↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать седьмая

Северус Снейп, отложив в правую стопку проверенную работу, сравнил проверенные и ожидающие проверки работы, устало вздохнул: левая была больше. Тем приятнее было видеть Гермиону, сидящую за столом напротив него. Какое всё-таки это счастье: видеть её, склонившуюся над очередной статьёй, монографией. А теперь частенько после ужина он находил половину ученических работ просмотренными. Ему оставалось только прочесть резюме Гермионы и поставить оценку.

— Гермиона, изоляция от мира не действует тебе на нервы?

— Нет. У меня есть дети, незаконченная монография. И ты был так любезен, что зачаровал стену между аудиторией и твоим кабинетом на одностороннюю видимость. Я просто наслаждаюсь, наблюдая твои уроки.

— Зельеварение — опасная наука. Я пытаюсь свести количество несчастных случаев до минимума.

— Я поняла это ещё на первом курсе. Запугать всех, независимо от способностей.

— Тебя запугать не удалось…

— И это тебя просто бесило.

— Вынужден признать, это было… Но, согласись, я тогда был законченным параноиком.

Слуга двух господ… Память о Лили, погибшей из-за меня…

— Ты предупредил Лили об опасности. Ты сказал ей, что их предал один из мародёров.

Они могли взять в хранители тайны кого угодно, только не из мародёров. Лили пренебрегла твоим предупреждением. Она даже не сказала об этом Джеймсу. Ты ни в чём не был виноват.

— Сейчас я понимаю это. Но тогда… Я был просто убит. Не могу простить Альбусу, что он мог успокоить мою совесть, но не сделал этого. Он, как никто другой, знал, что это такое: знать, что кто-то погиб из-за тебя.

— Северус, ты сделал всё, что мог. Ты не виноват, что Лили не способна на самостоятельные действия.

— Обретённые — мечта любого чистокровного рода. Обычно маглорождённые — феминистки со всеми вытекающими последствиями. Девушка, воспитанная, как чистокровная волшебница — редкость в магическом мире. Лили была именно такой: милой,покорной,воспитанной, подчиняющейся. Поттер сразу понял это. Странно, что это понял только он. Обновление рода с помощью обретённых — не редкость в магическом мире. Но в последнее время обретённые — исчезающий вид. На таких обычно охота открывается с первого курса. Лили заметил только Поттер. Да, ещё Сириус. Но тот уступил девушку другу. Странно, что Поттер отказался от обряда введения маглорождённой жены в род, что полностью уничтожило бы её индивидуальность. Даже с чистокровными жёнами нередко проводят такой обряд. Например, Нарцисса после введения в род Малфоев утратила черты Блэков. Даже цвет волос изменился. Она не была блондинкой, пока была Блэк. Джеймс пощадил Лили, оставив ей возможность стать личностью, повзрослеть. Значит, он любил именно её, а не то, что ему хотелось бы видеть в ней.

— Северус, ты по-прежнему неравнодушен к Лили?

— Всё меньше и меньше. Она не моя женщина, теперь я вижу это. Моя судьба — ты. Не знаю, как назвать то, что связывает нас. Возможно, это и есть любовь. А то, что я испытывал к Лили — наваждение, морок.

— Я тоже не понимаю, почему я столько лет была с Гарри. Магическая связь была разорвана его женитьбой. Просто мне не за что было зацепиться: из одного мира я ушла, в другом своей не стала. Гарри и Рон были единственными моими друзьями. И никого больше у меня не было.

— Знаешь, у меня в своё время мелькнула мысль сделать тебе предложение, тогда, когда я вернул тебя к жизни. Но я хотел дать тебе шанс самой найти свою судьбу.

— Похоже, моя судьба — ты. Мы ходили кругами, пока не вернулись друг к другу.

— Нас приглашают на министерский бал. Рискнём?

— Думаю, что да. Вряд ли Джинни решится на что-нибудь в таком скоплении народа. Да и весь аврорат там будет. Но, на всякий случай, подготовим резервные порт-ключи.


* * *


POV Лили Поттер

Джеймс уехал в школу, и суматоха в доме сошла на нет. Гарри всё свободное время проводит в детской, с Лили-младшей. Джинни притихла, нутром чувствую: что-то пакостное задумала. Ну, и я не лыком шита: моя месть Джинни готова, остаётся только время выбрать. Министерский бал — самое то! Очень вовремя появилась Аманта. У меня был другой план, ну, да это в другой раз!


* * *


Бал был многолюдным и шумным. Лили Поттер была нарасхват: всем хотелось поговорить с «пролетевшей сквозь время». Даже Люциус Малфой счёл возможным пару минут уделить бывшей однокурснице. И ничего удивительного не было в том, что Драко Малфой оттащил Лили к столику с коктейлями.

— Я с ума схожу, не видел тебя уже два дня. Пишу — ни ответа, ни привета!

— Мы должны быть осторожными. Тем более, что Джинни знает о нас. Она и клочка не оставит от нашей с тобой репутации, только дай повод! Слушай, у меня есть возможность так испортить её репутацию, что ей будет не до нас.

— О чём ты?

— В Хогвартсе появилась новая преподавательница магловедения: рыжеволосая квартеронка с синими глазами.

— Ты думаешь, что это дочь Джинни и Дина? Что-то такое было на пятом курсе. Но вряд ли Джинни отказалась бы от своего ребёнка.

— А это совершенно неважно. Аманта могла появиться на свет от пожирателя смерти и его жертвы. Главное, чтобы все поверили в возможность того, что у Дина и Джинни была дочь, и они сдали её в приют. Ты можешь пустить такой слух? Ничего не утверждай, одни предположения.

Возможность выполнить просьбу Лили появилась почти сразу. Что бы ни говорила Астория насчёт свободы действий Драко, ревность не была ей чужда, и она ядовито поинтересовалась, что такого интересного сказала ему прекрасная Лили, что он полчаса не отходил от неё. Тут он и выдал версию о возможности того, что новый преподаватель магловедения в Хогвартсе — дочь Джинни и Дина. Нет, ничего определённого он не утверждал, но, помнишь, на пятом курсе что-то такое было?

Она помнила. Репутация Джинни была под угрозой, когда разнёсся слух, что она просила у мадам Помфри абортивное зелье. Разумеется, ей отказали. Потом были смутные слухи о выкидыше. А потом она закрутила роман с Поттером, и слухи сошли на нет.

— Астория, — попросил Драко, — только будь осторожнее, не говори никому, сведения-то непроверенные.

Разумеется, она обещала молчать. И не обманула ожиданий: вскоре единственной темой, обсуждаемой в кулуарах, была тема внезапно появившейся в магическом мире дочери Дина Томаса и Джинни Поттер.

Джинни была в бешенстве. Разумеется, слух до неё дошёл, а тут и к Трелони не ходи, понятно, кто автор сплетни.

Она поймала Лили в коридоре. Та не готова была к такой атаке, и сама того не заметив, Джинни загнала Лили туда, где они сражались с Пожирателями. Увидев Арку Смерти, Джинни зарычала. Если бы она немного подумала, то опомнилась бы… Но сейчас, поддавшись эмоциям, она толкнула Лили в Арку. Опомнилась почти сразу. Он совершила непоправимое, убила Лили… Как жить с этим?

Скорчившись, она просидела так не меньше часа. А потом, встала и, шатаясь, направилась в пиршественный зал. Думать она не могла. Нечем было.


* * *


POV Лили Поттер

Я знала, что Джинни одержимая. Но, что до такой степени… Я элементарно испугалась. Когда Джинни гнала меня по коридорам министерства, я просто не успевала думать. А когда она толкнула меня в какую-то арку, я почувствовала холод, дрожание зеркала и чей-то голос произнёс: «Ну, это уже слишком! Тут один непредсказуемый уже есть, двух система не выдержит. Что делать?»

Ответил скрипучий нечеловеческий голос, похожий на голос робота: «Система перегружена, по назначению их отправить нельзя, вернуть обратно!»

Снова задрожало зеркало, меня схватили и выбросили обратно. Рядом со мной шмякнулся черноволосый сероглазый мужчина.

«Лили» — «Сириус»: выкрикнули мы одновременно.

Какое-то время ушло на прояснение ситуации. Потом мы долго плакали, обнявшись. Потом решали, как объяснить возвращение Сириуса. Решили Джинни не подставлять. Всё-таки она — жена Гарри и мать его детей. Сошлись на том, что я заблудилась, упала в Арку и нас выбросило обратно.

Наше появление в пиршественном зале было сенсацией. Рита Скитер чуть не проглотила своё перо.

Гарри и Сириус плакали навзрыд. Им многое надо рассказать друг другу.

К чести Гарри, он нисколько не расстроился, что возвращение лорда Блэк лишает его этого титула.


* * *


Если вы думаете, что возвращение Сириуса заслонило сплетню о дочери Джинни и Дина, то вы глубоко заблуждаетесь. На следующий же день я получила сову от Аманты. Она писала, что до неё дошли слухи о её возможных родителях, и она попыталась кое-что выяснить. У медсестры Хогвартса много работы, и Аманта напросилась в помощницы. Ей удалось залезть в архивы. Действительно, на пятом курсе Джинни Уизли просила и получила противозачаточное средство. Неизвестно почему, но она забеременела, просила абортивное зелье, в чём ей было отказано. Есть запись о непроизвольном выкидыше у Джиневры Уизли на седьмом месяце беременности. Ребёнок мог и выжить. Так что этот вопрос остался открытым.

Я ни на минуту не сомневалась, что Аманта Тэтчер никакого отношения к Джинни не имеет. Если бы Джинни родила, от Молли скрываться она не стала бы. Ещё один ребёнок в семье Уизли никого бы не удивил. Семья прикрыла бы её. Но мне было выгодно, чтобы Аманту считали дочерью Джинни. Со временем всё выяснится. Но это со временем.

Гарри закатил Джинни скандал. Она плакала и клялась, что, да, она была беременна от Дина; Да, она просила, по-глупости, абортивное средство,

Но выкидыш был естественным, она никак его не провоцировала. И, даже, плакала, когда это случилось. Дин подтвердил, что всё было именно так.

Разумеется, им никто не поверил. Аманта потребовала признания родства. Экспертиза дала отрицательный ответ. И тогда случилось неожиданное. Блейз Забини потребовал провести экспертизу признания отцовства. Аманта была ошарашена, но согласилась. Отцовство было подтверждено. Тогда Блейз признался, что на посвящении в пожиратели участвовал в свальной оргии. Ему досталась молоденькая рыжеволосая магла. Он пощадил её, не убил, как требовалось. Держал в фамильном поместье. Когда она забеременела, дождался родов и отпустил вместе с ребёнком. А девочка была из ортодоксальной религиозной семьи. Забини разыскал её после уничтожения Волан-де-Морта. Она была замужем, у неё было трое детей. «Отродье», так выразилась она, было сдано в приют.

Блейз безуспешно искал следы своей дочери, но ему сказали только, что она была удочерена. Для Блейза и его жены, Пенси, Аманта была даром небес. У них не было детей. Они ввели её в род, со всеми вытекающими последствиями.

Джинни была реабилитирована. Но нервы ей потрепали изрядно, что и требовалось.

Глава опубликована: 08.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх