↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая охота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс прибывает новый учитель по защите от темных искусств. Красив, умен, молод. Вполне обычно, если не знать, другую сторону его жизни… Опасность, погони, взрывы, кровь, смерть, ночь… и Гермиона Греинджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Выехать из города мы успели во время. В общем-то, у меня были коварные планы по поводу того, как сбагрить мальчишек. Мне почему-то думалось, что Люпин надерет им уши и отправит в Хогвартс. Но, как оказалось, Поттеру досталось не только звание народного героя, но и кое-что другое. Получив от уже малинововолосой ведьмы легкую затрещину и немедленный приказ оборотня обоим срочно вернуться в школу, Гарри виновато вздохнул и продемонстрировал Орден Мерлина первой степени.

— Простите, профессор Люпин, вы же знаете, что я бы никогда не стал вами… эээ командовать. Но сейчас требую нас пропустить…

Лицо оборотня возмущенно вытянулось.

— Гарри, я тебе сейчас ни как аврор говорю! – рыкнул он, ухватив обоих гриффиндорцев за воротники, — А как лучший друг твоего отца и крестного. Знаешь ли, я все таки в ответе за тебя!

Поттер совсем уж грустно покачал головой и скорбно вытащил из воздуха удостоверение боевого аврора первой категории. Тут уже мне пришлось обреченно вздыхать. Против такого документа возразить нечего. Эта карточка давала право своему обладателю командовать всеми. Хоть самим министром магии. Оборотень перевел взгляд на меня и недвусмысленно постучал кулаком по своему сердцу, мол, кол, в случае чего, мне обеспечен. Я невинно похлопал глазами, будто и не понял намека. И попросил водителя трогать.

Парни же сами навязались. И я очень не хотел нести за них ответственность. К тому же оборотень он конечно оборотнем – и посильнее будет и магически более подкован, но ему никогда не сравниться со скоростью вампира, и уж тем более понятия «смертельная рана» для нас слишком сильно разнится. Мне нанести таковую гораздо проблематичней. Иными словами охранять Поттера и его дружка я отчаянно не желал. Головной боли и так было предостаточно. В идеале следовало показать им Гермиону, а потом отправить к Альбусу. И гриффиндорке радость, и мне не придется больше остерегаться этой парочки за спиной. Но когда-то Дамблдор попросил меня посматривать за Поттером. Обещание как-то забылось. Было бы некстати, если бы пришлось снова стеречь эту золотую тройку. Размышляя о насущных проблемах, я временами поглядывал в зеркало заднего вида, наблюдая, как гриффиндорцы таинственно шепчутся. И о чем они там договариваются интересно?

Добрались до Берлоги мы уже поздней ночью. Поттер и Уизли настороженно оглядывались по сторонам, видимо ожидая появление голодных вампиров. При этом Уизли время от времени вытаскивал из кармана крестик и задумчиво подкидывал его на ладони, а Гарри не выпускал из рук палочку. Парнишки явно понимали куда идут. И трезво оценивали ситуацию. Открыв проход, я строго посмотрел на студентов.

— Лучше уничтожьте колы, крестики, чеснок или что там у вас есть потому, как это повредит мисс Греинджер.

Они безропотно подчинились, но покрепче перехватили палочки. И я повел их вниз. На этот раз спуск был безболезненный. Оба парня сопели и отчаянно цеплялись за стены, но спотыкаться и падать на меня явно не собирались. Перемахнув через последние три ступени я стремительно вошел в холл. И лицом к лицу столкнулся с высоким черноглазым вампиром.

— Ты?! – удивленно вскинул он брови и схватил меня за плечо.

— Стефан, — выдохнул я, перехватив его кисть и молниеносно выхватывая кол.

Убить. Единственная мысль, пришедшая в голову при виде этого ненавистного лица. Из-за этой твари умерла моя мать. Это его охотники поймали ее. Это он виноват в том, что я стал убийцей и был вынужден бежать из своей страны… Из-за него я был в бегах 18 лет своей жизни… по его милости перестал чувствовать. И теперь я наконец-то могу отомстить… Меня не удивило то, что он вдруг оказался в Берлоге, хотя должен быть уже мертв. Не насторожило то, что войти в убежище самостоятельно Стефан не мог. И то, что где-то за моей спиной стоят в принципе беззащитные сейчас грифендорцы, не имело значения. Жажда мести затуманила мой разум. Реакция Стефана была отменной. Он резко дернулся в сторону. Кол вошел чуть левее и с хрустом протиснулся меж ребер. Стефан вывернулся из захвата и выдернув кол перехватил его острием вниз. Белый вязаный свитер быстро алел, впитывая кровь. Раны от осины не заживают мгновенно. Это дает мне еще больше преимущества.

— Грегори, стой! – как издалека донесся окрик.

Зрачки Стефана были расширены так, что почти скрывали радужку. Может от боли, может от страха, а может просто от удивления. Мне было в общем-то все равно что он чувствовал, я просто хотел смотреть ему в глаза, когда убью его. С удивлением почувствовал резкую жгучую боль в боку и понял, что Стефан пырнул меня моим же оружием. Уловил громкий девчачий визг, от которого закладывает уши. Извлек из воздуха клинок и перехватив Стефана за шею не дал ему отпрянуть назад. Лезвие поймало отблеск факела и начало описывать смертоносный полукруг. А потом меня схватили за волосы и предплечье. Руку выворачивают с такой силой, что я почти чувствую, как дробиться кость, как она ломается и рвет кожу. Клинок со звоном падает на пол, а шею обжигает укус. Клыки огромные, острые и причиняют невероятную боль. Смертоносный яд мгновенно распространяется по крови. Не спасает даже то, что я полу вампир. Паралич сковывает все тело, и сердце делает последние замирающие удары.

— Рикардо, нет!!! – успевает уловить угасающее сознание, и плачь, такой отчаянный плач. Гермиона…

Дежавю. Я снова лежал в гробу. Снова тупо таращился в пустоту и предавался печальным раздумьям. Слишком часто в последнее время меня избивали до полусмерти, слишком невеселыми стали мои мысли. И снова мне отчаянно не хотелось вылезать. Я тяжело вздохнул и ощупал себя. Раздетый до гола. С перевязанной поясницей и каким-то компрессом на шее. Одна рука скована магическим лангетом. Ну, если мне понадобились такие приспособления для лечения, то отказал процесс регенерации. А отказывает он только в одном случае. В случае вторичной смерти. В моем случае первой и видимо клинической. Похоже, я все же скопытнулся после того укуса. Вернее погибла моя человеческая половина, или впала в глубокую кому, что вернее. Замечательно. И судя по всему, прибил меня собственный родитель. Хотя чего я ожидал. Я напал на старшего из его «детей», самого верного. На того, которого он наверняка знает несколько веков. На месте Рикардо я бы тоже себя прикончил, защищая Стефана. Если бы я не был таким идиотом и хотя бы немного подумал, то наверняка не стал бы мстить сейчас. Стефан мог быть полезен. В отличие от Рикардо его все знают в лицо. Он имеет авторитет так нужный нам сейчас, чтобы перехватить власть. И, в конце концов, из всего совета Стефан единственный остался верен Старейшине. Следовало немного подождать и прикончит Стефана после того, как все закончится. Я 18 лет ждал. Мог бы потерпеть и еще немного.

Интересно, почему меня оставили в живых. Скорее всего, из-за Гермионы. Наверняка она заставила Поттера наколдовать лангет и наложить заклинание искусственного сердцебиения, для того чтоб вернуть к жизни мою человеческую половину. А потом меня упаковали в гроб и оставили на волю судьбы. Я потрогал здоровой рукой крышку и ощутил содранные лоскуты бархата. Целительная магия сыграла свою роль. Я остался жить. Мне повезло, что мой мозг не успел погибнуть, иначе я бы сейчас был бы чем-то вроде кровожадного растения. Продолжая обследовать свое ложе, я нащупал чашу крови в изголовье и свернутую ткань. Скорее всего, мантия. Чтобы напиться, мне надо было сесть. А для этого открыть гроб. Все, хватит прятаться.

В Берлоге царила тишина, нарушаемая лишь потрескиванием горящих факелов и чьим-то раскатистым храпом. Я напряженно вслушивался еще несколько секунд, но расслышать больше оказался не в состоянии. С некоторым трудом я вылез из гроба и застыл в нерешительности. Колени предательски подрагивали, и бил противный болезненный озноб. Зафиксированная рука не желала двигаться, и пришлось просто накинуть мантию на плечи. Ступая босиком по мраморному полу, я первым делом потопал в кладовую. Пробираясь на ощупь, щурясь и старательно принюхиваясь. Все мои чувства странно притупились. И я сильно подозревал, что это от голода. Кровь в чаше, как оказалось, свернулась. Из чего я сделал печальный вывод, что валялся в гробу уже долгое время. И вампир во мне успел заснуть. В погребе я нашел открытый бочонок и жадно припал прямо к деревянному краю. Кровь была свежей, еще теплой. Магия отлично защитила ее. Я чувствовал, как пронизывающий холод покидает мое тело. Как вновь розовеют губы, и с легким покалыванием срастается перелом. Зудит, излечиваясь, рана на боку. Как темнота рассеивается, и я вновь вижу так остро, что могу разглядеть мельчайшие трещинки на проглянувшем деревянном дне. Сила возвращалась ко мне, я теперь свободно держал бочонок одной рукой, хотя для первых глотков смог лишь слегка наклонить его. И пил до тех пор, пока не понял, что больше не могу проглотить ни капли. И тут я осознал, что в погребе не один. Медленно опустив бочку на пол, я хмуро уставился на двух вампиров, которые молча таращились на меня. Ослепший и глухой я их не заметил. И теперь был крайне растерян. Рикардо и Стефан застыли в паре метров от меня, нагруженные бочками с кровью, по одной на каждой ладони.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Мерзкий тип
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
Веста
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
Sidhe
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
Мерзкий тип
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством.
М… Вот как-то так.

Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами.
Kotoco
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
Стасик
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь.
пошёл перечитовать фанф
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
Веррес
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
Мерзкий тип
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
Shnuro4ek
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
neSSa
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
наверное никогда не дождемся....
kemvir
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение!
Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=)
Хэлен Онлайн
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ((
Здравствуйте, уважаемый автор! Уже почти 8 лет жду продолжения вашего замечательного произведения. Даже на сайте зарегистрировалась, чтоб Вам написать. Уж очень хочется прочитать продолжение! Не мучайте же нас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх