↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Разговор с Дамблдором вышел неприятный. Директор потребовал от меня всех обещаний, что с мисс Греинджер ничего не случится во время нашей экспансии на совет вампиров.

— Все рассчитано, Альбус, — мирно говорил я, — Она и Дампт останутся на крыше. Если хоть один вампир выберется из здания и попытается улететь. Они просто парализуют его. До моего возвращения. Ни Джонатан ни Греинджер не будут участвовать в бойне.

— Зачем она тебе там? — хмуро спросил старый друг.

Я прикрыл глаза и покачал головой. Сам не знал.

— Ты что, хочешь показать ей всю свою жестокость? — ехидно спросил он, — Хочешь, чтоб она тебя боялась и призирала? Боишься, что ты ей понравишься и тогда ты уже не сможешь сохранить эту свою обычную…, — он махнул рукой в воздухе, — Невозмутимость? Для этого и показываешь самое худшее, что в тебе есть?

— Какая чушь! — искренне поразился я.

— Нет. Не чушь. Я был прав. Она тебя поймала. Только ты сам еще не понял.

Я расхохотался.

— Хочешь сказать я в нее влюблен? Ты сам то в это веришь? Мне абсолютно не по душе ее характер (истинная правда!), внешность — не блеск, я видел гораздо красивее (ну не совсем так, была у нее какая-то изюминка), она во мне ничего не затрагивает (а вот это уже вранье).

— Здесь другое, — Дамблдор поправил очки и посмотрел на меня взглядом врача — психолога, — Представляешь, влюбишься ты в обычную женщину. Спустя лет пятьдесят она умрет от старости, а ты все еще будешь выглядеть на свои двадцать. Если не ошибаюсь, твое физическое развитие уже остановилось.

— Ну почему же, просто сильно замедлилось, — хмуро ответил я, подавленный перспективами, обрисованными Дамблдором, — Через сто лет стану двадцати пяти летним…

— То есть с человеком тебе связать свою жизнь нельзя. Зачем потом наблюдать, как твоя любовь старится и умирает. Про вампиров ты и сам знаешь. Весьма любвеобильны. Никогда не зацикливаются на одном партнере, у них их сразу много. Верности ты от них не дождешься, а когда сам через пять — шесть столетий начнешь стареть, то твоя возлюбленная на тебя даже не глянет.

— Стоп, Альбус! С чего ты вообще взял, что я влюблюсь? — тормознул я директора и криво ухмыльнулся.

— Да куда ты денешься, — умилился директор, — Так вот в этом случае, как мы оба прекрасно понимаем, а ты понял с самого начала, когда ее только укусили и ты не смог ее убить, лучший вариант — мисс Греинджер. Тем более она тебе и так нравится. А ты ей.

— Да ну? — удивился я.

— Ну, да. И это ее очень злит. У Гермионы весьма четкие рамки поведения в школе. Она знает все правила и старается им следовать. Когда дело не касается ее друзей, Поттера и Уизли. Эти двое целых семь лет сбивали ее с пути истинного, — Дамблдор лукаво улыбнулся, — А теперь явился ты и рушишь все устои ее жизни.

— Это она мои рушит! — возмутился я.

— Ну вот и чудно! Так что у Гермионы, как мы уже говорили, есть несколько путей: остаться с людьми, уйти к вампирам, стать одиночкой или... и не смотри на меня так… перейти под твое вечное покровительство. Создать собственный мини клан полукровных вампиров волшебников!

— Дамблдор, это что твоя голубая мечта? — съехидничал я, — Мда, из нас получится чудная ударная группа. Кого хочешь — перелопатим… Полный бред.

Хотя это было бы очень весело. Если один полу вампир может сделать кучу проблем обеим расам, то два — это уже не просто проблема — а целая проблемища! А если мы еще возьмемся расчищать себе место под солнцем, то так вообще туши свет — бросай гранату. А если нас еще будет трое — это уже катастрофа. Тем более если этот третий будет мальчиком. Да! Таким симпатичным мальчишкой с черными волосами как у меня, но пусть чуть-чуть вьются, как у Греинджер. С моей силой и быстротой, с умом Геримоны и с ее рвением к учебе. Хотя не, пусть к учебе рвется девочка. Она будет помладше. И внешность у нее будет как у грифендорки…

— А назовете вы их Альбусом и… э-э-э… Миневрой, — с воодушевлением начал Дамблдор.

— Ага, щазз, — скривился я, но потом до меня дошло, — Кого назовем? Ты о чем?

— Брось, Грегори, я знаю тебя как облупленного.

— Конечно, знаешь, — прошипел я, подвинув кресло, чтоб больше не отражаться в зеркале за моей спиной, что так удачно отражало директору весь ход моих мыслей. Надо быть поосторожней у него в кабинете!


Мы напряженно молчали. И втроем таращились на здание ресторана на Олд стрит. Что-то у меня было очень нехорошее предчувствие. Да еще и Гермиона ныла, что нас выдала Моргана. Дампт был какой-то бледный и молчал. Он смотрел в одну точку и на вопросы что-то нечленораздельно мычал. Полная луна оказалась кровавого цвета. Я конечно не суеверный, а кровь мне вообще приятна, но по спине бежали мурашки. К полуночи к дверям ресторана начали подъезжать машины, откуда выходили высокие фигуры в дорогих одеждах и темные силуэты телохранителей.

— Пока все так, как должно быть, — проговорил я, — Через пять минут начнем операцию.

— Как ты собираешься их убить? — глухо осведомился Джонатан.

— Заброшу в зал весь запас водяных бомб, — пожал я плечами, — Если кто-то останется жить, зайду и добью.

Дампт кивнул удовлетворенный. Наконец я поднялся на ноги и еще раз неприязненно покосился на луну. Гермиона подняла голову.

— Может не надо, профессор? Не нравится мне все это, — она умоляюще подняла брови домиком.

— Что может случиться? — спросил Дампт, — Мы же все проверили.

Я кивнул и быстро спустился по пожарной лестнице. Переходя дорогу спиной чувствовал взгляд Греинджер и Дампта. Это здание сняли, значит никаких людей кроме, может быть, сторожей (которыми верно и закусят) здесь нет. По плану я вошел в соседнюю дверь, что принадлежала круглосуточной аптеке. Там немного побуянил. Оглушил продавца и прокрался в подвал. Подвал под зданием был обширный, единый на весь корпус. С множеством перегородок, каким-то хламом и переплетением труб. За день до этого, когда мы тщательно готовились к штурму ресторана, Гермиона здесь немного расчистила путь, чтоб мне легче было идти. А Дампт подпилил на двери замок. Теперь я лишь слегка толкнул дверь и перемычка сломалась. Дверь не заскрипела. Петли ведь смазывал я! Мне стала видна кухня. Пустая и темная. Беззвучно вошел внутрь. Пол дела сделано, я в здании. В «Рассвете» было два зала. На втором и первом этаже. Скорее всего, несколько телохранителей внизу. А сами члены совета со своими личными охранниками на верху. Значит, мне надо туда подняться. Но перед этим тихо убить тех, что засели на первом этаже. Их было семь. Трое из них уже поймали где-то молодого магла. А теперь с наслаждением потягивали кровь прямо из его тела. Магл косил на них бешеным глазом и наверное дико бы орал. Если бы не кляп и не удушающие объятья трех гадов. Мимиходом пожалел магла, но он теперь все равно не жилец. И вампиром ему бедненькому не стать. Всю кровь выпьют, это точно. Я достал обычный магловский пистолет. Накрутил на него глушитель и вставил обойму. Пули изготовлялись по заказу в Японии. Они были жутко дорогими и одноразового действия. К тому же у кровососов было чудное умение уворачиваться от пуль, если они знают, что в них сейчас будут стрелять, так что такое оружие почти не использовалось. В очень редких случаях. Этот был одним из них. Пули были со смещенным центром тяжести. Капсула из материала, который реагирует с какими-то химическими веществами в организме вампира. Попав в тело она раскрывается и выбрасывает жидкое серебро. Которое быстро смешивается с кровью и отравляет организм. Главная премудрость. Что кровосос сразу не истлевает. А соответственно не привлекает к себе внимания. И можно быстренько перестрелять других. Умрут они все тихо и мирно. Не издав ни звука. Сначала выпустил три пули в обедающих вампиров. Они так и застыли оставив свои клыки в человеке. Тот задергался, поняв, что что-то изменилось, и может есть шанс выжить. Пришлось выстрелить и в него. Другие четверо ничего не заметили и продолжали тупо торчать на лестничном пролете. Оттуда, где я стоял, попасть в них не было никакой возможности. Пришлось менять положение и переходить по кишкообразным коридорам администрации ресторана. Делалось это все бегом, так как три трупа уже верно начали дымиться. Но нет. Я поспел и безнаказанно снял с лестницы незадачливую четверку. Те никак не ожидали пуль с боку, со стороны санузла. И верно остерегались угрозы только с черного и парадного ходов. Тем не менее с ним я справился благополучно и прокрался к верхнему залу. Он был небольшой, для специальных гостей. Еще вчера Гермиона ходила на разведку и мерила шагами длину комнаты. Она оказалась подходящей. Чтоб двадцать водяных бомб взорвавшихся в ней накрыли весь ее периметр. Дверь в этот зал была из красного дерева. Прочная и надежная. Ее, скорее всего, заперли изнутри. Ну, для меня это не помеха. Тем более что теперь я спокойно мог пользоваться волшебной палочкой, все равно уже никто не убежит, просто не хватит времени. Сорвав дверь с петель маломасштабным взрывом, я с размаху зашвырнул туда сетку с бомбами. Те оглушительно взорвались, так что у меня на миг заложило уши. А лицо обдало водой. Я закашлялся от едкого дыма — побочный эффект от этого взрыва. Но вскоре зеленоватые плотные клубы начали рассеиваться и я вошел в зал. Он действительно был миниатюрным. Лишь один стол с мягкой мебелью вокруг. Теперь еще и мокрой. Включились фонтанчики над головой и вопила пожарная сирена. Пора было сваливать. Прошел вдоль кресел. На сиденьях мокрой массой лежал прах. Семь пятен. Еще два у двери и пять у стен. Четырнадцать. Значит все?

— Слишком легко, — сплюнул я с досады.

Но сирена пожарных заставила меня быстро скрыться с места преступления. На крышу я поднялся быстро. Нужно было увести от сюда и Гермиону и Дампта. Наверное у каждого из членов совета где-то неподалеку была запрятана боевая команда. И они все сейчас ринуться на помощь.

— Уходим отсюда, — скомандовал я, выскочив из люка и тут же встал как вкопанный.

— Приветик, — гнусно захихикала Сабрина, — А мы тут тебя заждались…

Она ничуть не изменилась. Те же идеальные черты лица, те же ярко зеленые глаза, белая кожа и черные волосы тяжелой массой своей лежащие на плечах и спине. Я бы и сейчас наверное поразился ее красоте. Если бы не одно «НО». Сейчас меня гораздо больше волновали огромные, испуганные глаза карего цвета с золотыми искорками. Сабрина крепко держала грифендорку за горло. Когти ее уже вонзились в мягкую плоть и по шее девушки бежали пять алых струек. В ярости я дернул из кармана палочку.

— Экспеллиармус! — заклинание ударило меня в спину и я кубарем покатился к ногам Диего. Здесь были все члены совета. Все семь!

Еще одно заклинание опустошило мой невидимый карман. Колы, клинок, кинжал, сеть, кувшины с кровью, пистолет, все взвилось над моей головой и тут же развеялось в прах. А меня рывком подняли. Не забыв перед этим пнуть под дых. Пока у меня темнело в глазах, и я хватал воздух ртом, мозги суматошно работали. Значит это была засада, там были обычные, рядовые кровососы! Не мы охотились, а на нас! И я послушно попался в капкан! Неужели Моргана предупредила Алекса? И Алекс еще спас совет? Не-ет, невероятно! Значит, нас предал кто-то другой. Но кто?

— Джонатан? — пораженно прошептал я, наконец, обретя зрение и уставившись на Дампта, который сейчас крутил мою палочку в руках. Он сломал ее напополам. Сушеное сердце дракона осыпалось черным порошком. У его ног я увидел переломленный тис с сердцевиной из сухожилия гаргульи. Палочка Гермионы. У меня даже кровь вскипела от ярости. Какого дьявола я его не убил!

— Почему? — прошипел я, думая, что на части его б разорвал, если б меня не держали!

— Люси, — Дампт обезоруживающе улыбнулся и развел руки в стороны, — Она была смертельно больна. И не магловская ни магическая медицина ни чем не могла ей помочь. А вампиры обещали, что она будет жить…

Я проклял и себя, и Дампта, и Люси. Я же видел ее ауру. Я же понял, что она больна! Ну почему, почему я не спросил, что с ней?

— Ради нее ты предаешь людей? — усмехнулся я, — Ее жизнь в обмен на сотни?

— Ты меня этому научил, — печально вздохнул Дампт, — Ты же говорил, что тебя не волнуют ни чьи интересы, только равновесие. А это не равновесие, это твоя прихоть. Ты был хорошим учителем для меня. Ну что? Я свою часть договора выполнил.

Последние фразы относились к Алексу.

— Сейчас, — кивнул он, — осталось только одно дело. Выяснить кто это у нас такие ретивые?!

Мне еще сильней заломили руки за спину, так что вывернули плече.

— Что ты за тварь? — осведомился Алекс, встав напротив меня.

Диего злорадно засмеялся. А другие члены совета навострили уши.

— Они полу вампиры. Оба, — угодливо подсказал Дампт, — Еще и волшебники чуть-чуть.

Я закатил глаза. Вот я идиот! Я же ему все про себя рассказал! И ладно бы про себя, про Гермиону тоже!!! Скосил взгляд в сторону девушки. Та уже немного посинела и открывала рот, как рыба выброшенная на берег. Но последнюю реплику она точно слышала и потому смотрела на меня мутно осуждающим взглядом. Алексу стало нехорошо и он оттянул воротник от горла. Ага, понял, что им всем грозило, если б не чертов Дампт! Мы бы всех перебили!

— Такие отродья не достойны жить, — наконец выговорила Сабрина, — Они превращаются в летучих мышей?

— Нет, — Дампт помотал головой, — Низшие.

— Хорошо, — ухмыльнулась вампирка, — Он покончит жизнь самоубийством, нечаянно упав с Биг Бена! — она злобно засмеялась, — А ее…

— А с ней можно поиграть, — возразил Майкл, — Она не представляет угрозы. Зато будет чем заняться, после совета. Полетели.

— Стоп, а как же Люси? — насторожился Дампт.

— Ах, да. Твоя жена. Ну, что ж, полетели к ней. Диего, ты справишься с этим? — осведомился Алекс.

— О да, — пообещал вампир.

Гермиону вырубили ударом в основание черепа. Она мягко упала, а Сабрина подхватив ее под мышки обернулась в мышь. Дампта понес Алекс. Они быстро растворились в небе. А мне переломали все ребра, руки, ноги. Тем более что к избиению присоединились телохранители Диего. Пока я не стал плеваться кровью, они не успокоились. А потом подняли то что от меня осталось в воздух и, подняв высоко над Лондоном, сбросили вниз. Будь я обычным полу вампиром, то, упав, уже не поднялся бы никогда. Но, почти теряя сознание, злорадно подумал, что Дампт не знал, что мы высшие и похоже даже не предполагал. Хорошо, что он такой неуч! Кое-как обратился в мышь и слабыми взмахами переломанных крыльев слегка смягчил падение. И остался лежать в глубоком сером сугробе.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх