↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Глава первая

Проблема тривиальна и стара как мир. Я беременна, а отец моего ребёнка женат, жену любит. Ребёнка не признает, т. к. боится потерять семью. Да и зачем ему мой ребёнок, у него уже двое, и третий намечается.

А мне 32 года, и вот уже 12 лет он, ничего не обещая, не отпускает меня от себя. Я трижды пыталась порвать с ним, но сдавалась под напором его отчаяния и безумной страсти.

А если честно, сама не могла расстаться с ним. Просто представить себе не могла жизни без него.

Средневековые законы волшебного мира беспощадны. Если отец ребёнка не признает его, судьба моя незавидна. Я маглорождённая. Я не принадлежу к волшебному роду, который признал бы моего ребёнка. Мне предложат выбор: отказаться от ребёнка, и тогда ему найдут чистокровную бездетную семью; или — изгнание из волшебного мира. Но мой ребёнок наверняка будет волшебником. Ему придётся учиться в Хогвартсе. А он даже не маглорождённый, а незаконнорождённый. Изгой.

Вот посижу здесь на скамеечке, поплачу. Так надо, чтобы ушла боль. Так учили меня русские друзья. Ладно, об этом потом…

Сначала вспомню, как дошла до жизни такой. Пожалею себя, отругаю. А потом подумаю, и найду выход. Безвыходных ситуаций не бывает.


Глава первая

Начнём с Победы. Оплакав погибших, восстановили Хогвартс. Я вернула родителей в Англию. Но осенью на седьмой курс из нашего Золотого Трио вернулась только я. Гарри поступил в школу Авроров, а Рон начал карьеру квиддичного игрока. Мы активно переписывались, Рождество я встретила в Норе. Мы с Роном считались парой, но после окончания школы оба почувствовали искусственность наших отношений. Поговорив откровенно, мы решили остаться только друзьями. У Гарри с Джинни тоже что-то не ладилось. Она стала ловцом в женской сборной. И, верная себе, закрутила роман с тренером.

Вот тогда мы и стали встречаться с Гарри. Нет, поначалу мы были просто старыми друзьями. Мне было намного проще с Гарри, чем с Роном: мы оба были воспитаны не только на магической, но и на магловской культуре, и поэтому без слов понимали друг друга.

Я поступила в Магическую Академию, выбрав Чары, Заклинания, Трансфигурацию, Правоведение, Историю Магии и Зельеварение. Всё свободное от занятий время мы с Гарри проводили, гуляя по паркам, посещая театры, музеи, выставки. Устраивали себе пикники по всему миру.

После первого курса меня отправили на стажировку в российскую глубинку, к выдающемуся колдуну, Петру Ивановичу Панасову. У Гарри в школе Авроров были каникулы, и он напросился со мной.

Пётр Иванович встретил нас на станции, от которой до деревеньки, где он работал фельдшером, было 100 км. Потрёпанная Нива, принадлежащая моему будущему Учителю, на сумасшедшей скорости неслась там, где по карте значилась дорога, которой на самом деле не было, ибо назвать дорогой то, что мы видели, не представлялось возможным. Но, тем не менее, несмотря на то, что мы смирились с тем, что выжившие в схватке с Волан-де-Мортом, погибнем-таки в России, до места добрались без приключений, если не считать некоторых синяков и ссадин (машина то подскакивала, то заваливалась в разные стороны, то проваливалась в яму. А такая мелочь, как ремни безопасности, отсутствовала в ней напрочь).

Но всё было забыто, когда мы вышли из машины: на высоком берегу реки раскинулась прелестная крохотная деревенька. За рекой шумел лес, а со всех других сторон её окружали поля, засеянные пшеницей и рожью, среди которой синели васильки.

Мы с Гарри перед поездкой прошли ускоренный курс обучения русскому языку, подкреплённый магией, так что общение с Учителем не было для нас проблемой. Выяснилось также, что Пётр Иванович неплохо говорил по-английски.

Месяц мы прожили в вологодской глубинке. Таскали воду из колодца, научились сбивать масло и печь хлеб. А больше всего нас поразило то, что местный Знахарь жил в магловской деревне, где все жители знали, что он колдун, уважали его, а он открыто лечил их, снимал сглазы, заговаривал от порчи, снимал заклятия с вещей. К тому же, Пётр Иванович Панасов имел фельдшерское образование, и работал по специальности на местной скорой помощи.

Все жители округи знали, что к «Иванычу» приехали английские коллеги. Нас с Гарри затаскивали на вечерние молодёжные «беседы» в местный клуб, приглашали потанцевать «ланчик», шутливо продёргивали в частушечных дуэлях. И ещё, чуть ли не все они могли составить лёгкий заговор, наслать нешуточное проклятие, знали толк в травах и зельях.

Мы спрашивали Знахаря, в чём тут дело?

Тот посмеивался: «Все люди в той или иной мере волшебники. Но в Европе ваша инквизиция так запугала людей, что они загнали эти способности глубоко внутрь себя. У нас инквизицию заменило так называемое «образование». Стоит человеку выучиться, так он сразу же начинает считать колдовство «бабушкиными сказками, и способности к колдовству затухают. Но по-настоящему образованные люди от своих способностей не отказываются. И у нас есть школы волшебства. Только учатся в них с шести лет. И срок обучения — 12 лет. Это потому, что в этих школах изучают и магловские дисциплины. Ведь у нас почти нет закрытых магических территорий. Все волшебники проживают среди маглов. Закрыты только улицы, где находятся магические учреждения, банк, магазины. Все магические учебные заведения существуют открыто под видом спецшкол, дополнительных факультетов при магловских университетах.

Именно Пётр Иванович заметил, что нас связывает не только дружба. «Вы хорошая пара, ваша магия уже связала вас в одно целое. Только не потеряйте друг друга!» — сказал он как-то за вечерним чаем.

Вот там, среди русской ржи и васильков, и началась наша любовь. К концу месяца мы уже с ума друг от друга сходили…

По возвращении в Англию Гарри разыскал дом, в котором выросла его мать (Петунья продала его после смерти родителей), выкупил его и предложил мне поселиться в нём вместе с ним. По обоюдному согласию мы решили не афишировать своих отношений в магическом мире, где не принято было жить вместе до свадьбы, если даже пару и связывали близкие отношения. Встречались обычно в гостиницах, тщательно маскируясь. Ни Гарри, ни меня это не устраивало. Поэтому домик родителей Лили стал нашим тайным убежищем.

Всё свободное от учёбы время мы проводили вместе. И не только в своём доме. Мы гуляли, посещали все новые спектакли, выставки, путешествовали. И всё больше убеждались в том, что у нас — одна душа на двоих. Я познакомила Гарри с родителями, и они одобрили мой выбор.


* * *


POV Гарри Поттера

Как дружба с Гермионой переросла в любовь, я и сам не заметил. Мне нравилось, что она могла разбудить меня среди ночи, чтобы прочитать мне очередную главу своей монографии. Она вытаскивала меня в какие-то немыслимые уголки земного шара на пикники. Приносила мне утраченные в магическом мире заклинания, найденные в магловских книгах. В школе Авроров преподаватели их у меня из рук рвали.

А после первого курса я поехал с ней на практику в Россию.

Вот тут я и увидел её по-настоящему. Мне нравилось в неё всё: и то, как она морщила носик, старательно записывая очередной рецепт зелья или заговор. Как сдувала прядку волос, всё время падавшую ей на лицо. Как заливисто смеялась, как трогательно разговаривала с местными домовиками. Здесь они были в почёте: их уважали, дарили подарки. Здесь домовики были настоящими хранителями домашнего очага.

В ней было столько жизни, столько энергии. Ей было интересно всё.

Я помню день, когда осознал, что люблю её. Ранним утром мы пошли в поле собирать травы. Была сильная роса, подол сарафанчика Гермионы намок. Ноги она тоже промочила. В середине поля была полянка, где сгрудились несколько больших камней и пеньков, оставшихся от росших здесь когда-то дубов. Мы, смеясь, добежали до полянки. Гермиона села на один из пеньков, а опустился перед ней на колени, снял крохотные босоножки и стал греть в руках её маленькие, узенькие ступни. Мне хотелось согреть её, защитить. Я снял куртку, укутал её ножки. Сел рядом, обнял, прижал к себе…

В этот момент я ощутил такое счастье, такую радость оттого, что это восхитительная девушка здесь, со мной. Что я держу это сокровище в своих руках.

И был день, когда я впервые поцеловал её. Мы спрятались от нахлынувшего вдруг дождя под навесом сарая. Я снова прижал Гермиону к себе. И не выдержал. Стал осторожно целовать её глаза, щёки, губы. А потом, испугавшись, что всё испортил, посмотрел на неё. Она слегка улыбалась, доверчиво глядя мне прямо в глаза. Я никогда не видел её глаза такими распахнутыми, такими огромными…

В них было всё. И не нужно было слов. Я понял, что моя любовь взаимна.

Мы были счастливы в то лето, в северной русской деревеньке. Я плёл венки из васильков, Надевал их на голову Гермионе и убеждал её, что это корона, и она — моя королева. Я вплетал в её роскошные каштановые кудри болотные кувшинки. И целовал её, сходя с ума от любви и нежности.

И был день, когда, устав бродить по лесу, мы остановились отдохнуть в охотничьей избушке. В этот день Гермиона впервые отдалась мне.

Меня поражало, как открыто, страстно и доверчиво она пошла мне навстречу. До сих пор никто так сильно, без оглядки меня не любил.

Дни летели как сумасшедшие. И однажды я увидел, что Гермиона в венке из спелой ржи и с бусами из красной рябины чистит на крыльце грибы.

— Что это, Гермиона?

— Лето кончается, Гарри! На пороге осень.

И мне стало грустно.

Глава опубликована: 16.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Хэлен Онлайн
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх