? Или у Изольды слишком ядовитый укус, или у мисс Греинджер слишком хороший организм. Легко усваивает новые более совершенные гены…

Окунув пальцы в кровь на шее грифендорке я начертил на ее животе кровавый крест. Она зашлась в таком крике, что я тут же стер его ладонью. Похоже трансформацию костей уже не повернуть в спять… Мда, и клыки уже выросли. Такие маленькие, детские клычки. Мило. Мерлин, о чем я думаю?

— Так, идите сюда. Ваша задача – смягчать ее боль. А то она умрет от болевого шока. Возьмите на себя хотя бы одну пятую боли. Половину из оставшегося возьму я, — поманил Рона.

С помощью палочек мы установили связь. Я тут же ощутил дергающую боль на шее, ломоту в костях и дикий огонь шедший по моим венам. Рон съежился и сполз на пол, чуть постанывая и кусая губы. Я бы тоже так хотел, но нужно было действовать. Надрезав кожу на шее я дал вытечь еще не всосавшемуся в тело яду, а рану щедро полил святой воды. Рональду стало весьма не хорошо, а у меня потемнело в глазах. Ух! Еще бы кого-то, чтоб снять болевую нагрузку! В кабинет ворвались Дамблдор и Поттер. Директор был в синем халате и смешных тапочках зайчиках. Он без вопросов кинул на себя часть боли. А я велел Рону поделиться с Гарри. Целый час я бился только над тем, чтоб она привыкла к святой воде. Это было жестоко. Вода испарялась тут же, стоило ей попасть на кожу, оставляя за собой красные ожоги. Гарри и Рон позеленели, Дамблдор побледнел, у Гермионы над верхней губой выступили бисеринки пота. Я благоразумно лишил ее голоса, чтоб крик не нервировал. Наконец, когда святая вода перестала причинять ей боль я перешел к серебру. С этим промучились еще несколько часов. Рон похоже потерял сознание. Дамблдор привалился к стене. Пришлось перетянуть на себя еще часть боли. Я конечно легче переношу такое, но это слегка выматывало. Так что я несказанно обрадовался, когда добился привыкания к солнечному свету. Что ж, основные этапы пройдены, теперь она почти полу вампир. Боли я уже не чувствовал, так что решил всю ее вернуть грифендорке. Гарри и Рон все еще ошалелые сидели на полу и тупо таращились перед собой. Дамблдор устало опустился в кресло.

— Пить…, — вдруг хрипло прошептала Греинджер, мы все даже вздрогнули, — Пить…

Ремни исчезли по мановению палочки и я приподнял грифендорку над столом. Я положил ее голову к себе на плече. Укус был быстрым и обжигающим. Но потом просто легкая тянущая боль. Нижняя челюсть Гарри отпала, Рон икнул и закатил глаза.

— Знаешь, Альбус, — задумчиво проговорил я, — Им нужно сменить память.

— Ну не-ет! – возмутился Гарри, но Дамблдор уже запустил в него заклинанием.

Поттер еле успел отскочить.

— Хм, — директор похоже не ожидал от мальчика такой прыти.

— Ладно, оставь, — разрешил я, пытаясь поудобнее перехватить Гермиону, которая гладила мою спину.

Мда, интересно, она хоть понимает, что делает? Вообще-то не должна. Наконец, она вытащила клыки и уткнулась лицом мне в шею. Вдруг жутко захотелось унести ее в свою комнату, уложить в постель, лечь рядом. И чтоб она так же тихонько сопела мне на ухо и было бы так же щекотно… От таких мыслей меня начало мутить и потому я бесцеремонно грохнул девушку на стол. Еще чего, разнюнился! Подумаешь, обняла, погладила, доверчиво прижалась…. Греиндежр тут же сладко зевнула и свернулась калачиком. Раскумарило, от свежей крови-то.

— Свободна, — сообщил я, проверяя температуру моего голоса, не потеплела ли?

— И что с ней? – деловито поинтересовался Дамблдор.

— Пока опасности для жизни нет. Нужно будет еще парочку вещей сделать, но это уже позже. Сейчас она измотана. Давай отправим их спать и поговорим, — я мотнул головой в сторону Уизли и Поттера, — Греинджер тоже в ее комнату, до сегодняшнего вечера ей не понадобится кровь. И еще, на денек им можно дать отгул.

Дамблдор кивнул и вытолкал мальчиков за дверь. Гермиона пока мирно посапывала на столе. Похоже, относить ее придется все же мне.

— Как это произошло? – директор нахмурился и сел за парту.

— Я виноват. Не ожидал, что они сегодня пойдут проверять свое зелье. Раньше периодичность была через каждую пару суток. Повел вампира коридорами, желая убрать из школы. Должен был сразу убить, понимаю, — ровно пересказал я, не сбиваясь на эмоции, как и должно.

— И что теперь делать с мисс Греинджер? Что с ней будет?

— Лучший вариант – убить. Но я не смог, так что если он вас устраивает делайте сами.

Дамблдор страдальчески сморщился.

— Ни о каком убийстве речи быть не может.

— Тогда остается пока ждать. Обращение наступило слишком быстро. Я видел такое лишь однажды. Это очень хорошо. Обычно организм дает сопротивление другим генам, не усваивает их и отторгает. Тогда укушенный погибает и становиться вампиром спустя несколько часов после смерти. Они гораздо слабее тех, кто сделался вурдалаками при жизни. Нежить, одним словом. Человеком ее сделать уже нельзя. Нужно сказать профессору Снеггу, чтоб сварил кровезаменитель. Пока это все что можно предпринять. Ее нужно оставить в Хогвартсе, я прослежу, чтоб никто не пострадал. Из преподавателей предупредить только Миневру и Северуса. Думаю Поттер и Уизли не будут болтать. Родителям пока ничего не сообщать.

— Она потеряет магию?

— Я не знаю. Скорее всего станет слабее в этом смысле. Зато приобретет другие силы.

Дамблдор помолчал, а потом его губы расползлись в улыбке.

— А все-таки она тебя поймала.

Я дернулся, но тут же равнодушно пожал плечами.

— Что ты имеешь ввиду?

— Ты же не смог ее убить, — ухмыльнулся Альбус, — С чего бы такие нежности?

С полминуты я молчал обдумывая чтоб такое сказать.

— Она ничего не значит, — медленно проговорил я, как бы взвешивая каждое слово и прислушиваясь к своим ощущениям, — Поттера я бы тоже не убил.

И нагло-нагло врал.


Такой подляны от Гермионы (заметьте, она у меня уже Гермиона!!!) я никак не ожидал. Ну, скажите, что можно ответить, когда заплаканная с пустым взором девушка спрашивает у вас, почему вы ее не убили, а сделали ТАКОЙ. Я оценивающе взглянул на нее и решил что «ТАКОЙ» она мне нравится куда больше… Дожились! Уже мне кто-то нравится!!! Такие мысли нужно срочно искоренять, ни к чему хорошему они не приведут. Но Греинджер и правда стала выглядеть… хм…. Буквально за сутки она приобрела белый цвет кожи, глаза стали ярче и сверкали золотыми (так присущими кареглазым вампирам!) искорками. И тело у нее теперь, подумал я, просто произведение искусства! За последнюю мысль я решил попозже дать себе хорошую оплеуху, а пока сосредоточился на зареванной грифендорке.

— И что же я, по-вашему, должен был сделать? – холодно осведомился я, продолжая заполнять журнал.

— Убить. Гарри сказал, вы могли, у вас был кол.

Я пожалел, что разрешил Дамблдору не стирать парням память.

— Мог, — кивнул я, захлопнув журнал и протягивая его Гермионе.

— Но почему не сделали? – слезы брызнули из ее глаз, а рука, потянувшаяся за журналом, задрожала, — Я не хочу быть вампиром! Я… я… себя ненавижу.

В конце концов, девчонку можно понять. Она стала другим существом. Существом, которого до этого ненавидела, боялась и, не задумываясь, убила бы, появись такая возможность. А теперь осознавала, что она сама кровососущая!

— Вы не совсем вампир, мисс. В вас почти половина от человека, так что прекратите истерику, если поведете себя правильно ваша жизнь даже не изменится, — прозвучал мой голос чуть более мягко, ну может градуса на два выше нуля.

Греинджер не оценила и уголки ее губ поползли вниз.

— Теперь по делу, — перешел я на официальный тон, — Это вам.

Я поставил на стол высокий графин из темного стекла.

— Что это? – спросила девушка опомнившись и стирая слезы ладонью.

— Кровезаменитель.

Она скривила губки.

— Я не буду это пить!

— Хорошо, не пейте, — кивнул я, — Но когда вы укусите Поттера или Уизли, а мне, скорее всего, придется их прикончить, вините только себя.

Гермиона стушевалась. Потом неуверенно взяла кувшин за горлышко и притянула к себе.

— Правильно мыслите, — одобрил я, — По одному стакану три раза в день. Этого кувшина вам хватит на неделю. Потом придете за следующим.

Грифендорка недоверчиво посмотрела на небольших размеров сосуд.

— Он внутри больше, чем кажется снаружи, — заверил я, — Можете идти.

Она кивнула и вышла из кабинета. Я напряг слух и услышал несколько всхлипов. Мда, пройдет не мало времени, пока она примет себя такой, какая она теперь есть.

Я запустил пальцы в волосы и прикрыл глаза. Тем больше мне не хотелось брать ее на эту дурацкую вылазку. Но Дамблдор уже привел один очень важный довод: она должна была увидеть другую сторону возможной для нее жизни. Ночной жизни. И мы обязаны были дать ей возможность сделать выбор, с кем она хочет быть. С людьми или с вампирами. А может останется сама по себе или… Во время этого «ИЛИ» я так взглянул на Альбуса, что тот тут же замолчал и лишь хитренько так ухмыльнулся. Да и потом мой опыт подсказывал, что без нее выполнить задуманное будет затруднительно. Попасть на эту слетку можно было лишь с парой. А искать себе вампирку, от которой потом будет очень сложно отвязаться, не хотелось. И убивать на слетке нельзя. Иначе не остановлюсь и перережу пол клана. Взять Греиндежр пройти под ее прикрытием. Усадить в уголок и самому отправиться по делам. Да это было бы идеальным вариантом. Но, дьявол, как же не хотелось ввязывать ее во всю это муть!

Глава 3.

Письмо из министерства, пришедшее мне с совиной почтой я просто проигнорировал. Мне велели срочно пребыть в отдел по борьбе с вампирами и познакомиться с моим напарником. Причем в этой паре я должен был выполнять второстепенную роль. Мда, Англия – это не СНГ и не Азия, где охотники за вампирами прекрасно знают, что я работаю ОДИН! Тем не менее, министр оказался настырным и второе гневное письмо я пропустить просто не мог. Прочитав его, усомнился, что в министерстве вообще знают, с кем они связались. Ну да. Истинную историю моей жизни и всех моих подвигов знают только Альбус Дамблдор, Северус Снейп и Аластор Грюм. Для всех остальных, я просто молодой успешный аврор. Во всяком случае, в Европе. В Японии меня чуть ли не записали в ранг лучших охотников за вампирами этого тысячелетия (смеялся я долго и упорно). И, тем не менее, в родной стране меня похоже, приняли за малолетнего выскочку с загадочным послужным списком. Первое, что там записано – «Клан «Дикий Север»» Семнадцать лет назад. По идее мне тогда должно было быть годика два – три от силы. Ну, я, конечно, был постарше. Тем не менее «Дикий Север» я вырезал под чистую. Ну, это все дело прошлое. А вот будущее для меня тогда казалось мрачным и беспросветным. С напарником в нагрузку мне придется очень туго. Еще и Греинджер как прикрытие! Вместо дела буду думать, как там эти двое. Черт! И все же в министерство я прибыл на следующий день (на уроках меня замещал Снегг. Как же ему мало надо для счастья! И чего Дамблдор ему не уступит?). Проехавшись на лифте и чинно поздоровавшись с главным аврором, Кингсли Бруствер, уселся ждать напарника.

Им оказался Джонатан Дампт. Он был весьма и весьма удивлен. Его светлые брови поползли вверх, а губы растянулись в улыбке.

— Ну, ну, мистер Терибл, как же, как же, помню! Все-таки Дамблдору не удалось избежать у себя человека из министерства? – он подмигнул мне и неуверенно подал руку.

Я опять же аккуратненько ее пожал. Пальцы не захрустели!

— Это скорее человек Дамблдора в министерстве, — безразлично возразил я.

— Ну не буду спорить, — Дампт буквально светился счастьем, — Ну что ж, пройдемте ко мне в кабинет. Обсудим мой план!

План я слушал с интересом. Кивая и рисуя карандашиком на белом листе палочки. Когда Дампт закончил он заинтересованно посмотрел на лист.

— Что это? – осведомился он, садясь напротив меня и вызвав заклинанием две чашки кофе.

— Да так, ерунда, — махнул я рукой и скомкал лист в кулаке

— И все же, — улыбнулся Джонатан.

— Ну, это примерное количество наших смертей, если мы будем следовать вашему плану, — пожал я плечами.

Лицо аврора вытянулось.

— Мм… хотелось бы поподробнее, — произнес он растерянно.

Я вздохнул и покрутил в пальцах волшебную палочку.

— Во-первых, биение сердца. Его услышат еще при входе. И тут же отправят нас на заклание. Свежатина в нашем лице никак не помешает. Есть чудесное заклинание – биение сердца замедлится до одного удара в пол минуты. Тогда на это никто не обратит внимания. А с помощью еще одного заклинания вы сами даже не почувствуете разницы, что что-то в вашем организме изменилось.

Дампт почесал нос и вынужден был согласиться с моим доводом.

— Да, этого я не учел. Мы впервые пытаемся проникнуть на вечеринку вампиров и потому многого не знаем…

— Тогда послушайте меня. Я не буду сейчас перечислять все ваши ошибки. Никаких оборотных зелий я пить не буду, чтоб внешне стать женщиной. Все равно любой кровосос шесть секунд раскусит фокус. Иду я и со мной одна девушка. Вы остаетесь снаружи и, в случае тревоги, обеспечиваете нам путь отступления. Или же если нам понадобиться помощь, вы станете подкреплением. Систему знаков разработаем позже. Сначала надо осмотреть этот их офис извне…

— Стоп! Вы что отсекаете меня от операции? – не поверил Дампт.

— Что ж, если мы напарники, скажу честно, в здании вы будете только мешать. А снаружи сможете принести пользу. К тому же, вы уж простите, вас прикончат очень быстро. Вампиры не бывают, хм, такими розовощекими и такой комплекции, как у вас. И если даже вы выпьете оборотное зелье, кто с точностью скажет, сколько времени вам потребуется на поиски картотеки? И еще не забудьте про собрание. Обязательно нужно послушать, что глава клана скажет своим поданным. Не спроста же они собираются все вместе, да еще и в офисе! Это очень редкое событие, не предвещающее ничего хорошего. И так, что вы решили.

Джонатан поморщился.

— И откуда ты такой умный взялся? – буркнул он, — Ладно, будь, по-твоему. Но если провалишь операцию…

— Без нервов, — ухмыльнулся я, — Все будет в ажуре.

Мы еще раз пожали друг другу руки. И не сговариваясь решили что по свойски нам общаться гораздо проще.

— Пей кофе, — предложил он мне.

— Да нет, спасибо, я пойду. Профессорская деятельность занимает ни чуть не меньше времени, чем учительская.

В Хогвартс я возвращался уже не такой мрачный. Главное от Дампта я отделался! Про бие6ние сердца я не очень то и врал. Его действительно может услышать очень голодный вампир, если в комнате не шумно. Другое дело, что на слетке тихо не бывает никогда, а кровь там течет рекой… ну, Дампт то этого не узнает. К тому же и у меня и у Греинджер великолепное бесперебойное сердцебиение. Но если Джонатан увидит меня в деле, то тут же просечет, кто я есть. Именно поэтому у меня никогда не было напарника.


Греинджер смотрела на меня широко распахнутыми глазами. Конечно, не каждый день узнаешь, что тебя повезут в логово Лондонских кровососов на «вечеринку». Тем не менее, я велел девушке одеть что-нибудь магловское и сегодня вечером явиться ко мне в кабинет.

— Но профессор! Я не хочу к вампирам! Зачем?!

— Это будет полезно для вас, — повел я плечом, — Не беспокойтесь, вам ничего не угрожает.

— А вам? – немного сердито спросила она, и я заметил, как верхняя губа поползла вверх.

Значит сильно злиться и хочет меня цапнуть, констатировал я. Ну что ж, вполне естественно.

— Мне? Я хорошо притворяюсь, — и ведь не соврал! – И потом, у меня там есть задание от министерства. Так что придется ехать.

— Но я то ничего не должна министерству! С какой стати мне то там быть! Я не хочу, профессор!

— Вы ведь не знаете, от чего отказываетесь, — заметил я, — Побывайте на слетке, а вот потом с полной уверенностью отказывайтесь.

Девушка насупилась, но возразить мне не смогла. Потом, попрощавшись, покинула кабинет. Дамблдор явился через пять минут.

— Ну что? – любознательно осведомился он.

— Не хочет.

— Ясное дело, — кивнул директор, — Но ты заставил?

— Заставил? Я никого не заставляю Альбус. Ты знаешь. Я убедил.

— О, ты это умеешь. Все эти твои гипнотические штучки…

— Я не применял гипноз, — строго проговорил я.

— Ага, — скептически кивнул директор, — Что ты собираешься с ней делать дальше?

— Лишить жажды крови, затолкать в церковь и спилить клыки.

— И что тогда из нее получится?

— Она будет почти человеком. Кровь, конечно, будет ей нужна примерно раз в месяц. А другая пища будет давать вкус тления. Но питаться ей она вполне сможет. Все что опасно для вампира не причинит ей вред, кроме распятья. Оно вызовет обратную трансформацию скелета. Что для нее, к сожалению, невозможно. Крест ее убьет.

— Я никогда не слышал, что укушенного можно вернуть в человеческие рамки, — покачал головой Альбус.

— Пока она не испила настоящей крови это вполне возможно. И заметь, про человеческие рамки я ничего не говорил. Человеком она не станет уже никогда. Будет очень-очень-очень близко. Но все же чуть иной. Главное, чтоб прошел правильный перелом сознания. И темные инстинкты вампира не скрестились с ее замечательным разумом.

— Тогда что?

— Тогда всем будет очень плохо, — ухмыльнулся я, — Идеальная машина для убийства, как людей, так и вампиров. Причем машина, которой нравится убивать. А мозг доработает такие изощренные способы убийства, что и представить жутко… даже мне.

Дамблдор почесал бровь.

— Ты этого не допустишь, Грегори?

— Сделаю все от меня зависящее.

— А ты уверен, что она не захочет остаться полувампиром? – задумчиво проговорил директор.

— Уверен.

— А ты не хочешь оставить ее полувампиром?

Я люто посмотрел на Альбуса. Вот тебе раз! Яриться я себе запретил много лет назад. И до сего момента не нарушал зарок. Черт!

— Причем здесь я? – глубокий вздох и спокойный тембр голоса всегда снимает бешенство.

Дамблдор лишь пожал плечами.


До Лондона мы добрались на вечернем Хогвартс Экспрессе. Греинджер весь путь мрачно смотрела в окно и молчала. Я тоже молчал. Готовился. Перебирал в уме все пункты плана. Все еще раз перепроверил. Проблем возникнуть не должно. Лондонский клан малочислен и достаточно слаб. Я с ним ранее не контактировал, так что там меня никто в лицо не знает. А если даже и знает, то за восемнадцать лет я довольно сильно изменился.

Дампт поджидал нас в кафе напротив Лондонского офиса. Он как раз съел большой чизбургер и теперь от него пахло сыром и чесноком. Греинджер чихнула и потерла нос. Ага, не нравится чесночок. Что ж, аллергия на этот продукт у нее не пройдет никогда. Я любовно посмотрел на перстень на мизинце с большим рубином. Что защищал меня от таких мелких пакостей, как чеснок.

— Джонатан Дампт, — представлялся тем временем мой напарник грифендорке.

Девушка, еще раз чихнув, пожала ему руку. Я пожалел пальцы Дампта. Греинджер унаследовал от Изольды ее силу. Ну, хоть что-то положительное. Пока Джонатан охал и восторгался по поводу знакомства с девушкой, которая помогла самому Гарри Поттеру, а потом еще и убила некую Белатрису экс Блек… Я разглядывал сквозь витрину окна офиса. Это было старое здание в довольно хорошем состоянии. Окно было только одно, на третьем этаже, но просто огромное. Значит, сама вечеринка и состоится на третьем, а картотека, скорее всего, где-то внизу. Я заметил несколько летучих мышей влетевших в форточку и нахмурился. Будут и высшие вампиры. Я был прав, слетка намечается не рядовая.

— Хм, Грегори, а почему туда нужно обязательно в паре? – осведомился Дампт, протягивая мне бокал с колой, — Это ведь никакой-то день всех влюбленных!

— Элементарная предосторожность, — пожал я плечами и поставил коллу на стол, — Меньшая вероятность заполучить шпиона с другого клана. Один он не пройдет, а два шпиона это уже угроза быть рассекреченными. Одному всегда легче работается. Да и охотникам за вампирами хлопотно.

— Мерлин и где ты успел всему этому научиться? Давно охотишься?

— Достаточно. Ну, все, за работу. Значит если мисс Греинджер подойдет к окну слева, нам нужен путь к отступлению. Если справа, войдешь в здание.

Кивком головы, указав места появления грифендорки, я взял ее за руку и повел к офису. У основания здания со стороны улицы располагалось широкое крыльцо и новенькая металлическая дверь. В нее проходили низшие вампиры. Я решил притвориться одним из них. Тем более что Греинджер еще никто не учил обращаться в мышь. Постучав в дверь, мы проскользнули внутрь. Охранники подозрительно на нас уставились.

— Новоумершие, — заверил я их.

Кровососы сразу успокоились и пропустили нас внутрь.

— Что значит новоумершие, профессор? – шепотом спросила девушка, все еще потирая нос.

— Значит совсем недавно укушенные. Что-то вроде новорожденных для людей. Так как в последнее время новоумерших много, мы здесь никого не удивим. Примут нас за новеньких.

— Почему много? – насторожилась грифендорка.

— Агрессия вампиров в последние месяцы резко повысилась. Именно поэтому министерство заволновалось, — тихо ответил я, так как мы уже поднимались по лестнице. А слух у вампиров – огого!

На третьем этаже оказалось полно вампиров. Сотня точно. Благо зал был огромным. И что уж скромничать весьма богатым. Черный мраморный пол, колонны. Свечи на столах. Где-то в глубине оркестр. Вампиры без этого не могут. Они даже уничтоженных аврорами поминают танцами и банкетом. Краем глаза я заметил, как Гермиона смущенно одернула свитер. Ага, проняло! Вампирки вокруг блистали обнаженными спинами, точеными ножками обутыми в туфли на высоченных шпильках. Кое у кого шибко открытые декольте. Сверкающие драгоценности. Фарс! Я протащил девушку в другой конец зала и усадил за маленьким пустым столиком лишь с одной свечой.

— Кровь не пить, палочкой не пользоваться. Если кто пристанет, скажите, что господин сейчас вернется и кому-то очень не поздоровится. Запомнили?

— Что за господин?

— Все вопросы потом. Я скоро.

Козырнув на прощание, я ходко отправился в сторону лестницы. И так, будем думать логически. На первом этаже картотека быть не может. Он всегда проходной, а такие вещи на общее обозрение не выставляют. Значит, остается или второй или те этажи, которые выше. Благо здание не высотное. Всего двенадцать этажей. Почтем, что верхние шесть – убежища. В подвале запасы крови. А теперь доверимся интуиции. Интуиция повела меня на второй этаж. Картотека обнаружилась в конце одного из коридоров. Я поздравил себя с победой и вошел в комнату. Ну что за невезуха?! В комнате обреталась симпатичная платиновая блондинка с острыми как бритва зубами. Второе я узнал, когда та вцепилась мне в плече. Пришлось отлеплять и виртуозно врать, что вовсе мне ее бумажки не нужны. А вот она сама – богиня – приворожила меня с первого взгляда. И я теперь весь такой у ее ног, как верный пес. И вообще я новумерший, а моя госпожа настоящая мегера, и мне нужна ласковая и любящая…

В общем, через пол часа выбравшись из кабинета с рулончиком папируса, вытащенного под шумок, пока вампирка мучилась с застежкой на платье, я себе поклялся, что никто и никогда не узнает, какой ценой достался мне этот список. На третий этаж я помчался, перепрыгивая через две ступеньки. Как бы там с Греинджер чего не случилось… Стоит упомянуть, что переживать и беспокоиться о ком либо абсолютно не входило в мои принципы. Старею что ли? Хотя не, это у меня скорее переходный возраст…

Случилось. Похоже, я пропустил нечто о-очень важное. В зале стояла тишина. Вампиры разделились на две группки. Одна, побольше, стояла у стены. А другая, напротив них, держа на вытянутых руках большие водяные пистолеты, что так распространены у детишек маглов. Присмотревшись, я понял, что группа с пистолетами принадлежит другому клану. Тогда что-то проясняется. В пистолетах, скорее всего, святая вода. И один клан, верно более крупный и более могущественный, сейчас поглощает другой – Лондонский.

Сквозь разбитое вдребезги окно дул холодный ночной воздух и залетали мелкие снежинки первого в этом году снега. Уже взошедшая луна застенчиво заглянула в зал и осветила напряженные лица кровососов. А так же меня, крадущегося по стеночке. Хорошо это был только один просвет меж туч, так что в следующую минуту ночное светило вновь скрылось, и я перевел дух. Похоже, никто не заметил. Хлопанье крыльев и в зал влетела еще одна летучая мышь. С легким хлопком она превратилась в высокого вампира со светлыми волосами до плеч и капризными, какими-то девичьими, губами. Вот блин! Я его знаю. Алекс совсем не изменился. Будем надеяться, что я изменился достаточно. До Геримоны я добрался еще одной перебежкой и положил руку ей на плечо. Девушка вздрогнула и медленно повернула голову. Увидев меня, она сначала облегченно вздохнула, но потом открыла рот от изумления.

— Что? – насторожился я.

— Вот здесь, — обалдело проговорила она и провела рукой по своей щеке и губам.

Я повторил ее жест и взглянул на ладонь. Ненавижу помаду такого темно бордового цвета! Потом пригладил волосы, которые стояли дыбом, застегнул на рубашке две последние пуговицы, на оторванную махнул рукой. И примостился позади Гермионы у стеночки. Грифендорка продолжала на меня таращиться.

— Вы что-то хотите сказать? – шепотом спросил я.

— Н-не, ничего, — она поспешно отвернулась.

Тем временем события в зале начали развиваться. Алекс уже толкал речь. Заявил, что сейчас все принесут ему присягу, а кто откажется, того ждет смерть. И даже продемонстрировал. Вытащил из толпы первую попавшуюся вампирку и швырнул ее на пол. Та одним прыжком оказалась на потолке и поползла по нему, как муха. Но никто не убьет вампира лучше, чем другой вампир (или я), реакция у них у всех замечательная. Струя святой воды настигла ее прежде чем она успела добраться до окна. На черный мрамор осел серый прах. Красиво, подумал я. Греинджер ахнула и потянулась за палочкой. Я перехватил ее руку.

— Не надо. Не поможет.

— Почему? – нахмурилась она.

— У нас еще будет урок про вампиров, на следующей неделе, тогда все и объясню — заверил я ее.

Тем временем Алекс уселся на стул и закинул ногу на ногу. Нас же построили в цепочку и тыкая пистолетами в спины заставили продвигаться. Гермиона стояла впереди меня и нервно оглядывалась. А я соображал, как бы так избежать присяги не убив при этом никого здесь и не заявив о своем возвращении раньше времени? К тому же нельзя позволить Грифендорке поклясться в верности. Иначе потом, чтоб освободить ее от клана придется порешить, как минимум, всю верхушку и главу клана. Муторно.

Испепелили еще троих, заартачившихся. И остальные уже без лишних возражений вставали на колени, распарывали клыками руку и давали упасть нескольким каплям крови в большую деревянную чашу. Вампир стоящий перед Гермионой резко скакнул вбок и в прыжке начал обращаться в летучую мышь, до окна было несколько метров. Но святая вода быстро остановила его попытку, уничтожив его при вылете. Гермиона затрепетала и помотала головой. Ее подтолкнули вперед и она встала на колени.

— Алекс, — позвал я.

Главенствующий вампир клана «Полная луна» поднял на меня глаза и удивленно приподнял брови. Не узнал! Другие кровососы тут же наставили на меня дула. Я даже не задергался. Что мне святая вода – фи, меня еще в детстве в ней купали.

— Привет от Стефана.

Алекс вздрогнул и прищурился.

— Мы его вассалы, — я кивнул на Гермиону, — Все еще хочешь нас прибрать к рукам?

— Стефан мертв! – прошипел Алекс.

Упс! Не учел. Неужели за восемнадцать лет все так изменилось?

— Это ты так думаешь, — уклончиво ответил я, лихорадочно соображая, чтоб еще наврать.

Вампир побелел от бешенства.

— Я его уничтожил! – рыкнул он.

Безучастно рассматривал свои ногти. Потер их о рубашку и сдунул.

— Что-что? – переспросил я, будто задумался и не слышал.

— Взять их! – коротко приказал вампир. Меня и Греинджер подхватили под руки и оттащили в сторону. Я мысленно пожал себе руку. Присягу мы не принесли.

Закончив разбирательство с Лондонским кланом, Алекс упорхнул в окно вместе с четырьмя телохранителями. А нас оставил на попечение еще восьми кровососам. Те потащили нас на улицу. Улица – это хорошо. Никаких свидетелей! Нас запихнули в черный Мерседес с тонированными стеклами. Четверо кровососов ехали с нами. Остальные в другой машине на почтительном расстоянии. Гермиону трясло. Интересно, она что, боится вампиров? Верно забыла, что сама на половину одна из них. Подождав, пока мы отъедем достаточно далеко. Я двинул локтем Грифендорку по лицу. Ее голова мотнулась назад, а из носа брызнула кровь. Надеюсь, она потеряла сознание. Выхватив палочку, вызвал солнечный луч. Вампиры завизжали. Машина завертелась волчком. Конечно, никого из них я не убил. Ведь свет солнца обязательно должен быть настоящим. Такое уж у вампиров свойство, на подделку не вестись. Но сетчатку глаз я им все же подпалил!

Палочкой вышибив дверь машины, и выпнул туда крайнего кровососа. Тот что на переднем сидении тем временем пришел в себя и, перевернувшись через сидение, наметился мне в горло. Видно решил, что я аврор, раз швыряюсь заклинаниями. Серебреный кинжал вошел ему промеж глаз. И кровь забрызгала мою белоснежную рубашку. Пока вурдалак дергался в конвульсиях, я вбил кол через сиденье водителю в сердце. Машина со всей дури врезалась в столб и четвертый кровосос вылетел через лобовое стекло. Гермиону я придержал за плечи, и наколдовал защитное поле, чтоб нас не размазало. Из слона я выскочил как ошпаренный, взвалил грифендорку на плече и скачками бросился прочь от Мерседеса. Машина взлетела на воздух. Стало светло как днем. Я заметил второй Мерс тормозивший в начале тупикового переулка, куда мы оказывается умудрились заехать. Вылетевший из окна кровосос поднялся и потирая ребра пошел на встречу. Выкинутый по дороге тоже прилетел и теперь злобно скалился. Подкрепление прижимало меня к стене. Я быстро окинул взглядом обстановку. Окон жилых домов сюда не выходило. Как все хорошо! Сбросив девушку на землю я встряхнулся. И рванул на встречу вампирам. Мое любимое оружие – длинный серебряный клинок. Он постоянно был со мной в невидимом мешке, так же как и колы, кинжалы и бомбы с святой водой. Бомбы – они шумноваты. Колы хороши при ближнем бое и с низшими вампирами, что не умеют превращаться в мышей. Серебро описало полную дугу и первый из нападающих лишился головы. Второй сначала руки, а потом был пронзен на сквозь. Оставшиеся четверо в пылу боя еще не поняли, в чем дело и попытались меня окружить. Они быстро закружились вокруг меня. Но я тоже не фермерская дочка. А благодаря отцу скорость у меня будет и получше. Еще двое исстелил в мгновения ока. Один подобрался со спины вплотную и его пришлось сначала отбросить назад все тем же коронным ударом локтя, а потом только пронизывать клинком. Последний остановился и попятился. Наконец-то хоть кто-то сообразил, за кем здесь на самом деле идет охота. Он повернулся и перекувыркнувшись в воздухе обратился в мышь. Я чертыхнулся и попробовал достать его клинком. Мда, в панике кровосос развивает умопомрачительную скорость! Я уже решил, что упустил его, что было очень-очень плохо. Как вдруг в мышь ударил ярко красный луч. Та сбилась с ритма. Вспомнив про палочку я наколдовал серебряную сеть с мелкими-мелкими звеньями. Швырнуть ее на такую высоту труда не составило и кровосос вскоре шлепнулся оземь. Забившись в смертоносных для него путах.

— Мерлин! Ты весь в крови! – услышал я испуганный вопль и, подняв глаза, увидел бегущего к нам Дампта.

Его заклятье пришлось как раз кстати!

— Это не моя, — успокоил его я и присел на колени рядом с мышью, — Держи его на прицеле!

Мое заклинание заставил вампира приобрести вид гуманойда. И я уже полез за колом. Как Дампт меня тормознул.

— Подожди! Надо его допросить.

Скрипя сердце, спрятал кол обратно. Кровосос смотрел на меня злыми глазками, но попыток подняться не предпринимал. Дампт склонился над ним. Во дурак! Кровосос сразу среагировал и схватил Джонатана за воротник. Он рванул его на себя. Дампт, охнув, грохнулся на землю. А кровосос уже вскочил и ринулся прочь.

— Экспеллиармус! – тройное разоружение вмазало вампира в стену. Но тот оказался не промах и оттолкнувшись от нее одним прыжком оказался рядом со мной. К такой близости я был не готов, так что вампиру удалось безнаказанно съездить мне по физиономии. Меня отбросило назад, а нос очень не хорошо хрустну. Неужели опять сломан? Как я запарился его лечить! Вампир, похоже, возгордился и решил, что он выигрывает. До Геримоны он добрался в мгновение ока. Вскинул ее на плечи и, ухмыльнувшись на последок, запрыгнул на мусорный бачок у стены. Потом на кирпичную стену и хотел уже скрыться из глаз, как его настигла моя чудесная водяная бомба. Это был маленький металлический шарик с сжатой внутри святой водой. Он был заколдован так, что при ударе раскрывается и вода с помощью заклятья распыления, заключенного внутри мини-бомбы разлеталась на три метра вокруг. Мое изобретение! Вурдалак даже не взвизгнул. Просто вспыхнул и его прах смешался с белым снегом, который валил уже хлопьями. Греинджер свалилась на асфальт и застонала. Ее рука неестественно вывернулась. Мда, тяжелая ночка у грифендорки.

Дампт кряхтя поднялся. Моего слуха коснулась сирена пожарных машин. Черт, значит, столб огня от Мерса все же кто-то увидел.

— Нужно убираться, — сообщил я, вскидывая Геримону на руки, — Маглы засуетились.

— Давай ко мне, — кивнул Дампт, вытаскивая домашний портал.

Через секунду нас в переулке уже не было. Осталось лишь два Мерседеса, один из которых горел. Маглы так никогда и не узнали, что же произошло.

Глава 4.

У Джонатана был хорошенький двух этажный домик с садом. В этот сад мы и телепортировали. Джонатан провел нас в гостиную.

— Дорогой, это ты? – раздался сверху сонный женский голос.

Дампт скорчил мину.

— Люси, моя жена, — шепотом пояснил он, — Да, солнышко, спи!

Я уложил Гермиону на софу и осмотрел ее лицо. Нос я ей все же не сломал. Так как рассчитывал основной удар на челюсть. Зубки тоже на месте. Вампиру вообще очень сложно их выбить. Только если арматурой по челюстям… сам не пробовал, рассказывали. Кровотечение уже остановилось. Процесс регенерации действовал отменно. И плохо было, что рука уже срослась. Причем не правильно. Придется снова ломать. И желательно прямо сейчас, пока она без сознания. Соединив кости, как подобает, наколдовал шину. Дампт тем временем притащил ворох одежды.

— Переоденься, ты весь в крови.

Я стянул рубашку через голову.

— У тебя укус, — очень тихо сказал Джонатан, попятившись и направив на меня палочку, — На плече

— Убери, — доброжелательно попросил я, припомнив платиновую блондинку.

— Ты станешь вампиром. Мне придется тебя убить, — еще тише возразил Дампт.

— Ненавижу напарников! Какой идиот додумался дать мне напарника! – разъярился я и стукнул кулаком по стене. Отвалился большой кусок штукатурки.

— Милый, что там за шум? – вновь проснулась Люси.

— Грегори, я должен.

— Я не стану вампиром, — прошипел я и оскалился, — Потому что был им до этого.

Джонатан охнул и выронил палочку.

— Скажешь хоть слово, убью, — грозно пообещал я, натягивая футболку.

Вместо брюк влез в джинсы. Они оказались коротковаты и слишком широки в поясе. Пришлось уменьшать заклинанием.

— А я то думал, почему ты отказываешься то от кофе, то от коллы, — пробормотал Дампт рухнув в кресло.

— Эванеско! – уничтожил окровавленную одежду, — Я пью кровь.

— Ч-человеческую? – спросил Джонатан.

— Ну, естественно. Не бледней. Людей я убиваю очень редко. У меня договор с пунктами по приему крови. И есть личный донор.

Раздались шаги и по лестнице ведущей на второй этаж начала спускаться хрупкая девушка в темно-зеленом халатике. Ее подстриженные каре волосы перепутались и падали на лицо. Хорошенькая, решил я.

— Люси, ты почему встала? – переполошился Дампт.

Джонатан чуть ли не вприпрыжку понесся к жене. Та, привстав на цыпочки, заглянула через его массивное плечо.

— Здравствуйте, — поздоровалась она смущенно.

Дампт досадливо потер рукой затылок. И отступил в сторону, позволив жене окончательно спуститься. Аура Люси дрожала, будто она была больна.

— Ты не предупредил, что у нас будут гости, — с укором сказала она мужу и внимательно посмотрела на меня.

— Здравствуйте, как ваше здоровье? – мягко спросил я, буравя ее взглядом.

Легкий гипноз еще никому не мешал, если не будет сопротивляться через пять минут уснет младенческим сном.

— Спасибо, хорошо, — расплылась она в доверчивой улыбке и зевнула.

Через пять минут, как я и предполагал Дампт унес уснувшую женушку наверх. А я пока занялся Греинджер.

Осмотрев ее шею и плечи, убедился, что новых укусов нет. Сейчас они для нее были бы о-очень болезненны. Затем стянул намокшую от снега и святой воды одежду и облачил в теплую рубашку Дампта. В которую поместились бы еще три таких, как Гермиона. Вернувшийся Джонатан застал чудесную картину. Я блаженно потягивал кровь прямо из горлышка графина.

— Так ты значит полувампир? – сделал вывод напарник вновь усевшись в кресле.

— Да.

— Но каким образом ты можешь колдовать? – удивленно поднял брови Дампт, — О таком я вообще не слышал.

— Моя мать была чистокровной волшебницей, очень сильной к тому же, — безразлично ответил я, — Она была доктором наук по зельям.

— А отец?

— Отец? Он Старейшина Британских вампиров.

— Ого! – присвистнул Дампт, — А нам говорили, что Старейшину пробуждают лишь раз в пятьсот лет, и то не обязательно.

— Так оно и есть, — ухмыльнулся я, — Матери просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте.

— Не понял. А разве ты не плод любви и все такое?

— Ну, нет. Он ее укусил, хотел выпить всю кровь. А она уже была на седьмом месяце беременности. Ее муж был аврором и поспел на помощь. Убили его, а мать смогла трансгрессировать. Сварила зелье и сумела остановить процесс перерождения. В ту же ночь родился я.

— Семимесячный значит, — кивнул Дампт.

— Да. Я тоже не сумел переродиться в ее утробе за столь короткое время. Успели перемениться только гены зачавшего меня мужчины, все что от матери осталось во мне. Вот и вышло что-то усредненное – не вампир, не человек и не волшебник.

— Ну, хорошо, про полувампиров я слышал. Они конечно очень редкие, раз в триста лет и все такое… Но ты верно вообще единственный в своем роде – полувампир-маг?

— Когда-то в Египте был такой. Да и сейчас я не один, — ухмыльнулся и кивнул в сторону дивана, — Нас двое.

— Что?! Она тоже?

— Пока да. Но в ней еще все можно поменять. Чем мы сейчас и занимаемся.

Я сделал еще один большой глоток и почувствовал, как слипаются глаза. Забросил пустой кувшин в четвертое измерение и уволился на софу рядом с Греинджер, лицом вниз.

— И еще, Дампт, — глухо сказал я, — Пусть это останется между нами.

Джонатан что-то утвердительно буркнул и погасил магический светильник под потолком.


Проснулся я оттого, что что-то подо мной шевелилось. Открыв глаза и приподнявшись на локтях увидел, что это Греинджер. Она смотрела испуганно, а скорость ее сердцебиения превысила все мыслимые нормы.

Я еле сдержал довольную ухмылку. Чем-то ее волнение мне невероятно понравилось. Мысленно дав себе подзатыльник я отодвинулся к стене. Софа была слишком тесной для нас двоих. Вот и вышел казус. Хе-хе. Гермиона потрогала на себе рубашку Дампта.

— Где моя палочка, профессор? – нервно осведомилась она.

— На столе, — лениво махнул я рукой.

И перевернувшись лицом к стене, снова уснул.

Второй раз меня разбудил уже Дампт.

— Грегори, а самое главное ты сделал? Достал список?

— Достал, — не открывая глаз, проговорил я.

И щелкнув пальцами вынул его из невидимого кармана. Аврор тут же вырвал его у меня из рук и принялся лихорадочно читать.

— Мерлин! Наши данные даже близко не соответствуют этим цифрам!

— Конечно, — кивнул я, — Вы же знаете только про волшебников, сквибов и семьи маглов где родился маг. А кусают в основном рядовых маглов. Вот и получите. За последние два месяца Клан пополнился на пятьдесят вампиров. И я даже знаю причину такой агрессии.

— Какая? – жадно спросил Дампт.

— Убили Стефана – главу самого крупного клана в Британии. И председателя совета, по совместительству. Началась борьба за власть меж кланами. Небольшие, вроде Лондонского стремятся набрать себе побольше новоумерших, чтоб не быть поглощенными более крупными, вроде клана Алекса. В совете почти то же самое. Если охотники не забыли с какой стороны браться за кол, то возможно все удастся привести в норму. Иначе по Британии прольются реки крови. Сначала вампиры перекусают кучу народа. Потом передерутся меж собой. Хотя есть один очень хороший вариант но он сложен. Если снять верхушки всех кланов Британии, уничтожить совет и пробудить отца… Он назначит одного главенствующего. Резня прекратиться. Будет один большой клан. Междоусобицы исчезнут. Потом подогнать численность до максимально возможной и заключить договор с главенствующим. О количестве людских жертв в год и доступе к банкам крови в больницах маглов. Такую систему мы установили в Японии. И уже на протяжении пяти лет там более менее мирная обстановка между двумя расами.

Дампт задумался.

— Но ведь если уничтожить верхушки, то не обязательно давать им главенствующего. Путь перекромсают друг друга. Сведем их поголовье на нет!

— Я тебе сведу, — погрозил я кулаком, — Если вампиры наглеют, я не прочь помочь. Но и авроров самолично передушу, если узнаю о неоправданных охотах. Вампиры должны быть. Иначе людей бы давно стало слишком много на этой планете.

Я поднялся и провел ладонями по лицу. Джонатан немного помолчал.

— Может ты и прав, — нехотя согласился он, — Так ты защищаешь интересы обеих сторон?

— Я поддерживаю равновесие, а чьи-либо интересы меня не волнуют.

— Но в данной ситуации ты поможешь нам?

— Я уберу совет. С главами кланов разбирайтесь сами. Рядовых вампиров не трогайте. Потом, когда все закончится их количество будет легко скорректировать.

— Сколько вампиров должно быть в Британии максимально? – осведомился Дампт, хотя его голос выражал волнение.

— Население Британии примерно шестьдесят миллионов человек. Значит вампиров должно быть чуть меньше одного миллиона.

Дампт икнул.

— А сейчас их сколько?

— Около полутора миллиона.

Я замолчал, так как в комнату вошла Гермиона. Она уже была облачена в школьную мантию держала под мышкой учебник по трансфигурации. Похоже, не я один такой умный с невидимым карманом, в котором лежат всякие очень нужные вещи! Я отдал грифендорке должное. Про запасную одежду я как-то раньше не думал. В одной руке она тащила тот темный графин, что я ей некогда давал. Весьма предусмотрительная девушка!

— В Хогвартс? – спросил я ее.

Она кивнула.

Глава 5.

— Восемнадцать лет назад в совете вампиров Великобритании было восемь членов. Это были самые могущественные вампиры. У трех из них были собственные кланы. Остальные считались одиночками. Жили в собственных поместьях со своей семьей, если такая имелась. Подобных вампиров звали Баронами. Они были высшими и, в какой-то степени, каждый из них был в родстве со Старейшиной, — я решил, что легкая общеобразовательная лекция Дампту не помешает, — Сам же Старейшина – это вообще первый вампир прибывший в Британию, прямой потомок графа Дракулы. Господин первоумерших.

— Что за господин? – встрепенулась мисс Греинджер, которую я тоже притащил в министерство магии.

И сейчас они смотрели на доску, на которой я расчертил план.

— Господином называют вампира, способного обратить человека укусом. Укушенный первые десять — двадцать лет своей смерти полностью принадлежит господину.

Я взял со стола лист пергамента.

— По данным авроров на сегодняшний день в совете семь вампиров. Но Стефана можно вычеркнуть и того остается шесть. Нам предстоит с ними расправиться.

Гермиона нахмурилась:

— Нам? – прищурилась она, и уже открыла рот, чтоб начать пламенную речь…

— Это ваша индивидуальная дипломная работа по защите от темных искусств на окончание Хогвартса, — сладко улыбнулся я, — Получите высший из возможных балов.

Грифендорка быстро передумала возмущаться и предано уставилась на доску. Мда, что не сделают студенты седьмого курса за высший бал! Но мне это только на руку. Уж не знаю, для чего мне во всем этом понадобилась Гермиона… причину так и не смог выдумать. Наверное, это мне подсказывает интуиция, или может она нужна мне для отвода глаз… Мерлин, с каких пор я ищу оправдания своим поступкам и решениям? Не-ет, с этим надо что-то делать!

— Кхм, Грегори, и что дальше? – Дампт кашлянул и я только теперь заметил, что тупо уставился в глаза грифендорке. Черт!

— Так вот, — я сделал умное лицо, — Я точно знаю местонахождение двоих членов совета. Алекса и Сабрины. У Алекса клан. А Сабрина живет в своем поместье. С кого начнем?

Гермиона и Дампт переглянулись.

— С Алекса, — предположила девушка.

— Почему? – удивился я.

— Не хорошо убивать женщин, — лаконично ответила она.

Я не сдержал улыбку.

— Ну что ж, начнем, — кивнул я, — Это будет большая охота.


За эти два часа Греинджер припомнила мне все. Начиная от размазывания ее по стенке заклинанием разоружения, и кончая сломанной руки (дважды!). Я попытался оправдаться и соврал, что мол это не я ее тогда локтем в машине ударил, а она сама в аварии на спинку переднего сидения налетела.

— Простите, профессор, но у меня отличное зрение и потерей памяти я как-то не страдаю, — грифендорка сузила глаза и оскалилась.

Я разозлился на себя, за глупую попытку и с досады сломал бинокль.

— Черт, и как теперь мы будем наблюдать? – сердито спросил я девушку.

— Репаро! – скомандовала она.

Бинокль послушно склеился, но небольшая трещинка все же осталась. Гермиона обреченно вздохнула и спрятала палочку в карман. Я злорадно ухмыльнулся. Она теряет волшебство. Теперь ее магический потенциал примерно равен моему. Ну-ну, пусть не у одного меня будет такое отвратительное настроение! Устроился по удобнее и вновь приложил окуляры к глазам. Вилла Алекса была теперь как на ладони. Два часа наблюдений с крыши развалин старой церкви дали поразительные результаты. Я вычислил, что на охоту вампиры выходят небольшими группами по десять особей. Пустым поместье не остается. А сам Алекс сидит внутри безвылазно. Я даже смог определить, где примерно располагаются жилые комнаты рядовых вампиров, а где обретаются высшие и свита Алекса. И может быть, успел увидеть больше, если бы не это непрекращающееся переругивание с Гермионой. Хотя я в основном молчал. Это она разглагольствовала и периодически вопрошала, за что я ее так невзлюбил. Несколько раз припомнил Дампта нехорошим словом. Это все из-за него. Бросил меня одного с этой строптивой девчонкой! И что там у него за важнейшие семейные обстоятельства? А мы тут мерзнем зимней ночью на холодном камне и ветер пронизывает до косточек! Естественно Гермиона в таких условиях будет злиться и на меня и на весь свет вообще. Я уже тоже зверею!

— Так, отсюда мы больше ничего не увидим, — сказал, наконец, я и присоединился к грифендоке, которая, съежившись, сидела за остатками одной из стен, — Теперь нам бы кого-нибудь поймать и допросить.

— И как мы это сделаем? – медленно спросила девушка, стараясь унять стук зубов.

— Приманим, — улыбнулся я и вытащил небольшую бутылочку с кровью, — Разобьем и подождем того, кто прилетит на запах.

— А прилетит? – усомнилась Гермиона.

— Обязательно, — заверил я и поднялся, — Только нужно уйти отсюда. К церкви, даже старой никто из них не подойдет.

— Почему? – насторожилась девушка.

— Больно, — пожал я плечами.

— Вот отчего у меня так кости ломит! Это от этих развалин значит? – прозрела грифендорка и обиженно посмотрела на меня.

Я безразлично кивнул и, подхватив ее за шкирку, поставил на ноги. Она фыркнула и быстро вырвалась. Ага, не нравится, когда ее как котенка таскают! Развалины мы покинули быстро и отошли гораздо северней. Подальше от ограды и ближе к магловской скоростной трассе. По которой, в такое время ездили только дальнобойщики. Засев в какой-то придорожной яме я швырнул склянку на асфальт не далеко от нас и та жалобно звякнув раскололась. Гермиона принюхалась и ее глаза заблестели.

— И не мечтайте, — обрадовал ее я, — Это человеческая, вам нельзя.

Она состроила мину и отвернулась. Вампиры долго себя ждать не заставили. Они чувствуют кровь так же как и акулы, на очень больших расстояниях. Их было двое. Похоже парочка. Стройная затянутая в теплую меховую шубку девушка, а с ней длинноногий юнец с тонкими бескровными губами. Они недоуменно завертели головой в поисках источника запаха. Ага, ожидали увидеть магла с какой-нибудь царапиной. А вышел я. Вернее не вышел, а в одном прыжке оказался за спиной и накинул на шею вампирки серебряную струну, удавку в простонародье. Она схватилась за нее пальцами, желая порвать, еще не узнав материала, но, лишившись нескольких флангов, в полной мере осознала ситуацию, в которую попала. Юнец, тем временем, от испуга, верно, отскочил в сторону и принял позу нападения. Тут не сплоховала Греинджер. Несколько связывающих пут спеленали кровососа и он уволился на асфальт. Все это произошло так быстро, что оба вампира буквально рты открыли от изумления и даже забыли у нас спросить, кто мы собственно такие. Юнец забился в сетях и магические нити стали расползаться. Мда, как я уже говорил магия вампиру не преграда.

— Еще раз шевельнешься, я ее убью, — ласково пообещал я, чуть стянув струну. На белоснежной шее девицы прорезалась тонкая кровавая полоса. Она ахнула и снова попыталась пальцами оторвать удавку от своего горла. Ага, знает, что от серебра она умрет. Это вам не какая-то там сталь, которой ранили, а через пять минут все срослось!

— Скажи ему, чтоб не брыкался, — вкрадчивым шепотом попросил я мою жертву.

— Слушай его! – истерично завизжала та.

Контрастность наших голосов и душевного состояния произвела на молодого вампира впечатление и он затих. Греинджер тоже притихла.

— Уйдем с дороги, — спокойно предложил я, — Мисс, уберите кровь.

— Эванеско, — послушалась Гермиона.

Я намерено не произнес ее фамилии. Так как этих двоих убивать не собирался, а знать наши имена им не зачем. Оттащив вампиров в густую поросль шиповника и каких-то деревьев мы перешли к допросу.

— Ты кто? – опомнилась девица.

— Дракула в пальто, — с губ сорвался гнусное хихиканье, черт, как я не люблю себя в такие вот моменты!

Еще чуть сжал струну. Главная премудрость не в коем случае не ослабить хватку. Иначе вампиру ударит в голову идея о близкой свободе, он рванется и или вырвется у тебя из рук или порвет себе горло окончательно. И кого тогда допрашивать?

— Вопросы здесь задаю я, — продолжал строить из себя какого-то мафиози, — Вы принадлежите клану Алекса?

— Д-да, — ответила вампирка.

— Сколько вас сейчас в клане?

— Не знаю.

Струна оставила еще один небольшой порез повыше предыдущего.

— Около двух тысяч!— снова завизжала девица.

Я присвистнул, а Гермиона захлопала глазами.

— Это кто же из старых кланов вошел в ваш состав?

— Клан Стефана, Лондонский клан, — быстро ответила жертва.

— Как на это отреагировали в совете?

— А мне откуда знать, я же ничего не значащая рядовая…

— Высшая, с собственным подданным, который, кстати, тоже высший, а следовательно ты вообще первоумершая, — продолжил я за нее, — Верно я говорю, Моргана?

— Ты кто?! – она задрожала, а я подул ей в маленькое аккуратное ушко.

— Это не важно, главное слушай меня и отвечай на вопросы.

Поданный Морганы и Гермиона смотрели на нас во все глаза. Они оба абсолютно ничего не понимали. Юнец лежал неподвижно, подчиняясь своей госпоже. А Греинджер таращилась на меня как кролик на удава. И чего она так уставилась? Чего я такого делаю?

— Так как отреагировал совет на убийство Стефана?

— У них будет собрание, — нервно проговорила Моргана, — В следующее полнолунье. Они… они будут обсуждать сложившуюся ситуацию. И вынесут вердикт Алексу. Я думаю, он не сможет больше быть в совете.

— Где пройдет совет? – холодно осведомился я, — Не говори, что ты не знаешь, ты же в свите.

— В Лондоне. Они решили провести его на нейтральной территории. Сняли зал в ресторане на Олд стрит. «Рассвет», кажется. Свиты там не будет. Каждому из членов разрешено взять лишь по два телохранителя…

Моргана говорила быстро. Так как удавка все стягивалась. А это давало стимул побыстрее мне все рассказать.

— Оно начнется после полуночи.

— Чудно, — кивнул я, — Мисс, снимите свое заклинание.

— Н-но, — Гермиона замялась.

Я удивленно приподнял бровь. Она взмахнула палочкой и магические оковы распались. Хотя они и так держались как на соплях.

— Ты же ничего никому не скажешь, Моргана? – нежно спросил я вампирку, — Это ведь в твоих интересах. И за нами ты сейчас не пойдешь, так ведь? Иначе когда еще у тебя появиться такой великолепный шанс? И скажи своему щенку, чтоб молчал. А мы сейчас тихо и мирно уйдем.

Я медленно освободил ее от удавки. Потом крепко взял Греинджер за плечо и не поворачиваясь спиной к вампирам мы тихо отступили в тень деревьев. Моргана еще некоторое время постояла недвижимой. Потом с места снялась в воздух, и вскоре в ночном небе растаяли две летучие мышки. Ее поданный еле поспевал за хозяйкой. Ничего, скоро он всему научится…

— Они же предупредят Алекса, — подала голос Гермиона.

— Моргана скорее сама себе руку отгрызет, чем предупредит Алекса, — усмехнулся я, — Если Алекс умрет, то главой клана автоматически станет она. Она его младшая сестра.

— Что значит первоумершая?

— Когда Старейшина прибыл в Англию он сразу набрал себе несколько вампиров. Вот они то и зовутся первоумершими. Все, кого кусал Старейшина в какой-то степени родственники. Они к тому же высшие и обладают в вампирском обществе привилегиями.

Последнее, я уже договаривал, вынимая из кармана портал, который должен был переправить нас в Хогвартс. Так что Моргана мне тоже в своем роде сестра, такая же, какой была Изольда. И Алекс, и почти все члены совета. И Стефан тоже был братом. Разница в том, что я настоящий сын Старйшины, с его генами! А никакой-нибудь там укушенный им! Не просто зараженный вирусом и обращенный! И я тоже могу при укусе создавать высших вампиров! Я вообще много чего могу, только я скромный и всех своих возможностей не показываю…

— Вы страшный человек, профессор, — вдруг прервала мои мысли Греинджер.

Я удивленно посмотрел на нее. Она что, все еще думает, что я человек?

— Вы ведь могли ее убить. И вас бы даже не мучила совесть!

Тут я понял, что меня должно волновать не то, что она не поняла кто я такой, а что она меня похоже боится!

— Бросьте мисс! Вы сожалеете, что убили Беллатрису? Как ее там… не помню.

Девушка страдальчески сморщилась.

— Это другое! Она просто умерла, мгновенно и без боли. И потом она сама на луч напоролась, когда поняла, что Волдеморт уже проиграл. И то она мне сниться по ночам.

— Тогда приятных сновидений, — пожелал я, приведя портал в действие. А когда в следующее мгновение мы оказались в коридоре Хогвартса, козырнул и зашагал прочь.

Глава 6.

До полнолунья было еще около двух недель. Дампт благополучно куда-то запропастился. Появлялся крайне редко и то весь был какой-то дерганый, бледный. Аура его свидетельствовала о сильнейших душевных переживаний. Я было попытался из вежливости осведомиться, что там у него стряслось. Но Джонатан лишь махнул пухлой рукой и сказал, что в полнолунье поможет нам, но сейчас сильно занят. Так что свободного времени было уйма. И я решил, что пришло время ознакомить Греинджер с церковью (развалины не считаются). А вернее с церковным хором. У вампиров есть одно чудесное свойство впадать в панику от звуков органа и пения псалом. И вообще от всяких церковных штучек вампиров корежит. Заманить грифендорку в свой кабинет труда не составило. Обезоружить тоже. А вот сковать оказалось затруднительно. Она носилась от меня кругами по всему кабинету и возмущалась странному поведению профессора по защите. Наконец, я попал в нее заклинанием, и она мирно улеглась на полу. Потом я включил запись и вышел в другую комнату, чтоб почитать там книжечку. Ага, счаз-з так я прямо почитал... Сначала я добросовестно открыл книгу и даже прочел название главы. Но потом мне стало жгуче стыдно оттого, что я тут вот читаю, а бедная девчонка там за стеной сходит с ума от чуждых для нее звуков. Слишком живо вообразил, как сейчас расширились от беспричинного ужаса ее зрачки, а рот искривился в беззвучном крике. И как лавинами находит паника. И она задыхается от страха и чего-то еще, необъяснимого. Я вспомнил сам себя в пять лет. Как я зажимал ладонями уши, но проклятый орган все равно звучал в голове как набат. Конечно, теперь псалмы не оказывают на меня никакого действия, но воспоминания крайне не приятны. С матерью после этого я с неделю не разговаривал за то, что она меня заставила эту пластинку прослушать.

Пол часа ходил от одной стены к другой, метался как зверь в клетке, то и дело запуская руку в волосы, и задумчиво поглядывая на дверь. Несколько раз подходил, брался за ручку и стоял. Потом отдергивал руку, будто ошпарившись, и отходил к окну. Впервые в жизни меня мучили такие сомнения. А я не любил и не привык сомневаться! С одной стороны это девушке только на пользу! После этого она станет полноправным полу вампиром. С другой стороны, осознавая, что в моих силах зайти и заклятьем уничтожить треклятую пластинку и избавить девчонку от мучений, а я ничего не делаю… просто выводило меня из себя. И почему привыкание к чему либо должно обязательно проходить так жестоко? О! Мне ли рассуждать о жестокости?! Тьфу, размяк. Гадость. Я сам себе противен! Что же со мной будет, когда придется избавлять Греинджер от жажды крови? Когда именно ее, кровушку, нельзя давать! Это равносильно ломке наркомана. Может даже хуже. К тому же во время этого этапа у девушки будет больше всего шансов погибнуть. Кто знает, вдруг ее организм не захочет расставаться с такими чудесными совершенными свойствами, которые дала ей вампирская половина. И так, вконец измучившись, я пинком распахнул дверь и таки запустил в граммофон заклинание. Очередной псалом прервался на полуслове и я с блаженством пронаблюдал, как пластинка оплавилась и растеклась черной лужицей. Гермиона лежала там же, где я ее и оставил. Причем была уже без сознания. Я чертыхнулся с досады. Однако не успел, все уже завершилось и возымело свое магическое действие. С другой стороны мне же лучше, как бы я потом объяснил Дамблдору свою жалость к грифендоке? Если я сам себе ее не мог объяснить…


Гермиона шагала по левую руку от меня с мрачным выражением лица. Она то и дело спотыкалась и приходилось ловить ее за воротник. В этих кварталах снег никто не убирал и за день он утаптывался сотнями ног в скользкую серую корку. Мороз обжигал лицо. Даже у меня по сути хладнокровного существа щеки порозовели. У Греинджер же и вовсе пылали. Хотя я сильно подозревал, что это от злости. Ученики седьмого и шестого курсов были взъерошены и насуплены. Им абсолютно не понравилось, что я вытащил их среди ночи из постели. И потащил бог знает куда, заявив, что это зачетная работа перед рождеством. Взял я, конечно, не всех, а только тех, кто собирался связать свое будущее с борьбой против темных искусств. Греинджер в этот список не входила. Но я совсем обнаглел и прихватил ее из простой своей прихоти. С право от меня шагала Джинни Уизли, которая без стеснения хваталась за мою руку, чтоб не рюхнуться носом в снег. Позади сопели Уизли и Поттер. А впереди вышагивали, как ни странно, Кребб, Лавгуд и МакМиланн. Это была моя группа. Вторую группу вел Северус. У него тоже было семь учеников.

— А по какой теме будет зачет? – осведомилась Джинни.

— По самой последней. По вампирам.

Гермиона умудрилась одновременно и споткнуться и поскользнуться. Еле успел поймать ее за шкирку.

— О! Мы что, сейчас увидим вампира? – загорелась Лавгуд и радостно заулыбалась.

— И не одного, — пообещал я.

— В чем будет заключаться зачет? – хмуро спросил Гарри.

— Определить, кто вампир, а кто человек, — улыбнулся я, — Сейчас мы придем в одно из не многих мест в Великобритании, где вампиры и люди сходятся вместе. Причем люди конечно и знать не знают о своих опасных и кровожадный соседях.

— Вау! – продолжала ликовать Луна.

— И это, — мы наконец вышли из длинного и извилистого переулка, — Нелегальные гонки.

Ученики резко затормозили и уставились на разношерстую толпу людей (и не только), которые сейчас стояли по сторонам дороги и наблюдали, как мотоциклисты готовятся к езде. Мотоциклистов было двенадцать, по двое на одну машину. На них то экзамен и заключался.

— Значит так, — я подтолкнул учеников в спины, — Скажите мне, кто из них, вон тех двенадцати — человек, а кто нет.

Студенты уставились на спортсменов и принялись усердно морщить лбы. Греинджер же принципиально сложила руки на груди. Уизли неуверенно показал в сторону стройного парнишки, что сейчас привязывал к одному из колес цепь, чтоб не скользить.

— Он – человек. У него пиво стоит возле ноги.

Громко фыркнул.

— Кто пьет зимой пиво? Только если сливочное. А это, судя по бутылке, самое обычное, магловское. Кстати, на счет бутылки. Обратите внимания, она из темного стекла. Вампиры обожают такое стекло, потому что из-за него не видно, что в сосуде. У него почти не идет изо рта пар. Значит, его дыхание не такое жаркое как должно быть. Вывод – он самый натуральный вампир.

Рональд поник. Гарри тяжко вздохнул.

— Ну, хорошо, упрощаю задачу, — смиловался я, — Там всего четверо людей. Найдите мне их.

— Вы что так с одного взгляда определяете? – насторожилась Джинни.

— Много лет практики, — отмахнулся я.

Краем глаза заметил высокую фигуру Снегга. Он как раз что-то выговаривал Долгопупсу, который отчаянно краснел. Северус посмотрел на меня и слегка кивнул, давая понять, что все в порядке. Мотоциклисты тем временем уже оседлали своих железных коней и моторы начали разогреваться. Вдруг, я почувствовал, как Гермиона с силой дергает меня за рукав.

— Что? – спросил я, оторвав взгляд от двух симпатичных вампирочек на Харлее.

— А вон тот дяденька с белыми волосами только что отправил в нашем направлении вон тех четырех типчиков с недостаточно жарким дыханием, — скороговоркой выпалила она.

Я дернулся и бросил взгляд в направлении светловолосого парня. Не удержался от крепкого словечка. Алекс злобно ухмылялся и потирал ладони. Вот черт! Неужели на той слетке мы его так разозлили. Ну подумаешь, прикончили несколько телохранителей! Он что, еще четырех лишиться хочет? Хотя здесь начинать потасовку нельзя. Ни в коем случае! Иначе этому хрупкому перемирию придет конец. И еще одной нейтральной территорией для людей и вампиров станет меньше.

— Поттер, — я сразу посерьезнел, — Не привлекая внимания, отведите всех к профессору Снеггу. Скажите, что все нормально. Порталы сработают ровно через полчаса, как и планировалось.

Крепко взял Гермиону за руку и потянул в толпу. Четыре вампира очень профессионально оттесняли нас от выходов в переулки. Заставляя перемещаться в толпе. И потом расстояние между нами и ими катастрофически быстро уменьшалось.

— Что мы делаем? – нервно осведомилась девушка.

— Уводим охотников от ваших сокурсников и профессора Снегга. А еще желательно увести их отсюда вообще. И чего Алексу здесь понадобилось! Вроде же сидел в своем поместье безвылазно!

— Давно хотела спросить, — выдохнула грифендорка, мы как раз передвигались легким аллюром и дыхание нужно было беречь, — Откуда вы знаете всех этих вампиров? Алекс, Моргана, еще Сабрина…

— Да так, личные дела каждого просматривал…

Быстро соврал я. Ну не говорить же, что когда мне было шестнадцать, я был до беспамятства влюблен в Сабрину. И долгое время присутствовал на всех слетках клана Алекса, а Моргана, как и Изольда были единственными вампирками, которые знали о моем родстве со старейшиной. И то, Моргана мне не поверила. Но благодаря ей, я прибился к вампирскому обществу. Это она меня впервые привела на слетку в каком-то ночном клубе. Думая, что я просто симпатичный мальчишка-магл. Которого она укусит и сделает своим поданным. Ха! Вот у нее лицо вытянулось, когда я у нее на глазах выпил бокал крови.

Тогда мне было лет тринадцать, хотя смотрелся я едва ли на десять. А когда покинул Англию, то выглядел на пятнадцать. Сейчас, внешне, мне уже около двадцати. Хотя на самом деле разменял четвертый десяток…

— Профессор! – истерично взвизгнула Гермиона.

Ага, что-то я задумался. Повертел головой и быстро оценил обстановку. Нас прижали к дороге. Алекс медленно пробирался сквозь толпу и нежно так мне улыбался. Похоже, мы его действительно сильно разозлили. А может, его беспокоит то, что я упомянул про ЖИВОГО Стефана. Может, он не уверен, что прикончил его? Ну, так надо сказать, что я просто так сболтнул, а Стефана я не видел уже очень и очень давно! А если б увидел, собственноручно бы убил!!! Мы с девушкой нервно заметались. Но тут мой взгляд упал на мотоциклы. Те как раз делали пробуксовку, а некий мужичек уже готовился дать сигнал.

— Как на счет смертельно опасной забавы, прокатиться на мотоцикле по ледяной дороге? – осведомился я у Гермионы.

Та недоуменно посмотрела на меня.

— Молчание – знак согласия, — решил я, к тому же Алекс уже был так близко!

Потянув девушку за руку я выскочил на дорогу, не обращая внимания, на мужика, который усиленно замахал на нас руками. Подскочили мы к какому-то не слишком мощному мотоциклу с уже не молодым байкером, но с нимфеткой за спиной.

— Дядя, уступи машину, — вкрадчиво попросил я.

— Машину, — тупо повторил мужичек и слез с седла.

Какая хорошая штука – гипноз!!! Нимфетка начала возмущаться. Тем более, что другие мотоциклы уже сорвались с места. А Алекс со своими псами несся нам на перерез. Сообразил, что птичка сейчас улетит с клетки.

Нимфетку выкинул в снег и занял место байкера.

— Что? Что вы делаете?! – глаза Гермионы напоминали два больших блюдца.

— А что такого? – невозмутимо спросил я, — Садитесь.

Мотор зарычал и мы рванули с места. И так не очень приятное лицо Алекса исказилось гримасой ярости. Сейчас он, скорее всего, зайдет в переулок, где обратится в мышь и самостоятельно ринется за нами в погоню. Значит нужно куда-нибудь заехать, где безлюдно и там его прикончить… Угу и сорвать их совет. Со смертью Алекса (очень странной и неожиданной) члены совета явно перетрусят и перенесут слетку на другое время. И будут подозревать в друг друге очередного убийцу. Затаятся, а потом их фиг вытащишь из нор! Не, Алекс должен еще пожить. Мотоцикл начало заносить и нас понесло на стену здания. Гермиона ткнулась мне лицом в спину и тихонько запищала. Черт! Никогда в жизни не водил мотоцикл по заснеженной трассе! И что за идиот придумал эту убийственную гонку? Здание мы миновали благополучно. И дальше неслись уже почти по прямой. Как и ожидал, крылышки захлопали над головой. С ходу залетел в подземку. Мотоцикл прогрохотал по лестнице и у подножия благополучно перевернулся. При этом нас чуть не размазало по стене. Но мы резво вскочили и рванули к рельсам. Мышки не отставали и мчались за спинами. Я даже замурлыкал от удовольствия, увидев подходящую к станции ночную электричку. Двери открылись и мы с разбегу ворвались внутрь. Мыши заметались с наружи и отлетели за колону. Через мгновение от туда выскочило пять вампиров во главе с гневным Алексом.

— Что делать? – дрожащим голосом осведомилась Гермиона и потянулась за палочкой.

Я в который раз остановил ее руку.

— Мисс, магия на вампиров почти не действует. Чтоб хотя бы оглушить одного из них, нужно как минимум пять заклинаний одновременно. Они непробиваемые, как великаны.

Говорил я это на бегу, мы шустро мчались через вагоны. Немалочисленные сонные пассажиры изредка открывали глаза и недоуменно на нас таращились. Вампиры следовали неотступно.

— Сейчас применим подлый прием, — проговорил я, захлопывая очередную дверь вагона.

И быстро подышав на стекло нарисовал на нем крест.

Вампиры встали как вкопанные. У меня заныла рука, а Гермиона шарахнулась от двери.

— Бежим, — бросил я, вновь переходя на летящий галоп.

— Зачем? Они же теперь не смогут пройти? – заволновалась девушка.

— Еще как смогут. Очень кратковременное действие. Сейчас запотевшее пятно исчезнет, крест соответственно тоже...

Где-то позади послышался звон разбитого стекла.

— Этого я не учел, — опечалился я.

Мы приближались к последнему вагону. А прыгать из него на рельсы мне отчаянно не хотелось. Но делать нечего. Пнул железную дверь. Замок жалостливо хрустнул и раскололся двумя половинками. Гермиона завизжала и попятилась. Разделяю ее чувства, но пятиться не стал, а визжать тем более.

— Сюрприз, — ухмыльнулся один из охотников, что оказывается поджидал нас в дверном проеме.

Черт и как я не посчитал, что в вагон вошло всего четверо? А один, значит, затаился здесь. Второй пинок переломал вампиру ребра и он сверзился с уступки. Я злорадно оскалился и показал ему клыки. Потом припомнил, что позади Гермиона, а она все еще считает меня простым смертным. Так что быстро сделал постную мину. И обхватив девушку за талию прыгнул в низ.

— Убьемся! – успела крикнуть она, прежде чем мы вполне благополучно приземлились на землю. И даже не упали. Полу вампира, как и вампира, очень тяжело лишить равновесия. В ушах почему-то навязчиво играла музыка из некогда виденного мной магловского фильма Мортал Комбат. Видно она очень динамичная и под нее хорошо убегается. Но от летучих мышей, которыми опять обернулись вампиры, шибко не побегаешь. И вскоре легкий дуновение ветра за спиной и чья-то когтистая рука на моем плече известила, что дальше мы уже точно не побежим. Рука была Алекса, только он из всех вампиров делает себе женский маникюр, а соответственно надо постараться его ненароком не убить.

Затормозили мы быстро, я притянул грифендорку к себе спиной и обхватил за плечи. Чтоб ее не куснули по ошибке. И замер, прикрыв глаза. Алекс насторожился. Чего это я такой смирный. В этот миг с характерным ветерком вокруг нас появились остальные вампиры. Один из которых потирал грудную клетку и люто посматривал на меня.

Раз, два, три…

— Та-ак, — протянул Алекс опустив мое плечо, в полной уверенности, что теперь в таком плотном окружении нам точно никуда не деться, — Знакомые все лица…

Четыре, пять, шесть…

— Вот теперь мы точно пообщаемся. Саймон, выруби их.

Семь, восемь…

Гермиона испуганно задрожала и теснее ко мне прижалась. Мои губы невольно начали расползаться в улыбке.

— Чего ты лыбишься? – сплюнул Саймон, размышляя, как же меня вырубить.

Девять…

Решил, что лучше кулаком и уже дал хорошенький размах.

Десять!

Портал, лежащий в кармане, сработал секунда в секунду, и мы исчезли из тесного круга кровососов. Воздух с характерным хлопком заполнил пустоту, образовавшуюся на месте наших тел.

Я захохотал, представив, как сейчас исказились лица вампиров. Мерлин, как же хорошо, что у меня такое чувство времени! Наши ноги наконец обрели опору и я отпустил окаменевшую от пережитого Гермиону.

— Какого черта? – хмуро спросил меня Снегг, отходя от учеников. Они тоже только что переместились, — Куда вас понесло?

— Срочные и не отложные дела, — махнул я рукой, — Как прошел зачет?

Снегг оглянулся на студентов, которые сонно позевывали и столпились у ярко пылающего камина.

— Средне. Под конец экскурсии ошиблись только один раз. Перепутав магла с вампиром. Хотя гораздо больше времени они потратили на обсуждения, куда это вы с Греинджер укатили.

Северус состроил мину и попрощавшись покинул мой кабинет. Я безразлично пожал плечами и повернулся к ученикам, чтоб распустить их по гостиным.

Глава 7.

Разговор с Дамблдором вышел неприятный. Директор потребовал от меня всех обещаний, что с мисс Греинджер ничего не случится во время нашей экспансии на совет вампиров.

— Все рассчитано, Альбус, — мирно говорил я, — Она и Дампт останутся на крыше. Если хоть один вампир выберется из здания и попытается улететь. Они просто парализуют его. До моего возвращения. Ни Джонатан ни Греинджер не будут участвовать в бойне.

— Зачем она тебе там? — хмуро спросил старый друг.

Я прикрыл глаза и покачал головой. Сам не знал.

— Ты что, хочешь показать ей всю свою жестокость? — ехидно спросил он, — Хочешь, чтоб она тебя боялась и призирала? Боишься, что ты ей понравишься и тогда ты уже не сможешь сохранить эту свою обычную…, — он махнул рукой в воздухе, — Невозмутимость? Для этого и показываешь самое худшее, что в тебе есть?

— Какая чушь! — искренне поразился я.

— Нет. Не чушь. Я был прав. Она тебя поймала. Только ты сам еще не понял.

Я расхохотался.

— Хочешь сказать я в нее влюблен? Ты сам то в это веришь? Мне абсолютно не по душе ее характер (истинная правда!), внешность — не блеск, я видел гораздо красивее (ну не совсем так, была у нее какая-то изюминка), она во мне ничего не затрагивает (а вот это уже вранье).

— Здесь другое, — Дамблдор поправил очки и посмотрел на меня взглядом врача — психолога, — Представляешь, влюбишься ты в обычную женщину. Спустя лет пятьдесят она умрет от старости, а ты все еще будешь выглядеть на свои двадцать. Если не ошибаюсь, твое физическое развитие уже остановилось.

— Ну почему же, просто сильно замедлилось, — хмуро ответил я, подавленный перспективами, обрисованными Дамблдором, — Через сто лет стану двадцати пяти летним…

— То есть с человеком тебе связать свою жизнь нельзя. Зачем потом наблюдать, как твоя любовь старится и умирает. Про вампиров ты и сам знаешь. Весьма любвеобильны. Никогда не зацикливаются на одном партнере, у них их сразу много. Верности ты от них не дождешься, а когда сам через пять — шесть столетий начнешь стареть, то твоя возлюбленная на тебя даже не глянет.

— Стоп, Альбус! С чего ты вообще взял, что я влюблюсь? — тормознул я директора и криво ухмыльнулся.

— Да куда ты денешься, — умилился директор, — Так вот в этом случае, как мы оба прекрасно понимаем, а ты понял с самого начала, когда ее только укусили и ты не смог ее убить, лучший вариант — мисс Греинджер. Тем более она тебе и так нравится. А ты ей.

— Да ну? — удивился я.

— Ну, да. И это ее очень злит. У Гермионы весьма четкие рамки поведения в школе. Она знает все правила и старается им следовать. Когда дело не касается ее друзей, Поттера и Уизли. Эти двое целых семь лет сбивали ее с пути истинного, — Дамблдор лукаво улыбнулся, — А теперь явился ты и рушишь все устои ее жизни.

— Это она мои рушит! — возмутился я.

— Ну вот и чудно! Так что у Гермионы, как мы уже говорили, есть несколько путей: остаться с людьми, уйти к вампирам, стать одиночкой или... и не смотри на меня так… перейти под твое вечное покровительство. Создать собственный мини клан полукровных вампиров волшебников!

— Дамблдор, это что твоя голубая мечта? — съехидничал я, — Мда, из нас получится чудная ударная группа. Кого хочешь — перелопатим… Полный бред.

Хотя это было бы очень весело. Если один полу вампир может сделать кучу проблем обеим расам, то два — это уже не просто проблема — а целая проблемища! А если мы еще возьмемся расчищать себе место под солнцем, то так вообще туши свет — бросай гранату. А если нас еще будет трое — это уже катастрофа. Тем более если этот третий будет мальчиком. Да! Таким симпатичным мальчишкой с черными волосами как у меня, но пусть чуть-чуть вьются, как у Греинджер. С моей силой и быстротой, с умом Геримоны и с ее рвением к учебе. Хотя не, пусть к учебе рвется девочка. Она будет помладше. И внешность у нее будет как у грифендорки…

— А назовете вы их Альбусом и… э-э-э… Миневрой, — с воодушевлением начал Дамблдор.

— Ага, щазз, — скривился я, но потом до меня дошло, — Кого назовем? Ты о чем?

— Брось, Грегори, я знаю тебя как облупленного.

— Конечно, знаешь, — прошипел я, подвинув кресло, чтоб больше не отражаться в зеркале за моей спиной, что так удачно отражало директору весь ход моих мыслей. Надо быть поосторожней у него в кабинете!


Мы напряженно молчали. И втроем таращились на здание ресторана на Олд стрит. Что-то у меня было очень нехорошее предчувствие. Да еще и Гермиона ныла, что нас выдала Моргана. Дампт был какой-то бледный и молчал. Он смотрел в одну точку и на вопросы что-то нечленораздельно мычал. Полная луна оказалась кровавого цвета. Я конечно не суеверный, а кровь мне вообще приятна, но по спине бежали мурашки. К полуночи к дверям ресторана начали подъезжать машины, откуда выходили высокие фигуры в дорогих одеждах и темные силуэты телохранителей.

— Пока все так, как должно быть, — проговорил я, — Через пять минут начнем операцию.

— Как ты собираешься их убить? — глухо осведомился Джонатан.

— Заброшу в зал весь запас водяных бомб, — пожал я плечами, — Если кто-то останется жить, зайду и добью.

Дампт кивнул удовлетворенный. Наконец я поднялся на ноги и еще раз неприязненно покосился на луну. Гермиона подняла голову.

— Может не надо, профессор? Не нравится мне все это, — она умоляюще подняла брови домиком.

— Что может случиться? — спросил Дампт, — Мы же все проверили.

Я кивнул и быстро спустился по пожарной лестнице. Переходя дорогу спиной чувствовал взгляд Греинджер и Дампта. Это здание сняли, значит никаких людей кроме, может быть, сторожей (которыми верно и закусят) здесь нет. По плану я вошел в соседнюю дверь, что принадлежала круглосуточной аптеке. Там немного побуянил. Оглушил продавца и прокрался в подвал. Подвал под зданием был обширный, единый на весь корпус. С множеством перегородок, каким-то хламом и переплетением труб. За день до этого, когда мы тщательно готовились к штурму ресторана, Гермиона здесь немного расчистила путь, чтоб мне легче было идти. А Дампт подпилил на двери замок. Теперь я лишь слегка толкнул дверь и перемычка сломалась. Дверь не заскрипела. Петли ведь смазывал я! Мне стала видна кухня. Пустая и темная. Беззвучно вошел внутрь. Пол дела сделано, я в здании. В «Рассвете» было два зала. На втором и первом этаже. Скорее всего, несколько телохранителей внизу. А сами члены совета со своими личными охранниками на верху. Значит, мне надо туда подняться. Но перед этим тихо убить тех, что засели на первом этаже. Их было семь. Трое из них уже поймали где-то молодого магла. А теперь с наслаждением потягивали кровь прямо из его тела. Магл косил на них бешеным глазом и наверное дико бы орал. Если бы не кляп и не удушающие объятья трех гадов. Мимиходом пожалел магла, но он теперь все равно не жилец. И вампиром ему бедненькому не стать. Всю кровь выпьют, это точно. Я достал обычный магловский пистолет. Накрутил на него глушитель и вставил обойму. Пули изготовлялись по заказу в Японии. Они были жутко дорогими и одноразового действия. К тому же у кровососов было чудное умение уворачиваться от пуль, если они знают, что в них сейчас будут стрелять, так что такое оружие почти не использовалось. В очень редких случаях. Этот был одним из них. Пули были со смещенным центром тяжести. Капсула из материала, который реагирует с какими-то химическими веществами в организме вампира. Попав в тело она раскрывается и выбрасывает жидкое серебро. Которое быстро смешивается с кровью и отравляет организм. Главная премудрость. Что кровосос сразу не истлевает. А соответственно не привлекает к себе внимания. И можно быстренько перестрелять других. Умрут они все тихо и мирно. Не издав ни звука. Сначала выпустил три пули в обедающих вампиров. Они так и застыли оставив свои клыки в человеке. Тот задергался, поняв, что что-то изменилось, и может есть шанс выжить. Пришлось выстрелить и в него. Другие четверо ничего не заметили и продолжали тупо торчать на лестничном пролете. Оттуда, где я стоял, попасть в них не было никакой возможности. Пришлось менять положение и переходить по кишкообразным коридорам администрации ресторана. Делалось это все бегом, так как три трупа уже верно начали дымиться. Но нет. Я поспел и безнаказанно снял с лестницы незадачливую четверку. Те никак не ожидали пуль с боку, со стороны санузла. И верно остерегались угрозы только с черного и парадного ходов. Тем не менее с ним я справился благополучно и прокрался к верхнему залу. Он был небольшой, для специальных гостей. Еще вчера Гермиона ходила на разведку и мерила шагами длину комнаты. Она оказалась подходящей. Чтоб двадцать водяных бомб взорвавшихся в ней накрыли весь ее периметр. Дверь в этот зал была из красного дерева. Прочная и надежная. Ее, скорее всего, заперли изнутри. Ну, для меня это не помеха. Тем более что теперь я спокойно мог пользоваться волшебной палочкой, все равно уже никто не убежит, просто не хватит времени. Сорвав дверь с петель маломасштабным взрывом, я с размаху зашвырнул туда сетку с бомбами. Те оглушительно взорвались, так что у меня на миг заложило уши. А лицо обдало водой. Я закашлялся от едкого дыма — побочный эффект от этого взрыва. Но вскоре зеленоватые плотные клубы начали рассеиваться и я вошел в зал. Он действительно был миниатюрным. Лишь один стол с мягкой мебелью вокруг. Теперь еще и мокрой. Включились фонтанчики над головой и вопила пожарная сирена. Пора было сваливать. Прошел вдоль кресел. На сиденьях мокрой массой лежал прах. Семь пятен. Еще два у двери и пять у стен. Четырнадцать. Значит все?

— Слишком легко, — сплюнул я с досады.

Но сирена пожарных заставила меня быстро скрыться с места преступления. На крышу я поднялся быстро. Нужно было увести от сюда и Гермиону и Дампта. Наверное у каждого из членов совета где-то неподалеку была запрятана боевая команда. И они все сейчас ринуться на помощь.

— Уходим отсюда, — скомандовал я, выскочив из люка и тут же встал как вкопанный.

— Приветик, — гнусно захихикала Сабрина, — А мы тут тебя заждались…

Она ничуть не изменилась. Те же идеальные черты лица, те же ярко зеленые глаза, белая кожа и черные волосы тяжелой массой своей лежащие на плечах и спине. Я бы и сейчас наверное поразился ее красоте. Если бы не одно «НО». Сейчас меня гораздо больше волновали огромные, испуганные глаза карего цвета с золотыми искорками. Сабрина крепко держала грифендорку за горло. Когти ее уже вонзились в мягкую плоть и по шее девушки бежали пять алых струек. В ярости я дернул из кармана палочку.

— Экспеллиармус! — заклинание ударило меня в спину и я кубарем покатился к ногам Диего. Здесь были все члены совета. Все семь!

Еще одно заклинание опустошило мой невидимый карман. Колы, клинок, кинжал, сеть, кувшины с кровью, пистолет, все взвилось над моей головой и тут же развеялось в прах. А меня рывком подняли. Не забыв перед этим пнуть под дых. Пока у меня темнело в глазах, и я хватал воздух ртом, мозги суматошно работали. Значит это была засада, там были обычные, рядовые кровососы! Не мы охотились, а на нас! И я послушно попался в капкан! Неужели Моргана предупредила Алекса? И Алекс еще спас совет? Не-ет, невероятно! Значит, нас предал кто-то другой. Но кто?

— Джонатан? — пораженно прошептал я, наконец, обретя зрение и уставившись на Дампта, который сейчас крутил мою палочку в руках. Он сломал ее напополам. Сушеное сердце дракона осыпалось черным порошком. У его ног я увидел переломленный тис с сердцевиной из сухожилия гаргульи. Палочка Гермионы. У меня даже кровь вскипела от ярости. Какого дьявола я его не убил!

— Почему? — прошипел я, думая, что на части его б разорвал, если б меня не держали!

— Люси, — Дампт обезоруживающе улыбнулся и развел руки в стороны, — Она была смертельно больна. И не магловская ни магическая медицина ни чем не могла ей помочь. А вампиры обещали, что она будет жить…

Я проклял и себя, и Дампта, и Люси. Я же видел ее ауру. Я же понял, что она больна! Ну почему, почему я не спросил, что с ней?

— Ради нее ты предаешь людей? — усмехнулся я, — Ее жизнь в обмен на сотни?

— Ты меня этому научил, — печально вздохнул Дампт, — Ты же говорил, что тебя не волнуют ни чьи интересы, только равновесие. А это не равновесие, это твоя прихоть. Ты был хорошим учителем для меня. Ну что? Я свою часть договора выполнил.

Последние фразы относились к Алексу.

— Сейчас, — кивнул он, — осталось только одно дело. Выяснить кто это у нас такие ретивые?!

Мне еще сильней заломили руки за спину, так что вывернули плече.

— Что ты за тварь? — осведомился Алекс, встав напротив меня.

Диего злорадно засмеялся. А другие члены совета навострили уши.

— Они полу вампиры. Оба, — угодливо подсказал Дампт, — Еще и волшебники чуть-чуть.

Я закатил глаза. Вот я идиот! Я же ему все про себя рассказал! И ладно бы про себя, про Гермиону тоже!!! Скосил взгляд в сторону девушки. Та уже немного посинела и открывала рот, как рыба выброшенная на берег. Но последнюю реплику она точно слышала и потому смотрела на меня мутно осуждающим взглядом. Алексу стало нехорошо и он оттянул воротник от горла. Ага, понял, что им всем грозило, если б не чертов Дампт! Мы бы всех перебили!

— Такие отродья не достойны жить, — наконец выговорила Сабрина, — Они превращаются в летучих мышей?

— Нет, — Дампт помотал головой, — Низшие.

— Хорошо, — ухмыльнулась вампирка, — Он покончит жизнь самоубийством, нечаянно упав с Биг Бена! — она злобно засмеялась, — А ее…

— А с ней можно поиграть, — возразил Майкл, — Она не представляет угрозы. Зато будет чем заняться, после совета. Полетели.

— Стоп, а как же Люси? — насторожился Дампт.

— Ах, да. Твоя жена. Ну, что ж, полетели к ней. Диего, ты справишься с этим? — осведомился Алекс.

— О да, — пообещал вампир.

Гермиону вырубили ударом в основание черепа. Она мягко упала, а Сабрина подхватив ее под мышки обернулась в мышь. Дампта понес Алекс. Они быстро растворились в небе. А мне переломали все ребра, руки, ноги. Тем более что к избиению присоединились телохранители Диего. Пока я не стал плеваться кровью, они не успокоились. А потом подняли то что от меня осталось в воздух и, подняв высоко над Лондоном, сбросили вниз. Будь я обычным полу вампиром, то, упав, уже не поднялся бы никогда. Но, почти теряя сознание, злорадно подумал, что Дампт не знал, что мы высшие и похоже даже не предполагал. Хорошо, что он такой неуч! Кое-как обратился в мышь и слабыми взмахами переломанных крыльев слегка смягчил падение. И остался лежать в глубоком сером сугробе.

Глава 8.

Стало сложно сбегать со школы. Профессор Дамблдор был крайне недоволен моими еженощными отлучками. Он считал, что я окончательно влился в вампирское общество. А он противился этому с самого моего приезда в Хогвартс. Но, начиная с третьего курса, я с завидным постоянством исчезал из школы и отправлялся на ночные охоты, слетки и вечеринки вампиров. Вот и сейчас, наплевав на все запреты, упорхнул в окно спальни. На подлете к имению Стефана, я увидел, как стайка вампиров влетела в зал с человеческим силуэтом на буксире. Уже предвкушая пирушку, обернулся человеком и прошел через вход для низших вампиров. Зал был полон. Я услышал возню в центре, азартные вскрики вампирок. Жертву травили. Доводили до безумия. Я знал, как это делалось. И для чего. Кровь, переполненная адреналином, действовала как хорошее вино.

— Куси ее!

— В плечо, не в шейку!

— Чур, я слева.

Раздел жертвы уже начался. А я был голоден и потому решил поспешить. Жертва закричала, видно приняв первые укусы. Я будто на стену напоролся и замер в совершенно нелепой позе. Задрав одну ногу. Голос был знаком, до боли знаком! Повторный возглас подтвердил мою догадку и я отступил на шаг. Все еще не веря, и чувствуя, как холодеют пальцы, а сердце бешено застучало о грудную клетку. Потом сорвался с места и растолкав несколько кровососов пробился к месту действия. Да. Я не ошибся. Это была она.

— Ма…, — начал я, но осекся.

Ее поймали! Второй раз! Тогда она выжила. Спас муж. Но сейчас, сейчас было уже слишком поздно. Последняя искра жизни промелькнула в ее глазах, когда она увидела мое лицо и потухла. А эти твари вокруг, не замечая, сосали кровь!!!

Я даже не понял, от чего потерял сознание. От ужаса или от отвращения. Просто грохнулся на пол, как подкошенный. В небытие, кто-то поднес мне чашу к губам, и я пил, жадно пил. Пока не понял, что кровь в ней горячая, парная кровь только что убитого человека. Открыл глаза и отшвырнул чашу прочь. Вместе с вампиром, который меня отпаивал. Кровь матери жгла мне губы и горло. Не помню, как выбрался на улицу. Не помню, как добрался до Хогвартса. Трясло меня, как чахоточного. И руки тряслись, когда снимал со стены серебряную саблю — награду некоему Колину Пирсу в комнате почета…

С этой саблей и вернулся в поместье. Стефан со своей свитой, в которой была и Изольда, по чистой случайности улетели на охоту, а с ними и многие высшие вампиры. В зале были низшие. Против меня они были ничто! Равнодушно наблюдая, как на серебре шипит и пениться кровь первого убитого мной вампира, осознал, что больше не чувствую. Ничего. Даже боли, ярости и горечи. Не было и жажды мести. А убивал просто так, чтоб заполнить пустоту в душе, которая образовалась на месте чувств. Тогда клан Стефана перестал быть самым большим в Европе, а снизился лишь до масштабов своей страны. Улетел я через час. Повесил саблю на гвоздик и отправился собирать вещи. И плевать было, что не закончил седьмой курс Хогвартса.


Занимался рассвет. Небо, поддернутое серым туманом, медленно светлело. А я лежал в сугробе и ощущал, как возвращаются чувства. После восемнадцати лет их отсутствия и искоренения. Казалось, ребер нет. Сердце обнажено и поэтому больно. Так больно, что даже глаза стекленеют и трудно дышать.

— Тьфу, в крови измазался!

— Ты давай кошелек ищи!

— Да нету у него кошелька… И часов нет. Похоже, до нас кто-то постарался.

— Тогда снимай ботинки и плащ. Они ему уже не понадобятся, хе-хе…, — пробилось сквозь тупое бессознательное созерцания небес.

Я моргнул и перевел взгляд вниз. И увидел двух бомжей, что шустро стягивали с моих ног сапоги. С глухим голодным рыком рванул вперед и сгреб одного за шею. Второй с диким криком бросился прочь, забыв про мою обувь. Сбросил обескровленный труп в этот же сугроб, в котором лежал и поднялся. Кости срослись. Кое-где неправильно. Но идти можно. Можно даже лететь! Наверное, лондонцы не поймут и не оценят подвиг летучей мыши несущейся косым зигзагом по улицам города при свете солнца. В дом Дампта я ворвался через окно второго этажа. Разбив его вдребезги и на миг запутавшись в тяжелой портьере. На пол приземлился уже в виде человека и обвел взглядом комнату. Она была темной. Верно спальня больной Люси. Или уже не больной. Она сидела на полу у дальней от окна стены. В том же халатике с теми же спутанными волосами. Белые руки обнимали Дампта поперек тела. Смерть его не красила. Исчез его по детски розовый цвет кожи, щеки впали, а нос заострился. Да еще и рваная рана на шее. Вампиры не обманули. Они дали Люси жизнь… только после смерти. Глупый, глупый Дампт. Неужели он не догадывался, что ее просто напросто укусят?! Она умрет, а потом проснется для вечной жизни! Проснется и укусит первого, кто окажется рядом, следуя вновь обретенному инстинкту

Естественно, вампиры позаботились, чтоб рядом оказался Джонатан.

— Я… я его убила? – шепотом спросила у меня Люси подняв глаза и еще сильнее прижав к себе Дампта.

— Он сам себя убил, — уклончиво ответил я, — Люси, здесь были вампиры?

Я присел рядом с ней на корточки и пощелкал пальцами перед глазами.

— Да, — загипнотизировано проговорила она.

— С ними была девушка? Каштановые волосы, карие глаза, лет семнадцати? Отвечай.

— Да.

— Они сказали куда полетели? – напрягся я, — Куда они ее отнесут?

— Нет.

— Ясно, — кивнул я и еще раз щелкнул у ее виска.

Люси сразу очнулась и снова занялась Дамптом. Она мерно покачивалась со стороны в сторону, баюкая его и гладя тонкими пальцами восковой лоб. Я поднялся и пошел к окну.

Снялся с места и устремился к Хогвартсу.

… Пора завязывать с Кровавой Мэри. Но отставить в сторону бокал сил не было. Он уже был полупустым, хотя пополнялся трижды. Тем не менее я добавил еще водки и щедро долил крови. Крови? Ну да, крови, четвертой группы положительного резус фактора, моя любимая, между прочим. Я выпил за развалины воздвигаемых мной оборонительных валов и горько усмехнулся. Все, моя верная, отмеренная по секундам жизнь канула в лепту. И все из-за этой грифендорки. Надо же! Дамблдор был прав. Как всегда чертовски прав! Я втюрился! Глупо и безумно. Только сейчас накидавшись русской застольной, это признал. Водка действовала на меня странно. Вампирская часть моего существа ее не воспринимала, человеческая пьянела. И сейчас внутри творился такой сумбур, что я сжал голову руками и застонал. Самое противное, что я ничего не мог сделать!

В дверь деликатно постучались. И вошел Дамблдор. Он сел на стул напротив меня, а я приманил заклинанием еще одну чекушку.

— За что пьем? – осведомился директор, нахмурившись, но все же взяв водку, — Как прошла охота?

— Паршиво, — проговорил я, голос был странный, хрипловатый, — Потому что охотились на меня.

— За тех жертв, что всегда уходят от охотника? — немного помолчав, предложил Альбус.

Мы чокнулись.

— Они жива? – спросил он, брезгливо оттолкнув от себя чекушку.

— Не думаю, — сквозь зубы выговорил я и сжал стакан.

Он треснул и осколок впился мне в ладонь.

— Прекрати, — попросил Альбус, наблюдая как из кулака сочиться кровь.

Послушно разжал пальцы. Через минуту ранка на руке залаталась.

— А вдруг жива?

— Даже если так. Я не знаю, где она. Я не знаю, где сейчас члены совета! Я не знаю, у кого из них она, может быть!!! И сейчас день. Сейчас я все равно не попаду не в одно из поместий. На поиски уйдет слишком много времени. Но я ее достану! Живой или мертвой!

— На, — Дамблдолр протянул мне уже пустой графин с кровью.

Я размахнулся и со всей силы зашвырнул его в стену. Хрусталь разлетелся в мелкую серебристую крошку.

— Знаешь, что я сделаю? – я переплел пальцы рук и мечтательно улыбнулся, — Я выловлю их всех. Каждого по отдельности. Я буду поднимать их на крыши и сковывать серебряными цепями. А потом буду ждать рассвет, и смотреть, как кипит кожа и как, в первую очередь, сгорают глаза. А потом все остальное и как несколько долей секунд виден скелет, но потом он тоже истлевает в серый прах, который полетит над городом. И так пока я ее не найду. И если они с ней сделали что-то ужасное… Как думаешь, распять на кресте – это достаточно мучительно? А еще лучше постепенно опускать их в святую воду!

Из груди вырвался многообещающий смешок.

— Ты это имел виду, когда говорил, что темные инстинкты вампира могут скрестится с человеческим разумом? И тогда изобретаются немыслимые способы убийства?

— Подожди, я не договорил, — прервал я его и, вскочив, заходил по кабинету, — Потом я прилечу в министерство. И найду того гада, что дал мне напарника, который меня ПРЕДАЛ! Эту сволочь я расчленю… сначала отрублю пальчики, потом кисти рук, потом ноги по щиколотки, потом...

— Круцио!

Запрещенные заклятия. Одни из немногих, что оказывали на вампиров некоторое действие. Я и сам не понял, как оказался на полу и кричал от боли. А потом, когда она вдруг прошла, увидел над собой директора, что держал в старческих пальцах длинную палочку.

— Приди в себя, — велел он и помог мне подняться, — Ты убьешь членов совета, как и планировалось для остановки междоусобиц. Но не боле. Ты меня понял, Грегори? Ты отомстишь, даже просто убив. Понимаешь? Не надо наслаждаться самим процессом. И еще. Пока ты не нашел подтверждение, я не буду сообщать родителям девушки о ее смерти. Поттер и Уизли ничего не должны узнать. Иначе они сначала попытаются отомстить тебе, а потом ринуться на поиски ее тела. А я не хочу потерять еще двух учеников.

Он блеснул стеклами очков и вышел.

А я сполз на пол, прислонившись спиной к стене и согнув ногу в колене. Интересно, у Альбуса миссия такая, быть моим ангелом хранителем?


Но с идей встречать рассвет вместе с вампиром я не смог расстаться. Конечно, передумал, убивать мага, который приписал мне Дампта. Но уж с членами совета я собирался разобраться так, как считал нужным. Для начала я выловил Диего. Это было легко. Я никогда не считал его умным вампиром. Даже когда был ребенком и смотрел на первоумерших, как на богов, Диего представлялся мне мелким, кровожадным хищником. У кого мозг с грецкий орех. Он полностью оправдал мои ожидания:

— Ты же сдох! – завопил он, — Я тебя убил!

— Нет, — улыбнулся я, — Это я тебя убил.

И отсек ему руку вновь обретенным серебряным клинком, чтоб он не смог превратится в мышь. А потом затащил на крышу его же имения и приковал к шпилю. Его поданные испуганно прятались по норам. Сначала они пытались мне противостоять, но я был весь мокрый. Весь в святой воде. Любое прикосновение обжигало им руки. И у меня были арбалеты. Чудесные самострелы с осиновыми стрелами. Убивали на расстоянии. И ни один не мог ко мне подойти. Диего обретался в кровавом бассейне и вытащить его было сложно. Скользкий был, от крови, гад! Зато уже на крыше я удовлетворенно вздохнул и сел у его ног.

— Солнце встанет там, — ткнул пальцем вперед и обхватил руками колени.

— Черт! Давай договоримся! – взволнованно начал Диего, — Чего ты хочешь? Денег? Крови? Ты же за деньги работаешь на министерство? Я дам тебе в два раза больше! Слышишь! Много денег! Золото.

— Идиот, — поморщился я и взглянул на время. Уже скоро. Хорошо, что вилла Диего стояла на берегу моря. Солнце выглянет сразу.

— Мы можем стать друзьями. Ты же на половину вампир! Такой же, как и мы! Чего тебе эти людишки! Они — скот. Ты должен быть на нашей стороне! Слышишь?

— Ага.

— Отпусти меня, давай зайдем в здание и спокойно поговорим, за стаканом крови…

— Угу.

— У тебя же есть любимая кровь?

— Есть.

— Чего же ты ждешь?! – завопил он.

— Солнца.

Диего крайне неприлично выразился и замолчал. А потом так подленько хмыкнул.

— Твоя девчонка, — выплюнул он, — Ты даже не представляешь, что с ней сделали!

И он злобно захохотал. Удар в челюсть заставил его поперхнуться. Струйка крови потекла по подбородку, а когда он улыбнулся, я увидел, что не хватает трех зубов. Клыка в том числе. Хм. Кто мне там говорил про арматуру?

— Тебе не долго осталось, — вновь прошипел он, — Никто безнаказанно не убивает первоумерших! Он отомстит!

— Кто он? – осведомился я, слизывая кровь с разбитых костяшек пальцев.

— Узнаешь!

Тут первый луч прорезал пространство и Диего закричал. Я чуть посторонился, чтоб свет залил его полностью.

— А ее назад, ты не получишь! – успел прошелестеть он, пока не сгорели глаза, и он не зашелся в последнем вопле.

— Вот так-так! – прошептал я.

Значит Греинджер еще жива. Жива! Жива, жива, жива!!! Я заскакал по крыше, пиная снег и размахивая руками. При этом, радостно скалясь в пустоту…

Глава 9.

Такого сюрприза я не ожидал. Это был обычный серый конверт. Который принес мне высокий черноволосый вампир с красивыми, аристократическими чертами лица. Для начала я, конечно, припечатал его затылком об стену и приставил к горлу кинжал, намереваясь прирезать.

— Перемирие! – успел крикнуть он и ткнул мне конвертом в лицо.

С некоторой досадой отстранился и взял письмо.

«Уважаемый полу вампир, приглашаем Вас в вампирскую резиденцию Великобритании, расположенную в пригороде Лондона...». У меня даже зрачки расширились от удивления. Я посмотрел на посланца, который мне мило улыбался.

«Мы, члены совета ниже подписавшиеся, пользуемся правом проведения переговоров согласно вампирскому кодексу от 1406 года. Во время которых объявляется полное перемирие и гарантируется безопасность обоим сторонам…».

Недоверчиво покрутил головой.

— Я тебя туда отведу, — пообещал вампир, отряхивающий тем временем свой плащ. Который, чуть-чуть помялся, после того как я его слегка потрепал.

— А разве ты уже получил мое согласие, — повел я плечом, — Может и откажусь.

— Тогда девчонка умрет.

Он снова влетел в стену, на этот раз гораздо ощутимей, так что на нас посыпалась штукатурка.

— Кто здесь? – раздался настороженный крик Филча. Пришлось сгрести кровососа в охапку и утащить в свой кабинет. Что было не легко. Вампир оказался выше меня и шире в плечах. Для меня это было не привычно. Ну, при своих почти двух метрах смотреть на всех с верху вниз было для меня делом обычным, да и плечами не в каждую дверь помещался. Все Высшие вампиры отличались крупностью, хотя при этом оставались весьма изящными. Этот же был просто гигант какой-то! Так что несколько раз мы с ним не вписались в повороты и я слегка чиркнул его затылком о косяк.

— Грубо, — изрек кровосос, удобно усаживаясь в кресле (в моем кресле!).

— Ты поговори у меня, — буркнул я, садясь на стул, и для наглядности положил на стол два осиновых кола.

— Перемирие, — вновь напомнил мне кровосос, рассматривая свои ухоженные ногти.

Он казался мне смутно знакомым, но где я его видел, никак не мог понять.

— Как тебя звать? – решил выяснить мучивший меня вопрос.

— Рикардо, а тебя?

— Меня не зовут, я сам всегда прихожу. Как вы меня нашли?

— Девчонка проболталась, что ты был учителем в Хогвартсе.

— Что с ней? – как можно более безразлично сказал я.

Вампир как-то загадочно улыбнулся.

— Она жива, и не плохо себя чувствует. Ну, насколько я могу об этом судить. Кстати, я твой компаньон на время переговоров.

— Чего?

— Того. С каждой стороны должен выступать кто-то, кто сможет защитить интересы и права, предотвращая любые махинации и нечестную игру. Члены совета выбрали меня, чтоб я за тобой следил. А теперь ты выставляй кандидатуру.

— Кандидатурой потом закусят? – холодно осведомился я.

Рикардо захохотал.

— По идее я должен сказать что нет, но в общем-то ты прав.

— Тогда ничто не мешает мне прикончить тебя и отправить твои клыки в этом же сереньком конвертике?

— Но-но-но! – подобрался кровосос, наблюдая, как я угрожающе приподнимаюсь со стула, — Умру я – умрет девчонка. И смерть у нее будет очень неприятная, долгая и мучительная. Так мне сказала госпожа Сабрина.

Пришлось сесть обратно. Сабрина была спецом по части изобретения пыток. Когда-то мне даже нравилась ее жестокость. Красивая и опасная. Тогда я был малолетним дураком. Сейчас тоже дурак, но уже не малолетний.

— Ага. Ну ладно, слетаю. Послушаю, что скажут, — ухмыльнулся я и хрустнул пальцами.

— Слетаешь? – удивился Рикардо, — Ты высший?

Прикусил язык, но что сделаешь, уже проболтался.

— Ну, почти, — уклончиво так ответил.

Рикардо как-то весело захихикал, но ничего не сказал.

— Прилетай завтра, в это же время, — велел я, открывая окно.

— Никуда я не полечу. Я же должен за тобой следить. Вдруг ты в мое отсутствие сообщишь аврорату, где резиденция?

Почувствовав глухое раздражение, закрыл окно. Черт возьми. Второй раз в Хогвартсе находится вампир и я не могу его вытурить. Но ничего, та же ошибка больше не повториться. Приманил заклинанием графины с кровью и разлил по бокалам. Дожился. Пью с потенциальным врагом!

— Днем я все равно уйду, — проговорил я, задумчиво рассматривая переливы крови в бокале.

— Так и я с тобой.

Стакан чуть не выпал у меня из рук. И я внимательно присмотрелся к вампиру. Неужели полукровка?

— Я чистокровный — будто прочел мои мысли кровосос, — Просто у меня плащ, взятый для такого случая из запасов Старейшины, — Рикардо лукаво подмигнул и сделал порядочный глоток.

— А могу я глянуть на этот кодекс вампиров от какого-то там года?

— Зачем? – удивился вампир.

— Хочу убедиться в наличие пунктика о переговорах.

— Он есть – клык даю.

— Ага. А представители от каждой стороны – не вымышленные личности?

Рикардо улыбнулся и повертел в руке бокал.

— До сегодняшнего дня их действительно не было. Но мы быстренько внесли поправки в кодекс.

— Вот ж морды! – возмутился я и достал бутылку водки, — Нельзя же так запросто менять законы!

— Если есть важная причина, то можно, — улыбнулся Рикардо.


Я так и не понял, какого черта мы с этим вампиром решили отправиться посреди ночи на вечеринку. Рикардо заявил, что в каком-то поместье сегодня отмечают восьмисотлетие главы клана. Но я только отмахнулся и сообщил, что пирушки молодых вампиров, новоумерших – самые буйные и интересные. Потому что только они по настоящему умеют веселиться. Всем остальным давно уже все приелось. Наверное, мы уже были порядочно навеселе. Особенно я, так как вновь намешал водки с кровью. Рикардо видимо заразился моим буйством и вот мы летели по ночному Лондону, то и дело входя в пике или соревнуясь в скорости. При чем я летел по столь замысловатой траектории, что каждый раз от столкновения со зданием меня спасал лишь вовремя вмешивающийся Рикардо. Мы завалились в какой-то молодежный вампирский клуб, где нет никого старше сотни лет. Нашил там небольшую компанию вампирок, которые пришли от нас в дикий восторг. И достали нас расспросами, братья мы или просто так похожи. Потом оказалось, что у одной из красавиц весьма грозный господин. С ним мы лично не познакомились, потому что пришлось удирать через окно некой квартиры, куда нас притащили девицы, натягивая по пути одежду. Не, на самом деле ничего такого (о чем вы там подумали) не было. Мы просто играли в карты на раздеванье. При побеге Рикардо умудрился оставить в спальне плащ Старейшины. Так что нам пришлось предпринимать попытку проникновения в квартиру незаметным путем. Не заметно не получилось. Вампирки с дуру начали вопить от радости, когда завидели ниши партизанские мышиные морды в форточке. Так что пришлось разбивать стекло, хватать плащ и драпать со всех крыльев. При чем возмущенный господин мчался за нами минут десять. Пока окончательно не отстал.

— Никогда в жизни не удирал от вампира, — доверительно сообщил мне Рикардо, отсмеявшись.

— А я удирал.

— Да ну? По-моему это они от тебя должны сваливать.

— Не обязательно. Помню, в Саудовской Аравии на меня объявили охоту. Я стал первым в черном списке у их главы. За то, что перекрыл им доступ к работорговцам. Там в центральной Азии очень распространен трафик. Вышло так, что ребят, которые этим занимались, я нечаянно загрыз. Ну, с кем не бывает, правда? А когда вампирам перестали поступать молодые девушки, которых постоянно привозили на пропитание господам из Казахстана и Узбекистана. Они докопались, кто съел их поставщиков. И потом мне пришлось срочно покидать Эмираты.

— Почему? Ты же мог многих из них просто прикончить. Они бы и сами отстали, — удивился Рикардо.

— Нет. Вампиров там совсем не много. Там весьма шустро работает местный аврорат. Так что убивать я просто не имел права. Они в Азии и так на грани исчезновения. Пришлось даже слегка проредить стройные ряды Авроров.

Я лег на спину и посмотрел в светлеющее небо. Скоро рассвет. Вампир во время разговора намазывался странным кремом, натягивал перчатки и надевал очки на пол лица. У плаща же оказался огромный бесформенный капюшон.

— А теперь объясни мне, не умному, — вдруг сердито проговорил вампир, отбрасывая в сторону пустой тюбик от крема, — Какого ж черта ты наметился на совет? Из твоих слов я понял, что ты работаешь не на деньги и тебе не все равно кого убивать. Зачем же тогда трогать первоумерших? Их и так мало. Всего три десятка на всю Великобританию.

— Здесь не стоит вопрос о убийстве именно первоумерших. Мне нужен только совет.

— Да ну? С чего такая нелюбовь? – подбоченился Рикардо.

— Такой совет скоро приведет к межклановой войне, обеспечит Великобританским вампирам голодную смерть и исчезновение людей, как вида, — сообщил я и спрыгнул с крыши.

— ЧТО?! — опешил Рикардо и сверзился вслед за мной.

— Что слышал.

— Все-таки не воспитанный ты, — усмехнулся он, — Ладно, проехали. Мы сейчас куда?

— За выкупом.

Я покосился на вампира и задумался. Странно, что он так удивился услышав про войну меж кланами. Кажется, обстановка и так уже более чем напряженная. Не прост этот Рикардо. Ух, не прост. Почему именно его поставили надзирателем надо мной? Почему я его не знаю, но мне он кажется странно знакомым. Где-то я его уже видел. Это точно!

Глава 10.

Психологический фактор – играет не маловажную роль. Правильно воздействуя на психику, можешь быть уверенным, что пол дела уже сделано. И будь это просто мирные переговоры о купле-продаже, или же разбойное нападение. Кому быстрее отдадут кошелек? Тощему мужичку в интеллигентных очочках или же громиле в кожаной куртке и кастетом на кулаке? В моем случае ни кожаная куртка, ни кастет не оказали бы должного влияния. Пришлось судорожно выискивать в моем абсолютно черном гардеробе красную тунику – признак власти и силы. Зачесывать назад волосы – волосок к волоску. Менять мантию на черный кожаный плащ и вооружиться серебряным клинком и волшебной палочкой. Когда Рикардо заявил, что с оружием нельзя, я ТАК на него посмотрел, что вампир тут же зажал себе ладонью рот.

В совете тоже были не дураки, и они в свою очередь попытались надавить на меня. Комната, в которую привел Рикардо, была небольшой, но комфортабельно обустроенной. Круглый антикварный столик, картины на стенах. Мягкие кресла повернутые к… нет не к камину, а к стеклянной стене, которая верно с другой стороны ни что иное, как зеркало. За стеклом находилась большая белая комната. Без какой либо мебели. И на полу в этой самой комнате в позе эмбриона лежала мисс Греинджер. Она невидяще смотрела в зеркало и даже не моргала. О том, что она жива можно было догадаться лишь по слабому дыханию. И по изредка вздрагивающим пальцам левой руки. Я мысленно сделал себе заметку, потом искупать членов совета в серной кислоте, прежде чем прибить колышками к стене. Рикардо подтолкнул меня вперед, и мы перешагнули порог. В креслах спиной к нам восседали шесть первоумерших: Сабрина, Алекс, Майкл, Мелани, Джордж и Рамос. Я с глубочайшим самодовольством отметил пустующее кресло Диего. И с какой-то мстительной радостью, что места для Стефана вообще нет!

— Приветствую, — со свойственной ему напыщенностью начал Алекс, поднимаясь и поворачиваясь к нам, — В сим скромном…

Дальше он осекся и хватанул ртом воздух, будто рыба, вдруг оказавшаяся на берегу.

Другие кровососы перестали сохранять неподвижность и заглядывались через плечо. Их поведение меня тоже насторожило. Сабрина странно дернула идеальной бровкой, Рамос цыкнул зубами и поспешно отвернулся. Остальные трое оказались более уравновешенными и лишь намертво вцепились пальцами в спинки стульев.

— Кхм, в сим скромном чертоге, — наконец выговорил Алекс и сделал приглашающий жест к креслу.

Сев, я положил меч на колени и осторожно поглаживал лезвие кончиками пальцев. Мое лицо при этом было просто титанически спокойным.

— И так, — инициативу переняла Мелани и закинула ногу на ногу (весьма впечатляющее зрелище), — Наконец-то мы можем спокойно поговорить, мистер…

Пришлось задуматься. Говорить им мою фамилию или не говорить. Они могут меня даже и не вспомнить. За долгую жизнь вампиров с ними происходит столько событий, что их мозг просто не в состоянии удерживать все. И потому все ненужно и не значительное благополучно отходит в архивы памяти. И чтоб извлечь оттуда нечто конкретное, нужен час упорной медитации. К тому же, даже если меня вспомнят. Теперь это ничего не меняет.

— Мистер Терибл, — смиловался я.

На лице Сабрины отразилась глубокая задумчивость. Я даже затаил дыхания, ожидая, что она сейчас завопит: «А-а! Так ты тот сопливый мальчишка, что вечно за мной таскался?!». Не завопила.

— Мистер Терибл, — повторила Мелани, — Как вы видите, у нас есть кое-что, что вам нужно, — она тонко улыбнулась и потыкала изящным пальчиком на стеклянную стену.

Я даже бровью не повел.

— И что? – равнодушно так осведомился.

— Ну а вот вы лично, нам совершенно не нужны, — влез Майкл.

Джордж и Рамос шикнули на него, а Мелани как ни в чем не бывало продолжила.

— Мы вам вернем ее, но при одном условии.

— При каком?

— Вы навсегда покинете Великобританию и оставите совет в покое.

Я нашел нужным расхохотаться.

— Ага, а рожи вам повидлом не намазать? Чтоб не трескались?

Я услышал за спиной хихиканье Рикардо. Лица же первоумерших обижено вытянулись.

— Ну, тогда мы убьем девчонку, — подалась вперед Сабрина.

— Да ну? Тогда тебе лично обещаю джакузи со святой водой, — оскалился я.

Переговоры перешли в следующую фазу и начались угрозы.

— Но девчонка уже будет мертва, и смерть ее будет долгой и мучительной! – прошипела вампирка

— Хочешь, поспорим, Сабрина, кто из нас изобретательней по части пыток, а?

— Ну, вы тут пока ругаетесь, — вдруг тихонько проговорил Рикардо, — А я пойду, покормлю с руки зверя.

И он быстро ретировался из комнаты, где обстановка явно накалялась.

— Тогда почему бы нам не оставить девку у себя? – задумчиво проговорил Рамос, — Мы живы, пока она жива.

Я мысленно поаплодировал ему. Это было то предложение, которого я больше всего боялся. Они действительно могут шантажировать меня Гермионой. И я, к сожалению, ничего с этим не мог поделать. Оставалось только убедить их, что Греинджер для меня не столь важна.

— Стой, родной, — улыбнулся я, — Совет я уничтожу в любом случае, — Будет девчонка жива или нет. Все зависит от того, КАК я вас уничтожу.

— Но тогда нам нет никакой выгоды, — развел руками Алекс, — Мы убиваем девчонку – ты убиваешь нас, мы отдаем тебе ее, и ты все равно нас прикончишь. Не вижу причины оставлять ее в живых.

— А что ты будешь делать, когда я приду заливать тебе глаза и рот церковным воском? – нежно осведомился я, — Ведь мгновенная смерть гораздо легче, правда?

— Проблемы надо решить по мере их возникновения, — повел плечом Алекс, но его все же передернуло.

Видно слишком хорошее воображение.

Тут мое внимание привлекло шевеление в белой комнате. Я быстро посмотрел туда, так как до этого старательно отводил глаза от одинокой фигурки (полуобнаженной, кстати) грифендорки. У меня даже верхняя губа задергалась от возмущения, невольно обнажая клыки. Рядом с Гермионой обретался Рикардо собственной персоной. И в данный момент ласково так гладил девушку по руке. Та смотрела на него с испугом, но без враждебности. Затем вампир жестом заправского фокусника вытащил из-за спины высокий фужер. Греинджер тут же вскочила с пола и жадно вцепилась в бокал хищно скрюченными пальцами.

— Человеческая? – машинально осведомился я, наблюдая, как она жадно глотает густую, как грязь кровь.

— Что? – оторвалась Сабрина от зрелища и непонимающе уставилась на меня.

— Кровь – человеческая?

— Конечно, — пожала плечами вампирка, — И так, на чем мы там остановились?

Ага, значит Гермиона навсегда останется полу вампиром. Теперь ни один из оставшихся этапов она просто не в состоянии будет пойти. Интересно, почему этот кошмарный, по сути, факт так мне приятен?

— На том, что я вас все равно убью, если не одно «Но», — вздохнул я, вот и пошли первые уступки с моей стороны.

Алекс заметно приободрился.

— Какое такое «Но»? – осторожно осведомилась Мелани.

— Вы, а не я исчезну из Великобритании.

Джордж громко фыркнул.

— В другой стране у нас не будет власти. Мы там будем рядовыми вампирами!

— Ну а это уже не мои проблемы.

Вампиры переглянулись и синхронно помотали головой. Тем временем Рикардо вертелся вокруг Гермионы, что-то пламенно ей декламируя. Я косил на него глазом и думал, что его бы надо руки лишить, для профилактики. Та все равно через месяц – другой отрастет. Вампир подвел девушку к зеркалу и стал что-то говорить ей на ухо. При этом, почти касаясь губами скулы. По щеке Гермионы прокатилась блестящая слеза.

— И вообще, у меня есть выкуп, — не выдержал я и грохнул на столик черный кейс.

— Если это деньги…, — Джордж поморщился.

— Это не деньги.

Я расстегнул застежки и откинул крышку.

— Это документы на владение одного из Лондонских банков крови.

Мелани встрепенулась и потянула свои загребущие ручки к чемодану. Хлопнув крышкой, я чуть не прищемил ей кончики пальцев.

— Ауч!

— На документах наложено проклятье, действенное даже для вампиров, — мило улыбнулся я, — Магия крови.

Вампиры настороженно засопели.

— Я вам сам все покажу. И так, эти бумаги удостоверяют владельца банкомата номер 3. В который отходит донорская кровь с двух крупнейших пунктов приема крови. В гос структуре банк числиться как благотворительный фонд для отправки крови в страны третьего мира. Естественно туда кровь не доходит. Она будет полностью в вашем распоряжении.

Я заметил, как алчно заблестели глазки Алекса.

— Вы, конечно, понимаете, что это значит, — вкрадчиво продолжил я, — Во время облав, когда вампирам нельзя покидать свои убежища, Для слабых кланов, где нет охотников, банк будет просто спасением.

— На кого оформлены документы? – нетерпеливо осведомилась Сабрина.

— На Старейшину, — ровно произнес я, вынимая сертификат и поднимая его на уровне глаз Алекса.

В углу листа стоял оттиск перстня-печатки отца. Этот перстень умудрилась снять моя мать, когда судорожно боролась с кусающим ее вампиром. Потом печатка благополучно перешла ко мне в законное владение. Рядом с перстнем стоял кровавый отпечаток моего пальца. Обещанная магия крови. Кроме меня эти бумаги мог взять только Старейшина. Да и другие кровные родственники, если б они были.

— Банкомат крови отойдет ко всем вампирам Британии в равной мере, а не какому-то отдельному клану или членам совета, — душевно пояснил я.

И выложил на стол остальные бумаги.

— Для вас у меня есть доверенности, — пояснил я, заметив оторопелые рожи кровососов, — Вы сможете свободно пользоваться кровью всех четырех групп. Только тут есть пунктик. Доверенности не действуют дольше семи лет. А продлить их вы сможете только при помощи Старейшины.

— Нам и семь лет хватит, — рыкнул Майкл, рывком пытаясь дотянуться до документов.

Я сердито перехватил его руку и сломал пару пальцев легким пожатием. Вампир заскулил. Но зато другие тут же прекратили свои поползновения и с ожиданием уставились на меня.

— Девчонка мне, а документы вам, — ласково предложил я, — И я дам вам двое суток форы. Если вы все же надумаете убраться из Британии. А если нет, то может успеете придумать, как убить меня. Все честно.

— Нам надо посоветоваться, — буркнул Рамос.

Они поднялись и быстро покинули комнату. Я же подошел в плотную к стеклу и уставился на Греинджер, которая в данный момент стояла всего в нескольких сантиметрах. Для приличия попробовал кулаком пробить преграду, потом поколдовал. Ни чего не получилось. Даже трещинка по стеклу не побежала. Пришлось безучастно наблюдать, как Рикардо окручивает мою ученицу. А он явно окручивал. Что-то жарко шептал, сверкая глазами (весьма даже красивыми глазами). То и дело касаясь тонкими аристократическими пальцами шеи, скул, лба девушки и загадочно блестел ослепительным оскалом с белоснежными клыками. Потом он вдруг дернулся и, сразу став серьезным, отступил на шаг за спину Гермионы и коротко размахнувшись стукнул по затылку. Я взбешенно оскалился. Нападать со спины! Когда она не видит даже отражение врага. Как это по-вампирски! Грифендорка послушно потеряла сознание и упала прямиком в объятья Рикардо. Тот перекинул ее через богатырское плечо и быстро покинул комнату.

Я подумал, что слишком много ударов приходится последнее время на голову Гермионы.

— Мы согласны, — донесся до меня голос Алекса, когда он вошел и пропустил за собой Рикардо с Греинджер на перевес.

— Получите, распишитесь, — усмехнулся вампир, положив ее на стол рядом с документами.

— Да и вы не забудьте, — холодно ответил я, тоже вскинув ее на плечо, — На доверенностях не хватает только ваших подписей.

В другую руку я прочно взял клинок и мерно помахивая им двинулся к дверям. Странно, но члены совета как-то хитро улыбались, но сами жались к стеночке.

Чем-то мне это крайне не понравилось. И я буквально бегом бросился вон по длинному пустому холлу резиденции. Она показалась мне странно пустой. Куда-то исчезли копошащиеся до этого вампиры. Лампы горели тускло и сумрачно. Самое поганое освещение для полу вампира. Если при свете помогает человеческая часть организма, а в темноте вампирская, то при сумерках полукровка почти слепнет. Это меня вообще возмутило. Подло ослеплять противника! Тем не менее, что-то подсказало мне, что из резиденции мне не дадут выйти. И я ощущал опасность, которая, казалось, шла за мной по пятам. Медленно, но уверено постепенно сокращая расстояние. Пришлось остановиться прямо в холе и срочно наколдовывать портал коим послужил меч, времени искать другую вещь не было.

— Черт, — чертыхнулся я, когда клинок полыхнул слабым, синим цветом.

Я был отнюдь не уверен в Силе своей магии. Портал должен был сработать через три секунды. Их как раз хватило, чтоб наклониться и положить меч поперек тела грифендорки. И тут чьи-то жесткие, будто металлические пальцы сомкнулись на моем плече. И рывком потянули назад. Сработал портал. Но я остался в резиденции. Ощущая, как рука продолжает сжиматься, пока не захрустела раздробленная кость.

Глава 11.

Ощерившись от боли, я резко повернулся лицом к обидчику. И увидел спокойного до неприличия Рикардо, который безразлично смотрел мне в глаза.

— Перемирие закончилось, — мирно пояснил он.

— Экспеллиармус! – тройное заклинание стукнуло его в грудь.

По всем статьям вампир должен был хотя бы отшатнуться. Луч вошел в него и пропал. Не отражаясь. А Рикардо даже не моргнул.

— Теперь моя очередь.

Молниеносным движением, которое я никак бы не смог блокировать, он ударил в живот, одновременно с этим отпустив плечо. Дыхание моментально пропало, а перед глазами заходили фиолетовые круги. При этом я еще умудрился отлететь метра на два и упасть на спину. Вампир вмиг оказался рядом, схватил за горло и, подняв над собой, хорошенько бросил об стену. Почему-то стена оказалось хрупкой. И проделав в ней отверстие, я вывалился уже в другом зале. Стало страшно.

Еще никто и никогда не проламывал мной стены! Вампир шел неторопливо. И действовал тоже не спеша. Динамично бил под ребра, по голове и животу. Он просто методично меня убивал. Даже не обращая внимания на мои попытки сопротивления. Хотя я не особо и брыкался. Лишь громко вскрикивал и матерился сквозь зубы, пытаясь руками загородиться от точных ударов. На самом деле я просто был в глубочайшем шоке. И не мог осознать, что какой-то высший, совершенно не известный мне вампир оказался сильнее меня. Меня – сына Старейшины! Унаследовавшего почти всю его силу! Мне одним пинком переломали как минимум половину ребер. Еще немного и вряд ли я еще когда-нибудь увижу Гермиону Греинджер. Рикардо вновь вскинул меня вверх, сжимая горло и заглядывая в лицо. Глаза у него не были яростными. В них светилось любопытство и ничего больше. Вот тут я и съездил ему по физиономии. И злорадно оскалился, наблюдая, как из носа брызнула алая вампирская кровь. Ура! Хотя бы одно очко в мою пользу! За удар пришлось поплатиться. Я снова прошиб стену и на этот раз оказался в некоем кабинете. Под руку попалось кресло. Им я и запустил в разозлившегося Рикардо. Тот изумленно раскрыл рот, уставившись на летящую в него махину. Кресло благополучно врезалось в стену, так как кровосос успел пригнуться. Следующим снарядом был стол. Его постигла та же печальная участь. А вампир, наконец, добрался до меня и с легким смешком пнул в солнечное сплетение. Через силу глотая воздух, я с ужасом осознал, что он не попадает в легкие и я просто задыхаюсь. Проснулась паника и быстро завладела моим мозгом. Попытался отползти по дальше от идущего прямиком ко мне вампира и крепко зажмурил глаза. Ну, вот и смерть моя пришла. Воспринялось это как-то слишком спокойно. Единственное что, не хотелось умирать от недостатка воздуха. Глупая это смерть для охотника на вампиров…

Рикардо присел рядом на корточки и, рванув за волосы, приблизил мое лицо к своему.

— А теперь убирайся, — очень тихо и вкрадчиво сказал он, — Убирайся, и чтоб я тебя больше не видел.

Он отпустил волосы, и позволил голове стукнутся об пол.

Я недоверчиво открыл глаза и наконец сделал один более или менее полноценный вздох. Рикардо скинул на меня сверху мою волшебную палочку, которая во время моего избиения как-то незаметно перекочевала вампиру в карман.

— Портус, — сплюнув в сторону набежавшую кровь, произнес я, направив заклинания на оторванную пуговицу.

И бросил взгляд в сторону вампира, который, заложив руки за спину, возвышался надо мной со странным выражением лица. Так смотрит дог на шавку, которая только что хотела его загрызть. А он куснул ее за загривок и теперь удивлялся, чего это так странно сучит лапами.

Хлоп!

Это я, наконец, телепортировался в свой кабинет, правда, на несколько метров выше от пола и грохнувшись вниз отчаянно застонал. Еще два таких вот падения и все, можно заказывать место на кладбище.

— Ну, наконец-то! Я уже начал волноваться! – послышался обеспокоенный голос Дамблдора, который вдруг оказался рядом.

— Ка-ак мне больно!!! – в ответ протянул я, хватаясь за грудь, и судорожно кашляя. Горло странно перехватывало.

Дамблдор выхватил палочку.

— Подожди. Не шевелись, я посмотрю.

Он направил в меня сканирующие заклинания и через минуту присвистнул.

— Надо же! И ты еще жив! Вот что значит полу вампир. Будь ты человеком, умер бы от первого удара по голове. У тебя внутренне кровотечение и одним ребром проколото легкое. А еще явная черепно-мозговая травма. И просто ку-уча переломов. Тебя что, всем кланом били?

— Нет, — поморщился я, закрывая глаза и приподнимаясь на локтях, — Бой был честным. Один на один.

— И что с твоим противником? – осторожно осведомился Дамблдор.

— Да так, нос сломан. Уже, наверное, сросся. Что с мисс Греинджер?

— Она. Здесь. Без сознания. И сильно истощена.

Директор обернулся к столу и я, посмотрев в ту сторону, увидел Гермиону лежащую на волшебных носилках.

— Отправить ее в больничное крыло?

— Подожди.

Я поднялся и медленно подошел ближе, чувствуя как больной организм протестует и срочно требует потери сознания. Я протянул руку, желая дотронуться до щеки девушки. Но тут ее ресницы затрепетали, чуть приоткрыв мутные глаза.

— Рикардо… — произнесла она.

Я отдернул руку, будто ошпарившись и сумрачно отступил назад. Во рту появился странный кисловатый вкус разочарования и боли.

Дамблдор сочувственно вздохнул.

— Альбус, будь добр, наколдуй для меня что-нибудь темное, тесное и с красным бархатом внутри.

— Гроб что ли? – удивился директор, с готовностью поднимая палочку.

— Можно и гроб… с подушкой… и с черной полированной… крышкой. Только… не закапывай… Я еще встану… когда-нибудь, — выговорил я, чувствуя, как язык отказывается слушаться. И все тело застывает.

Началось! — пришла в голову отстраненная мысль. Вот так всегда, когда вампир получает серьезные увечья, он впадает в некоторое подобие спячки, во время, которой его легче всего прикончить. Так как он ни за что не проснется, пока организм полностью не восстановиться.

Из оцепенения я вышел внезапно. Сознание вернулось резко и без переходов, какие обычно бывают после сна. Зевнул и уже хотел оттолкнуть в сторону бархатную крышку гроба, как услышал, что кто-то уже мерно долбит в нее чем-то тяжелым.

— Вы ее не откроете! – услышал я звонкий голос мисс Греинджер, — Она запечатана и открывается только изнутри.

— Ну, так распечатай! – ласково предложил некто.

— Не буду я ничего распечатывать, – возмутилась девушка.

— А ну-ка быстро! – рявкнул еще кто-то.

— Ай! – Гермиона отчаянно взвизгнула.

Я рывком сел, отпихнув в сторону крышку, и уже приготовился придушить любого, кто напал на мою ученицу.

— О! Наконец-то!

Воскликнул Рикардо, резко устремляясь ко мне. За его спиной Гермиона отчаянно молотила не высокого вампира по голове учебником по трансфигурации за седьмой курс. Я тут же расслабился, поняв, что грифендорка сама прекрасно справляется… Что?! Рикардо?!! Я и сам удивился, как это мне так быстро удалось снова забраться в гроб и захлопнуть крышку перед самым носом у вампира.

— Хм, — донеслось снаружи, — Мистер Терибл! Вы меня слышите? Ау!

Голосом доброй феи позвал он.

— Гермиона! Он меня слышит?

— На тебе, на тебе…!!! А? Что?

— Нет. Ничего. Можешь продолжать.

— Я ей сейчас продолжу! У меня и так уже шишка вскочила! Мерзкая девчонка! Ну, можно я ей хребет сломаю а? – захныкал некто.

Снаружи послышалась некоторая возня. Я насторожился.

— Да конечно, можешь сломать ей хребет, — спокойно проговорил Рикардо.

Из своего укрытия я выскочил наподобие пружины. И увидел, как вампир радостно растопырил руки, стараясь меня поймать. Это ему с блеском удалось и я оказался в железном захвате.

— Как же легко тебя выманить! – расплылся в улыбке Рикардо.

А я скосил взгляд в бок и увидел, что с Гермионой все в порядке. Ей просто зажали рот и скрутили руки за спиной.

— А ну пусти ее! – рыкнул я и низкорослый испуганно отдернул руки.

— Профессор! – как-то всхлипнула девушка и хотела было соскочить с больничной койки.

Но Рикардо остановил ее взглядом.

— Подожди, солнышко, нам с твоим учителем нужно поговорить, — ласково сообщил ей вампир и, поудобнее перехватив меня поперек тела, вышел из больничного крыла, в котором это действо, собственно говоря, и происходило.

Меня покорежило от обращения «солнышко» и я разозлился. С чего бы такие нежности, а?

— Ну, привет, как ты себя чувствуешь? – как ни в чем, ни бывало, осведомился Рикардо, отпустив меня и устроившись на подоконнике.

— Да уж получше, чем при нашем прощании, — хмыкнул я, и, потеснив вампира уселся рядом.

— Вообще-то я не ожидал, что ты так сильно отреагируешь на эту взбучку, — прищурился он, доставая из кармана сигарету и прикурив ее от массивной золотой зажигалки.

— В каком это смысле? – опешил я.

— Ну… я думал, что выведу тебя из строя максимум на дня три-четыре. А ты уже неделю в этом гробу валяешься.

— Ха! Я все-таки смертный. И ты чуть не убил мою человеческую половину. А без нее и вампирская долго не протянула бы, — обозлился я и бесцеремонно стащил у кровососа сигарету.

Рикардо удивленно вздернул брови.

— Точно. Ты ведь смертный. А я, признаться, и забыл. Почему-то думал, что тебя тоже только колышком и можно…

Он хихикнул. Потом хохотнул. А потом зашелся в диком хохоте.

— Тише ты! – зашипел я на него, — Пол Хогвартса перебудишь! Вот сейчас как прибежит Помфри и устроит вам фейерверк за посещение больных в неположенное время! Говори чего тебе надо и пошел вон с моей территории!

— Ладно, к делу, — мгновенно посерьезнел вампир, — На счет документов: это твой кровавый отпечаток пальца там стоит?

Рикардо склонил голову на бок и выпустил колечко дыма мне в лицо.

— Не важно чей, – не остался я в долгу и пустил в него белую струйку, — Если вы ищите путь, как обойти магию крови, ничего у вас не получиться. Лист сможет взять в руки только Старейшина.

— Точно?

— Да.

— Только он и никто больше?

— Ага.

— Но ты же держал его в руках, — хмыкнул вампир и выбросил окурок в темное окно, — Почему?

— Потому. Закрыли тему. Еще что-нибудь?

Разговор мне решительно не нравился. Если эти типы каким-то образом найдут способ обойти кровное родство (в чем я сомневаюсь), то вся моя идея на счет крови для всех вампиров в равной мере провалиться. И опять все отойдет только кланам принадлежащим членам совета.

— Еще, — кивнул Рикардо, хотя он был раздосадован, что не получил ответ на прошлый вопрос, — Что ты собираешься делать, если уничтожишь совет? Твои дальнейшие планы? И зачем все это нужно?

Затянувшись и тоже отбросив на половину выкуренную сигарету, задумался. Но потом кратко изложил тот план, что мы уже практиковали в Японии и утвердили на исполнение здесь, в Британии. Зачем скрывать? Вряд ли они смогут помешать его исполнению. Так, мелкие пакости, но остановить решительно настроенный Аврорат и мою жажду мщения никакой совет не сможет.

— Единый клан, да? – пробормотал Рикардо выслушав, — Никаких междоусобиц. Договор с людьми о поставках бесплатной донорской крови и количестве человеческих жертв в год.

— Угу, и контроль над численностью вампиров, — добавил я.

Мой собеседник почесал бровь и нахмурился. На красивом лице отразился глубокий мыслительный процесс.

— Хорошо. С этим разберемся позже. Сейчас мы улетим. Но напоследок, дружеский совет: стереги девчонку. Они знают, что она здесь. И могут постараться заполучить ее во второй раз. Рамос серьезно подозревает, что она на тебя… хм… действует. И с ее помощью из тебя веревки вить можно. Да и я не прочь, скажу по секрету, присвоить ее себе.

Я фыркнул, но все же оттянул от горла ворот рубашки, будто он стал мне мал. Рикардо хитро блеснул глазами и, поднявшись, кинул в пустоту:

— Себастьян!

Из больничного крыла пулей вылетел низенький вампир и резко затормозил рядом.

— Улетаем, — коротко бросил он ему и, козырнув мне, обратился в летучую мышь с серебристым мехом на грудке.

Себастьян последовал его примеру и устремился в ночное небо, быстро махая перепончатыми крыльями.

Глава 12.

Поттер лениво помахивал палочкой, оживленно болтая с Уизли. Он будто и не замечал, как скрежещет зубами Малфой и рвется в атаку, извергая в недруга изощренными и весьма болезненными заклятиями. Но эти самые ленивые взмахи палочки поддерживали великолепный (прочный, сильный, бронебойный) щит. Я даже завистливо вздохну. Мне с моими ополовиненными магическими способностями никогда такой щит не поставить! Даже тройное усиление щитовых чар не сравнится. Хотя от заклятий Малфоя мне и не надо было такую сильную защиту. Все они для меня, что об стенку горох. Тем не менее, я внимательно следил за Поттером, не дай Мерлин в щите окажется прореха и что-нибудь совсем уж злостное настигнет мальчика_которы_прикончил_темного_Лорда. Тогда придется краснеть пред Дамблдором, вот, мол, не уследил за ребенком (хотя этот ребенок, если захочет, вполне может размазать Малфоя по стенке тонким претонким слоем).

— Урок закончен, — ровно произнес я, поднимаясь, — Каждому факультету по двадцать балов за активность на уроке. Большую часть этого заработали мистер Поттер и мистер Малфой. Можете идти.

Ученики недоуменно переглянулись, ведь сегодня у них был спаренные занятия, а я отпускаю сразу после первого.

— Мисс Греинджер, останьтесь.

Вместо недоуменности проступила подозрительность. А у Гарри и Рона возмущение. Мда. Вполне их понимаю. Они только вот обрадовались, что девушка снова появилась в школе (куда она пропадала им, конечно, никто не сказал) как ее уже оставляют после уроков.

Гермиона послушно села за парту и выжидательно посмотрела на меня. По моей спине между лопаток быстро побежали мурашки. Пришлось повести плечами и состроить строгую учительскую мину и взять профессорский тон.

— И так, мисс, в виду последних событий, как вы сами, верно, понимаете, оставаться в Хогвартсе стало не безопасно для вас. Вампиры открыли охотничий сезон на полукровок.

Грифендорка затравленно огляделась.

— Они что, могут напасть? – осведомилась она, недоверчиво взглянув из-под ресниц.

— Не исключено, — кивнул я, — На замок наложены весьма слабенькие чары против вампиров. Что-то вроде неприятного отгоняющего запаха. Но ведь если у вас есть цель вы не будете обращать внимание на тухлый душок, к примеру?

Девушка нехотя склонила голову в согласии.

— Летучая мышь вполне может залететь в замок ночью и схорониться где-нибудь в подземельях, куда не достают лучи солнца. А потом, когда вы будете пробегать мимо, торопясь на зелья, обратиться в вампира и нежно вас оглушить. И позже под покровом ночи утащить в неизвестном направлении. Или еще вариант: Не думаю, что окно в спальне грифендорок выдержит напор того же Алекса.

Лицо Гермионы приняло серьезное выражение, она так мило закусила губу и задумчиво нахмурила бровки, что мне тут же стало жарко. Что-то барьеры в последнее время совсем не к черту. Ха! Какие к Мерлину барьеры! Хорошо если от моих эмоциональных заслонов хоть пепел остался! По-моему их просто рассеяло в звездную пыль, когда вампиры умудрились украсть мою Гермиону. Ну вот! Опять «мою»! Или это буйное помешательство, или после смертельной опасности проснулся инстинкт размножения!

— Инстинкт размножения? – удивленно спросила Гермиона, — А это здесь при чем?

— Что? – опешил я.

— Вы сказали, что после смертельной опасности проснулся инстинкт размножения…

Час от часу не легче! Я что уже думаю вслух?

— Не обращайте внимания, — деланно небрежно отмахнулся я, — И так, после некоторых раздумий, мной и профессором Дамблдором было решено назначить вам дополнительные уроки по защите от темных искусств. А вернее по защите от вампиров.

Гермиона недружелюбно покосилась на меня и сложила руки на груди.

— Мы понимаем, что с вашим в высшей степени загруженным расписанием вместить еще урок будет сложно. Но придется постараться.

— И когда будут проходить занятия? – мрачно спросила девушка.

— Ночью. Когда ваша вампирская половина наиболее активна. Так вы быстрее поймете свои способности и научитесь ими управлять.

Гермиона вздохнула и расправила складки мантии на коленях.

— Учить меня будете вы? – наконец спросила она, похоже смирившись с неизбежным.

— Да.

— Сколько раз в неделю будут проходить занятия и сколько времени на каждое?

— Каждую ночь. А длительность будет зависеть только от вас. Может быть несколько минут, а может и несколько часов.

Девушка совсем скисла и страдальчески возвела глаза к небу. Мне стало ее жалко. Но потом я вспомнил, что жалко только у пчелки и поспешил еще больше усугубить положение грифендорки.

— К тому же вам запрещается спускаться в подземелья, перемещаться по безлюдным коридорам, находиться в затененных участках замка. Вы все время должны держаться окон. И еще, за вами будут наблюдать. А сейчас можете идти. Я жду вас сегодня до наступления темноты в своем кабинете.

— До свидания, — она поднялась и, закинув сумку на плече, быстро покинула помещение.

А я рухнул в кресло и, откинув голову на его спинку, задумчиво уставился в потолок. Невольно мои губы начали расползаться в довольной ухмылке. Я много недосказал девушке. Например того, что я не просто буду учить ее обороняться. Я буду учить ее убивать. Кто бы мог подумать, что я самолично, наперекор своим собственным принципам, буду воспитывать убийцу. Ведь изначально и я и Дамблдор решили любыми путями не дать девушке почувствовать свою власть над жизнями других. Боялись, что ей понравиться убивать. А теперь сами толкаем ее на это. Странно, но я не чувствовал ни малейших угрызений совести. Во мне даже проснулся азарт.

Оправданье себе я нашел в утверждении, что вампира невозможно заставить отказаться от своих коварных замыслов. Вот такие они существа. Упрямые как ослы. Если уж что и вбили себе, то выбить это можно лишь осиновым колом! И еще в голове навязчиво стучала мысль, что вместе с Гермионой мы таких дел натворим, что ой-ой-ой! Хотелось сделать ее точно такой же, как я. С теми же мыслями, целями и чувствами. Абсолютно идентичной, подогнанной специально под меня. Идеальной для… Тьфу! Чур, меня, чур! Надо срочно заняться физическими упражнениями, говорят, помогает от глупых мыслей!

Грифендорка пришла вовремя. Солнце только успело скрыться, и замок погрузился в сумерки. Я проводил девушку в комнату, смежную непосредственно с самим кабинетом. Там где был камин и менее официальная обстановка. Парты все же нагоняли на меня тоску. Еще с тех самых пор, как я сам обучался в Хогвартсе. Девушка с любопытством осмотрела мою жилую комнату, задержав взгляд на книжной полке и гораздо более тщательно рассмотрев графинчики на стеклянной этажерке.

— На будущее, — проговорил я, доставая один сосуд и разливая кровь по двум бокалам, — На этих… хм… занятиях вам не понадобятся ни палочка, ни пергамент, ни принадлежности для письма.

Гермиона сбросила сумку на пол у двери и, наконец, робко зашла внутрь. Я указал ей на кресло, и она застенчиво села на его краешек. Мда, похоже неформальная обстановка сильно ее напрягает.

— Давайте начнем с самого простого, — как можно более дружелюбно предложил я садясь напротив и ставя перед ней бокал, — Напугайте меня.

— Что? – брови девушки взлетели вверх.

— Испугайте меня.

Она недоуменно захлопала глазами, а потом очень неуверенно сказала:

— Бу-у!

Я оскалился в усмешке. И Гермиона вздрогнула, впервые увидев мои клыки. Немалых, кстати, размеров, свидетельствовавших о моем высоком происхождении.

— Нет, напугайте меня как вампир.

Она на мгновение задумалась.

— Я ужас, летящий на крыльях ночи! – прошипела она, выставив вперед зубы и запахнувшись в мантию.

От моего хохота жалобно зазвенели дверки этажерки. Девушка обиженно засопела. И зло стрельнула глазками.

— Вот, — я щелкнул пальцами, — Повторите это.

Гермиона хмуро приподняла одну бровь.

— Чтоб вы опять смеялись?

— Да нет, не вашу комедию с ужасом на крыльях ночи, — не сдержал я улыбку, — А вот эту последнюю мысленную атаку.

— Мысленную атаку? – удивилась она.

— Да. Когда вы разозлились, ведь вы представили себе нечто эдакое, что бы со мной можно было сделать?

— Да, — смутилась девушка.

— Ага. И что это было?

— Я решила, что было бы хорошо, если бы на вас упала этажерка.

Я посмотрел вбок и усмехнулся, представив себе эту картину.

— Хорошо. Это конечно жестокая месть, но не достаточная для того, чтоб испугать.

— Я не понимаю, — покачала головой Гермиона, — При чем здесь то, что я вообразила и испуг?

— Легко. Ваша вампирская половина обладает такими полезными свойствами, как владение гипнозом и телепатией. То, что вы вообразите, при некотором сосредоточении передается в мозг вашему противнику, и не только противнику. Правда эта мгновенная вспышка, так что чужой мозг не успевает ничего заметить и ваша мысль оседает на его подсознании. Что-то вроде магловского двадцать пятого кадра на телевиденье. Эта мысль может напугать. Если то, что вы вообразили страшно. Она может вызвать похоть, отвращение, ярость, настороженность. В зависимости от той картинки, которую вы вообразите. Так можно держать человека или вампира в постоянном напряжении. Например, передавая ему, мысль о том, как вы его кусаете к примеру. Он будет чувствовать, что вы опасны, хотя не сможет найти никаких внешних проявлений угрозы. Это очень удобно. Только не злоупотребляйте этой своей способностью. Если этим очень часто пользоваться, или воздействовать на протяжении пяти секунд подряд, можно нечаянно открыть доступ в свое сознание. И тогда уж ваша жертва вдоволь пороется в вашей памяти. Даже сильный маг сможет свободно пройтись по вашим мыслям, не говоря уже о сильном вампире. Вы поняли?

Гермиона кивнула.

— Хорошо, попробуем еще раз. Испугайте меня.

Девушка прищурилась и злорадно ухмыльнулась. По позвоночнику скользнул разряд тока. Я даже чуть не подпрыгнул в кресле. И автоматически потянулся к колу в нагрудном кармане. Руку удалось остановить на пол пути.

— Оч-чень хорошо, — медленно выговорил я, удивленно рассматривая Гермиону, — Что вы вообразили?

— Просто укус, как вы и советовали, — потупила глазки девушка, явно довольная результатом.

— Мда, — я потер пальцами висок и тоже улыбнулся, — Теперь непосредственно то, что вы должны вообразить, если на вас нападет вампир. Ни в коем случае не представляйте, как вы сами на него нападаете. Иначе, ощутив угрозу, исходящую с вашей стороны, вампир первым делом постарается вас убить. А вы пока не способны остановить его. Вообразите себе, как его убиваю я. При чем как можно более подробно. Вплоть до того как и сколько крови выплеснется из разорванного горла, и что она забрызгает. Таким образом вампир почувствует, что вы находитесь под защитой. И три раза подумает, прежде чем нападать. Пока все понятно?

— Да, — кивнула Гермиона и поспешно добавила, — А можно это применять сразу к нескольким противникам?

Я задумчиво почесал бровь. Вопрос был интересный и ответ на него я не знал.

— Без понятия. Я, лично, не могу. А вот вы должны попробовать. У женских особей с гипнозом и телепатией гораздо лучше, чем у мужских. Давайте завтра на моем уроке попробуйте напугать ну… мистера Малфоя и его дружков.

Губы девушки сломались в многообещающей улыбке. Я тоже ухмыльнулся. Ух, как мне это все нравилось!

Вдруг в окно нечто врезалось. Со звоном на пол посыпались осколки стекла, а в комнату влетала летучая мышь.

Я громко чертыхнулся и резко встал. Мышь с хлопком обратилась в Сабрину. Неожиданно. Гермиона моментально подобралась и, чуть отпрянув назад, показала свои миленькие клыки.

— Привет, — не замечая ее, поздоровалась Сабрина и помахала у меня пред носом белым платком, — Переговоры!

— А мне плевать, — бросил я, выхватив из кармана кол.

— Хорошо, только если я не появлюсь через час, кое-где, Алекс даст приказ залететь десятку своих ребят в некую спальню северной башни…

Девушка тихо ахнула. Ага, похоже спальня грифендора.

— Ок-ей, — кивнул я, — Поговорим.

Вампирка удовлетворенно кивнула и огляделась.

— Ну-ка, брысь, — скомандовала она Гермионе.

Я плюхнулся в свое кресло. Грифендорка же оторопела, но через секунду уже зло прищурилась.

— Хм, — проговорила Сабрина, — А ты точно уверена, что он прямо таки кинется тебя защищать?

— Мисс, не так активно, одной картинки вполне хватает. А то она сейчас получит полный доступ к вашим мыслям. Я же предупреждал на счет сильных вампиров, — с легким смешком вклинился я.

Гермиона опомнилась и перестала сжигать Сабрину ненавидящим взглядом. Вампирка тем временем, не долго думая, уселась ко мне на колени. Вполне в ее духе. Сопротивляться я, конечно, не стал, тем более, что еще каких-то лет девятнадцать назад, это было моей заветной мечтой. А современная заветная мечта сидела напротив и недовольно морщила свой хорошенький носик, многообещающе сверкая карими глазами.

— И что вы хотите мне сказать? – равнодушно осведомился я, откинувшись на спинку кресла, что б все же не быть вплотную к вампирке, и иметь большую площадь обозрения.

— У нас предложение, от которого ты не сможешь отказаться, — загадочно улыбнулась она и удобно облокотилась на мою руку.

— Ну-ну, — недоверчиво кивнул я.

Гермиона тем временем вцепилась в свой бокал с кровью и казалось всецело сосредоточила внимание на нем.

— Слушай, отошли девчонку, а? Она меня смущает, — вдруг предложила Сабрина.

— Ага, — согласился я, — Чтоб ее там быстренько прихватил Алекс с этим самым десятком своих ребят?

— Ты слишком плохо о нас думаешь, — обиделась Сабрина, — А может то, что я скажу, будет не для ее детских ушей?

Краем глаза я заметил, как покраснели эти самые детские уши. И решил, что Гермиону действительно нужно убрать от греха подальше.

— Мисс, идите туда. Там нет окон, — я мотнул головой в сторону своей спальни.

Девушка нехотя поднялась и, прихватив портфель и графин с кровью быстро скрылась за указанной дверью. И пока я раздумывал, будет ли она шокирована коллекцией оружия висящей на стене и не очень ли испугается, обнаружив в шкафу свежезагрызенного магла, с которого струйками стекает кровь (А нечего шляться рядом с Хогсмидом и приставать к хорошеньким ведьмочкам!), Сабрина умудрилась обвить руки вокруг моей шеи и тесно так прижалась.

— Ну, так вот, — промурлыкала она мне на ухо, — У нас к тебе крайне выгодная сделка. Если ты выполнишь свою часть, то мы обязуемся выполнить все твои приказы, для восстановления равновесия в Британии, если они, конечно, не пойдут в разрез с уставами Старейшины…

Оп-па! А вот это уже интересно.

— Вы что же, разбудите Старейшину? – осторожно спросил я.

Сабрина тут же перестала мурлыкать и на миг задумалась.

— Может быть, — наконец нехотя ответила она, и вновь принялась выписывать узоры пальчиком на моей скуле.

— Подожди, — я поймал ее руку, и голосом змеюки Каа добавил, — Не мешай мне думать.

Предложение конечно интересное, но не все так просто. Слишком все легко и выгодно, хотя… я ведь еще не услышал свою часть договора.

— И что я должен буду сделать?

— О, сущий пустяк, — Сабрина изящно взмахнула ручкой и устроила ее у меня на груди, — Тебе требуется всего лишь убить одного хиленького вампирчика.

Ага. Значит, появился кто-то, кто мешает им гораздо больше чем я. И ради смерти этого кого-то они даже готовы плясать под мою дудку. Интересно, что там за «хиленький» вампир?

— Ты с ним быстро разделаешься, ты же такой крутой, — рука Сабрины незаметно оказалась под моей мантией и уже усердно пробиралась под рубашку, — Согласись, гораздо легче убить одного, чем гоняться за всем советом по Великобритании.

Я покосился на дверь своей спальни и подумал, что будет, если сюда сейчас зайдет Гермиона. Сабрина уже успела оголить мой торс, и судя по ее глазам на этом останавливаться не собиралась. Безучастно восседать в кресле становилось затруднительно.

— Ближе к делу, — слегка нервничая, поторопил я, — Кого именно надо убить.

— Да ты его знаешь. Это Рикардо.

Я чертыхнулся и одним движением спихнул Сабрину с колен. Вот именно этого я и остерегался. Нашли «хиленького»!!!

— Если ты с ним покончишь, то мы обязуемся выполнить все твои поручения, против которых не будет возражать Старейшина, — поспешно добавила Сабрина.

Лихорадочно застегивая рубашку, я заходил взад вперед у камина. Вот черт! Предложение действительно выгодное. Убив всего одного, я получу власть над советом. Но… не очень-то мне хотелось идти против Рикардо. И даже не из-за того, что это скорее он меня, а не я его прикончу.

— Пока можешь улетать, — отмахнулся я от Сабрины.

— Это значит, ты согласен? – вкрадчиво спросила вампирка.

— Нет. Пока еще нет. Я должен обдумать.

— Только не долго думай, дорогой. Время то идет.

Я зло покосился на нее.

— А ну кыш, пока я не разозлился!

— Ой, да ты не посмеешь меня тронуть! – фыркнула она, — Небось, жалко будет ученикчков, которые сейчас так мирно спят.

Я тоже фыркнул.

— Наивная. Ты сказала, что они залетят, через час, если ты не появишься. Есть еще пятнадцать минут. Быстренько убью тебя. Поднимусь в башню. И неужели ты думаешь, что я их там не перекромсаю? Я мог, убить тебя с самого начла. Ничем не рискуя. Просто решил послушать, что ты мне скажешь. Но сейчас говорить тебе уже нечего…

Я сделал маленький шажок в сторону Сабрины и та с места прыгнула в окно. Стекло вновь разлетелось на мелкие кусочки, а летучая мышь на немыслимой скорости рванула в сторону запретного леса. Приятно, когда тебя боятся те, которые раньше даже не замечали! Ухмыльнувшись, я связался с МакГонагалл по каминной сети и посоветовал начертить над окнами в башне грифендора церковные кресты. Небольшая предосторожность, хотя я сильно сомневался, что кто-то все-таки прилетит в Хогвартс. Потом накинул плащ и точно так же, как Сабрина, выпрыгнул в окно.

Остаток ночи прошел сумбурно. Меня весьма взволновало предложение вампиров и дало нужный толчок к действию. А то больно я разленился, после того, как Рикардо меня избил. Охота за советом, с тех пор, продвигалась вяло, если не сказать, что совсем не продвигалась. Я все откладывал ее и оправдывал это тем, что авроры министерства все равно еще не уничтожили и половины высокопоставленных вампиров Британии. Торопиться было не куда. Но, похоже, кровососы теперь сами подгоняли меня. И теперь нужно было разобраться, что им сделал Рикардо. И кто такой этот вампир вообще! Наглая, до боли знакомая рожа, весьма симпатичная с явными признаками высокого происхождения. Эти его жесты, которые я казалось, знал наперед: безучастно рассматривание ногтей; как он почесывает бровь. Бесили его абсолютно непредсказуемые поступки. То отметелил, так что еле живой остался, то потом прилетел узнать о здоровье. Что еще можно было ждать от этого типа, я не знал. Но убивать его отчаянно не хотелось. Может, это у меня инстинкт самосохранения проснулся? Тем не менее, мне срочно требовался информатор. Должен же я был знать, против кого собрался идти. Но для начала порылся в собственной памяти и пришел к неутешительному выводу: Рикардо я никогда не видел. И никогда у меня не было знакомых с этим именем. Все сложнее и сложнее! «Языка» я поймал недалеко от резиденции. Это был гибкий вампир, только что перекусивший сторожем некоего склада и теперь с воодушевлением охотившийся на красивую девицу у здания кинотеатра. Я сверзился на него сверху и злорадно посмеиваясь придавил весом своего тела к гладкой крыше здания.

— Идиот! А ну слезь!!! – зашипел он, поведя могучими плечами.

Меня не впечатлило. Плечики у меня были и по более.

— Ты кого идиотом назвал? – оскорбился я и поудобней уселся сверху, — Вот сейчас прирежу будешь знать.

Демонстративно звякнул о бетон серебряным клинком. Вампир тут же заткнулся.

— Ага, уже лучше, — поощрил я его, — Теперь скажи. Знаешь некоего вампира по имени Рикардо?

Кровосос вдруг рванул в сторону. Я прижал его голову рукой к земле.

— Ау! – прошипел он, так как бетон, похоже, больно оцарапал его щеку.

— Ну, — поторопил его я, подумывая провернуть трюк с удавкой.

— Знаю… трех, — пискнул он.

Я удивился, вроде имя не такое уж распространенное.

— Один – это ирландец. Мы с ним как-то играли в карты на ребенка, у которого была третья группа… (клинок еще раз звякнул на этот раз в сантиметре от носа кровососа) Ой! Он низший. Принадлежит клану Михаэля. Он там…

— Дальше, — оборвал вампира я.

— Еще есть Рикардо – одиночка. Живет здесь в Англии в графстве Суррей. У него там поместье «Сетл-холл». Уже «пожилой» вампир, когда-то был охотником у самого Старейшины, который тоже…

Больше я не слушал. Вот он! Одиночка! Вот почему я его не знал! Был охотником у Старейшины. Значит действительно древний. И вот почему имеет доступ к вещам отца. Может быть, он был у него доверенное лицо? А в доверенные лица абы кого не берут. Ура! Теперь оставалось найти это пресловутое поместье и уже там поймать кого-нибудь из прислуги или временную женушку.

Графство встретило меня туманом и промозглым холодом. Поместье найти оказалось раз плюнуть. Нашел самый богатый дом во всем графстве и, оп-ля, Сетл-холл! Все же вампиры все одинаковые, и Рикардо не исключение. Все любят роскошь и богатство.

Слугу поймал то же быстро. Он в староанглийском колпачке с бокалом крови на подносе шествовал по коридору в сторону господской спальни. Почему господской? Потому что дверь туда была отделана золотыми фресками и цветными, драгоценными камушками. Из дома я уволок его быстро. Хотя вампир отчаянно брыкался и даже сломал мне пару ребер. Тем не менее мне удалось скрутить его веревкой с пропущенной серебряной проволокой и усесться сверху.

— Расскажи мне о своем хозяине, — сквозь зубы выплюнул я, так как говорить было больно.

Похоже, я недооценил, и ушлый кровосос сломал мне не пару ребер, а все три! Приподняв рубашку обнаружил огромную гематому, разливающуюся на боку.

— К-каком хозяине? – не менее яростно прошипел слуга, — Убью тебя!!!

— Угу, сначала развяжись, — съехидничал я, — О хозяине Сетл-холла – Рикардо.

— Я и есть Рикардо! Болван!

Упс. Ну что ж, вполне правдоподобно, почему бы хозяину самому не принести себе в спальню чего-нибудь попить. Тем более что он мог быть и законченным одиночкой, что значило, что кроме него в поместье вообще никого нет.

— Чем докажешь? – все-таки спросил я.

— А чем хочешь!

Выразившись крайне не литературно, к тому же на русском, так как этот язык дает действительно широкий простор для выражения наболевшего, я перерезал веревку и не солоно хлебавши отправился в Хогвартс. Ну вот, потерпел полное фиаско! А первого языка уже не поймаешь, небось давно уже сидит в резиденции и пересказывает всем вампирам подряд, как на него напал отряд аврората, а он отбился.

Черт! Черт! Черт!!!

Глава 13.

«… После победы Гарри Поттера над Тем_Кого_Все_Еще_Нельзя_Называть волшебный мир вздохнул свободно. Планируя, наконец, расстаться с пособиями по боевым заклятиям и снова окунуться в мирные радости, растить детей, не беспокоясь ежеминутно за их жизни, но…

Это самое «НО» вот уже пол года лихорадит всю Британию, сеет панику в министерстве магии и недоумение среди маглов. Оно подкралось незаметно, когда никто не ждал и, собственно говоря, об существовании этого «НО» уже никто давненько не вспоминал, вернее даже не задумывался целых девятьсот лет! И теперь оно развернулось во всей свое красе и нависло тяжелыми кровавыми тучами над ничего не подозревающими Британцами. Имя этому «НО» — агрессия вампиров.

«Пророк» конечно, не отрицает, что борьба с клыкастыми созданиями ночи никогда не прекращалась. Но была ли это настоящая борьба? Редкие рейды Авроров в Лютный переулок, закрытие ночных клубов и распугивание кровососов с уличных тусовок едва ли можно назвать настоящей борьбой. Хотя и сами кровососы не отличались особой прытью.

Но теперь все изменилось. Необъяснимая ярость вампиров нахлынула как волна, и затопила ночную Великобританию паникой и смертью. Первые признаки надвигающейся бури проявились еще в августе, когда магловские полицейские стали с удивлением находить на улицах города обескровленные трупы. При чем нередко эти трупы исчезали прямо из морга, где в коридорах оставался такой же обескровленный персонал. Все было списано на группу религиозных фанатиков. Это объяснение вполне подходило для маглов, но конечно не удовлетворило бы волшебное сообщество. И потому правительство совершенно неоправданно скрыло важную информацию от своих граждан.

Агрессия тем временем росла. Активизировались отряды Охотников, о чем они думали раньше, не ясно. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Паника ударными темпами шагает по городам. Заволновались даже маглы!!! Они просто не могли списать на происки злодеев ночной клуб, в котором весь пол был усеян трупами детей из соседствующего детского дома, и где оставлены бокалы с остатками их крови...

Министр отказался, как бы-то ни было комментировать происходящее.

Но нашему корреспонденту удалось взять интервью у старого всем известного аврора Грюма Грозного Глаза.

— Самое главное будьте бдительны!!! И никакой кровосос до вашей шеи не дотянется. Могу сказать, что предприняты срочные меры. Магловское правительство уже осведомленно о нависшей угрозе. И везде объявлен комендантский час после девяти вечера. Чтоб люди не покидали своих домов затемно. Чего и вам советую!!!

Так же «Пророку» удалось выяснить, что в Британию прибывают авроры из России. Видно наши охотники уже не в состоянии справиться с ситуацией.

Вампиры были замечены даже в Хогсмиде, единственной деревне, где живут лишь волшебники. А Хогсмид, как известно совсем недалеко от школы чародейства и волшебства Хогвартс...»

Я отложил газету, не дочитав.

— Ну. Что ты скажешь? – Дамблдор сидел напротив, переплетя пальцы и сосредоточено щурясь над очками половинками.

— Ничего, — пожал я плечами.

Навалилось какое-то странное равнодушие, которого уже давно не было.

— Эти авроры из России. Они приедут в Хогвартс, — добавил директор, — Было решено, что детей оградить от опасности требуется в первую очередь.

— Верно, — прохладно согласился я.

Дамблдор фыркнул. Похоже, он уже успел отвыкнуть от меня такого склизкого и холодного.

— Что-то не так с Греинджер? – спросил он ехидно.

Я вспыхнул и дернул губой. Альбус примирительно вскинул руки, и поспешил сменить тему:

— Ты был не безызвестен в России, не боишься встретить коллег.

— Плевать, — махнул я рукой, — Буду безвылазно сидеть в кабинете. Кровь могу и здесь попить, для этого не обязательно спускаться в большой зал.

— А если они разоблачат мисс Греинджер? У нее будут большие проблемы.

Зубы свело, а брови помимо воли сошлись на переносице.

— Что ты предлагаешь? Чтоб я их прикончил? Я могу. Но хорошие авроры нам сейчас кровь из носу нужны. Наши почти не возвращаются с охот. Вампиры озверели.

— Это все из-за совета? – осторожно спросил Дамблдор, зная, что это моя больная тема.

— Совет был первой искрой, от которой занялся весь этот пожар.

Альбус потрогал пальцем нижнюю губу.

— Возможно, ли это остановить твоим прежним планом?

— Да. Но плюс ко всему вампиров придется сильно напугать, чтоб присмирели. А это довольно сложно.

— А как на счет убийства Рикардо? Ты же говорил, что свет согласен выполнить все твои условия, после его смерти.

Еще одна моя больная тема. Но ответить получилось на удивление спокойно.

— Рикардо исчез. И я не могу найти ни его самого, ни какие-либо ключи к его прошлой жизни. А совет затаился… Все усложняется.

Я провел руками по лицу.

— А как на счет защиты Хогвартса? У меня уже есть одна укушенная ученица.

— Русские этим займутся. У меня слишком много дел. Еще и обучение Гермионы…

— Как оно продвигается, — Альбус постарался спрятать улыбку, услышав ее имя из моих уст.

— Тоже сложно. Оно сильно отличается от моей учебы… я не учел одной вещи… она другого пола.

Дамблдор захохотал.

— Тебе смешно! – обиделся я, — А ты попробуй разъясни ей, что прощупывать ребра через одежду довольно сложно!

— А зачем тебе ее ребра? – поднял брови домиком старик.

— У нее не получается обернуться в летучую мышь. И я засомневался, что трансформация скелета прошла так удачно, как я предполагал.

Директор хихикнул.

— Ты придумал, как решить эту проблему? – спросил он хитро.

Я сжал двумя пальцами переносицу и прикрыл глаза:

— Подожду, пока она сама не поймет, что обращение в мышь ей очень пригодится. А сейчас пусть остается в своей одежде, мне все равно.

Дамблдор приподнял бровь. Но ничего не сказал.

— Когда прибывают Россияне?

— Скоро, — коротко ответил Альбус.

Гермиона сидела за партой, привалившись головой к плечу Поттера, и спала. Я стоял позади аудитории, скрывшись в тени, так, что свет из окна на меня не падал. В темноте было тихо и спокойно. И тоже хотелось спать. Мне хорошо была видна шея Грифендорки с короткими мягкими волосками, как пушок, что сейчас чуть золотились. Волосы были собраны в большую устрашающего вида заколку, но несколько прядок все равно упрямо выбились и падали на расслабленные плечи девушки и напряженную спину Поттера. Сначала меня слегка взбесило и насторожило его напряжение, с чего бы это, а? Но потом я заметил, что Гарри застыл в крайне неудобной позе. И теперь боялся пошевелиться, чтоб не разбудить грифендорку. Я был ему признателен за это. Она утомилась. Нет, она просто выбилась из сил. Этой ночью мы явно переусердствовали и закончили занятие лишь за час до завтрака. И сейчас я ощущал себя настоящим тираном. Рука Гермионы лежала на столе, мне с моего положения было хорошо ее видно. Может, я и встал здесь, что бы видеть? Перо безжизненно застыло в пальцах и угрожающе кренилось в бок. Уизли, который сидел по другую сторону от девушки изредка торопливо его поправлял. Оба юноши старательно изображали, что Греинджер вовсе не спит, а просто пишет, привалившись к одному из лучших друзей. Я снова посмотрел на ее тонкое запястье. На нем виднелся еле заметный синяк, наверное еще несколько часов назад это было переломом. Неужели это я сделал? В мозгу быстро замелькали картинки:

Мы стоим посреди кабинета. Одной рукой держу ее за запястье. Осторожно, бережно, боясь слишком сильно сжать. Под пальцами бьется жилка пульса. Чуть ускоренно, но не боле. Другой я поддерживаю грифендорку за плечо. Мы так близко, что ее спина касается моей груди.

— Теперь, разворот и удар идет от локтя, со всей силы, переносите центр тяжести на кол…, — вдруг говорю я, рывком поворачивая ее и заставляя выбросить вперед руку в которой зажат осиновый колышек.

Вот и все. И никакой романтики. Лишь оттачивание движения, которое ей никак не удается. Кол уверенно пробивает фанерку, на которой нарисован силуэт человека с красным пятном на месте сердца. Оружие наконец-то попадает в это пятно, хотя вся фигурка уже пестрит дырами. Все-таки Гермионе не хватает точности.

— А теперь еще раз попробуйте самостоятельно, — киваю я, отходя на шаг, и отпускаю ее руку.

Она покорно поворачивается спиной к фанере, а потом резко развернувшись наносит удар. На этот раз кол лишь в сантиметре от сердца и я устало улыбаюсь.

Уверенный стук в дверь вырывал меня из воспоминаний. Я сердито нахмурил брови. Но в класс уже вошли трое: МакГонагалл и незнакомые мне девушка и седой мужичек с обросшим бородой лицом. Инстинктивно отступил еще глубже в тень. Ученики оживились и закрутили головами. Миневра поздоровалась кивком головы и посторонилась, позволяя незнакомцам пройти в глубь.

— Хочу представить вам Авроров из России, — проговорила она, слегка поджав губы и неодобрительно покосившись на девушку, которая с явным удовольствием рассматривала Слизеринцев. Грифендорцы сидели чуть дальше, ближе к окнам и ее взгляд до них еще не дошел, — Они пожелали побывать на уроке защиты от темных искусств.

Класс одобрительно загудел и голова Гермионы оторвалась от плеча Поттера. Она неуверенно посмотрела в сторону, но тут же вернулась на исходное положение. Авроры шустро прошли в класс и, наколдовав из воздуха удобные стулья уселись перед аудиторией. МакГонагалл обвела глазами кабинет, заметила мой силуэт в углу и, кивнув на прощание, удалилась.

— Меня зовут Марина Александровна, — поделилась девушка сведениями.

Говорила она достаточно чисто, лишь с легким акцентом, — А это мой коллега Борис Максимович.

Ученики встретили это гробовым молчанием.

— И мы охотники на вампиров, — продолжала девица воодушевленно, — В общем-то, в наши обязанности не входит проводить уроки, но мы решили, что будет лучше, если вы усвоите хоть какие-то навыки защиты от кровососов. Вас этому учили?

Ученики синхронно покачали головой.

— Хм, — нахмурилась девушка, — А вампиров вы вообще проходили?

На этот раз было согласное кивание.

— Значит, основы уже заложены, а остальное дополним мы, — улыбнулась она, — Согласитесь, это будет весьма полезно, если на вас вдруг нападет вампир…

— Да разве мы можем что-нибудь сделать? – фыркнул вдруг Малфой, — Ведь магия на них почти не действует, а в остальном мы сильно отстаем от вампиров. Ни их скорости, ни их силы у нас нет.

— Не каждый взрослый маг справится с вампиром, — вдруг подал голос Невилл.

— О! – Марина лучезарно улыбнулась, — Хотите, я расскажу вам одну историю, которая случилась лет семнадцать назад.

И не дожидаясь поощрения она продолжила:

— Однажды, в Российский аврорат пришел подросток...

Я напрягся. Вот только не эту историю, пожалуйста!

— Совсем еще мальчик, говорят, лет пятнадцати на вид. Был он, кстати, англичанином, и каким боком оказался в России неизвестно. Он пришел поздно вечером, когда отдел охотников начинал свою работу и авроры собирались на обычный ночной рейд. Очевидцы говорят, что мальчик был очень красив, как ангелочек. Вернее как падший ангелочек, — она хитро улыбнулась, — У него были черные, как вороново крыло волосы до плеч и пронзительно синие глаза.

Надо же, а я и не знал, что красив, как «падший ангел», смешно. Ученики зашевелились вслушиваясь. Даже Гермиона проснулась. И Гарри облегченно расправил плечи.

— Он появился через каминную сеть и сразу с места в карьер. Не знаю, каким чутьем он нашел нашего главного аврора Николая, но, тем не менее, безошибочно выделил его из толпы и заявил, что хочет стать охотником. Естественно над мальчишкой посмеялись. Где это видано, чтоб ребенок участвовал в облаве! Но он был настырен. Не реагировал на насмешки. Он вообще ни на что не реагировал. Не улыбался, ни хмурился, Николай утверждал, что мальчишка был похож на бездушного робота (кто жил среди маглов, знает, что это такое). И его просто заело на идее стать аврором. Хотя другие подозревают, что ребенку были нужны деньги. В нашей стране зарплата у Авроров самая высокая… Ну, и чтоб отвязаться от настырного подростка ему велели убить кого-нибудь из клана «Полная луна» и принести в аврорат хотя бы один вампирский клык. Больше в течении, нескольких дней о мальчишке никто ничего не слышал. Решили, было, что он струсил и занялся подходящими его возрасту делами. Стоит сказать…

Я потрогал рукой волосы, которые теперь доставили лишь до середины шеи, и порадовался, что хоть это изменилось. Хорошо хоть я тогда додумался не назваться полным именем. А то бы меня сейчас в два счета раскрыли.

— Клан «Полная луна» доставлял тогда аврорату не малые проблемы. Это было сборище молодых вампиров, которые решили, что им все позволено, и никто их не остановит, — продолжала Марина, уже войдя во вкус, — Они не слушались старших, не обращали внимания на пресечения со стороны высших вампиров. И убивали людей все больше для забавы. А справиться с этим кланом возможности практически не было. Они были молоды, непредсказуемы и свирепы. И каково же было удивление, и даже ужас, Авроров, когда в здание вернулся мальчишка. Очевидцы утверждают, что он был весь в крови. Лицо, мантия, волосы… Будто он оставлял за собой на полу вязкие кровавые следы, а набрякшая мантия липла к ногам.

Я тихонько хмыкнул. Вот уж насочиняли! От крови я отмылся тут же, выйдя из поместья. Рухнул в сугроб и долго оттирался снегом. А потом сидел и ждал, пока затянуться укусы на плечах и шее, изредка попинывая пойманного мной вампира. Так что мантия клинышком замерзла на морозе и уж точно никак не могла липнуть к ногам!

— И будто клинок, из серебра, который он, оказывается, незаметно захватил из отдела по снабжению оборудованием, был багровым от крови, и та тяжелыми каплями падала вниз…

— А вот это уже совсем чушь, — вдруг скептически вклинился Гарри, — Кровь вампира испаряется с серебра!

— Десять балов Грифендор! – вполне отчетливо произнес я.

Поттер пригнул голову и сгорбил плечи.

— Плюс десять балов, я имел ввиду, — пришлось уточнить.

Русские внимательно посмотрели в мою сторону. Я ехидно ухмыльнулся. Они сидели на свету, так что солнце светило в глаза. И увидеть меня они никак не могли. Только не ясный силуэт.

— Похоже, учитель, — сосредоточенно проговорила Марина на русском, обращаясь к Борису, — Я не заметила его.

— Болтай, давай дальше, что ты там балакала. С учителем познакомимся позже. Нужно будет обговорить, его дальнейшие уроки…

— Чушь не чушь, — продолжила девушка на английском, будто ее никто не прерывал, — Так эту историю мне рассказывали. Естественно много приукрашено! Но, тем не менее, мальчишка действительно явился в аврорат и тащил за собой ни много ни мало, а главу клана «Полная луна». У которого были срублены обе ноги по колено. Чтоб значит не убежал. Рана для вампира не смертельная и потому мальчик притащил его живого. И объяснил это тем, что никак иначе клыки принести не мог. И тут же прямо на полу в аврорате срубил кровососу голову. Тот и вякнуть не успел. Уже после, лишь через три дня авроры, наконец, посетили поместье. Ни одного вампира из почти сорока не осталось. Клан был вырезан под чистую.

На самом деле вампиру я голову срубил именно потому, что он как раз хотел вякнуть и обозвать меня полукровной тварью. А мне это было совсем не нужно. Вот он и лишился головушки. И я вовсе не хотел изначально уничтожать весь клан. Думал поймать одного кровососа. Но они все как ринулись на меня с явной жаждой словить и помучить, так что, отбиваясь, я и не заметил, как остался только глава, который заблаговременно, поняв, что его слуг методично вырезают, как коров на скотобойне, спрятался в своем пуленепробиваемом гробу. Из которого я его с час вытряхивал.

— И что с этим мальчишкой стало? – недоверчиво осведомилась Лаванда Браун.

— Он стал работать на аврорат. Через три года уже был награжден орденом Древнира первой степени. А через еще два уехал куда-то в Азию. Сейчас ему верно лет тридцать пять. Он звал себя Григорий…

— Хватит историй, — буквально выпрыгнул я из угла и стремительно зашагал к своему столу, — Сказки можно и после уроков рассказать, а сейчас позвольте закончить урок.

Не ну не болван ли! Надеюсь, никому не придет в голову сопоставить имена Грегори и Григорий!

Ученики недовольно воззрились на меня. А авроры и вовсе растерялись. То молчал — молчал, а теперь выскочил и тут же заявил, кто тут главный на уроке. Они поспешно отодвинулись к стене, чтоб мне не мешать и с готовностью принялись наблюдать, как я веду урок, а вернее его остаток. Судя потому, что сегодня была лишь теория и никакой практики, занятие аврорам не понравилось. А мне было плевать. В принципе, если они возьмут мои уроки, я вовсе не против, пусть учат деток, а я пока погоняюсь за советом.

Глава 14.

Как я и подозревал, авроры быстренько прибрали деток к рукам. И освободили меня от доброй части уроков. Младшие курсы все еще висели тяжким грузом. Но все равно, помощь была неоценимая! И я был весьма признателен, хотя виду не показывал. Я даже предложил Дамблдору быстренько меня уволить, чтоб совсем развязались руки, и мне не нужно было бы каждый день присутствовать в Хогвартсе. На что директор рассердился и заявил, что никуда я не денусь с подводной лодки. Кто-то же должен отпугивать вампиров от школы! Хотя по мне, авроры и сами не плохо справлялись. По крайней мере, ночью исправно дежурили, обходили дозоры с кольями на перевес. Брызгались святой водой и развешивали чеснок под потолком. Но и вампиры продолжали настойчиво виться над замком во время ужина. Так что у всех учеников пропадал аппетит. Кровососы с завиденным усердием выстраивались в надпись «Убей!». Авроры недоверчиво косились на слово и лишь пожимали плечами. А первокурсники твердо решили, что это указ для какого-то супер вампира, что прилетит и всех перекусает. И только мне было понятно, что это упоминание для меня. Мол, поторопись и покончи с Рикардо, Совет уже устал ждать.

А вот я не спешил. Меня пока вполне устраивало то шаткое перемирие, что восстановилось между расами, в ожидании моего решения. Тем более что Рикардо исчез в неизвестном направлении, а Дамблдор, наконец, отстал со своими нравоучениями и сватовскими замашками. Хотя, как я сильно подозревал, это из-за того, что директор уверился в моей полной покорности судьбе. Пришлось признать, что да, действительно поймала и никуда я теперь от гифендорки не денусь. Буду всю жизнь обретаться рядом на пионерском расстоянии,… если она не захочет его сократить.

Я толкнул маленькую дверку в больших воротах Хогвартса, что в это время были заперты на все засовы, и вышел на улицу, аккуратно притворив ее за собой. Свет, который лился из окон большого зала выхватывал из тьмы кружащийся снег, который летел крупными мягкими хлопьями. Музыка, что сейчас верно гремела в большом зале, здесь была почти не слышна, но стоило напрячь слух, и можно было выхватить даже смех веселящихся студентов. Мда. Вот чем молодежь всегда отличалась от более зрелых людей. Даже когда над головой вьются тени летучих мышей, выписывая своими телами зловещее слово, они умудряются веселиться и лишь изредка бросать на потолок тоскливые взгляды. Облокотившись на каменную стену и, задумчиво наблюдая за мелькающими в небе кровососами, лениво достал сигарету. Вдруг дверь за спиной хлопнула, и сигарета тут же улетела в сугроб. А я повернулся на встречу. Так и знал. Мисс Греинджер собственной персоной. Она стояла нахохлившись и куталась в мантию на несколько размеров больше ее собственной, скорее всего Поттера или Уизли.

— И чего вам в зале не сиделось? – все так же лениво осведомился я.

Девушка вздрогнула, видно не ожидала здесь кого либо застать.

— С наступлением темноты запрещено покидать замок, — нравоучительно проговорил я и кивнул головой вверх.

Грифендорка только фыркнула. Она уже устала бояться вампиров, к тому же некоторые приемы, которым она научилась, давали уверенность, что в случае чего она сможет дать отпор, поэтому я не стал паниковать и запихивать ее обратно в школу. Тем более, что вампиры принципиально не могли нас учуять.

— В зале слишком громко играет музыка, свет режет глаза, и еще скучно сидеть за столом на котором ничего съестного нет, разве что соседи…!

На этот раз фыркнул я.

— А чего вы, собственно говоря, хотели? Это вечеринка для людей.

— А вампиры что, не умеют веселиться? – разочарованно осведомилась девушка.

Я только загадочно пожал плечами. А Гермиона облокотилась на противоположную стену.

— И еще это «Убей!». И чего они не могут что-нибудь поромантичней написать в день Святого Валентина, — она бросила осуждающий взгляд вверх, — Хотя никогда не любила этот праздник!!!

— И вообще жизнь не удалась, и все вокруг сволочи, а вы хотите домой к маме, — насмешливо дополнил я.

Грифендорка только сердито оскалилась. Но, честно говоря, мне было ее жалко. Все же постоянная угроза быть рассекреченной аврорами сильно выматывала. Да и я старался, загружая ее дополнительными занятиями. Не удевительно, что она стала раздражительной.

Из зала послышалась красивая медленная музыка.

— Вампиры любят танцевать, — как бы, между прочим, сообщил я, протягивая руку ладонью вверх.

Гермиона непонимающе уставилась на нее. А потом, когда поняла, что я от нее добиваюсь, почему-то покраснела и неуверенно вложила холодные пальцы мне в ладонь. Плохо соображая, зачем я все это затеял, притянул девушку к себе и осторожно пристроил руку на талии. Не будем зарываться, поспешно приказал себе и поднял кисть выше.

— Еще они любят темноту. Чтоб горели свечи, тихо играл оркестр, а кровь в бокалах отражала блики от огня и таинственно мерцала рубиновым цветом.

Гермиона внимательно слушала, поглядывая на меня снизу вверх. Холодный ночной ветер бросал в лица пригоршни снежинок и пьяно заигрывал с мантиями. Хлопали крылья летучих мышей. В небе ни звездочки. Сомнительная романтика, не так ли?

— Роскошь, алмазные подвески, красный и черный цвета в одежде... Такие вечеринки у высших вампиров. Там тоже бывает ужас, как скучно, хотя и красиво. Стоит побывать раза два и уже с души воротит. Еще есть дискотеки. Вот там уже не просто веселье, там массовое помешательство. Тоже темно, только свет от аппаратуры. Громкая техно музыка, беснующаяся толпа, несколько растерзанных людей. Кровь рекой, потом гонки по ночному городу, и заканчивается это все оргией где-нибудь, где солнце не достанет.

— А вы во всем этом участвовали, профессор? – осведомилась девушка.

— Ну, были времена, — нехотя ответил я.

Мы помолчали.

— Кто я? – вдруг строго спросила Гермиона.

— В смысле? – насторожился я.

— Ну, вообще. Я запуталась. И я не могу понять, кем я теперь стала. Я не чувствую себя в безопасности нигде. Даже рядом с Гарри и Роном. Вернее… я не уверена, что они в безопасности рядом со мной. Иногда… иногда мне хочется укусить, причинить боль, внушить ужас. Я вчера сломала Рону два пальца. Специально. Мне захотелось увидеть, муку на его лице. А опомнилась только после того, как Гарри отхлестал меня по щекам. Они знают, что я была не в себе. Но все же, кто знает, что это не повториться?

— Это повториться, — не стал отрицать я, — Никуда не деться от этих вспышек жестокости. Но можно их предугадать и заранее укрыться где-нибудь и выместить ярость на чем-нибудь неодушевленном.

— А как их предугадать? – жадно осведомилась девушка.

— Нужно, какое либо серебряное украшение. Заговорить его на ярость. Оно будет жечь кожу и предупреждать, что сейчас вам лучше отойти подальше от всех людей. Подождите-ка.

Я отстранился и скрутил с мизинца узкое серебряное колечко и ловко надел его на палец грифендорки. Ее лицо тут же вытянулось и приобрело по детски растерянное выражение. Интересно, что я на этот раз учудил?

— Что-то не так? – вкрадчиво спросил я, заставив грифендорку оторваться от кольца и обратить на меня внимание.

— Как обручальное, — прошептала она, нервно покрутив его на безымянном пальце.

Я фыркнул и вдруг захохотал. Греинджер вспыхнула и зло сверкнула золотистыми искорками в глазах. А через секунду она с силой ткнула меня кулачком в грудь и повернувшись на пятках исчезла за дверью. Одно действие это возымело однозначно. Я заткнулся. Потом хмыкнул и снова привалился спиной к стене. Наконец, закурил. А через минуту почувствовал, как губы разъезжаются в хищном оскале. Как обручальное, да?

Женский крик рассек ночь, словно хлыст. Я поперхнулся дымом и задрал голову вверх.

— Вампир!!! – заорал кто-то истошно.

То, что кричали на русском я сообразил уже закончив взлет по лестнице, и плечом врезаясь в толпу студентов. Они ахнули и несколько из них повалились на пол, цепляясь за мантии соседей. А я уже несся по коридору. Чутье и интуиция влекли меня с неимоверной силой.

— Всем студентам собраться в большом зале! – громом прозвучал голос Дамблдора где-то под потолком, это ято новая разновидность магического громкоговорителя?

А я с разбега налетел на Марину. Та от неожиданности не удержалась на ногах и растянулась на полу, наконец, открыв мне картину происшествия. Эта была студентка Слизерина. Некая Пэнси Паркинсон. Теперь это уже не имело значения. Стеклянные глаза тупо смотрели в потолок, а нарядная, светло розовая мантия пошло задралась вверх, открыв ноги. По полу медленно растекалось темное пятно. И мои ноздри затрепетали, узнав железный запах, свежей, только что пущенной крови. Взгляд лишь скользнул по слизеринке, отметив все, что было нужно, и теперь остановился на… Гермионе. Она была зажата в угол, тремя аврорами, и скалила клыки. В ее глазах плескался неподдельный ужас.

— Стойте! – рявкнул я на русском, перескочив через труп и схватив Бориса за плечо, отшвырнул его к стене, — Это ученица!

— Идиот! Ты что не видишь? Ее заразили! – завопил он.

— Дождемся Дамблдора, — отрезал я, раскидывая в стороны двух других парнишек и делая шаг к грифендорке.

— Не приближайся к ней! – испуганно вскрикнула Марина.

Но я уже успел скрутить грифендорке за спиной руки. Вот и все. Все просто. Обезврежена. Из моих тисков ей не вырваться ни за что.

— Профессор, это не я! Не я!!! – в отчаянье прошептала она.

И из глаз быстро закапали горячие и соленые слезы.

— Что здесь происходит! – властно спросил Дамблдор, стремительно приближаясь по коридору. Он бросил в нашу сторону быстрый взгляд, но тут же склонился над Пенси.

— Она вампир. Мы обязаны ее убить. Сейчас же, — быстро проговорила Марина.

— Альбус, отойди от Паркинсон, — резко приказал я, впечатав грифендорку лицом в стену рядом с окном.

Директор поспешно сделал шаг назад. А потом я сделал одновременно три вещи. Выстрелил из арбалета слизеринке в сердце. Врезал локтем по носу слишком близко подошедшему Борису, и в следующую секунду перехватив грифендорку поперек талии выбил окно. Земля стремительно понеслась на встречу. С верху донеслось дружное нецензурное слово. И мы с Греинджер со всего маху рюхнулись в сугроб.

— Бежим, — выдохнул я, поднимаясь и рывком дергая ее за собой.

Глубоко проваливаясь в рыхлый снег, мы рванули по прямой подальше от замка. Вдоль окон большого зала, к которым прижались носами ученики и наблюдали за нашей гонкой.

— Антидрессио! – махнул я палочкой, резко затормозив, когда мы выскочили из поля зрения студентов.

Раздевающее заклятье, как ни странно сработало, и грифендорка вздрогнула, вдруг оставшись без одежды. Мои руки лихорадочно заскользили по ее телу. Так, позвонок в порядке, ребра в идеальном положении, грудь…Вау-у! Грудь!!! Звонкая пощечина привела меня в чувства, и я поспешно переметнулся на ключицу. Вот оно! Ключица. Кость должна быть в другом положении. Пальцы резким движением проткнули плоть, и я дернул косточку вниз. Теплая кровь полу вампира искрами разлетелась по снегу. А грифендорка закричала от боли и шарахнулась в сторону.

— Держи их! А-а-а!!!

За спиной раздался дружный вопль. И я имел удовольствие пронаблюдать, как чертова дюжина вампиров пикировала на бегущих к нам Авроров. Идиоты! Нас, полукровных, они даже не заметили, но почуяв внизу теплокровных тут же ринулись на пиршество.

— Летите на Харли-стрит, ну где дорогие магазины. Особняк с нежилым видом. Дверь открывается с помощью обычного заклинания ключей, — быстро проговорил я, — Я догоню, когда разберусь с этими придурками. Теперь обращайтесь!

— Как, — почти истерично всплеснула руками Греинджер.

— О, Дракула Великий! Просто представьте! И летите!

Девушка зажмурилась, и все же превратилась в небольшую симпатичную мышку. Пьяно махая крыльями она начала медленно подниматься, двигаясь странным волнообразным движением.

Раздался визг Марины и я, наконец, опомнился.

— Отступайте в замок! – рыкнул я, на бегу вытаскивая серебряный клинок и вскидывая арбалет. Вампиры страшной воронкой кружились над яро отбивающимися аврорами. Двух мышей я прикончил на подлете. И ворвался в гущу. Клинок сверкнул молнией и еще один кровосос, что радостно тянул ручки к русской девушке, благополучно лишился этих самых рук. В голове вновь заиграла динамичная мелодия из магловского фильма.

Ненужный уже арбалет отлетел в сторону, и в руке появилась горсть водяных бомб. Нас окатило водопадом святой воды и вампиры, наконец, поняли, что что-то не так и отпрянули на почтительное расстояние. Хотя продолжали кружиться спиралью.

— В замок, черт!!! – вспыхнул я, подтолкнув Бориса в спину, — Вас что, на пинках гнать!

Взмыленные авроры развернулись и ринулись обратно. Ну, кто же так отходит! Надо в шахматном порядке! Спины же открытые! Спины, конечно, я им прикрыл. И мы ворвались в холл. Я закрыл дверь прямо перед носом у мечущихся летучих мышей. Ученики чуть испуганно, но с искренним любопытством таращились из большого зала. На заднем плане виднелись бледные учителя. И лишь Дамблдор спокойно спускался по лестнице, будто ничего и не произошло.

— Какого дьявола…?! – сверкая глазами начал Борис, подскакивая ко мне.

Я поймал его за подбородок и рывком задрал голову вверх. На шее укусов не было. Оттолкнув его, отправился ловить других Авроров, которые почему-то в ужасе попятились.

— Все целы? – мягко осведомился директор, когда я закончил, а русские ошарашено жались друг к другу.

— Убил бы! – пронизывающе посмотрел я на них, и уже с вежливой улыбочкой обернулся к Альбусу, — Ни царапинки. Что с Паркинсон?

— Лежит, — осторожно ответил Дамблдор.

— Ага. Поднимемся.

Мы кучкой потопали по лестнице. Авроры все еще не могли прийти в себя и сторонились.

— Опять ты весь в крови измазался, — ворчал тем временем Дамблдор, — Сколько можно! Разве ты не можешь убивать менее кровавым способом? Я всегда считал, что клинок – это нечто варварское!

— Зато эффективно, — возразил я.

Слизеринка лежала там же, где мы ее оставили.

— Думаю, тот, кто ее цапнул все еще где-то здесь, — проговорил я задумчиво.

— Ну да, как же! Вы только что помогли укусившей сбежать! – наконец обрел дар речи самый смелый из Авроров, некий Олег.

— Чушь. Кусала не она. У Греинджер клыки меньше. Она бы не смогла так сильно разорвать шею.

— Почему ты думаешь, что вампир здесь? – осведомился Борис, потирая подбородок на котором осталось два синяка.

— Сначала сюда вошла Гермиона. И они, скорее всего, поцапались. А тут поспешили вы, и он затаился. А потом взяло любопытство, когда вы все ринулись нас ловить. И ему очень хотелось посмотреть, чем эта заварушка закончиться. Ну, все, она закончилась…

Я пнул доспехи и те с грохотом повалились на пол. Открыв миру сидящую на стене черную мышь. Та мигнула на нас глазами и было ринулась к окну. Но целый пучок заклинаний свалил летуна на пол. А еще одно придало ему его человеческую форму.

— Привет, — почти ласково, произнес я, но посмотрел при этом таким взглядом, что василиск бы узлом завязался от зависти.

— И тебе не сдохнуть, — весело отозвался кровосос.

— Да я уж не сдохну, а вот ты очень даже может быть.

— Переводи, — отрывисто бросил Борис, дергая все еще белую от испуга Марину.

— А я что, я ничего. Мне сказали, и я выполнил приказ, — захихикал вампир.

— Чей приказ? – нежно улыбнулся я, доставая шприц с святой водой и пустив вверх выразительный фонтанчик, явно намекая, что не моргнув вколю это все ему в вену.

Вампир покосился на меня и заметно занервничал.

— Я скажу, — заверил он нас, — Алекс заявил, что совет устал ждать. И чтоб ты поторопился со своими действиями.

— О! Я потороплюсь, — сердечно прижал я руку к груди, — Скажи Алексу, что они дождались. И еще скажи, что за каждого укушенного студента в Хогвартсе он будет расплачиваться сначала глазками, потом клыками, а потом я запру его в церкви!

— Хорошо. Я все передам, — закивал вампир, — Ну я полетел?

— Пешком дойдешь, — скривился я, отсекая ему руку по локоть и вышвыривая в окно, — Полезно.

— Грегори! Опять кровища! – возмутился Альбус, — Не-ет, я тебя в Мунго отдам! Это ненормально, в конце концов.

— Я разве претендую на нормальность? – огрызнулся я, — Сообщи родителям Паркинсон. И стрелу, пожалуй, можно вытащить. Она не обратиться…

Сделал шаг в сторону окна.

— Ах, да… Студентов из большого зала не выпускать. Аврорам тоже быть там. И еще. Я увольняюсь.

— Грегори! – нахмурился старик.

— Сидя в школе я ничего не смогу сделать, — жестко ответил я, — Прости, Альбус.

— Стоп! Как вы объясните присутствие вампира в школе! – возмущенно заорал Борис, — У меня на этот счет строгие предписания! Я давал обещание убить каждую кровососущую тварь в этом замке!

— Ну, убей! – вдруг взбесился я, и оскалился, — Давай! А я посмотрю, как ты это сделаешь!

Борис захрипел и конвульсивно задергался, а я с наслаждением наблюдал, как лицо наливается кровью. Авроры дружно ахнули.

— Ш-ш-ш, Грегори, спокойно, — мягко проговорил Дамблдор, осторожно дотронувшись до моей спины, — Ты же не хотел убивать русских, помнишь? Они всего лишь выполняют свой долг…

Тут только я опомнился, что держу аврора за горло и, подняв с пола, медленно сжимаю пальцы. Борис кулем свалился вниз и стал судорожно хватать воздух и кашлять.

— Чего вы стоите… убить… нелюдь!!! – прохрипел он, с трудом вытаскивая из нагрудного кармана кол.

Я глянул на оставшихся охотников, те испуганно стояли у стеночки и смотрели на меня как кролики на удава.

— Это приказ! – рыкнул Борис, рывком поднимаясь, и все еще бордовый от удушья сделал ко мне неуверенный шаг.

— Сначала поймайте, — презрительно бросил я и, напоследок взметнув мантию, упорхнул в окно.

Глава 15.

Харли стрит была ярко освещена. Витрины дорогих магазинов лили щедрый свет на чистенькую улицу. Из-за этого пришлось обратиться в неприметном проулке, и дойти до своего дома уже пешком.

— Рикардо! – сердце нехорошо подпрыгнуло и я еле удержался, чтоб не бросится бегом к двоим, что сидели на верхней ступени, — Какого черта?! Ты откуда?

— О! Явился! – фыркнул вампир, поднимаясь мне на встречу.

Гермиона даже не соизволила поднять голову. Она мелко-мелко дрожала, клацая зубами и куталась в огромный черный плащ с меховой отделкой.

— Упс! – только и произнес я, — Ваша палочка была в мантии?

— Д-да! Я не с-смогла без нее от-ткрыть д-дверь!

— Алахомора! – скомандовал я замку, и тот нехотя поддался.

Рикардо не терял даром времени и, вскинув грифендорку на руки, прошмыгнул вперед меня.

— Давай наверх, — позвал я, стремительно поднимаясь по лестнице и заклятьями зажигая магические светильники.

Жарко вспыхнул камин в спальне, и комната тут же окрасилась в бордовые тона. Попытался стянуть с окоченевшей грифендорки плащ, с которым она никак не хотела расставаться и отчаянно цеплялась пальцами за ткань.

— Эй! – строго нахмурился я, и все-таки отдал вещь законному владельцу, то есть Рикардо, который с интересом оглядывался.

Девушка скользнула под одеяло и, все еще клацая зубами, тоскливо посмотрела на огонь.

— Кровь с Огне виски, — протянул я ей бокал и она, не задумываясь, выпила залпом.

— Садист, — злорадно проговорил вампир, наблюдая, как Гермиона задыхается и машет рукой около рта.

— Зато согреется, — отрезал я, наколдовав еще одно одеяло, — Ты-то как тут взялся?

— Да вот, лечу я себе, — ухмыльнулся вампир, — Никого не трогаю, и вдруг вижу, летит молодая мышка. И так погано летит, кстати, сразу видно, что впервые. Ну, я и решил посмотреть, как долетит, а то вдруг шваркнется куда-нибудь в канаву! А потом узнал, что это мое солнышко!

Я скривился как от зубной боли.

— А потом оказалось, что ты отправил ее на верное вымерзание, как мамонта. И я уже собирался силой тащить ее в свою берлогу, потому как добровольно она не соглашалась, но тут так не вовремя заявился ты…

Рикардо сокрушенно покачал головой. Греинджер наконец перестала дрожать и оглушительно чихнула.

— О! До чего ребенка довел! – укоризненно ткнул меня в бок вампир, — Будь она человеком, заработала не простуду, а воспаление легких!

Я рассердился. Сколько можно на меня наезжать? Ну не подумал я, что она осталась без палочки! Да виноват. Но это должна Гермиона возмущаться, а не этот тип!

— Забыл сообщить, — мрачно проговорил я, — Перемирие окончено. Так что выметайся!

Вампир лишь приподнял бровь и изобразил на лице притворный ужас.

— И чтоб я оставил с тобой это невинное дитя? Наедине? Размечтался!

Мы с Греинджер одновременно зашипели и убийственно посмотрели на вампира.

— Понял, — рассмеялся он, — Не дурак.

Алкоголь, наконец, подействовал, и девушка вдруг обмякла, уронив голову на подушку и закрыла затуманившиеся глаза. Действие Огне виски я приметил еще, когда был на пятом курсе Хогвартса. Один глоток и минут через пятнадцать я просто отрубался, часов на пять, как минимум. Судя по дозе грифендорки, она очнется ни как не раньше завтрашнего утра…

— Надо поговорить, — пальцы Рикардо сомкнулись на моем плече.

И я с некоторым холодком в спине, узнал эту костедробильную хватку. Та-ак, похоже, маскарад окончен.

— Да? – спокойно спросил я, повернувшись к нему, и изогнул бровь.

— Где бы мы могли присесть? – так же приподнял бровь Рикардо.

Гостиная показалась мне самым подходящим местом. Я плюхнулся в кресло, а вампир удобно устроился на диване напротив.

— Ну что ж, тебе, верно, интересно узнать, куда я исчезал? – ехидно спросил он, — До меня доходили слухи, что ты меня искал.

Я кивнул, внимательно наблюдая за ним. Что-то мне не нравилась его серьезность.

— Так и быть, я удовлетворю твое любопытство. Я искал информацию.

— Да-а? – протянул я, рассматривая ногти, — Что за информацию?

— Про тебя.

Я заерзал на кресле и посмотрел на вампира исподлобья. А тот достал откуда-то из-за спины толстенькую синюю папку.

— Видишь ли, я никогда не встречал таких интересных личностей как ты. А удивить, меня поверь, весьма не просто.

Недоверчиво хмыкнул.

— Давай-ка я начну по порядку. Когда мне о тебе рассказали – ты предстал эдаким полукровным монстром без стыда и совести, что ради волшебных денежек готов укусить и Дракулу. И что ты терроризируешь бедный, незащищенный Совет, которому одним только чудом удалось украсть у тебя некую девицу. И она тебе не безынтересна. Я решил слетать и посмотреть, что ты из себя представляешь. Скажу прямо, ничего такого ужасного я в тебе не нашел. Даже признал тебя редким, вернее даже почти единственным полукровным магом-вампиром. А таковых надо вообще заносить в красные книги и охранять как зеницу ока от всяческих повреждений. Потом ты мне сообщил, что это не ты бяка-бука, а Совет. Обвинение было очень серьезным. И я не мог его не проверить. Потому пришлось вывести тебя на некоторое время из строя, чтоб не путался под ногами и не мешал.

Я зло прищурился, припоминая избиение.

— И не смотри на меня так. Тебе полезно. Далее я удостоверился, что тебя не прибил и рискнул на некоторое время оставить Совет наедине с тобой и отправился добывать информацию. И так, давай посмотрим…

Он изящно откинулся на спинку дивана и, закинув ноги на подлокотник, открыл первую страничку папки.

— С начала я наведался в магический род дом. Там мне рассказали прелюбопытную историю: Грегори Рональд Терибл Должен был родиться около тридцати пяти лет назад, ты не против, если я не буду утруждать себя датами?

Я коротко покачала головой.

— Хорошо. Но в тот день, когда твоя мать, некая Анжелина Терибл, в девичестве Сэпир, должна была пребыть в поликлинику для родов, оказалось, что ребенок уже родился! Так что точную дату твоего рождения мне так и не удалось узнать. К тому времени, уже как два месяца был убит твой отец – Рональд Альфред Терибл. Он был охотником и так и не вернулся с одной вылазки. Потом история умалчивает, чем ты занимался на протяжении одиннадцати лет. Но по прошествии этого времени ты поступаешь в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Твой бывший учитель по зельям Слизнорт, отметил, что ты выглядел гораздо младше своих лет. Дальше ты снова пропадаешь на некоторое время и появляешься лишь три года спустя. Тебя заприметила некая первоумершая — Моргана. Что заинтересовалась твоей симпатичной мордахой и решила, прибрать тебя к рукам на ближайшие лет двадцать. Но ее планы ты не оправдал, так как к тому времени уже был вампиром. Моргана утверждает, что ты весьма близко общался с Изольдой. И весьма интересовался всеми первоумершими вампирами. Буквально собирал досье на каждого из них. Ты стал временным членом клана Стефана. Моргана припомнила, что ты был влюблен в Сабрину и даже сочинил байку про свое кровное родство со Старейшиной, чтоб якобы сблизиться с ней.

Рикардо чуть кивнул мне, мол, признавая новизну идеи. Я безразлично повел плечом. Вообще было крайне не приятно, что кто-то покопался в моей личной жизни. Так что досье я выслушал с прекислой физиономией. Недовольно поглядывая на часы, и подгоняя минутную стрелку. Прервать Рикардо почему-то не хватало духу.

— Во-от, — наконец довольно протянул он, — После всех твоих скитаний по центральной Азии, России и Австралии, короткое возвращение в СНГ, по-моему у тебя там остался личный донор? Ты возвращаешься на родину. Ну, в общем, ты меня понял.

Рикардо закрыл папочку и скинул ее на ковер.

— Ну и что тебе это все дает? – лениво осведомился я.

— Как что? – удивился вампир, — Теперь я точно знаю, что во всей этой заварушке виноват Совет. Так как уверился, что ты за просто так ни на кого не наезжаешь. И даже в Казахстане, Кыргызстане и Турции работал на вампиров, а не на людей. А в Японии умудрился остановить многовековую вражду. Похвально. К тому же я провел небольшое внутреннее расследование и уверился, что в кризисной ситуации действительно виноваты вампиры.

Я фыркнул и вытянул ноги.

— Все началось с Алекса, — интонации Рикардо неуловимо изменились, теперь он говорил устало с каким-то внутренним напряжением, я навострил уши, — Которому надоело, что Стефан диктует свои условия всему Совету. И он натравил на него Авроров. Поместье Стефана разорили, его подчиненные перебежали в клан к Алексу, и тот почуял власть. Остальные члены с радостью приняли большие события и стали выглядывать, чем бы поживиться. Хотя доказательств, что Стефан мертв так и не нашли. По горкам праха же не разберешься, кто есть кто. Но я, полагаю, вампир все же погиб. Слишком оперативно действовали Авроры.

Я понял, почему так взбеленился Алекс, когда я упомянул про живого Стефана. Ишь, боится змей! Стефан был самым сильным из всех первоумерших. Почти такой же, как я.

— А тем временем в мелких группировках началась большая паника, — продолжал Рикардо, — Кланы стали пожирать друг друга, стараясь установить господство. Я думаю, если бы не появилась угроза для всех вампиров в виде тебя, сейчас бы в Британии творился такой кошмар, что и представить сложно. Ты заставил вампиров на некоторое время сплотиться, чтоб прикончить тебя. Только им это удастся, как война вспыхнет с новой силой. Хотя у мелких кланов она уже и так горит ярким пламенем. Ты знаешь, что за последний месяц количество вампиров превысило допустимое почти в половину?!

— Я подозревал…

— Они же не прокормятся!

Рикардо вдруг резко поднялся с дивана и заходил по комнате, заложив руки за спиной. Я удивленно приподнял брови. Видеть этого вампира взволнованным мне еще не доводилось.

— Представляешь, вся эта голодная орава сейчас летает по стране! Если так будет продолжаться, через каких-то два года у нас не будет людей, но зато целая страна голодных вампиров на руках! Что мы будем делать?!

— Мы? – я чуть не рухнул с кресла, — Ты, что же сам пойдешь против вампиров? Против верховодящего Совета?

— Если эти гады грозят полному нашему исчезновению, то да. Еще как пойду, я даже не пойду, а побегу!!!

— Ну, теперь мне понятно, почему Совет вознамерился тебя убить, — удовлетворенно кивнул я, — А то для меня это было сущей загадкой.

— ЧТО???

Рикардо в миг оказался рядом со мной и пригвозди меня к креслу.

— Что ты сказал?!

— Что для меня это было загадкой, — пролепетал я.

— НЕТ! Про Совет?!

Я растерянно заморгал.

— Они хотят убить тебя… я думал ты знаешь. Они подбивали на это меня…

Вампир перевернул столик и грохнул его об стену.

— Эй! – заорал я, — Не громи мой дом!!!

Рикардо опустился на диван и закрыл ладонями лицо.

— Что именно они тебе сказали? – глухо спросил он.

Я задумался. Видимо, мой ответ должен был сыграть некую роль. И, скорее всего, Рикардо не понравится правда. И я уже открыл рот, чтоб солгать что-нибудь эдакое, как наткнулся на пронзительный взгляд вампира. Он резко поднялся и ухватил меня за подбородок.

— Не лги мне! – угрожающе прошипел он, — И вообще, я, наверное вскрою твою память…

И тут я почувствовал, как что-то зудящее забралось мне в голову и принялось рыться там. Открывая и листая память как книгу. Я, было, дернулся в сторону. Но почувствовал, что не могу не то, что шевельнуться, даже звука издать не могу!!!

«Если ты с ним покончишь, то мы обязуемся выполнить все твои поручения, против которых не будет возражать Старейшина», — зазвучал в голове голосок Сабрины, — «Ты с ним быстро разделаешься, ты же такой крутой». «Согласись, гораздо легче убить одного, чем гоняться за всем советом по Великобритании». «У нас к тебе крайне выгодная сделка. Если ты выполнишь свою часть, то мы обязуемся выполнить все твои приказы, для восстановления равновесия в Британии, если они, конечно, не пойдут в разрез с уставами Старейшины…». Я заметил, что фразы идут в обратном порядке. А потом увидел подтверждение, что воспоминания просматривают на оборот. Вскоре перед глазами замелькали резиденция, ресторан «Рассвет», приезд в Англию, Японский аврорат, какие-то схватки, женщины, минареты, снова бойня. «Полная луна». И тут я оказался в поместье Стефана и шел через толпу на такой знакомый женский крик. А потом гневный Дамблдор, когда я нечаянно разлил на него присланный матерью кровезаментиль. И он осознал, какое существо все это время тайно находилось в его школе. А потом мои тренировки в подвале этого дома, и мучительно погружение в святую воду. И как мать первый раз дала попробовать мне человеческой крови, когда мне было два года…

— Эй! – заорал я, опомнившись, — Пошел вон из моей головы!!!

Рикардо кувырком отлетел к дивану.

— Ну, ты и гад! – пораженно выдохнул я, — Ты не имел права рыться там так!!!

Он только удивленно заморгал.

— Ты меня вышвырнул? – не верящее, спросил он, — Меня?

— Конечно, вышвырнул! А ты думал, я буду благосклонно принимать то, что кто-то роется у меня в голове?!

Я тяжело дышал и сумрачно смотрел на вампира.

— Ну что, получил подтверждение, что Совет назначил награду за твои клыки? – немного успокоившись спросил я. Рикардо перестал смотреть на меня, как на седьмое чудо света и забрался на диван.

— Да-а, — протянул он, — Знаешь, а ведь и я должен был тебя убить. Еще тогда, в резиденции.

Я хмыкнул.

— Похоже, у Совета был план — натравить нас друг на друга. А кто кого убьет, принципиального значения не имело. А самый лучший вариант – если мы прикончим друг друга.

Мы с Рикардо замолчали, тупо уставились на огонь.

— Тебе лучше улететь сейчас. Включу защиту, и тогда выйти и зайти кому либо будет затруднительно, — наконец, оборвал тишину я.

— Хм, это не было шуткой, когда сказал, что не собираюсь оставлять девчонку с тобой. Видишь ли, я подумал, что мне будет крайне приятно провести с ней пару веков, — медленно проговорил вампир, все еще не сводя глаз с огня.

Мои брови поползли вверх.

— Вот только попробуй, — пригрозил я.

Рикардо захохотал, и вальяжно развалился на диване. Я же плюхнулся рядом и устроил голову на декоративной подушке.

— А как ты мне помешаешь? – скептически осведомился он.

— Уж придумаю что-нибудь. Ты смотри, я предупредил, — пробормотал я, подавив зевок, — И вообще я спать хочу! Знаешь ли, нервный срыв, побег из замка… утомительно.

— А не боишься, что я тебя во сне прибью? – ехидно спросил вампир, — Даже не дав возможность честно подраться.

— Неа, не боюсь, — пробормотал я, — Для тебя это слишком просто и… скучно.

Глаза закрылись и в голове все начало странно путаться.

Раздался громкий хлопок и дом содрогнулся от ударивших в дверь заклятий.

Глава 16.

Мы с вампиром кубарем слетели с дивана и толкаясь ринулись к окну. Я поспел первым и проделал ногтем дырку в портьере и выглянул наружу.

— Что там? – шепотом осведомился Рикардо.

— Авроры, — тоже тихо ответил я и отстранился, позволив вампиру полюбоваться ночной Харли – стрит.

— Ух, ты! Они оцепили район! И еще вырядились в магловскую полицейскую форму, ха! –

восторженно воскликнул кровосос.

— Чего ты радуешься? – недовольно оскалился я, — Уйди.

Вампир недовольно посторонился, но навязчиво дышал мне в затылок.

— Сколько их? – не выдержал он.

— Ну, от сюда видно только восьмерых. Думаю их раза в два, а то и три больше.

В дверь ударила еще очередь заклинаний.

— Они смогут сюда ворваться? – как-то кровожадно спросил он.

Я передернул плечами, но ответил:

— Без понятия! Вообще-то защита ставилась от вампиров. У матери был пунктик на эту тему, она все боялась, что Старейшина прилетит и заявит на меня свои права.

Я хохотнул и переместился к другому окну, осторожно залатав дырочку, чтоб шальной лучик ненароком не прижег вампира, когда встанет солнце.

— А что он имеет право? – вдруг прочно уцепился за мой локоть Рикардо.

— Имел. Я уже совершеннолетний, — слегка раздраженно буркнул я.

Нет, ну нашел когда проявлять свое любопытство!!! Вампир потупился, но по его глазам стало ясно, что разговор на эту тему не окончен.

— Хотя от магов тоже защита очень сильна. Но не от двух десятков же! – продолжил я, — Не думал, что они пришлют за нами несколько боевых групп. А-а! Вон и русские!

Вампир отпихнул меня в сторону и заинтересованно выглянул в отверстие.

Теперь заклинания падали тяжелыми ударами. Редкие, но более мощные.

Я цыкнул и отправился проверять дверь. Она держалась. И, не было похоже, что магия ее хоть как-то повредила.

— В ловушке, — развел я руками, — Попались крепко. Особенно ты.

— Ну да?! – хмыкнул вампир, — С чего ты взял?

— Над домом растянута магическая завеса из святой воды. И еще чуть выше солнечная сеть. Знаешь что это?

Вампир замотал головой.

— При любом касании вспыхивает такой яркий свет, что сжигает вампиру сетчатку глаз, и вокруг распространяется ультрафиолет, что будет жечь кожу. Эффект конечно не такой, как у настоящего солнца, но очень и очень близко. Вампир вполне может потерять сознание от болевого шока. А самое противное, что сетка не видима. Изобретению от силы года два. Скорее всего, ее привезли с собой русские.

— Мда, — нахмурился Рикардо.

— Главное, — я снова выглянул наружу, — Чтоб они не догадались притащить сюда орган, или еще что-то подобное.

Скулы вампира резко побелели, хотя куда уж больше? Он и так отличался аристократичной бледностью.

— На спальню наложено заклятье полной тишины, — спокойно проговорил я, бегом поднявшись на второй этаж, и приникнув к еще одному окну.

— Да, завеса круговая, и сеть похоже тоже. Точно. Нас тут поймали.

— А ты не можешь слетать и их слега поубивать? – осторожно осведомился Рикардо.

— Чокнулся? Там как минимум четыре боевых отряда! Один и то уничтожить трудно. К тому же они явно ждут нападения. И еще одни не маловажный факт: за что их убивать? Они просто выполняют свои обязанности. Они же не знают, что мы на их стороне. Так что придется пережидать.

— Как интересно, – усмехнулся Рикардо, — А сколько у нас крови… на троих?!! Не забудь, я чистокровный. Мне одному нужно минимум литр в три — четыре дня.

— Э-э-э…, — только и выдавил я, вскрыв свой невидимый карман и обнаружив там лишь два литровых графинчика с кровью, — Все запасы остались в Хогвартсе!

Рикардо хихикнул и прикрыл ладонью глаза.

— Первый раз в жизни так попался, — проговорил он с глупой улыбочкой на губах, — А все из-за тебя. Как только явился, так весь порядок полетел в тартарары! Всегда знал, что от полукровки будут одни проблемы!

Бурча и препираясь мы ввалились в спальню и в нерешительности остановились у постели Грифендорки. Что сейчас сладко спала, разметавшись под одеялом.

— Я лягу рядом с ней, а ты с краю, — хитро предложил Рикардо.

— Счаз-з, — хмыкнул я, — А по морде не хочешь?

— Фи-и, — протянул вампир, — хочешь подраться? Давай. Кто выиграет, тот и… будет рядом.

— До первой крови? – осторожно осведомился я.

— Да, ну. До первого падения. Как это у маглов называется? Нокдаун, что ли.

— Давай попробуем, — согласился я.

Такого напора от вампира я не ожидал. Получив согласие на драку, он не стал выжидать и первым делом свернул мне на бок челюсть. Я отскочил назад и рывком поставил ее обратно. Но вампир каким-то непостижимым образом оказался за спиной. Почувствовав следующий удар, я быстро нырнул вниз и сделал кровососу подсечку. Если с другими вампирами это проходило, и они все добросовестно падали, то Рикардо лишь высоко подскочил. И пока я быстро поднимался, он подобрал стул и со всего маху обрушил его мне на хребет. Я покачнулся и, пьяно шатаясь, быстро пошел вперед. Но голова все равно перевешивала, так что ноги не успевали за стремительно двигающимся телом. И от падения меня удержала лишь каминная полка. Рикардо разочарованно зашипел. Он-то, затаив дыхание, ждал, что я сейчас рухну. Ага, размечтался! Тут мне приглянулась фарфоровая статуэтка в виде обнаженной девицы. И вовсе не из-за красоты форм, а просто она показалась мне достаточно тяжелым метательным снарядом. Рикардо оценил мой в высшей степени хороший бросок, так как статуэтка разбилась вдребезги, встретившись с его высоким аристократичным лбом. Он громко чертыхнулся. А в следующий миг уже с упоением запустил пальцы мне в волосы и со всего маху стукнул головой об край каминной полки. Потом еще раз. В голове протяжно зазвенело. А в руку удобно легла рукоять кочерги, которая невинно стояла, прислонившись к стене. С резкого разворота мне удалось врезать сей кочергой по сосредоточенной физиономии вампира. А потом меня безжалостно повлекло к себе земное притяжение. Чтоб не упасть пришлось схватится за рубашку Риакрдо. А тот удобно оперся об меня. Пошатываясь, мы почти висели друг на друге, обретя некоторое подобие равновесия.

— А я не упал! — наконец выдохнул вампир, отдышавшись, до этого он лишь тяжко хватал воздух.

— Ага, — тоже выдавил я, надеясь, что мы простоим так еще хоть чуть-чуть, чтоб большинство повреждений успело сгенерировать.

Надежды не оправдались. И Рикардо резко отстранился от меня. А я прыжком лани отскочил на безопасное расстояние. Вернее оно показалось мне безопасным, так как в следующий момент я, почему-то уже летел спиной вперед. А грудь горела огнем от удара. Дверь слетела с петель и я, перекувыркнувшись через перила, стремительно полетел на первый этаж. В последний момент мне удалось, как кошке, перевернуться и встать на ноги. Правда, пришлось быстро отпрыгивать в сторону. Рикардо приземлился более изящно, даже не согнув ноги в коленях. Я его уже поджидал и с наслаждением обрушился сзади. С улицы донеслась звонкая команда и в дом врезалось особо уж мощное заклинание. Я скосил глаза в бок и удостоверился, что стекла не вылетели. И пока размышлял, сколько еще подобной магической атаки выдержит мой дом, Рикардо вывернулся из моего захвата и, ухватив за затылок, с силой пригнул мою голову вниз, не забыв поднять на встречу носу свое колено. Вампир с готовностью меня отпустил и выжидательное замер. Я чуть-чуть пошатался и прислонился к стене.

— Все еще стою, — сардонически хихикнул я.

— Это временно, — вздохнул вампир.

Минут пять мы мерно громили дом под нарастающие удары проклятий. Нос категорически отказался срастаться после четвертого по счету перелома. А Рикрадо шипел от боли, когда я хватался за его правую руку. Мы снова переместились на второй этаж где мирно спала Гермиона, под действием Огненного Виски. Она и не подозревала, какая баталия развернулась по поводу ее персоны. Узнала бы, загордилась… или разъярилась! Получив очередной пинок в грудную клетку, как ускорение, я с готовностью полетел на встречу перилам. И перегнувшись через них, с ужасом почувствовал, что сейчас шваркнусь вниз головой.

— Ну! Падай!!! — выдохнул вампир, и сделал шаг вперед, видно желая проследить траекторию моего падения.

— Только вместе с тобой, — буркнул я, подцепив его за воротник.

А в следующий миг мы ухнули вниз.

Тяжело дыша, я смотрел на потолок, который почему-то то светлел, то темнел. А рядом лежал Рикардо, Удобно пристроив Глову у меня на плече.

— Упали, — констатировал он.

Дом вздрогнул, поставив точку в нашей потасовке. И мы, кряхтя и охая, поползли наверх. Заклинанием я приладил дверь на место и плюхнулся на постель с левой стороны от Гермионы. Рикардо уже лежал по правую.

— Ну, спокойной ночи, что ли? – насмешливо проговорил Рикардо в темноту, — Хотя где уж тут спокойствие рядом с та-акой…

— Спи, давай, — оборвал его я.

Вампир послушно заткнулся. Я блаженно закрыл глаза. И умиротворенно заснул...

— А-а-а!!! – прорвался сквозь сон пронзительный визг, — Что вы оба делаете в моей кровати!!!

Я почувствовал чувствительный удар в бок.

— В моей кровати, — сонно возразил я, уткнувшись носом в чьи-то вкусно пахнущие волосы и шею.

— В его кровати, — не менее сонно подтвердил Рикардо.

Я потерся щекой о теплое девичье плечико. Так, стоп! Откуда интересно плечико? Греинджер же вроде была полностью под одеялом, когда я засыпал.

— Профессор, что вы делаете? – трагичным шепотом спросила Гермиона.

Я сел. Хм, интересно, каким Макаром я за каких-то пять минут сна, я оказался под одеялом вместе с обнаженной девушкой? Шустрый, однако! Потряс головой и потер ладонями лицо. Гермиона была в глубочайшем шоке и бесцеремонно спихнула меня с кровати. Рикардо скатился сам, предупредив пинок в бок.

— Ну что, на коврик около двери? – осведомился Рикардо.

— Ага. Виски, похоже, разбавленные были. Надо будет втык Розмарете сделать!

Глава 17.

Я выбрался через форточку и завис вниз головой, уцепившись за край крыши. Гермиона тут же восстановила охранное заклинание. Авроры лениво слонялись вокруг дома. Недельное ничего неделанье здорово их выматывало. Дом бомбардировали вяло. Одно — два заклятия каждые двадцать минут. А сейчас, уже поздней ночью их бдение вообще сводилось к редким озлобленным вспышкам. Какой-то аврор уже минут пять с остервенением швырял заклятия в дверь.

У них хоть какое-то разнообразие. Смена отрядов, дежурства. А мы вот внутри дома вообще от безделья мхом заросли. Лишь Гермионе повезло, она обнаружила в моей библиотеке несколько черномагических книг моего пра-пра… еще черт знает сколько раз пра деда по материнской линии, и теперь усиленно их изучала. Все остальное, как оказалось, она уже прочла в школе. А я с вампиром днем дрыхли, а ночью слонялись по дому или же строили безумные планы, как укротить Совет. Девушка, порой, присоединялась послушать, какую чушь мы несем, но минут через двадцать закатывала глаза и уходила обратно в библиотеку. Так бы оно все и продолжалось, если бы вчера мы не выпили последний стакан крови (и тот разбавленный, втихаря от Рикардо!). Вампиру всю ночь было плохо. Пришлось резать собственные вены и отпаивать его моей кровушкой. Как оказалась, она для вампиров просто гадость страшная. Из-за этого мы решили рискнуть жизнью (моей естественно!) и добыть пропитание. Правда Гермиона добросовестно предложила полететь вместе, а Рикардо дал ценную идею схарчить Авроров, мол, совместить приятно с полезным. Но ни один из предложенных вариантов мне не пришелся по душе. И вот теперь прорываю блокаду.

Сквозь водяную завесу я проскользнул бесшумно, а потом, сделав небольшую петлю, очертя голову ринулся на солнечную сеть. Ее выдавали лишь изредка вспыхивающие искорки, от перенасыщения магической энергии. Похоже, чем-то я ее все таки задел, так как на миг оказался в режущем глаза зареве. Сослепу я даже не сообразил, куда лечу. А за спиной уже слышались вопли Авроров. Над правым крылом пролетело обжигающее заклинание, но я уже скрылся за соседним домом. Главное выбрать правильный момент и выскакивать из своего убежища, когда никто не ждет! А там уже нужно полагаться лишь на скорость и природное чутье. А и то и другое мне досталось от папочки! Пусть гробик ему будет с бархатом!

Долго искать жертву не пришлось. Вылез на дорогу. Приветственно растопырил руки на мчащийся на встречу джип. Водитель, увидев меня в свете фар резко затормозил и стал выкручивать руль вправо. В итоге черный "Нисан" поцеловал столб. Четыре дверцы машины открылись одновременно и на дорогу вылезли гневные бритоголовые мужички во главе с особо уж большим боровом, который мне собственно и понравился. В нем должно быть много крови. Я умильно улыбнулся и сглотнул набежавшую слюну. Знал бы, этот человек, какие у меня мысли, бежал бы так, что только ботинки сверкали! Водитель тихо, но красноречиво матерился рассматривая урон нанесенный джипу. А остальные мужички ходко поспешили ко мне.

— Ну че, сладкий! — недобро улыбнулся бугай, — Как расплачиваться будем?

Его телохранители недвусмысленно потерли кулаки.

— Ну не знаю, не знаю, — с сомнением проговорил я, — Сладкая только третья группа с положительным резусом, а ты, судя по всему, будешь кислить.

Бугай тяжело задумался, осмысливая сказанное. А я с интересом рассматривал его сопровождающих, прикидывая, может, кто и вкуснее будет?

— Ну, квартира у тебя есть? — наконец спросила моя потенциальная жертва.

— Дом, — кивнул я, — Тут, на Харли — стрит. Идем, покажу.

И не успел бугай опомниться, как я нежно вырубил его ударом в челюсть, подставил плечо под тушу и, удобно положил его поперек шеи. Его охрана ошеломленно замерла, не в силах двинуться под моим озлобленным взглядом, который ясно говорил, вот только попробуйте у меня отобрать еду — загрызу!!! Для убедительности показал клыки. У них сыграл инстинкт самосохранения и я беспрепятственно ушел с дороги. Оставив мужичков переваривать пережитый ужас.

Мне пришлось сделать большую петлю, чтоб вернуться на Харли-стрит с той стороны, с которой меня не ждут. Затащил Бугая на крышу дома и внимательно всмотрелся в занавешенные окна. По договоренности, Гермиона отодвинет одну портьеру, что будет означать, что через пять минут она снимет защиту. И я смогу беспрепятственно вломиться в дом через это самое окно. После чего девушка должна моментально починить его и тут же вернуть охранные заклинания на место. Иначе авроры смогут проникнуть в дом. Я увидел, как тяжелая портьера медленно поехала вбок. И в окне показался силуэт девушки. Авроры так и замерли. С самого первого дня нашей осады мы вообще притворялись шлангами и не показывали признаков жизни, будто дома никого нет. А тут на тебе, открываем занавеску. Рикардо зажег в глубине комнаты камин. И теперь их обоих было хорошо видно. Внушительную фигуру вампира, и тонкую гибкую грифендорку. Я начал отсчет. Теперь они должны отвлечь внимание охотников на себя. Так как те явно заподозрят непорядок в том, что окно открыто. Гермиона медленно потянула с Рикардо рубашку, и тот легко освободился от нее, явив миру безупречный торс. Авроры замерли как суслики. Такого они явно не ожидали. Ну-ну, наслаждайтесь господа. Впервые в истории, стриптиз высших вампиров на людях! Я начал отсчет и попытался спроектировать свое будущее продвижения, но глаза то и дело возвращались к девушке и вампиру. Рикардо уже успел вытащить из волос грифендорки заколку, и те рассыпались пушистой волной по плечам, а рукав черного халата, моего кстати, пополз вниз, освобождая нежное покатое плечо…

— Значит вы теперь за одно, — вдруг раздалось за спиной.

Я подпрыгнул от неожиданности и чуть не уронил свою ношу. Сабрина стояла позади, сложив руки на груди, и мрачно смотрела на меня из-под челки. А потом вдруг раскрыла рот и испуганно закричала:

— А-а-а! Помогите! Ва-ампи-и-ир!!!

— Ты чего? — шикнул я на нее.

— Счастливо оставаться, — презрительно бросила Сабрина и, повернувшись на каблуках, обернулась мышью.

Только я ее и видел.

— Люмос Максима! — очередь хлопков аппарирующих волшебников и я оказался в плотном круге света, растерянный и с тяжеловесной жертвой на плечах.

— Упс, — только и успел произнести, прежде чем пришлось уходить от красных и синих лучей.

Бугай лишил меня маневренности. Прыжок вышел не таким высоким, как я планировал. Оглушающие чары ударили меня по ногам. Приземлившись, почувствовал, что те потеряли чувствительность. Авроры растерялись, не ожидая от меня даже такой прыгучести. Так что у меня было мгновение, чтоб навалиться грудью на крайних и вместе с ними сверзиться с крыши. Те аппарировали в воздухе, а я поцеловался с асфальтом и сломал руку. Бугай изящно приземлился на меня, и судя по слабому стону, был жив и здоров, а значит вполне съедобен. Бросать пропитание, я не намеревался и потому, ухватив человека здоровой рукой за шиворот, огромными скачками бросился к дому. Путь, к которому мне усердно отрезали охотники. Заполучив еще одно оглушение в спину. Перепрыгнул через урну и еле увернувшись от серебряных сетей, наконец, оказался в пределах собственного двора.

— А-а! Твою мать! — взбешенно заорал кто-то, похоже Борис, — Во что бы то ни стало… Марина!!!

Девушка возникла прямо передо мной. А я уже радостно наметился на окно. И теперь усиленно тормозил, чтоб не напороться на волшебную палочку девицы, сделанную, оказывается из осины!

— Остол…, — начала она звонко, отводя палочку для взмаха.

Затормозить я так и не смог. Наверное, бугай добавлял мне инертности. От мощного толчка мы трое покачнулись. И рухнули в окно.

— Триста, — слегка удивленно закончил я отсчет.

Защита спала и мы оказались на ковре в осколках стекла.

— Репаро! — Гермиона была наготове.

— Жра-ать!!! — радостно завопил вампир.

Вырвав у оцепеневшей аврорки палочку я поспешно отправил ее в невидимый карман, чтоб девица точно не смогла бы вонзить ее кому-нибудь в сердце. Сорвал с шеи серебряный крестик и смял его в кулаке. Он в отместку обжег мне ладонь и вывихнул большой палец.

— Профессор, вы в порядке? — обеспокоенная Гермиона помогла мне подняться.

Марина так и осталась лежать, уставившись на нас остекленевшими от ужаса глазами.

— Да, — кивнул я, вправляя перелом, — Занавесьте окно.

На дом обрушилась целая кавалькада заклятий.

— Ишь, заволновались, — скривился я, — Но теперь мы пообщаемся по-другому. У нас есть заложница… Рикрадо! Она не для еды!

Вампир расстроено отпустил Марину, которую уже поднял над полом и освобождал шею от воротника-стоечки авророской мантии. Девушка безвольно опустилась на ковер, но в следующую секунду вскочила, зажав в руке осиновый кол. Пришлось срочно протискиваться между ней и вампиром. Но Рикардо молниеносно отскочил назад, так что моя помощь не потребовалась. Марину удалось скрутить общими силами. Русская молча сопротивлялась, размахивала колом, сверкала глазами и пыталась пинаться. В довершение она укусила Рикардо.

— Ну, это уже слишком! — взбеленился он, — Она не имеет права кусаться! Это наша привилегия!

— Успокойся, — осадил я его, сваливая связанную девушку на диван и переводя дух.

Вот уж действительно, есть женщины в русских деревнях… Такой силы от хрупкой с виду девчонки никто не ожидал. Обыскал ее на наличие еще каких либо сюрпризов. Но не найдя ничего опасного для Рикардо успокоился.

— Я не понял, — глубоким басом протянул бугай, который все это время мирно лежал у стены, и вдруг пришел в сознание, — Тут че, а?

— Ужин очнулся, — констатировала Гермиона, — Только, профессор, как мы будем его… э-э-э… есть? Я не смогу живого человека…

Я остановил ее взмахом руки и жестом попросил вернуть свою палочку. Девушка подчинилась и через минуту обездвиженный бугай сопел на софе рядом с Мариной.

— Что ты собираешься делать? — настороженно осведомился Рикардо.

— Перелью кровь. От каждого по пол литра, — мирно пояснил я, — Если мы их покусаем, то уже завтра у нас будут два высших и голодных вампира. И даже если мы выпьем всю кровь до капли, что не позволит им обратится, то через три дня снова начнем голодать. И потому будем откачивать потихоньку, давая время на восстановление.

Оставив Гермиону сторожить связанных, я отправился в свою комнату за жгутами и капельницами. Через час мы сидели в гостиной и пили еще теплую кровь, наблюдая, как наши пленные доноры с зеленовато-белыми лицами наблюдают за сим процессом. При этом цвет лица Марины объяснялся яростью и отвращением, а бугая — страхом и резкой потерей крови.

— А чем мы их кормить будем? — подала голос Гермиона, — нам ведь нужно, чтоб и они хорошо питались. Иначе они быстро погибнут.

— Это не проблема, — пожал я плечами, — Авроры доставят все что нужно. Кстати, нужно показать им, что с их коллегой все в относительном порядке. Я подцепил Марину за связанные за спиной руки и подвел к окну. Отдернув штору, дал аврорам полюбоваться пленницей минуты две и так же молча задернул занавеску.

— Кстати, что там за шум был? И каким образом ты прихватил эту милую леди, ведь это не было в твоих планах, — спросил Рикардо, просмотрев кровь на свет.

Я криво ухмыльнулся.

— Меня сдала Сабрина. Появилась, откуда ни возьмись. Приманила Авроров, а потом упорхнула.

Рикардо мрачно вздохнул. А Гермиона оторвалась от книги, в которую снова уткнулась, только отставив в сторону бокал, который выпила залпом.

Нет, не умеет смаковать. Нужно будет научить, как-нибудь,… если доживем.

— Значит, они теперь знают, что мы за одно? — осведомился вампир, — Прекрасно. Теперь не будет никакой недосказанности. Имеем полное право начинать боевые действия.

— Интересно, — фыркнул я, — Как ты планируешь их начать. Если за все время здешнего сидения мы ничего не придумали? И вопрос, как отсюда выбраться все еще на повестке дня.

— Может используем охотницу? Переговоры и все такое? — предложил вампир.

— Переговоры — это конечно дело хорошее. Только, боюсь, они не дадут нам шанс все объяснить. Побоятся гипноза. Выбриться придется своими силами. Но пока не к спеху. Кровь есть. Вот составим дальнейший план действий и выберемся. В крайнем случае, убьем пару человек. Настойчиво предлагаю Бориса.

Я не мог забыть этому русскому, что он хотел убить мою Гермиону. И буквально мечтал, чтоб он дал повод его прикончить. Надеюсь, аврор оправдает мои надежды!

— Ничего у вас не выйдет, — сквозь зубы проговорила Марина, — Здесь собраны лучшие авроры. Ваша поимка и смерть — это лишь вопрос времени.

— О-очень не дальновидно нам угрожать, — усмехнулся Рикардо, — Если что, вы ведь будете первой, кто умрет.

Марина осеклась и напряженно посмотрела на вампира.

— Уж лучше умереть, чем быть кормом, — с вызовом ответила она.

— Умереть вы всегда успеете, — миролюбиво проговорила Гермиона.

Вдруг нашу милую беседу нарушила странная мелодия, чем-то напоминающая похоронный марш. И Бугай на диване шумно завозился.

— Хм, — нахмурилась Гермиона и резко встала.

Я с интересом наблюдал, как девушка перевернула мужика на живот и бесцеремонно залезла в задний карман его брюк.

— Телефон! — с торжеством на лице произнесла она, вытягивая на ладони маленький черненький прямоугольник, из которого собственно и шла музыка.

На лице Марины отразилось глубокое недоумение. Как впрочем и на физиономии вампира. А вот я зажмурился и попытался вспомнить, что это за магловская штучка такая... Когда нужная информация всплыла в мозгу, я даже подскочил.

— Дай я тебя поцелую! — бросился к Гермионе.

— Но-но-но!!! — возмутился вампир, а Греинджер хитро улыбнувшись вывернулась и отскочила в сторону.

— Это, наверное, жена звонит! — захныкал мужичек, — Дайте я ей отвечу, а то она решит, что я опять в загуле...

Марина громко фыркнула, но все же любопытство пересилило и девушка нервно осведомилась:

— А что это?

— Это? — Гермиона ласково погладила пальчиками полированную крышку, — Это — наша свобода!

Глава 18.

Сирена разорвала ночную тишину, и я блаженно прищурился. Началось! Гермиона по команде подпалила одну из портьер. А Рикрадо с еще большим усердием принялся названивать в полицейский участок. Марина сидела с постным лицом, а плененный бугай мрачно сопел в уголке.

— Отлично, — оскалился я, отойдя к другому окну и выглядывая на улицу, — Это пожарные. Думаю, скорая не заставит себя долго ждать…

К вою одной мигалки прибавилась сирена машины скорой помощи. И Гермиона злорадно потерла ладошки. Авроры снаружи заметались. С одной стороны на них наседали пожарные, которые ломились к дому со шлангами на перевес, с другой подступали врачи с носилками. Вскоре к столпотворению прибавились полицейские. А вампир не прекращая продолжал названивать во всевозможные службы города, вызывая кого возможно на Харли-стрит. Бедные авроры не успевали стирать память и отправлять восвояси одних, как тут же прибывали другие. Гермиона решила, что этого всего мало и позвонила на телеканал…

За коном сверкала потревоженная световая сеть, частыми постепенно меркнущими вспышками. Водяная завеса полностью истощилась, а авроры уже подошли к массовому нервному срыву, когда я решил что пора. Гермиона позволила огню разгореться во всей своей красе. До этого она сдерживала пламя, оставляя его лишь для привлечения пожарных. Я выбил окно, швырнув в него стул. Рикрадо подхватил бугая и ринулся в окно сквозь совсем ослабевшую солнечную сеть. Тусклая вспышка не смогла причинить ему и малейшего вреда. Гермиона вылетела налегке, прихватив с собой лишь почему-то полюбившуюся ей черномагическую книгу, а мне пришлось вытаскивать из уже полыхающего дома перепуганную Марину. Да! Мы вырвались!!! Взмыл над крышей дома и полетел за Рикардо, который резво махал крыльями, даже не ощущая груза мужчины, что нес. Гермиона порхала чуть позади него, а мне пришлось тяжко. В своей мышиной форме Я с трудом мог таскать такие грузы, как человек, и потому медленно летел позади. Уже стал подыскивать крышу, на которую можно было бы опустить аврора и избавиться от груза, как вдруг что-то сверзилось на меня сверху и больно ударило по крыльям. Мы ухнули вниз. Марина отчаянно завизжала. Все же падать на бетон с высоты птичьего полета ей совсем не улыбалось. А аппарировать она, как созналась нам во время разбора предстоящего побега, просто не умела. М-да. Мельчают авроры! Пришлось выпустить девицу на некоторое время, чтоб вывернуться из цепких лапок рухнувшей на меня твари. Подхватил девушку почти у самой земли и слегка притормозил ее падение. Но мы все равно крепко приложились об асфальт.

— Ух! – удар вышиб воздух из моих легких, Марина лишь слабо застонала. В следующую секунду рядом со мной приземлилась целая тройка кровососов. Оп-па! Осада была двойной!

— Не уйдешь, гад! – озлобленно прошипел один из них, замахнувшись и съездив мне по растерянной физиономии.

Растерянность тут же испарилась. Легко подскочил в воздух и жестом фокусника вытащил серебряный клинок и последний оставшийся арбалет с двумя стрелами. Вампиры отпрянули. С громкими хлопками за спиной появилось еще двое. Уже пять против одного. Перевес сил все еще на моей стороне! Еще летучие мыши. Теперь восемь. Та-ак. Вампиры не решались подступиться ко мне, пока я злобно сверкал глазами по сторонам. Но по мере того, как их количество увеличивалось, кровососы осмелели. А я все сильнее сжимал рукоять клинка. Водяные бомбы, как на зло, кончились еще при побеге из Хогвартса... Что-то в последнее время я только и делаю, что бегаю ото всех! Надоело!!! Вот бы одну бомбу и в самую их гущу и сразу несколькими проблемами меньше!!! Марина застонала у моих ног и открыла глаза. Но тут же снова зажмурилась. Да, мне тоже совсем не нравился вырисовавшийся пейзаж. Совет что, целый клан на нашу осаду поставил? Ладно бы я был один. Так нет же! Отходить от Марины было нельзя. Загрызут мгновенно! Не хотелось быть в ответе за смерть ни в чем не повинной русской.

Я перешагнул через тело девушки, так что она оказалась между моих ступней, и теперь чтоб добраться до нее, меня обязательно нужно было сдвинуть с места.

— Не бойся, — спокойно сказал я ей, — Отобьемся.

Хотя сам такой уверенности не ощущал.

— Взять! – рыкнул самый высокий из вампиров и взвился в прыжке.

Клинок сверкнул молнией. Вампир даже не успел меня коснуться. Но печальный пример собрата ничего не показал другим, и они накинулись скопом. Две стрелы ушли в гущу тел. И арбалет, ненужный, отлетел в сторону. Серебро описало полный круг, проходя сквозь вампиров, как через масло. Но пару укусов в плечи и шею я уже успел получить. А потом почуял, как меня просто сносят в сторону. Черт! Марина лишила меня свободы действий!

— О, ё…, — выдохнул я, сгибаясь под напором.

— Палочка! – взвизгнула Марина, цепко ухватившись за мои брюки.

Мне ничего не оставалось, как подчиниться. Зашипел сквозь зубы и поймал на руку очередного вампира, как кинолог пса на дресскостюм. Клинок пришлось бросить и выудить волшебную палочку девицы из четвертого измерения. Все равно яд от уже восьмого по счету укуса давал о себе знать и держать меч стало не посильно. Вес навалившихся на меня вампиров придавил к земле. Но пока что они видели угрозу лишь во мне и не точили зубы на Марину. Успокаивало, по крайней мере, она сможет скрыться, создав портал…

Аврор вырвала у меня палочку и тут же протянула руку куда-то за мою голову.

— Авада Кедвара! – зелена вспышка ударила в морду кровососа, что вцепился мне в плечи когтистыми пальцами и жадно сосал горькую, теплую кровь полу вампира. Хватка вампира ослабла, а через миг я закашлялся от едкого пепла, истлевшего в миг кровососа.

— Авада Кедавра! – звонкий голос девицы резал слух, зеленые вспышки не прекращались, перемешиваясь с яркими красными и щитовыми чарами, путами, слепящими световыми…

Простое казалось бы «люмос максима», даже мне обожгло кожу, как от долгого пребывания под палящим солнцем. Я в изумлении приоткрыл рот и, наконец, соизволил рухнуть на землю, с которой грациозно поднялась Марина. Девчонка палила заклинаниями направо и налево. Да такими мощными, что почувствовал, как во мне просыпается жгучая зависть. Но какого черта ее заклинания действуют на вампиров???

Они в ужасе отпрянули. Вернее те, которые остались после такого мощного напора. Ужас читался на их красивых, но искаженных жаждой крови лицах. М-да, Такого они еще не видели. Маг — убивающий бессмертных проклятьями! Они спешно обращались в мышей и улепетывали прочь, стараясь увернуться от летящих в след зеленых и красных лучей. Я спрятал лицо в ладонях. Так же хреново мне было тогда в Полной луне, и после избиения Рикрадо… Укусы саднили немилосердно. Но настоящий огонь шел по венам, отравляя организм.

Жесткое острие палочки уперлось мне в лоб. Я как-то подленько усмехнулся и отвел ладони от лица. Ага. Ну, вот и все. Хорошо хоть Греинджер на ближайшие четыреста лет останется под опекой Рикардо…

— А-а! Не смей!!!

Откуда-то сбоку рухнула Гермиона с отчаянным визгом. В миг она оказалась вплотную ко мне, обхватив руками мою шею. По инерции от удара нас повлекло дальше и я с ужасом ощутил, как палочка чиркает по лбу и оказывается направленной прямо на грифендорку. От страха свело желудок и сердце ухнуло куда-то вниз. Но что-то черное метнулось сверху и аврора просто снесло в сторону. Я почувствовал почти болезненное облегчение. Даже боль от яда смягчилась.

— Какого дьявола!!! – заорал я во все горло, оторвав от себя грифендорку и встряхивая ее за плечи, — Никогда ТАК больше не делай! Ни-ко-гда!!!

Возня со стороны привлекла мое внимания и я соизволил направить свой гнев на Рикардо, который сидел верхом на Марине и закручивал ей руки за спину.

— Рикрадо! Гад! Почему ты не улетел с ней в безопасное место?!! Почему ты ее сюда пустил?!

Вампир злобно оскалился в ответ и поднялся с земли.

— Думаешь, так просто ее остановить? — сердито прошипел он, — Она и так меня укусила, пока здесь летали шальные заклятия и мне приходилось ее держать!!!

Я нахмурился и встал. Геримона поспешно отпустила мою шею, но даже и не подумала сделать виноватое лицо. Лишь упрямо сложила руки на груди.

— И кто из вас двоих, оболтусов, решил вернуться? – с угрозой спросил я, — Ведь договаривались же, лететь без остановки, пока опасность не минует!

— Ну, вообще-то, — усмехнулся вампир, — К этому решению мы пришли одновременно, когда заметили, что ты куда-то делся. Сбросили магла на крышу какой-то пиццерии и вернулись за тобой, а тут уже во всю полыхала Абракадабра…

— Авада Кедавра, — поправила его Гермиона.

— Ой, велика разница, — сморщился кровосос.

— Потом поговорим, — пригрозил я ему, и повернулся к Гермионе, — И… и сотню балов с Грифендора!

Я мстительно оскалился. Ее теперь будет мучить совесть, жаль, конечно, но больше она из-за меня жизнью рисковать не станет…

— И еще пятьдесят. Я загоню ваш факультет в минусовые очки!

Теперь точно не станет.

— Все, улетаем отсюда, сейчас прибудет целая орава взбешенных высших может даже с первоумершими на хвосте, — быстро проговорил я.

— Угу, ща, — хмыкнул вампир, встряхиваясь, — Они не идиоты и инстинкт выживания у высокородных развит, в отличие от других кровососущих. Они сейчас сидят где-то тут в безопасности и наблюдают сквозь щели, а может и вовсе в резиденции прячутся… ладно. Летим!

— А что делать с аврором? – немного взволнованно осведомилась Греинджер.

Мы с Рикардо одновременно повернули головы в сторону поверженной девушки, что была без сознания. Похоже, Рикардо немного переусердствовал спасая наши с Греинджер жизни. Оставлять ее здесь было нельзя. Вернувшиеся вампиры уж точно схарчат беззащитную русскую.

— Возьмем ее с собой, — решился я, — Твое убежище, Рикардо, пригодно для жизни человека?

— Да, — кивнул вампир, поднимая аврора с земли, — Летите за мной. Мы и так много времени потеряли. Должны успеть добраться затемно. Ты сможешь?

Он с сомнением посмотрел на меня довольно неустойчиво державшегося на ногах.

— Да, — скривил я губы.

Укусы уже затягивались. Перед обращением подобрал с земли палочку, которая оказалась страшным орудием против вампиров. Теперь становилось понятно, почему Марину взяли в охотники. Даже не умея аппарировать девушка была идеальной убийцей…

«Берлога», как назвал свое жилище Рикардо – оказалась просто немыслимым строением. Вернее снаружи она действительно выглядела не ахти как. Старый заброшенный склад еще времен второй мировой войны. Эдакая развалина с массивными железными воротами и пудовым замком на них. Рикрадо сердито покосился на замок и просто сорвал его, как гроздь винограда.

— Построили черт знает что! – бурчал он, проходя по пыльным рядам между прогнившими ящиками, — Не дай Дракула, вход завалили, найду и загрызу!

— Угу, если строители живы еще, — фыркнул я, — Что же ты не следил за своей Берлогой?

— Она у меня на крайний случай, — улыбнулся вампир, — Последний раз я был здесь еще во время ее создания. Мно-ого веков назад.

— И ты уверен, что она сохранилась? – с сомнением проговорила Гермиона, которая настороженно шла позади меня и недоверчиво косилась на ящики.

— Уверен, — кивнул Рикардо, — Берлогу не я строил. А маги. За мои деньги, конечно. На нее наложены всевозможные защитные чары. Против времени, землетресений, отгоняющие маглов и животных. А войти туда вообще не возможно без меня. Вот!

Вампир резко остановился перед какой-то железной бандурой, смутно напоминающей старый механизм от какой-то швейной машины.

— Подержи, — Рикардо спихнул мне все еще бессознательную Марину, а сам ухватился за пыльный металл.

Механизм сразу сдался на милость сильного и был откинут куда-то в бок. Угодил в нестройные ряды ящиков, и те с грохотом повалились вниз, вздымая клубы пыли. Гермиона громогласно чихнула. Рикардо сел на корточки и что-то принялся с усердием высматривать в бетонном полу.

— Замуровали, — сердито произнес вампир, — Ну ладно…

Он коротко размахнулся и ударил кулаком по бетону. Я даже сморщился, представив, как ему должно быть больно! Но вампир и не вздумал останавливаться, еще один удар, более весомый и еще один… Бетон треснул. Рикардо просунул пальцы в получившуюся щель и потянул на себя. Грифендорка тихо ойкнула. Нет, я, конечно знал, что вампиры в принципе проламывают бетонные стены, но вот так одной рукой выдирать из цельного куска камня целый пласт… э-э-э… Теперь понятно, почему Рикардо так играючи победил меня тогда в резиденции. Он отшвырнул цельный кусок камня приблизительно квадратной формы и удовлетворенно кивнул. Я заглянул ему через плечо и увидел вделанную в землю табличку, похоже из мрамора. На ней была высечена древнеруническая «Р» и… печать старейшины. Оп-па!

Рикардо прокусил свое запястье и позволил нескольким каплям крови упасть на белый мрамор. Земля под ногами мягко вздрогнула и табличка с глухим рокотом поползла вниз.

— Берлога под землей? – тоненько спросила Гермиона, она, кажется, была немного испугана происходящим.

— Конечно, — кивнул вампир, — Потому она и Берлога.

Вслед за мрамором вниз поползла и земля. Вернее небольшой ее квадрат. Метр на метр шириной. Он задвинулся куда-то вбок. Открывая взору круто уходящие вниз ступеньки.

Рикрадо взял у меня Марину и легко сбежал вниз. Мы с Гермионой осторожно последовали за ним. В Берлоге было темно, хоть глаз выколи. Я поморгал, настраивая зрение и увидел довольно низкие своды подземного коридора. Лестница почти отвесно уходила вниз, так что приходилось отклоняться назад. А ноги все несли и несли вперед. Хорошо, что стены были близко, и можно было держаться за них разведя руки. Гермиона тихонько ойкала позади, разогнавшись слишком сильно. Рикардо же исчез из поля зрения, довольно сильно нас обогнав, а я лихорадочно думал.

Так, с чего бы на входе в секретное подземелье вампиру чертить знак старейшины? Не вижу никакого смысла… Понятно – буква «Р». Но при чем здесь Старейшина? Ой, что-то мне это все очень не нравится!!! Припомнить бы, что мне говорили обо всех этих Рикардо… «Один – это ирландец. Мы с ним как-то играли в карты на ребенка, у которого была третья группа… Он низший. Принадлежит клану Михаэля... Еще есть Рикардо – одиночка…. Уже «пожилой» вампир, когда-то был охотником у самого Старейшины, который тоже…», — послушно всплыло в мозгу. Стоп! Что тоже?

Я резко остановился, боясь упустить мысль, но в следующий миг в меня врезалась Гермиона, и остаток спуска мы проделали кубарем. Благо это оказался конец лестницы и мы довольно быстро вывалились на гладкий пол, и стены больше не давили.

— О-ох! – выдавила Гермиона, что само по себе было просто героическим поступком, так как я упал сверху и придавил ее всем весом своего тела.

Пришлось приподняться на руках и нависнуть над девушкой. Так близко, что ощущал ее дыхание на своем лице. Довольно учащенное дыхание кстати. Хотя, это верно от быстрого спуска...

— Чего это ты делаешь, а? – свирепо спросил Рикардо, который вдруг оказался рядом и просто стащил меня с грифендорки за шкирку.

Я состроил невинную рожицу и недоуменно захлопал ресницами. Вампир фыркнул и отпустил меня. Гермиона тем временем поднялась на ноги и прислонилась к стене.

— Здесь есть свет? – спросила она вдруг, — Я ничего не вижу!

Мы с Рикардо недоуменно переглянулись. Но потом вампир хлопнул три раза, и в помещении зажглись факелы.

— Так гораздо лучше, — благодарно кивнула Гермиона, потирая затылок.

Наверное, ударилась о мраморный пол, которым был отделан небольшой холл, такой как в старых английских домах. С единственным различием, что по углам стояли несущие колоны, удерживающие земляной свод, а под ногами на черном мраморе была сделана яро красная гравировка – печать Старейшины, такая же, как на его перстне. М-да.

Глава 19.

Мысли метались как сумасшедшие. Несколько мгновений я в ступоре таращился на пол Берлоги, а потом перевел подозрительный взгляд на Рикрадо, который, как ни в чем ни бывало вел Гермиону в глубь помещения, переложив русскую на обе руки. До этого та безвольно лежала на его плече.

— Здесь у меня шесть гробов, — говорил вампир, быстро оглянувшись назад и подняв бровь в немом вопросе, что заставило меня, наконец, сдвинуться с места, — Три из них обычные. А еще три лечебные, так по крайне мере говорили маги, что их делали. Гробы полностью защищены. Звуконепроницаемы, не горят, выдерживают давление до трех тон на каждый квадратный сантиметр. Их невозможно открыть снаружи, если лежащий внутри заперся. Нельзя сдвинуть с места или распилить. Не подвержены заклятьям.

Мы вошли в просторную комнату, в которой на массивных каменных постаментах покоилось шесть гробов из некоего темно-коричневого благородного дерева. И как на зло, на крышках весьма красноречиво были выведены до боли знакомые мне знаки. Я даже зубами заскрипел.

— Аврора уложим в лечебный, — предложил вампир, одним движением откидывая крышку и укладывая девушку на черный шелк, — Он ускоряет процесс регенерации. Ей это явно нужно, если до сих пор не пришла в сознание…

Он осторожно закрыл гроб и указал Гермионе на следующий.

— Что-то мне не хочется туда лезть, — девушка поспешно попятилась назад.

— Почему? – Рикардо искренне удивился, а я озадачено воззрился на грифендорку, — Он удобный, смотри, даже подушечка есть.

Грифендорка покачала головой и отступила еще на шаг.

— Вы боитесь, — утвердительно проговорил я.

— Нет! – глаза девушки сердито сверкнули, — Просто… просто… я не привыкла спать в гробу!

— Попробуйте, — повел я плечом, — Вы все равно ничего не теряете. И ничего страшного в нем нет. Тепло, темно, и безопасно.

Гермиона фыркнула и, смерив меня испепеляющим взглядом, отправилась к постаменту. Как она не храбрилась, но от меня не укрылись чуть подрагивающие пальцы, и явное замешательство, когда Рикрадо, мило улыбаясь, захлопнул крышку. Но та тут же вновь отлетела в сторону.

— Открывается, — с каким-то странным облегчением выдохнула Грифендорка.

Рикрадо сердито фыркнул, а я улыбнулся. Было что-то в этом ее испуге очень милое… Черт! Не о том думаю! Есть гораздо более насущные проблемы. Так например личность вампира требовала срочной идентификации. Ну почему я не дослушал тогда того кровососа на крыше?!

— Грегори! – Рикардо почти крикнул, — Эй! Ты меня слышишь?

— А? Что?

Вампир подозрительно прищурился

— Ничего. Ложись.

Я покорно залез в гроб и, оказавшись в темноте, нахмурился. Гробы действительно оказались звуконепроницаемыми. Я не мог расслышать — лег Рикрадо, или еще бродит где-то. Но лежать смирно однозначно не мог. Мне требовалась информация, и я очень надеялся, что смогу найти ее где-нибудь в Берлоге. Выждав еще пятнадцать минут, осторожно приподнял крышку. В комнате было тихо и темно. Факелы не горели. Я осторожно вылез и, чутко прислушиваясь, отправился на разведку. Передвигаясь мелкими перебежками, настороженно принюхиваясь и тщательно проверяя сигналы интуиции. Она упрямо велела немедленно вернуться в гроб. Но я уже нашел что-то вроде кабинета. Небольшая комната с мягким пушистым ковром на полу, полка с книгами и темный стол викторианской эпохи. Я сел в кресло и бесшумно выдвинул верхний ящик. Под пальцами хрустнул лист пергамента, который тут же и извлек. Буквы слегка светились в темноте, но все равно ничего невозможно было разобрать. Текст был на румынском. Досадливо поморщившись, аккуратно положил документ на место.

— Что ты делаешь? – холодно спросил Рикардо, внезапно появившись в дверном проеме.

Быть пойманным на месте преступления, весьма неприятно. И прямо скажу, даже страшно. По крайней мере, я испугался. Лицо вампира выражало холодную ярость. Будь он магом, я бы серьезно начал опасаться Авады Кедавры.

— Что ты делаешь? – сквозь зубы повторил он, одним рывком оказываясь рядом.

— А ты как думаешь? – не менее ледяным тоном осведомился я, просто не сумел придумать, что же отвечать.

Вампирам нельзя показывать свой страх. Они не прощают слабостей. Особенно те, которые в бешенстве. И с чего он так разозлился?

— А что я должен думать? – Рикардо навис надо мной, угрожающе положив ладонь на плечо, давая понять. Что скоро здесь будет перелом. Может быть со смещением, а может и открытый.

Я же наоборот расслабился, и, казалось бы, безразлично наблюдал за ним сквозь ресницы.

— Видишь ли, я не знаю чего от тебя ждать, — Рикардо ласково улыбнулся, но в сочетании со злым прищуром глаз улыбка вышла весьма устрашающей, — Ты можешь помочь мне. Но можешь и нанести удар в спину. И поверь, твое присутствие в моем кабинете БЕЗ моего на то разрешения говорит в пользу второго предположения!

А. Ну теперь понятно, чего он так бесится. Все таки не доверяет мне.

— Мы же вроде за одно, — повел я плечом, невзначай стряхивая руку, — Одни цели. Так с чего бы тебе остерегаться подвоха.

— С того, что я не знаю, что твориться в твоей голове, — фыркнул вампир, — Что ты там себе думаешь? Мне бы очень хотелось тебе верить. И я честно старался все это время. И постараюсь еще раз, если ты мне доходчиво объяснишь, что делаешь в моем кабинете, за моим письменным столом. Я сразу заметил, что с тобой что-то не то, как только мы вошли в берлогу. Ненавижу непредсказуемых!

Я поморщился. Мне абсолютно не нравилось то, как мог меняться Рикардо. Будто две абсолютно разные личности: с одной стороны молодой, бесшабашный кровосос, вполне приветливый и доброжелательный, а с другой — древний, властный, подозрительный и очень опасный тип. Со второй его ипостасью мне пока не очень нравилось сталкиваться. Вернее мне не нравилось, когда она была направлена против меня.

— То, что тебя предал Совет, еще не значит, что и я сделаю то же! – слегка агрессивно отрезал я.

Недоверие меня очень бесило. Хотя… и я тоже молодец. Прокрался сюда, вместо того, чтоб спросить в лоб...

Рикрадо отшатнулся и выпрямился, упрямо сложив руки на груди. С минуту мы мрачно сверлили друг друга взглядами.

— Ну, хорошо, — проговорил, наконец, Рикрадо, — Вспылил. Признаю. Но и ты ведь тут не спроста?

— Мы с тобой очень похожи, — ухмыльнувшись, проговорил я, — Тоже ненавижу непредсказуемость. А ты само ее воплощение!

— На себя посмотри, — фыркнул вампир.

Мы снова замолчали, настороженно друг к другу присматриваясь.

— Ну, так что ты тут делаешь? – уже спокойно спросил он, присев на край стола.

— Да вот, — не менее спокойно ответил я, — Пытаюсь понять, кто же ты такой, а?

— В смысле? – не понял кровосос.

— В самом прямом. Ты знаешь обо мне все… ну, по крайнем мере, очень много. А вот я о тебе ничегошеньки. Внезапно появляешься, потом исчезаешь, то помогаешь, то наоборот почти убиваешь. Естественно мне нужно знать, что ты из себя представляешь. Но когда я пытался добиться хоть какой-то информации, ничего не вышло. Все что мне удалось выжать у одного кровососа не в счет Рикардо (их еще двое, кроме тебя, ты знал?): «Один – это ирландец. Мы с ним как-то играли в карты на ребенка, у которого была третья группа… Он низший. Принадлежит клану Михаэля... Еще есть Рикардо – одиночка…. Уже «пожилой» вампир, когда-то был охотником у самого Старейшины, который тоже…». А потом я не дослушал и полетел искать этого самого одиночку. Так как думал, что это ты и есть. Но ошибся. И сейчас решил порыться здесь, а вдруг что найду, как думаешь?

— Я думаю, что ты идиот. Тебя слово «тоже» никогда не настораживало? – усмехнулся вампир.

— Настораживало, — признался я, — Тоже… тоже… тоже — что? Одиночка? Или тоже охотник? Мм?

— Тоже Рикрадо, — снисходительно оскалившись, пояснил вампир.

— Точно! – я радостно щелкнул пальцами, но тут же осекся, и улыбка слетела с лица, как будто выключили лампочку.

Ме-ерлин! Какой я идиот! У-у-у! Рикрадо прав! Нет… теперь он, наверное, не Рикардо, а многоуважаемый Старейшина. Вот черт! О-о-о… Дошло… Ч-черт!!! Хотя…

Хотя это все объясняет. Кусочки мозаики, что так долго не давали мне покоя, наконец, сложились воедино. Все начало вырисовываться с потрясающей ясностью.

Вот почему он, мне сильно кого-то напоминал. Я же верно похож на него! Еще те вампирки, с которыми мы играли в карты на раздевание, достали нас вопросами были ли мы при жизни братьями… и почему меня это не натолкнуло на наше родство? А какие рожи были у членов Совета, когда они увидели нас рядом на переговорах! Ах, Совет!!! Теперь ясно, почему Рикрадо так близко к сердцу принял их предательство. Его подставили те, кого он создал! А меня, значит, натравили на собственного отца…

— Блин! – прошептал я, роняя лицо в ладони, — Я убью ее.

— Кого? – живо поинтересовался Рикрадо.

— Сабрину.

Старейшина озадаченно смотрел на меня. А я все сильнее съеживался под его взглядом. Да. Такого поворота событий я никак не ожидал. И даже не мог предугадать. Всегда была уверенность, что когда Старейшину разбудят я уже буду благополучно мертв. Все страхи матери, по поводу того, что однажды Старейшина явится по мою душу, казались мне смехотворными. Но вот… хотя зачем ему моя душа? Ведь он не знает, что я его кровный наследничек! Вернее знает, но не верит. Теперь нужно было срочно решить, чем мне грозит папаша, который, оказывается, вовсе не спит мирно в гробике, никому не мешая. Он может мне не позволить расправиться с Советом. Он может запретить мне вообще развязывать войну или принимать в ней какое-либо участие, он может меня просто убить, противится Старейшине я все равно не смогу… и да, еще никто не смел оспаривать у Владыки право на понравившуюся ему девушку… Ну, нет, на последнее я никак не согласен!

— В чем дело? – я почувствовал, как Рикардо легко дотронулся до моего плеча.

— Почему ты мне не сказал?

Вампир издал странный снисходительный смешок.

— Ну, ты же не спрашивал. Я ведь не скрывал. По идее ты должен был догадаться еще в день нашего знакомства, когда я упомянул, что изменил закон и включил в раздел «о переговорах» пунктик «о наблюдении», ведь никто кроме Старейшины этого сделать не может.

Пришлось досадливо заскрипеть зубами. Действительно он ничего не скрывал. Просто я был настолько слеп… и глуп.

— Разве мое положение что-то меняет? – прохладно осведомился Рикрадо.

А действительно, меняет ли это что-нибудь? Цели у нас по-прежнему одни. Теперь у меня точно нет причин в чем-то сомневаться. А бросаться к вампиру на шею с криком «папочка!» я уж точно не буду. Вот и чудно, оставим все как есть…

— Ничего не меняет, — наконец, поднял голову я и серьезно посмотрел Старейшине в глаза, — Все по-прежнему. Разберемся с советом, потом ты назначишь единственного главенствующего на всю Великобританию, или же сам возьмешь бразды правления в свои руки.

Рикардо кивнул.

— Ну, раз мы все выяснили, давай займемся решением проблем, — предложил вампир, заставив меня выбраться из кресла, и потащил в сторону выхода, — Например, чем мы будем кормить русскую? У меня тут запасов крови на шесть с лишним лет, но ничего человеческого… И к тому же мы все равно не будем сидеть здесь столько времени. Надо, наконец, разработать, чертов план действий! Мне надоело, что в моей стране сеет смуту какая-то жалкая горстка… хм… придурков!

Я согласно кивнул и с интересом оглядел огромный погреб с множеством деревянным бочонков, что светились голубоватым светом – магия не позволяющая свертываться крови.

— Совет врасплох теперь никак не застанешь, — продолжа Рикардо, сосредоточено исследуя одну из бочек, — Но он не главная проблема. Нужно усмирить широкие массы вампиров. Они – действительно представляют угрозу. Потому как неконтролируемы… Их всех ведь не убьешь, а меня, как Старейшину они могут и не признать.

— Почему это? – удивился я.

— Потому что Совет против меня. А такого по идее быть не может. Решат, что я самозванец.

— Они что, не знают тебя в лицо?

Рикардо хихикнул, и качнул головой.

— Нет, конечно. Почему, думаешь, не существует ни одного портрета верховного вампира в какой либо стране? Старейшинам не выгодно, чтоб их знали в лицо. Тогда бы мы не смогли появляться среди простых кровососов, когда нам это нужно. Знают нас единицы. И в основном все они первоумершие, нами же и укушенные. Несколько верных высших, выдающиеся охотники. В общем, набирается примерно полторы сотни вампиров ближайшей свиты и охотников... И то, они не имеют права раскрывать инкогнито. Между собой они могут называть меня Рикардо. Но если среди них есть кто-то не посвященный, то исключительно Старейшина.

— Я что же, посвященный, — невольно улыбнулся я.

— Нет, тебе было позволительно по незнанию, — вампир ухмыльнулся и проломил деревянную крышечку голубой свет сразу погас и в погребе сладко запахло кровью.

Я недовольно цыкнул.

— А что, если собрать тех, которые тебя знают, сейчас?

— Хм, — Рикрадо поджал губы, — Проблема в том, что многие из них, это как раз те, кто меня предал. А остальная часть была или перебита аврорами (у Совета свои люди в аврорате, это точно!) или уехала из страны. Помнишь Себастьяна, с которым при прилетали тогда в больничное крыло? Он возглавляет мою мини-армию. Там всего десять вампиров, но они первоумершие, младше, чем те, что из Совета, но весьма сильны. Они остались мне верны. Они отправлены делегацией к моим братьям... Старейшинам Германии, Франции и России.

Вампир нашел красивый золотой кувшин и зачерпнул в него крови. И отпил немного с носика, а потом протянул его мне.

— Да. Нам нужна помощь, — наконец согласился я, — Сами мы не справимся. Помощь других стран – это хорошо.

— Не спеши. Каждый из них затребует с меня оплату. И я совсем не уверен, что мы найдем столько маглов им на убой и отдавать земли я тоже не собираюсь. Все будет зависть от условий, которые они мне поставят.

— У Массами есть должок. Он Глава всех Японских кланов.

— Масса? – Брови Рикрадо поползли вверх, — Отправь-ка к нему Гермиону. Ей решительно нечего делать в Британии. Другого просить не стоит. Мы с ним не в очень хороших отношениях, еще не известно, кого он пришлет.

Я поморщился, но согласно кивнул и усевшись на ближайшую бочку любовно обнял кувшин с кровью.

— А как на счет людей, — осведомился вдруг Рикрадо.

— Ха! Вряд ли здесь что-нибудь получится. Сам прекрасно видел, как они настроены. Но помощь от них мы, так или иначе, получаем. Они до сих пор следуют изначально намеченному мной плану. С первоумершими им, конечно, не справится, но все же…

— А эта русская, — Рикрадо прищурился и немного подался вперед, — Почему ее магия действует на нас?

— Из-за того, что у нее палочка из осины, — предположил я.

— Тогда почему все авроры не сделают себе осиновые палочки? – подозрительно спросил Рикардо.

— Потому что не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника. И если она тебя не признала, твоя магия будет гораздо слабее. Скорее всего, даже если я возьму ее палочку, и направлю на тебя какое-нибудь проклятье, оно не подействует… Давай проверим!

Рикрадо отпрянул назад и сердито оскалился.

— Брось! – фыркнул я, тщательно нацеливаясь и подбирая заклинание, — Ничего страшного и необратимого я все равно не наколдую. Ммм… ливикорпус!

Прошло несколько секунд, но ничего так и не произошло.

— Ну вот, как и говорил. Ничего, — скептически фыркнул я, а вампир заметно расслабился.

— Отлично, значит остерегаться жутких зеленых лучей можно только от одной ведьмы. А то я уж было собрался паниковать... Знаешь, нам нужно переманить ее на нашу сторону… Как думаешь, такую фанатичку удастся загипнотизировать?

— Ничего не слышишь? – вдруг спросил я шепотом.

Рикрадо тут же заткнулся и сосредоточенно склонил голову на бок.

— Какой-то стук, — тихо продолжал я, — Будто по дереву…

— Дереву обитому чем-то мягким, — согласно кивнул вампир.

И мы снова замолчали, тщательно вслушиваясь.

— Гроб! – дошло до Рикрадо и мы вихрем сорвались с места.

В комнатах на верху стук стал намного четче, и теперь точно становилось ясно, что кто-то бешено барабанит по стенкам гроба изнутри. Рикрадо рывком откинул крышку крайнего.

Марина рывком села, а я отшатнулся. Девушка явно была в панике. Лицо блестело от слез, губы нервно подергивались, а на лоб падала прядь внезапно побелевших волос.

— У, черт! – с чувством проговорил Рикардо, стараясь, отцепить русскую от себя, что схватилась за него, как за спасательный круг и теперь что-то пыталась сказать, но судорожные спазмы в горле очень мешали.

Шелк с крышки был содран лоскутами, и я с некоторым содроганием заметил следы крови на рубашке вампира. Верно переломала все ногти.

— Мы не учли, что для человека очнуться в гробу может быть… э-э… неприятно. А я забыл, что никто кроме вампира не может открыть этот гроб, — растерянно проговорил вампир, ловко перехватив запястья русской, и теперь внимательно всматривался в ее покалеченные пальцы.

— Знаешь, я думаю, теперь гипноз не поможет… Рикрадо! У тебя полный погреб крови!!!

— Зачем добру пропадать? – вампир еще раз лизнул руку девушки.

А та, наконец, прекратила истерику и лишь жадно хватал ртом воздух, испуганно вздрагивая, каждый раз, как вампир касался губами ее пальцев, собирая кровь.

Глава 20.

Рикардо не возвращался в Берлогу уже третьи сутки. Он улетел как обычно. Мило попрощался с Гермионой, напугал разок аврора, и кивнул мне. Ждали мы его той же ночью с едой для русской и новостями, но… вампир так и не вернулся. Сначала мы решили, что он просто не успел прилететь до рассвета, и укрылся где-нибудь на день. И волноваться как-то не спешили, Марина так и вообще по началу была безумно рада. Но с наступлением темноты, Старейшина все-таки не объявился. Вот тут-то мы и начали по настоящему нервничать. Рикардо бы нас не бросил. Тем более, что берлога – это его главное и похоже единственное убежище на данный момент. Русская посчитала продукты и заявила, что если «этот козел» не вернется, то даже с экономией, ее еды хватит максимум на два дня. Гермиона заверила аврора, что все будет нормально, но по ее бледному личику, было видно, что она сама в этом очень сомневается. Грифендорка уже третью ночь проводила в гостиной Берлоги, видимо заразившись от меня бессонницей, и то и дело бросала в мою сторону панические взгляды. Порой она принималась читать, но за все время не перевернула и страницы. Ну а я пытался размышлять трезво.

Авроры не смогли бы убить Рикардо. Во-первых, это не рядовой кровосос, чтоб его мог прикончить отряд охотников. А на несколько команд он вряд ли бы наткнулся. Все же охота не за ним. Да и Рикардо не такой дурак, чтоб напороться на магов. Вариант с вампирами был более вероятен. Весь совет бы с отцом справился. Но мне думалось, что вряд ли они осмелились напасть. Так как силы у Рикардо хватило бы, чтоб замочить половину из них. Конечно, совет мог прикончить отца хитростью. С тех же водяных пистолетов. Мог натравить на него парочку кланов. Навести на него Авроров, в конце концов. Вариантов было много, и в висках ломило от размышлений. Я клял себя за то, что позволил Рикардо выходить одному из Берлоги. Может быть, если бы мы были вместе, я бы мог подстраховать… удержать от возможной ошибки.

— Так, — сказал я, наконец.

Обе девушки, что сидели вместе со мной в гостиной, вскинули головы.

— Думаю, не имеет смысла торчать здесь дольше. Надо вылезти наружу. Хотя бы для того, чтоб найти воду и еду.

Марина с готовностью закивала. А Гермиона покачала головой.

— Мы же не можем отсюда выйти, — убито сказала она, — На входе задействована магия крови.

— Это моя проблема, — отмахнулся я, — Дело в другом. Если я не вернусь, Марина окажется обречена на голодную смерть. Тогда, мисс Греинджер вам будет лучше ее укусить. Крови здесь хватит на…

— Меня укусить? Ну да, как же! – возмутилась аврор.

— Как это не вернетесь? И вообще один вы никуда не пойдете! – яростно добавила Гермиона.

Я снисходительно приподнял брови.

— Почему это я никуда не пойду? И кто меня остановит, вы?

Я злорадно ухмыльнулся, а Гермиона даже задохнулась от возмущения.

— Потому что если нам и идти, то всем вместе! Прикроем если что! – наконец выговорила она.

— Угу и мы не сможем лететь, так как тащить аврора на себе будет тяжело. А еще я буду постоянно думать о вашей безопасности, вместо того чтоб заняться делом, — скучающе протянул я, — Так что этот вопрос не обсуждается. Ложитесь спать. Надеюсь, я вернусь до того, как вы проснетесь.

Марина нахмурилась, но сказать ничего не сказала.

— Вы нас здесь бросаете? – вдруг переменила грифендорка тактику, и ее красивые глаза заблестели от наворачивающихся слез.

Пришлось срочно ретироваться из гостиной, так как ЭТО я перенести не мог. Но Гермиона упрямо последовала за мной, то и дело цепляясь за рукав и норовя преградить мне путь.

— Идите спать мисс! – рыкнул я, стараясь не смотреть на нее, — По гробам обе!

Марина презрительно фыркнула, хотя, видимо подражая грифендорке, семенила рядом и красноречиво шмыгала носом.

Найдя в кабинете Рикардо свой плащ, я трансфигурировал его в теплую магловскую дубленку и отправился к лестнице. Но Гермиона, обогнав меня, решительно застыла у ее основания.

— Ложитесь спать! – снова приказал я, отстраняя девушку в сторону.

— Лягу, но только вместе с вами! – сердито заявила она, вскинув подбородок.

Марина даже забыла очередной раз всхлипнуть. А я тупо уставился на грифендорку. А потом сообразил, что гнусно ухмыляюсь.

— А! Не в том смысле!!! – испуганно закричала Гермиона.

Но я уже воспользовался ее замешательством и отпихнул грифендорку в сторону.

— Я подумаю над вашим предложением, — состроив задумчивую мину заявил я, и, обратившись в мышь быстро ринулся к выходу, пока девушка не опомнилась от моей наглости.

Прокусив руку, капнул кровью на табличку, и проход послушно открылся. Подождав, пока берлога захлопнется, я бодро зашагал к ближайшей дороге. Следовало ловить попутку. Я очень сомневался, что все подлеты к Лондону безопасны. Ловить пришлось долго. Во-первых, машины ходили редко, во— вторых, похоже, никто не хотел взять в салон здорового рослого парня, что переминался с ноги на ногу и изредка яростно пинал снег. Но наконец-то рядом со мной затормозил большой грузовик с толстым и весьма жизнерадостным водителем.

— До города подбросишь? – осведомился я, подпрыгивая у окошка.

— Залазь, — согласно кивнул толстяк.

Уютненько устроившись в кабине, я почти с нежностью покосился на мужичка, что добродушно насвистывал что-то под нос.

— Что там в Лондоне сейчас делается? – нарочито равнодушно осведомился я.

— Да то же что и везде, — пожал плечами мужичек, — Правда, говорят, что эти сектанты последнее время в столице слегка присмирели. По крайней мере, о новых бойнях ничего в новостях не было…

Я закатил глаза. До чего же маглы все же наивны. Все, что происходит списали на каких-то сектантов. Мда… может быть если бы мы просветили людей, и заставили всех обвешаться чесноком… Ну да ладно. Это все равно не реально. А вот то, что страсти в Лондоне улеглись, весьма интересно. Или совет покинул Резиденцию и свалил куда-то в провинции, прихватив с собой вассальные кланы. Либо авроры, наконец, нашли способ оперативной борьбы.

— У нас в Лонгвилле вот на прошлой неделе семью мера уничтожили просто, — продолжал болтать водитель, — Его самого и жену нашли в палисаднике, обескровленные, как всегда, а в некоторых местах такие дырки, будто шилом пробивали, а старшего сына в ванной…

А вот это уже совсем плохо. Просто отвратительно. Со стороны вампиров было бы вполне логично перебить всех высокопоставленных маглов, дабы посеять еще большую смуту. Маглы скорее всего станут просто неуправляемым стадом, начнется паника. Тогда возможно волшебникам придется выйти из тени, дабы взять на себя управление… Хотя… один съеденный мэр – это еще не показатель.

— Ужасно конечно, — проговорил я, — О чем только думает правительство??

Мы с мужичком горестно повздыхали, поругали полицию и парламент, посетовали на грядущее беспросветное будущее. Но продолжалось это к сожалению не долго. Очень скоро показался полицейский пост. Внимательно приглядевшись к тормознувшим нас защитникам правопорядка, я сделал печальные выводы, что это ряженые авроры. Уж очень необычно они выглядели. Особенно девушка с карамельного цвета волосами и остреньким подбородком. А вот от второго слишком явственно пахло зверем. Даже на таком большом расстоянии. Оборотень, мать его!

Гипноз отпал сразу. На оборотня вампирские штучки не проходят. А по силе он, к сожалению, приблизительно равен мне. А вот по магическим возможностям верно и по более будет. Ох, как же мне все это не нравится. Водитель уже показывал девушке документы и подробно объяснял, с какой целью он едет в Лондон. А я напряженно смотрел на аврора, который так же не сводил с меня глаз. Вдруг он ехидно улыбнулся. Обнажив крупноватые для человека клыки. Видимо укушен довольно давно. Еще в детстве, даже глаза начали выдавать волка. Оборотень вдруг нагло так мне подмигнул, мол, попался братец. Я потупился и состроил невинное выражение лица, крепко сжав в кармане куртки волшебную палочку.

— Выйдите из машины, мистер, — велел мне аврор.

Подчинился я очень не охотно, медленно открыл дверь и буквально сполз на асфальт. По пути размышляя, как быстро в городе поднимется шумиха, если я сейчас уничтожу пост. Серебряный клинок всегда при мне…

— Ремус Люпин, — тем временем представился волшебник, протягивая мне руку.

— Мм… Даниэл Грей.

Позволил ему хрустнуть моими пальцами, типа, я простой магл, вы обознались…

— Посты стоят на всех въездных дорогах, — вдруг тихо проговорил Люпин, слегка наклонившись ко мне, — Почти везде есть наши люди. Но на некоторых стоят министерские авроры.

Я дернул бровью.

— Поэтому выезжать из города вам лучше по этому же пути. Но в десять посты поменяются и здесь будут русские, быстро продолжил он, — И еще, не вздумаете сунуться в Хогвартс. Альбус сказал, что это небезопасно.

О, ну теперь все ясно. Люди Дамблдора. Я облегченно заулыбался и кивнул.

— Школа под усиленной охраной. И будьте осторожны в городе. Остерегайтесь маглов. Везде развешаны ваши портреты. Сейчас проезжайте быстро. Постарайтесь покинуть город до темноты… И вот еще.

Оборотень сунул мне в руки свиток запечатанный красным сургучом.

— Спасибо, — мы снова обменялись рукопожатием, на этот раз настоящим и для обычных смертных наверняка костедробильным.

— Как там Гермиона? – внезапно спросил оборотень прищурившись.

— В порядке, — заверил его я, запрыгивая обратно в машину.

— Берегите ее.

Мужичек с шумом захлопнул дверь, и засунул документы в бардачек.

— Проезжайте, — милостиво разрешила водителю Тонкс.

Грузовик зафырчал и послушно поехал вперед. А я продолжал улыбаться как сумасшедший.

Люпин был прав. Стены домов, остановки, доски объявлений были просто увешаны нашими с Гермионой портретиками. Фотография Грифендорки была явно сделана до укуса, так что девушка выглядела просто очень милой и абсолютно невинной… Нет она и сейчас была, как я подозреваю, кхм, невинной и миленькой, но с ее новыми вампирскими флюидами, дерзким взглядом и сексуальной фигуркой… о, опять меня понесло! Я сорвал листовку с изображением Гермионы и бережно положил ее в карман. Спрячу в гробу под подушкой, решил я и мрачно посмотрел на собственную физиономию. Со мной постарались более тщательно. Это была не фотография, а рисунок. Видимо срисовывали с воспоминания в думоотводе. Я совсем недавний и до ужаса похожий. Отвратительно. Пришлось прятаться в переулке и делать себе мелировку и наколдовывать нос побольше. А так же нарастить козлиную бородку. Налюбовавшись на свою новую физиономию в лобовом стекле автомобиля, я довольный, зашагал к ближайшему магазину. Решил последовать совету Люпина и успеть до темноты. Тем более что я все же переживал, как там девушки в Берлоге. Вернуться следовало как можно скорее, но перед этим следовало много чего успеть. Загипнотизировав продавщицу, я заставил размагнитить все товары, что наугад насобирал в тележку. Все же никогда не ел ничего человеческого и имел весьма пространное представление, что можно есть сырым. Забросив еду в невидимый карман, я ходко отправился в Лондонский главпочтамт. Следовало отправить письмо Массами. Хотя магловское и будет идти гораздо дольше, чем с совой или посыльным вампиром, но так у меня не было риска нарваться. Я желал заручиться помощью главы, так как Гермиону действительно было бы лучше отправить в Японию. Подальше от Рикардо, от совета да и от самого себя. А еще мне нужны были новости. Слишком долго мы проторчали в Берлоге, а делиться новыми фактами и событиями Рикардо почему-то не спешил. Все больше отмалчивался в последнее время…

Газеты я набрал в парке на лавочках и в урнах. И присел в тенистой беседке изучать добычу. Хотя для начала следовало прочесть послание Альбуса. Сломав печать я быстро пробежал глазами строки.

«Грегори, ни при каких обстоятельствах не появляйся в Хогвартсе. Не позволяй мисс Греинджер связаться с ее семьей. В ее доме вас ждет засада. И еще, вас ищут Гарри Поттер и Рональд Уизли. Пока было возможно я удерживал их обоих в Хогвартсе. Но оба слишком настырны и по настоящему беспокоятся за свою подругу. И уже третий день, как сбежали из школы. Иными словами жди гостей…»

Очень вовремя, Альбус, подумал я, ощутив, что кто-то недвусмысленно приставил острие волшебной палочки к моему виску.

— Здравствуйте профессор Терибл, — услышал я спокойный голос Поттера, — Думаю, что силы моей магии хватит, чтоб убить полу ампира, как вы считаете?

— Вы верно оцениваете свои возможности, — ответил я копируя его тон, и скосил глаза, — Добрый вечер мистер Поттер, мистер Уизли.

— Угу

Рыжий парень мрачно смотрел на меня, видимо очень сомневался, что им двоим удалось так легко меня поймать. И правильно сомневался, между прочим. Быстро увернувшись, я позволил оглушающему заклятью уйти в пустоту, а потом сильно ударил Поттера по запястью. Сильно, даже с моей вампирской точки зрения. Скорости грифендорца вполне хватило, чтоб нанести еще один магический удар. И меня буквально сдуло со скамейки, сковав по рукам и ногам. Сам Поттер же, схватившись за сломанную руку, согнулся в три погибели. Стоит сказать, что Уизли тоже не бездействовал, и у меня в голове звенело от не очень сильных, но вполне чувствительных чар разоружения. Видимо мои уроки не прошли даром. Хоть что-то радует. Пока грифендорцы занимались сращиванием костей, я маялся и тяжело вздыхал, наблюдая, как сгущаются сумерки, грозя скоро перейти в туманную ночь. Рональд видимо из рук вон плохо владел целебными заклинаниями, потому что перелом никак не желал срастаться. Запястье Поттера опухло и по руке начала расползаться синюшная гематома. Спустя пол часа бесплотных попыток, виртуозной ругани победителя Волдеморта и моих стенаний. Кости были кое-как сращены. Я злорадно подумал, что ломать руку придется еще раз. Потому как подвижность далеко не такая, как должна быть. Да и кривовато как-то получилось. Злорадность быстро улетучилась, когда Поттер наконец обратил на меня свой гневный взор.

— Это была самозащита, — пространно пояснил я.

— Где Гермиона? – рыкнул Уизли, схватив меня за ворот куртки.

— В надежном месте, — нагло ухмыльнулся я.

Почему-то мне доставляло удовольствие смотреть, как эти двое бесятся.

— Что вы с ней сделали? – грозно осведомился Поттер, не теряя, впрочем, вежливости. Хороший мальчик, умный… Вампиры не терпят неуважения, прямо таки ненавидят.

— С ней все хорошо, — решил я, пойти дипломатическим путем, — Она жива, здорова, находится в безопасности и под надежной защитой. А теперь молодые люди, развяжите меня. Дела, дела… а я тут валяюсь.

Грифендорец лишь усмехнулся.

— И не подумаю, — он упрямо сложил руки на груди и кивнул Рону, который вытащил из кармана серебряный крестик.

— Эй, — я тут же подобрался, пытки никак не входили в мой сегодняшний график, — я полностью готов сотрудничать!

Мальчишки с сомнением переглянулись, но же совместными силами подняли меня с земли и усадили на скамью. Я повозился, проверяя оковы на прочность. Мде… даже чистокровный вампир, вроде Сабрины, провозился бы с ними пару-тройку часиков. А мне потребуется все четыре.

— Мы хотим, чтоб вы отвели нас к ней, — непреклонно сказал Уизли и Поттер согласно кивнул.

— У нас всего час, чтоб выбраться из города, — помолчав, ответил я.

Глава 21.

Выехать из города мы успели во время. В общем-то, у меня были коварные планы по поводу того, как сбагрить мальчишек. Мне почему-то думалось, что Люпин надерет им уши и отправит в Хогвартс. Но, как оказалось, Поттеру досталось не только звание народного героя, но и кое-что другое. Получив от уже малинововолосой ведьмы легкую затрещину и немедленный приказ оборотня обоим срочно вернуться в школу, Гарри виновато вздохнул и продемонстрировал Орден Мерлина первой степени.

— Простите, профессор Люпин, вы же знаете, что я бы никогда не стал вами… эээ командовать. Но сейчас требую нас пропустить…

Лицо оборотня возмущенно вытянулось.

— Гарри, я тебе сейчас ни как аврор говорю! – рыкнул он, ухватив обоих гриффиндорцев за воротники, — А как лучший друг твоего отца и крестного. Знаешь ли, я все таки в ответе за тебя!

Поттер совсем уж грустно покачал головой и скорбно вытащил из воздуха удостоверение боевого аврора первой категории. Тут уже мне пришлось обреченно вздыхать. Против такого документа возразить нечего. Эта карточка давала право своему обладателю командовать всеми. Хоть самим министром магии. Оборотень перевел взгляд на меня и недвусмысленно постучал кулаком по своему сердцу, мол, кол, в случае чего, мне обеспечен. Я невинно похлопал глазами, будто и не понял намека. И попросил водителя трогать.

Парни же сами навязались. И я очень не хотел нести за них ответственность. К тому же оборотень он конечно оборотнем – и посильнее будет и магически более подкован, но ему никогда не сравниться со скоростью вампира, и уж тем более понятия «смертельная рана» для нас слишком сильно разнится. Мне нанести таковую гораздо проблематичней. Иными словами охранять Поттера и его дружка я отчаянно не желал. Головной боли и так было предостаточно. В идеале следовало показать им Гермиону, а потом отправить к Альбусу. И гриффиндорке радость, и мне не придется больше остерегаться этой парочки за спиной. Но когда-то Дамблдор попросил меня посматривать за Поттером. Обещание как-то забылось. Было бы некстати, если бы пришлось снова стеречь эту золотую тройку. Размышляя о насущных проблемах, я временами поглядывал в зеркало заднего вида, наблюдая, как гриффиндорцы таинственно шепчутся. И о чем они там договариваются интересно?

Добрались до Берлоги мы уже поздней ночью. Поттер и Уизли настороженно оглядывались по сторонам, видимо ожидая появление голодных вампиров. При этом Уизли время от времени вытаскивал из кармана крестик и задумчиво подкидывал его на ладони, а Гарри не выпускал из рук палочку. Парнишки явно понимали куда идут. И трезво оценивали ситуацию. Открыв проход, я строго посмотрел на студентов.

— Лучше уничтожьте колы, крестики, чеснок или что там у вас есть потому, как это повредит мисс Греинджер.

Они безропотно подчинились, но покрепче перехватили палочки. И я повел их вниз. На этот раз спуск был безболезненный. Оба парня сопели и отчаянно цеплялись за стены, но спотыкаться и падать на меня явно не собирались. Перемахнув через последние три ступени я стремительно вошел в холл. И лицом к лицу столкнулся с высоким черноглазым вампиром.

— Ты?! – удивленно вскинул он брови и схватил меня за плечо.

— Стефан, — выдохнул я, перехватив его кисть и молниеносно выхватывая кол.

Убить. Единственная мысль, пришедшая в голову при виде этого ненавистного лица. Из-за этой твари умерла моя мать. Это его охотники поймали ее. Это он виноват в том, что я стал убийцей и был вынужден бежать из своей страны… Из-за него я был в бегах 18 лет своей жизни… по его милости перестал чувствовать. И теперь я наконец-то могу отомстить… Меня не удивило то, что он вдруг оказался в Берлоге, хотя должен быть уже мертв. Не насторожило то, что войти в убежище самостоятельно Стефан не мог. И то, что где-то за моей спиной стоят в принципе беззащитные сейчас грифендорцы, не имело значения. Жажда мести затуманила мой разум. Реакция Стефана была отменной. Он резко дернулся в сторону. Кол вошел чуть левее и с хрустом протиснулся меж ребер. Стефан вывернулся из захвата и выдернув кол перехватил его острием вниз. Белый вязаный свитер быстро алел, впитывая кровь. Раны от осины не заживают мгновенно. Это дает мне еще больше преимущества.

— Грегори, стой! – как издалека донесся окрик.

Зрачки Стефана были расширены так, что почти скрывали радужку. Может от боли, может от страха, а может просто от удивления. Мне было в общем-то все равно что он чувствовал, я просто хотел смотреть ему в глаза, когда убью его. С удивлением почувствовал резкую жгучую боль в боку и понял, что Стефан пырнул меня моим же оружием. Уловил громкий девчачий визг, от которого закладывает уши. Извлек из воздуха клинок и перехватив Стефана за шею не дал ему отпрянуть назад. Лезвие поймало отблеск факела и начало описывать смертоносный полукруг. А потом меня схватили за волосы и предплечье. Руку выворачивают с такой силой, что я почти чувствую, как дробиться кость, как она ломается и рвет кожу. Клинок со звоном падает на пол, а шею обжигает укус. Клыки огромные, острые и причиняют невероятную боль. Смертоносный яд мгновенно распространяется по крови. Не спасает даже то, что я полу вампир. Паралич сковывает все тело, и сердце делает последние замирающие удары.

— Рикардо, нет!!! – успевает уловить угасающее сознание, и плачь, такой отчаянный плач. Гермиона…

Дежавю. Я снова лежал в гробу. Снова тупо таращился в пустоту и предавался печальным раздумьям. Слишком часто в последнее время меня избивали до полусмерти, слишком невеселыми стали мои мысли. И снова мне отчаянно не хотелось вылезать. Я тяжело вздохнул и ощупал себя. Раздетый до гола. С перевязанной поясницей и каким-то компрессом на шее. Одна рука скована магическим лангетом. Ну, если мне понадобились такие приспособления для лечения, то отказал процесс регенерации. А отказывает он только в одном случае. В случае вторичной смерти. В моем случае первой и видимо клинической. Похоже, я все же скопытнулся после того укуса. Вернее погибла моя человеческая половина, или впала в глубокую кому, что вернее. Замечательно. И судя по всему, прибил меня собственный родитель. Хотя чего я ожидал. Я напал на старшего из его «детей», самого верного. На того, которого он наверняка знает несколько веков. На месте Рикардо я бы тоже себя прикончил, защищая Стефана. Если бы я не был таким идиотом и хотя бы немного подумал, то наверняка не стал бы мстить сейчас. Стефан мог быть полезен. В отличие от Рикардо его все знают в лицо. Он имеет авторитет так нужный нам сейчас, чтобы перехватить власть. И, в конце концов, из всего совета Стефан единственный остался верен Старейшине. Следовало немного подождать и прикончит Стефана после того, как все закончится. Я 18 лет ждал. Мог бы потерпеть и еще немного.

Интересно, почему меня оставили в живых. Скорее всего, из-за Гермионы. Наверняка она заставила Поттера наколдовать лангет и наложить заклинание искусственного сердцебиения, для того чтоб вернуть к жизни мою человеческую половину. А потом меня упаковали в гроб и оставили на волю судьбы. Я потрогал здоровой рукой крышку и ощутил содранные лоскуты бархата. Целительная магия сыграла свою роль. Я остался жить. Мне повезло, что мой мозг не успел погибнуть, иначе я бы сейчас был бы чем-то вроде кровожадного растения. Продолжая обследовать свое ложе, я нащупал чашу крови в изголовье и свернутую ткань. Скорее всего, мантия. Чтобы напиться, мне надо было сесть. А для этого открыть гроб. Все, хватит прятаться.

В Берлоге царила тишина, нарушаемая лишь потрескиванием горящих факелов и чьим-то раскатистым храпом. Я напряженно вслушивался еще несколько секунд, но расслышать больше оказался не в состоянии. С некоторым трудом я вылез из гроба и застыл в нерешительности. Колени предательски подрагивали, и бил противный болезненный озноб. Зафиксированная рука не желала двигаться, и пришлось просто накинуть мантию на плечи. Ступая босиком по мраморному полу, я первым делом потопал в кладовую. Пробираясь на ощупь, щурясь и старательно принюхиваясь. Все мои чувства странно притупились. И я сильно подозревал, что это от голода. Кровь в чаше, как оказалось, свернулась. Из чего я сделал печальный вывод, что валялся в гробу уже долгое время. И вампир во мне успел заснуть. В погребе я нашел открытый бочонок и жадно припал прямо к деревянному краю. Кровь была свежей, еще теплой. Магия отлично защитила ее. Я чувствовал, как пронизывающий холод покидает мое тело. Как вновь розовеют губы, и с легким покалыванием срастается перелом. Зудит, излечиваясь, рана на боку. Как темнота рассеивается, и я вновь вижу так остро, что могу разглядеть мельчайшие трещинки на проглянувшем деревянном дне. Сила возвращалась ко мне, я теперь свободно держал бочонок одной рукой, хотя для первых глотков смог лишь слегка наклонить его. И пил до тех пор, пока не понял, что больше не могу проглотить ни капли. И тут я осознал, что в погребе не один. Медленно опустив бочку на пол, я хмуро уставился на двух вампиров, которые молча таращились на меня. Ослепший и глухой я их не заметил. И теперь был крайне растерян. Рикардо и Стефан застыли в паре метров от меня, нагруженные бочками с кровью, по одной на каждой ладони.

Глава 22.

Стефан медленно, будто остерегаясь меня напугать или наоборот спровоцировать, отступил назад, за спину Старейшины. А я ухмыльнулся. Он сам меня боялся. Меня — полукровку, недоделанного вампира. И в какой-то степени это было приятно. Я ведь почти убил его, когда вмешался Рикардо…

— Грегори, я рад, что ты снова с нами, — отец проговорил это совершенно будничным тоном, — И я запрещаю тебе причинять вред Стефану, и вообще любому вампиру в Берлоге.

Я хотел было гордо заявить, что он не может мне приказывать. Но потом вспомнил, как это больно – умирать. Думаю, мой молчаливый кивок вполне удовлетворил их обоих, и Стефан деятельно прошагал мимо меня, осторожно неся два бочонка с кровью. Оставаться наедине с Рикардо я не собирался и, развернувшись на пятках, отправился вслед за первоумершим.

Буквально через пару минут, я понял, что слова про других вампиров в Берлоге не были лишены смысла. Помещение просто кишело ими!!! Я насчитал двадцать два кровососа и это, исключая меня и Гермиону. В холле Берлоги, прислоненные к стене, стояло шесть гробов. Отличных таких крепких гробика. И один из них был подозрительно маленький. Как для ребенка. Все вампиры собрались в так называемом конференц-зале Берлоги, и становилось ясно, для кого Рикардо со Стефаном захватили столько крови. Среди присутствующих я заметил несколько знакомых лиц. Чернявого «Языка», которого я как то допрашивал, Рикардо из Сетл-холла, Себастьяна и двух высших вампиров из России. Весьма высокого происхождения, как я мог помнить. Но больше всего меня поразила девочка. Совсем еще малышка от силы лет восьми. И она была вампиром. Это было просто невероятно. Организм детей был слишком слаб и не переносил яда. Они умирали еще до того, как обращение начиналось. Все равно, что пытаться обратить труп. В принципе человек мог дожить до стадии перерождения только лет с тринадцати и то, если повезет. Но теперь я точно знал, что детский гробик – не плод моего больного воображения. Гермиону я заметил в самом дальнем углу комнаты, она держала на коленях книгу и лишь изредка поднимала взгляд от страниц. Девушка была бледной и осунувшейся, будто после долгой болезни. Но, по крайней мере, я не заметил никаких физических увечий, да и кровососы вокруг явно не обращали на нее внимания. Она была в безопасности.

Еще странным было то, что все вампиры сидели тихо, и совершенно беззвучно передавали друг другу кубки с кровью. Если они вдруг и заговаривали, то таким шепотом что даже мне приходилось напрягать слух изо всех сил. И над всей этой бесшумной сценой громко перекатывался храп.

— Что здесь происходит? – осведомился я у Себастьяна, который, видимо, вышел за очередной партией бочек, мне ведь совсем не хотелось заходить внутрь и привлекать к себе внимание, – К чему такая тишина?

— Рикардо запретил будить людей, — одними губами ответил мне кровосос.

Я моргнул. Полный абсурд. Вампиры сидят как мыши под веником, только для того, чтоб не разбудить людей. Людей… о черт! Поттер и Уизли! Я опрометью бросился в гостиную, из которой доносился храп.

Грифендорцы мирно спали валетом на диване. Богатырский храп принадлежал Рональду. А Поттер тихонько посапывал куда-то в подушку. Весьма милый мальчик, когда спит зубами к стенке. Оба были живы и даже не укушены… Мда, Гермиона вьет из Рикардо веревки. Марина обнаружилась тут же в придвинутых друг к другу креслах. Она была заботливо укрыта пледом подозрительной красно-золотой расцветки. На антикварном столике грудой высились бумажные пакеты из МакДональдса.

Я ощутил почти болезненное облегчение. Какой же я все-таки идиот. Бросил парней на произвол судьбы. Если бы их загрызли, я бы ни за что не смог больше смотреть в глаза Альбусу.

В гробу нашлась моя волшебная палочка. Я вызвал из невидимого кармана одежду. Мантий у меня не было, пришлось натягивать джинсы и свитер на голое тело. Свою обувь я так и не нашел. Гм, ну и ладно, в конце-концов, хоть бетон и ледяной, простуда мне не грозит. Теперь мне следовало решить, предстать перед вампирьим сборищем или заняться чем-либо менее опасным. Например, почему бы просто не притаиться где-нибудь за спиной Себастьяна и не подслушать, о чем беседуют кровососы. Конечно, тогда придется войти в комнату. Но может на меня не обратят внимания?

Себастьян был маленьким для вампира. Видимо при жизни он вообще был коротышкой. Так как, обратившись, стал ростом со среднего человека. Так что прятаться за ним мне было не сподручно. Но я все же честно попытался. Состроив абсолютно безразличную физиономию, я тихонько прислонился плечом к косяку и сделал вид, что так тут и стоял. На девочку этот фокус не прошел. Она внимательно посмотрела на меня умными совсем не детскими глазами безжалостного стального цвета. Мне стало не по себе. А она лишь презрительно скривила пухлые губки, и что-то тихо шепнула одному из Русских кровососов. Мне это не понравилось. Так же мое появление заметил еще один вампир. Это был очень женственный, утонченный юноша. На вид лет двадцати. У него были кудрявые золотые волосы и темно синие глаза. А еще он явно был консерватором. Одетый в белоснежную рубашку, которые носили королевские или придворные особы века эдак шестнадцатого, вампир весь буквально утопал в дорогом кружеве. А еще у него был французский маникюр. Почему-то сразу вспомнился Алекс. И я решил, что с ним надо быть поосторожнее. Ну и наконец меня заметила Гермиона и теперь деятельно пробиралась ко мне сквозь толпу.

— Профессор! – она буквально вытолкнула меня обратно в холл Берлоги и крепко вцепилась в мой свитер, — Я… думала… вы.. у-умерли!!!

Ресницы ее задрожали, а уголки губ медленно поползли вниз. О нет, только не надо плакать!

— Ну что вы, мисс, — поспешно возразил я, старательно улыбаясь, — Еще никому не удавалось так легко со мной разделаться.

Греинджер с силой стукнула меня кулачками в грудь.

— Какой же вы все-таки…! – сердито начала она и, уткнувшись мне лицом куда-то в солнечное сплетение разрыдалась.

Раскатистый храп Рональда Уизли внезапно прервался. Похоже грифендорка забыла про запрет.

Вот черт.

Мое место за столом располагалось прямо напротив Стефана. И пожелай я вытянуть ноги, наверняка бы мне удалось его пнуть, невзначай… Мне стоило много усилий удержаться от такого искушения. Рядом со мной сидела Гермиона, а по другую сторону позевывающие Поттер и Уизли. Марина отказалась присутствовать на всеобщем собрании, пока Себастьян не притащил ее силой и не усадил на стул рядом с грифендоркой. Таким образом получалось, что на нашей стороне стола сидели все живые, а вот напротив расположилась нежить. Девочка, Себастьян, Стефан, Рикардо и женоподобный вампир. А вокруг стола вдоль стен выстроились остальные. Я печально вздохнул и притянул поближе к себе кувшин с кровью. Их стояло целых восемь штук. И еще две полные бочки на полу. Я вполне понимал такие предосторожности. После сна, тела людей были еще слишком горячи, и даже для меня было испытанием сидеть так близко к Поттеру. А Рикардо запретил кому-либо даже прикасаться к смертным.

— Начнем, — Старейшина легким взмахом руки привлек всеобщее внимание.

Все моментально затихли, и в комнате стало ясно слышно дыхание и стук пяти сердец. Наших сердец.

— Ребекка – Старейшина вампиров России и Украины, — Рикардо легко поклонился в сторону девчушки, а потом парню в кружевах, — Франсуа – глава большей части Европы.

Мне с трудом удалось удержать челюсть на своем месте. Ни фига себе. Я находился в одной комнате с тремя Старейшинами одновременно. И нам так запросто их представили, будто бы личности вампирских правителей не скрывались тщательнее, чем государственные тайны.

— Стефан — моя правая рука. Карина и Иван – свита Ребекки.

Последние слова относились к двум русским вампирам, они стояли точно за спиной своей Госпожи. У Франсуа в свите было трое, Жан-Поль, Жан-Жак, Жан-Клод. Он их что по именам выбирал? Рикардо назвал каждого кровососа в комнате, объясняя, кто он, и кому из трех Старейшин он принадлежит. Как я подозревал, все это было просто данью уважения. Все кровососы в комнате, не считая Старейшин конечно, были первоумершими. А такие сильные вампиры всегда знают друг друга в лицо. Даже если живут на разных концах света. Нас отец решил представить скопом. Видимо, дабы не слишком заострять внимание на смертных. Оно и так было чересчур повышенным.

— Марина, Гарри и Рональд – мои гости. Грегори – наемный убийца, а Гермиона его слуга.

Я слегка нахмурился. Рикардо знает, что я не работаю за деньги и по чьему либо приказу. Ну и тем более я не кусал Гермиону и фактически не являлся ее Господином. Так какого черта?!

— Рикардо, — вдруг очень звонким голосом произнесла Ребекка и смахнула со лба тугой песочного цвета локон, — Ты знаешь, что за голову Григория я назначила награду? Он перебил слишком много моих подданных, чтобы я могла так спокойно сносить его присутствие.

Я опять отчетливо услышал биение наших сердец. Взгляды всех вампиров, кроме Франсуа были обращены к отцу. Но он был абсолютно бесстрастен и молча рассматривал Ребекку. Франсуа же сидел с весьма довольным видом. Ему только попкорна в руках не хватало. Видимо его, дико веселило происходящее. Мне же что-то резко поплохело. Отец точно не захочет ссориться со Старейшиной, у которой сам же попросил помощи.

— Конечно, Беки, я это знаю, — сказал Рикардо, наконец, спокойным буквально ледяным голосом, — Но если я не ошибаюсь, некоторые твои подданные стали слишком агрессивными. И с кланом Полная Луна, к примеру, ты не могла справиться самостоятельно. Стефан мне говорил, что ты присылала ко мне гонцов за помощью. К большой твоей удаче, Грегори уничтожил Полную Луну перед тем как ты подписала договор о займе.

Послышался приглушенный ладошкой «ах», Марины. О, неужели она сопоставила наконец «падшего ангелочка» Григория и меня...

— Еще мне известно, — продолжал отец, — что ты потеряла контроль над несколькими провинциями, и оголодавшие там вампиры чуть не принялись грызть всех без разбора.

— У нас был небольшой кризис, — Ребекка скривила губки и ее стальные глаза гневно блеснули.

— Да был. И не отрицай, что ты смогла справится с ним по большей степени из-за вмешательства Грегори.

Старейшины сверлили друг друга взглядами, а мы все вертели головами от одного к другому, как будто смотрели теннисный матч. У меня было такое подозрение, что ничем хорошим для меня он не кончится. Слишком упрямый был у Беки вид. Вредный, как у всех маленьких девочек… Француа перестал строить из себя кинокритика на премьере и теперь сосредоточенно изучал взглядом Гермиону. Захотелось ему врезать. Да, правильно, давай, Грегори, настрой против себя еще одного власть имущего. Будто бы мне двух гневных Старейшин мало!

— Я не просила его вмешательства, — шипела тем времени Ребекка, — Я бы смогла справиться с ситуацией сама. К тому же убрав не угодных, он так же прихватил двоих моих первоумерших. Такое не прощают. Я хочу, чтобы ты отдал его мне Рикардо. Или можешь убить его сам. В конце-концов он опасен и для тебя тоже.

Отец попытался возразить что-то на счет того, что я сейчас на их стороне. И что не так уж я опасен, как кажется. Ребекка же стояла на своем и жаждала моей крови. Спор начинал переходить в другую фазу. И я с некоторым страхом ощущал как сталкиваются и нарастают в напряжении воли двух Старейшин.

— Гм, они ведь оба полукровки, я не ошибаюсь? – вдруг ни с того ни с сего вмешался Франсуа.

Я с содроганием заметил, что теперь этот напыщенный кровосос смотрит на меня. Очень так холодно смотрит.

— Рикардо! – Ребекка яростно сверкала глазами и ее волосы развивались как от сильного ветра, хотя в Берлоге его просто не могло быть, — Я догадывалась что он полукровка! Но и эта тоже?!

Девочка махнула рукой в сторону Гермионы, и ее стул отлетел к стене врезавшись в стоящего за нашими спинами кровососа. Ее саму спасло от падения только то, что я вовремя ухватил ее за локоть.

— Ребекка, ты забываешься, — в первый раз за все то время в голосе Старейшины зазвучала угроза. Вампиры вокруг подобрались. Я быстро окинул их всех взглядом. Слишком много. Мне отсюда в любом случае не уйти. И Гермионе тоже. Да и люди умрут, если начнется бойня. А она начнется, слишком яростно просила моей смерти Ребекка. Мерлин, чем же я ее умудрился так взбесить?

— Это ты забываешься! – прошипела Ребекка, — Посмотри. Их уже двое. А даже один полувампир слишком для нас опасен. А что если их станет больше? Мы не сможем тягаться с теми, кто лишь немного уступает нам по силе, но ходит под солнцем и не боится церкви.

Ага, ну ясно, она просто струсила. Видимо пока я там резал ее подданных, Ребекка не подозревала что я полукровный. А тут, увидев меня спустя столько лет молодого и все такого же смертоносного, да еще и мерзкий французик подсказал (надо ему все же врезать, для профилактики). Смекнула и не на шутку перепугалась. Ну а мисс Греинджер превратила ее страх в ужас. Как я уже говорил когда-то, полукровки долго не живут.

— Грегори нужен мне живым, — почти рыкнул Рикардо.

Маленькая вампирочка оскалилась, показав совсем не детские клыки.

— Ты потом будешь мне благодарен. Иван! Убей его!

Иван стоял за спиной Ребекки и второй раз ему приказывать не пришлось. Он прыгнул прямо с места, одним махом перелетая через стол. А я мгновенно выхватил кол, и еще успел подумать, что если бы я не был зажат грифендорцами с двух сторон, у меня был бы шанс. А так…

В следующий миг на меня брызнула кровь. Она была теплой и почти черной. И она точно не была моей. С глухим стуком тело Ивана упало на столешницу, и теперь под ним быстро скапливалась темная глянцевая лужа. Я поднял от нее глаза и недоуменно моргнул. Прямо передо мной возвышался Рикардо. Черт, я даже не успел заметить, как он тут появился. Рука отца была по локоть в крови, а в ладони он сжимал все еще трепыхающееся сердце. Он раздавил его легким нажатием пальцев, как переспелый помидор. На моем лице и свитере добавилось еще немного кровавых пятен. Тело кровососа на столе вздрогнуло и вдруг вспыхнуло и рассыпалось в прах. Я нервно сглотнул. Гермиона, все это время стоявшая рядом со мной, вдруг решила срочно потерять сознание. Ну вот, надо будет сказать Альбусу, что любовь к кровавым бойням я унаследовал от папочки. Хотя, мне еще никогда не приходило в голову раздавить кому-нибудь сердце…

Не считая дробного перестука зубов Марины и бешеного сердцебиения грифендорцев, в Берлоге вновь установилась полная тишина, в который раз за этот вечер

И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх